Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

Суп — обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много — овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…

И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.

Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка — современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что суп в мультиварке будет из замороженных грибов.

Почему именно из замороженных? Грибы — продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.

А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.

Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).

Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.

А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.

Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.

Ингредиенты:

Замороженные грибы – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Небольшие помидоры – 2 шт.
Растительное масло – неск. ст. л.
Сливочное масло – 20 гр.
Перец душистый – 2-3 горошины
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по желанию

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/iz_zamorozhennyx_gribov.html

Рецепты грибных супов из замороженных грибов в мультиварке

Суп — блюдо, в котором нуждается человеческий организм. Неслучайно оно включено во все комплексные обеды в качестве основного. Но эта пища может быть вместе с тем и очень вкусной. И супы с грибами — наилучшее тому подтверждение. Существует много вариантов приготовления грибных супов из замороженных грибов в мультиварке.

Особенности грибных супов

Грибы — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Еще в древности на Руси для приготовления пищи широко использовались самые разные грибы.

Конечно, раньше в пищу употреблялись только свежие или сушеные грибы, сейчас же в каждом магазине можно найти и замороженные, причем самые разнообразные — опята, шампиньоны, лисички, грузди, белые грибы и так далее.

Это дает возможность готовить разные блюда из грибов в любое время года.

Как свежие, так и замороженные грибы можно жарить, варить, использовать для приготовления различных соусов и супов. Очень популярным стало готовить разные блюда с замороженными грибами. К тому же их очень удобно использовать, так как их не нужно предварительно чистить, мыть и отваривать. Они почти готовы к употреблению, их нужно только обжарить.

В последнее время еду часто готовят в мультиварке. Это хорошая помощница на кухне, позволяющая любой женщине существенно экономить время и усилия. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно удобно варить в ней супы, потому что с использованием программ мультиварки процесс их приготовления значительно упрощается и не занимает много времени.

Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей

Первые блюда совсем несложно приготовить в мультиварке. Для этого не нужно тратить много времени и средств, ведь они готовятся из самых простых продуктов, а мультиварка делает процесс приготовления быстрым и легким. Вот основной набор необходимых продуктов:

  • замороженные грибы (любые);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • бульон (можно использовать воду);
  • соль, перец;
  • специи — по вкусу.

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу (например, помидоры).

Советы по приготовлению

Можно использовать как целые, так и резаные замороженные грибы. Если используются целые грибы, то необходимо предварительно их разморозить и нарезать. Если замороженные грибы уже нарезаны, то они не нуждаются в размораживании, можно сразу их обжаривать.

Для приготовления лучше взять за основу грибной бульон (можно взять также и овощной). В таком случае получится сохранить насыщенный грибной вкус и аромат блюда. Если же вы готовите грибной суп с добавлением мяса, тогда можете грибной бульон заменить мясным.

Для начала можно попробовать приготовить суп с замороженными опятами. Если есть желание приготовить что-нибудь простое, но вместе с тем изысканное, то суп с замороженными опятами, приготовленный в мультиварке, это то, что нужно.

Классический рецепт жульена из шампиньонов с сыром

Блюдо с опятами

Для приготовления используются все основные ингредиенты, то есть картофель, морковь, лук, грибы. Понадобится также плавный сыр (можно использовать специальный сыр с грибами для супа) и много свежей зелени. Можно также использовать специальную приправу для приготовления блюд из грибов. Суп с опятами лучше всего готовить на грибном бульоне.

Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.

Затем на режиме «Жарка» следует обжарить вместе морковь и лук. Обычно это занимает 5−7 минут. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Когда лук и морковь обжарятся, надо добавить грибы и, включив режим жарки еще на 10 минут, продолжать обжаривать все вместе.

После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).

Суп из белых грибов

Для приготовления супа из замороженных белых грибов в мультиварке потребуется взять, кроме основных ингредиентов, куриное мясо, свежие помидоры и зелень.

Рецепты приготовления салата с лисичками

Способ приготовления:

  1. Лук и помидоры режут на небольшие кусочки, морковь трут на крупной терке, а картофель режут кубиками средних размеров.
  2. На сливочном масле сначала слегка обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Для этого можно использовать режимы «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки.
  3. Добавляют грибы и продолжают обжаривать, пока не уйдет большая часть влаги.
  4. Далее добавляют помидоры и, залив бульоном, доводят все до кипения. Опускают картофель в кипящий бульон, добавляют необходимые специи и варят примерно в течение часа.
  5. После окончания процесса варки заправляют зеленью (свежей, сухой или замороженной).
  6. Можно не добавлять помидоры. Даже без них суп из белых грибов получится вкусным и ароматным, можно даже не использовать много специй.

Блюда с грибами — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят продукты животного происхождения. Таким образом, включая в свой рацион блюда на основе грибов, они смогут получить необходимый организму запас белка. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Но и для них есть отличное решение — вкуснейшие грибные супы из замороженных грибов с мясом.

С добавлением куриного мяса

Количество ингредиентов произвольно и зависит от личных предпочтений и размера мультиварки. Необходимые ингредиенты:

  • замороженные белые грибы;
  • картофель;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи;
  • зелень (по вкусу).

Рецепты маринования шампиньонов для жарки на мангале

Процесс приготовления:

  1. Все овощи (картофель, морковь и лук) и куриное мясо нужно нарезать кубиками.
  2. Если используются замороженные целые белые грибы, то нужно их слегка разморозить и нарезать. Замороженные резаные белые грибы можно заранее не размораживать.
  3. В мультиварке выбрать режим жарки и начать с обжарки лука, потом добавить морковь.
  4. Через несколько минут добавить куриное мясо и продолжать обжаривать еще минут 5−7.
  5. Затем добавить грибы и продолжать обжаривать, пока не испарится основная часть жидкости.
  6. После этого залить все кипяченой водой. Добавить все необходимые специи. Выбрать режим «Суп» и готовить примерно 1 час. После окончания варки необходимо дать блюду настояться, добавив предварительно зелень укропа.
Читайте также:  Хаш в мультиварке

Такое блюдо можно готовить с любым мясом (свинина, говядина) и любыми замороженными грибами, но курица и белые грибы — наиболее выигрышное сочетание.

В случае со свининой или говядиной время обжарки мяса можно увеличить минут на пять.

В конце варки суп также можно заправить натертым плавленым сыром: он придает готовому блюду сливочный вкус, а в сочетании с большим количеством зелени делает его просто изумительным.

Приведенные рецепты, они не только просты в приготовлении, но также очень вкусны и полезны. А использование мультиварки делает процесс их приготовления еще более легким и быстрым.

Попробуйте приготовить эти блюда, экспериментируя с разными ингредиентами, меняя их по своему вкусу и желанию, и удивляйте своих домашних изысканными и вкуснейшими грибными супами с различными замороженными грибами. Всем приятного аппетита!

Источник: https://grib.guru/blyuda/retseptyi-gribnyih-supov

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.

Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.

Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы.

Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально.

Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой

Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.

Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.

Обжарьте.

Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

В конце добавьте зелень.

Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Курица – 300 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.

Варите до готовности.

В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы

Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.

Почистите картофель и порежьте соломкой.

Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.

Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 550 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рис – 140 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и вода

Приготовление:

Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Варите около сорока минут.

Подавайте к столу с гренками.

Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.

Влейте воду в мультиварку.

Соедините все ингредиенты и варите до готовности.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром

Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Покрошите овощи и добавьте к курице.

Обжарьте.

Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.

Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.

В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.

Проварите, вбросьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками

Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль
  • 10% сливок – 500 мл.

Приготовление:

Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Всыпьте муку.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Влейте воду, вбросьте картофель.

Посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

В самом конце варки, добавьте сливки.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.

Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.

Варите до полной готовности.

В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.

Необычное сочетание ингредиентов удивит даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите мелко.

Обжаривайте с растительном масле с овощами.

Затем добавьте мелко покрошенные грибы.

Влейте воды и посолите, добавьте до готовности.

Кальмары очистите и покрошите соломкой.

Добавьте в суп в самом конце варки.

Подавайте к столу с зеленью.

Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Замороженных опят – 100 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 150 гр.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистите и меленько покрошите.

Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.

Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.

Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.

Добавьте воду, посолите.

Варите до готовности.

Вбросьте лапшу и проварите.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Данный суп имеет копченый аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу мелко покрошите.

Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

Обжаривайте до готовности.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.

Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок

Легко и быстро можно приготовить данный вид супа для обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для начала почистите и покрошите овощи мелко.

Затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Затем добавьте картофель.

Обжаривайте.

Добавляйте грибы.

Влейте воду и посолите по вкусу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей

Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица -60 гр.
  • Грибы – 30 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.

Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.

Затем вбросьте картофель.

Прожарьте.

Влейте воду и посолите.

Добавьте промытую чечевицу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – ассорити

Легкий в приготовлении суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы разные – 250 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Покрошите морковь кубиками.

Лук так же покрошите мелко.

Картофель порежьте равными кубиками.

Грибы так же покрошите мелко.

Вбросьте все ингредиенты в мультиварку.

Добавьте специи по вкусу.

Влейте воду.

Варите до готовности.

Подавайте со сметаной.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/492

Супы из свежих, сушеных и замороженных белых грибов в мультиварке: рецепты грибных первых блюд

Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»

Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

  • Свежие грибы – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 дольки.
Читайте также:  Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:

Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.

Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.

После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.

Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Ввести в чашу мультиварки и залить водой.

Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.

Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.

Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.

Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке

В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

  • Сушёные грибы – 50-80 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  1. Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  2. С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  3. Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  4. Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  5. После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  6. Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  7. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  8. Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  9. После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  10. После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»

В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.

Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

  1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
  2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
  3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
  6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
  7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
  8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
  9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

Крем-суп  из белых грибов со сливками в мультиварке

Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

  • Свежие грибы – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливки молочные – 200 мл;
  • Измельчённая зелень (на свой вкус);
  • Соль и чёрный молотый перец.

Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

  1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
  2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
  3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
  4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
  5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
  6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
  7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
  8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
  9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке

Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Лук и морковь – по 2 шт.;
  • Вино белое – 1 ст.;
  • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
  • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
  1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
  3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
  4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
  6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
  7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
  8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
  9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»

В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

  • Грибы – 400 г;
  • Вода – 3 ст.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Сливки – 3 ст. л.
  1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
  4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
  5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
  6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/sup-iz-belyx-gribov-recepty-dlya-multivarok-raznyx-marok.html

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Читайте также:  Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в духовке

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sup-v-multivarke-samye-prostye-recepty-vkusneyshego-pervogo-blyuda

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Настоящий домашний обед никак не может обойтись без горячего первого блюда. Редко встретишь человека, не любящего грибы. Они занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. И не зря! В них много питательных веществ, белка, лецитина и других полезных веществ.

Грибы низкокалорийные и легко усваиваются, поэтому подходят для диетического питания. В зависимости от того, какие грибы были использованы, такой будет вкус и аромат у первого блюда. Есть грибы, которые доступны круглый год, а именно шампиньоны, маринованные и сушеные. Выбор за вами.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время.

Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.

Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Грибы замороженные (шампиньоны) 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 3 веточки
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.

Черный молотый перец 3 г
Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль поваренная 1 щепотка
  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.

  2. Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
  3. Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.

  4. Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
  5. Картофель режем кубиками средней величины.
  6. После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».

  7. Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».
  8. Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.

По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками.

Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа.

А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт грибного супа из замороженных грибов. Едим с удовольствием!

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке

Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.

Приготовление займет: 3 часа.
Количество порций: 4 шт.
Для приготовления понадобится: кастрюля до 2 литров, разделочная доска, мультиварка, нож, глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Грибы разных видов – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление супа

  1. В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
  2. Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки.

    Включаем программу «жарить» на 15 минут.

  3. Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
  4. Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку.

    Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».

  5. Картофель режем средними кубиками.
  6. Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут.

    В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.

Украшение и подача супа

Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово. Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню. Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Приготовление займет: 40 минут.
Количество порций: 6 шт.
Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Клубни картофеля – 6 шт.
  • Крупа ячневая – 3 столовых ложки.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 3 шт.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Зелень (петрушка) – 3 веточки.
  1. В нашем рецепте все ингредиенты будем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезаем и кладем в емкость мультиварки, заливаем масло и включаем режим «жарить» на 20 минут. Сам лук обжариваем 10 минут.
  2. А пока лук жарится, нарезаем морковку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
  3. Хорошо помытые шампиньоны мелко режем, половину высыпаем в мультиварку к луку и морковке. Жарим еще 10 оставшихся минут.
  4. Нарезаем картофель.
  5. Оставшуюся половину грибов отправляем к картофелю. Туда же ячневую крупу. Солим и перчим.
  6. Кипяченую воду заливаем в мультиварку и нажимаем кнопку «суп».
  7. Через 40 минут суп готов.

Подаем грибной суп с зеленью, сметаной и чесночными пампушками.

Едим с удовольствием!

Видеорецепт грибного супа в мультиварке

На видео представлено пошаговое приготовление грибного супа со свежими шампиньонами.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из шампиньонов.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим опытом в приготовлении и подаче грибных супов. Будем рады приготовить по вашему рецепту.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/gribnoj/v-multivarke-23.html

Ссылка на основную публикацию