Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с грибами и овощами

Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.

Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.

Приготовление:

  1. Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
  2. Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Солим, приправляем специями и пряностями.
  4. Оставляем на некоторое время для маринования.
  5. Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.

  6. На мелкой терке измельчаем картофель.
  7. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  8. В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.

  10. На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
  12. Все заливаем приготовленной масляной смесью.
  13. Выбираем опцию «Выпечка».
  14. Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.

  16. Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.

Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • лук;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.

  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.

  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.

  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  3. Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
  4. Грибы можно использовать абсолютно любые, в том числе и замороженные.
  5. Их хорошенько промываем и нарезаем равноценными пластинами.
  6. Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  7. Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
  8. На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
  9. Выкладываем кусочки филе индейки.
  10. Солим по вкусу, приправляем смесью молотых перцев и другими пряностями.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Поливаем индейку соевым соусом.
  13. Сверху выкладываем овощи и грибочки.
  14. Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  15. В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
  16. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
  17. Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
  18. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматически.
  19. Готовим до окончания программы.
  20. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.

Источник: http://AboutBody.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-s-gribami-i-ovoshhami/

Индейка в мультиварке на пару

Целая запеченная в духовке индейка — самый известный атрибут праздничного стола на День благодарения в США. Но любят нежное индюшачье мясо, разумеется, не только американцы: у нас разные блюда из него тоже очень популярны.

Причем в последнее время все чаще готовят индейку не традиционными способами, а в мультиварках, как раз предлагает вам узнать популярные рецепты индейки в мультиварке.

Мультиварки сегодня выручают очень многих хозяек, ведь с ними быстрее и удобнее готовить разнообразные блюда. Блюда из мяса индейки, конечно же, не являются исключением: их тоже можно легко приготовить с помощью мультиварок, конечно, если знать подходящие рецепты.

К примеру, можно в мультиварке очень вкусно приготовить индейку с картофелем, филе индейки с грибами, филе индейки на пару, тушеную индейку и многое-многое другое.

https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo

Перед тем как готовить индейку в мультиварке, определитесь, какую именно часть тушки вы будете использовать. Наиболее нежным и диетическим, например, считается мясо грудки птицы, однако его легко пересушить. Более сочным является филе бедра или голени индейки, но готовится такое мясо обычно несколько дольше грудки.

Индейка с картошкой в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка — 1 кг
  • картофель — 1-1,5 кг
  • грибы — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1-2 ст.

Приготовление

Приготовить на обед сытное и очень вкусное блюдо из индейки в мультиварке вы сможете, если выберете этот рецепт. Можете взять любую часть тушки индейки по желанию, но предпочтительнее всего мясо бедра.

Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупную терку. Если в рецепте вы будете использовать свежие шампиньоны, то просто нарежьте их пластинками, а лесные грибы обязательно сначала отварите.

На дно чаши мультиварки положите несколько кусочков маргарина или налейте немного подсолнечного масла, добавьте лук и морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут и спассеруйте овощи.

Положите в чашу кусочки индейки и подготовленные грибы, а сверху — кусочки картофеля. Добавьте в чашу кипящую воду: она не должна покрывать картофель.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до окончания работы режима откройте крышку и перемешайте содержимое чаши. Закройте крышку и дождитесь завершения цикла работы мультиварке.

Тушеная индейка в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка — 2 кг
  • морковь — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Очень подходящее блюдо для будних дней. Готовится чрезвычайно легко, а вкусом обладает просто изумительным. А что самое замечательное, для приготовления индейки в мультиварке по данному рецепту вы можете взять даже голени индейки, хотя обычно они считаются не самым удачным вариантом для тушения.

Итак, подготовьте мясо индейки: нарежьте на достаточно крупные куски, если это филе, или просто отрубите часть косточки, если решили взять голень.

Положите в чашу мультиварки сливочное масло, добавьте тертую на крупную терку морковь и нарезанный кубиками лук. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15-20 минут. Помешивая лопаточкой, спассеруйте морковь и лук.

Дождитесь, пока лук не обжарится до золотистого цвета, и, не меняя режима мультиварки, положите в мультиварку индейку. Обжарьте ее до румяной корочки. Если выставленное по таймеру время истечет раньше, чем успеет обжариться мясо, просто добавьте еще немного времени.

Переключитесь на режим «Тушения». Таймер установите на 1 час. Добавьте в чашу до 100 мл горячей воды, посолите и поперчите блюдо. Закройте крышку и нажмите «Старт». Дождитесь окончания работы режима. Подавайте индейку к столу или оставьте блюдо в мультиварке, включив режим «Подогрев».

Индейка на пару в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки — 3-5 порционных кусков
  • маринад по вкусу — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Это блюдо прекрасно подходит в первую очередь для детского питания или для щадящих диет (тогда не используется маринад). Но и в остальных случаях вкус индейки на пару, приготовленной в мультиварке, не разочарует. Так что обязательно попробуйте данный рецепт.

Для маринада вы можете взять свои любимые пряности и немного лимонного сока. Оригинальным получится маринад, если добавить в него при этом соевый соус или коньяк, горчицу.

Нарежьте филе индейки поперек волокон на порционные куски примерно 1-1,5 см толщиной. Залейте мясо маринадом, посолите по вкусу и выдержите 1-3 часа.

На дно чаши мультиварки налейте воду. Установите паровую корзину. Сложите в нее индейку. Установите режим «Пар», таймер выставьте на 40 минут. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». По окончании работы режима, достаньте индейку и подавайте ее к столу с паровыми овощами или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/335480115-335040762/

Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в мультиварке

С картофелем

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5  шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.

  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.

  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.

  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.

  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу.  Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой.

    Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.

  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.

  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На пару с особым маринадом

Ингредиенты:

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.

На маринад:

  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад.  Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Источник: https://attuale.ru/file-indejki-v-multivarke-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Индейка в мультиварке тушеная с грибами и картошкой рецепт

Автор «Записной книжки»

Сегодня у меня для вас индейка, тушенная с картошкой и грибами, рецепт для мультиварки, но можно приготовить домашнюю индейку таким способом традиционно на плите. Тушеное блюдо из картофеля и индейки на медленном томлении получается нежным и ароматным.

Для рецепта тушеной индейки с картошкой вам понадобятся:

  • Индейка домашняя свежая – части тушки весом около 1 кг,
  • Картофель – 1-1.5 кг,
  • Грибы (свежие или замороженные на ваш выбор) у меня слегка отваренные и замороженные морозики, они же песочники- 500 г,
  • Лук репчатый и морковь – по желанию,
  • Сушеные коренья (у меня корень петрушки),
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода или бульон.

Как приготовить индейку с картофелем в мультиварке

Запеченную индейку в духовке принято готовить целиком в рождественский праздник или день благодарения в странах Америки или Европы, в нашей стране птица индейка чаще употребляется в разговоре как индюк или индюшка.

Мясо индейки считается диетическим и гипоаллергенным продуктом, очень полезным и менее калорийным, чем утка или гусь, поэтому очень часто его можно встретить в диетических блюдах или в меню для ребенка. В тушеном виде или на пару индейку употреблять предпочтительнее для здорового питания.

Целиком индейка, конечно в мультиварку не поместится из-за своих больших размеров, у меня была небольшая вот такая молодая индейка, которая еле умещалась на круглой тарелке ля торта:

Я ее разделила на порционные части,

потроха индейки (желудок, печень и сердечко) с крылышком и мясом на косточках отправились в домашний суп – лапшу по этому рецепту, филе грудки я заморозила для фарша на котлеты или на плов (решу потом, по настроению, что приготовить), а вот бедрышки, голени, второе крылышко и шея индейки пошли на приготовление тушеного блюда с картофелем и грибами в мультиварке.

Итак, целая индейка вымыта, разделена на порционные кусочки.

Грибы (использовала песочники, те, что запасли с осени) у меня были заморожены и разложены по пакетикам в виде брикетов, я этот замороженный брикет сразу кладу в мультиварку и включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышка открыта, я периодически замороженные грибы помешиваю лопаткой, жду, когда они разморозятся, тогда их солю немного.

Картофель сырой чищу и измельчаю мелким кубиком.

Иногда я готовлю тушеную птицу с пассированными овощами (чаще с луком и морковью), но сегодня мои привереды попросили приготовить индейку с картошкой без них, только с грибами.

Грибы в мультиварке прогрелись, их можно вынуть, уложить кусочки мяса индейки,

Затем высыпаю к индейке порезанную картошку,

солю, добавляю сушеную измельченную корневую петрушку, молотый перец, лавровый лист.

Заливаю индейку с картошкой и грибами кипящей водой из чайника (чтобы в мультиварке блюдо начало быстрее готовиться), на фото видно, что вода чуть-чуть не доходит до верха картофеля.

Если вы хотите, чтобы тушеная картошка с индейкой была с большим количеством бульона, как густой супчик, то покройте ее полностью жидкостью.

Тушеная индейка с картошкой и грибами по этому рецепту будет готовиться на режиме «Тушение» 2 часа, примерно за полчаса до конца приготовления нужно будет открыть крышку

и все перемешать.

Точно так же можно потушить кусочки индейку с картофелем и грибами на плите на медленном огне в высокой кастрюле, казане или толстостенной жаровне. Как видите, в это блюдо я совсем не добавляю масло или жир, если к такой здоровой пище вы не привыкли, обжарьте лук, морковь и грибы вместе на растительном или сливочном масле, а потом тушите овощи вместе с птицей.

Мне было удобно подавать это тушеное блюдо из мяса индейки и картофеля в глубоких тарелочках.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/indejka-v-multivarke-tushenaya-s-gribami-i-kartoshkoj-recept

Индейка в мультиварке – 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Индейка в мультиварке”

Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.

Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми.

Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.3.

В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.4.

Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.

5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.

Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:

Полезные советы:• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.

• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.

Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми.

Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-v-multivarke

Тушеная индейка с картошкой и овощами в мультиварке

Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке.

Если же вы хотите, чтоб тушеная индейка с картошкой была с большим количеством бульона, в виде густого супа, тогда воды наливаем больше, покрыв картофель полностью.9.

По желанию готовим тушеную индейку с пассерованными овощами (луком и морковью), однако сегодня я готовлю блюдо без этих овощей.5. 1.Для нашего блюда берем мясо индейки.

Сам очень люблю блюда из рыбы и картофеля. После такого обеда только пара часов в футбол могут спасти. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции. Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки.

4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем. 6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение».

В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно. 7.

В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей.

Так же в картошку с индейкой и овощами можно добавлять грибы. Их так же необходимо предварительно немного обжарить и добавить к остальным ингредиентам. Мясо индейки широко используется в кулинарии.

Оно вовсе не жирное и очень нежное. Приготовление индейки не требует особого кулинарного мастерства. Из этого мяса готовят множество блюд: его жарят, запекают, варят, тушат, добавляют в различные салаты.

Чего только стоит знаменитая рождественская индейка! Её фаршируют и запекают целиком в духовом шкафу. Готовят также из индейки эскалопы, замаринованные предварительно в масле, лимонном соке и пряностях.

Шашлыки из индейки также очень вкусные, для них отлично подходят бедра и грудки.

Если вам не очень нравится запах жареной индейки, можно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или кусочек имбиря.

Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Мясо индейки идеально подходит для детского питания, так как не вызывает аллергии. Для нашего сегодняшнего блюда понадобится одно крылышко, бедрышки, голени и шея. Итак, мясо промыто и приготовлено.2.

Я из морозилки сразу их кладу в мультиварку, включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях мультиварки можно использовать более мощный режим «Жарка».

Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.4. 3 В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном.

Рецепт первый: Запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Это диетический суп, но в то же время очень сытный и вкусный. А вместе с мультиваркой вы его приготовите с минимальными усилиями. Сначала отвариваем индейку.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, это значит, что индейка готова. Вынимаем оттуда наш бульон и переливаем в глубокую емкость. Подержите его в мультиварке примерно 15 минут. Ваш супчик готов.

Наливаем в тарелки и угощаем своих родных либо гостей.

Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо порезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Обмакиваем рулетики во взбитое яйцо.

Затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).3. Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Залить остывшим рассолом индейку, чтобы полностью покрывал мясо.

Накрыть крышечкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 3Грудку связать шпагатом (веревкой, ниткой), обмотать, в общем, создать эдакую колбасу. Шаг 5Опять в кастрюльку под крышкой и отправляем на сутки в холодильник. В принципе, я так думаю, можно обойтись 2-3 часами. И духовку ни в коем случае не открывать! Потом выключаем и опять таки, не открывая духовку, оставляем там часа на 2 минимум.

1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте.

Приготовление филе индейки в домашних условиях — это просто, быстро и всегда с отличным результатом. Успехов и приятного аппетита! Как известно, индейка — диетическое мясо и готовить из нее любые блюда всегда в удовольствие.

Такой салат из индейки с яблоками очень легкий и пикантный, а приготовить его можно даже на праздник.

Это одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Всего десять минут — и полноценное мясное горячее блюдо уже на вашем столе! Не отказывайте себе в полезной и аппетитной пище, готовьте с удовольствием! Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром.

– Жареный картофель с грибами и луком

Читаем и готовим! Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом.

А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке — рецепт от Анюты.

Готовить индейку будем без масла и лишнего жира, значит блюдо получится у нас не только вкусным, но и очень полезным!

У меня лесные грибы, я их перед закладкой в мультиварку, пол часа тушила в сковороде с водой, а можно приготовить на «тушении» в мультиварке. Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.

Кусочки индейки сложить в чашу мультиварки. Затем добавить к индейке грибы и картофель.

Залить водой (я горячей заливаю), где-то на палец не доходя до уровня картофеля, посолить, добавить лавровый лист и корень петрушки.

Предлагаю вам два рецепта – голень индейки с картофелем и в сметане. Подаем наше блюдо в глубоких тарелках. 5. Когда грибы в мультиварке прогреются, вынимаем их, укладываем в мультиварку кусочки мяса индюшки, сверху кладем грибы. 6. Далее кладем подготовленный картофель.

Источник: http://lowekader.ru/tushenaya-indeyka-s-kartoshkoy-i-ovoshhami/

Индейка в мультиварке с грибами

Главная » Разное » Индейка в мультиварке с грибами

Фото: Getty

Мясо индейки само по себе очень нежное и диетическое. А в сочетании с грибами и сливочным соусом – это получается сочное ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера. Выложить в отдельную чашу и полить соком половинки лимона.

Шампиньоны промыть, нарезать половинками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить мясо индейки и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 15 минут. В процессе готовки необходимо переодически перемешивать филе.

После окончания режима открыть крышку мультиварки, добавить к мясу лук, чеснок, грибы и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Жарка» («Выпечка») еще около 9 минут.

Далее к мясу и грибам добавить сливки, перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 26 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и тушить еще в том же режиме около 10 минут.

Готовое блюдо разложить порционно и подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

www.wday.ru

Индейка с грибами в мультиварке

Мясо индейки обладает удивительными пищевыми свойствами, в связи с чем из него можно изготовить разнообразные кулинарные изыски. Это особенно актуально в зимний период.

На Кавказе говорят, что индюшатина особенно хороша только после того, как птица попробует первый снег. Там знают толк в этом вопросе, так как разведением индюков в селах занимается практически каждый житель.

Не потому ли в этих местах так много долгожителей?

Мясо индейки не вызывает никаких аллергических реакций, в связи с чем оно рекомендовано беременным женщинам и детям.

Специалистами установлено, что потребление индюшатины способствует снижению веса, противостоит целлюлиту и способствует умственной работоспособности.

Главным условием положительных последствий потребления такой пищи, как мясо индейки, приготовленное с грибами в мультиварке, является хорошее настроение и полная уверенность, что эта еда действительно принесет желаемый результат.

Что требуется для приготовления индейки с грибами в мультиварке:

• примерно грамм 500 филе птицы;

• 200 грамм белых грибов или любых других;

• четыре ложки вина красного сухого и столько же коньяка;

• одна луковая головка;

• масло сливочное — грамм 50;

• пять зубчиков чеснока;

• тимьян и перчик черный душистый — в соответствии с вкусовыми пристрастиями;

• лист лавровый, соль.

Как готовить индюшку с грибами

• филе индюшки, прежде всего, следует обжарить. Для этого нужно нарезать мясо небольшими ломтиками и поместить в чашку мультиварки, добавив ложку масла;

• для жарки необходимо выставить режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиврки) и готовить до золотистого цвета мясной корочки;

• после обжаривания индейки ее нужно извлечь из мультиварки. Грибы следует нарезать половинками. Крупные «особи» можно разрезать на четвертинки и обжарить в мультиварке с луком, нарезанным не очень крупно. Жарить на масле, оставшимся после жарки индейки;

• когда грибы обжарятся, добавить к ним мясо индейки, влить вино и коньяк, лавровый лист и тимьян, а также перец и соль. Далее готовить индейку с грибами на режиме «Тушение» (10 минут).

Подавать индейку с грибами следует в глубоком блюде с гарниром из любимых овощей. Индейка, как и грибы, прекрасно гармонируют с картофелем и крупами, к примеру, с перловой кашей.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт индейки с грибами в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait…

www.multya.ru

Индейка с грибами в мультиварке

Из мяса индейки можно приготовить много блюд, которые отлично гармонируют с разнообразными соусами, овощами и грибами. Очень интересно сочетается мясо индейки, приготовленное с королевскими шампиньонами. Вот рецепт индейки с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • перец болгарский крупный – 0,2 кг;
  • луковица – 0,125 кг;
  • шампиньоны королевские – 0,3 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • перец;
  • масло для жарки – 0,04 л;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • соль.

Приготовление индейки с грибами в мультиварке

Перец обработать. Промыть. Порезать толстой соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=pXy-VdFV2Dk

Лук зачистить. Нарезать средними полукольцами.

Индейку вымыть. Просушить. Нарезать небольшими брусочками.

В мультиварочную чашу залить масло для жарки. Выставить режим «Выпечка». Нагреть масло. Выложить в чашу мясо индейки. Жарить пять минут. После чего добавить все остальные компоненты.

Грибы промыть, нарезать толстой соломкой. Прибавить их к остальным продуктам в чашу мультиварки. Всыпать рубленую зелень. Влить немного воды. Закрыть крышкой. Готовится индейка с грибами в мультиварке на программе «Тушение» полтора часа.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Индейка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Рецепт из птицы: Индейка в мультиварке тушеная с грибами и картошкой

Сегодня у меня для вас индейка, тушенная с картошкой  и грибами, рецепт для мультиварки, но можно приготовить домашнюю индейку таким способом традиционно на плите. Тушеное блюдо из картофеля и индейки  на медленном томлении получается нежным и ароматным.

Для рецепта тушеной индейки с картошкой  вам понадобятся:

  • Индейка домашняя свежая – части тушки весом около 1 кг,
  • Картофель – 1-1.5 кг,
  • Грибы (свежие или замороженные на ваш выбор) у меня слегка отваренные и замороженные морозики, они же песочники- 500 г,
  • Лук репчатый и морковь – по желанию,
  • Сушеные коренья (у меня корень петрушки),
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода или бульон.

Как приготовить индейку с картофелем в мультиварке

Запеченную индейку в духовке  принято готовить целиком  в рождественский праздник или день благодарения в странах Америки или Европы, в нашей стране птица индейка чаще употребляется в разговоре как индюк или индюшка.

Мясо индейки считается диетическим и гипоаллергенным продуктом, очень полезным и менее калорийным, чем утка или гусь,  поэтому  очень часто его можно встретить в диетических блюдах или в меню для ребенка. В тушеном виде или на пару индейку употреблять предпочтительнее для здорового питания.

Целиком индейка, конечно в мультиварку не поместится из-за своих больших размеров, у меня была небольшая вот такая молодая индейка, которая еле умещалась на круглой тарелке ля торта:

Я ее разделила на порционные части,

потроха индейки (желудок, печень и сердечко) с крылышком и мясом на косточках отправились  в домашний  суп – лапшу по этому рецепту, филе грудки я заморозила для фарша  на котлеты или на плов (решу потом, по настроению, что приготовить), а вот бедрышки, голени, второе крылышко и шея индейки пошли на приготовление тушеного блюда с картофелем и грибами в мультиварке.

Итак, целая индейка вымыта, разделена на порционные кусочки.

Грибы (использовала песочники,  те, что запасли с осени) у меня были заморожены и разложены по пакетикам в виде брикетов, я этот замороженный брикет сразу кладу в мультиварку и включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышка открыта, я периодически замороженные грибы помешиваю лопаткой, жду, когда они разморозятся, тогда их солю немного.

Картофель сырой чищу и измельчаю мелким кубиком.

Иногда я готовлю тушеную птицу с пассированными  овощами (чаще с луком и морковью), но сегодня мои привереды попросили приготовить индейку с картошкой без них, только с грибами.

Грибы в мультиварке  прогрелись, их можно вынуть, уложить кусочки  мяса индейки,

на них грибы.

Затем высыпаю к индейке порезанную картошку,

солю, добавляю сушеную измельченную  корневую петрушку, молотый перец,  лавровый лист.

Заливаю индейку  с картошкой и грибами кипящей водой из чайника (чтобы в мультиварке  блюдо начало быстрее готовиться), на фото видно, что вода чуть-чуть не доходит до верха картофеля.

Если вы хотите, чтобы тушеная картошка с индейкой была с большим  количеством бульона, как густой супчик, то покройте ее полностью жидкостью.

Тушеная индейка с картошкой и грибами  по этому рецепту будет готовиться на режиме «Тушение» 2 часа, примерно за полчаса до конца приготовления нужно будет открыть крышку

и все перемешать.

Точно так же можно потушить  кусочки индейку с картофелем и грибами на плите на медленном огне в высокой кастрюле, казане или толстостенной жаровне. Как видите, в это блюдо я совсем не добавляю масло или жир, если к такой здоровой пище вы не привыкли, обжарьте лук, морковь и грибы вместе на растительном или сливочном масле, а потом тушите овощи вместе с птицей.

Мне было удобно подавать это тушеное блюдо из  мяса индейки и картофеля в глубоких тарелочках.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Что еще можно приготовить из индейки:

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

СУП ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ

zapisnayaknigka.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/indejka-v-multivarke-s-gribami.html

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

    В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

    Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!   

    . Ингредиенты:

    – индейка, филе с бедра или грудинку – 600-800 г

    – лук – репка – 2 шт

    – грибы шампиньоны – 300-400 г

    – сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) – 200-300 мл

    – горчица – 1 ст. ложка

    – чеснок – 2-3 зубчика

    – соль

    – перец

    – сливочное масло

    – растительное масло

    – мука – 2ст. ложки (по желанию)

     Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:

    Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

    Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками. 

    Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

    Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

    Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

    В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

    Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

    Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

    Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

    Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

    Приятного аппетита!

Источник: https://www.woman56.ru/myasnie-bliuda/tushenaya-indeyka-v-multivarke-s-gribami-v-slivochno-gorchichnom-souse

Ссылка на основную публикацию