Пироги из дрожжевого теста в мультиварке: домашние рецепты
Каждая опытная или начинающая хозяйка знает, что для приготовления выпечки из дрожжевого теста требуется наличие определенного опыта и времени. Чтобы приготовить такое тесто в домашних условиях, мало просто соединить все необходимые ингредиенты в определенной последовательности, нужно еще и замесить его особым образом, а именно дать ему подойти несколько раз.
Значительно упростит этот процесс использование такого кухонного помощника как мультиварка, который оснащен опцией для приготовления йогурта («Йогурт») или какой-либо аналогичной функцией.
Испечь вкусный и питательный дрожжевой пирог в мультиварке не составит никакого труда, все, что потребуется от хозяйки – запастись всеми необходимыми ингредиентами и придумать для пирога вкусную начинку.
Приведенные ниже рецепты помогут каждой хозяйке освоить приготовление как сладкого дрожжевого пирога с творогом, яблоками или вареньем, так и пресного пирога с капустой, мясом, картошкой и рыбой.
Одним словом, вам станет доступна любая выпечка, стоит только лишь освоить совсем несложный процесс приготовления пирогов из легкого дрожжевого теста в мультиварке, и в дальнейшем можно будет радовать своих близких вкусностями на любой вкус.
Какие дрожжи использовать для пирогов в мультиварке?
Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.
Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно.
Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде.
Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.
Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными. Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке
Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться».
Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
- 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
- 1 яйцо;
- 1,5-2,0 стакана молока;
- 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
- 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- ванилин для сладких пирогов.
Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите.
Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.
Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.
Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.
Постный пирог с картошкой из дрожжевого теста в мультиварке
Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет постный дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.
Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:
- 3 картофелины;
- 150 г сыра «Адыгейского;
- 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
- 20 г сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок.
Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.
После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в мультиварке
Очень вкусным и питательным получается дрожжевой пирог в мультиварке с капустой, приготовить который получится даже у начинающей хозяюшки.
Для приготовления капустной начинки нам понадобится:
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 250 г свежей капусты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 10 г сливочного масла;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку и поместить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Можно готовить начинку и в мультиварке в режиме «жарка».
Далее добавить к луку и морковке мелко нашинкованную капусту и 0,5 ст. воды, тушить 15 минут. Затем добавить томатную пасту и специи и тушить еще 5 минут.
После того как начинка остынет, можно приступать к формированию пирога.
Приготовленный по этому рецепту дрожжевой пирог с капустой в мультиварке нужно выпекать в течение 30-35 минут на одной стороне, а затем перевернуть его и допечь еще 10 минут.
Сладкий пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке с яблоками и другими фруктами
Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.
Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.
Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.
Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.
Пироги из дрожжевого теста с вареньем и творогом
Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу.
Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое.
Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.
Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.
Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке
Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.
Для начинки нам понадобятся:
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина, взятые в равных частях);
- 2 луковицы;
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.
Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.
Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста в мультиварке
Аналогичным способом можно приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста в мультиварке, только на дно чаши мультиварки перед высадкой рулетов рекомендуется положить тоненький слой теста, чтобы сок ну вытекал из пирога.
Готовить рыбную начинку можно из свежей или из консервированной рыбы, самое главное, чтоб начинка перед помещением в тесто была доведена до максимально однородной консистенции и избавлена от косточек. Очень вкусной получается начинка, приготовленная из 50 г майонеза, 2 яиц, 100 г сметаны, 1 банка сайры, 2 луковиц и одной отварной картофелины.
Источник: http://www.lady-i.ru/pirogi-iz-drozhzhev-multivarke
Рулет с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В этом рецепте главное не начинка, и даже не состав и способ приготовления теста, а оформление готового рулета и его формовка.
Вместо традиционной гладкой «подковки» рулет с творогом делается с рельефными жгутиками, которые кроме украшения выполняют еще одну очень полезную функцию – удерживают рулет при расстойке и выпечке, не давая тесту раздаваться в стороны. Для творожной начинки нужен вкусный домашний творог, жирный, хорошо отжатый от сыворотки.
Если покупаете творог в магазине, то подвесьте его в марле над раковиной часа на два чтобы стекла сыворотка.
Вместо творога для рулета можно использовать тушеные яблоки, повидло.
Или сделать его несладким – с капустой, например, или с грибами, но конечно в этом случае состав теста нужно будет кардинально изменить – убрать специи и уменьшить количество сахара.
Рулет с творогом из дрожжевого теста – рецепт с фото Ингредиенты для теста:
– нежирный кефир – 200 мл;
– дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
– мука пшеничная – 330-350 гр;
– сахар – 0,5 стакана;
– яйцо – 2 шт;
– масло сливочное мягкое – 70 гр;
– растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Для начинки из творога понадобится:
– жирный сухой творог – 200 гр;
– яичный желток – 1 шт;
– сахар – 4 ст. ложки;
– корица – 2/3 ч. ложки;
– кардамон, имбирь – по 2-3 щепотки;
– сахар ванильный – 1 пакетик;
– цукаты – треть стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим опару для дрожжевого теста. Кусочек свежих дрожжей мелко крошим в миску, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Размешиваем пока все комочки дрожжей и крупинки сахара не растворятся.
Подсыпаем 4 ст. ложки муки с горкой, взбиваем венчиком или размешиваем ложкой, чтобы получить тесто среднее по густоте (как на оладьи), без комочков и сухих участков муки. Накрываем опару, ставим в тепло на 30-35 минут. Достаем из холодильника масло и яйца, чтобы продукты были теплыми.
Сильно подходить опаре не нужно. Как только увеличится в три раза и появятся пузырьки – начинаем замешивать тесто.
Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками в теплую опару. Размешиваем, пока масло не разойдется и не соединится с опарой.
Вбиваем яйца, добавляем сахар. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.
Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку. После того как будет добавлена примерно половина, размешиваем тесто и затем после каждой порции муки перемешиваем его. Когда станет рыхлым, комковатым, выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку рядом и начинаем месить руками, постепенно забирая муку со стола.
Во время замеса руки и тесто смазываем маслом. Вымешанное тесто станет однородным, упругим, но останется мягким и пластичным. Скатываем его в колобок, накрываем, ставим для расстойки на час в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовим начинку для рулета. Творог разотрем вилкой или толкушкой. Добавим желток, сахар и пряности. Все тщательно вымешаем.
Если творог недостаточно жирный, добавим ложку сметаны. Получится вязкая творожная масса, в которую высыпаем цукаты и перемешиваем. Случается, что творог даже после того, как из него отцедили сыворотку, при смешивании с сахаром все равно становится жидким. В этом случае в начинку нужно добавить немного муки или крахмала.
Тесто во время расстойки хорошо поднимется, увеличится в объеме в несколько раз. Его нужно обмять, выложить на смазанный маслом стол и приступать к разделке.
Руками или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Подравниваем края. На одну сторону выкладываем творожную начинку, оставляя половину пласта пустым.
Сворачиваем тесто рулетом, начиная закручивать с той стороны, на которой творожная масса. Пустой край не заворачиваем.
Нарезаем пустой край полосками, прорезая почти до рулета.
Соединяем полоски по две штуки, скручиваем жгутиками.
Затем сворачиваем рулет с творожной начинкой до конца, прокатывая его по жгутикам. Скручиваем подковкой и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, накрыв плотным полотенцем.
Ставим противень с рулетом в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 25-30 минут, затем переставляем наверх и допекаем до готовности, до румяного цвета. На это уйдет еще минут 10-12.
Готовый дрожжевой рулет с творогом смазываем маслом, чтобы корочка размягчилась, переносим на деревянную доску. Накрываем, оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем остывший рулет и подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю. Приятного чаепития!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще я рекомендую приготовить просто волшебный пирог с творогом и смородиной.
Источник: https://every-holiday.ru/5109/Rulet_iz_drozhzhevogo_testa_s_tvorogom_i_cukatami/
Рулет из дрожжевого теста с творогом рецепт с фото
5-12-2016, 15:01Оцените рецепт!
Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом.
Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом.
С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.
Первый этап приготовления
Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- 1 яйцо;
- 230 мл молока;
- 70 грамм сахарного песка;
- 30 грамм сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 грамм маргарина;
- щепотка соли.
-
Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.
-
В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.
-
Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.
-
Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).
- В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.
Готовим начинку
-
Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.
-
500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.
Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста
-
Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.
-
Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.
-
Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.
Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом
Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.
Небольшие хитрости
- Узнать, готова ли выпечка, можно при помощи обычной зубочистки. Рулет готов, если на ней не осталось комочков теста.
- Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом.
- Этот вариант приготовления дрожжевого теста подходит не только для рулета, но и для булочек, плетенок и пирожков.
Поделись рецептом с друзьями!Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фотоВы можете сделать вкусный и оригинально оформленный сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней, не прилагая к этому особых усилий. Это очень легко и просто. Ведь начинка, которая используется в этом пироге, доступна в любое время года. А если вы не любите сладкую выпечку, то вот вамПирог из дрожжевого теста сладкий рецепт с фотоВкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками. Как приготовить тесто. Яблочный пирог: рецепт фото. Такой способ -Яблоки, – 0,5 кг, -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. яблочный пирог из дрожжевого теста, фото 2. Добавить сахарный песок. Изделие изПирог из дрожжевого теста с творогом рецепт с фото пошагово в духовкеДля приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молокаРулет в лаваше с семгой рецепт с фотоЗамечательный рецепт. Такие в разных вариациях в большом количестве гуляют на просторах Интернета. Но я все-таки решила с вами поделиться своим вариантом приготовления такого рулетика. Первый раз довелось его попробовать года полтора назад. С тех пор он несколько раз видоизменялся, пока не пришел кРецепт с фото булочки с дрожжевого тестаБулочки из дрожжевого теста – прекрасный десерт к чаю. Пышные, воздушные, ароматные – они никого не оставят равнодушными. Начинку можно использовать какую угодно – все зависит от вашей фантазии. Формы булочек из дрожжевого теста можно варьировать бесконечно по своему вкусу. Основные приемы работы сВатрушки с творогом рецепт от аллы ковальчукСмотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара. Рулет из слоеного теста с яблоками и
Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/2736-rulet-iz-drozhzhevogo-testa-s-tvorogom-recept-s.html
Плетеный дрожжевой рулет с творогом и клюквой
Рулет получился очень воздушный, творог придал нежный вкус тесту, а клюква легкую кислинку, все, как я люблю в выпечке. Остыв, на следующий день, рулет был еще вкуснее :).
Тесто:
- 2 яйца (для теста)
- 250 мл молока
- 80 гр. сахара
- 75 гр. сливочного масла
- пол-чайной ложки соли
- 550 гр. пшеничной муки
- 8 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо для смазки
- 2 прямоугольные формы размером 30 на 11 см.
Начинка:
- пол-кило творога
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 80 гр. сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 100 гр. сушеной клюквы (можно заменить изюмом)
Замес теста в хлебопечке
Молоко немного подогреть.
Масло растопить.
В форму хлебопечки сначала положить все жидкие ингредиенты, затем сухие (мука, соль, сахар, специи, дрожжи). Программа замешивания теста обычная.
Для тех, кто замешивает тесто вручную — муку смешать с сухими дрожжами.
Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать все компоненты — муку, яйца, масло, молоко, сахар и соль. Замесить тесто. Чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным, вымешивать его не менее 20 минут.
Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа (оно должно удвоиться в объеме).
Клюкву залить небольшим количеством кипятка, чтобы она размякла.
Творог измельчить блендером, добавить яйцо, сахар и сметану, еще раз все смешать при помощи блендера.
Слить воду с клюквы и добавить ее в творожную массу.
Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Смазать творожной массой и свернуть рулетом. Слепить края рулета.
Отступив от края рулета 3 см, разрезать его посередине вдоль. Аккуратно переплести между собой две половинки, стараясь, чтобы срезы были наверху.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
Рулеты переложить в форму. Оставить на полчаса, чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 180 гр.
Яйцо растрепать вилкой. Смазать подошедшие рулеты непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые рулеты вынуть из духовки, остудить. Можно полить сахарной глазурью (1 стакан сахарной пудры развести 3 чайным ложками кипятка, перемешать, если глазурь густая, то добавить еще немного кипятка для получения нужной консистенции).
Приятного аппетита!!!
Источник: http://mniam.ru/pletenyiy-drozhzhevoy-rulet-s-tvorogom-i-klyukvoy/
Творожный пирог в мультиварке
Мультиварка незаменима, когда речь идет о кашах или тушеных блюдах. Но и десерты в исполнении этой чудо-печи удаются на славу. В мультиварке можно приготовить коржи для торта, творожную запеканку, фруктовый пудинг и многое другое.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке. Такое блюдо готовится невероятно просто, а результат может конкурировать с самыми нежными ресторанными десертами из творога. Мы приготовим тесто, распределим его по дну чаши мультиварки и наполним нежной начинкой.
- Для песочного коржа:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахаp – 60 г;
- Разpыхлитель – 1 ч.л.
- Для творожной начинки:
- Твоpог – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Сахаp – 80 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кpахмал каpтофельный – 2 ст.л.;
- Ягоды замороженные – 100 г.
Время приготовления 20 минут + 1,5 часа для выпекания. Выход: 8 порций.
Данное количество продуктов подходит для чаши мультиварки на 4 литра. Масло лучше достать из холодильника немного заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Если у вас нет сливочного масла – используйте сливочный маргарин хорошего качества.
Итак, приготовим корж, основу для пирога. В глубокую миску пересыпьте сахар, добавьте мягкое (но не растопленное, иначе тесто возьмет муки больше, чем нужно) сливочное масло и разотрите ингредиенты ложкой или лопастями кухонного комбайна. Затем вбейте яйцо и перемешайте все до одноpодности.
В миску всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
Разрежьте лист пергаментной бумаги на две части и выстелите их в мультиварке крест накрест, чтобы после выпечки без проблем достать целый пирог. Положите на дно чаши тесто.
Затем пальцами аккуратно распределите тесто по дну чаши и сформируйте бортики высотой 4-5 см. Если тесто липнет к рукам – присыпьте их мукой.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Возьмите свежие или консервированные ягоды или фрукты. Подойдет любой «вкусный» ингредиент. Творог лучше взять жирный, так начинка будет однородной, как суфле.
В чашу блендеpа или глубокую миску поместите твоpог, сметану, сахаp, яйца и каpтофельный кpахмал.
Взбейте венчиком или перемешайте ложкой твоpожную массу до одноpодности. Затем добавьте в начинку ягоды – у меня замороженная клюква и черника.
В чашу мультиварки влейте начинку, разровняйте тыльной стороной ложки.
Мультиваpку включите в pежим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Если у вас устанавливается температура – поставьте 150 градусов.
За это время верх пирога немного «схватится», то есть творог не будет оставаться на пальцах при нажатии.
Тизерная сеть
Когда пирог готов, достаньте чашу из мультиваpки и полностью остудите ее. Достаньте пирог из чаши, потянув аккуратно за все 4 края пекарской бумаги (лучше это делать вдвоем).
Творожный пирог с ягодами готов, подавайте его на блюде, аккуратно отделив бумагу для выпечки.
Чтобы творожный пирог в мультиварке стал еще вкуснее и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежими ягодами или фруктами. Если у вас в семье любят шоколад, за пол часа до готовности посыпьте выпечку тертым шоколадом или какао.
Источник: http://vkys.info/2270-tvorozhnyy-pirog-v-multivarke.html