Булочки с конфетами карамель

Булочки с конфетами

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент – 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко – 180 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева  я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bulochki-s-konfetami.html

Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

Все мы любим выпечку. Она – украшение любого стола в праздники и будни. Она всегда радость для наших детей: самых требовательных членов семьи. И каждый раз задаешься целью удивить гостей и домочадцев чем-то необычным: таким, чего они еще не пробовали. Пусть на этот раз таким сюрпризом будут булочки с конфетой внутри.

Булочки «Тайная конфетка»

Что потребуется:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
  • кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сахарный песок – 0,06 кг;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

Что делать:

  1. Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
  2. Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
  3. Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
  4. Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
  5. Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
  6. Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
  7. При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
  8. Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
  9. Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
  10. Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
  11. Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
  12. Загружаем жарочный лист в духовку.
  13. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.
Читайте также:  Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке

9 гениально простых рецептов блинов без молока

Булочки «Карамелька»

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,09 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • карамель с повидлом.

Что делать:

  1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
  2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
  3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
  4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
  5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
  7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
  8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
  9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.

«Булочник» с конфетами

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – 0,01 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 0,05 л;
  • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке

Что делать:

  1. Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
  2. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
  3. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
  4. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
  5. И снова ждать подъема теста.
  6. За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
  7. В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
  8. Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
  10. На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
  11. В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
  12. Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
  13. В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
  14. Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.

Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,250 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 0,08 кг;
  • масло сливочное – 0,06 кг;
  • масло рафинированное – 0,05 кг;
  • кунжут – столовая ложка;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль – 0,003 кг.

Что делать:

  1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.

Лучшие рецепты пышных блинов на кефире

Булочки-корзиночки с конфетой

Что потребуется на 16 порций булочек:

  • ряженка – 0,125 л;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • маргарин – 0,08 кг;
  • соль – 0,003 кг;
  • ванильный сахар – 0,015 кг;
  • рафинированное масло – 0,025 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • шоколадные конфеты;
  • кунжут для посыпки.
Читайте также:  Рулетики из куриного филе в мультиварке

Что делать:

  1. Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
  2. Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
  3. Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
  4. Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
  5. Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Расстаивать четверть часа.
  7. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-s-siurprizom-ugadayte-chto-vnutri

Булочки малышки с карамелькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: 6г / Жиры: 8г / Углеводы: 45г

Для приготовления булочек нам нужно сделать опару. Основной фактор для всего рецепта заключается в том, что все продукты должны быть комнатной температуры (за исключением тех, что описываются отдельно). Для приготовления опары в 0,5 стакана теплой кипяченой воды, температурой 37-40 градусов, разведите 1 ч.

ложку сахара и 11 гр. дрожжей. Просто добавьте сахар и дрожжи в воду. Размешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Дрожжи проснутся. Теперь добавьте 1 ст. ложку муки. Размешайте жидкость так, чтоб не было комком. Накройте мисочку с опарой полотенцем и поставьте в тихое место для брожения. На это уйдет 30 минут.

В полученную опару добавьте три яйца. Размешайте просто вилкой. Подготовьте стакан молока. Молоко тоже должно быть теплым, но не выше 37 градусов. Как понять градус жидкости? В ней легко удержать палец. Жидкость не обжигает кожу.

В большую миску просейте муку. Для замеса просейте 3 стакана. Если будет необходимо, добавим еще. Для тех, кто взвешиваем на весах сообщаю, что 1 стакан = 150-160 гр муки. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте руками муку и соль. Влейте жидкости (молоко и дрожжевую). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто ложкой. Мука впитает воду.

Влейте в тесто 3-4 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое без особого запаха. Хорошо вымешиваем тесто. Я это делаю миксером, а потом 3-4 минуты руками. Тесто любит руки. Готовое тесто вынуть из миски. Миску вымыть. Смазать стенки маслом. Вернуть в миску тесто.

Накройте тесто пленкой и поставьте подходить. Тесто будет подходить около 3 часов, но за это время его следует 2 раза опустить.

Вот поднявшееся тесто за 1 час. Просто рукой придавите тесто по центру и оно осядет. Снова накройте пленкой и дайте подняться. Снова поднявшееся тесто осадить и дать подняться. На фото завершающая стадия. Тесто будет выше, чем уровень миски. На пленке появится конденсат.

Будем формировать изделия. Для формовки изделий можно использовать стол, присыпав его мукой или силиконовый коврик как я. Если используете коврик то, ни дополнительнаую муку, ни масло для смазки рук и стола использовать не надо.

Тесто удобное в работе и к коврику не липнет. Итак, тесто обмять, чтоб было легче с ним работать. Из теста на коврик выложите несколько кусочков, размером чуть больше, чем шарик для тениса. Все тесто сразу не делите на ширики. Оно заветрится.

Сделайте партию, потом еще.

Возьмите конфету “Коровка”. Разделите ее ножом пополам. Из каждого шарика теста скатайте круг, приплюсните его. Вложите конфетную половинку. Защипните края.

Высаживаем наши готовые булочки на противень. Мой противень покрыт силиконовым ковриком. Если у вас подобного нет – используйте бумагу для выпечки или смажьте противень маслом. Дайте булкам на противне подойти 20 минут. За это время можно разогреть духовку.

Непосредственно перед выпечкой смазать булки кисточкой, смоченной во взбитом яйце. Сверху для красоты можно притрусить булки сахаром.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов до готовности, которая наступит через 15-20 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки. Дать немного остыть.

Подать к столу теплыми.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

всего в блюде:

99

120

703

4237

всего в 1 порции:

4

5

29

177

всего в 100 граммах:

6

8

45

271

Источник: http://FindFood.ru/recept/bulochki-malishki-s-karamelkoi

Булочки с конфетами

Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить
молоко – 250 мл. мука – 500 гр.сахар – 90 гр.соль – 1 щепоткадрожжи сухие – 1 пакетикмаргарин или слив. масло – 70 гр.яйцо – 1 шт.желтокванильный ароматизатор – несколько капелькарамельки с повидлом (у меня клюквенные, сливовые и с черн. смородиной) В теплое молоко (пол-ст.) добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки.Дать постоять 15 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.В муку добавить опару, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, ароматизатор, сахар, соль, молоко и замесить тесто.Дать постоять в теплом месте 1,5 часа.От теста оторвать кусочки и скатать в шарики. Шарики размять, придав им прямоугольную форму, положить конфету, защипнуть края и свернуть. Смазать желтком.Выпекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180-190 град.Во время запекания карамель и повидло тают и получается как желе.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (пирожки, булочки)
24 апр 2011 07:42
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Наташа, булочки замечательные!!!! Конфета в них полностью растает?
24 апр 2011 09:47
Отредактировано Natka 24 апреля 2011 11:03Спасибо, Лен. Да, конфета полностью тает. Тоже решила бантиками украсить.
24 апр 2011 10:04
Отредактировано Natka 24 апреля 2011 10:09Добавила фотку в разрезе. Если конфету ложить не посередине, как у меня, а с краю и этот край завернуть внутрь булочки, тогда начинка получится посередине.
24 апр 2011 15:45
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
ОЧень интересно с конфеткой!
24 апр 2011 17:00
24 апр 2011 19:48
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
25 апр 2011 13:43
Спасибо за фото в разрезе!! Захотелось попробовать!!
25 апр 2011 14:01
Эдакие подарочные булочки)))
25 апр 2011 14:17
Отредактировано Natka 25 апреля 2011 14:19Тань, пожалуйста. В нашей семье такие булочки пекутся именно на пасху уже много лет. Всем спасибо!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Читайте также:  Свинина в йогурте, запеченная в мультиварке

Источник: https://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4039

Булочки с шоколадными конфетами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Дрожжи сухие 1 ч. л. Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л. Сахар 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу.

Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом.

Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

Шаг 1

Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.

Шаг 2

Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.

Шаг 3

В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

Шаг 6

Конфеты порубить на кусочки.

Шаг 7

Тесто разделить на маленькие шарики.

Шаг 8

Расплющить каждый шарик в лепёшку.

Шаг 9

Положить кусочки конфет.

Шаг 10

И свернуть рулетом.

Шаг 11

Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

Шаг 12

Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.

Шаг 13

Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 14

Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43934441467/prev

Булочки с конфетами карамель

08.03.2016 | Автор: Ирина Калинина || Добавить в избранное 9

Творожное тесто в кулинарии занимает почетное место, и не только потому, что в его состав входит полезнейший кисломолочный продукт. С ним очень легко и приятно работать в процессе приготовления, да и выпечка из творога всегда получается ароматная и мягкая.

Сегодня мы будем творить очередной кулинарный шедевр в домашних условиях – творожные булочки с карамелью «Дружная семейка». То есть приготовим дрожжевое тесто с добавлением творога, а в качестве наполнителя используем простенькую молочную карамель с начинкой внутри.

В принципе, наполнить творожные булочки можно джемом или вареньем, конфитюром или мармеладом.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • песок сахарный – 120 гр.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин «Сливочный» размягченный – 80 гр.

    ;

  • молоко цельное – 80 мл.;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – десертная ложка с горкой;
  • масло растительное – около 3 ст.

    ложек;

  • карамель – примерно 100 гр.

Как приготовить булочки с конфетами:

Начнем с приготовления опары. Соединим дрожжи, сахарный песок и муку в одинаковых пропорциях, зальем теплым молоком, тщательно размешаем и оставим в покое минут на десять. За это время дрожжи активизируются, и смесь начнет пузыриться.

В одной емкости маргарин разотрем с творогом (он обязательно должен быть мягким и однородным), добавив столовую ложку растительного масла и соль.

В другой миске взобьем до пышности яйцо с ванильным сахаром и сахарным песком.

Теперь все это соединим, включая уже поднявшуюся опару.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесим очень мягкое тесто.

Долго его мять не будем, иначе оно начнет расползаться (за счет присутствия масла, которое от тепла рук моментально тает), «выпрашивая» дополнительную порцию муки, а излишек этого ингредиента приведет к жесткости готовых булочек. Смажем глубокую миску маслом, уложим в нее готовое тесто, прикроем полотенцем и на часок оставим в тепле подниматься.

Тем временем подготовим карамель, разломив ее на части, иначе в процессе выпекания она может не растаять.

Когда тесто увеличится вдвое, обомнем его и приступим к формированию булочек.

Поделив тесто на небольшие куски, раскатаем в лепешки. В центр положим 2-3 карамельки и скатаем в шарик.

Форму для выпекания смажем маслом и уложим заготовки для булочек как можно плотнее друг к другу.

Если разложить на большом расстоянии, карамель найдет лазейку, вытечет и пригорит, а вкус готовых булочек будет безвозвратно испорчен. Отправим заполненную форму в духовку, прогретую до 190 °C. И уже через 35 минут дружная семейка булочек, каждая из которых легко отделяется друг от друга, готова.

Есть такую выпечку лучше всего теплой, в холодном виде творожное тесто утрачивает свою нежность и мягкость. Но при наличии в доме микроволновой печи разогреть готовые булочки с конфетами можно за нескольких секунд.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в духовке

Ржаной хлеб в духовке

Шоколадный кекс в духовке

Постный пирог на рассоле в мультиварке

Куриная грудка с картошкой и яблоками в духовке

Шоколадный кекс с тыквой в мультиварке

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/24803-bulochki-s-konfetami-karamely

Ссылка на основную публикацию