Детский рыбный суп в мультиварке

Полезная пища может быть вкусной. Как насчет рыбного супа в мультиварке?

Рыба — продукт, богатый белком и жирными аминокислотами. Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе детей, а также всех тех, кто следит своей фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы получить от этого продукта максимум пользы, лучше его готовить с минимальным количеством жира. Рецепт отварной нежирной рыбы не является ни сложным, ни интересным, а вот легкие и ароматные первые блюда вполне заслуживают внимания.

Чтобы сэкономить усилия и время, приготовьте рыбный суп в мультиварке — здоровое, низкокалорийное и невыразимо вкусное блюдо.

Рецепт предполагает использование морской рыбы в качестве основного ингредиента. Это может быть рыба белых сортов (окунь, морской сом, тилапия) или же любой представитель лососевых (семга, форель, горбуша, лосось).

Гурманы могут даже соединить в одной емкости несколько видов рыбы, результат однозначно порадует.

Хитом нашего блюда будет морской окунь. Он обладает нейтральным вкусом, средней калорийностью и, что немаловажно, разумной стоимостью.

Чтобы не возиться с потрохами и извлечением косточек, мы выбрали кусочек филе. Это тем более уместный выбор, если в числе потребителей вашего кушанья будут детки, которым даже самая маленькая косточка, попавшаяся в тарелочке, способна напрочь отбить аппетит.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Рыба – 1/2 кг.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Рис – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – щепотка
Душистый перец – 2 горошины
Укроп – 1 пучок
Сметана – 150 гр.

Шаг 1

Первый этап — подготовительный. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры. Рецепт этого блюда хорош тем, что не выдвигает строгих требований к способу нарезки овощей. Морковь может быть нарезана мелкими кубиками (как у нас), соломкой, или же вообще натерта на крупной терке.

Картофелю также можно придать желаемую форму. У нас — крупные кубики, но при желании можно нарезать и брусочками. Таким образом, ваш рыбный суп в мультиварке будет иметь такой вид, как вы того пожелаете. Обычно лук для первых блюд мелко шинкуют.

Но мы решили, по аналогии с походной ухой, положить в кастрюлю целую луковицу. Этот вариант очень хорош, если в семье есть малыши, которые вместо поглощения содержимого тарелки будут с упоением вылавливать оттуда кусочки ненавистного лука.

Шаг 2

Настал черед рыбы. Если вы приобрели тушку, ее следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все кости и промыть. Но вы можете избавить себя от лишней работы, купив филе (как правило, оно продается в замороженном виде).

В этом случае рыбу нужно разморозить, промыть и исследовать на наличие возможных костей. Несмотря на то, что название “филе” предполагает полное отсутствие косточек, производители не всегда уделяют этому вопросу должное внимание.

Чтобы рыбья кость не испортила впечатление от поистине королевского блюда, лучше все проверить на стадии готовки. Если все в порядке, можно нарезать рыбу произвольными кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки сложите рыбу и овощи, сверху всыпьте предварительно промытый рис. Залейте всю эту красоту 1,5-2 литрами воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Рыбный суп в мультиварке, несмотря на всю полезность, получается наваристым. Нет никакой надобности дополнительно смазывать чашу маслом или добавлять его к основным компонентам.

Шаг 4

Приступим к выбору режима. Рецепт предлагает здесь свободу действий, что объясняется отличием имеющихся функций у разных устройств. Вы можете установить программу “Тушение” на 1 час, или же выбрать курс “Суп” на 40 минут. На этом ваше участие в приготовлении заканчивается.

Шаг 5

За 5 минут до конца программы всыпьте в чашу измельченную зелень, соль и перец. После звукового сигнала, дайте супу настояться в течение 10 минут.

Альтернатива: в зимнее время найти свежую зелень весьма проблематично. А те грустные, чахлые пучки, которые предлагаются покупателям, зачастую бывают подмороженными.

Чтобы не испортить блюдо такой приправой, лучше вместо сомнительного свежего купить упаковку сушеного укропа. Но закладывать сухую приправу нужно на третьем этапе, вместе с остальными ингредиентами.

Ароматный, вкуснейший и полезнейший рыбный суп в мультиварке готов. Добавьте в каждую тарелку по ложечке сметанки, и приступайте к дегустации этого легкого, но сытного кушанья.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/rybnij.html

Рыбный суп для детей, 10 рецептов

Рыбный суп для детей – вкусное и питательное блюдо, которое можно и нужно добавлять в детский рацион начиная с самого юного возраста. Важно правильно подобрать ингредиенты. Рыба для супа для детей должна быть максимально свежей, чтобы сохранить все полезные нутриенты.

В рыбе содержится огромное количество белков и полезных жиров, которые отлично усваиваются организмом ребенка в жидком виде. Рыбный суп в мультиварке для ребенка готовится еще и быстро, так что мама может спокойно заниматься своими делами.

Существует множество вариантов такого блюда как рыбный суп для детей, рецепт которого приводится ниже.

Рыбный суп для ребенка 1 год, рецепт которого приводится чуть ниже, вводится в детское питание, начиная с возраста десять месяцев. Чтобы приготовить рыбный суп ребенку 10 месяцев, потребуются только свежие продукты: рыба, картошка и лук. При этом, рыбу варят отдельно, чтобы не давать ребенку бульон. Рецепт рыбного супа для годовалого ребенка очень прост.

  • Составляющие: свежая рыба – двести граммов; две картошки; одна луковица.

Рыбу отварить предварительно до готовности и слить бульон. Суп из рыбы для ребенка 1 год должен быть на воде, так как до трех лет бульоны не рекомендуются. Рыбный суп для ребенка 1 год должен быть перетерт до состояния пюре. Лучше воспользоваться для этих целей блендером. Соль в этом возрасте, также не обязательна.

Суп из тилапии для ребенка – очень вкусно

Рыбный суп для годовалого ребенка лучше всего получается из тилапии. Суп из тилапии для ребенка будет вкусным и очень понравится.

Составляющие:

  • тилапия (можно замороженная) – одно филе;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка.

Сначала ставим на огонь воду и варим картошку, порезанную кубиками. После добавляем морковку. Ее можно натереть или нарезать соломкой. Филе предварительно размораживаем и нарезаем. Отвариваем в другой воде до готовности. По готовности рыбы, вынимаем ее шумовкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще пять минут.

Рыбный суп для детей от года и до пяти лет лучше перетирать, чтобы не было косточек.

Суп из горбуши ребенку – блюдо от двух лет

Суп из горбуши ребенку следует предлагать от двух лет. Рыбный суп из консервов для детей совсем юного возраста лучше не делать, так как большинство полезных веществ в консервах пропадает.

Составляющие:

  • горбуша – голова, хвост, филе около ста граммов;
  • две картошки;
  • одна морковь;
  • одна головка лука;
  • петрушка по вкусу.

Голову требуется почистить, удалить все лишнее и хорошо промыть. В отдельной посуде сварить порезанный кубиком картофель, нашинкованную морковь и целую луковицу. В другой кастрюле – проварить минут двадцать рыбу. Когда она будет готова, отбросить ее на дуршлаг и тщательно перебрать, отделив мясо от костей.

После – соединить все составляющие. Горбушу желательно размять вилкой, чтобы убедиться в отсутствии костей.

Суп из кеты для ребенка — прекрасный источник омега-жиров

Суп из кеты для ребенка служит прекрасным источником омега-жиров. Кета – лидер по количеству белков. Они составляют около 20% ее массы. Опережают кету по этому показателю только кальмары.

Составляющие:

  • кета – 300 граммов;
  • две средних картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • кукурузная крупа – полстакана;
  • петрушка.

Филе кеты, к которому можно добавить и хвост, варим двадцать минут под крышкой. Достаем рыбу, перебираем ее от возможных остатков чешуи и косточек. Можно просто продавить рыбу через сито. В отдельной посуде варим картошку, порезанную как для жарки, нашинкованную морковь и кукурузу, которая придаст блюду желтоватый оттенок.

Суп из морского окуня для ребенка — хорошее первое блюдо

Суп из морского окуня для ребенка будет хорошим первым блюдом на обед. Морской окунь обладает удивительным составом. В нем в больших количествах сконцентрированы магний, йод, кальций, калий, фтор и другие элементы.

Количество протеина, который так нужен растущему организму в морском окуне также зашкаливает. Несмотря на такую насыщенность полезными веществами, морской окунь совсем некалориен.

Это блюдо можно предлагать, как рыбный суп для детей (3 года).

Составляющие:

  • морской окунь – одна рыба;
  • три-четыре картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • три столовых ложки пшена;
  • укроп.

Лучше всего этот суп готовить в мультиварке. Подготавливаем составляющие. Окуня нужно хорошо очистить от чешуи и плавников. Для того, чтобы чешуя быстрее отходила, можно обдать окуня горячей водой. Пшено чуть-чуть горчит, поэтому для ребенка его лучше предварительно замочить минут на двадцать.

Картошку режем как для жарки, морковку измельчаем на мелкой стороне терки, лук – целиком. Дети не любят лук, так что его после приготовления лучше выбросить. Закладываем все составляющие в мультиварку, добавляем воду и чуть-чуть оливкового масла.

Окунь и так жирный, так что масла требуется совсем немного.

Выбираем соответствующий режим приготовления и ждем. Перед тем, как кормить ребёнка, рыбу из супа лучше перетереть.

Суп из лосося детям — один из самых вкусных морепродуктов

Суп из лосося детям очень нравится. Ведь это один из самых вкусных морепродуктов! Лосось – идеальный источник жирных Омега-3 кислот. В результате проведенных недавно исследований, выявили наличие в лососе биоактивных пептидов, контролирующих воспалительные процессы.

Составляющие:

  • лосось (филе) – 250 граммов;
  • одна картофелина;
  • две чайных ложки риса;
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • укроп.

Лосось лучше брать в форме филе. Если приобрели целого лосося, то предварительно требуется его тщательно промыть и очистить от всего лишнего.

Нарезаем лосось на порционные кусочки и отвариваем двадцать минут на медленном огне. Лук добавить к рыбе и варить вместе. Резать его не требуется, так как нужен только его привкус и полезные вещества. Сам лук после приготовления выбрасываем. Готовую семгу перетереть через мелкое сито.

Рис предварительно замачиваем и перебираем. Кладем в новую воду и варим почти до полной готовности. Добавляем картошку, и уже в конце – мелко порезанную морковь и рыбу. Варим после этого около двадцати минут.

Рыбный суп для ребенка 2-х лет лучше подавать в виде пюре. Если ребенку больше лет, то можно и просто обычном виде.

Суп из судака для ребенка — блюдо полезное и диетическое

Рыбный суп из судака для ребенка – блюдо полезное и диетическое. Его можно вводить в детское питание с самых ранних лет. Мясо судака приятно на вкус. Он не костлявый, а значит идеально подходит для приготовления первых блюд.

Кроме того, судак не имеет ярко выраженных привкусов, поэтому суп из судака для ребенка является очень популярным блюдом. Это пресноводная рыба, из окуневых. Содержит аминокислоты, составляющие основу для белковой молекулы, строительного материала организма человека.

Читайте также:  Бисквит на лимонаде в мультиварке

Судак помогает повышать иммунитет.

Составляющие:

  • один судак;
  • две луковицы;
  • морковь – одна штука;
  • две картошки;
  • одна столовая ложка масла сливочного;
  • укроп или петрушка.

Первым делом готовим судака. Его нужно тщательно промыть, почистить и удалить жабры. Нарезаем на несколько порционных частей и варим в чистой воде около десяти минут. Добавляем целую луковицу и варим еще пять минут. Далее мясо отварного судака перебираем. В идеале – перетираем через мелкое сито.

Картошку режем любой формой и заливаем холодной водой, добавляем морковку и варим около двадцати минут. После добавляем готовую рыбу, сливочное масло и, проварив еще десять минут, снимаем с огня.

Солить или не солить детский суп каждая мама решает сама. Некоторое количество соли допустимо. Главное не допустить наличия в супе чешуи и мелких косточек.

Суп из форели для ребенка — утончённое угощение с выдающимся вкусом

Суп из форели для ребенка приготовить очень просто. Форель представляет собой утончённое угощение с выдающимся вкусом.

Рыбный суп для ребенка 2-х лет идеально делать с форелью, так как она может обитать исключительно только в чистой воде, что гарантирует качество рыбы.

Мясо форели полезно, в первую очередь, для головного мозга, успокаивает нервную систему и помогает снять усталость. Форель станет прекрасной основой блюда — рыбный суп для ребенка 2-х лет, рецепт которого приведен ниже.

Составляющие:

  • форель -270 граммов;
  • рис – 200 граммов;
  • две картошки;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • помидор;
  • зелень.

Форель тщательно промыть и можно целым куском залить водой и варить от пятнадцати до двадцати минут. Посолить по вкусу. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг, так как ее нужно будет еще перебрать от костей и разделить на мелкие части.

Рис промыть несколько раз и засыпать в готовый бульон. Если блюдо не должно быть густым, то количество риса можно уменьшить. Одновременно с рисом добавляем в бульон картошку, порезанную на четыре части, морковку и помидор. С помидора предварительно нужно снять кожицу, обдав его кипятком.

По готовности картофеля, извлекаем его из кастрюли и делаем пюре. Затем возвращаем в кастрюлю и добавляем уже перебранную форель. Через пять минут блюдо будет готово.

Такой рыбный суп с рисом для ребенка будет иметь кремообразный вид. Это не совсем суп-пюре, но и не стандартный вариант.

Суп из хека для ребенка — источник самых полезных витаминов

Суп из хека для ребенка будет источником самых полезных витаминов. Хек – морская рыба из тресковых. Можно вводить в детский рацион с самого юного возраста, так как мясо хека диетично, не перегружает детский организм никакими ненужными элементами, очень хорошо усваивается.

Для более взрослых можно предложить суп с рыбными фрикадельками для детей. Не все малыши любят рыбу, но в виде фрикаделек едят практически все. Простейшее блюдо — суп из хека. Рецепт для ребенка практически такой же, как для взрослых.

Не требуется только предварительная зажарка овощей и применение большого количества специй.

Составляющие:

  • хек – одна штука;
  • одна штука морковки;
  • половина луковицы;
  • четыре картошины;
  • зелень.

Если хек у нас замороженный, то его нужно предварительно разморозить и тщательно промыть. Нарезаем кусочками шириной три-четыре сантиметра и оставляем пока.

Картошку нарезаем полукругами, а морковку кольцами. Бросаем их в кастрюлю и варим на медленном огне вместе с половиной луковицы двадцать минут. После добавляем кусочки хека и варим еще десять минут.

В конце желательно добавить немного зелени.

Рыбу перед подачей ребенку достать и перебрать от костей и чешуи, иначе малыш может отказаться ее кушать.

Суп из семги для ребенка — непревзойденный  вкус

Суп из семги для ребенка нужно давать после полутора – двух лет, так как он слегка жирноват для малышей. Рецепт супа из семги для ребенка очень прост, не занимает много времени.

Семга – это царская рыба, обладающая непревзойдённым вкусом и всей гаммой полезных нутриентов. Относится к породе лососевых рыб и водится в океане. Важной составляющей семги является мелатонин. Это вещество помогает поддерживать здоровый сон, важный для роста.

Семга богата Омега 3 кислотами, помогающими растущему организму в развитии.

Составляющие:

  • семга – 150 граммов;
  • четыре картошки;
  • одна морковь;

Семгу, в идеальном варианте – стейк, тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на медленный огонь и варить около пятнадцати минут. Картошку и морковь мелко порезать в любой форме по выбору.

Если в итоге планируется получить рыбный суп пюре для детей, то можно и не мелко. Первый бульон сливаем, а семгу тщательно перебираем от мелких косточек.

В новую воду засыпаем овощи и даем им провариться около пятнадцати минут, после чего добавляем форель. Блюдо будет готово через пять-десять минут.

Важно! Почему нельзя подавать рыбные супы на первом бульоне? Дело в том, что, покупая продукты в магазине, мы не застрахован от того, что они будут содержать какую-то часть химии, а в худшем случае, и антибиотиков. Поэтому первый бульон, куда вывариваются все вредные элементы, лучше сливать.

Если в качестве уверены, то можно делать и на первом бульоне. Ограничение есть только для жирных сортов рыб, супами из которых планируется кормить малышей до двух лет. Таким маленьким лучше тоже готовить супы на втором бульоне или на воде.

Супы – это идеальный вариант накормить малыша вкусной и полезной пищей, при этом не потратив массу времени и средств. Желательно иметь первое блюдо в рационе ежедневно, что просто сделать благодаря разнообразию рецептов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/detskoe-pitanie/sup/rybnyj-sup-dlya-detej/

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбного супа для мультиварки простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.

Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:

  • 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша и любая другая);
  • 2 л воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло.

Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте.

 Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист. Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов.

Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.

Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

 Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.»  Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт». Готовый суп на рыбном бульоне из мультиварки подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:

  • 600 г филе рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 штуки картофлея;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.

Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Рыбный суп в мультиварке из консервов — видео

Посмотрите видео.

Источник: http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Рыбный суп в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.

Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.

Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.

Выбираем режим «Суп» и время варки – 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.

Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.

Читайте также:  Рулет из скумбрии

все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.

Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-sup-v-multivarke

Уха из семги в мультиварке- быстрый рыбный суп

Уха из семги в мультиварке- это наш сегодняшний рецепт. Вы только вспомните, как это вкусно- ароматный, нежный наваристый суп с аппетитным рыбным филе…Ну не будем истекать слюной от воспоминаний, а поговорим о блюде.

Сразу скажем, что эта похлебка сварится без вашего особого участия, ведь  помогает вам в приготовлении чудо- кастрюлька- мультиварка! Всего какой- то час времени и ваш обеденный или вечерний стол украшает сытное первое блюдо.

Суп из семги в мультиварке понравится даже детям, ведь у этой рыбы нет особого рыбного запаха, который немного отталкивает маленьких любителей покушать. А запас полезных веществ в красном филе припишет еще пару плюсов этому блюду.

В семге содержится жирная, полиненасыщенная кислота Омега 3, витамин В12, РР, D и A и много еще чего полезного. Ну хватит о пользе, перейдем к тому, как пошагово происходит приготовление ухи из семги в мультиварке.

Ваш девайс может быть абсолютно любой марки- Редмонд, Поларис, Скарлет, неважно, качество блюда от марки не меняется.

Готовим рыбный суп из филе семги в мультиварке

Ингредиенты для блюда

Вам понадобится небольшой кулинарный набор компонентов:

  • Рыба вам понадобится целиком, достаточно одной нормальной по размерам семги.
  • Картофель, количество клубней регулируется от того, какую густоту первого блюда вы предпочитаете. Возможно это 2-3 клубня.
  • Белый репчатый лук, лучше выбрать «особь» покрупней.
  • Средняя по габаритам морковка.
  • Полтора литра холодной фильтрованной воды.
  • Четыре горошины черного душистого перчика.
  • Пол листа лаврушки.
  • Маленький пучок зелени- петрушка+укроп.
  • Соль, ее вы добавляете в суп по своему вкусу.

Приготовление супа из филе семги

Процесс готовки этого рыбного блюда не будет для вас слишком обременительным, просто следуйте схеме:

  1. Рыба для приготовления может быть порезанной на кусочки или уложена в чашу мультиварки целиком.
  2. Предварительно очищенные и помытые клубни картофеля, нарезаем кубиками привычного вам размера. Отметим факт того, что мелкие кусочки дают не такой вкус блюду как куски большего размера.
  3. Морковку вы можете порезать как соломкой, так и кругляшами.
  4. Меленько крошим лук.
  5. К рыбе плюсуем нарезанную картошку, морковь и лук. После, помещаем все наши специи, а именно соль, горошки перца и пол лаврового листка.
  6. Теперь будущая уха из семги в мультиварке заливается холодной, фильтрованной водой.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп»- это по времени менее 40 минут готовки, но так как рыба варится быстро, следите за состоянием готовности филе уже после 20 минут.
  8. Суп из семги в мультиварке оставляем в полном одиночестве, возвращаемся к нему всего за пять минут до окончания варки и бросаем в уху мелко порезанную зелень петрушки и укроп.
  9. Когда таймер вашей «чудо-кастрюльки» будет на нуле, не надо сразу отключать девайс из розетки, оставьте варево настояться на режиме сохранения температуры минут так на 10. Это сделает ваше свежесваренное первое блюдо будет еще вкусней!

Вот и все, теперь вы самостоятельно осваиваете этот простой и вкусный рецепт быстрой и нежной ухи и радуете свою семью ароматным супом!

Видео: приготовление супа из филе семги в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/uxa-iz-semgi-v-multivarke-bystryj-rybnyj-sup.html

Рыбный суп с семгой, помидором и оливками

Что можно сказать о рыбном супе?

  • Во-первых – это полезное и диетическое блюдо, которое поможет вам сохранить фигуру и получить нужные витамины, например, при беременности.
  • Во-вторых, суп с рыбой или уха вносят в наше меню хоть какое-то разнообразие, не всегда же хочется борща или супа с мясом.
  • В-третьих, рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Хотя бы раз в неделю нужно готовить рыбные блюда, если вы заботитесь о своем здоровье, тем более, если в семье есть дети.

Ну что, я вас убедила?

Сегодня хочу предложить приготовить рыбный суп с хвостиками семги, картофелем, оливками и помидором. Блюдо это простое и готовится быстро.

  • Хвостики семги (или другая рыба) – 300-400 грамм;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Оливки – 0,5 чашки (или больше);
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Имбирь – 1 корешок;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – приблизительно 2 литра.

Покупать хвостики семги очень выгодно – стоят они дешевле филе, но на вкус ничем не хуже. Да и суп с ними имеет неповторимый вкус.
Так вот, размораживаем их.

Подготавливаем остальные продукты: режем оливки, очищаем картофель и морковь, промываем зелень под проточной водой, а имбирь измельчаем блендером.

Есть вариант, просто сложить все ингредиенты в мультиварку, залить водой, добавить специи, соль и включить программу «Тушение» на 1,30 часа, а под конец добавить зелень и имбирь.

Но мне, в этот раз, захотелось добавить в это блюдо помидоры и сделать небольшую зажарку.

Для этого я налила в кастрюлю мультиварки немного растительного масла, нарезала мелко лук и обжарила, минут 10, в режиме «Выпечка».

Сразу выставляйте эту программу на 20-25 минут, так как нам, еще, нужно будет обжарить помидор.

После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанный кубиками помидор и жарим до сигнала.

После этого, режем морковь и картофель.
Кладем в мультиварку овощи, рыбу и заливаем водой.

Не забудьте про оливки! Воды может быть мало или побольше, все зависит от того, какой густоты вы хотите видеть ваш рыбный суп. Солим, перчим и закрываем крышкой.

Включаем режим «Тушение» на 1-1,30 часа.

Ближе к концу приготовления, за 10-15 минут, добавляем нарезанную зелень и измельченный имбирь.
Надеюсь вам понравится результат!

Приготовлен рыбный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/rybnyj-sup-v-multivarke-2.html

Рыбный суп в мультиварке

Наверх

Просмотров: 21

Рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов

Ответ на вопрос как приготовить рыбный суп есть в рецептах любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда. Сегодня мы делимся с вами нашим видеорецептом, как приготовить рыбный суп в мультиварке из консервов.

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов – настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа.

Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо.

Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций.

А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Рыбный суп в мультиварке из консервов

Суп из сайры очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде это мягкий нежный вкус. Суп можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Помимо стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами и в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Рыбный суп в мультиварке из консервов»

  • картофель- 6-8 штук
  • морковь – 1 штука
  • соль с приправами – по вкусу
  • помидоры – 2 штуки
  • сладкий перец – 1 штука
  • консервы – сайра-2-3 банки
  • лук репчатый – 1 штука

А вы любите такие рыбные супчики? Будем рады, если поделитесь в комментариях вашими версиями рецептов или оставить отзыв о нашем рецепте.

Полезные свойства рыбного супа в мультиварке

В составе этого блюда содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Полезность рыбного супа, как и его калорийность, зависит от сорта рыбных консервов, которые находится в нём.

На легкость и быстроту усвоения этого блюда не влияет жирность используемой рыбы. Поэтому рыбный суп желательно употреблять в пищу, детям, спортсменам и людям, которые перенесли тяжелые операции. Бульон нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен и при болезнях желудочно – кишечного тракта.

Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять. Этот продукт помогает сохранить здоровье зубов и кости, а также избежать расстройства нервной системы. Рыбный суп является источником сил и бодрости. Это блюдо ведет к повышению иммунитета и энергетических сил организма.

Рыбный суп оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ.

Для максимального удобства подпишитесь в Ядекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов.

Scroll Up

Источник: https://multivarnik.ru/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sajry.html

Рыбный суп в мультиварке – рецепт с фото

Мой подробный рецепт рыбного супа в мультиварке с фото поможет вам сообразить вкусный обед, если в вашем холодильнике припрятана баночка сайры или других рыбных консервов. Приготовление блюд в мультиварке – это всегда быстро и просто!

А тем более, если дело касается рыбного супа! Сейчас сами все увидите. Прошу вас ознакомиться с моим пошаговым рецептом рыбного супа. 

Читайте также:  Суфле из кабачков

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Рис — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность269,8ккал Белки6,2грамм Жиры15,1грамм Углеводы26,3грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Рис 344 6,7 0,7 78,9
Масло подсолнечное 900 99,9
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Сайра консервированная 88 17,5 2
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Итак, приступим. Овощи необходимо почистить и промыть. Картофель режу средними кубиками.
  2. Морковь натираю на терке. Кто любит, можно морковь нарезать кружочками или кубиками.
  3. Лук режу мелко. Если вы не любите лук в супе, то его можно положить целиком в начале варке, а в конце просто удалить из супа.
  4. Наливаем подсолнечное масло в чашу от мультиварки и добавляем лук с морковью. Нужно это дело обжарить. Я ставлю режим «Выпечка» на 15 минут, но мультиварки у всех разные, поэтому подстраивайтесь конкретно под свою модель.
  5. Затем наливаем в чашу 2 литра воды.
  6. Рис промываем и засыпаем в кастрюльку, туда же кладем картошку. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» и ставим на 45 минут.
  7. После того, как программа отработала, добавляем рыбные консервы, у меня это сайра, а еще лавровый лист. Оставляем томиться минут на 10.
  8. Рыбный супчик готов! Надеюсь, вам понравится!

 Приятного аппетита всем читателям!

 Вас может заинтересовать этот суп с семгой. Посмотрите на досуге 

 Готовьте в удовольствие и радуйте своих любимых!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/rybnye/rybnyy-sup-v-multivarke-retsept-s-foto.html

Простой рыбный суп в мультиварке

Ищете простой рецепт рыбного супа? Ищете простой рецепт рыбного супа? Как раз хочу предложить вам такой! Несложный и в то же время нетривиальный. Добавим в него картошку, как положено, но вместо риса положим зеленый горошек.

И не забудем про помидорчик – томат и рыба удивительно гармонично дополняют друг друга. Каждый заметно улучшает вкус другого. Попробовав этот рыбный супец, вы поймете, почему для меня этот рецепт — палочка-выручалочка. Он и зимой согреет, и летом освежит.

Легкий, сытный и изумительно вкусный. Ингредиентов в нем минимум — картофель, рыбка (обязательно красная либо смесь красной и белой), да овощи на пережарку, но, на мой взгляд, в него больше и не надо, все и так идеально.

Разве что специй можно добавить побольше, да зелени в сезон. В общем, что говорить — пробовать нужно! 😉

Ингредиенты:

  • картофель (у меня был мелкий) — 5-6 шт.,
  • рыба красная (сегодня у меня кета, филе) — около 300-350 г,
  • горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. л.,
  • лимон — по вкусу,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • помидор (крупный) — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль и приправки — по вкусу,
  • масло раст. — 3-5 ст. л.

Способ приготовления рыбного супа в мультиварке

Сначала подготавливаю все продукты: рыбное филе достаю из морозилки (у меня почти всегда лежит пакетик с заморозкой, про запас), овощи мою и очищаю.

Теперь зажарка. Помидоры разрезаю пополам, укладываю половинки в глубокую миску и заливаю их кипятком. Пока она стоят, крошу мелким кубиком луковицу и натираю на мелкой терке для корейской моркови морковь.

Как только с этими овощами покончено, возвращаюсь к томатам — ставлю миску с ними на несколько секунд под струю холодной воды, затем легко снимаю кожицу и нарезаю их так же, как лук — мелким кубиком. Перекладываю овощи в мультиварочную чашку, добавляю масло и включаю поджариваться на 20 мин.

на «Выпечку» — моя стандартная зажарка, которой я не изменяю, ибо ничего проще и лучше пока не нашла.

Дальше в готовую пережарку добавляю нарезанный крупной соломкой картофель (измельчаю его при помощи насадки на терку для картофеля фри).

Затем рыбу, порезанную кубиками. Нарезать её проще, если она ещё немного мерзлая.

Как только картофель и рыба на месте, ставлю чайник с водой и как только она закипит, наливаю её к продуктам в мультичашку. Подсаливаю суп и ставлю на 1 час на «Тушение».

Указанное время истекло и остались последние штрихи. Добавляю в готовый суп горсть зеленого горошка: он у меня консервированный и полностью готов к употреблению, потому в дополнительной термической обработке не нуждается.

Если вдруг вы захотите использовать свежий зеленый горошек, то закладывать его в суп нужно будет вместе с картофелем и рыбой. И обязательно добавляю в суп пару долек лимона и свежий лимонный сок — без этой лимонной кислинки суп теряет все своё очарование и вкус. Только лимонные дольки через часок из супа нужно вынуть, иначе суп начнет горчить.

Рыбный суп приготовлен в мультиварке Панасоник 10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/prostoj-rybnyj-sup-v-multivarke.html

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день.

Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить.

Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • рыбный суп

Источник: http://cook-s.ru/rybnyi-sup-v-multivarke.html

Готовим рыбный суп в мультиварке: просто, вкусно, быстро

  • рыбное ассорти (филе морского окуня и стейки речной форели) – 500 гр.
  • картофель – 5 клубней среднего размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Что бы там ни говорили, а в советское время все-таки было много чего хорошего и действительно нужного.

Как, например, обязательно раз в неделю устраивать разгрузочный рыбный день, то есть употреблять в пищу рыбу и продукты на ее основе. Вот уж по-настоящему мудрое правило, но, увы, сегодня придерживаются его далеко не все.

Кто-то не делает этого по незнанию, а кто-то из-за плотного рабочего графика и постоянной занятости – на полезную пищу времени просто не хватает.

Но друзья, ведь у нас есть такая замечательная помощница – мультиварка! ( У меня, кстати, модель PHILIPS HD3077/40). Такое несложное, но полезное блюдо, как рыбный суп, готовится в мультиварке, без преувеличения, предельно просто, да и времени на это требуется совсем чуть-чуть!

Специально для посетителей сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться личным опытом, как быстро и очень легко приготовить замечательный рыбный суп в мультиварке.

Скажу честно, подобные первые блюда я варила задолго до того, как обзавелась этим потрясающим кухонным прибором, но суп из рыбы в мультиварке – это нечто особенное! Подготовил необходимые продукты, заложил в чашу, и все – ждешь, когда приготовится. Очень люблю такие простые рецепты! Для современного человека – это настоящая находка. Попробуйте обязательно!

  1. Все, что нужно для супа, уже на столе, и я приступаю к приготовлению.
  2. После предварительной разморозки рыбу хорошенько ополаскиваю в воде и нарезаю на небольшие порционные кусочки. Обязательно проверяю наличие косточек в рыбе, если остались, то удаляю.
  3. Овощи мою и очищаю. Картофель нарезаю тонкой соломкой (вы же можете нарезать как хотите, мои знакомые вообще картофель в рыбный суп закладывают целиком).
  4. Морковь натираю на мелкой терке, а так как зажаривать суп не буду, лук решила не измельчать, отправлю его целым, а в конце приготовления рыбного супа в мультиварке его просто выловлю (так даже лучше – дочке нечего будет вылавливать из тарелки).
  5. Осталось все подготовленные продукты загрузить в чашу и на этом мое участие в процессе заканчивается. Сначала на дно емкости выкладываю нарезанную рыбу.
  6. Потом – все овощи.
  7. Заливаю водой (около 1,5 литров), добавляю соль, закрываю крышку мультиварки и оставляю вариться в режиме “тушение” на 1 час.
  8. После звукового сигнала и чудных ароматов, пробуждающих аппетит, в готовый суп из рыбы, приготовленный в мультиварке, добавляю измельченную зелень укропа.
  9. Вся семья в ожидании обеда, а я разливаю ароматный суп по тарелочкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Устраивайте себе вкусные рыбные дни регулярно, и вы поймете, что это очень вкусно и полезно. В мультиварке же, кроме рыбного супа, можно очень вкусно приготовить тушеную рыбу, запеченную, жареную, паровую, или же сделать замечательные рыбные котлеты. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами.

Источник: https://vmultivarkah.ru/rybnyj-sup-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию