Творожная запеканка в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 50 г..

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
  4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

  • Мука — 50 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Сода — 5 г.;
  • Ванилин — 4 г.;
  • Кефир — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Банан или яблоко — 3 шт.;
  • Творог — 700 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манка — 1 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
  2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
  5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
  6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Манка — 60 г.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
  2. На терке натереть «Российский» сыр;
  3. Отделить желтки яиц от белков;
  4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
  5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
  6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
  7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
  8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
  2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
  3. Отделите желтки от белков;
  4. Взбейте белки с солью;
  5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
  6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
  7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
  8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/zapekanki/kak-prigotovit-vkusnuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-v-multivarke.html

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Автор: 30+ 28 Декабря 2017

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Запеканка творожная в мультиварке

Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Читайте также:  Тонкие блинчики с дырочками

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  5. Затем выровняйте поверхность.
  6. Включите режим «выпечка».
  7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
  3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Тыкву порежьте на куски.
  2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  3. Включите режим «пар» на 15 минут.
  4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  5. Творог соедините с молоком и размешайте.
  6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  8. Смесь положите в чашу мультиварки.
  9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Читайте также:  Цимес - рецепт с мясом и картофелем

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Творожная запеканка в мультиварке

Главная » Запеканка » Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Каждая хазяйка, у которой есть мультиварка, точно знает, что готовить с её помощью – одно удовольствие. Стоит лишь загрузить необходимые продукты, установить программу и дождаться звукового сигнала о готовности блюда.

У каждой мультиварки существует функция «Отложенного старта», что позволит загрузить все ингредиенты в неё с вечера, установить время, когда должна включиться программа.

А на утро Ваш маленький помощник разбудит Вас приятными ароматами.

Сейчас хотелось бы рассказать о рецепте приготовления вкуснейшей творожной запеканки в мультиварке. Точно следуя всем, нижеуказанным рекомендациям, запеканка получится, словно из детства. Такую Вы могли кушать только в детском саду. Нежная, ароматная, сладкая, воздушная и тающая во рту. Для визуализации всех процессов, приведены фото.

Запасшись набором нужных продуктов, взвесив и отмерив, их точное количество, можно приступать к приготовлению творожной запеканки в мультиварке. Вам представлен подробный рецепт с фото.

Итак, чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, Вам понадобятся такие продукты и их количество

ПолстаканаМолока коровьегоШаг 1 Продукты для запеканки рассчитаны исходя из 0,5 кг творога. Если у Вас его больше или меньше, добавляйте и отнимайте продукты пропорционально;Шаг 2 Для начала, берём широкую удобную емкость, где будем «замешивать» запеканку.

В неё высыпаем творог;Шаг 3На Ваше усмотрение, творог можно просто размять вилкой, а можно воспользоваться блендером. Используя второй вариант, в запеканке не будет комочков. Масса получится более однородная и воздушная;Шаг 4К творогу добавьте два яйца, сахар, ванильный сахар (или ванилин).

Всё перемешайте;Шаг 5В получившуюся массу добавьте молоко, манку и сухофрукты (курагу);Шаг 6Масса должна получиться однородной. Ей нужно дать время настояться, чтобы манка могла напитать в себя жидкости и разбухнуть. Для этого понадобится 20 – 30 минут;Шаг 7Теперь следует вспомнить о главной помощнице – мультиварке.

Достаньте её чашу, смажьте её маслом. Можно присыпать ещё сверху сухарями. Это на Ваше усмотрение;Шаг 8В чашу следует влить получившуюся творожную массу;Шаг 9На дисплее мультиварки нужно установить программу «ВЫПЕЧКА», время – 60 минут;Шаг 10Температура, при которой будет выпекаться запеканка, равна 160 градусам.

В то время, как в духовке выпекание происходит при 180, и достаточно 45 минут;Шаг 11Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – запеканка готова;Шаг 12Ни в коем случае не доставайте её сразу же горячей. Вы рискуете просто разломать её.

Следует дождаться, пока запеканка остынет и, воспользовавшись подставкой для готовки на пару, аккуратно достаньте запеканку из чаши.

Напоследок, хотелось бы дать Вам несколько полезных советов по приготовлению вкусной запеканки:

  1. Если Вам в руки попался рецепт творожной запеканки с мукой, не думайте ни секунды, а смело заменяйте её манкой. С этой крупой запеканка получается нежная и воздушная, чего не скажешь о муке;
  2. Чтобы запеканка была ещё пышнее, можно отделить белки от желтков и взбить их в густую пену со щепоткой соли;
  3. Не следует сразу открывать крышку мультиварки. В результате перепада температур, запеканка обязательно «упадёт» и не будет уже такой пышной;
  4. Чем дольше Вы дадите набухать манке, тем пышнее получится Ваша запеканка;
  5. И последний, и самый важный совет – готовьте с душой, и всё у Вас получится!

Источник: https://recepty-multivarka.com/zapekanka/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recept-s-foto

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:

на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут.

Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами.

Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы.

Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается.

Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая.

То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Кефир – 200 г,
  • Манка — 80 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
  • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.

Всего 31 комментариев к рецепту

Сделала по первому рецепту. Взбивала 20 минут, как написано. Запеканка сначала поднялась до краев мультиварки, но потом опала на треть. Но все равно получилась высокая и очень вкусная. Спасибо!

Я делала по первому рецепту!! все смешала в миске, твогор у меня был домашний крупными комочками,но за 20 минут взбивания стала полностью однородная кремообразная масса,запеканку в мультиварке выпекала 60минут, и потом минут через 15ть выложила на тарелку!! получилось очень нежная и сочная. вкуснота!! рекомендую.

Анастасия, я очень рада, что у вас все получилось. Я сама только по первому и делаю всегда

Читайте также:  Суп из рыбных консервов в мультиварке

Источник: https://povar-kulinar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/

Готовим творожную запеканку по классическому рецепту

Творог – полезный кисломолочный продукт, который к сожалению не все любят. Особенно дети. А вот всевозможные творожные десерты с удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто вообще не воспринимает творог в его первозданном виде.

Запеканка «Вкус детства»

Классический рецепт творожной запеканки очень прост и не требует особых навыков. Приготовление его в мультиварке гарантирует, что десерт не подгорит и пропечется равномерно.

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм (или другие сухофрукты) – 1 стакан
  • Сахар – 3-4 ст.л. (если любите послаще – добавьте больше)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Рецепт предусматривает использование готовой творожной массы.

Если она сладкая – сахар добавлять не нужно.

Приготовление

    1. Молоко вскипятить, немного остудить и залить манную крупу. Оставить для набухания на 30 минут.
    2. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы консистенция стала кремовой.
    3. Изюм или другие сухофрукты залить кипятком и дать настояться 15-20 минут.
    4. Яйца разделить на белки и желтки.

      Желтки добавить в перетертый творог и растереть с сахаром до получения однородной массы.

    1. Белки взбить в тугую пену с солью.
    2. К творожной массе добавить взбитые белки, манную крупу, изюм и ванильный сахар.

      Изюм нужно откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце, чтобы в творожную массу не попадала лишняя жидкость.

    3. Все тщательно перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной.
    4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее заготовку для творожной запеканки.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-60 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекаем под закрытой крышкой.
  2. После звукового сигнала крышку открываем и даем десерту немного остыть, чтобы творожная запеканка не разорвалась при вытаскивании из формы.

Подавать к столу десерт можно как теплым, так и холодным. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте сгущенкой или вареньем. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Творожная запеканка на кефире

Этот рецепт рекомендует замачивание манки в кефире, вместо молока. Такая запеканка получится более пышной и воздушной.

Ингредиенты

  • Творог – 0.5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин чистый – ¼ ч.л. или ванильный сахар – 1 ч.л.

Запеканка будет не очень сладкой, поэтому ее можно подавать с вареньем или сгущенкой. Или же увеличьте количество сахара.

Приготовление

    1. Манную крупу залить кефиром и дать настояться не менее 40 минут, чтобы она хорошо разбухла и чувствовалась в готовом десерте.
  1. Творог протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции.
  2. В манно-кефирную массу добавить творог, перетертые с сахаром желтки, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  3. Белки взбить с солью в тугую пену и ввести в творожную массу. Маленькими порциями добавить их к творогу и довести до однородности.
  4. Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и выложить заготовку для творожной запеканки. Разровнять ложкой и выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут.

Крышку поднимать нельзя, чтобы избежать перепада температур и опадания массы.

Вынимать из формы нужно охлажденной, чтобы творожная запеканка не разломалась.

Запеканка на сметане

Ингредиенты

  • Творог – 0.5 кг.
  • Яйца – 3 шт. (желательно домашние)
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Сметана жирная – ½ стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л. (разрыхлитель – 1 ч.л.)

Приготовление

    1. Соду (разрыхлитель) смешать со сметаной и дать настояться 30 минут. Масса увеличится в объеме и начнет немного пениться.
    2. Творог перетереть через сито. Если используете магазинный творог – повторите процедуру дважды, чтобы консистенция стала мягкой, однородной и кремовой.

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до белизны.
    2. Белки охладить и взбить с солью до пышной и стойкой пены. Проверить готовность можно следующим образом. Аккуратно переверните миску со взбитыми белками.

      Если они не начнут сползать по стенкам, а останутся в том же положении – масса готова.

    1. Творог смешать с желтками, изюмом, белками и манной крупой. Постепенно добавлять сметану, перемешивая до однородного состояния.
  1. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут.

    Чашу смазать сливочным маслом и присыпать сухариками из белого хлеба или манной крупой. Для придания пикантности в качестве присыпки используйте измельченные и подсушенные грецкие орехи. Такой прием даст возможность готовому десерту легко «выйти» из чаши после выпечки.

  2. Выпекать в мультиварке под закрытой крышкой. Вынимать охлажденным, чтобы не разломать десерт.

Подавать к столу со взбитыми сливками, джемом или вареньем.

Несколько практических советов

  1. Если рецепт предусматривает использование муки – замените ее таким же количеством манки. Так творожная запеканка будет более пышной и воздушной.
  2. Белки нужно тщательно отделать от желтков и взбивать непременно охлажденными с солью.

  3. Если рецепт советует взбивать белки с сахаром, добавляйте его только после предварительного взбивания в тугую пену без сахара. Так масса получится стойкой и придаст дополнительной пышности творожному десерту.

  4. Если вы используете жидкий творог – добавляйте большее количество манки, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Иначе запеканка не поднимется.
  5. Манка должна хорошо набухнуть в жидкости, которую рекомендует использовать рецепт. Время – не менее 40 минут.

Если вы будете следовать всем этим нехитрым правилам – ваш творожный десерт в мультиварке получится очень вкусным, пышным и сочны

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/zapekanka/tvorozhnaya-zapekanka-po-klassicheskomu-receptu.html

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления запеканок существует огромное множество. Запеканки — это те блюда, что готовятся посредством запекания. Одним из самых любимых рецептов запеканки я могу назвать запеканки творожные.

Приготовить творожную запеканку в принципе не составляет труда, тем более, если вы будете готовить с помощью кухонной помощницы — мультиварки.

Нам нужно просто подготовить ингредиенты для творожной запеканки, сделать творожное тесто и уложив в форму, поставить выпекаться.

Всё очень просто, а результат Вас поразит настолько, что Ваши домашние будут просить у Вас творожную запеканку постоянно и поверьте, вы сами не сможете устоять от этого творожного шедевра.

О пользе творожных запеканок мы знаем много, а если вы готовите запеканку из домашнего творога, то Ваша выпечка станет вдвойне полезнее для взрослых и детей.

Такую творожную запеканку можно даже подать в качестве десерта с шариком мороженого и даже с домашним вареньем или джемом.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка внушительного размера, шириной около 22 см., высотой около 6-7 см. Так что мои дорогие, принимаемся за приготовление творожной запеканки, а потом засекаем время — за которое она будет съедена.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • творог (любой жирности) — у нас деревенский — 1 кг. (можно использовать и магазинный обезжиренный творог)
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливки (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла — 100 мл.,
  • тёмный шоколад — 100 гр,
  • картофельный крахмал — 4 ст.л. с горкой.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

На плите нагреваем сливки (или молоко с  маслом) почти до кипения. Но до булек не доводим! Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в массу шоколад. даём ему полностью растопиться. Хорошо вымешиваем.

Отдельно в миске соединяем творог с сахаром и яйцами. Хорошенько взбиваем миксером или с помощью блендера.

Полученную творожную массу делим на 2 равные части, в каждую из которых добавляем по 2 ст.л. крахмала.

Хорошо вымешиваем и в одну часть творожного теста добавляем шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания или чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и начинаем выкладывать по очереди ложку белой творожной массы, ложку шоколадной массы.

Когда мы выложили всю массу в чашу, вооружаемся деревянной шпажкой и делаем разводы из стороны в сторону, двигаясь от средины запеканки в стороны. И снова от средины в стороны.

Вот такая картина у нас получается.

В принципе, можно даже заливать творожную массу в форму слоями, чередуя белую и чёрную массу. Можно не использовать для разводов шпажку, а отправить запеканку как есть в первоначальном виде на выпечку. Это на Вашу усмотрение. Но так нам кажется, что запеканка получается более красивой.

Теперь нам остаётся приготовить запеканку на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 30 минут на режиме ПОДОГРЕВ.

Пока выпечка не закончится, мультиварку мы не открываем и потом, как закончилось время выпечки, крышку не открываем, выдерживая запеканку при закрытой крышке на режиме ПОДОГРЕВ.

Если вы решили выпекать творожную запеканку в духовке, её нужно разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 50-60 минут, также не открывая духовку в процессе выпечки и последующие 20-30 минут после окончания выпечки.

Готовую запеканку извлекаем из формы с помощью контейнера-пароварки на подходящую по размеру тарелку. Аромат стоит по всей квартире шикарный. Нет сил терпеть и ждать, когда творожная запеканка полностью остынет. Она вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Режем запеканку и зовём домашних скорее к столу.

Эту запеканку мы с моей сестрой Екатериной готовили одной из первых в мультиварке Панасоник почти 5 лет назад. Она нас покорила ещё тогда. Вкусная, нежная творожная запеканка, которая просто тает во рту. Шикарный рецепт, который покорит всех без исключения любителей сладкой выпечки и конечно творога.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный, рассыпчатый домашний творог — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/recept-tvorozhnoj-zapekanki-v-multivarke-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию