Тирольский пирог с вишней

Пошаговый рецепт приготовления Тирольских пирогов

5/5 (2)<\p>

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Мука 80-90 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Желе 2 упаковки
Вишня 300 г
  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

Приятного аппетита!

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/tirolskie.html

Пошаговый рецепт приготовления тирольских пирогов

У этого пирога очень интересная история. Есть легенда, что австрийский император охотился в лесах Тироля. Возвращаясь с охоты, он и его свита заблудились. Они долго блуждали в густом лесу. И, наконец, набрели на дом бедного крестьянина.

Император приказал подать на стол, он очень устал и проголодался. Благо, в крестьянской избе был свежий пирог, который приготовила жена крестьянина. Правителю так понравилась выпечка, что он приказал сделать этих крестьян поставщиками пирогов на императорский двор.

Доверимся вкусу императора и испечем вкусный тирольский пирог.

Тирольский пирог с вишней

  • Пирог можно приготовить за 1 час.
  • Получится 5 порций.
  • Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.

Ингредиенты

Сахар 1 стак.
Мука 0,5 стак.
Яйца 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вишня 200-300 г
Желе 2 упак.

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого пирога нужна легкая мука самого мелкого помола. Поэтому второй и третий сорт муки не подойдет. Выбирайте качественный продукт с действующим сроком годности.
  • Возьмите обычный белый сахар. Если вы хотите использовать более качественный – коричневый, покупайте его в проверенных магазинах. Сейчас часто подкрашивают белый сахар, чтобы выдать его за более полезный и продать дороже.
  • Вишня должна быть свежей, в крайнем случае замороженной. Одним из первых правил приготовления такого пирога является использование сырых, то есть свежих фруктов. Поэтому варенье, вишня в собственном соку или ягоды из компота не подойдут. Не забудьте попробовать вишню на вкус, она должна быть в меру кислой. Если ягоды имеют слишком кислый вкус, вы можете заменить вишню другими ягодами или фруктами.
  • Молоко можно использовать любой жирности, и никогда не забывайте смотреть срок годности.

Как готовить

  1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
  2. Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
  3. В разъемную форму выложите получившееся тесто.
  4. Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки.

    Затем остудите.

  5. Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
  6. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
  7. Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
  8. Готовому крему дайте остыть.
  9. Смешайте 1 ст. л.

    сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.

  10. Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
  11. Сверху разложите вишню.
  12. Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
  13. Пирог должен находится в холоде до застывания желе.

Видеорецепт тирольского пирога с вишней

Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.

Тирольский пирог в мультиварке

Поскольку лишь один слой такого пирога выпекается, в мультиварке можно приготовить только его. Это самый первый слой, т.е. корж.

  1. Приготовьте тесто по моему рецепту и залейте его в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее маслом.
  2. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Проверьте готовность коржа деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выходит из теста мокрая, значит корж пропекся не полностью. Тогда включите мультиварку еще на 10-15 минут.
  3. Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
  4. Готовый корж нужно остудить и аккуратно выложить в какую-нибудь форму. Мне нравятся формочки в виде сердечек. Теперь залейте корж кремом и выложите ягоды.
  5. Следом залейте пирог приготовленным желе и поставьте в холодильник.

Советы

  • По классическому рецепту такой пирог готовится без крема и желе. Выпекается корж, на него выкладывают фрукты и посыпают их сахарной пудрой. Этот вариант готовится намного быстрее. Но крем придает пирогу нежности, а желе очень украшает его. Поэтому простой вариант я рекомендую использовать для семейного чаепития, а пирог посложнее приготовить к празднику.
  • Заварной крем можно заменить на творожный. Для этого взбейте блендером творог с сахаром и небольшим количеством сливок.
  • Ягоды вишни можно заменить клубникой. Она более эффектно выглядит под слоем желе. Также можно использовать любые другие фрукты. Например дольки или кружочки апельсина.

Варианты рецептов

Я очень люблю лимоны и добавляю их цедру даже в соленые блюда. А в сладкой выпечке эти фрукты незаменимы. Испеките лимонный пирог и вы их тоже полюбите. Также есть рецепт пирога с более сладким цитрусом. Это апельсиновый пирог. Он также обладает невероятным вкусом и ароматом.

Нельзя забывать о наших местных фруктах. Предлагаю приготовить пирог с яблоками на быструю руку. Он состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пирог с маком тоже получается очень вкусным. А его простой рецепт осилит даже начинающий поваренок.

Готовьте с удовольствием и оставляйте свои комментарии. Расскажите о своих впечатлениях от тирольских пирогов. Какую ягоду вам больше нравится использовать для приготовления этого аппетитного десерта? Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/tirolskije.html

Тирольский пирог с вишней

Свою безумную любовь к кулинарии я когда-то отражала на сайте Едим домаОчень популярный среди читателей сайта является этот мой рецептНо там что- то случилось с описанием ингредиентов, а восстанавливать их в той форме, в которой это теперь организовано на сайте для меня слишком долго, поэтому переношу рецепт сюда, выполняю обещание :)Фотографиям к этому рецепту уже около трех лет, поэтому не обращайте внимание на качество съемки. Пирог все равно очень простой, но безумно вкусный

Лето…. вишни… соблазны… Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить австрийский “тирольский” пирог. Покопалась я на просторах инета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других – что только на песочном корже. Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты залитые желированным сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами. Австрия – это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни…вишни…вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным! А теперь немного истории, откуда же взялись тирольские пироги. Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А “тирольскими” эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Ингредиенты
Для теста
1 1/5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г масла
1 яйцо
____________
Для крема
1 ст. молока или сливок
4 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
____________
Для вишневой начинки
2 ст. вишен
3 ст.л. сахара
30 мл любого алкоголя (у меня самбука)
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
___________
диаметр формы – 24 см

Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.

Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30.

Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста 🙂 Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло.

Тогда оно лучше ведет себя в духовке.

Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его 🙂 Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.

Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста – оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.

Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал, яйца – все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.

Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным – не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.

Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.

Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.

Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).

Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и….

Источник: https://naomi-jer.livejournal.com/331000.html

Тирольский пирог

Не секрет, что уже давно стараниями поваров, кухни разных стран постепенно появляются далеко за пределами своей родины. Блюда из различных уголков мира можно встретить в отдельно взятой стране, и даже не путешествуя по миру при желании можно отведать экзотической пищи.

Тирольский пирог не совсем экзотика, но пришёл в Россию из Австрии, где уже давно считается национальным блюдом.

Содержание статьи

Рецепт пирога имеет удивительную историю. Легенда гласит, что несколько веков назад король Австрии Франц Иосиф охотился в лесах окрестностей Тироль вместе со своей свитой. Охота была удачной, и император вместе с придворными решил отправиться в обратный путь, но тут было обнаружено, что они заблудились.

Немного поплутав по зарослям, охотники набрели на селенье. В первой избе уставшие путники попросили чего-нибудь подкрепиться. Растерянная хозяйка предложила единственное, что имелось в доме – десерт с ягодами.

Это блюдо, приготовленное по старинному рецепту семьи, восхитило августейшую особу своим нежным и приятным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил простолюдинов и обязал их поставлять эти удивительно вкусные десерты ко двору.

Семья крестьян больше никогда не нуждалась в средствах, потому что поставляли императору тирольские пироги до конца своих дней. Со временем рецептом тирольского пирога овладели кулинары по всему свету.

Такое лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Тортик состоит из бисквитных или песочных коржей, между которыми имеется прослойка нежного заварного крема, а сверху пирога запечённые ягоды и фрукты.

Наиболее известные десерты с черникой, вишней, клубникой, яблоками и ананасами. В тесто также можно добавлять корицу, гвоздику и орехи, а сверху вместо запечённых ягод или фруктов могут заливать желе из фруктово-ягодного ассорти.

Как же приготовить тирольский пирог, например, с вишней, в домашних условиях. Для начала подготовим ягоды, вымыв их и очистив от косточек. Для пирога достаточно двух стаканов вишен и четыре столовые ложки сахара.

Затем засыпать вишни сахаром и поставить в сторону. После этого следует приступать к приготовлению теста, для чего порезать на куски двести граммов сливочного масла и размешать его со стаканом сахарного песка до однородной массы.

Добавить туда яйцо и два стакана муки все это тщательно вымесить до эластичного состояния теста. Для того чтобы тесто остыло его помещают на полчаса в холодильник, после чего раскатывают в коржи.

Коржи выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в течение пятнадцати минут при температуре 220 градусов.

Затем все вынимается из духовки, остывает и перекладывается форму поглубже.

Следующее, что нужно приготовить, это заварной крем. Один стакан муки обжаривается до коричневато-золотистого оттенка, а три желтка взбивается со 100 граммами сахарной пудры, после чего добавляется одна столовая ложка крахмала и все это смешивается до однородной массы.

Теперь в кастрюле нагревается стакан молока, туда высыпается полученный крем, и все перемешивается. Затем добавляется ещё один стакан молока, одновременно помешивая полученную смесь, пока она не закипит.

Когда крем начнёт загустевать его снимают с огня и дают остыть. После этого его выкладывают на коржи в форме и ставят в холодильник на полчаса. Вынув, его украшают вишнями и заливают сверху разведённым в 100 граммах воды желатином. Изделие попадает опять в холодильник и через полчаса, когда желе застынет оно готово к употреблению.

Наряду с ягодными десертами есть также почитатели тирольского лакомства с начинкой из сухофруктов, который готовится достаточно быстро.

Как и в любом приготовлении для начала нужно заготовить продукты, а именно: полкило муки, четверть килограмма сахара и столько же сливочного масла, 2 куриных яйца, соли щепотку и разрыхлителя одну чайную ложку, а также два стакана чернослива с вынутыми косточками, чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки сахара и столько же сахарной пудры.

Чернослив, обычно, замачивают около часа, чтобы он стал мягче. Далее, растирают с сахаром сливочное масло, в эту смесь добавляют яйца и также размешивают, пока масса не будет однородной. Просеянную муку соединяют с солью и разрыхлителем, а затем добавляют в масло-яичную смесь, вымешивают её и делят на две части.

Затем противень следует выстелить пергаментной бумагой и выложить на него одну часть теста, чтобы запекать ровно десять минут при температуре 220 градусов. Одновременно вынуть чернослив из воды и разрезать на две половины каждый.

Смешать его с ванильным сахаром, гвоздикой, корицей и просто сахаром и положить на слегка запёкшийся корж, вынутый из духовки. Сверху добавить оставшееся тесто и опять запекать весь пирог около сорока минут.

Вынуть тортик по готовности и посыпать сверху пудрой из сахара. Кстати, начинка может быть и из свежих слив, а также абрикос или других фруктов.

Но данный десерт вкусен не только с ягодами, есть рецепт пирога с сыром, который тоже пришёл из Тироля. Для того чтобы его приготовить, понадобятся полкилограмма творога, 300 грамм сахара, сто грамм сливочного масла, один стакан муки, четыре яйца, 150 грамм клубники, два кислых яблока и разрыхлитель теста. Кроме того, 30 грамм коньяка, пол-лимона и вода.

Для начала необходимо взбить миксером размягчённое масло с четвертью килограмма сахара. Взбивая масло влить отжатый сок лимона и коньяк, а следом яйца. В полученную массу сыпать творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжать взбивать миксером пока не получится однородная густая масса.

Влить тесто в форму с постеленной пергаментной бумагой и поставить в духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. В этот момент можно подготовить верхушку пирога из фруктов и ягод.

Сделать сироп из 50 грамм сахара и 30 грамм воды, причём варить до того, как начнёт густеть. Клубнику и яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины из яблок. Готовый пирог остудить, выложить яблоками и ягодами и залить сиропом.

Следует также отметить, что каждый повар может внести свои фрукты или ягоды в такую выпечку. Можно экспериментировать и с ассорти из ягод, и с замороженными фруктами, предварительно их разморозив.

Если понадобится, тирольский пирог можно сделать более высоким, добавив ещё коржей и начинки. Одним словом, все в руках того творца и кулинара, который его готовит.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tirolskij-pirog

Вкуснейший “Тирольский” пирог с вишней: королевский рецепт

Всегда приятно, когда приготовленное блюдо получается не только вкусным и красивым, но еще и имеет свою собственную легенду.

Одним из таких блюд считается «Тирольский» пирог с вишней, рецепт которого не только считается гордостью австрийской кухни, но и с успехом разошелся по всему миру. Песочное или бисквитное тесто, нежная мягкость заварного крема, сочность ягод — не удивительно, что он сразу же попал на стол самого короля.

к содержанию ↑

Легенда о «Тирольском» пироге

Действительно, у этого рецепта есть своя легенда. Говорят, однажды австрийский король заблудился на охоте и случайно вышел к небольшой деревушке. У простых селян он спросил не только о дороге ко дворцу, но и попросил что-нибудь поесть.

В бедном доме не было ничего, кроме десерта, который хозяйка готовила по старинному рецепту своей семьи. Его и пришлось подать королю. Справедливости ради нужно сказать, что тот в долгу не остался: он не только восхитился трапезой, но и щедро одарил хозяев, а также обязал их стать поставщиком десертов в королевском дворе.

С этого дня у крестьян началась совсем другая жизнь, а пирог постепенно завоевал весь мир.

Секрет этого десерта не только в сочетании текстур, хотя это тоже играет немаловажную роль, но и в оформлении. Посмотрите, как нарядно выглядит «Тирольский» пирог с вишней.

Фото, к сожалению, не передает ни аромат, ни вкус десерта, так что придется приготовить его самим. Кстати, сделать его можно с любыми ягодами или их сочетанием, так что не ограничивайте свою фантазию.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить «Тирольский» вишневый пирог

Существует два варианта «Тирольского» пирога: на мягком бисквитном тесте и на рассыпчатом песочном. Сегодня мы будем готовить второй вариант, на наш взгляд, из-за трех различных текстур он становится гораздо богаче во вкусе, но ничто не мешает в следующий раз попробовать сделать его по-другому.

Подготавливаем к выпеканию ягоды

  • Прежде всего подготовим ягоды. Для этого их нужно помыть, а затем удалить черенки и косточки. Последние легко вынимаются простой шпилькой.
  • Замачиваем ягоды с 3 столовыми ложками сахара — вишня должна пустить сок.

Если мы хотим сделать пирог еще насыщеннее, то к ягодам можно добавить любимый ароматный алкоголь: коньяк, ликер или любой другой крепкий напиток (на выбор).

Делаем простое песочное тесто для «Тирольского» пирога

  • В удобной емкости смешиваем муку, щепотку соли и 100 г сахара.
  • Добавляем 150 грамм сливочного масла, порезанного кусочками. Очень быстро перемешиваем руками или миксером, если в нем есть такая функция. В результате должна получиться мелкая крошка.
  • Добавляем 1 яйцо и опять тщательно перемешиваем. Возможно, нам потребуется немного воды. Тесто должно получиться плотным, но эластичным и приятным на ощупь. Все делаем очень быстро, чтобы масло не слишком размякло от тепла.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Кстати, такое тесто прекрасно хранится в морозилке довольно продолжительное время.

Так что можно сделать двойную порцию и в следующий раз не тратить время на этот этап.

Готовим заварной крем для вишнёвого десерта

  • Берем оставшиеся 3 яйца и 100 г сахара, все хорошенько перетираем. Сахар должен раствориться, а яйца — слегка побелеть. Это удобно сделать миксером на средней скорости. На этом же этапе добавляем ванилин или ванильный сахар.
  • Ставим разогреваться молоко на средний огонь, поглядываем, чтобы оно лишь потеплело, но не закипело.
  • К яйцам с сахаром добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • В эту смесь начинаем постепенно добавлять теплое молоко. Тут важно не торопиться: доливаем небольшую часть и обязательно перемешиваем до однородного состояния, потом следующую порцию, не раньше. Иначе — избавиться от комочков в креме будет довольно проблематично.
  • Когда почти все молоко добавлено в крем, можем переливать его назад в сотейник с молоком. Ставим на самый маленький огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня, когда крем достигнет нужной нам консистенции.
  • Добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла, ждем, пока оно растворится от тепла, а затем перемешиваем. Отставляем в сторону: крем перед использованием должен полностью остыть.

Формируем пирог и выпекаем его до готовности

  • Разогреваем духовку на 180 градусов. Форму предварительно готовить не нужно, тесто и так довольно масляное.
  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем слоем, толщиной — примерно в 0,5 см.
  • Кладем его в форму, утрамбовываем по периметру, уделяем внимание местам сгиба – там тесто не должно провисать. Если корж получился слишком большой и кое-где перегибается через края, то срезаем излишки ножом. Остатки не выкидываем, а убираем до следующего случая в морозилку.
  • Тесто довольно часто накалываем вилкой, чтобы лишний воздух мог выходить. Так оно не будет пузыриться при выпечке.
  • Ставим в духовку, примерно на 15 минут, до готовности. Оно приобретет приятный золотистый оттенок и станет рассыпчатым.

Подготавливаем желатин для украшения пирога

  • Пока тесто запекается, а крем остывает, завариваем желатин, как указано на упаковке.
  • Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть. Важный момент: вынимаем его из формы только после полного остывания и делаем это очень аккуратно. Песочный корж довольно хрупкий и может легко дать трещину.
  • Когда он полностью остынет, кладем его на блюдо, в котором будем подавать наш пирог.

Украшаем пирог с вишней и убираем в холодильник застывать

  • Сверху заливаем заварной крем и лопаткой распределяем его ровным слоем. Если он еще теплый, то стоит слегка подождать перед следующим шагом.
  • Набухший желатин добавляем к вишням и тщательно перемешиваем, чтобы каждая ягодка получила красивый глянцевый блеск.
  • Ягоды выкладываем сверху на крем, тоже распределяем их по всей поверхности пирога и заливаем сверху желатином с соком.
  • Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.

Теперь наш «Тирольский» пирог с вишней готов. Рецепт, как можно заметить, хоть и длинный, но понятный.

А самое сложное в нем – это дождаться, пока пирог застынет в холодильнике. Но оно того стоит! Никаких добавок этот десерт не требует, разве что чашечку или бокал любимого напитка.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tirolskij-pirog-recept-s-vishnej.html

Тирольский пирог

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций.

Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой, малиной, вишней… А потом, угодив вкусовым рецепторам, выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.

Как гласит легенда, оригинальный рецепт тирольского пирога стал популярен благодаря королю Австрии Францу Иосифу. Во время охоты в окрестностях Тироля вся его свита потерялась в лесу совершенно без еды.

После длительных скитаний путникам наконец попался дом, где хозяйка угостила короля ягодным пирогом. И выпечка так ему понравилась, что он обязал эту семью поставлять ягодный десерт ко двору. Редакция «Супер шеф» предлагает своим читателям отведать один из самых вкусных тирольских пирогов с вишней.

Приготовление
Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром (200 г) до пышной и плотной пены, похожей на крем.

В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу. Вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто.

Возьмите форму для выпекания и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готовый, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить. Не вынимайте пирог из формы. Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать.

Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 г) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения. Никогда не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры.

С помощью миксера смешайте 50 г сахара и сливочный сыр. В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы.

Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра.

Вылейте желе сверху на крем. Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.

Отправьте пирог в холодильник как минимум на три часа, а еще лучше — на всю ночь.

Продолжение легенды гласит, что семья, которая поделилась отличным рецептом десерта, больше никогда не нуждалась в средствах к существованию, ведь король отдавал предпочтение именно тирольскому пирогу.

Поддержите ли вы вкусы Франца Иосифа? Испеките десерт дома, угостите близких и расскажите друзьям. Делитесь впечатлениями в комментариях.

источник

Источник: http://superchief.ru/tirolskij-pirog/

Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

Тирольский пирог — это австрийский десерт, появление которого относится ко временам правления короля Франца Иосифа.

Он стал популярным после того, как король, заблудившись в лесах, остановился в крестьянском доме и отведал это лакомство, приготовленное радушной хозяйкой. С тех пор тирольский пирог разошелся по всему миру и стал любимым десертом не только австрийцев.

  • Первое, что нужно сделать, — это подготовить вишни: вынуть из них косточки, выложить в миску и засыпать сахаром и отставить в сторону — пусть настаиваются.

  • Теперь нужно заняться тестом. Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, засыпать сахаром, вбить яйцо и хорошо размять. Всыпать муку и вымесить. Можете использовать для этих целей блендер.

    В этом случае все компоненты нужно смешивать около 20—40 секунд.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 40—50 минут, чтобы оно хорошо застыло. Если вы спешите, то можно отправить его в морозильную камеру на 15 минут.

  • По истечении времени вынуть тесто с холода, раскатать его тонким слоем по диаметру формы и выложить в нее. Сделать небольшие бортики. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах.

  • Перед отправкой в духовку нужно еще раз охладить тесто. Достаточно 10 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее форму и печь около 15 минут. Не стоит передерживать тесто, иначе оно получится сухим. Как только оно стало золотистого цвета, вытаскивайте его.

  • Следующий этап — это заварной крем. Для него нужно взять вместительную кастрюлю и всыпать в нее сахар, крахмал и вбить яйца. Хорошо все это взбить миксером. Влить молоко и поставить на слабый огонь. Можете ставить совсем на маленький огонь прямо на плиту или сделать водяную баню.

  • Крем нужно постоянно помешивать. Не следует доводить его до кипения. Как только стали появляться первые пузырьки, снять с огня и остудить. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю в лед.

  • Теперь можно собирать десерт. В форму, где лежит испеченная основа, выложите остуженный заварной крем. Отправьте ее в холодильник на то время, пока идет приготовление вишен.

  • С вишни нужно слить выступивший сок, нагреть его и развести в нем желатин или желе. Залить этой жидкостью вишни.

  • Теперь можно вынуть форму из холодильника и поверх крема выложить ровным слоем вишни.

Наберитесь терпения, готовое изделие должно еще постоять около 3 часов в холодильнике. Только так вы сможете прочувствовать всю полноту и яркость его вкуса.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10859-tirolskij-pirog-recept-izumitelnogo-lakomstva

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]