Варим глинтвейн в мультиварке: рецепты для каждого
Вкус глинтвейна пришел к нам из Германии и Австрии, где нагретое вино с пряностями считается неотъемлемым атрибутом Рождества. В скандинавских странах его пьют в холодное время года, спасаясь от простуды.
Закутавшись в плед и попивая глинтвейн, можно прочувствовать необыкновенную атмосферу вечера, и уют, который он приносит в дом. Сделать его самому будет легко, прочитав в этой статье, как варить глинтвейн в мультиварке.
Популярный коктейль из вина простой в приготовлении, и вы выбираете рецепт на свое усмотрение, ведь в этом деле ценится проявление фантазии.
фото с сайта obuchiska.ru
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:
- Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
- Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
- После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.
фото с сайта fotostrana.ru
Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).
Раскрывайте гамму ароматов
Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.
При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.
Скандинавский глегг
фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru
Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.
- 1 л сухого вина;
- апельсин, порезанный половинки;
- 2 ст.л. сахара;
- имбирь;
- изюм;
- 2 соцветия бадьяна;
- палочка корицы;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.
Приготовление:
- Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
- Добавьте все специи и варите 10 минут.
- В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
- Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
- После этого варите глинтвейн 20 минут.
- Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
- Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.
Глинтвейн с медом
фото с сайта https://eventtrix.com
Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.
- пол-литра красного полусухого вина;
- 1ст.л. меда;
- лимон;
- апельсин;
- 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 соцветие бадьяна;
- 1 стручок кардамона;
- ¼ ч.л. кориандра;
- щепотка имбиря;
- 2-3шт. черного не молотого перца.
Приготовление:
- Фрукты нарежьте кружками.
- Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
- Залейте их вином.
- Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.
Французский глинтвейн
фото с сайта lookw.ru
Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 350 мл предварительно заваренного кофе;
- 150 мл коньяка;
- 2 бутона гвоздики;
- ¼ ч.л. корицы.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
- Смешайте ее со специями и сахаром.
- Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
- Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
- Процедите и разлейте по бокалам.
Глинтвейн в мультиварке Redmond
Режим мультиповар, который есть в Redmond, даст вам больше возможностей приготовить вкусный напиток. Кроме этого существуют отдельные рецепты глинтвейна в мультиварке redmond, которые производитель указывает в прилагающейся книге.
Глинтвейн с померанцевой коркой
фото с сайта zhulenypes.maweb.eu
Померанец — это кисловато-горький плод цитрусовых, который считается гибридом мандарина и помело. Внешне он напоминает апельсин, но в сочетании с вином дает другой, если не сказать противоположный вкус.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 1ч.л. гвоздики;
- 1ч.л. корицы;
- 5г померанцевой корки;
- 5г кардамона;
- щепотка имбиря;
- немного изюма.
Приготовление:
- Положите изюм на дно мультиварки и налейте туда вино.
- Добавьте остальные специи, сделайте из этого смесь и закройте крышку мультиварки.
- Готовьте глинтвейн в режиме «мультиповар» при 70°C 40 мин.
Глинтвейн с яблоками
фото с сайта ivona.bigmir.net
Яблоко состоит из множества витаминов и обладает специфическим вкусом, который отличает такой глинтвейн от традиционного. Желательно тщательно выбирать яблоко: лучше, чтобы оно было сладким и сочным, так в напиток перейдет больше его вкуса и аромата.
- 0,5 л красного вина;
- апельсин;
- яблоко;
- готовая приправа для глинтвейна;
- 2ст.л. сахара/меда.
Приготовление:
- Нарежьте фрукты кружочками и положите в мультиварку по 2-3 кусочка.
- Добавьте сахар и специи, налейте алкоголь.
- Варите в режиме «мультиповар», установите температуру 70°C, а время приготовления – 40 минут.
- Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут.
Чешский глинтвейн
фото с сайта www.alcology.com.ua
Бехеровка (национальный напиток в Чехии) — это ликер, настоянный на травах. Он увеличит количество градусов в глинтвейне, а сладкий вкус с примесью горчинки будет ощущаться в готовом напитке.
- литр сухого красного вина;
- 1 палочку корицы;
- 2 соцветия бадьяна;
- 8 бутонов гвоздики;
- 4г кориандра;
- 7шт. не молотого черного перца;
- 10 стручков кардамона;
- 2 кружка апельсина;
- 20 мл бехеровки;
- мед/сахар по вкусу;
- щепотка имбиря.
Приготовление:
- Налейте в мультиварку вино.
- Положите туда все пряности и апельсин.
- Зерна кардамона извлеките из стручка.
- Готовьте в режиме «мультиповар» при 80°C 30 мин.
- После выключения мультиварки, добавьте бехеровку и дайте настояться коктейлю 30 минут.
Глинтвейн в мультиварке Поларис
Поларис обладает функциями, которые хорошо подойдут, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт в мультиварке можно выбрать практически любой.
Глинтвейн с чаем каркаде и ромом
фото с сайта www.momintandthyme.com
Каркаде — это чай красного или бордового цвета на травяной основе. Он часто служит заменой вину в безалкогольном варианте напитка, но его можно добавлять также, чтобы получить сладкий вкус с кислинкой. Если смешать его с горьковатым привкусом рома, получится специфическое и необычное сочетание.
- бутылка сухого красного вина;
- пол-литра воды;
- 50 мл рома;
- 2 апельсина;
- 2ст.л. чая каркаде;
- 5 цветков гвоздики;
- 1ч.л. корицы или 1 палочку;
- 2 стручка кардамона;
- 2 соцветия бадьяна;
- 1ст.л. меда;
- 2ст.л. сахара из тростника.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 120°C.
- Закипятите воду в мультиварке.
- Нарежьте апельсин тонкими кругами и добавьте его в воду вместе со специями, медом, сахаром и чаем. Варите 5 минут, а затем настаивайте еще 15 минут.
- Добавьте в смесь вино и следите за тем, чтобы оно не дошло до температуры кипения.
- Налейте в чашу мультиварки ром.
- Подайте глинтвейн горячим.
Тростниковый сахар в рецепте придает напитку карамельные нотки, так что заменять его рафинированным нежелательно. Если под рукой не оказалось тростникового, карамелизируйте обычный перед добавлением.
Глинтвейн с кориандром
фото с сайта www.timelynews.com
Кориандр используется для придания аромата в парфюмерии и косметике, но в напиток его добавляют еще и затем, чтобы он улучшил вкус вина, добавив сладковатую горечь. Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствует похудению.
- пол-литра вина;
- щепотка кориандра;
- 3шт. не молотого перца;
- 1 стручок кардамона;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочку корицы;
- ¼ лимона;
- ¼ апельсина;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 80°C. Можно заменить его режимом «Крупы»/ «Тушение», но тогда следите, чтобы вино не дошло до кипения.
- Налейте в мультиварку алкоголь, добавьте к нему пряности и цитрусовые.
- Если вино сухое, смешайте его с 1ст.л. меда или сахара.
- Варите глинтвейн 15 минут, затем оставьте его настаиваться еще на 10-15 минут.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом.
Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.
Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком
фото с сайта www.goodfon.ru
Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.
- пол-литра виноградного/вишневого сока;
- половина сладкого мандарина;
- ¼ сладкого яблока;
- 3 кружка лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Налейте сок в мультиварку.
- Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
- Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
- Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
- Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
- Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
- Настаивайте полчаса.
Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
фото с сайта www.trend.az
Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.
- стакан воды;
- 3 стакана сока из винограда;
- половина яблока;
- 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
- 1ч.л. или палочка корицы;
- 6 цветков гвоздики;
- 4шт. не молотого черного перца;
- немного кардамона;
- 2ст.л. изюма;
- сахар по вкусу;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
- Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
- Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
- Подавайте горячим.
Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится.
Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком.
Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.
data-block2= data-block3= data-block4=>
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html
Глинтвейн рецепты в мультиварке
Все больше современных хозяек отмечают для себя практичность и удобство использования мультиварки для приготовления целого ряда блюд и напитков. Глинтвейн не является исключением. При помощи мультиварки глинтвейн готовится очень быстро и абсолютно не требует дополнительных усилий и мастерства.
Для начинающих хозяек мультиварка станет палочкой-выручалочкой при приготовлении глинтвейна. Не важно какой тип мультиварка и производитель ее: Redmond, Panasonic, Supra или Polaris.
Тоже самое можно сказать и о мужчинах, которые любят порадовать себя изысканными лакомствами, но не имеют для этого ни помощников, ни особых навыков, ни опыта. И самое главное, глинтвейн, приготовленный в мультиварке, выгодно отличается неповторимым ароматом и богатым букетом вкуса.
Это объясняется тем, что мультиварка обеспечивает особый микроклимат для ингредиентов, который не позволяет эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых, испаряться. Но и это еще не все.
Мультиварка позволит Вам избежать такой неприятной проблемы, как слежение за температурой нагрева вина, ведь в данном приборе есть специально запрограммированные режимы для этого, а также терморегулятор.
Вывод напрашивается сам по себе – подумав о приготовлении глинтвейна в мультиварке, вы не ошиблись, так как этот удобный бытовой прибор поможет Вам приготовить самый вкусный глинтвейн и при этом, не заставит Вас перетруждаться. В этой статье мы обсудим несколько простых рекомендаций по приготовлению данного напитка в мультиварке. Кроме того, мы рассмотрим несколько интересных и незатейливых рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
Для начала рассмотрим парочку общих рекомендаций по поводу использования мультиварки при приготовлении глинтвейна. Во-первых, чтобы напиток получился, что называется «на все сто», необходимо правильно подобрать режим приготовления. Стоит понимать, что у разных пароварок существуют разные наборы режимов и возможностей.
Зачастую, лучшим выбором станет режим «пароварка». Также хорошо подходят режимы «мультиповар», «поджаривание» и «тушение». Учитывая, что у каждой мультиварки свои технические возможности, Вам, возможно, придется попробовать несколько режимов и выбрать наиболее оптимальный на свой вкус.
Во-вторых, мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут.
И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна.
И к тому же, если Ваши гости опаздывают, что случается очень часто в наше время пробок и непредвиденных обстоятельств, Вы сможете сохранить Ваш сюрприз в его лучшей, так сказать, «форме», то есть горячим.
Видео приготовления:
Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.
Рецепт № 1 Вам понадобиться: • красное вино – 750 мл; • апельсин – 1 шт.; • яблоко – 1 шт.; • сахар – 100 гр.; • гвоздика – 3 штуки; • имбирь – 2 гр.; • корица (порошок) – 2 гр. Способ приготовления: В чашу мультиварки налейте вино.
Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито.
Глинтвейн готов к подаче на стол!
Источник: http://glintvein.org/posts/44
Рецепт глинтвейна в мультиварке: как приготовить? – Как правильно пить
Глинтвейн берёт своё начало в Австрии и Германии, где тёплое вино является неотъемлемым рождественским атрибутом. Для жителей Скандинавских стран это любимый напиток во время холодов, ведь так приятно укутавшись пледом наслаждаться тёплым и вкусным питьём. В данной статье собраны рецепты приготовления глинтвейна в мультиварке, которыми вы сможете баловать себя и своих близких.
Преимущества мультиварки
Огромным достоинством, которым обладает мультиварка, является то, что соки, находящиеся в ингридиентах не испаряются. Благодаря этому коктейль выходит весьма насыщенный. Также главнейшим фактором является то, что терморегулятор не позволит алкоголю перегреться.
Особенности мультиварки:
- Для получения высококачественного напитка, нужно выбрать правильный режим. Например идеальными вариантами считаются режимы «пароварка», «мультипар», «поджаривание» и «тушение».
- Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут. В противном случае вы можете переварить коктейль, и он утратит свой аромат и вкусовые качества. При этом температура должна быть 70-75 градусов.
- По окончанию приготовления дайте ему настояться 15 минут. Так, свойства компонентов впитаются в него больше.
Классические правила приготовления глинтвейна
Винный напиток приготавливается на основе любого красного вина (зависит от предпочтения). Если есть желание, допускается добавление крепкого алкоголя, например конька, рома или водки.
Для более насыщенного вкуса применяются не молотые специи. Основными специями являются палочки корицы, бутоны гвоздики и звёздочки аниса. Для усиления аромата, можно чуть-чуть раскрошить их руками.
Нельзя допускать высоких температур и кипения, так как из-за этих нюансов алкоголь испаряется. В процессе приготовления не бойтесь экспериментов, соединяйте различные компоненты и пряности. Обязательно помните, что подавать коктейль лучше всего в бокалах из плотного стекла, так он сохранит своё согревающее действие, которое и является главная изюминка глинтвейна.
Ну а теперь собственно, перейдём к интересным рецептам по приготовлению винного согревающего напитка.
Скандинавский глегг
Этот вариант глинтвейна имеет в своём составе изюм, яблоко, корицу и миндаль, придающие ему элемент горечи. Также для крепости в него добавляется водка.
Ингридиенты:
- литр сухого вина;
- апельсин разрезанный пополам;
- 2 ст.л. сахара;
- изюм;
- имбирь;
- соцветия бадьяна (две штуки);
- корица;
- бутоны гвоздики (пятнадцать штук);
- 6 миндалин, поделённых пополам.
Способ приготовления:
- Залейте алкоголь в чашу и включите «подогрев».
- Поместите к нему компоненты и варите десять минут.
- Под солодите и подлейте выжитый сок апельсина.
- Закиньте туда дольки апельсина.
- Готовьте двадцать минут.
- Дайте глеггу настояться полчаса. Для придания крепости можно добавить в него 3 ст.л. конька.
- Процедите получившийся глегг с помощью ситечка.
Глинтвейн с медом
Данный рецепт является более старым, так как раньше мёдом заменяли растворимый сахар. Тёплое вино с мёдом считается наилучшим средством против простуды, а также обладает прекрасным согревающим эффектом. Так как алкоголь не доводится до кипения, мёд сохраняет все свои полезные качества. Таким образом, ваш организм получит многообразие витаминов.
Ингредиенты:
- пол литра полусухого вина;
- 1 ст.л. мёда;
- лимон;
- апельсин;
- корица;
- бутон гвоздики (две штучки);
- соцветие бадьяна;
- 7 зёрен кардамона;
- 1⁄4 ч.л. кориандра;
- горсть имбиря;
- чёрный перец (три штуки).
Способ приготовления:
- Порежьте фрукты кружочками.
- Закиньте пряности, фрукты и мёд в мультиварку.
- Залейте вино.
- Оставьте всю смесь на 15 минут в режиме «мультипар» поддерживая 80-90 градусов.
- Дайте настояться 15 минут.
- Готово! Осталось процедить с помощью ситечка и можно наслаждаться.
Французский глинтвейн
Также его называют «кофейным» из-за добавления при приготовлении в него кофе и коньяка. Эти компоненты придают ему яркий вкус и аромат, а также делает его более крепким. Тем, у кого гипертония не стоит злоупотреблять этим напитком.
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина;
- 4 ст.л. сахара;
- 150 мл коньяка;
- 350 мл кофе;
- бутон гвоздики (две штуки);
- 1⁄4 ч.л. корицы.
Способ приготовления:
- Залейте все жидкости мультиварочную чашу.
- Смешайте эту смесь с компонентами и по солодите.
- Поставьте варить на пятнадцать минут включив «пароварка» и соблюдая температуру 75 градусов.
- Оставьте на двадцать минут настаиваться и процедите. Готово!
Глинтвейн с померанцевой цедрой
Померанцем называется кисло-горький фрукт. Внешне он похож на апельсин, но в коктейле отдаёт совершенно противоположенным вкусом.
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. гвоздики;
- 5 грамм кардамона;
- 5 грамм померанцевой цедры;
- чуть-чуть изюма;
- горсть имбиря.
Способ приготовления:
- Поместите изюм в мультиварку и залейте его вином.
- Засыпьте все ингредиенты и перемешайте.
- Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и готовьте 40 минут.
Глинтвейн с яблоком
Яблоко очень богато витаминами и отличается характерным вкусом, который прекрасно выделяет данный глинтвейн от классического. Яблоки для него стоит отбирать качественные, сочные и спелые. Благодаря этому питьё получается более вкусным и пряным.
Ингредиенты:
- поллитра красного вина;
- апельсин;
- яблоко;
- приправка для глинтвейна;
- мёд.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте фрукты и закиньте в мультиварку по три кусочка.
- Поместите специи с мёдом и залейте алкоголем.
- Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и варите 40 минут.
- Дайте питью настояться полчаса.
Чешский глинтвейн
«Бехеровка» является излюбленным Чешским ликёром. При смешивании с глинтвейном он повышается градус и придаёт вкусу горечь.
Ингредиенты:
- литр сухого вина;
- корица;
- соцветие бадьяна (две штуки);
- бутоны гвоздики (восемь штук);
- 4 грамма кориандра;
- чёрный перец (семь штук);
- зёрна кардамона (70 штук);
- два кружочка апельсина;
- 20 мл бехеровки;
- мёд;
- горсть имбиря.
Способ приготовления:
- Залейте вино.
- Засыпьте зёрна кардамона и остальные пряности.
- Варите 30 минут в режиме «мультиповар» при 80 градусах.
- В конце смешайте смесь с бехеровкой и оставьте настаиваться 30 минут.
Глинтвейн с чаем каркаде и ромом
Особенностью травянистого чая каркаде является его бардово-красный цвет. Сочетая его с алкоголем получается кисловато-сладкий вкус. А в совокупности с ромом выйдет очень необычный и приятный привкус.
Ингридиенты:
- 750мл сухого вина;
- поллитра воды;
- 50 мл рома;
- апельсин (две штуки);
- 2 ст.л. чая каркаде;
- гвоздика (пять бутонов);
- 1 ч.л. корицы;
- 14 зёрен кардамона;
- бадьян (два соцветия);
- 2ст.л. тростника.
Способ приготовления:
- Включите режим «мультиповар» и настройте 120 градусов.
- Вскипятите воду.
- Разрежьте апельсин кружочками и закиньте их со всеми компонентами в жидкость. Готовьте 5 минут, после дайте смеси настояться 10 минут
- Налейте вино и наблюдайте чтоб оно не вскипело.
- Добавьте ром.
В данном рецепте рекомендуется применять именно тростниковый сахар, так как он придаёт карамельный привкус.
Глинтвейн с кориандром
Кориандр применяется в парфюмерии в качестве ароматизатора, однако при добавлении в коктейль он придаёт сладковато-горький вкус.
Ингредиенты:
- поллитра вина;
- горсть кориандра;
- чёрный перец (три штуки);
- 7 зёрен кардамона;
- гвоздика (два цветка);
- корица;
- 1⁄4лимона и столько же апельсина;
- имбирь.
Способ приготовления:
- Включите режим «мультиповар» и настройте 80 градусов.
- Залейте в чашу алкоголь и добавьте к нему все специи.
- Если вы взяли сухое вино, добавьте в него 1ст.л. мёда.
- Готовьте 15 минут, после чего на столько же оставьте настояться.
Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн любят даже те, кто отдаёт своё предпочтение безалкагольной продукции. Такой глинтвейн прекрасно подойдёт для всей семьи. Он готовится на основе виноградного сока, граната, яблока, клюквы либо же вишни. Вы запросто сможете сделать вкусное безалкогольное питьё, а мультиварка будет вам идеальным в этом помощником.
Так как безалкогольный глинтвейн обладает особым, сладким вкусом, не стоит перебарщивать с сахаром.
Глинтвейн с вишневым соком
Комбинируя алкоголь с настоящим соком, нужно тщательно поддерживать баланс всех ингредиентов. Вишнёвый сок кисловатый, а виноградный наоборот, сладкий, поэтому добавлять сахар следует по желанию.
Ингридиенты:
- пол литра вишнёвого либо виноградного сока;
- пол-мандаринки;
- 1⁄4сладкого яблока;
- кружочки лимона (три);
- гвоздика (три цветка);
- горсть корицы.
Способ приготовления:
- Залейте жидкость в чашу.
- Кружочки цитрусовых облупите от кожуры и закиньте к соку.
- Добавьте туда парочку цедр мандарина.
- Нарежьте мелко яблоко и поместите в смесь вместе с пряностями.
- Включите режим «пароварка».
- После того как температура достигнет 70-80 градусов выключите мультиварку и оставьте настаиваться на полчаса.
Глинтвейн с кардамоном
По вкусу кардамон напоминает имбирь и белый перец, но за счёт своего резкого аромат усиливает качества коктейля.
Ингридиенты:
- 200мл воды;
- 600мл виноградного сока;
- половинка яблока;
- 2ст.л. измельчённой кожуры апельсина;
- 1ч.л. корицы;
- гвоздика (шесть цветков);
- перец (четыре штуки);
- 2ст.л. изюма;
- имбирь.
Способ приготовления:
- Включите ручной режим и настройте 80 градусов.
- Залейте жидкости в мультиварку.
- Поместите в жидкость все компоненты и готовьте 30 минут. При желании можете по солодить.
- Напиток готов. Подавайте его горячим.
Чтобы получить высококлассный тёплый и приятный глинтвейн, достаточно просто придерживаться главных правил: не доводите алкоголь до кипения, не перестарайтесь с пряностями и выбирайте вино которое вы любите.
Не бойтесь проявлять фантазию, вы можете заменять компоненты на свой вкус — это не помешает вам получить вкусный напиток.
Необязательно обладать мастерством чтобы приготовить глинтвейн, просто нужно выбирать компоненты которые вам больше всего по вкусу.
Если понравилась статья подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Это очень важно для нас.
Источник: https://how-to-drink.ru/glintveyn-v-mul-tivarke-recept-kak-prigotovit/
Как сделать глинтвейн в мультиварке: рецепты приготовления
Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.
Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.
Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.
Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.
Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.
Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».
Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.
Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.
И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.
Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond
Название самого популярного зимнего напитка в Европе произошло от немецкого слова Glühwein, которое переводится как «пылающее вино». Конечно же, нетрудно будет догадаться, что ключевым ингредиентом данного бодрящего снадобья является красное вино. Однако стоит заметить, что некоторые методы изготовления глинтвейна предусматривают использование и белого вина.
Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond, которые помогут создать этот вкусный домашний напиток.
Прежде чем приступать к процессу готовки, убедитесь, что у вас есть под рукой бутылка вина и такие фрукты, как яблоки и апельсины. Кроме того, вам понадобятся специи – гвоздика, имбирь, молотая корица – и сахар.
Эти ингредиенты нужно будет смешать согласно следующей инструкции:
750 мл алкоголя вам необходимо вылить в емкость мультиварки.
После этого нужно нарезать один апельсин и одно яблоко небольшими кубиками.
Нарезанные фрукты вы должны добавить вместе со 100 г сахара в емкость мультиварки.
Теперь остается только посыпать получившуюся смесь 2 г молотой корицы, добавить 3 штучки гвоздики и 2 г имбиря.
После этого можете закрывать крышку мультиварки, включать режим «мультиповар» или же «пароварка» и отдыхать в течение 15 минут.
Когда вы услышите звуковой сигнал, что готовка завершена, не забудьте дать глинтвейну настояться, а потом процедите его с помощью сита.
Как приготовить в мультиварке глинтвейн с лимоном
Чтобы придать «пылающему вину» пикантных кисловатых ноток, некоторые хозяйки используют второй рецепт приготовления, который включает в себя такой ингредиент, как лимон.
Кроме него, вам понадобятся гвоздика, молотый мускатный орех, корица, сахар и, естественно, красное вино.
А чтобы знать, как приготовить глинтвейн в мультиварке с помощью этих продуктов, читайте подробную инструкцию ниже.
Как и в первом рецепте, прежде всего, вы должны налить в чашу 750 мл алкоголя.
Потом необходимо нарезать два лимона небольшими дольками, смешать с 200 г сахара и высыпать в мультиварку.
Специи, которые вы приготовили, необходимо тоже добавить в получившуюся смесь – 2 г мускатного ореха, 1,5 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики.
Только после этого вы можете закрыть крышку кухонного электроприбора, включить программу «мультиповар» либо же «пароварка» и передохнуть в течение 15 минут. Только не забудьте проверить, что температура готовки составляет 75°С.
Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе
Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.
Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.
После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.
Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris
А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.
В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.
Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.
Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.
После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.
Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.
Источник: http://www.alcorecept.ru/drugie/glintvejn/glintvejn-v-multivarke.html
Глинтвейн в мультиварке Redmond
С наступлением осени, особенно в хмурые дождливые вечера, все чаще возникает желание согреться. Конечно, это можно сделать и с помощью теплого пледа, или просто посидеть у камина…
Но есть еще один способ — мы приготовим глинтвейн. Этот замечательный напиток не только дарит тепло нашему телу, но и поднимает настроение, бодрит и горячит душу.
Главная составляющая глинтвейна – красное сухое вино. Не стоит брать плохое вино и рассчитывать достичь хорошего результата. Никакие добавки не смогут исправить изначально испорченный вкус.
Имейте в виду, что вино нельзя нагревать больше 80 градусов! Слишком высокая температура не только плохо влияет на вкус, но и убивает все полезные свойства.
Для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно добавить в вино немного родниковой водички (или, в крайнем случае, можно взять воду из крана и пропустить ее через фильтр).
Также, в состав нашего глинтвейна входят такие сильные пряности, как бадьян и гвоздика. С ними следует обходиться осторожно, главное, не переборщить.
Бадьян обладает противоспазматическим действием, а гвоздика незаменима при простудах и болезнях дыхательных путей. Она положительно влияет на память, желудочно-кишечн ый тракт и на печень.
Цитрусовые добавят в наш напиток немного солнца и, конечно же, обогатят его витамином С.
И мед, самая вкусная составляющая… Мы возьмем гречишный. Это очень ароматный, можно даже сказать немного «островатый», темный сорт меда. Он положительно влияет на состав крови, насыщает ее витаминами и минералами, поднимает гемоглобин. Для нашего напитка как раз то, что надо.
Глинтвейн в мультиварке Redmond: рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чашу мультиварки кладем мед, специи и цитрусовые.
Заливаем красным сухим вином.
Ставим режим мультиповар, выставляем температуру – 80 градусов и время приготовления – 15 минут.
Когда время истечет, выключаем мультиварку, глинтвейн в мультиварке Redmond разливаем по чашкам, а также кладем по звездочке бадьяна.
Хочу отметить, что приготовления этого напитка в мультиварке очень упрощает сам процесс. Так как при приготовлении его очень важно чтоб вино не закипело, но было достаточно горячим 10-15 минут, чтоб хорошо втянуло аромат пряностей. С помощью программы мультиповар эту задачу легко выполнить.
Так же не стоит расстраивается тем у кого в мультиварки такой программы нет. Тогда нужно наставить другую программу, которая нагревает меньше чем до 100 градусов. Это может быть, например, программа тушения, температура которой 90 градусов.
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021
Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/10/kak-prigotovit-glintvejn-v-multivarke-redmond/
Глинтвейн
В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, все тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку Подогрев/Отмена. Через час повторно нажать ту же кнопку. Глинтвейн готов.
RMC-011
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП/ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-01
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/ Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
RMC-M4525, RMC-M4526
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Подогрев». Через 30 минут нажать кнопку «Старт/Отмена».
RMC-P350
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить вином и тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 80°С, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-M45021
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и перемешать.
Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 80 °С.
Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и перемешать.
Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев/Отмена», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы.
RMC-M70
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.
Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 80 °С.
Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M60
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.
Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 70°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».
Готовить до окончания программы.
RMC-M150
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.
Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».
Готовить до окончания программы.
RMC-M800S
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.
Закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить 80°C. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час.
Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.
Закрыть крышку. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Когда на индикатор времени покажет 1 час, нажать кнопку «Подогрев/Отмена» еще раз.
RMC-250
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать.
Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установите программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев».
Готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company
Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/132-glintvejn
Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн – это невероятно вкусный и полезный горячий напиток, приготовленный в большинстве случаев из красного виноградного вина с добавлением сахара и различных специй, набор которых зависит в основном от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обычно его варят зимой для поднятия настроения и достижения согревающего эффекта. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить глинтвейн в мультиварке.
Рецепт глинтвейна в мультиварке
Ингредиенты:
- красное вино – 750 мл;
- красное яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сухой имбирь – 2 г;
- бадьян – 2 звездочки;
- гвоздика – 3 шт.;
- порошок корицы – 2 г.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем столовое красное вино, высыпаем необходимое количество сахара и кладем фрукты, помытые и нарезанные мелкими кубиками.
Наконец, бросаем все специи, закрываем крышку и выбираем режим «Мультиповар». Готовьте глинтвейн примерно минут 15 при температуре около 70°С. После этого даем напитку настояться и процеживаем его через мелкое ситечко.
Разливаем по высоким бокалам и бросаем в каждый по звездочке бадьяна.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Ингредиенты:
- вишневый сок или домашний компот – 500 мл;
- апельсиновая цедра – 30 г;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- молота корица – щепотка;
- гвоздика – 1 шт.
Приготовление
В кастрюлю мультиварки наливаем вишневый и апельсиновый соки, бросаем гвоздику и щепотку молотой корицы. Затем добавляем измельченную на терке апельсиновую цедру, ставим емкость в прибор, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и выставляем таймер на 30 минут.
Следим, чтобы глинтвейн нагрелся примерно до 70°С, но не кипел. После этого переводим на режим «Подогрев» и выставляем 5 минут. Услышав сигнал готовности, не открываем крышку, а даем глинтвейну настояться около часа.
Далее процеживаем его через мелкое сито и подаем, разлив по стеклянным высоким стаканам.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
Ингредиенты:
- столовое белое вино – 1 л;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мед цветочный – 50 г;
- сахар – 150 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- кардамон – 5 шт.;
- сухой имбирь – 2 г;
- корица молотая – 2 г;
- ваниль – 2 г.
Приготовление
В мультиварку наливаем вино, бросаем сахар, кладем мед и фрукты, измельченные ломтиками. Добавляем по вкусу специи, выбираем программу «Пароварка» и готовим 15 минут. Даем готовому напитку настояться и процеживаем его через мелкое сито. После этого разливаем глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его неповторимым вкусом и чарующим ароматом.
Как варить глинтвейн в мультиварке?
Ингредиенты:
- столовой красное вино – 750 мл;
- сахар – 100 г;
- коньяк – 150 мл;
- кофе – 350 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица в порошке – 2 г.
Приготовление
В чашу выливаем вино, готовое заваренное кофе и коньяк. Бросаем все необходимые специи и сахар. На дисплее выбираем режим «Пароварка» и готовим глинтвейн 15 минут. После этого настаиваем напиток, процеживаем и разливаем по стаканам.
Глинтвейн в мультиварке с изюмом
Ингредиенты:
- красное вино – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- розмарин – щепотка;
- корица – щепотка;
- гвоздика – 3 шт.;
- мята – 1 веточка;
- лимон – 0,5 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- корень имбиря – 1 г;
- изюм – 20 шт.
Приготовление
В чашу мультиварки выливаем красное вино, бросаем специи, сахарим и хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой.
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, а потом выкладываем в емкость мультиварки. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Подогрев» и время 1 час.
После этого даем напитку немного настояться, разливаем горячий глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его согревающим вкусом.
Источник: http://das.farmasweb.com/glintveyn-v-multivarke
Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
Еда и напитки 1 марта 2016
Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер.
Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй.
Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.
История появления напитка
Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э.
, найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота.
Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.
На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени.
Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк.
Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.
Видео по теме
Чем полезен этот напиток?
Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями.
В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма.
Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями.
Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.
Глинтвейн в мультиварке: рецепт
Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны.
Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.
Технология приготовления
С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт.
В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения.
Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.
В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать.
За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева.
В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Как приготовить манты в мультиварке? Сколько наливать воды?
Традиционно манты принято готовить на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Однако прогресс не стоит на месте, и один новый прибор вытесняет с современной кухни множество старых. Из этой статьи вы узнаете, к…
Еда и напитки
Как приготовить горбушу в мультиварке? Филе горбуши в мультиварке
Как приготовить горбушу в мультиварке на пару и при помощи режима выпечки? Исчерпывающие ответы на эти кулинарные вопросы вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, вы узнаете о том, как сделать филе рыбы сочн…
Еда и напитки
Домашняя ряженка в мультиварке. Как приготовить ряженку в мультиварке “Редмонд”
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ряженку в мультиварке. Как известно, у кухонных машин различных фирм имеются разные режимы, так что трудно привести универсальный рецепт. Мы также опишем старинный спосо…
Еда и напитки
Творог в мультиварке “Редмонд”. Как приготовить творог в мультиварке
Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо
Еда и напитки
Как приготовить говядину в мультиварке: рецепты на каждый день
С приобретением мультиварки многие теряются и полагают, что в ней готовить нужно какие-то особенные блюда. На самом деле в ней можно сделать все то, что обычно варится на плите. Только хозяйке не нужно будет контролир…
Еда и напитки
Как приготовить блины в мультиварке “Редмонд” и “Поларис”?
Блины в мультиварке в отличие от тех, что готовятся на сковороде, получаются очень нежными, мягкими и даже слегка пышными. Именно поэтому, если вам нравятся такие изделия, то лучше всего выпекать их в современном кухо…
Еда и напитки
Как приготовить кетчуп в мультиварке?
Кетчуп – незаменимый на кухне продукт для любой хозяйки. С ним готовят пиццу и з…
Еда и напитки
Как приготовить варенье в мультиварке из слив
Варенье является одной из самых распространенных форм заготовок на зиму. Его готовят практически во всех странах мира, используя для этого различные фрукты и ягоды. При этом варенье, в мультиварке из слив приготовленн…
Еда и напитки
Вкусные заготовки на зиму, или Как приготовить лечо в мультиварке?
Мультиварка в наше время считается незаменимым прибором на кухне, так как при помощи нее даже неопытная хозяйка может готовить вкусные и полезные блюда. «Электрическая кастрюля» позволяет тушить, жарить, в…
Еда и напитки
Как приготовить рататуй в мультиварке “Редмонд”?
Рататуй в мультиварке готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное блюдо в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что такой овощной обед получается очень нежным, ароматным и вкусным. А чтобы в этом вы убедились сами, п…
Источник: http://monateka.com/article/58550/