♨ Запеканки, Омлеты и Пудинги
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html
Куриный пирог от Юлии Высоцкой. Ингредиенты:
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка (…)
Куриный пирог от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке) 2 цукини 300 г творога 100 г тертого сыра 2 яйца 100 мл сливок 1 луковица 2 ст. л. муки растительное масло тимьян соль, перец Способ приготовления: 1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать. 2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
разогреть 2 ст. л. оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. 3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует. 4) Добавить обжаренные овощи и курицу.
Посолить и поперчить и все вместе размешать 5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Затем я увеличила температуру до 220С и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
MY FOOD или проверено Лизой.
http://cooking.forblabla.com/blog/46159461790/Lazanya-na-novyiy-lad?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43295481909&bpid=43295481909
Лазанья на новый лад.
1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка (…)
Лазанья на новый лад. 1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом. 2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг. 3 слой: лаваш.
4 слой: Помидоры (3 шт) обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 г) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут сок 5 слой: лаваш. 6 слой: Сыр (сколько не жалко). 7 слой: заливаем соусом – 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 ст.
ложка муки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 – 200С духовку до образования корочки (примерно 30 мин.)
http://vk.com/violoncello?z=photo-46117626_309148154%2Fwall67320847_6910
Запеканка из кабачков с сыром. Ингредиенты:
– кабачка 3 средних (800 г мякоти без кожуры и (…)
Запеканка из кабачков с сыром. Ингредиенты: – кабачка 3 средних (800 г мякоти без кожуры и семечек) – домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) – сыр твердый 50г – 3 яйца – 2 зубчика чеснока – 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1.
Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4.
Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
http://vk.com/feed
Кабачковая запеканка. Потребуется: 400 г кабачка, 100 г сыра, 2 яйца,
(…)
Кабачковая запеканка. Потребуется: 400 г кабачка, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды, 150 г муки, зелень, 0,5 ч. л. соли., перец. Как делать:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180С.
«Жаба в норке» (Toad in the hole) от Джейми Оливера.
Известное английское блюдо, одна из (…)
«Жаба в норке» (Toad in the hole) от Джейми Оливера. Известное английское блюдо, одна из разновидностей йоркширского пирога, по сути, мясная сосиска, запеченная в пудинге. Его подают в пабах, готовят дома на завтрак или ужин, или когда неожиданно нагрянули друзья. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты: 8 сосисок 4 веточки свежего розмарина растительное масло Для теста: 3 яйца 280 мл. молока 115 г муки щепотка соли Приготовление: 1. Растительное масло распределить по противню, выложить сосиски или колбаски и поставить в духовку. Запечь сосиски при 200С минут 10 до золотистого цвета. 2. В это время подготовить тесто.
Яйца взбить, добавить молоко, соль и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо взбить, чтобы не осталось комочков. 3. Осторожно вынуть форму из духовки и залить колбаски тестом. Добавить пару веточек розмарина. А тесто будет пузыриться и разбрызгиваться. Бережно поставить форму обратно в духовку и закрыть дверцу. Не открывать как минимум минут 20.
Нужно дать темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Вынуть блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим.
4. Подавать «жабку» с картофельным пюре или свежими овощами.
http://www.cook-n-eat.net/gotovim/545
Вельш или гренки по-уэльски (Welsh rarebit) “А был ли кролик?” Состав:
Хлеб белый (…)
Вельш или гренки по-уэльски (Welsh rarebit) “А был ли кролик?” Состав: Хлеб белый для тостов – 2 ломтика Ветчина – 2 ломтика Сыр Чеддер – 200 г Пиво тёмное – 250 мл Вустерский соус – 1 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной.
Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики. На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания.
Сверху выкладываем ветчину.
Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр. Готовим при постоянном помешивании около 3 мин.
(до полного растворения сыра). Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 мин.
Запечённый вельш подаём в горячем виде.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=544&t=32298
Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом. Нам понадобится: Мука ~ 60 г
Какао – 1 (…)
Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом. Нам понадобится: Мука ~ 60 г Какао – 1 ст. л. Сливочное масло ~ 30 г Сахар ~ 15 г Вода – 2 ч. л. Соль на кончике ножа Творог ~ 450 г Крахмал или манная крупа – 2 ст. л. Сахар – 2-4 ст. л. Яйца – 2 шт. Ягоды – по вкусу Приготовление: Муку просеять, смешать с сахаром, солью и какао.
Растереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку, добавить воду и сразу замесить тесто. Убрать тесто в морозилку на 15-30 минут. Творог протереть через сито или пробить в блендере. Добавить сахар, яйца, крахмал и перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму творожную массу, сверху выложить ягоды (замороженные не размораживать). Тесто натереть на крупной терке и выложить поверх ягод. Выпекать ~ 50 минут (зависит от духовки). Готовую запеканку оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Полностью охладить, перенести на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Источник: https://www.pinme.ru/u/konniia/zapekanki-omletyi-i-pudingi/
Рецепты из нашего детства: запеканка, омлет, картошка жаренная кружочками
В далёком советском прошлом все дети проходили через дошкольное учреждение – детский сад. Возможно, воспоминания о нём не у всех остались радужные, а вот блюда, подаваемые там, помнят все и с особой ностальгией.
Манная каша или винегрет никого не впечатлили, но про творожную запеканку, воздушный омлет или драники большинство вспоминает с придыханием. Попробуем вспомнить наше с вами детство и приготовить те самые блюда. Рецепты из нашего детства: запеканка, омлет, картошка жаренная кружочками и секреты советских поваров. Читайте далее.
Детская кухня или рецепты из нашего детства
Наверное, самыми запоминающимися из тех блюд были омлет и запеканка. Да-да, он самый, пышный с аппетитной корочкой омлет, подаваемый в детском саду на полдник или завтрак…
Раскрою вам страшную тайну и по секрету расскажу, как приготовить чудесный омлет из нашего детства.
Омлет, как детском саду
Ингредиенты:
- 10 яиц (отборное)
- 0,5 л молока 3,2%
- 1 ч. л. соли
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
- форма для выпечки
Способ приготовления:
Бытует мнение, что в тот омлет добавляли муку или даже яичный порошок, а некоторые утверждают и про соду. Бессовестно врут. Пышный омлет у советских поваров получался из-за идеального соотношения яиц и молока.
В тот самый омлет молока добавлялось больше, чем в привычный домашний омлет. И никаких секретных ингредиентов! Но имеется маленький секрет в самом процессе приготовления.
Яйца и молоко не взбиваются вместе! А только слегка перемешиваются. Ну представьте, как в восьмидесятых годах, тётя-повар взбивает в огроменной кастрюле ведро молока с тремя-четырьмя десятками яиц.
Представили, а теперь уберите миксер. Потому что в те времена миксеров на рядовых детсадовских кухнях не было. Была вилка, ложка, лопатка и ещё взбивалка – пружина на деревянной ручке, которая особенно хорошо разбрызгивала всё вокруг.
Взбить огромное количество омлетной смеси без взбивательной техники занятие сложное и физически тяжёлое. Именно поэтому и придумали яйца не взбивать, а перемешивать.
И омлет не жарить, а запекать. Возвращаясь к нашему омлету, добавлю, что форму для запекания лучше брать из жаропрочного стекла или металла.
Форма из силикона не подойдёт, т. к. она мягкая и не держит форму, что приводит к опаданию пышной массы готового омлета. И наконец, сам процесс.
- Смазать форму для выпечки 1 ст. л. мягкого сливочного масла. Щедро смазать, не экономя на масле.
- В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, не из холодильника!
- В молоко разбить все яйца по одному.
- Добавить соль.
- Венчиком аккуратно перемешать молоко с яйцами, так чтобы оно стало жёлтым, с белковыми взвесями и без пены.
- Вылить яичную массу в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать омлет при 200 градусах ровно 20 минут. Дверцу не открывать до конца выпечки!
- Готовый омлет достать из духовки и прямо в форме, сверху на корочку выложить 50-60 гр. хорошего сливочного масла. Затем омлет нарезать на кусочки и подать.
Важно!
- Чтобы омлет получился очень высоким и пышным, для выпечки используйте маленькую форму с высокими бортиками. В более широкой форме с низкими бортами омлет не будет подниматься.
- Омлет поднимается не намного, как кажется не сведующему в кулинарии. Яичный омлет поднимается в 1,5-2 раза максимум. Иногда и меньше. Дело не в том, что вы сделали что-то неправильно. Советские повара наливали в глубокие противни по 100-200 порций омлета за раз, а не 5-10, как мы. Чем больше заливка и выше борта, тем и выше омлет.
- Омлет опадает. К сожалению такое бывает и случалось и в детском саду. Просто повара так искусно нарезали его на порции, что мы этого не замечали. В чём причина опадания? Яйца не свежие, молоко холодное, духовка прогревается не равномерно, разложили горячий омлет на холодную тарелку. Причин может быть много, но все они решаемы.
Попробуйте приготовить детсадовский омлет сами и вспомните как оно было, там, в детстве.
Было и ещё одно легендарное блюдо в детском садике – запеканка из творога. В советские времена к детскому питанию был особый подход и строгие правила. Считалось, что все молочные продукты, включая творог и кефир должны были подвергаться тепловой обработке.
Наверное, из-за частых случаев массовых заболеваний пищевого характера у детей. В моем садике, кстати, такой случай имел место и я была даже его жертвой. Но, запеканку по-прежнему очень люблю.
Мои друзья, подруги и многие читатели утверждают, что ту запеканку приготовить дома нельзя. Дескать, сложный рецепт и сам процесс. Уверяю вас – это не так.
Запеканка из творога, как в садике
Ингредиенты:
- 1 кг творога (весовой, зерненый, но не паста)
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 п. ванилина (не ванильный сахар)
- 200 гр. сметаны жирных сливок
- 1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
- Творог завернуть в марлю и отжать всю лишнюю влагу. Для запеканки творог нужен суховатый.
- Выложить творог в глубокую миску, высыпать туда же сахар, муку, соль и ванилин.
- Разбить в массу по одному яйцу и вымесить руками крутую творожную массу. Если же она получается жидковатой, то добавить 1 ст. л. манной крупы.
- Металлическую или стеклянную форму для выпечки с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
- Выложить творожную массу и примять руками.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать запеканку 35-45 минут, до коричневой или золотой корочки сверху.
- Готовую запеканку немного остудить в форме, а затем нарезать на порционные кусочки.
- Подавать, полив сметаной или сливками.
- В эту запеканку иногда добавляется распаренный в кипятке изюм или курага.
Статья получилась объёмной, но всё же про картошку кружочками обязательно напишу. Помните, как иногда нам в саду или в школе давали на обед порцию жаренной кружочками картошки? Моя сестра любила такую картошку из серединки, белую-белую, как пропаренную.
А я всегда предпочитала сверху или снизу слоя, с хрустящей поджаристой корочкой. Папа жарит такую картошку с полукольцами репчатого лука и на жиру или шкварках. Весной в картошку добавляет мелкорезанные пёрышки молодого зелёного лука, а летом свежие луговые опята. М-ммм… Объедение!
Всё это, конечно, замечательно, но есть главное “но”. Кружочками картошку зажарить получается не у всех и всё дело в сковородке. Сейчас мы жарим картошку на супер-современных сковородах с антипригарным, тефлоновым или керамическим покрытием. Вкус у картошки совсем не тот и жарится она плохо. То подгорает сильно, то в кашу разваливается.
Для картошки кружочками нужна чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Такие, похожие на низкий казан. К сожалению в погоне за современными технологиями и модой, многие избавились от этих кухонных “монстров”, а зря. Картошка в них жариться просто замечательно.
Если у вас на даче или в деревне имеется это чудо, то немедленно поезжайте за ним. Цены нет сковородкам из прошлого.
А, теперь рецепт.
Рецепт картошки жаренной, кружочками
Ингредиенты:
- картофель
- соль
- растительное масло
- сковорода с толстым дном и крышкой
- широкая лопатка
- таймер
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и очистить. Сковороду без масла поставить на сильный огонь и прогреть в течении двух минут. За это время постараться нарезать картофель кружочками, толщиной в 2-3 мм.
- Влить на сковородку растительное масло, убавить огонь до среднего и прогреть ещё 1 минуту. Масла влить примерно в 0,7-1 см.
- Картошку выложить в сковородку, закрыть крышкой и установить таймер на 10 минут.
- Через 10 минут крышку снять, а картошку перевернуть лопаткой слоями. Не перемешать, а перевернуть! Широкой лопаткой переворачивать картофель, как котлету или запеканку, чтобы нижний слой оказался сверху. Никаких лишних движений!
- Закрыть сковородку крышкой и установить таймер ещё на 10 минут.
- После сигнала таймера крышку снять, картофель посолить и перевернуть ещё раз картофельные кружочки.
- Закрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты, чтобы соль растворилась по картофелю. Если любите позажаристей, то можно установить таймер ещё на 5 минут. Но, картофель уже готов и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Немного ностальгический получился обзор кулинарных рецептов из нашего советского детства. Надеюсь вам понравились старые проверенные временем и не одним поколением детей рецепты.
Ждите продолжения рецептов из нашего детства и читайте новые статьи на Что Приготовить.ру.
Удачи Вам и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты – все кухни мира
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/detskoe-menyu/retsepty-iz-nashego-detstva-detskaya-kukhnya
Запеканки и омлеты
Омлет с овощами и грудинкой
Ингредиенты:
6 яиц,100-150 г копчёной грудинки,1 стак. молока,100 мо сметаны,100 г сыра,1 луковица,4-6 помидорок черри (или 1 помидор),1 сладкий красный или жёлтый перец,соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками или полосками, сложите в чашу и обжарьте на программе «Выпечка». Добавьте нарезанную грудинку и продолжите обжаривать минут 7-10. Тем временем приготовьте яично-молочную смесь, разболтав яйца с молоком и сметаной.
Добавьте к яйцам натёртый сыр, соль, перец, измельчённую зелень и специи и влейте в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. После сигнала об окончании работы откройте крышку и подержите омлет на «Подогреве» минут 5, затем отключите мультиварку.
Омлет на сметане на пару
Ингредиенты:
4 яйца,4 ст.л. сметаны,2 ст.л. сливочного масла,соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в чашу 1-2 стак. горячей воды и включите режим «Варка на пару» на 5-7 минут, пусть вода закипит. Тем временем растопите сливочное масло.
Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте растопленное масло и вылейте полученную смесь в силиконовую форму, подходящую по размеру к корзине для варки на пару в мультиварке.
Установите форму в корзину и закройте крышку.
Омлет с помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
4 яйца,200 г сметаны,1 помидор,100-150 г ветчины,соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Размешайте яйца со сметаной, добавьте помидор, нарезанный дольками, и ветчину кубиками. В смазанную чашу мультиварки вылейте полученную смесь, посолите, добавьте зелень и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала об окончании режима подержите омлет на режиме «Подогрев» минут 5, не открывая крышку. Ветчину в рецепте можно заменить сосисками или колбасой.
Омлет с сыром и зеленью
Ингредиенты:
3 яйца,1 мультистакан молока (или нежирных сливок),1 помидор,50 г сыра,1 ст.л. сливочного масла,3-4 пёрышка зелёного лука,соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой с молоком. Нарежьте помидор дольками, измельчите зелёный лук, добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте, посолите и поперчите. На дно чаши положите сливочное масло, вылейте омлетную смесь и закройте крышку. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
После сигнала не открывайте крышку, а выдержите ещё минут 5 на режиме «Подогрев».Запеканку в мультиварке приготовить так же просто, как и омлет, разве что ингредиентов побольше, и некоторые продукты требуют предварительной подготовки. В мультиварке получаются восхитительные творожные запеканки «как из детского сада», пышные и сочные.
Остались макароны или рис с ужина? Добавьте мясного фарша или что-нибудь колбасного, залейте яичной заливкой – и сытное блюдо без особых хлопот готово. Детская морковная запеканка, вегетарианская запеканка из цветной капусты и брокколи, заливные пироги – всё это разнообразие будет радовать вас и ваших близких.
Приготовление запеканок в мультиварке освобождает от необходимости контролировать процесс приготовления, т.к. ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы отлучитесь или отвлечётесь на что-нибудь интересное: после окончания работы режима умная кастрюлька перейдёт в режим «Подогрев» и дождётся вас.
Попробуйте приготовить запеканку по рекомендациям нашего сайта, а когда «набьёте руку», адаптируйте свои любимые рецепты.
Запеканка с вермишелью и мясным фаршем
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,150 г вермишели,300 мл сметаны,2 яйца,1 луковица,соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте, влейте сметану и яйца.
Мелкую сырую (!) вермишель всыпьте в фарш, перемешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала об окончании работы режима подержите запеканку на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
250 г цветной капусты,250 г брокколи,1 луковица,1 морковь,100-150 г сыра.Соус:1 стак. молока,1 яйцо,3 ст.л. жирной сметаны.
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу, смазанную маслом, капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите.
Смешайте продукты для соуса, залейте овощи в чаше и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Запеканка из рыбных консервов с картофелем (заливной пирог)
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов,4-5 картофелин,зелёный лук, соль, перец – по вкусу.Заливка:3 яйца,½ стак. сметаны,½ стак. майонеза,1 стак. муки,1 ч.л. разрыхлителя,соль.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заливки и взбейте. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – тонкими кружочками.
Чашу смажьте маслом, выложите картофель, посолите и поперчите, полейте заливкой, посыпьте зелёным луком, выложите размятую рыбу и залейте оставшейся заливкой. Установите режим «Выпечка» на 75 минут.
После сигнала об окончании режима дайте немного постоять в чаше и переверните на плоское блюдо.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
600 г филе любой рыбы,100-150 г твёрдого сыра,1 яйцо,½ мультистакана молока,1 луковица,1 морковь,соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление:
Филе разморозьте и измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком, солью и перцем. Лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Смешайте обжаренные овощи и рыбный фарш и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут после начала выпечки натрите сыр и посыпьте запеканку.
После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте запеканке остыть.
Запеканка-суфле из рыбы
Ингредиенты:
300 г филе рыбы,2 белка,200 мл сливок,соль.
Приготовление:
Филе рыбы нарежьте кубиками и взбейте при помощи блендера, добавляя сливки и белки, до пышности. Посолите по вкусу. Выложите полученную массу в чашу, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. После окончания работы режима откройте крышку и дайте запеканке немного постоять. Выложите суфле на плоское блюдо.
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка,200 г шампиньонов,1 молодой кабачок,1 луковица,1-2 зубчика чеснока,4-5 картофелин,1 ст.л. сметаны,150-200 г твёрдого сыра,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, кабачок – кубиками, грибы – дольками. Обжарьте на растительном масле грибы, добавьте кабачок и лук и потушите всё вместе до мягкости. Выложите овощи в миску. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше натереть на специальной тёрке).
На дно чаши выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и мясом. Разведите сметану с 2 ст.л. воды, полейте продукты. Посыпьте измельчённым чесноком и выложите слой картофеля. Не забывайте солить и перчить. Сверху посыпьте натёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Мясная запеканка «Мега-тефтель»
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,1 яйцо,1 луковица,1 морковь,1 помидор,1 сладкий красный или жёлтый перец,1 мультистакан риса,1 мультистакан воды,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В фарш добавьте обжаренные овощи, рис, яйцо, воду и специи и хорошо перемешайте.
В чашу, смазанную маслом, выложите полученную массу и установите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала об окончании режима слейте образовавшийся сок из чаши и выложите запеканку на плоское блюдо.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
700 г кабачков,2-3 луковицы,200 г плавленого сыра,200 г твёрдого сыра,4 яйца,соль, зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками (если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно). Лук нарежьте кольцами. Измельчите зелень. Нарежьте плавленый сыр пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте кабачки, лук, зелень и сыр.
Чашу смажьте маслом, выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Тем временем взбейте яйца и залейте кабачки, слегка перемешав деревянной лопаточкой. Закройте крышку и добавьте 20-30 минут на том же режиме.
Если образуется много жидкости, подержите запеканку при открытой крышке, чтобы сок выпарился. Дайте немного остыть.
Морковная запеканка
Ингредиенты:
500 г моркови,2 ст.л. (с горкой) манки,1-2 ст.л. сахара,1 яйцо,¼ стак. молока,¼ ч.л. соды.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте яйцо, манку, соду и сахар и хорошо перемешайте. Если смесь получилась суховатой, добавьте молока. В смазанную маслом чашу выложите морковную массу, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания работы режима дайте запеканке немного остыть и выложите на блюдо.
Запеканка с яблоками и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
2-3 яблока,½ стак. сахара,½ стак. молока,1-2 яйца,1,5 стак. овсяных хлопьев,сливочное масло, корица – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. В миске смешайте сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите полученную смесь и разровняйте. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Макаронная бабка
Ингредиенты:
1 тарелка варёных макарон,3 яйца,½ стак. сахара,½ стак. молока,сливочное масло, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, смешайте с макаронами и выложите в смазанную маслом чашу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Сладкая рисовая запеканка
Ингредиенты:
1 л молока,1 мультистакан риса,2-3 яйца,3 ст.л. сахара,изюм, ванилин, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Сварите рисовую кашу на молоке и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к каше, перемешайте, положите изюм и ванилин и выложите в чашу. Сверху натрите подмороженное сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканки и омлеты в мультиварке – это быстро, вкусно и полезно.
Источник: http://ProstoLana.ru/kulinariya/item/2379-zapekanki-i-omlety-v-multivarke
Овощная запеканка с добавлением омлета • Домашнее консервирование овощей
Это очень простая и сочная запеканка из сладкого перца, помидора, кабачка, лука, моркови и яйца.
Преимущество такой запеканки приготовленной в духовке в том, что она получается очень сочной и сытной. Такую запеканку не составит большого труда, тем более в сезон овощей.
Состав овощей в запеканке можно менять по вашему усмотрению, или в связи с тем, какие овощи у вас находятся в холодильнике.
Приступим к приготовлению запеканки
Подготовив все необходимое для приготовления, приступаем к работе.
Все овощи тщательно перемываем под проточной водой, очищаем от семечек перец, морковь и кабачок очищаем от кожуры.
Первое, что мы начнем готовить, это будет начинка для запеканки из кабачка, лука и моркови.
Очищенные морковь и репчатый лук режим тонкими полукольцами.
На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем его.
На разогретую сковороду помещаем нарезанные лук и морковь, немного обжариваем.
Тем временем пока на сковороде обжариваются овощи, подготавливаем кабачки. Кабачок режим мелкими кубиками, помещаем их в тарелку, засыпаем небольшим количеством соли и специй, тщательно перемешиваем. Отставляем тарелку на 3 минуты, пока кабачок даст сок, затем высыпаем их в сковороду, в которой уже немного поджарились лук и морковь, тщательно перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
Приступаем к приготовлению омлета. В миску вбираем два яйца, немного солим и перчим, с помощью вилки взбиваем до однородной массы.
Пока вы взбивали яйца на омлет, в сковороде уже поджарилась начинка. Готовую начинку пересыпаем в тарелку.
А на ту сковороду, в которой обжаривались, овощи помещаем половину взбитых яиц и ставим их в духовку на 10 – 15 минут до полной готовности.
В то время, пока готовится первый слой омлета, режим колбасу и помидоры кубиками.
Как только вы приготовили омлет, вытаскиваем его и на горячий омлет помещаем начинку из обжаренных овощей, сверху выкладываем колбасу, затем помидоры, все заливаем второй половиной взбитых яиц. Помещаем в духовку до полной готовности.
Овощная запеканка с яйцом готова!
СОВЕТ: готовить запеканку нужно при 150 градусах в духовке.
- – колбаса копченая – 70 гр.;
- – сладкий перец – ½ большого перца;
- – кабачок (большой) – 1 шт.;
- – яйцо – 3 шт.;
- – морковь – 1 шт. среднего размера;
- – 3 маленькие луковицы;
- – помидор – 4 шт.;
- – специи;
можно распечатать (см.ниже)
Источник: http://raznosolki.ru/ovoshhnaya-zapekanka-s-dobavleniem-omleta/
Запеканки, омлеты
Количество просмотров: 1 659
Все знают, что запеканки могут быть самыми разными: и мясными, и рыбными, и грибными, и овощными.
Но пробовали ли вы запеканки с сорняками, травой, что у всех под ногами? Сначала стоит попробовать запеканку с той травой, вкус которой вам больше всего нравится. Потом расширять рацион, ведь в диких травах, как известно, кладезь полезностей. Запеканка из хвоща и картофеля Хвощ богат витамином C, каротином, органическими кислотами. Хвощ имеет кисловатый вкус. Из него готовят супы, салаты, запеканки, омлеты, начинку для выпечки. Картофельное пюре смешать с измельченной травой хвоща, добавить смесь яйца с молоком, посолить и поперчить. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Употреблять со сметаной или майонезом. 100 г хвоща150 г картофеля100 г молока1 яйцо20 г маслаСоль, перец по вкусу Запеканка с крапивой по-грузински
Запеканка из подорожника Подготовить листья подорожника: промыть и отварить до мягкости. Выложить на смазанную маслом сковороду и залить молоком, смешанным с сахаром, корицей и солью. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут.200 г листьев подорожника150 г молока20 г сливочного масла50 г сыра5 г корицы10 г сахара Запеканка из листьев одуванчика Листья одуванчика промыть и мелко нарубить, посолить. Отварить вермишель и смешать с одуванчиком. Смесь залить молоком, взбитым с яйцом. Запекать в духовке до золотистой корочки.100 г листьев одуванчика4 яйца200 г вермишели200 г молокаСоль по вкусу Запеканка из щавеля Щавель промыть, отварить и пропустить через мясорубку. Отвар не выливать. Добавить поджаренный лук, муку и отвар щавеля. Все залить молоком или мясным бульоном и варить до готовности. После этого взбить блендером до консистенции пюре.
ложка муки50 г сливочного масла50 г сыра1 стакан молока100 г белого хлеба Омлет из крапивы Свежие молодые листья крапивы отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Поджарить лук до золотистого цвета на топленом масле. Смешать крапиву и лук, добавить зелень кориандра, посолить и снова потушить. Смесь выложить на смазанную маслом сковородку, разравнять и залить взбитыми яйцами. Запечь до готовности. 400 г крапивы40 г топленого масла100 г репчатого лука2 яйца Соль, кориандр по вкусу |
Источник: https://k1955.ru/foodinfo/dicozelen/3479-zapekanki-omlety.html