Запеканка из творога на пару в мультиварке: необычно и вкусно
- творог 5% жирности – 0,5 кг
- яйца – 2 шт.
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 0,5 ч.л.
Существует огромное множество рецептов запеканок самого разного вида и состава.
При этом все они объединяются технологией приготовления – составляющие продукты соединяются связующим компонентом и после этого подвергаются термической обработке, то есть, запекаются. Кстати, всем известная лазанья, по сути дела, тоже является запеканкой.
Но сегодня хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом еще с детства блюде – о запеканке из творога.
Творожная запеканка – отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к ней еще подать такое сладкое лакомство, как сгущенка, джем или фруктовый йогурт, то она станет одним из ваших любимых десертов.
Так вот, этот полезный десерт можно приготовить с помощью мультиварки! Думаю, описанный в этом рецепте способ понравится всем, включая сторонников здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – полюбившийся с детства вкус, приготовленный по-новому!
Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрела у одного кулинара, и она меня заинтересовала (люблю я экспериментировать!), тем более, недавно я обзавелась большой формой для запекания, которая по размеру идеально подходит для чаши моей мультиварки PHILIPS HD3077/40.
Если же у вас нет такой формы, то не огорчайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30).
Так что, если в вашем в холодильнике есть все необходимые продукты, а в запасе немного свободного времени, остается лишь попробовать и убедиться, насколько процесс приготовления прост, а уж результат трудов вам обязательно понравится, поверьте на слово! Предлагаю всем читателям vmultivarkah.
ru повторить этот рецепт и попробовать приготовить такую необычную запеканку из творога – на пару!
- Итак, для начала я собираю все необходимые продукты.
- Как и в классических творожных запеканках, все ингредиенты нужно соединить, но так как мне не очень нравятся крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, то я всегда творог предварительно перетираю через сито, чтобы он по консистенции был мягким и походил на творожную массу (также можно взбить блендером).
- Теперь уже в подготовленный творог добавляю манку, сахар, ванильный сахар (люблю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а те, в свою очередь, отправляю в холодильник).
- Все тщательно смешиваю ложкой в однородную массу. На час ставлю в холодильник – за это время манка как следует разбухнет.
- Через час из холодильника достаю творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбиваю миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.
- Если у вас нет миксера, то можно взбить и венчиком, только это займет больше времени. Взбитые белки аккуратно ввожу в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу-вверх, пока не вмешаю белки полностью.
- Подготовленное тесто выкладываю в форму, плотненько его при этом утрамбовывая. Смазывать форму не нужно.
- В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.
- А теперь, пожалуй, самый важный момент! Если у вас такая же большая форма, как и у меня, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Мне пришлось это отверстие сделать самой (как видно на этом фото), так как изначально его не было. Как я уже говорила, можно воспользоваться и порционными формочками, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы воспользуетесь другой формой, и ее размер будет меньше, тогда установите ее в контейнер для варки на пару, но проследите, чтобы при этом по краю осталось свободное пространство, и была возможность выходить пару.
Крышку мультиварки закрываю, выставляю программу “готовить на пару” и после звукового сигнала начинаю отсчет времени. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.
- Как только время приготовления истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность запеканке немного остыть. После аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю форму и выкладываю запеканку на плоское блюдо.
- Даю полностью остыть. Перед подачей поливаю фруктовым йогуртом, украшаю свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт в расчет калорийности творожной запеканки не входит.
Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой либо вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-na-paru-v-multivarke/
Творожная запеканка в пароварке – рецепты как приготовить диетическую для диабетиков на пару и для детей с яблоком и бананом
Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке — отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм витаминами группы В.
Если вы решили похудеть, то этот рецепт будет кстати! Вы сможете кушать, казалось бы, сладкое блюдо и не набирать лишние килограммы. У такой запеканки крайне маленькая калорийность — всего 150 ккал и можно готовить на диете Дюкана (закрепление)!
Лучше готовить его в порционных формочках. Так не скушаете больше нормы
Источник: https://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-v-parovarke/
Десерт, который сохранит талию. Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, быстро утолит чувство голода, наполнит организм витаминами и сохранит талию. Ее подают на завтрак семье, на праздники детям и угощают гостей.
Есть и худеть. Разве не мечта? Если знать, какие продукты можно употреблять и как правильно их готовить, то это достижимо. Принципам правильного питания следуют тысячи людей. Здоровый образ жизни и контроль того, что оказалось на тарелке – сытый и довольный человек.
Польза продукта
Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.
Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.
За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:
- витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
- полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют метаболизму.
- сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
- успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.
В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.
Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал.
Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд.
Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.
Классический рецепт
Творожную запеканку, приготовленную по классическому рецепту, можно употрблеять в разгрузочные дни. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, это вкусное и сытное лакомство.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог (300 г);
- манная крупа (1 ст. л.);
- сметана (3 ст. л.);
- сахар (1,5 ч. л.);
- яйцо (1 шт);
- изюм (30 г);
- соль, ванилин (щепотка).
Как готовить:
- Промыть изюм под проточной водой и замочить его в кипятке на 3 минуты.
- Манку поместить в кастрюлю и залить горячей водой на 3 см.
- Через 15-20 минут крупа увеличится в размере. Самое время добавить к ней сметану и перемешать.
- Творог измельчить – сначала протереть через сито, а потом в блендере.
- Добавить творог в кастрюлю к крупе, перемешать и взбить все миксером.
- После этого добавить изюм. Форму пароварки смазать сливочным маслом и вылить полученную массу.
- Готовить 45 минут.
Кому подойдет: творожная запеканка – это настолько универсальное блюдо, что его подают на завтрак, угощают гостей, готовят детям на праздники. Запеканку можно украсить вишней, киви, ананасом и апельсином. Можно использовать и сиропы, но калорийность блюда повысится.
С яблоками
Этот рецепт подойдет тем, кто готовится к приходу гостей на чашку чая. Лакомство и полезность блюда оценят по достоинству.
Понадобятся:
- обезжиренный творог (400 г);
- манная крупа (3 ст.л.);
- яйцо (2 шт);
- сахар (треть стакана);
- яблоки (2 шт);
- ванилин и корица (по ¼ чайной ложки).
Как готовить:
- Для лучшего смешивания нужен блендер. Поместить в чашу творог, сахар, манку, ванилин и яйца.
- Все хорошо смешать до получения однородной массы. На этой уйдет минут 7.
- Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавляем фрукт в полученную смесь и перемешиваем. Перекладываем в форму и готовим в пароварке 45 минут.
- После нужно дать блюду остыть минут 15-20 и зовем домашних за стол.
Кому подойдет: детям, взрослым, особенно сладкоежкам. не подходит только тем, у кого непереносимость молочных продуктов и ингредиентов, входящих в состав запеканки.
Для тех, кто не любит яблоки: творог хорошо сочетается с любыми фруктами. Можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса, клубнику, малину, грушу, дыню.
С бананом
Сейчас многие могут удивиться. Банан – калорийный фрукт. Для приготовления нам понадобится всего один банан. Его калорийность около 90 ккал.
Еще потребуется:
- творог диетический (250 г);
- сахар (1 ст. л.);
- яйцо (1 шт);
- молоко (75 мл).
Как готовить:
- Кукурузную муку положить в глубокую тарелку и залить молоком.
- Добавить яйцо, сахар и творог. Взбить все блендером.
- Добавить мелко порезанный банан и перемешать массу.
- Поместить смесь в чашу и готовить в пароварке 45 минут.
Кому подойдет: вариант для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не собирается менять менять размер одежды. Лучше употреблять в первой половине дня. Банан продукт вкусный, но тяжелый. нагружать организм на ночь – идея плохая.
Преимущество блюда
Запеканку из творога можно готовить и в духовке. Но она будет уступать запеканке, приготовленной на пару. Готовя в пароварке можно сохранить полезные свойства творога. Кроме того, блюдо не сгорит и не будет пригорать.
Резюме
Приготовленная на пару творожная запеканка поднимет настроение и поможет похудеть. Она подойдет даже тем, кто не любит творог – приготовленная на пару запеканка из творога обладает приятным вкусом и ароматом. Запеканку можно готовить на завтрак, подавать детям на сладкий стол и угощать друзей за чашкой чая.
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/zapekanka.html
Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке
Мультиварка входит в повседневную жизнь все большего и большего процента людей.
Особо полезной ее считают благодаря тому, что в ней можно приготовить горячий и свежий завтрак, который можно употребить сразу же после пробуждения без дополнительных временных затрат на его готовку.
Наиболее популярным рецептом завтрака является творожная запеканка. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с помощью мультиварки.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Что нужно:
- полкило обезжиренного творога;
- несколько столовых ложек сметаны (с горкой);
- яйцо;
- немного сахарозаменителя или фруктозы;
- 10 чайных ложек манки;
- горсть ягод или фрукт.
Как приготовить:
- Творог разминается с помощью вилки до однородной консистенции.
- Почищенные плоды фруктов или ягод режутся на мелкие кусочки и перемешиваются с творогом при помощи блендера.
- В эту массу всыпается манка и подсластитель, вбивается яйцо, все перемешивается до однородной массы.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее засыпается подготовленная творожная масса.
- Выпекается блюдо на режиме «выпечка» примерно 45 минут.
Классическая запеканка: пошаговый рецепт
Что нужно:
- полкилограмма творога;
- пара столовых ложек песка сахарного с горкой;
- пара куриных яиц;
- пара ложек манной крупы;
- немного соли и соды;
- упаковка ванильного сахара.
Как приготовить:
- Первым делом взбиваются яйца и сахар.
- Туда всыпается соль, сода, манка и творог, все перемешивается в блендере.
- Мультиварочная чаша смазывается изнутри сливочным маслом и присыпается небольшим количеством манки.
- Затем в нее вливается полученная творожная смесь.
- Готовить блюдо необходимо около часа с помощью режима «выпечка».
Вкусная выпечка с минимальными калориями
Запеканка из творога в мультиварке: минимум калорий
Что нужно:
- полкило обезжиренного творога;
- 4 яблока;
- пара куриных яиц;
- пара столовых ложек манки;
- 8 чайных ложек сахара;
- немного соли.
Способ приготовления в мультиварке:
- В творог вбиваются яйца, засыпается сахар, манка и соль. Вся смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблочные плоды натираются с помощью крупной терки.
- Далее перемешивается творожная и яблочная масса, которая вливается в предварительно обработанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
- Чтобы испечь блюдо, нужно воспользоваться режимом «выпечка». Продолжительность приготовления составляет 1 час.
- После того, как запеканка будет готова, прибор следует открыть и дать остыть блюду.
Запеканка на кефире в мультиварке «Филипс»
Что нужно:
- полкило творога;
- 200 грамм сахара-песка (можно меньше);
- 4 яйца;
- половина стакана манки;
- граненый стакан кефира;
- пакетик ванильного сахара;
- половина столовой ложки разрыхлителя;
- немного соли;
- горсть изюма без косточек или иных сухофруктов.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются с сахаром до пены с помощью миксера.
- Поочередно всыпаются все ингредиенты, исключая изюм.
- Смесь доводится до однородного состояния, а затем всыпается изюм, предварительно замоченный в кипятке на пару минут и обсушенный с помощью бумажного полотенца.
- В обработанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки «Филипс» помещается подготовленное тесто.
- Приготовление происходит на функции «выпечка» в течение 1 часа.
Шоколадно-творожный завтрак: очень вкусный рецепт
Что нужно:
- килограмм творога;
- 6 яиц;
- стакан сахар-песка;
- плитка шоколада или 50 грамм какао;
- полстакана сливок;
- 5 столовые ложки крахмала.
Как сделать:
- В глубокой емкости смешивается творог с яйцами и сахаром.
- С помощью венчика или миксера вся масса взбивается до состояния однородности.
- Взбитый творог разделяется на две части и выкладывается в разные емкости.
- На медленном огне растапливается шоколад в сливках.
- В одну из емкостей с творожным тестом добавляются шоколадные сливки, и смесь тщательно перемешивается.
- В обе емкости всыпается крахмал. В шоколадную – 3 столовые ложки, а в белую – 2.
- Чаша мультиварки обрабатывается с помощью сливочного масла.
- Ложкой в центр чаши выкладывается белая паста, рядом с ней кладется черная, так следует чередовать, пока все тесто не окажется в мультиварке и не приобретет полосатый вид.
- Печется блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 5 минут.
- После истечения этого время блюдо ставится на режим «подогрев» на треть часа.
- В конце приготовления запеканка настаивается еще 20 минут (при закрытой крышке).
Лучшие рецепты выпечки с бананами
Вкусная запеканка в скороварке
Что нужно:
- полкило творога;
- 5 яиц;
- стакан сахара-песка;
- стакан сметаны;
- стакан манки;
- стакан ягод;
- немного джема;
- половина столовой ложки разрыхлителя.
Как приготовить:
- Ягоды моются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
- Яичные желтки отделяются от белков. Белки взбиваются миксером до появления густой пены.
- В отдельной емкости смешиваются желтки с творогом, сметаной, сахаром, манкой и разрыхлителем. Лучше перемешивать все с помощью блендера, что позволит добиться однородной массы.
- В полученное творожное тесто постепенно перекладывается белковая пена, все аккуратно перемешивается медленными движениями.
- Чаша скороварки обрабатывается с помощью масла, а затем в нее выкладывается небольшая часть теста.
- На этот слой всыпаются ягоды, а на них вливается остальное тесто.
- Клапан, отвечающий за выход пара, устанавливается на положение «открыт», а программа приготовления – на «рис».
- Готовится блюдо примерно полчаса.
- После приготовления запеканка настаивается еще в течение четверти часа с закрытой крышкой прибора.
- После того, как запеканку достали, она смазывается джемом.
Запеканка из творога с курагой
Что нужно:
- полкило творога;
- 3 столовые ложки манки;
- пара столовых ложек сметаны;
- пара яиц;
- пара столовых ложек сахар-песка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- пара горстей кураги.
Как приготовить:
- Манка перемешивается со сметаной и настаивается до разбухания.
- Курага промывается и нарезается небольшими кусочками. Чтобы довести курагу до мягкого состояния, ее нужно залить кипятком на несколько минут.
- В отдельной емкости взбиваются яйца и сахар.
- Яичная смесь переливается в творог, а затем туда добавляется манка. Все тщательно перемешивается, пока тесто не приобретет однородный вид.
- В тесто засыпается нарезанная курага.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом и присыпается небольшим количеством манки.
- В нее выливается подготовленное тесто.
- Готовится блюдо на режиме «выпечка» 1 час.
- После приготовления лучше настоять запеканку в закрытом приборе в течение 15 минут.
Простые рецепты яичных блинчиков
Рецепт творожной запеканки в мультиварке без яиц с курагой
В мире живет много людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу яйца. Иногда может сложиться ситуация, когда в доме их просто нет. В этом случае идеально подойдет творожная запеканка в мультиварке без яиц. Она по вкусу не будет уступать классической.
Для приготовления понадобится:
- нежирный творог – 200 гр.;
- рисовая мука – 120-140 г;
- сметана средней жирности – 190-200 г;
- курага – 190-210 г;
- оливковое масло – 18-25 г;
- уксус – 20-25 г;
- пищевая сода – на кончик ножа.
Порядок приготовления:
- В глубокой посуде смешать сметану с творогом, добавить рисовую муку и влить оливковое масло.
- Погасить соду уксусом и добавить в творожную массу.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Промыть и нарезать на небольшие куски курагу, добавить ее в тесто и снова размешать.
- Внутренние стенки емкости мультиварки промазать растительным маслом и наполнить ее тестом.
- На приборной панели установить режим выпечки, температуру — 150 градусов, и время выполнения операции – 50 минут.
- После приготовления запеканку немного присыпать пудрой.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой
Запеканка из творога в мультиварке готовится достаточно быстро. А о том, какую пользу имеет творог, после подвержения его термической обработке, и вовсе говорить не стоит: кальций из такого творога гораздо лучше усваивается. Таким образом, запеканка из мультиварки и вкусна, и полезна.
Самые популярные капустные запеканки
Ингредиенты:
- свежий творог – 380-410 г;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 230-250 г;
- сахар – 245-260 г;
- мука – 250-260 г;
- разрыхлитель – 11-15 г.
Порядок приготовления:
- Выложить творог в глубокую посуду.
- Добавить в него желтки яиц (белки следует сложить отдельно и поставить в холодильник).
- Добавить сахар и перемешать.
- Влить кефир.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить в творог и снова перемешать.
- Достать яичные белки из холодильника и взбить их в пену миксером.
- Добавить белочную пену в ранее приготовленное тесто и осторожно перемешать.
- Смазать емкость мультиварки подсолнечным маслом и залить в нее будущую запеканку.
- На приборной панели выставить режим выпечки, время выполнения — 45 минут и температурный режим — 150 градусов.
Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)
Творожная – самая любимая запеканка не только детей, но и взрослых. Иногда стандартные рецепты такого блюда начинают надоедать. В этот момент придут на помощь другие способы приготовления сытного и полезного завтрака для всей семьи – творожных запеканок, которые были описаны выше.
Следует учесть, что любой фруктовый, ягодный наполнитель или начинку из сухофруктов можно заменить другими плодами, которые любите именно вы, что сделает будущее блюдо еще вкуснее.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(3
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-v-multivarke
В мультиварке, запеканка творожная
Вкусная творожная запеканка в мультиварке – рецепт и для повседневного меню, и для праздника. А приготовить творожную запеканку в мультиварке совсем не сложно. Запеканка в мультиварке творожная – простая и полезная еда.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке очень ценится мамами. Ведь детская творожная запеканка в мультиварке, например манно-творожная запеканка в мультиварке – отличный способ накормить малыша творогом. Кроме того, приготовление творожной запеканки в мультиварке экономит ваше время и силы.
Подробней про творожную запеканку в мультиварке .
Рецепт для мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
творог, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, разрыхлитель, крупа манная, соль, масло сливочное
Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.
творог, яйца, сметана, сахар, изюм, сода, уксус, ванилин, мука, масло сливочное, джем клубничный
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много.
Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке.
Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам.
Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты.
Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Хозяйкам, особенно молодым мамам, нравится готовить творожную запеканку в мультиварке. Рецепт ее подходит для быстрого приготовления. Но если вам не приходилось готовить творожную запеканку в мультиварке, рецепт с фото вам будет как нельзя кстати.
Фотографии, иллюстрирующие каждый шаг процесса, вовремя подскажут вам все детали изготовления творожной запеканки в мультиварке. С фото вам будет гораздо легче, тем более, если это пошаговая инструкция. Выбранный вами вариант творожной запеканки в мультиварке, пошаговый рецепт которой вы возьмете на сайте, вам обязательно понравится.
Приготовьте сначала творожную запеканку в мультиварке с манкой. Рецепты ее просты и понятны.
Возможно, вас заинтересуют наши советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
– для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито;
– свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу;
– сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет;
– творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки;
– непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источник: http://myvkusno.ru/gotovim-na-paru/11945-v-multivarke-zapekanka-tvorozhnaya