Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный — 6 рецептов в мультиварке

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год.

Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка».

Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши.

Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение».

Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.

  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри.

Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Перец, фаршированный овощами

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.

  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

С добавлением грибов

В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

  1. Режем грибы на крупные кусочки.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
  6. Набиваем начинкой болгарские перцы.

  7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
  8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
  9. Присыпаем специями.
  10. Варим на режиме «Тушение».
  11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется.

А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

С фасолью и капустой

Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.

Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Капусту очень мелко шинкуем.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
  5. Добавляем фасоль (сок можно слить в отдельную емкость, а потом добавить в мультичашу с томатной пастой).

  6. Начиняет фаршем очищенные изнутри болгарские перцы.
  7. Ставим их плотными рядами в мультичашу.
  8. Заливаем соусом.
  9. Включаем режим «Тушение».
  10. Готовим до звучания сигнала об окончании цикла.

Перцы получаются сочными и хороши в любом виде.

К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.

Тушим в сметано-томатной подливке

Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.

Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере).

Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости.

Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией.

Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются.

Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.

Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!

Источник: https://attuale.ru/perets-farshirovannyj-6-retseptov-v-multivarke/

Фаршированный перец в мультиварке: 8 рецептов в Поларис, Редмонд, Мулинекс

Добрый день, теплого вам лучика в окошко! Хотела спросить, а вы уже приобрели умную кастрюльку с кнопочками? Сегодня мы непременно разберемся, как готовить фаршированный перец.

Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок.

Фаршированный перец в мультиварке — простой рецепт

Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.

В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.

Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:

  • сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • луковица – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • спелые томаты – 2 шт;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.

В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.

Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу, хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.

Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.

  • Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
  • Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
  • Сверху засыпаем измельченную морковку, нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
  • Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями, заливаем к перцам.

Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши. Отправим кастрюльку в родную мультиварку.

Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу с овощами этого времени вполне достаточно.

Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.

Фаршированный перец половинками в Поларис

Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром!

В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517.

Заготовим продукты:

  • цветные перцы – 2 крупных;
  • фарш индейки – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук с морковью – по 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление можно представить в нескольких пунктах:

  1. Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут.
  2. Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук с морковью.
  3. В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки.
  4. Разбиваем в фарш яйцо, приправляем. Хорошенько перемешиваем.
  5. Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны. Получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем, промываем заготовки.
  6. Начиняем фаршем цветные лодочки. Выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус. Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на 60 минут.
  7. После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой.

Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают, не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество, пользу домашней кухни.

Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд.

Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Стоит однажды начать! Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга. Замораживаем.

Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку.

Подготовим ингредиенты на 10 перчиков:

  • фарш – 600 г (300 свинины, 300 говядины, лук, соль, перец);
  • рис полуготовый – 150 г;
  • томаты протертые – 150 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • масло, любимые специи.
  1. Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу. Распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем.
  2. В чашу мультиварки Редмонд (Redmond) нальем немного растительного масла. Аккуратно уложим перчики, можно под углом 45 градусов. Утопим их в томатно-сметанном соусе и добавим немного водички.
  3. По желанию накидаем разных специй, лавровый лист, перчик горошком. Закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.
Читайте также:  Салат нежный с крабовыми палочками

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные фаршированные перчики! Подавать их лучше горячими с зеленью, ароматной подливкой.

Секреты приготовления замороженного фаршированного перца

Запасливые хозяюшки пошли дальше, они стали замораживать фаршированные мясом перцы. Это удобно для тех, кто работает 5 дней в неделю и может только на выходных сделать необходимые заготовки. Такие полуфабрикаты с фаршем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев!

  1. На дно чаши наливают немного масло, жарят на нем овощную подушку из лука и морковки.
  2. Закидывают заморозку, ориентировочно 10-12 шт. Готовят в сметанном соусе около 2 часов.

Да, тушить придется долго! Предварительно размороженные заготовки, в режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Но лучше готовить «ледышки» замороженными, тогда они точно не развалятся. Пока готовится вкусный ужин, желательно уделить время родным и переделать кучу других срочных дел.

С куриным фаршем: видеорецепт

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам отдохнуть под приятную музыку и посмотреть видеоролик с интересным рецептом приготовления фаршированных перчиков в мультиварке.

Роскошный черный кот составит хозяйке компанию и будет вместе со всеми домочадцами принюхиваться к приятным ароматам из чудо-кастрюльки.

  1. Подход к приготовлению абсолютно творческий! Начинка нежная с куриным фаршем, рисом, чесночком. До загрузки фаршированных овощей хозяюшка поджаривает в чаше лучок с грибами и морковкой, добавляет 0,5 л водички, специи.
  2. После загрузки перчиков наливает воды до верхушек, закидывает лаврушку, закрывает крышку. Ставит режим «Тушения» на 2 часа 30 минут.
  3. Проходит 1 час 30 минут, и хозяйка добавляет разведенную в воде муку, рубленый чесночок, зелень. Дожидается звукового сигнала об окончании программы. Угощает любимых домочадцев вкусным и ароматным ужином. Просто пальчики оближешь!

Перец фаршированный мясом и рисом в скороварке

Скороварки – двоюродные сестры мультиварок. Готовить в них можно также быстро, вкусно и со 100% пользой здоровью.

Как приготовить фаршированные перчики в скороварке? Просто!

Сначала проверяем, сколько очищенных овощей поместится в чашу. Потом набиваем их любым фаршем, наливаем на дно кастрюли масло, загружаем заготовки, заливаем их водичкой.

По желанию можно предварительно поджарить овощную подушку, а готовить блюдо в сметанном соусе со свежим томатом. Время готовки — всего 20 минут! А результат будет, как всегда, вкусным и ароматным.

Готовка в мультиварке на пару значительно сокращает время приготовления, но лишает блюдо сочной подливки. Для разнообразия можно попробовать и такое полезное блюдо. Возможно, способ готовки станет вашим любимым.

Продукты к ужину:

  • цветные перчики – 3 шт;
  • фарш – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • рис вареный;
  • бульон – несколько ложек;
  • сливочное масло и специи.
  1. Сначала сделаем красивые лодочки из овощей. Поместим их в лоток мультиварки. Нальем воды до отметки 4. Подержим заготовки в режиме «Варка на пару» 10 минут.
  2. За это время приготовим фарш. Смешаем мясо с вареным рисом, измельченными морковкой и луком, для мягкости добавим бульон, сливочное масло, от души приправим специями.
  3. В мягкие лодочки распределим фарш. Поместим их в лоток мультиварки. Приготовим на пару в течение 35-40 минут.
  4. Чтобы блюдо в тарелке не было суховатым, можно придумать оригинальный соус на вкус хозяйки. Подавать ужин нужно непременно горячим, щедро сдобренным подливой.

Самый вкусный рецепт с овощами в Мулинекс

Рецепты у нас для мясоедов, но никак нельзя обойти вниманием блюда с вегетарианскими начинками. Сразу возникает вопрос, как тушить перцы? С сырыми овощами либо предварительно обжаренными.

Не забегаем вперед! Все по порядку!

Сначала приготовим ингредиенты:

  • цветные перчики – 10 шт;
  • капуста – 500 г;
  • морковки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана и кетчуп – по 100 мл;
  • растительное масло, специи.
  1. Включаем мультиварку Мулинекс в режим «Жарка» и подрумяниваем измельченные лук и морковку в течение 7 минут.
  2. Капусту тоненько шинкуем, заливаем горячей водой, а после остывания отжимаем. Соединяем подготовленные овощи, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Щедро приправляем вегетарианский фарш специями.
  3. Очищенные цветные перчики начиняем капустной массой. Укладываем в чашу мультиварки. Заливаем блюдо соусом из сметаны и кетчупа, закрываем крышку. Включаем режим «Тушения» на 30 минут.

Подавать блюдо можно с зеленью и оливками. Вы не на диете? Не бойтесь сдабривать майонезом либо жирной сметанкой. Получится сочный и полезный овощной пир! Он прекрасно утолит голод во время поста, просто в разгрузочные дни.

В заключение, уважаемые кулинары, хочется продемонстрировать вам видео, где хозяюшка предлагает приготовить фаршированные перцы с картофелем. Помощником ей служит мультиварка Daewoo, а процесс тушения проходит в режиме «Выпечка» около 1 часа.

Смотрите, наслаждайтесь и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях, читайте рецепты приготовления блюда в кастрюле. Вкусных вам семейных обедов! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/farshirovannyy-perec-v-multivarke.html

Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной.

Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола.

В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку.

Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано.

Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.

Способ приготовления:

  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
  3. Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
  4. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.

  5. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  6. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  8. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.

  9. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  10. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  11. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  12. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  13. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится.

Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт.;
  • рис круглый – полстакана;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно.

    Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.

  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая.

    Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.

  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.

  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока.

В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис белый арборио – 1/3 стакана;
  • Пармезан – 50 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 (промывать этот сорт не нужно), приготовьте на режиме «Плов». Время мультиварка задаст сама.
  2. Куриное филе прокрутите в кухонном комбайне, смешайте с рисом, подсолите.
  3. Добавьте взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока и тертую мелко Моцареллу.

  4. Введите изорванную вручную петрушку, снова перемешайте.
  5. Разрежьте перцы горизонтально пополам, уберите семенную часть.
  6. Заполните начинкой плотно, посыпьте панировочными сухарями и сверху крупно натертым Пармезаном.
  7. Поставьте их в чашу мультиварки, сбрызните оливковым маслом.

    Включите режим «Выпечка», готовьте 45 мин.

Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера.

Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским.

Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Ингредиенты:

  • крупные перцы чили – 6 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • пучок кинзы;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
  2. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
  3. Кинзу помыть, нашинковать.
  4. В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
  5. Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
  6. Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
  8. Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
  9. Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
  10. Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
  11. Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-percy-farshirovannye-myasom-v-multivarke-prostye-recepty

Перец фаршированный в мультиварке

Даже не верится, что когда-то овощной перец был известен только в Южной Америке, а европейцы о нём узнали значительно позже благодаря Христофору Колумбу. Сначала перец стал популярен в Венгрии и странах Балканского полуострова, отсюда и получил название – болгарский. Но постепенно его стали выращивать и употреблять в пищу во многих странах мира.

Болгарский перец добавляют в салаты, из него делают заготовки на зиму. Но самым, пожалуй, популярным блюдом являются фаршированные перчики.

Начинка для перцев может быть овощной, мясной, грибной. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт фаршированного перца.

Если раньше перец готовили на плите или запекали в духовке, то с появлением микроволновой печи, пароварки и мультиварки хозяйки стали готовить перец и в этой технике. Мультиварка для этого подходит лучше всего. В ней ничего не пригорает, не убегает, овощи сохраняют свой первоначальный цвет. Главное, хозяйка должна правильно выставить программу, а мультиварка всё сделает за неё сама.

Приготовлены фаршированные перцы в мультиварке Polaris. Сначала перец готовится в режиме «Жарка», а затем задействован режим «Тушение». Если в вашей мультиварке нет этих функций, то жарку можно заменить режимом «Выпечка», а тушение – режимом «Суп».

Ингредиенты:

      • мясо любое (у меня филе утки) – 400 г;
      • болгарский перчик – 10 шт.;
      • морковка крупная – 1 шт.;
      • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
      • луковица крупная – 1 шт.;
      • рис готовый рассыпчатый – 1 ст.;
      • томатная паста высшего сорта – 1,5 ст. л.;
      • сахар – 0,5 ч. л.;
      • соль и черный перец – по вкусу;
      • чеснок – 4 дольки.

Как приготовить перец фаршированный в мультиварке:

Мясное филе порежьте крупными кусками.

Если у вас филе утки, то ни кожу, ни жир не срезайте. Они настолько нежные, что в фарше совсем не будут чувствоваться. Если вы не смогли купить утиное мясо, его можно заменить говядиной или свининой. Перекрутите его через мясорубку с крупной решёткой.

Перчики вымойте, отрежьте засохшую часть плодоножки. Срежьте верхнюю часть перца в виде крышечки. Аккуратно выньте из перца все семена и семенные перегородки.

Лук порежьте кубиками. В фарш его добавлять не нужно, он понадобится для зажарки. Морковку очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.

В миску сложите утиный фарш, третью часть морковки, отваренный рис, который на этот момент должен быть холодным. Добавьте по вкусу перец и соль.

Хорошо перемешайте, надев на руку перчатку или обычный полиэтиленовый пакет.

Начините перец фаршем, немного не докладывая до верха, так как во время варки рис разбухнет и начинки станет больше. Закройте отверстие крышечкой.

В чашу мультиварки налейте масло. Включите агрегат в розетку, установите режим «Жарка». Если можно выставить температуру, то поставьте 160°. Когда масло нагреется, положите лук и спассеруйте его до мягкости. Добавьте морковку.

Перемешайте. Обжаривайте 10 минут. Мультиварку отключите.

С помощью пластиковой ложки выложите основную часть лука и морковки на тарелку. А в чашу плотно уложите перчики крышечками вверх. В чашу снова верните лук и морковку. Добавьте порезанный чеснок.

Томатную пасту разведите в двух стаканах горячей воды. Посолите, положите сахар. Залейте этой жидкостью перец. Кстати, томат можно заменить двумя стаканами томатного сока.

Закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» на 1 час. Включите «Старт». Через отведённое время мультиварку выключите. Откройте крышку.

Перец фаршированный в мультиварке готов. Выложите его на тарелку, полейте подливом, в котором он тушился. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

Источник: http://sytayasemya.ru/perets-farshirovannyiy-v-multivarke.html

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно

21 марта 2017 1674 просмотров

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

Достоинства мультиварки

  1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
  2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени.

    Вам не придется контролировать готовку;

  3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
  4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
  5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

ИнгредиентыКоличество
мясо (свиное или говяжье) – 0,5 кг
луковица – 2 шт
зубчики чеснока – 2 шт
морковка – 1 шт
яйцо – 1 шт
рис – 70 г
зелень (укроп, петрушка) – по пучку
сметана – 0,5 стакана
растительное масло – 2 ст. л.
соль и молотый перец – по вкусу
вода – 1 л

Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

Рецепт:

  1. Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
  2. Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
  3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
  4. После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
  5. Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
  6. В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
  7. Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
  8. Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
  9. Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
  10. Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
  11. Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
  12. Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
  13. Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.

По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 5 шт
фарш (смешанный или куриный) 300 г
луковица 1 шт
зубчики чеснока 2 шт
петрушка и укроп по 1 пучку
соль 1 ч. л. или по вкусу
твердые сорта сыра 50 г
масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
  2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
  3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
  4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
  5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
  6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
  7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
  8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
  9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
  10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 8 шт
фарш 500 г
рис ½ стакана
паста 2 ст. л.
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
луковица 2 шт
вода ½ стакана

Время приготовления – 75 мин.

Калорийность – 203 ккал на 100г

Приготовление блюда:

  1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
  2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
  3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
  4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
  5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
  6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
  7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
  8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

Тушим перцы с фаршем в сметане

Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 10 шт
смешанный мясной фарш 0,5 кг
рисовая крупа 70 г
сметана 0,3 л
чеснок 2 зубчика
луковицы 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
морковь 2 шт

Время приготовления – 1ч 30 мин

Калорийность на 100 г – 200 ккал

Приготовление:

  1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
  2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
  3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
  4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
  5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
  6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
  7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
  8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

Фаршированный перец с грибами

Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкие перцы 8 шт
свежие грибы (шампиньоны) 350 г
рис 0,5  стакана
сливки 0,3 л
мука 3 ч. л.
луковицы 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
укроп и петрушка по 1 пучку

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 195 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
  2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
  3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
  4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
  5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
  6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
  7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
  8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев

  1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
  2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом.

    Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;

  3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить.

    Идеально довести ее до полуготовности;

  4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
  5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
  6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
  7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

Хозяйке на заметку

  1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
  2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
  3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
  4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-v-multivarke.html

Фаршированный перец — король летнего стола

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить

Режим «тушение» замечательно реализован практически во всех мультиварках, во всяком случае я не видел ни одной без него.

Овощи, мясо, рыба, приготовленные на этом режиме, не разваливаются но будут очень вкусными и буквально таять во рту.

Я уже рассказывал, как я готовил долму, а сегодня хочу поведать как приготовить, не побоюсь этого слова, короля блюд августовского овощного изобилия, это конечно же (та-да-дам!) болгарский перец фаршированный в мультиварке.

Итак приступим! Для приготовления перца фаршированного в мультиварке нам потребуются…

  • Перец болгарский — 7-8 шт.;
  • Фарш свинина-говядина — 700 гр.;
  • Рис — 1 мультистакан;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки или 1 литр томатного сока;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное или топлёное масло — 1-2 ст. ложки для обжарки;

Как приготовить

Рис тщательно промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.

Прикинем сколько перца поместится у нас в чаше мультиварки, у меня вышло 8 штук, если располагать стоя, но можно положить их на «бочок» и в два слоя, тогда штук 15 уместится.

Выбирая перец обратите внимание на то, чтобы на плодах не было трещин.

У перчиков аккуратно вырезаем сердцевину и промываем, чтобы избавится от семян.

Чистим и нарезаем для обжарки 1 луковицу и морковь.

Вторую луковицу измельчаем в блендере почти до состояния пюре и добавляем в фарш.

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем разбухший к этому времени рис, предварительно слив с него воду и тщательно вымешиваем.

Включаем мультиварку на режим «жарка» минут на 10 и добавляем масло.

Пока чаша и масло в ней разогреваются, мы фаршируем наши перчики, я просто накладывал фарш ложкой и слегка утрамбовывал. Помните, что при приготовлении рис ещё разбухнет, поэтому не набивайте слишком плотно.

Как только прозвучит сигнал о готовности мультиварки, кладем в неё лук, морковь и обжариваем минут 10.

Пока овощи обжариваются заканчиваем фаршировать перец.

Чтобы приготовить соус, разводим в одном литре горячей воды томатную пасту, солим.

Как только лук и морковь обжарились, выключаем мультиварку и укладываем перцы прямо на обжарку сверху.

Затем заливаем всё разведённой в горячей воде томатной пастой (можно взять томатный сок) так, чтобы жидкость слегка покрывала наши перчики, затем закрываем крышку и ставим режим «тушение» на один час.

Перед подачей хорошо добавить сметану и зелень. А главное — не забудьте полить готовые перчики чудесной подливой и выложить часть овощей.

Я считаю, что это блюдо абсолютно беспроигрышный вариант при составлении праздничного меню. Если вы не знаете, что подать вашим гостям на горячее и совсем измучились с выбором — просто приготовьте фаршированный перец в мультиварке.

Может быть вы не очень удивите ваших едоков оригинальностью блюда, но потрясающе аппетитный вид, восхитительный вкус и аромат не оставят равнодушными ни кого, я просто уверен в этом. Приятного аппетита!

Источник: http://ProMulti.ru/vtoryie-blyuda/perecz-farshirovannyij-v-multivarke.html

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне.

Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит.

Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

Особенности приготовления

Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.

  • Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
  • Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
  • Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
  • Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.

Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Перец, фаршированный мясом и рисом

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Читать ещё  Фаршированные цукини под томатным соусом

Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.

Фаршированный перец половинками

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Фаршированные перцы по-итальянски

Состав:

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

Читать ещё  Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.

Фаршированный перец с сыром и грибами

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
  • Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
  • Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
  • Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
  • Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.

Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.

В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.

Источник: http://OnWomen.ru/farshirovannyj-perec-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию