Суп томатный с фаршем и овощами в мультиварке

Томатный суп в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления томатного супа в мультиварке с фасолью, курицей и треской2018-02-28 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.0 гр.10 гр.48 ккал.

Ароматный суп из томатов пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум продуктов, из которых можно сварить обеденный суп на всю семью.

Базовый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавлять крупы, мясо, рыбу и различные специи и каждый раз получать новый вкус.

Томатный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и аппетитным, к тому же «умная машина» позволит приготовить его очень быстро и легко. Летом томатный суп можно есть и в холодном виде, а зимой его лучше всего готовить с более наваристым и густым, с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • 600-650 гр. свежих помидоров;
  • три картофелины;
  • две средние морковки;
  • соль;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четверть стакана мультиварки рисовой крупы;
  • луковица;
  • литр водички.

Пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке

Шаг 1:

Помидоры избавить от кожурки. Для этого ножом сделать на каждом томате надрез в виде крестика. Сложить помидоры в одну чашку и залить крутым кипятком. Через полминуты кипяток слить и заменить на холодненькую воду. После этого кожица довольно легко отделится от плодов.

Шаг 2:

Нарезать помидоры на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварочки.

Шаг 3:

Луковку очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Если лук маленький, то увеличить порцию вдвое.

Шаг 4:

Морковку почистить от кожуры, промыть и измельчить на терке.

Шаг 5:

Чеснок очистить, мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 6:

С картошки срезать кожуру. Корнеплод помыть, разделить на меленькие кубики.

Шаг 7:

Все подготовленные овощи переложить в чашу к помидорам. Всыпать рисовую крупу, предварительно промыв ее водой. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Варить на режиме супа в течение сорока минут.

По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, а можно оставить так, как есть. Украсить любой зеленью и подавать к столу с черных хлебом или гренками.

Английский вариант томатного супа очень прост в готовке и не займет много времени. Чтобы приготовить его в мультиварке, в общей сложности уйдет около получаса вместе с подготовкой ингредиентов. Отличный вариант обеда, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • три крупных помидора;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стакан куриного бульона или воды;
  • 130-150 гр. жирных сливок;
  • растительное масло;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка сушеного базилика.

Как быстро приготовить томатный суп в мультиварке

Шаг 1:

Лучок очистить от шелухи, помыть и нарезать на мелкие кубики. С чеснока удалить шелуху, нашинковать его ножом как можно мельче.

Шаг 2:

В чашу мультиварочки налить немного масла, разогреть на режиме «Жарка» и переложить в нее лук с чесноком. Помешивая, пассировать до золотистого цвета около 2-3 минут.

Шаг 3:

На помидорах сделать крестообразные насечки ножом, обдать их кипятком, а затем ледяной водой. Снять кожицу, а томаты сложить в блендер. Перемолоть до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Добавить в блендер лук с чесноком, лимонный сок, томатную пасту, бульон (воду) и сливки. Блендировать, пока все продукты не превратятся в однородную массу.

Шаг 5:

Перелить в чашу мультиварки. Посолить и посыпать базиликом. Плотно прикрыть крышку, выбрать режим тушения или супа на 15-20 минут.

Очень вкусно такой суп сочетается с кусочками сыра и пшеничными гренками.

Томатный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Вместе с мясом свинины и фасолью получается густое и наваристое блюдо, которое обязательно оценят домочадцы. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 литра воды;
  • 200 гр. консервированной белой фасоли;
  • 250-300 гр. свинины;
  • картофелина;
  • пара морковок;
  • стакан томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый черный перчик;
  • итальянские специи;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость – она не понадобится. Фасоль пересыпать в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Свинину промыть, срезать жир и пленки. Нарезать на не совсем большие кусочки и положить к фасоли.

Шаг 3:

Морковку очистить от кожуры, промыть и целиком положить к остальным продуктам.

Шаг 4:

Подсолить, посыпать любыми специями. Выставить на дисплее режим тушения. Время готовки – 120 минут.

Шаг 5:

Оставшуюся морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить луковицу. Обжарить овощи на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Сбавить огонь до минимальной мощности и налить в сковородку томатный сок. Продолжать тушить в течение восьми минут.

Шаг 6:

Картошку почистить от кожурки, корнеплод помыть и нарезать на совсем небольшие кубики.

Шаг 7:

Когда мультиварка даст сигнал о конце тушения, открыть крышку и пересыпать в чашу заправку со сковороды и нарезанный картофель. Попробовать суп и по необходимости добавить соль и специи. Положить лавровый листик.

Шаг 8:

Закрыть крышку и выставить режим тушения еще на 1 час. Вынуть морковь, которая готовилась целиком.

Если на мультиварке нет режима тушения, его можно заметить режимом выпечки. Готовый супчик разлить по тарелочкам и каждую порцию украсить зеленью и ложечкой сметаны.

Томатный суп в мультиварке с добавлением куриного мяса получается сытным, но легким, что отлично подходит для диетического питания. Этот рецепт готовится в деревенском стиле, то есть все ингредиенты крупно нарезаются. Помидоры лучше всего подойдут крупные, мясистые и крепкие, чтобы не разваливались во время готовки.

Ингредиенты:

  • 230 гр. куриной грудки;
  • пара картошек;
  • два помидора;
  • болгарский красный перец;
  • четыре дольки чеснока;
  • луковица;
  • четыре столовых ложки растительного маслица;
  • чайная ложечка куркумы;
  • пол чайной ложки перца чили молотого;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промыть, убрать кожу, пленки и жиринки. Нарезать на несколько кусков и положить в чашку мультиварочки.

Шаг 2:

Лучок очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Чесночок почистить и пропустить через пресс или давилку. Переложить лук и чеснок в мультиварку к курице.

Шаг 3:

Помидоры промыть, нарезать на крупные кусочки и сложить в чашу.

Шаг 4:

Болгарский перчик помыть, разделить на две половины и удалить семенную коробку. Разрезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Торт на кефире в мультиварке

Шаг 5:

С картошки срезать кожуру, хорошо промыть корнеплод, разделить на ломтики ножом и отправить в чашу.

Шаг 6:

Посыпать продукты в чаше мультиварки куркумой, молотым перцем чили, солью. Влить растительное маслице и томатную пасту, перемешать.

Шаг 7:

Залить ингредиенты водой, плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 50-60 минут.

Подавать суп с ржаным хлебом и ложкой густой сметаны. В супчик можно добавить также кабачок, цветную капусту и брокколи.

Консервированные помидоры удивительным образом сочетаются с рыбой, придавая супу необычный вкус и аромат. Из рыбы лучше всего выбирать треску, так как она считается самой чистой и в ней мало косточек. Маслины придадут супу интересную кислинку.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. филе трески;
  • 400-450 гр. консервированных томатов;
  • стакан рыбного бульона (воды);
  • крупная луковица;
  • долька чеснока;
  • 80-100 гр. маслин (без косточек);
  • горсть зелени петрушки;
  • столовая ложка растительного маслица;
  • соль и молотый черный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Лучок и чеснок очистить. Ножом нарезать как можно мельче.

Шаг 2:

Консервированные томаты переложить в чашку, сок оставить в банке. Помидорки размять с помощью вилки.

Шаг 3:

Маслины нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить маслице. Включить режим жаренья и через минуту всыпать лук. Жарить в течение 3-5 минут, затем добавить к нему измельченный чеснок, растертые томаты, их сок и рыбный бульон. Посыпать солью и перцем, дождаться закипания.

Шаг 5:

Рыбное филе промыть. Нарезать и отправить в мультиварку вместе с нарезанными маслинами. Все ингредиенты перемешать. Включить кнопку с режимом супа или тушения, готовить в течение двадцати минут

Томатный супчик с треской готов! Перед подачей украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/tomatnyi_sup/tomatnyj-sup-v-multivarke/

Источник: https://alimero.ru/blyuda-iz-farsha-v-multivarke

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы ежедневно включаете в свой рацион первые блюда, то томатный суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка будет оценен вами по достоинству.

Незаменимым ингредиентом в этом блюде является томат (он же помидор) и совсем неважно в каком виде он будет использован при приготовлении супа, в свежем или замороженном.

Более существенное значение в данном случае имеет его количество. Чем больше томатов будет взято, тем насыщеннее и аппетитнее получится суп с фрикадельками.

По желанию вместе с помидорами можно добавить в блюдо готовый томатный сок или пасту.

Наилучшим дополнением в супе будут свежие овощи — картофель, сладкий перец болгарский, капуста цветная или брокколи, морковь.

Фарш для фрикаделек готовьте по своему усмотрению. Он может состоять только из одного вида мяса (баранины, курятины, свинины, говядины) либо быть комбинированным. Дополнить мясную основу можно дробленым рисом или булгуром.

Рецепт томатного супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш мясной готовый (со специями и луком) – 500 гр.;
  • Булгур – 100 гр. (половина стандартного стакана);
  • Перец болгарский – 2-2,5 крупных мясистых стручка;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Морковь – корнеплод среднего размера;
  • Чеснок – крупный зубец;
  • Картофель – 2-3 небольших клубня;
  • Масло растительное – не более трети стакана;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Томатная паста – 50 гр. (около 2 ст. л.);
  • Пшеничная мука – примерно 1/2 стакана;
  • Мясной бульон (уже готовый) или вода – 1,5 литра.

Одного крупного зубчика чеснока достаточно, чтобы суп приобрел легкую остроту. Если вы любите пищу поострее, то возьмите пару зубчиков.

Время приготовления супа – 1 час.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Булгур очень тщательно в нескольких водах промойте и минут на десять залейте кипятком. Затем снова промойте крупу, с помощью сита слейте с нее воду и смешайте с фаршем.

Скатайте мелкие фрикадельки (с грецкий орех или чуть больше) и обваляйте в муке.

Томаты ополосните, у каждого вырежьте плодоножку и с помощью блендера превратите в пюре. Остальные овощи очистите и промойте. Мелко нашинкуйте лук, а чеснок потрите на мелкой терке. Морковь порежьте небольшими кубиками, а перец –пластинками квадратной или прямоугольной формы.

Картофель очистите, разрежьте на брусочки и залейте холодной водой. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло, слегка обжарьте чеснок с луком при открытой крышке аппарата. Затем добавьте к острым овощам пюре из томатов и томатную пасту, перемешайте, продолжайте готовку в том же режиме в течение 5 минут.

Влейте в чашу мультиварки бульон (воду) и закройте крышку. Переключите аппарат на режим «Суп», задайте время готовки 50 минут. Как только бульон закипит, опустите в него все фрикадельки, аккуратно перемешайте, закройте крышку мультиварки.

Через 6-8 минут добавьте к мясным шарикам подготовленные овощи (перец, морковь, картофель) и специи, перемешайте. теперь можете заняться своими делами на ближайшие 35 минут.

Когда мультиварка известит об окончании своей работы, не спешите открывать крышку, выждите минут десять, тем самым дав готовому блюду немного настояться. К столу томатный суп можно подавать как горячим, так и едва теплым (во втором случае он, пожалуй, еще вкуснее) с сухариками или зеленью.

Приятного аппетита!

Для приготовления супа с фрикадельками была использована мультиварка REDMOND RMC-M211 мощность 860 Вт.

Источник: http://cookeda.com/tomatnyj-sup-s-frikadelkami-v-multivarke/

Зимний томатный суп с копченостями в мультиварке

Сегодня у нас на обед томатный суп с копченостями. И готовим мы этот замечательный суп в мультиварке-скороварке. Так что времени потребуется совсем немного.

Я просто обожаю супы! Ем все, кроме молочного. Его вы среди моих рецептах не увидите никогда! 🙂 На мой взгляд, приготовление супа – это полёт фантазии. Из каких только продуктов я его не готовлю… Да, я никогда не скажу о супе: я его сварила! Только приготовила и никак иначе!

Вернусь к блюду, которым сегодня решила кормить семью — зимний вариант томатного супа.

«Какой же летний?» — подумаете вы. А летний это тот, который готовится из свежих, спелых и сочных помидорово, а их для хорошего супчика нужно немало. Зимой же помидоры мне заменяет томатный сок, с добавлением томатов в собственном соку.

А ещё это блюдо можно приготовить, если вдруг остался недопитый томатный сок в холодильнике. Открыли холодильник, а там вдруг 2 литра сока!

Как всегда приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе точно ничего не получится!

Мне потребовались следующие продукты:

  • Томатный сок -1 литр
  • Томаты в собственном соку – 1 литр
  • Буженина – 250 г (Можно заменить любыми готовыми мясными изделиями либо колбаской)
  • Лук – 1 шт. (Для любителей лука можно сколько угодно)
  • Чеснок – 5 зубчиков (по желанию можно больше)
  • Зелень.

Сложность рецепта: проще простого

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Подготовка и приготовление томатного супа

Нарезаю нужные ингредиенты: лук — тоненькими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками, буженину — тонкими полосками.

Все нарезанные продукты я обжарю в мультиварке. Как всегда, для обжаривания выбираю режим «ЗАПЕКАНКА». Будет достаточно 10 минут.

На дно кастрюльки капаю оливковое масло и выкладываю лук. В течение 3 минут обжариваю его, помешивая, для равномерного подрумянивания. К луку добавляю чеснок и обжариваю ещё минуты 2. Когда по кухне расплывается очень вкусный луково-чесночный аромат, спешу добавить буженину. Всё вместе продолжаю румянить ещё около 5 минут. Программа «ЗАПЕКАНКА» завершает первый этап.

Во время обжарки суповой начинки я подготавливаю его жидкую часть. Для этого томаты в собственном соку, которые можно просто порезать кубиками или размельчить блендером, добавляю к томатному соку.

Сыплю специи и немного соли. Важно не переборщить , если сок уже солёный. И добавляю получившуюся жидкость в кастрюльку с обжаренной бужениной и овощами. Перемешиваю лопаточкой и закрываю крышку мультиварки.

Выбираю программу «ОВОЩИ» и время 10 минут. Так немного времени мне нужно, потому что все продукты для зимнего супчика были уже в приготовленном к употреблению виде.

После выключения режима приготовления жду несколько минут и открываю крышку. Разлив супчик по тарелкам, добавляю свежую зелень и сметану. Но и без сметаны этот суп очень вкусный.

Приятного аппетита!

Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Philips HD2173

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/zimnij-tomatnyj-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke.html

Томатный суп ( 4 рецепта)

Первый рецепт — томатный суп с нутом в мультиварке — придется по душе всем любителям полезного и овощных супов. Учитывая большое количество томатов, суп будет освежающим, с легкой кислинкой. Этот суп достаточно быстр и легок в приготовлении.

В любое время года томатный суп с гренками внесет разнообразие в ваше меню. В летний зной его можно есть в холодном виде, как испанский суп «Гаспаччо», в зимний холод можно приготовить его более насыщенным и густым, подавать его горячим.

Одним из вариантов этого супа является суп-пюре. Для приготовления супа- пюре в мультиварке в конце суп нужно перемешать в блендере.

Ингредиенты

  • Сухой нут — 200 гр
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Измельченные томаты или томатная мякоть — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молотый кориандр -0,25 ч.ложки
  • Сушеный чили — 0,25 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч ложка
  • Вода — 3/4 мультичашки
  • Зелень — чем больше, тем лучше
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Нут замочите на ночь. До готовности в мультиварке нут варится 40 минут. Если вы планируете пюрировать суп, лучше варить нут подольше, до лучшего разваривания ( в течение часа).

В режиме «Выпечка» разогреваем 4 ст ложки растительного масла в мультиварке. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем в течение 10 минут, нарезанный кубиками перец тоже добавляем.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут. Затем положите нут, залейте томатное пюре и воду. Попробуйте на вкус и досолите. В режиме «Выпечка» готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

В качестве варианта предлагаю вашему вниманию еще один рецепт томатного супа в мультиварке.

— Томатный суп с фасолью

Это нереально вкусный супчик, который легко готовится. В летнее время используйте сочные помидоры, а зимой можно использовать консервированные томаты, пропущенные через блендер ( или заменить их томатной пастой).

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт среднего размера ( примерно 100 гр)
  • Фасоль в собственном соку — 500 гр ( одна банка)
  • Говяжий бульон
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, специи
  • Зелень петрушки
  • Консервированные помидоры
  • Томатное пюре

Приготовление

Нарежьте лук и налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Опустите в чашу лук и установите режим «Выпечка», обжаривайте до золотистого цвета.

Выложите фасоль в чашу мультиварки, добавьте говяжий бульон, специи. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Томатный суп с фасолью в мультиварке готов. Подавать суп рекомендуется со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт отличается оригинальным морковным вкусом, острые приправы в котором можно смягчить, сливки заменить на сметану, а бульон овощным отваром — получится вегетарианский суп в мультиварке!

— Томатный суп с морковью и консервированными помидорами

Этот томатный суп в мультиварке понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры в собственном соку — 1200 гр
  • Кинза
  • Бальзамический уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Перец

Приготовление

Морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, лук мелко нашинкуйте.

Установите мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте лук, чеснок, морковь в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолите и приправьте перцем.

Добавьте помидоры, бульон, бальзамический уксус, сахар, Установите режим «Тушение» на 1 час.

После окончания программы добавьте сливки. Перед подачей томатный суп в мультиварке хорошо сдобрить зеленью.

Приятного аппетита!

В жаркую погоду вам как нельзя кстати пригодится следующий рецепт

— Холодный томатный суп с рыбой

Для этого супа будем использовать рыбу без костей, свежую, жареную или копченую. Например, сельдь или просто кильку.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 1 литр
  • Рыба — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Огурец — 1-2 шт
  • Зеленый лук, соль

Приготовление

Мелко нарезать лук и растереть с солью.

Свежие огурцы нарезать кубиками, растереть, чтобы получился сок.

Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками.

В чашу мультиварки выливаем томатный сок, огурцы, рыбу, сметану, лук. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту кипяченной водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

В тарелку при подаче кладем много зелени и большое количество сметаны. Суп вкусный в холодном виде.

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2012/11/tomatnyj-sup-s-nutom-v-multivarke/

Томатный суп с фаршем Tykvo.ru

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

  • Время: 40 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Print
  • 500 г говяжьего фарша
  • 280 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 репчатая луковица
  • 4 болгарских перца
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Белки – 17 г
  • Жиры – 24 г
  • Углеводы – 14 г
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, влить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Посолить и поперчить.
Бульон вылить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Перцы помыть, удалить сердцевину и нарезать полосками.
Когда бульон закипит положить в него перцы, фарш, томаты в собственном соку, томатную пасту и посолить по вкусу.
Огонь убавить. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию, украсить рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
C этим супом хорошо сочетаются чесночные гренки из багета.

Новогодний завтрак сладкий омлетНовогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное.

Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение.

Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки.

Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!Суп-пюре с зеленым горошкомЭтот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент – мята.

Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» – итальянская поговорка.Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией.

Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!Хлеб с чесноком и зеленьюБлагодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее.

Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!Влияние ГМО на организм человекаКак показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО.

Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.

Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейкКто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.

Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа – это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам.

Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.

Дрожжевое тесто для пиццыТесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.

В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре.

Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/pervye-blyuda/supy/tomatnyj-sup-s-farshem.html

Ссылка на основную публикацию