Крем – суп с курицей в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.

Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.

Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.

Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.

За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.

Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 200 г

Приготовление:

Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.

Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.

Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.

Супчик подаем с зеленью.

Простой энчиладос с курицей

Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Мука – 40 г
  • Томатная паста – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

Подаем с зеленью.

Суп-пюре с курицей

Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 500 мл

Приготовление:

Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

Курица и грибы вместе в одном блюде – это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.

К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.

Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.

В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Подаем с зеленью.

Куриный суп с рисом

Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 г
  • Рис – 125 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.

Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.

Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Горох – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.

В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.

Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.

Варим еще 30 минут.

Подаем суп с зеленью.

Куриный суп с фасолью

Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей , кабачки и прочие овощи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кабачки – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.

Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.

Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.

Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.

Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.

Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук – кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.

Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.

Подаем с сухарями.

Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 100 г

Приготовление:

Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.

Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.

Подаем супчик с зеленью

Приятного аппетита.

Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук- порей- 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
Читайте также:  Суфле из кабачков

Приготовление:

Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.

Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.

При желании можно долить куриного бульона.

Приятного аппетита.

Сырный супчик с рисом

Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.

Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.

Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.

Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.

Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Грибы – 250 г
  • Рис – 100 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.

В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.

Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.

Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.

Приятного аппетита.

Гречневый суп в мультиварке

Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Гречка – 100 г
  • Лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.

Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.

Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.

Куриный суп со щавелем

Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Щавель

Приготовление:

В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.

Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/79

Крем-суп в мультиварке с курицей и сельдереем

Крем-суп в мультиварке – классический рецепт от шеф-повара в традициях европейской кухни. Маленькими хитростями этого простого и вкусного рецепта на обед делится мастер кулинарии!

Что делает это первое блюдо классическим? Во-первых, технология приготовления. Ведь, крем-суп в мультиварке делается путем соединения в этом умном кухонном приборе ингредиентов, которые затем следует перемолоть блендером (на фото блюда в мультиварке этот этап также будет отражен).

Во-вторых, сами по себе супы-пюре – это классика кулинарии, которой отдают предпочтение миллионы европейцев. И, тем не менее, эти первые блюда лишь относительно недавно стали проникать в русскую кухню.

И, в-третьих, схожесть очень многих крем-супов – в наличии жирного сгущающего компонента, коим выступают сливки. Они же придают еде нежный вкусовой оттенок.

А, вот, что совершенно новое в данном угощении – так это то, что мы говорим о крем-супе в мультиварке, как о рецепте с тушенкой. И не просто с ней, а с готовым к употреблению филе цыпленка. Здесь – только отборное мясо и вкуснейшее мясное желе.

Для получения идеального вкуса супа мы и предлагаем купить тушенку из курицы. Остальными же компонентами выступают лишь сельдерей, фенхель, лук, сливки и ложка оливкового масла.

Есть еще немножко компонентов для украшения, но главные – те, что перечислены выше и, кстати, легко доступны в магазинах и, в целом, недороги.

Раз уж мы заговорили об украшении блюда, то отметим, что шеф-повара всегда уделяют особое внимание декорированию еды. Вот, и в этом случае помимо этапов готовки на фото классического рецепта с тушенкой показано и то, как красиво, оказывается, может выглядеть обычный, в общем-то, суп.

Предлагаем Вам также заглянуть в раздел нашего кулинарного сайта рецептов с тушенкой Рецепты супов – здесь Вас ждет широкий выбор первых блюд на любой вкус, которые с высококачественными мясными консервами готовятся намного проще и быстрее. А что можно приготовить с филе цыпленка, Вам подскажет раздел рецептов с куриной тушенкой.

Сформируйте набор компонентов для будущего угощения, помыв овощи и зелень. Яблоко также заранее нарежьте тонкими дольками, почистите лук и корень сельдерея. Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка.

Прежде всего, приготовьте ингредиенты для загрузки в мультиварку. Для этого порежьте корень сельдерея небольшими кусочками, а его стебли – тонкими брусочками. Фенхель измельчите в виде соломки. Репчатый лук нашинкуйте средней толщины половинками колец. У лука-порея используйте белую и светло-зеленую части – их нарежьте тонкими колечками.

Все подготовленные компоненты, а также филе цыпленка Царская Курочка переложите в чашу мультиварки и тушите 45 минут в режиме «Каша на воде».

Причем, перекладывайте мясной компонент вместе с мясным желе. Именно оно, превратившись в мясной бульон, обеспечит во время тушения овощам и мясу сочность и аромат.

После завершения тушения откройте крышку мультиварки,

влейте в чашу жирные сливки и блендером подробите все содержимое

до состояния пюре,

добавив затем соль и перец по вкусу.

После этого подогрейте консистенцию до нужной Вам температуры и налейте в порционную тарелку. Наш шеф-повар предлагает добавить в тарелку чуть-чуть оливкового масла для красоты и легкого аромата, украсить листиками салата Кресс, дольками яблок и посыпать кедровыми орешками.

Источник: https://recepty-s-tushenkoi.ru/krem-sup-v-multivarke-s-kuricej-i-seldereem

Куриный суп в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками2017-12-22 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.2 гр.9 гр.

59 ккал.

Куриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д.

Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.

Ингредиенты:

  • небольшой картофель – пять шт.;
  • молотый перец черный;
  • три куриных ножки;
  • поваренная соль;
  • одна морковка;
  • немного свежей зелени;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло – 20 мл.

Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке

Шаг 1:

Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 2:

В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Шаг 3:

Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.

Шаг 4:

Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.

Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.

Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор – 400 г;
  • пряности;
  • четыре небольшие картофелины;
  • кухонная соль;
  • морковь – одна шт.;
  • лук репчатый – одна шт.;
  • половина стак. вермишели «Паутинка».
Читайте также:  Рецепт креветок в кляре

Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке

Шаг 1:

Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.

Шаг 2:

Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.

Шаг 3:

За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.

Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.

Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • поваренная соль;
  • картофель – четыре шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – два зубчика;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 мл 20% сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.

Шаг 2:

Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.

Шаг 3:

Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.

Шаг 4:

Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.

Шаг 5:

Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.

Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.

Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • пучок петрушки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • половина кочана савойской капусты;
  • две морковки;
  • 5 г куркумы;
  • 100 г сметаны;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть картофелин;
  • 5 г молотого перца черного;
  • поваренная соль;
  • лук репчатый – две шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.

Шаг 2:

Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.

Шаг 3:

В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.

Шаг 4:

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.

Шаг 5:

Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.

Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.

Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 270 г куриного фарша;
  • два литра очищенной воды;
  • 350 г картофеля;
  • молотый перец черный;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • 100 г вермишели;
  • 15 г укропа;
  • 20 мл масла рафинированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.

Шаг 3:

В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.

Шаг 4:

Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/kurinye_supy/kurinyj-sup-v-multivarke/

“Вкусный-Рецепт”

Обожаю суп-пюре. Сегодня я буду вновь готовить суп-пюре, но не на плите, а по рецепту куриного супа-пюре в мультиварке. Готовится этот шедевр всего 1 час. Мне не терпится приступить, вам тоже не советую откладывать этот оригинальный рецепт куриного супа-пюре в мультиварке надолго. Рецепт куриного супа-пюре в мультиварке рассчитан на 3 порции.

Чтобы приготовить куриный суп-пюре в мультиварке нам понадобится:

шампиньоны – 150 г
картофель – 300 г
лук – 1 шт.
куриное филе – 200 г
сливки (20 %) – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке:

1. Помоем картофель, очистим его от кожуры и порежем маленькими кусочками.
2. Промоем курицу холодной водой и нарежем на небольшие кусочки.
3. Очистим лук и мелко его порежем.
4. Сполоснем грибы и порежем небольшими кусочками.
5. Очистим чеснок и мелко порубим.
6. Положим в чашу мультиварки картофель и курицу.

Посолим и зальем водой, покрывая все ингредиенты.
7. Включим режим «Тушение» на 25 минут. Можно использовать также режим «Варка». Я готовила и так, и так – остановилась на режиме «Тушение».
8. Вынимаем картофель и курицу на отдельную тарелку, образовавшийся бульон выливаем.
9. Споласкиваем чашу мультиварки.
10.

Наливаем растительное масло в чашу, выкладываем лук и включаем режим «Обжаривание» на 15 минут. Тут тоже можно поэкспериментировать и попробовать режим «Выпечка», время тогда установите 8 минут. Крышку по желанию можете закрыть, можно и оставить мультиварку открытой.
11. Добавляем грибы, нарубленный чеснок и немного солим, закрываем крышку.
12.

Включаем режим «Обжаривание» на 15 минут.
13. Перекладываем все ингредиенты из чаши мультиварки в блендер, туда же кладем курицу и картофель и добавляем сливки.
14. Перемешиваем до однородной массы на самой низкой скорости. У меня очень маленькая чаша у блендера, поэтому приходится перемешивать частями.
15.

Перекладываем обратно в чашу мультиварки суп-пюре, ставим режим «Варка». Крышку не закрываем, потому что надо поймать момент, когда начнет образовываться пенка и сразу выключаем.

Подавать куриный суп-пюре в мультиварке лучше всего горячим, можно добавить немного зелени.

Совет: К куриному супу-пюре в мультиварке прекрасно подойдут сухарики, которые тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого кусочки нарезанного хлеба кладем в мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 8 минут и ждем. Сухарики переложить в отдельную мисочку и поставить в центр стола.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnii-retsept.ru/kurinyj-sup-pyure-v-multivarke/

Крем суп рецепты в мультиварке

Главная » Разное » Крем суп рецепты в мультиварке

Как ни странно, но в нашем современном мире супы – крема являются популярными блюдами. Есть даже хозяюшки, которые приобретают только для того чтобы готовить такие кушанья. Понятное дело, ведь такие блюда очень вкусные. И сегодня мы предлагаем вам приготовить крем суп в мультиварке!

Читайте также:  Оладьи к завтраку на молоке

Из рубрики: Первые блюда / Супы

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриные окорочка 3 шт. 211
картошка 4 шт. 83
морковь 1 шт.

33
лук репчатый 1 шт. 43
болгарский перец 1 шт. 27
соль и специи
лавровый лист
молоко 1 ст.

58

Пошаговый рецепт приготовления Крем суп в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:Помойте окорочок, мясо нарежьте средними кусочками.В мультиварочную чашу переложите мясо, влейте сюда же воду, включите режим «суп», таймер установите на 50 минут.Почистите картофель и нарежьте в виде небольших ломтиков.

За 20 минут как будет готово мясо, отправьте в чашу картофельные кусочки, посолите продукты, поперчите и добавьте лавровый лист.Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.Почистите морковь и потрите на терке.Помойте болгарский перец и нарежьте в виде кубиков.Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью и перцем.

За 10 минут как прозвучит сигнал мультиварки, в кушанье отправьте обжаренные овощи.Как суп будет готов, достаньте гущу, бульон процедите.Мясо, картофель и овощи измельчите, используйте блендер.Снова отправьте пюре в мультиварочную чашу, влейте сюда же бульон, молоко, перемешайте, включите режим «суп», таймер установите на 7 минут.

Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять ароматный, свежий и аппетитный крем суп в мультиварке!

Видеорецепт Крем суп в мультиварке

А еще можно приготовить очень вкусный крем суп из шампиньонов, рецепт этого блюда очень простой, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:сливки – 150 миллилитров;шампиньоны – 500 грамм;молотый мускатный орех – щепотка;чеснок – 1 зубок;мясной бульон – 600 миллилитров;мука – 3 столовые ложки;сухой тимьян;сливочное масло – 3 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;белые сушеные грибы – 30 грамм.А теперь займемся делом:

  1. Сначала залейте сухие грибы кипятком, пусть постоят 20 минут. Затем переложите их в дуршлаг, пусть стечет жидкость, нарежьте белые грибы в виде кусочков.
  2. Шампиньоны нарежьте в виде ломтиков.
  3. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны с белыми грибами.
  4. Потом в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его, сюда же добавьте муку и обжарьте ее.
  5. В обжаренную муку отправьте бульон, обжаренные грибы, тимьян, измельченный чеснок. Посолите ингредиенты, поперчите, добавьте мускатный орех и варите 8 минут.
  6. Теперь готовые продукты измельчите, используйте блендер.
  7. В массу влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, только не кипятите. Вот и все, разлейте суп по тарелочкам, посыпьте ароматной измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Крем-суп в мультиварке

Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто  держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко.

Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки.

Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

dlya-multivarki.net

Ароматный куриный крем-суп

В последнее время я очень люблю готовить разнообразные ароматные супы-пюре. В мультиварке они получаются очень вкусными и все, что дополнительно потребуется — это блендер. Обычно крем суп делают из грибов, овощей, рыбы, а также курицы.

Именно рецепт куриного крем-супа я и хочу предложить вашему вниманию.

Делать этот ароматный и полезный супчик совсем не сложно, а готовое блюдо вам обязательно понравится! Такие супы обычно подают в хороших кафе и ресторанах, а с помощью мультиварки вы сможете приготовить замечательное первое блюдо самостоятельно.

Нам потребуется:

— куриное филе, 400 гр. — картошка, 3-4 шт. — лук, 2 ср. головки. — морковь, 1 шт. — чеснок, 3 головки. — соль, специи — по вкусу. — вода, 1 л. — молоко, 200 мл.

— подс. масло, 2 ст.л.

Как приготовить суп-пюре с курицей в мультиварке:

Первым делом нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смазываем мультиварку маслом и в режиме «Жарка» обжариваем овощи 7-8 минут, помешивая.

Курицу моем, нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и обжариваем еще 6-7 минут.

Далее добавляем нарезанный картофель и 2/3 столовой ложки соли.

И заливаем все литром горячей воды. Доводим до кипения в режиме жарки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

По истечении этого времени проверяем, все ли ингредиенты хорошо проварились.

Убедившись, что все в порядке, перекладываем овощи и курицу в удобную посуду.

И взбиваем все блендером до однородности массы. Перед тем, как взбить, добавьте в емкость потертый чеснок (3 головки).

Пока наша смесь не остыла, перемещаем ее обратно в мультиварку к бульону. Это важно для того, чтобы все нормально перемешалось. Тщательно перемешиваем, если нужно, используем еще разок блендер.

Добавляем в крем-суп молоко и доводим до кипения. Все, очень вкусный суп готов! Украшать можно зеленью или сухариками — как пожелаете. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 4 votes.

Please wait…

www.multya.ru

Крем – суп с курицей в мультиварке

Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны. Многие хозяйки специально покупают блендер, чтобы легко приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Готовят крем-суп из овощей, мяса, рыбы. Наша читательница Олехова Юлия предлагает приготовить аппетитный крем-суп с курицей в мультиварке.

Продукты для этого супа потребуются самые простые, делается несложно, а результат вас приятно удивит. Суп получается сытный и очень вкусный. Съев тарелочку этого замечательного крем-супа вы почувствуете себя посетителем дорогого ресторана.

Не забудьте добавить в тарелку сухарики, они отлично сочетаются с супами подобного рода.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 3 шт (среднего размера)
  • картошка 3 — 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и специи
  • лавровый лист
  • молоко 1 стакан

Как приготовить крем — суп в мультиварке:

Окорочка порубить, чтобы получились кусочки среднего размера. Положить в чашу от мультиварки и залить водой до последней отметки. Поставить в мультиварку, включить режим «суп« на 50 минут.

Пока наше мяско варится, чистим картошку и режем ее небольшими ломтиками.

По истечении 20 минут варки мяса, добавить в чашу картофель, соль, приправы и лавровый лист.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Нарезать болгарский перец кубиками. Обжарить на сковороде лук, морковь, болгарский перец и за 10 минут до окончания готовки загрузить нашу обжарку к мясу и картошке.

После того, как наш суп сварится отделить овощи и мясо от бульона и остудить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и разбить в пюре при помощи блендера вместе с картошкой, добавив при этом один стакан бульона.

Затем это пюре перелить в мультиварку, добавить два стакана бульона и один стакан молока перемешать и варить еще 7 минут.

Ну, вот и все наш крем суп в мультиварке готов!

Подать суп с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!!!

За фото — рецепт крем — супа с курицей благодарим Олехову Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/krem-sup-recepty-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию