Шоколадные блины на молоке
Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду.
Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.
Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке.
Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд.
Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные.
Принципы приготовления
Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом.
Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить.
Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. маслом и многими другими добавками.
Классический рецепт
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль.
- Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Полагайтесь на свои вкусы.
- Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. маслом. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. маслом.
- Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. пудрой.
Сливочно-шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Благодаря сл. маслу убирается пряный вкус.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне.
- Взбиваю кур. яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. масло и молоко. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным.
- Пеку блины на сковородке с раст. маслом.
Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом.
Блинчики «Зебра»
Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю кур. яйца и часть муки. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль.
- Вливаю в массу раст. масло. Взбиваю.
- Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Перемешиваю ее с какао. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст.л. муки. Это позволит добиться более однородной консистенции теста.
- Начинаю печь блины. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом.
Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его.
Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао.
Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой.
Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу.
Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения.
Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта.
Блины с черным шоколадом
Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово!
Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.
Алгоритм готовки:
- Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. 2 Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
- Взбиваю кур. яйца, нужно получить стойкую пену.
- Сею муку и добавляю в нее сахар, соль. Смешиваю с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаю замес.
- Топлю сл. масло, вливаю его в тесто. Все хорошо смешиваю. Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку. Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа. 5 Жарю блины.
Советую подавать вкусные блинчики с начинкой. Можно фаршировать их творогом, фруктами, ягодной смесью.
Ниже я решил побаловать вас полезными рецептами, которые позволят приготовить в домашних условиях очень вкусные торты из блинчиков.
Обратите на них внимание, возможно, какой-то из них окажется весьма кстати к приближающемуся празднику. Подавать такие шоколадные торты на стол не стыдно.
Блинный торт с сыром маскарпоне
Десерт станет отличной заменой праздничного торта. Вкус его благороден, необычен. Тесто делается на воде и кефире.
Алгоритм готовки:
- Делаю тесто для блинов, путем смешивания сахара с кур. яйцами. Солю массу и взбиваю.
- Добавляю кефир, мешаю. Ввожу остальные ингредиенты, кроме раст. масла и воды.
- Довожу воду до кипения и вливаю в массу.
- Добавляю раст. масло и пеку блинчики. Даю им остыть.
- Сливки взбиваю, чтобы получилась пена. Ввожу сах. пудру. Перемешиваю с маскарпоне. Кстати, заменить этот сыр можно любым другим подобным, только важно, чтобы у него был сливочный вкус.
- Шоколад тру на терке, чтобы получилась стружка. Лучше предварительно заморозить его в холодильнике. Стружку также поставьте в холод.
- Мажу блинчики кремом, а сверху посыпаю стружкой шоколада. Так делаю для всех блинчиков. Верхний также покрываю, а из стружки рисую красивый узор. Смотрите на фото на конечный результат.
Торт с блинчиков и сгущенки
Готовить торт совсем не сложно, он придется по душе всем тем, кто обожает сочетание свежих блинчиков и сгущенки. Торт получается, словно родом из детства. Десерт имеет приятный сливочный вкус. Готовиться тесто на воде, молоке.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю все сухие компоненты для теста. Добавляю остальные продукты, за исключением муки и воды. Взбиваю и вливаю воду.
- Добавляю муку, раст. масло. Вымешиваю, чтобы не было комков. Потом оставляю на 10 мин. в спокойном месте.
- Готовлю крем из размягченного сл. масла и 1 ст.л. сметаны, сгущенки. Взбиваю массу миксером, добавляю какао. Сгущенку можно взять даже с добавлением шоколада, крем от этого станет еще насыщеннее. Ставлю готовый крем в холод.
- Пеку блины. Даю время, чтобы они остыли. Каждый блин смазываю кремом.
- Торт украшаю, как пожелаю лично и отправляю его на время в холодильник, чтобы слои крема лучше пропитали блины.
Начинки для блинов
Не буду скрывать, что сами по себе шоколадные домашние блинчики получаются вкусные. Но улучшить их вкусовой оттенок можно, если добавить к ним разные начинки, крема, соусы.
Рецептов масса, я решил подобрать в этой статье самые лучшие, по моему мнению.
Творожная
Алгоритм готовки:
- Растираю сахар и творог, добавляю все вместе и перемешиваю.
- Смазываю блины.
В начинку советую добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых. В общем, экспериментируйте смело.
Ягодная
Алгоритм готовки:
- Смешиваю вымытые ягоды и сахар вместе.
- Начиняю блины.
Мороженая
Нужно признаться, что очень вкусным получается сочетание ванильного мороженого и шоколадных блинчиков. Можно завернуть мороженое в блинчик или же просто положить его шарик красиво рядом.
Лучше всего украсить десерт карамельным соусом, его можно, как сделать дома самостоятельно, так и просто купить в магазине. Подавать лакомство стоит к столу немедля, ведь мороженое имеет свойство быстро таять.
Шоколадный крем с бананами
Алгоритм готовки:
- Смешиваю компоненты, кроме бананов и варю глазурь в сотейнике.
- Режу на кубики бананы и смешиваю с глазурью.
- Смазываю блины. Потом сворачиваю их в рулеты.
Глазурь можно использовать не только, как начинку, но и в виде соуса. Советую полить десерт нею, красиво украсив блюдо.
Шоколадно-ореховая начинка с апельсином
Алгоритм готовки:
- Очищаю апельсин и делю на дольки.
- Растапливаю шоколад и добавляю в него сливки.
- Измельчаю орешки и смешиваю с шоколадкой. Мешаю все 3 составляющих.
- Перемазываю блинчики, кладу сверху по 2 дольки апельсина и заворачиваю в рулет. Присыпаю десерт сах. пудрой.
Ванины советы
- Не стоит удивляться, что в состав блинного теста на торт и сладкие блинчики входит соль. Это обязательный ингредиент, в обратном случае блюдо будет безвкусным.
- Сухие ингредиенты я советую просеивать, но если нет сита дома, то можно смешать их с сах. песком и добавить в замес. Комочки растворятся быстро, нужно только хорошо мешать массу.
- Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, чтобы они получались идеальными. Советую помазать поверхность раст. маслом. Лучше взять специальную кисточку или же промасляную тряпочку. В таком случае, жир будет быстро растворяться, а блинчики не получатся жирными.
- Не забывайте, что всегда стоит соблюдать пропорции добавления ингредиентов для замеса теста для блинчиков. В таком случае, тесто получится однородным, блинчики не будут рваться, и прилипать к поверхности сковороды.
Смело приступайте к выпеканию, угощайте своих близких наслаждаясь удивительно вкусными десертами.
И не забывайте проверять обновления в блоге, у меня еще есть много интересных рецептов для вас.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/shokoladnye-bliny-na-moloke.html
Шоколадные блины
Написал Ольга Горашук | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 21.02.2015
Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 243 ккал
Количество порций – 10 порций
Как приготовить шоколадные блины
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Шоколад — 80 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
Какао-порошок — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Приготовление:
Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.
Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор.
Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).
Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.
Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.
Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.
Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.
Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.
Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.
Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.
Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.
На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.
По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.
Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.
Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.
Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой).
Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону.
Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.
Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.
В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.
Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.
Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnye-bliny/
Шоколадные блинчики пошаговый рецепт (16 фото)
Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.
Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.
Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.
Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.
И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.
А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.
Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни.
- Пшеничная мука – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Куриные яйца – 3 шт.
- Горький шоколад (72%) – 80 г
- Коньяк – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
-
Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.
Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
-
С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.
-
В высокий стакан разбиваем яйца.
Предварительно их нужно охладить.
-
На высокой скорости взбиваем яйца.
В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.
-
Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
Аккуратно размешиваем с помощью ложки.
Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.
-
Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.
Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).
-
Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.
Не забываем все время помешивать.
-
Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.
Перемешиваем до однородности.
-
Теперь необходимо растопить сливочное масло.
-
В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.
Все аккуратно перемешиваем.
Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.
-
Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.
Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.
Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.
На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.
Огонь делаем небольшой.
-
Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.
Выпекаем еще секунд 30-40.
-
Выпекаем блинчики на средней температуре.
На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.
-
Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnye-blinchiki-blinchiki-na-shokoladnom-kakao-teste/
Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото
4 порции
35-40 минут
176 ккал
5/5 (1)<\p>
Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.
Шоколадные блины без яиц
Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.
мука | 205 г |
какао-порошок | 95 г |
сахар | 145 г |
корица молотая | 8 г |
соль | 2 г |
разрыхлитель | 5 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
молоко | 495 мл |
- Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.
- В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.
- Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
- Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.
- Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.
В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.
Шоколадные блины на молоке
Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.
молоко | 265 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 145 г |
сахар | 55 г |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 70 мл |
какао-порошок | 65 г |
горячая вода | 95 мл |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.
- К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.
- Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.
- В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.
- Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
- Перед началом жарки вливаем в тесто 65 миллилитров подсолнечного масла.
- Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.
- Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.
Видеорецепт
Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.
Шоколадные блины с начинкой
Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.
сахар | 95 г |
яйца | 5 шт. |
какао-порошок | 55 г |
мука | 205 г |
масло подсолнечное | 75 мл |
молоко | 505 мл |
персики | 135 г |
шоколадная паста | 155 г |
- В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки, 70 миллилитров подсолнечного масла, 505 миллилитров молока и 55 грамм какао-порошка. Все компоненты тщательно перемешиваем. Должна получиться масса с равномерной текстурой, шоколадного цвета, без комочков.
- Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
- Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла с помощью кисточки и жарим блины не более 2,5 минут на небольшом огне.
- Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками по форме и размеру.
- Каждый блин смазываем шоколадной пастой, сверху выкладываем нарезанные персики и сворачиваем рулетиком.
- Готовые блины выкладываем на тарелку и подаём к столу.
В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.
Блины с бананом можно приготовить из любого вида блинного теста. Чтобы у блинов получились хрустящие края, их нужно жарить без яиц на молоке. Если вы хотите задействовать для приготовления блинов минимум посуды, воспользуйтесь рецептом блинов в бутылке. На молоке или кефире с добавлением соды можно приготовить красивые тонкие ажурные блинчики.
Шоколадные блинчики обязательно понравятся не только деткам, но и взрослым. Друзья, а как вы готовите тесто для шоколадных блинов? Делитесь в комментариях своими секретами.
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/shokoladnye.html
Шоколадные блинчики: рецепт на кефире и молоке с какао
Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору.
Большое блинное семейство
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве.
Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной — я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…
В этом «блинном семействе» есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге.
Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании.
Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно — прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Нам понадобится:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 270 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч. л. соды пищевой
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
Готовим блины следующим образом:
- Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
- Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
- Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
- Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
- Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:
Ну, а это те самые кружева…
На что следует обратить внимание?
Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.
- Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
- Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.
Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!
Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.
Соавтор блога Сладкие хроники,
Ольга Вильчевская
До встречи!
Источник: http://sladkiexroniki.ru/shokoladnyie-blinchiki/
Шоколадные блины
Главная → рецепты блинов оладий ↓
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 25. 08. 2016 г.
Хорошие рецепты
Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям.
Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее.
Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.
Шоколадные блины на молоке
Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада.
Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким.
К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.
пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков
Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.
Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее.
Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса.
Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.
Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.
- 1 стакан молока.;
- 1/3 стакана воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 3 чайных ложки сахара;
- подсолнечное рафинированное масло,
- соль.
Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.
Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.
Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.
А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.
Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.
Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты – блины с медом.
Блинчики приготовила Евгения Хоновец.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/shokoladnyie-blinyi.html
Шоколадные блины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Совсем скоро начнётся вкусная, сладкая неделя, сырная неделя, Сырная седмица — Масленичная неделя! Масленица — древний славянский праздник с разными обычаями, которые дошли и до нас.
Отмечают Масленицу всю неделю, провожая зиму и ощущая уже приход весны, тепла, а затем наступает Великий Пост и длиться 40 дней. А вот тогда уже, после Поста наступаем Пасха! Ну от это мы поговорим немного позже.
Масленица ежегодно смещается и дата её празднования вплотную зависит от даты Пасхи.
Встречают и провожают Масленицу очень широко. Готовят блины, оладьи, сырники, лепёшки, вареники и многие другие блюда. Сегодня я хочу посвятить свою статью одному простому и очень вкусному рецепту приготовления блинов. Печь мы будем шоколадные блины.
Наверняка шоколадные блины станут одними из самых вкусных на вашем столе в масленичную неделю. А если у Вас есть в доме сладкоежки и большие любители шоколада — обязательно приготовьте блины по этому рецепту.
Шоколадные блины доставят Вашим родным много удовольствия, ведь они очень вкусные и безумно ароматные, с шоколадной ноткой.
Шоколадные блины Вы можете сделать по самому простому или самому любимому рецепту. Просто нужно добавить в блинное тесто немного какао. Сегодня у меня будут пышные шоколадные блины на кефире. Вот так полюбились высокие блины моей семье. Просят их готовить хоть каждый день. Поэтому, предлагаю всем приготовить, а затем угоститься шоколадными блинами!
Потребуется:
- Кефир — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Какао — 1 ст.л. Российского или 3-5 ст.л. Несквик.
- Мука — 3-5 ст.л.
Как приготовить пышные шоколадные блины:
Из указанного количества ингредиентов получится всего 7-10 блинов небольшого диаметра около 16 см.
Готовятся шоколадные блины очень просто. Все ингредиенты, кроме муки и какао соединяются в миске подходящего размера и вымешиваются до однородного состояния. Я делаю это с помощью небольшого венчика.
А затем, вводим понемногу просеянную муку, но главное не переборщить, чтобы блинное тесто не получилось слишком густым. В конце, когда тесто готово, добавляем какао порошок и снова подвергаем тесто вымешиванию.
Оно должно получиться однородным, без комочков.
А теперь нам нужно только выпекать блины на раскалённой сковороде до готовности, сначала с одной стороны
затем с другой, до характерной румяной корочки.
Готовые блины укладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним. Сверху горячие шоколадные блины можно присыпать тёртым шоколадом или просто растопить его и макать блин в шоколадную массу. Это конечно вариант для тех, кто ну очень любит шоколад.
Приятного Всем аппетита и вкусной наступающей Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-blinov-oladij-syrnikov/shokoladnye-bliny.html
Как приготовить шоколадные блины?
Тонкие блинчики можно считать универсальным кушаньем. Ведь в зависимости от того, какую начинку выберет хозяйка, они подаются на стол в качестве закуски, дополнения к горячим блюдам или как полноценный десерт. Но мало кто знает, что обычный воскресный завтрак можно с легкостью превратить в изысканное пиршество и праздник желудка, если приготовить шоколадные блины.
Классический рецепт
Если вы никогда еще не пробовали это экзотическое на первый взгляд блюдо, то перед тем как его приготовить, освойте самый простой способ выпекания. Блины не имеют четко выраженного вкуса шоколада, и они очень выигрышно смотрятся на столе. Отдав предпочтение данному кушанью, вы точно сможете удивить им не только своих домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.
Для приготовления вам не потребуется никаких экзотических продуктов. При желании можете радовать деток полезным блюдом хоть каждый день, ведь его можно употреблять не только как десерт, но и как полноценный сытный завтрак.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- мука – 200 грамм;
- какао – 50 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Перед тем как приступить к процессу готовки, налейте несколько капель оливкового масла на сковороду, которую будете использовать для жарки.
- Взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Затем хорошо перемешайте яичную смесь с молоком.
- Просейте в отдельной емкости муку и смешайте ее с какао. Добавьте эти ингредиенты в жидкую молочно-яичную смесь.
- Не переставая мешать, маленькими порциями всыпайте сахар с солью. Перемешивать ингредиенты необходимо очень тщательно, чтобы избежать образования комков.
- Влейте оставшееся растительное масло в полученное тесто, чтобы ваши блинчики не прилипали к сковородке при жарке.
- Накройте миску с жидкой смесью для блинов крышкой и поставьте емкость часа на два-три в холодильник. По истечении указанного времени можете приступать к выпечке блинчиков и наслаждаться их изумительным вкусом.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ С ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ
Это блюдо демонстрирует магию кулинарии. Всего лишь добавив несколько продуктов, можно с легкостью превратить яство национальной кухни в изысканный французский десерт. Блины можно подавать на стол с фруктами или творогом.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- черный шоколад – одна плитка;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- какао – 30 грамм;
- мука – 300 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- ром – 1 ч. ложка;
- кукурузное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Для начала разломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада и растопите в отдельной емкости на водяной бане.
- В другой кастрюльке нагрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в жидкий шоколад. Затем полученную смесь тщательно перемешайте, чтобы вся шоколадная масса растворилась.
- Взбивайте яйца с помощью венчика или миксера до тех пор, пока пена не будет достаточно крутой.
- Просейте в отдельной емкости муку, после чего добавьте в нее сахарную пудру с солью.
- Взбивая молоко, добавляйте в него маленькими порциями муку и пудру.
- Полученную смесь соедините с взбитыми яйцами и тщательно все перемещайте, чтобы исключить появление комочков.
- Затем добавьте в тесто ром и снова перемещайте. Смесь для выпечки готова. Помните, что по консистенции она должна напоминать жидкую сметану. Оставьте ее на пару часов в прохладном месте и можете приступать к готовке.
РЕЦЕПТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Каждая мамочка знает, что кальций полезен для роста и развития детей. Но так как не все малыши и подростки любят есть творог в чистом виде, то такой вариант подачи придется им по душе. Можно легко совместить приятное с полезным и накормить своих чад шоколадными блинами с нежным творожным кремом.
Вкусные блины прекрасно сочетаются с какими-нибудь фруктами, например, с бананами. Будьте уверены, что в вашей семье это блюдо будет пользоваться спросом и за добавкой дело не постоит.
Ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- молоко – 250 мл;
- творог – 250 грамм;
- бананы – 2 штуки;
- сметана 20% – 2 ст. ложки
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте муку, яйца, какао и 3 столовые ложки сахара. Полученную смесь тщательно перемещайте, чтобы не было комков.
- Добавьте к перемешанным ингредиентам молоко и взбивайте до тех пор, пока у вас не получится жидкое блинное тесто.
- В полученную смесь влейте растительное масло и хорошо размешайте.
- Если вы видите, что у вас вышло слишком густое тесто, то добавьте немного молока, а если оно очень жидкое, то можете положить еще муки.
- Выпекайте на предварительно разогретой сковороде.
Когда вы все пожарили, то можете приступать к приготовлению начинки.
- Смешайте в блендере творог, сметану и оставшийся сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
- Выложите полученную смесь на блинчик, размажьте ее по всей поверхности и положите сверху несколько кружочков банана. После заверните рулетом.
При желании можете подавать на стол готовое блюдо со взбитыми сливками или сиропом.
БЕСПОДОБНЫЕ НАЧИНКИ
Несмотря на то, что сами по себе шоколадные блины очень вкусные, тем не менее, различные начинки и соусы сделают их еще лучше. Поэтому, чтобы это блюдо получилось более насыщенным и сладким, люди ищут сладкие, кислые и пряные дополнения.
Вы можете идти классическим путем и в качестве соусов использовать сметану, которую необходимо подсластить, предварительно добавив в нее сахар или пудру, сгущенку, варенье, мед, джем, кленовый сироп, глазурь из растопленного шоколада или какао с молоком.
А можете приготовить вкусную начинку самостоятельно. Например, смешайте маскарпоне с ягодами, фруктами, цедрой или цукатами, добавьте немного меда или сахарной пудры. Нежный соус готов.
Летом можете разнообразить блинное меню ванильным мороженым. Для этого заверните шарик в блинчик или просто подайте в одной тарелке. От такого лакомства трудно будет отказаться не только сладкоежкам.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43428754654/prev
Шоколадные блины: лучшие рецепты с фото. Шоколадные блины на молоке, на кефире, на воде
Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус.
А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом.
Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т.ч. для торта) по нашим рецептам.
Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Шоколадные блины, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 8 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- молоко — 450 мл
- растительное масло — 50 мл
- ваниль
- соль
для начинки:
- творог — 300 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
Пошаговая инструкция
- В чашу блендера или глубокую миску высыпаем муку — 8 столовых ложек с горкой. Чтобы тесто получилось более нежным предварительно просеиваем муку через мелкое сито несколько раз.
- Добавляем к муке какао-порошок, кторый также желательно заранее просеять.
На заметку! Выбирайте качественное какао, так как в составе дешевого порошка могут присутствовать посторонние примеси, способные испортить вкус готовых блинов.
- Добавляем в чашу сахар, соль и ваниль. Можно использовать как ванильный сахар (примерно полпакетика), так и экстракт ванили (3-5 капель).
Но учтите, что слишком выраженный вкус ванили может «затмить» собой шоколадный привкус блинов.
- Аккуратно по одному вбиваем в чашу яйца. Их желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и в процессе приготовления теста не охладили теплое молоко.
- В заключение добавляем молоко и растительное масло. Молоко обязательно немного нагреваем, примерно до 35 градусов, и добавляем уже теплым.
- Взбиваем тесто на максимальной скорости блендером или миксером. Оно должно получится жидким и однородным, без комочков и маслянистых пятен.
- Обжариваем шоколадные блины в дырочку на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для первого блинчика добавляем немного растительного масла на сковородку, а все последующие уже жарим без масла.
- Параллельно приготовим начинку. В чаше блендера смешаем творог (средней жирности), сахар и сметану.
Масса должно получится однородной и достаточно пластичной. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив.
- Начинку наносим на половинку остывшего шоколадного блина и заворачиваем его в трубочку.
- Готовый блинчик разрезаем пополам и украшаем ягодами, например, свежей малиной.
Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.
Шоколадные блины, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- кефир — 350-400 мл
- какао — 3 ст. л.
- растительное масло — 35 мл
- ваниль
- соль
- разрыхлитель
Пошаговая инструкция
- Охлажденные куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью венчика, миксера или самой обычной вилкой взбиваем их до однородного состояния вместе с солью.
- Добавляем какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
- Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем и добавляем кефир.
- В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто для шоколадных блинов с помощью миксера.
На заметку! Вместо растительного можно использовать и растопленное сливочное масло. - Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и отправляем в холодильник примерно на час.
- Жарим блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Готовые шоколадные блины начиняем сгущенкой и сворачиваем в конверты или трубочки.
По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт.
В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.
Шоколадный соус для блинов
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 8 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- молоко — 450 мл
- сливочное масло — 50 мл
для начинки:
- сгущенное молоко — 1 банка
- какао-порошок — 3 ст. л.
- банан — 1 шт.
Пошаговая инструкция
- Готовим шоколадные блины согласно инструкции из первого рецепта. Важный нюанс вместо растительного будем использовать растопленное сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию блинов.
- Для крема смешиваем сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем миксером.
- Банан измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в крем. Он придаст начинки густоты и приятного фруктового послевкусия.
- Перемазываем каждый блин кремом и выкладываем блины, как коржи в торте.
Сверху поливаем торт растопленным шоколадом (в бутылке или маленькой кастрюле).
Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт
Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.
Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета
Смотрите еще одно видео по теме:
Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.
Также вам будут интересны статьи:
- Блины со сгущенкой
- Блины с яблоками
- Блины на йогурте
- Пышные блины
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13187-shokoladnye-bliny-v-domashnih-usloviyah.html