Подливка из фарша мультиварке

Мясной подлив в мультиварке из фарша с томатным соком и овощами

Мясной подлив в мультиварке

Мясной подлив (ударение на «о») — это вовсе не банальная подлива из фарша в мультиварке, это блюдо, имеющее насыщенный вкус, бесподобный аромат и восточный колорит. В составе — томатный сок и различные сезонные овощи. Все вкусно и полезно.

Подлива из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкусной и сытной мясной подливы из фарша используется кухонный агрегат — мультиварка-скороварка Brand 6051, в которой изумительно получаются все тушеные блюда.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300-400 г индюшачьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки без верха
  • 200 мл томатного сока
  • Приправа для курицы по-восточному
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень

А также для гарнира — спагетти, можно рис или картофельное пюре.

Рецепт мясного подлива в мультиварке

1. Поставьте воду на макароны. Мелко нарежьте лук, перец, чеснок натрите на терке. Помидор очистите от кожицы и также измельчите.

Ингредиенты для мясной подливы в мультиварке

2. Щедро налейте в мультиварку растительное масло, чтобы оно покрыло дно и выложите лук и чеснок. Включите режим «Жарка».

3. Готовьте 2 минуты и добавьте перец. Пусть жарится еще 3 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Выложите фарш и мешайте, пока не поменяет цвет. Мешать нужно обязательно, чтобы кусочки фарша были одинаковыми.

Приготовление мясного подлива из фарша в мультиварке

5. Всыпьте муку и перемешайте.

6. Теперь добавьте нарезанный помидор и присыпьте его ложечкой сахара, чтобы не было сырого привкуса.

7. Перемешивая, тушим дальше. На таймере у нас должно остаться примерно 5 минут до окончания режима (всего он 15 минут). Выключите.

Как приготовить подливу с фаршем

8. Влейте томатный сок, посолите и добавьте специи.

Подлива с томатным соком в мультиварке

9. Смешайте и закройте крышку мультиварки. Для того, чтобы приготовить подливу с фаршем, больше всего подойдет режим «Тушение». Выставьте его, но давление снизьте до 30 вместо 50 по умолчанию. Ведь фарш у нас почти готов.

Теперь можно заняться спагетти, вода уже давно кипит. Закиньте, сколько нужно в кастрюлю, и пусть они варятся.

Спагетти в кастрюле

10. После бика выпустите пар и откройте крышку. Вот она готовая подлива с томатным соком.

Рецепт подливы с фаршем в мультиварке

11. Но это еще не все. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с подливой. Закройте крышку на пару минут.

12. Подается мясной подлив из фарша к макаронам, у меня это, как вы уже видели, спагетти. Выложите на них то, что получилось, а сверху подливку украсьте листиками зелени.

Рецепт мясного подлива в мультиварке

Нежный фарш в томате просто тает во рту… Приятного аппетита!

Мясной подлив из фарша к макаронам

Советы:

1. Фарш из индейки можно заменить любым другим — свиным, куриным. Обратите внимание, что фарш у нас не из грудок, а из филе бедра, вкус у него совсем другой, более сочный.

2. Перец для красоты лучше взять красного цвета, но у меня был только зеленый.

3. Помидор должен быть мягким и сочным. Видите на фото в нарезанном виде он выглядит, как будто его протерли через сито? С него даже кожица сошла без опускания в кипяток.

4. Из зелени больше всего подойдет кинза, но если ее нет, то используйте петрушку и укроп.

5. Для вкуса можно добавить в готовые спагетти чуть-чуть сливочного масла.

Источник: http://varivkusno.ru/myasnoj-podliv-v-multivarke-iz-farsha-s-tomatnym-sokom-i-ovoshhami.html

Подливка в мультиварке

Что такое подливка и как ее готовить? Это очень просто и вкусно. Мультиварка поможет и облегчит процесс приготовления. Теперь все подробности.

Подготавливаем продукты

Подливку готовят с мясом, рыбой, фаршем, субпродуктами или просто овощную. Что бы вы из этого не выбрали лук и морковь – обязательные ингредиенты. Итак, достаньте из морозилки любое мясо или рыбу. Разморозьте все. Вымойте продукты и обсушите. Теперь:

  • мясо нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой;
  • говяжью или свиную печень нарежьте кубиками 2×2 см, куриную на 4-6 частей;
  • куриные сердечки оставьте целыми, индюшиные разрежьте пополам или на 4 части;
  • рыбу выпотрошите, отделите филе, с которого снимите кожу. Теперь морепродукт нарежьте кусочками по 2-3 см;
  • с фаршем делать ничего не надо;
  • лук и морковь очистите. Овощи вымойте, обсушите и измельчите.

Теперь рассмотрим каждый вид подливки более подробно.

Овощная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу 50 г растительного или сливочного масла. Теперь дождитесь нагревания и закладывайте подготовленные лук и морковь в равных пропорциях. Скажем, овощей будет 0,5 кг. Затем жарьте все до появления золотистого цвета.

Периодически перемешивайте. Далее посолите, положите немного специй. Снова перемешайте. Потом кладите 50-70 гтоматной пасты или 1-2 вызревших и натертых на терку помидора. Жарьте 5-7 минут. И влейте воды столько, чтобы овощи были покрыты (можно меньше или больше).

После закипания подливки готовьте ее еще несколько минут. Вот и все.

Мясная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Теперь кладите 0,4-0,5 кг подготовленного мяса. Жарьте 10-15 минут. Затем добавьте по одной подготовленной луковице и моркови.

Готовьте еще 5-7 минут. Не забывайте перемешивать. Затем солите и добавляйте специи по вкусу. После этого кладите полную столовую ложку томатной пасты и налейте воды, чтобы покрыть мясо. Перемещайте. Закройте крышку и установите режим тушение на 1 час.

Подливку с субпродуктами готовят так же, только для печени время тушения уменьшите до 30-ти минут.

Рыбная подливка в мультиварке

Гаджет включите и установите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 40-50 г растительного масла или положите кусочек (20-30 г) сливочного. После того как жир нагреется, отправляйте в чашу по одному подготовленному корнеплоду. Жарьте овощи до мягкости.

Немного посолите. Теперь добавляйте 0,3-0,4 кг измельченной рыбы. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 15-20 минут. Затем кладите столовую ложку томатной пасты или крупный вызревший помидор, натертый на терке. Налейте воды, чтобы рыба была полностью покрыта.

Готовьте еще 5-10 минут. Вот и все.

Подливка из фарша в мультиварке

Обжарьте по одной моркови и луковице в небольшом количестве растительного масла, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Когда овощи подрумянятся, кладите 0,4-0,5 кг любого мясного фарша. Перемешивайте и жарьте все до готовности. Затем солите и кладите пряности. И опять же добавьте столовую ложку томатной пасты и залейте стаканом (200 мл) воды. Готовьте 5 минут.

Один момент: в подливку часто добавляют муку. Достаточно одной столовой ложки. Класть муку следует во время обжаривания овощей, чтобы она равномерно «окутала» все блюдо.

Источник: http://cafe-poisk.ru/podlivka-v-multivarke.html

Подливка из фарша к картошке. Рецепты: мясная подливка из фарша

Подлива из фарша – это очень простое блюдо, приготовление которого к тому же занимает немного времени. Подлива из фарша прекрасно дополняет такие блюда как отварные спагетти, отварной рис, картофельное пюре и гречневая каша.

Основным ингредиентом является фарш. Фарш можно взять любой на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Подливу из фарша готовят в собственном соку, в сметане и в томатном соусе.

Рецепт 1. Подлива из фарша с томатным соусом

Продукты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм;
  • Томатный соус – 1 банка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль.
Читайте также:  Кексы из тыквы

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь нужно очистить, промыть.
  2. Лук нарезать очень мелко.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем фарш.
  5. Обжариваем фарш в течение 10 минут.

  6. После нужно добавить лук и морковь.
  7. Жарим все вместе помешивая еще 10 минут.
  8. Вливаем томатный соус.
  9. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Приправляем лавровым листом, черным молотым перцем, добавляем сахар, солим.

  11. Тушим на среднем огне 10 минут.

Рецепт 2. Подлива из фарша в сметане

Продукты:

  • Куриный фарш – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана 20% — 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и также мелко нарезать.
  3. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем куриный фарш.

  4. Жарим фарш 5 минут, и выкладываем нарезанные овощи.
  5. Жарить все вместе нужно 10 минут.
  6. После чего влить 150 миллилитров воды, сметану, добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Подлива из фарша это пожалуй самая популярная подлива из мяса, а многим из нас она знакома с детства в сочетании с макаронами как «макароны по-флотски».

Сегодня на домашней кухне очень популярна томатная подлива из фарша в сочетании с макаронными изделиями, это блюдо можно считать русским аналогом для паста болоньезе.

Кроме того, томатную подливу из фарша можно подавать с отварным картофелем (только не пюре) или гречкой. Данная подлива является успехом любого гарнира, так как предлагает для гарнира и соус и мясо. На приготовление по приведенному ниже рецепту необходимо совсем немного времени, всего 30-40 минут, но результатом вы будете довольны. И поверьте не только вы.

Перед тем как в деталях описать рецепт приготовления подливы из фарша стоит заметить, что фарш для ее приготовления желательно взять или смешанный (свиной и говяжий), или свиной.

Также фарш необходимо брать свежий или полностью размороженный (отсутствие лишней воды в мясе сделает подливу более сочной).
Если взять только говяжий фарш, то стоит в него добавить 3 ложки смальца свиного.

На крайний случай можно провести эксперимент и со куриным фаршем, но опять же рекомендуем добавлять смалец свиной при приготовлении подливки.

Благодаря томатной пасте наша подлива из фарша приобретет насыщенный красный цвет. А при соблюдении всех технологий при приготовлении, будет не острой, и иметь приятный, пряный вкус и ароматный запах.

Что нам понадобиться для приготовления пряной томатной подливы из фарша:

  1. 450-500 граммов фарша.
  2. Столовая ложка томатной пасты.
  3. Столовая ложка пшеничной муки.
  4. Репчатый лук.
  5. Лавровый лист.
  6. 2-3 средних зубчика чеснока.
  7. Укроп и петрушка.
  8. Стакан воды.
  9. Соль, сахар и перец по вкусу.

Подлива из фарша – технология приготовления:

Подлива или, как говорят иностранцы, соус, просто незаменима в кулинарном быту. Ее можно изменять и подстраивать под любой придумавшийся вам гарнир, а так же сочетать с другими самостоятельными блюдами. Мы подготовили для вас два совершенно разных рецепта этого блюда.

Как приготовить подливу из свиного фарша с томатной пастой к макаронам?

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • – 1 стакан;
  • вино сухое – 0,1 л;
  • – 0,15 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик – 5 листьев;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец зеленый чили – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • орегано;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Из говядины с косточкой сварите крутой бульон, не забыв добавить при варке одну луковицу и морковку, так он будет намного вкуснее. А, исходя из того, что нам понадобится для подливы 100-150 мл, то оставшийся бульон используете для другого блюда.

Мясо свинины хорошо вымойте и обсушите, затем удалите пленку, жилы и остальные ненужные части. Затем порежьте и измельчите в фарш блендером или мясорубкой. Лук также измельчите с помощью кухонной техники, а морковку можете натереть или же нарезать мелкими кубиками.

Начните обжаривать на масле лук, через минуту добавив в него выдавленный чеснок, а после морковку и ждите, когда морковка станет мягкой и поджаренной. Затем добавьте фарш, разминая его в первые минуты жарки, чтобы не образовались комки.

В поменявший цвет и обжаренный фарш введите специи, мелко порубленный базилик и зеленый чили который конечно можно исключить, если острое вы не едите, но советуем добавить хоть немножко, перец добавит пикантности. Теперь влейте вино (желательно красное сухое, но подойдет и белое) и подождите пока пройдет запах спирта.

А уже после этого добавляйте бульон и доводите до той консистенции, которую вы бы хотели, но не забывайте, что он еще выкипит. Пока подлива тушится, обдайте кипятком помидоры и очистите их от шкурки, после чего порежьте на самые маленькие кубики которые сможете или, протерев сделайте из них пюре.

По прошествии получаса после добавления бульона введите томаты, томатную пасту и оставьте томиться около полутора часов. За минут 5-10 до финиша нужно попробовать подливу, после чего посолите, если нужно поперчите и добавьте сахар, в случае если томаты оказались не сладкие.

Подлива из куриного фарша в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • зелень – 1 пучок;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Изначально необходимо приготовить куриный бульон, но только не из потрохов, это должен быть крутой, прозрачный или золотистый бульон. Куриную грудку или другое куриное мясо отделите от хрящей, костей, жил и пленки, а так же от других частей которые вам не нужны.

Мясо переработайте в фарш, не добавляя в него лук или что-то другое. Лук лучше измельчить кухонной техникой до состояния пюре или же мелкой теркой. Морковь просто натрите на средней или мелкой терке. А грибы лучше нарезать соломкой, но кому нравится крупно то пластинками.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и выложите туда грибы, после тогокак они хорошо отдадут сок, добавьте фарш и не забывайте перемешивать. Через минут десять посолите, добавьте специй, всыпайте лук, морковку и давленный чеснок, продолжайте готовить в том же режиме мультиварки.

Когда лук приготовится, но еще не станет золотистым или тем более коричневым, вводите сметану и 100 мл бульона. Перемешайте все и добавьте мелко порубленную зелень, при этом переведя мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.

В оставшихся 100 мл бульона разведите муку и осторожно, порционно влейте в мультиварку, непременно помешивая при этом. И еще раз выставляем «Тушение» на 10 минут, а затем переведите в режим «Поддержания тепла » на 20 минут.

Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов – основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом.

Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша – одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо.

Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

Читайте также:  Курица в сырном кляре на сковороде

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

Состав :

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут.

Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой.

Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

Томатная подлива

Очень часто такой называют еще «ленивыми» тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится из фарша с использованием и свежих помидоров.

Состав :

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой.

Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите пасту, чеснок, рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль.

После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

к гречке

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

Состав :

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин.

В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

Подлива из фарша «Ассорти»

Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

Состав :

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Приготовление

Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

Состав :

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре.

Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь).

После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

Готовить обыкновенную мясную подливу умеет каждый, и самое интересное, что она совсем не надоедает. Вот так же и подлива из фарша к макаронным изделиям.

К тонкой вермишели можно приготовить или свинины и это будет вкусно, но для макарон более крупных нужно готовить что-то посерьезней, например какой-нибудь томатный соус или соус в виде подливы с фаршем и помидорами.

Это блюдо будет значительно отличаться от обыденных. Оно сможет украсить ваш стол, порадовать и удивить семью.

Ингредиенты для подливки с фаршем:

  • Фарш мясной — 400 г;
  • Помидоры свежие — 5 шт. среднего размера;
  • Масло оливковое первого отжима — 4 ст. л;
  • Зелень укропа — 2 — 3 веточки;
  • Перец болгарский — 1 крупныйстручок;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Перец горошек — 3 — 5 шт.;
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л.;
  • Майоран — 1 щепотка;
  • Базилик сушеный зеленый — 1 щепотка;
  • Перец молотый черный — на кон. ножа;
  • Хмели сунели — на кон. ножа;
  • Розмарин — на кон. ножа;
  • Лук — 1 головка среднего размера.

Как готовится подлива из фарша и томатов:

1. Посуду для приготовления блюда можно выбрать любую, но в любом случае она должна бить с высокими бортами. Для приготовления нашего блюда подойдет не большой казан, сотейник или глубокая сковорода.

Поставьте сотейник на огонь, подождите минут 5, затем влейте масло и добавьте фарш. Первое время жарим фарш на среднем огне 7 минут.

Чтобы мясо не осталось одним комком, перемешивайте его деревянной лопаткой и по надобности разбивайте ею комки.

2. Лук натрите на мелкой терке. Если по какой-то причине кто-то в семье не любит этот корнеплод, то его можно заменить морковкой или вообще убрать из рецепта. Но тогда подлива с фаршем будет не такой сочной.3. Лук добавьте к фаршу вместе с солью, и теперь уже казан накройте крышкой. Тушим фарш с луком 15 минут теперь уже, уменьшив огонь на половину.4. Нарежьте салатный перец мелкими кубиками. Из помидор выжимаем сок с помощью любого удобного для вас прибора. Можно использовать современную соковыжималку. Чеснок очищаем, укроп промываем и измельчаем.
Совет: сразу положите в томатный сок сахар, чтобы до того времени как вы его будете добавлять в кастрюлю, он успел растаять. 5. Когда мясной сок в казане выкипит, можно отправить в него специи и перемешать фарш.
6. Хорошенько перемешайте мясо, чтобы распределились специи и добавьте в подливу томатный сок, рубленый чеснок и болгарский перец. Теперь нужно на самый минимум поставить огонь и варить подливку с помидорами и фаршем 20 минут.
Мелко рубленый укроп добавляем в конце, как обычно в приготовлении и супов. Зелень можно так же выбрать и по желанию или вовсе не добавлять, так как подлива из фарша при добавлении зелени кардинально меняет вкус. Подавайте к столу свежесваренные макароны с подливой и салатом.

Читайте также:  Кета, запеченная в мультиварке с ананасами

Источник: https://rooled.ru/ground-meat-stuffing-to-potatoes-recipes-minced-meat-sauce.html

Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в мультиварке

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-yozhikov-iz-farsha-i-risa-s-podlivkoy-v.html

Как приготовить подливку в мультиварке

Подливку можно приготовить из овощей, мяса, грибов или соединить несколько групп продуктов. Подливой можно заправить и украсить любой гарнир. Процесс приготовления отчасти творческий, но совершенно простой, особенно если у вас есть мультиварка.

Благодаря этому чуду техники ваши блюда будут всегда теплыми, вкусными и полезными.

Главным достоинством этого прибора является своевременная подача завтрака, обеда или ужина, ведь мультиварка работает автономно, не требуя вашего участия после запуска программы.

1

Подливка из свиного мяса

Свиная подливка отличается своими нежными вкусовыми качествами и универсальным сочетанием с картофелем (пюре или дольками), макаронными изделиями, рисом и другими крупами. Вам потребуется:

  • свиное мясо с низким соотношением жировой прослойки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400-500 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку.
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло.
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию.
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать.
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки.
  8. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков.
  9. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой.
  10. Установите режим «Тушение» на 50 минут.
  11. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол.

2

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • мука – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Порежьте мясо соломкой.
  2. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
  4. Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
  5. Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
  6. На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
  8. По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
  9. Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
  10. Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).

3

Подливка овощная

Овощная подливка – альтернатива мясной. Однако содержит на порядок меньше калорий, по стоимости обойдется дешевле и приготовится быстрее. Отлично подойдет в качестве заправки для пюре, отварного цельного картофеля, риса, гречневой и перловой каши. Необходимые составляющие:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • помидор (лучше черри) – 3 шт. (20 шт.);
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 125 мл;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками овощи: кабачки, перец, сельдерей, помидоры, лук.
  2. Морковку потрите на крупную терку, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» на 30 минут.
  4. Выложите в чашу лук и морковку, обжаривайте, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте обжарку 8-10 минут.
  6. В последнюю очередь добавьте чеснок, томатный сок, соевый соус, специи.
  7. Тщательно перемещайте.
  8. Смотрите на степень обжарки, если требуется, завершите программу раньше и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Овощную подливку можно подавать как горячей, так и холодной.

4

Подливка сливочная с томатами

Нежный вкус и душистый аромат сливочной подливки с нотками мяты облагородит простые спагетти или рис. Некой пикантности блюду придадут пряные травы. Подготовите ингредиенты по списку:

  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры с насыщенной мякотью – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • веточки базилика – 50 г;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
  2. Добавьте в чашу оливковое масло.
  3. Разрежьте зубцы чеснока на 4 части и опустите в подсолнечное масло, пусть обжарится.
  4. Когда чеснок станет золотистого цвета – достаньте его аккуратно специальной пластиковой лопаткой. Он нам нужен лишь для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом.
  5. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и опустите в масло, где жарился чеснок.
  6. Пока лук обжаривается, снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком.
  7. Порежьте томаты крупными ломтиками и отправьте к луку.
  8. Добавьте соль, перец, базилик, мяту, сливочное масло, тщательно перемешайте и залейте все компоненты сливками.
  9. Установите программу «Тушение» и включите таймер на 15 минут.
  10. Когда процесс будет на стадии завершения, добавьте туда готовые спагетти или отварной рис.
  11. Тщательно, но аккуратно перемешайте, и перед подачей на стол заправьте блюдо рубленой зеленью.

5

Подливка куриная

Подливка на курином мясе отличается особой нежностью и сочным диетическим мясом. Готовится легко и быстро, подходит к большинству гарниров, не затрудняет пищеварение и не добавляет лишних килограммов.

Вам потребуется:

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец черный и соль;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тимьян – 5 г.

Приготовление:

  1. Включите программу «Жарка».
  2. Порежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле.
  3. Измельчите репчатый лук, и когда курица хорошо обжарится, высыпьте его в емкость мультиварки.
  4. Когда лук хорошо прожарится, добавьте муку, пусть томится, пока не станет карамельного цвета.
  5. Выключите «Жарку» и добавьте следующие ингредиенты: соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, мускатный орех.
  6. Тщательно перемешайте и залейте сливками.
  7. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 25 минут.
  8. Не отключайте подогрев до тех пор, пока гарнир не будет готов для заправки подливкой.
  9. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием, и у вас всё обязательно получится. Мы, в свою очередь, надеемся, что представленные рецепты понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-podlivku-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию