Печенье из творога в мультиварке

Рецепты выпечки из творога в мультиварке: три вкусных рецепта

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Готовим десерты в мультиварке

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому.

Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной.

Мультиварка не требует большого расхода масла.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

  • Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
  • Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
  • К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
  • Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
  • Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
  • Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Этапы приготовления

  • Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
  • В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
  • Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
  • Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
  • Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
  • Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
  • Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
  • После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.

Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления теста с шоколадом потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • плитка горького или молочного шоколада без добавок;
  • 140 г сахара;
  • 2 штуки яйца;
  • сахар ванильный;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 120 г муки.
  • Для начинки из творога потребуется:
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 70 г сахара;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления

Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:

  • Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
  • Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.

Последовательность такая:

  • Творожная масса перемешивается в блендере: взбивается творог с яйцом, добавляется ванильный и простой сахар, чтобы получился пышный крем.
  • Приготовление шоколадного теста. Сахар с яйцами взбиваются вместе, пока не получится пышная белая масса. Масло смешивается с растопленным шоколадом. Шоколадная смесь медленно добавляется к яйцам, одновременно все перемешивается. Затем постепенно засыпается мука, немного ванильного сахара, разрыхлитель.
  • По консистенции правильное тесто получается, как густая сметана.
  • Чаща хорошо смазывается маслом, лучше сливочным, ложкой в нее кладется тесто: 2 ложки теста, 2 ложки крема из творога и так, чередуя.
  • Готовится блюдо на режиме «Выпекание» в течение часа.
  • Остывший десерт украшается сахарной пудрой и разрезается.

Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/vypechka-v-multivarke.html

Чизкейк из печенья и творога в мультиварке как сделать? Рецепт?

Приготовим чизкейк из печенья и творога в мультиварке.

Очень часто чизкейки делаются на мягком сыре, типа “Филадельфия”, либо твороге. Если сыра магазинного не имеется, можно сделать самостоятельно. Например, сыр “Крим Чиз”, подвешивая сметану и кефир с ряженкой в марле, сложенной вчетверо.

Либо приготовим на твороге.

Возьмем такие продукты:

творога (лучше жирного) – пол килограмма, три штуки яиц, сахара – 200 г, сметаны – 200 г, кукурузного крахмала три ст. ложки, две трети чайн. ложки разрыхлителя, одну третью часть чайн. ложки соли, ванилин, песочное печенье – 200 г, сливочное масло – 75 г.

Сначала делаем основную часть чизкейка.

Берем печенье без добавок в виде изюма, шоколада и др. прочих ингредиентов. Его следует измельчить в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то на мясорубке. Если мясорубки нет, то на терке.

Превращаем печенье в мелкую крошку, как мука грубого помола.

Возьмем сливочное масло. Растопим на огоньке кастрюльке, чтобы было жидким. Масло определяем в чашу комбайна, где находиться перемолотое печенье. Следует смешать всю массу в пульсирующем режиме. Получается масса, которая немного липнет и может принимать любую форму.

Возьмем чашу мультиварки. Смазываем по дну и бокам сливочным маслом. Если надо, кладем вниз кружок пекарской бумаге, чтобы проще было извлечь выпечку.

Кладем массу из печенья с маслом в чашу мультиварки.

Далее руками приминаем массу, формируя корж с небольшими бортиками, обтекающий дно и стенки мультиварки.

Далее займемся начинкой.

Кладем в чашу комбайна творог, а также сметану, желтки отдельно от белков, а также сразу же помещаем сухие компоненты: крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Все вместе перемешиваем в комбайне с насадкой “нож” до получения гладкой, однородной, жидковатой массы.

Отдельно взбиваем старательно белки, чтобы получилась пышная белая стойкая масса. Белки определяем к творожной массе.

Осторожно перемешиваем творожную массу и взбитые белки равномерно, постепенно.

Полученную творожную начинку перекладываем в чашу мультиварки в тарталетку из “теста” на печенье.

Чашу ставим в мультиварку. Устанавливаем режим “выпечка”. Готовим чизкейк в течение 50 минут.

После того, как мультиарка окончит программу и издаст сигнал не стоит сразу же открывать крышку и извлекать выпечку. Пусть полежит при закрытой крышке внутри, остывая, иначе может растрескаться структура чизкейка. Оставляем остывать внутри около 1 ч.

Затем освобождаем чизкейк из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару, чтобы перевернуть в него выпечку. Из контейнера перекладываем в блюдо.

Далее желательно оставить в холодильнике не менее чем на пять ч.

Подавать можно с ягодными и фруктовыми сиропами, или в таком же виде без ничего просто так.

Десерт прекрасно подавать к завтраку, к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1258659-chizkejk-iz-pechenja-i-tvoroga-v-multivarke-kak-sdelat-recept.html

Творожное печенье в мультиварке со взбитыми белками

Печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вы печете небольшую партию. Особенно хорошо получается у меня печенье из песочного теста, украшенное белковой меренгой. В состав теста всегда добавляю творог, тесто от этого становится более рыхлым, пышным и вкусным.

Читайте также:  Как приготовить мидии в мультиварке

Творог – незаменимый продукт на нашем столе. Он богат кальцием и фосфором, а это значит, что при его употреблении у нас будут крепкие кости и красивые здоровые зубы.

Кроме этого, творог содержит хорошо сбалансированные животные белки — от 14 до 20 %.

По составу они не уступают белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваиваются нашим организмом – происходит это потому, что белки творога не имеют ни тканевой, ни клеточной структуры, в отличие от белков мяса.

Творог – незаменимый продукт для детей, спортсменов и тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть :). В моей семье творог любят все без исключения, поэтому я стараюсь почаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.

  • 200 гр. творога.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пачка размягченного маргарина.
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Творог протираем через сито или разминаем вилкой. Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник, чуть позже они нам еще пригодятся. В миску насыпаем просеянную муку, кладем в нее размягченный маргарин и рубим ножом или, просто, перетираем руками в крошку.

Добавляем желтки, гашеную уксусом соду и творог и все перемешиваем.

Тесто замешиваем как можно быстрее, чтобы маргарин не успел растаять.
Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Теперь раскатываем тесто и придаем ему форму колбаски. Можно поделить и раскатать 2 колбаски – так удобнее, и нарезаем на кусочки толщиной по 2-2.5 см. Должно получится примерно 25 штук.

Посыпаем стол мукой, каждый кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины – примерно 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и складываем конвертиком.

Вот так!

Пришло время белков.
Взбиваем их с сахарной пудрой (можно с сахаром) в густую стойкую массу.

Выкладываем взбитые белки чайной ложечкой поверх слоек и посыпаем сахаром.

Смазываем кастрюлю мультиварки маргарином, выставляем режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время выпечки может быть разным от 20 до 40 минут. Если вы еще не готовили печенье в вашей мультиварке, загляньте в нее минут через 20, может печенье уже готово.

Вот и все! Можно заваривать чай с мятой и наслаждаться. Печенье из слоеного теста и правда получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Приготовлено печенье в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А на ужин предлагаю приготовить жареные котлеты в мультиварке из фарша и картофеля. Рецепт – на этой странице.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechene-v-multivarke-recept.html

Вкусная выпечка из творога и яиц — Готовим в мультиварке

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Давайте же узнаем с вами, как готовится сладкая выпечка из творога и яиц в мультиварке. Сладкая выпечка любима всем, но я всегда сторонник того, чтобы она была не только вредная из-за сахара, но и хоть какие-то полезные свойства в себе имела, например белки и кальций.

Очень удобно готовится выпечка в мультиварке из творога и яиц. В мультиварке неплохо готовить рецепты из творога и яиц, т.к. это очень удобно и занимает мало времени. Давайте приступим к самому первому рецепту!

Запеканка в мультиварке из творога и яиц

Возможно, и вам в детстве не нравились в детском саду творожная запеканка из творога и яиц. Сейчас мы будем готовить с вами более вкусную и полезную запеканку по моему рецепту из творога и яиц в мультиварке.

Если у вас застоялось в холодильнике молоко, как я вам сказал выше, можно использовать и его, либо же ряженку. Если на кухне нет разрыхлителя, то можно заменить содой столько же.

Практически во всех своих рецептах я использую именно сливочное масло, т.к. маргарин состоит не понятно с каких синтетических жиров, этот продукт лучше заменить на хорошее масло, да и вкусовые качества намного лучше.

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите емкость и налейте туда кефир, добавляйте по немножко манку и перемешивайте, тогда комков у вас не получится, и оставьте набухать на 25 минут. Если же вы будете использовать муку, то не нужно ждать, когда она набухнет. Если же вы сделаете наоборот, например, в манку нальете кефир, то тем самым вы все испортите, манка получится неоднородной массой.
  2. Далее нам нужно взять несколько яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя сахарный песок. В творог положите желтки, добавьте туда соду или разрыхлитель и хорошо перемешать и растереть вилкой.
  3. К хорошо перемешанному творогу, добавьте набухшую манку и опять тщательно перемешайте, если хотите, можно сделать это руками.
  4. Понемногу накладывайте теперь в творожную массу наш взбитый белок, перемешивайте лопаткой, желательно силиконовой, тем самым вы сохраните пышность этой творожной массы.
  5. В мультиварке емкость смазываем маслом и выкладываем туда всю полученную массу. Теперь нам осталось полною защелкнуть крышку и поставить функцию «выпечка». По желанию за 10 минут до готовки, можно перевернуть запеканку и продолжить готовку. В мультиварке нужно вытащить чашу и дать остыть.

Полученная выпечка в мультиварке, употребляется обсалютно в любом виде, не важно, горячая она или холодная. Можно кушать с каким-нибудь вареньем или джемом.

Низкокалор-ая выпечка из творога и яиц

Сладкая выпечка в мультиварке из яиц и творога, по вкусу каждому человеку, многие просто закрывают глаза и не думают о том, на сколько, они потолстеют и вообще, на сколько, это вредно. Я бы посоветовал не спешить события и подобрать идеальный рецепт выпечки, который не сильно затронет вашу фигуру.

Чтобы хоть как-то ослабить свой стресс, который вы получаете от отказа сладкого, вы сможете заменить его на этот простой рецептик в мультиварке. Для диетических выпечек, очень часто используют много творога и яиц, т.к. он сам по себе полезен и имеет довольно много белка, тем самым вы сможете хоть как то наслаждаться не сильно сладкой выпечкой.

Нам потребуются следующие продукты:

Любой сахар, будь он белый или коричневый, все они вредные, т.к. имеют очень сильно завышенный гликемический индекс, тем самым, при поедании сахара, уровень сахара в крови будет резко подниматься, тем самым ваша поджелудочная будет работать в красной зоне. Чтобы хоть как-то это избежать, используйте вместо сахара, например ягоды или вкусные сухофрукты.

Приступаем к приготовлению этой вкуснятины:

  1. Творог нужно всыпать в емкость, добавьте туда пару яиц и перетрите вилкой все до однородной массы, по желанию можно сделать это руками.
  2. Теперь можно добавить манной крупы, щепотку соли и по желанию немножко сахара (или заместо сахара ягоды или сухофрукты), по желанию можно положить чуток ванили, для аромата.
  3. Теперь дошло дело и до яблок, почистите их и вырежьте сердцевину, далее нарежьте их на небольшие кусочки. Сердцевину и шкурку можно убрать в морозилку и использовать при варке компота.
  4. Теперь нужно в творожную массу положить порезанные яблоки и перемешать.
  5. Кастрюлю мультиварки необходимо смазать маслом и по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой, чтобы в конце готовки пирог можно было легко извлечь.
  6. Творожная смесь готовится в мультиварке, поставьте режим выпечка и выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. После приготовления, чашу в мультиварке нужно вытащить и дать остыть и для аромата можно посыпать корицей.

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-v-multivarke/recepty-iz-tvoroga-v-multivarke.html

Чизкейк из творога в мультиварке: рецепт


Опубликовано 11.11.2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня у нас один из самых вкусных десертов – чизкейк из печенья и творога в мультиварке.

Настоящий чизкейк, который подают в дорогих ресторанах, тот самый легендарный «Нью-Йорк», который был придуман Арнольдом Рубеном в 1929 году, культовый десерт, давно ставший интернациональным, невозможен без сливочного сыра «Филадельфия». Ну, или почти невозможен – и сейчас вы узнаете, почему это так.

Увы, ввиду определенной дороговизны этого продукта его крайне сложно найти в продаже в небольших городах. Разумеется, как и в случае с любым другим популярным десертом, многие кулинары начали искать свои варианты приготовления чизкейка и способы замены «Филадельфии» другими, более доступными ингредиентами.

В первую очередь, сыр «Филадельфия» (если будет позволительно так назвать продукт, получаемый кустарным способом) вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого в пропорции 2:1 смешивают молоки и кефир, нагревают, отделяют сыворотку, а потом получившуюся массу смешивают с яйцом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

Читайте также:  Салат с корейской морковью и курицей

Однако, есть и другое, более простое решение.

В домашних условиях чизкейки часто готовят на основе творога. Сложно сказать, насколько получаемые десерты имеют право называться таким образом, однако, можно с уверенностью утверждать, что они выходят вкусными, аппетитными и очень, очень похожими на оригинал.

Попробуйте, например, творожный чизкейк без выпечки с засахаренным имбирем.

Безусловно, профессионалы отличат чизкейк, приготовленный из творога, от оригинального чизкейка на основе «Филадельфии», но подобные таланты присущи далеко не всем, и если вы хотите время от времени лакомиться вкусным десертом, запивая его ароматным кофе и при этом сплетничая с подругами о самых важных женских делах, смело берите на вооружение этот рецепт – он прост и доступен, а результат вкусен и красив. И кстати, приготовьте как-нибудь чизкейк из рикотты с клубникой.

Ингредиенты:

– 0,5 кг жирного творога (лучше – деревенского);
– 3 яйца;
– 200 г сахара;
– 200 г сметаны;
– 3 ст. л. кукурузного крахмала;
– 2/3 ч. л. разрыхлителя;
– 1/3 ч. л. соли;
– ванилин;
– 200 г песочного печенья;
– 75 г сливочного масла.

Как приготовить с фото пошагово

Первым делом займемся основой для чизкейка из творога. Для этого в магазине выбираем песочное печенье без добавок в виде джемов, повидла, шоколадной глазури и прочих кондитерских радостей и выкладываем его в чашу кухонного комбайна. При отсутствии комбайна достаем мясорубку. Если мясорубку три с половиной месяца тому назад на часок одолжила соседка, вздыхаем и берем терку.

Измельчаем печенье в мелкую крошку, визуально похожую на муку очень грубого помола. Встряхиваем, проверяя, все ли печенье попало «под раздачу» – не допустимо наличие крупных неизмельченных кусочков.

Сливочное масло (непременно – масло, не спред, не маргарин, не еще что-либо маслозаменяющее, не экономим на вкусе!) выкладываем в небольшую кастрюльку.

На небольшом огне растапливаем масло, следя за тем, чтобы оно ни в коем случае не подгорело – помним, что мы стремимся к идеальному вкусу.

Растопленное масло переливаем в крошку печенья.

Перемешиваем в пульсирующем режиме. Должна получиться влажная масса, которая легко принимает необходимую форму.

Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. При желании на дно чаши можно положить вырезанный круг пекарской бумаги – это облегчит дальнейшее извлечение готового чизкейка.

Полученную массу из печенья и сливочного масла выкладываем в чашу мультиварки.

Аккуратно пальцами распределяем ее по дну чаши, утрамбовываем. Можно сформировать небольшие бортики – аутентичный вариант чизкейка подразумевает плоское ровное дно, однако, подобная вольность незначительно облегчает извлечение пирога из чаши мультиварки, поэтому, если вы не стремитесь к строгой классике, лучше немного поднимите массу из печенья, 2-3 см вполне достаточно.

Переходим к начинке. В чашу кухонного комбайна выкладываем творог.

Туда же отмеряем сметану, куриные желтки.

Не усложняя себе жизнь, в эту же чашу и в то же самое время выкладываем и сухие ингредиенты: крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Ставим чашу на комбайн и с насадкой «нож» перемешиваем все в однородную массу. Не спешите останавливать двигатель – вам необходимо получить абсолютно гладкую, ровную, слегка блестящую жидкую субстанцию, именно это гарантирует правильную структуру готового чизкейка.

В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до тугой пены.

В белковую массу аккуратно вливаем творожную.

И перемешиваем – не быстро, не интенсивно, не агрессивно. Осторожно и медленно.

Полученную творожную массу выливаем в чашу мультиварки.

Чашу помещаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка». В данном случае он рассчитан на 50 минут, больше не нужно. Если в вашей мультиварке выпечка рассчитана на большее время, выставляйте его вручную.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании работы, ни в коем случае не поднимайте крышку, это может привести к растрескиванию поверхности пирога. Чизкейк из печенья и творога должен остыть внутри хотя бы в течение часа.

Чтобы достать чизкейк из чаши мультиварки, сверху поместите поддон для приготовления еды на пару.

После этого резко, но осторожно переверните чашу – пирог окажется на поддоне.

Его можно аккуратно переложить на тарелку (блюдо) и спрятать в холодильник. Перед тем, как разрезать, чизкейк необходимо хотя бы 5 часов выдержать в холоде.

Подавать чизкейк из творога можно в «чистом» виде. Кроме того, уместны любые ягодные и фруктовые соусы или сиропы. Подойдет, например, мятный сироп с лимоном. Вкусно с обжаренными бананами, карамелизированными яблоками, свежей малиной.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/1902/CHizkejk_iz_pechenqya_i_tvoroga_v_mulqtivarke/

5 рецептов с творогом в мультиварке. Отвечаем пальчики оближешь

А вы уже пробовали приготовить в мультиварке запеканку, сырники, чизкейк и другие творожные вкусности? Рецепты из творога в мультиварке многогранны. Блюда можно готовить практически без масла. А какую пользу данный продукт несет организму, не приходится и говорить! Десерты из творога действительно невероятны! Начнем?

  1. Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Фишка этого рецепта в том, что творог приходится взбивать около получаса. Но зато какой результат! Запеканка отличается воздушностью, нежностью и по приготовлению высоко поднимается, что просто восхищает. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется мультиварка маленькой мощности. Если на вашей кухне имеется современный вариант устройства — установите температуру не выше 130 градусов.

Нам понадобится:

  • полкилограмма твоpога;
  • кефир — стакан;
  • манка — ½ стакана манной кpупы;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 0,5 – 0,75 стакана;
  • изюм (орехи) — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Взбейте манку в кефире, оставьте на час. Разделите желтки от белков и взбейте их. Тщательно смешайте желтки с разрыхлителем. Взбейте белки до плотной пены, добавьте два вида сахара и повторно взбейте.

Перемешайте все ингредиенты, смажьте посуду для выпекания сливочным маслом, выложите массу, присыпьте изюмом и другими ингредиентами по вкусу, нажмите режим “Выпечка” и пеките при 130 градусах около 45 минут.

По приготовлению, оставьте запеканку греться еще на час. Наслаждайтесь результатом!

  1. Творожный кекс в мультиварке

Для готовки нежного и вкусного творожного кекса нам понадобится:

  • мука (300 гр);
  • сливочное масло (200 гр);
  • сахар (350 гр);
  • творог (350 гр);
  • яйца (5 шт);
  • разрыхлитель (2 ч.л.);
  • соль (щепотка);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • сахарная пудра (по вкусу).

Измельчите творог при помощи сита, тщательно взбейте сливочное масло с сахаром. Сахар с творогом раздробите в единую кремовую массу. Влейте в смесь яйца, взбивая каждое по очереди. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.

Как можно лучше перемешайте тесто, которое получилось. Размажьте по чаше мультиварки растительное масло, разложите на нее тесто и разровняйте. Выберите режим “Выпечка” и готовьте кекс полтора часа.

По приготовлению присыпьте сахарной пудрой.

  1. Творожник в мультиварке рецепт

Нам потребуется:

  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • творог — полкилограмма;
  • лимонный сок — 40 гр;
  • яйца — 5 шт;
  • манка — 60 гр;
  • сахарная пудра или какао ( по вкусу).

Взбейте при помощи блендера сливочное масло, лимонный сок, сахар. По очереди добавляйте яйца. Всыпьте творог с манной крупой. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. На программе “Выпечка” готовьте творожник 50 минут. По приготовлению присыпьте какао или сахарной пудрой.

  1. Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом

Для приготовления творожного чизкейка нам понадобится:

  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • соль — 3 ч.л;
  • ванилин ¼ ч.л;
  • песочное печенье — 250 гр;
  • сливочное масло — 80 гр.

В первую очередь следует растопить сливочное масло, раздробить в блендере печенье, перемешать его с маслом, всыпать получившуюся смесь в чашу мультиварки и утрамбовать. Далее следует смешать в кухонном комбайне творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки, сметану и крахмал.

Перемешайте ингредиенты в единую кремообразную массу. Взбейте белки и влейте их в творожную массу. Размажьте по стенкам чаши мультиварки сливочное масло и вылейте готовую смесь. Готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут. По приготовлению не доставайте чизкейк из мультиварки полтора часа.

  1. Ватрушка с творогом рецепт в мультиварке

Для приготовления ватрушки нам потребуется:

  • сливочное масло (пачка);
  • мука (2 стакана);
  • творог (полкилограмма);
  • сахар (стакан);
  • яйца (3 шт);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • какао (3 ст.л.).

Разотрите сливочное масло вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, какао. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя видами сахара и творог. Выложите третью часть теста в чашу мультиварки, сверху разложите половину начинки из творога. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями. На программе “Выпечка” готовьте ватрушку час. По приготовлению, не вынимайте ватрушку из мультиварки около получаса.

Читайте также:  Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Приятного Аппетита, вместе с “Отвечаем”!  

Источник: https://otvechaem.com/kulinariya/top-5-retseptov-vyipechki-iz-tvoroga-v-multivarke.html

Пирог из творога: готовим в мультиварке

Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше.

Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность.

Сейчас, к примеру,  творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.

Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать.

Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению.

Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».

Творожно-шоколадная зебра

Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется.

На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога.

После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.

Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:

  • сливочное масло — 100 г (тесто);
  • шоколад темный — 125 г (тесто);
  • мука — 125 г (тесто);
  • разрыхлитель  — 1 ч. л. (тесто);
  • сахар – 225 г (в тесто — 125г, в начинку – 100 г);
  • 3 яйца (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по половинке  – в тесто и в начинку);
  • творог — 250 г (в начинку);
  • 1 ст.л. манной крупы (в начинку);
  • щепотка соли.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Нужно растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Смешать с шоколадным маслом.
  3. Завершить формирование теста: муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, постепенно всыпать эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько все смешать.
  4. Для получения однородной начинки  рецепт рекомендует протереть творог сквозь сито. Хлопотно, бесспорно, но результат того стоит: текстура у начинки становится кремообразной. После этого добавить сахар, яйца, манку и ваниль.
  5. Тесто и начинка готовы. Осталось промазать форму и сформировать пирог. Рецепт предлагает сделать это,  руководствуясь принципом «зебры»: то есть, чередовать  шоколадное тесто с творожной массой.
  6. Теперь нужно загрузить форму в Редмонд, запрограммировать его на выпечку и выставить таймер вначале на 60 минут, потом — еще на 25.
  7. Вынимать готовый пирог можно только после его окончательного остывания. Теперь нужно достать красивое блюдо и переложить на него творожно-шоколадную «Зебру». Мраморный десерт полностью готов и ждет гостей!

Творожно-яблочный пирог

Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное яблоко;
  • 320 г муки;
  • по 200 г творога и сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охладить масло (можно подержать полчаса в морозилке). Натереть его через крупную терку в большую миску, всыпать туда же муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить половину сахара, вбить яйцо и замесить из всех компонентов тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Срезать с яблока кожуру, натереть его на терке и соединить с творогом и оставшейся частью сахара. Второе яйцо взбить миксером.
  3. 2/3 теста распределить по смазанной чаше мультиварки. Выложить на него начинку и закрыть оставшимся тестом. Смазать верхний слой взбитым яйцом.
  4. Установить чашу обратно в Редмонд, выставить режим «Выпечка» ровно на один час и ждать результата. Все это время из кухни будет доноситься восхитительный яблочный аромат! Один нюанс: подавать любую творожную выпечку следует только охлажденной. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-iz-tvoroga-gotovim-v-multivarke/

Классический чизкейк в мультиварке из мягкого творога с основой из печенья

ПодробностиАвтор: Super UserКатегория: Готовим на пару Просмотров: 276

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л.

    сахара

  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом.

И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды. кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта.

Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой).

Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%.

    Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.

  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой.

    Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.

  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.

  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки.

    Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.

  8. Вылить начинку на основу из печенья.

  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.

  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник: http://myvkusno.ru/gotovim-na-paru/11997-klassicheskij-chizkejk-v-multivarke-iz-myagkogo-tvoroga-s-osnovoj-iz-pechenya

Ссылка на основную публикацию