Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты
Содержание:
Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель отварной (300 г);
- морковь вареная (3 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо вареное (4 шт.);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- сметана (150 г);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
- Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
- Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
- Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
- Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
- Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
- Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
- Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
- Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
- Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.
Предлагаем к просмотру видеорецепт.
Слоеный салат «Признание» с зернами граната
Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- свекла свежая (1 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый/красный (0,5 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, оставить остужаться.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
- Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
- Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
- Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
- Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Нежный» с курицей и гранатом
Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- яблоко (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо вареное (2 шт.);
- гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
- Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
- Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
- Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
- Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
- Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- картофель (3 шт.);
- свекла (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить овощи и яйца, остудить.
- Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
- Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
- Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
- Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
- Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
- Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
- Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
- Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
- Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
- Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
- Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
- Восьмой слой – оставшаяся курица.
- Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
- Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
- Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
- Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
- Почистить гранат. Украсить салат зернами.
Посмотрите вариант видеорецепта салата.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (500 г);
- сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
- морковь свежая/по-корейски (150 г);
- сыр твердый сладкий (120 г);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Измельчить лук.
- Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
- Выложить все ингредиенты в салатницу.
- Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
Источник: https://lena7.ru/salat-krasnaja-shapochka-s-granatom.html
Салат «Красная Шапочка» с гранатом
Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – щепотка
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
- Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
- Растительное масло (для обработки курицы)
- Сметана (для обработки курицы)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.
В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.
Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.
-
Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам.
Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.
Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.
-
Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
-
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».
-
1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.
-
4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.
-
6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.
-
Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.
-
Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!
Салат «Красная Шапочка»
Пищевая ценность:
- Калории: 288 ккал.
- Белки: 7,7 г.
- Жиры: 25,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!
Источник: http://salat-recept.ru/recepty-salata-krasnaya-shapochka/salat-krasnaya-shapochka-s-granatom.html
Салат Красная шапочка с гранатомНародные знания от Кравченко Анатолия
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться очередным рецептом салата. Близятся праздники и мы обдумываем праздничное меню. Решили в этом году много блюд не готовить. Приготовим только вкусные и проверенные рецепты.
Неделю назад, читая новости в одной из кулинарных групп мне на глаза попался рецепт салата красная шапочка с гранатом. Подача была порционная и мне понравилось и оформление салата гранатом, и сама подача.
Ингредиенты для приготовления этого салата очень простые и готовить салат быстро. Но салат не относится к легким.
Салат относится больше к сытным. В составе салата мясо, яйца, майонез. Также в салате присутствуют овощи и грецкие орехи. Красиво украшенный салат выглядит очень аппетитны и достойно украсит любой праздничный стол.
Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления салата:
- 250 грамм куриного филе (или говядины)
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 2 яйца
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 картошка
- 30 грамм грецких орехов
- соль, перец
- майонез
- гранат
- зелень для украшения
Рецепт салата красная шапочка, как и все рецепты для вас, с пошаговыми фотографиями. А теперь напишу слои салата по порядку.
- 1 слой — мясо, майонез
- 2 слой — лук
- 3 слой — морковь, майонез
- 4 слой — картофель, майонез
- 5 слой — грецкие орехи
- 6 слой — яйца, майонез
- 7 слой — твердый сыр, майонез
- 8 слой — гранат
К сожалению местной зелени на рынке мы не нашли, не сезон уже зеленого укропа, а привозной даже пахнет не так. Для салата я купила телятину. Но можно готовить его с отварной или запеченной в духовке курицей, копченной курицей, отварной телятиной. Выбор за вами. Сегодня в салате у меня будет отварная телятина.
Для салата нам нужно отварить 2 яйца. Отвариваю их в подсоленной воде. Варю до готовности. Яйца нужно остудить и очистить.
Отвариваем до готовности морковь, картофель. Овощи нужно остудить и очистить.
Грецкие орехи можно подсушить в духовке или на сковородке, и измельчить ножом.
Для салата нам понадобится твердый сыр. Я покупаю российский, мне он очень нравится.
Как замариновать лук для салата. Также нам понадобится лук. Лук нужно порезать кубиками и замариновать в растворе воды, соли, сахара и уксуса. (на 1 луковицу я использую 100 мл. воды, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара, пол чайной ложки соли) Мариную лук 20 минут.
Майонез для салата я приготовила сама. Майонез на оливковом масле и куриных желтках. Яйца для майонеза использую деревенские. Из 2 желтков у меня получилась на палец не полная пол литровая банка майонеза.
Домашний майонез получается очень вкусный, да и рецепт простой. Взбиваю я майонез с помощью миксера, но для приготовления майонеза можно использовать погружной блендер или венчик.
Правда вкус майонеза, который приготовлен на оливковом масле немного не обычный. Мы всегда используем рафинированное подсолнечное масло. А сегодня я решила приготовить майонез с оливковым маслом. Майонез получился ярко желтого цвета.
Морковь, сыр, яйца и картофель я тру на крупную терку. Мясо режу кубиками, для этого очень удобно использовать острый нож.
Для приготовления салата я взяла тарелку, но можно готовить салат порционно. Очень удобно использовать кольцо, так салат получается с ровными краями.
Первый слой салата у нас отварное и измельченное мясо. Повторюсь, что мясо можно взять любое: копченую курицу, отварную курицу, запеченную в духовке куриную грудку, телятину.
Сверху мясо смазываем слоем майонеза.
Сцеживаем маринад с лук. Сцеживаю через ситечко. Выкладываю слой маринованного лука на мясо, которое я смазала майонезом.
Следующий слой у меня морковь. Морковь смазываю слоем майонеза.
Очень много у меня вышло фотографий. Поэтому решила сделать коллаж из фото. Слои выкладываем один на другой. Думаю, что с этим все понятно.
После моркови — слой картофеля. Картофель смазываем майонезом.
Затем слой измельченных грецких орехов. Выкладываю слои очень аккуратно.
На орехи размещаем слой яиц. Сверху смазываем майонезом.
Сверху выкладываем слой твердого сыра. Сыр я тру на крупную терку. Это предпоследний слой. Но сыр можно потереть на более мелкую терку.
Используйте сыр, который вам больше по вкусу. Мы на выходных купили голландский сыр с грецким орехом. Взяли на пробу, сыр очень вкусный.
Вот такая красота получается, но это еще не все.
Слой твердого сыра нужно обязательно смазать слоем майонеза.
Так как салат у нас называется красная шапочка, сверху его нужно украсить зернами граната. Гранат я купила на рынке. Рекомендую попробовать гранат перед тем как его покупать. Берите гранат сладкий и красный. Тогда салат будет красивее и вкуснее.
У нас гранат не такой красный, но он не кислый. Нам его сам продавец выбрал, надрезав при этом около 5 штук. Сверху салат посыпаем зернами граната. Вот так все выглядит. Салат готов. Ставим в холодильник, пусть пропитается.
Бока салата можно украсить зеленью укропа, петрушки или кинзы. У меня только замороженная зелень, ее я использовать не стала.
Гранат можно кушать с косточками. Хотя сейчас можно найти гранат без косточек. Если вас не смущает наличие косточек в гранате, то можно смело пробовать такой салат.
Салат красная шапочка с гранатом очень вкусный, необычный, вкусный, сытный. Этот салат абсолютно не относится к легким, таким как, например, греческий салат с брынзой, который состоит из овощей. Это сытный зимний салатик.
Если вам понравится набор ингредиентов в салате, приготовьте такой салат и удивите гостей видом и вкусом салата. Такой салат по достоинству оценят мужчины.
А женщины могут оценить салат женская слабость. Салат вкусный и легкий, несмотря на то, что в составе майонез. Салат очень легкий и вкусный. Мне самой он очень нравится. Так что выбор за вами. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких людей.
Источник: https://domovouyasha.ru/salat-krasnaya-shapochka-s-granatom/
Салат Красная шапочка с гранатом: приготовление блюд
Кулинария
Праздничный салат Красная шапочка с гранатом собирается всего за полчаса времени. Блюдо имеет оригинальный внешний вид и вкусовые качества и способно стать отличной закуской или гарниром на званом ужине. Важно выбрать спелый, но не переспевший гранат, чтобы он не испортил вкус остальных продуктов.
Существует несколько вариаций приготовления блюда. Классический рецепт салата Красная шапочка с гранатом, картофелем, майонезом, колбасными изделиями, свеклой и т.д. обладает высокой калорийностью. Возможен диетический вариант приготовления закуски, в состав которой входит белое мясо птицы, большое количество овощей, заправка из греческого йогурта или нежирной сметаны.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 230 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления классического салата Красная шапочка используется ветчина. По желанию ее можно заменить вареной или подкопченной колбасой, любимым видом сосисок.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла, луковица, морковь – по 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- гранат – ½ шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите картофель, свеклу и морковь, остудите овощи, почистите, крупно натрите на терке.
- Ветчину и репчатую луковицу нарежьте мелким кубиком, гранат разберите на зерна.
- Сложите компоненты в салатник следующим образом: сначала одна картофелина, затем половина колбасы, лука, четверть майонеза, половина гранатовых зерен, морковь, свекла, четверть майонеза, затем снова колбаса, лук, остаток майонеза.
- Овощные слои подсаливайте по вкусу.
- Собранный салат украсьте зернами граната, чтобы получилась шапочка нужного красного цвета.
С курицей, грибами и орехами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 человек.
- Калорийность блюда: 213 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сэкономить время на готовку салата можно, если заранее отварить овощи и яйца.
Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перед тем, как положить их в салат, ядра можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
Ингредиенты:
- копченая курятина – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Курятину нарежьте мелким кубиком или разорвите руками на волокна.
- Картофель, морковь, сыр и яйца натрите на терке.
- Орехи мелко порубите ножом или перебейте блендером в крошку.
- Откиньте маринованные грибы на дуршлаг, затем измельчите.
- Майонез смешайте с черным перцем.
- Почистите гранат, разберите на зерна.
- Выложите салат слоями, каждый ярус, кроме последнего гранатового, смажьте майонезом, солите по вкусу.
- Выкладывайте в следующем порядке: картошка, курятина, орехи, сыр, морковь, грибы, яйца, гранат.
С говядиной и помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 262 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В составе данного рецепта отсутствует гранат. Роль шапочки выполняет красная мякоть помидоров. Важно избавить томаты от семян, так салат не будет течь.
Иногда помидоры также избавляют и от кожицы путем бланширования.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- тертый твердый сыр – 150 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Измельчите мясо и яйца.
- Томаты избавьте от семян, мякоть мелко нарежьте.
- Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
- Все компоненты, кроме помидоров, смешайте, заправьте майонезом.
- Выложите салат Красная шапочка горкой, слегка утрамбуйте.
- Сверху равномерно выложите кусочки помидоров.
Диетический с пекинской капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10 человек.
- Калорийность блюда: 143 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сделать салат Красная шапочка можно более диетическим, если вместо провансаля использовать майонез меньшей жирности.
Часто майонезный соус заменяют сметаной
. В этом случае кисломолочный продукт немного подсаливают.
Ингредиенты:
- отварная курятина – 500 г;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- консервированный горошек – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Мясо измельчите ножом или разберите руками на волокна.
- Крупно нашинкуйте кочан пекинской капусты.
- Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте кубиком.
- Яйца тоже порежьте небольшим кубиком.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с консервированным горошком, заправьте майонезом.
- Крупно натрите свеклу, выложите сверху плотным слоем, формируя шапочку.
- Посыпьте салат толчеными грецкими орехами.
С крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 человек.
- Калорийность блюда: 207 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Способ нарезки палочек зависит от того, насколько явно вы хотите чувствовать вкус краба. Чем больше кусочек, тем более явный привкус.
Добавить закуске пикантности можно, если замариновать репчатый лук в уксусе с щепоткой сахара.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки произвольным способом.
- Яйца и сыр натрите на терке.
- Почистите яблоко, нарежьте небольшим кубиком.
- Нашинкуйте лук, залейте кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Почистите гранат, разберите на зерна.
- Выложите салат слоями: крабовые палочки, лук, яблоко, яйца, сыр.
- Каждый слой промажьте майонезом.
- Сверху украсьте салат зернами граната.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets24.ru/1963-salat-krasnaya-shapochka-s-granatom.html
Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом
2016-01-18
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 18 01 2016 г
Просмотров: 861
Метки:
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами рассмотрим ещё один вариант салата, в котором гармонично сочетаются красота и простота, доступные ингредиенты и их эффектная подача в форме готового блюда.
Он относится к тем полюбившимся угощениям, состав которых нельзя «втиснуть» в строгие рамки – каждая хозяюшка всегда может добавить что-то своё в рецепт, привнести некоторые нюансы оформления. Слоёный салат «Красная шапочка» очень похож на «Гранатовый браслет».
Хотя иногда красную шапочку на нем делают не их гранатовых зерен, а из нарезанных спелых помидоров. В нашей сегодняшней статье мы постараемся разобраться – как приготовить салат Красная шапочка с гранатом.
Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 200 г куриного филе.
- 1 вареная свёкла небольшого размера.
- 1 вареная морковь.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- 2 столовые ложки резаных или молотых грецких орехов.
- 1 красная луковица.
- 150 г твердого сыра.
- Зерна граната для украшения.
- Майонез.
Технология приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Овощи, яйца тщательно вымыть и отварить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
Сегодняшнее блюдо будет подано порционно в креманках, но также очень красивый получается салат, если пользоваться кулинарным кольцом (при помощи маленького колечка также можно делать порционные салатики). Слоёв будет много, но если будете внимательно следить за шагами фото-рецепта, то не ошибётесь.
- На дно салатника (креманки) выкладываем нарезанное куриное мясо. Не обязательно сильно «мельчить».
- Второй слой – очень мелко нарезанный репчатый лук. Так как мы берём красный (салатный), то его можно сразу добавлять к курице.
Если же у Вас дома из запасов только репчатый, то его шинкуем и ошпариваем кипятком, а затем добавляем в блюдо.
- Смазываем майонезом.
- Далее – варёную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Следующий слой – отварной картофель на крупной тёрке и куриное яйцо, сваренное вкрутую и мелко натёртое.
- Тщательно смазываем майонезом (не скупитесь, иначе салат получится суховатым).
- Приготовление близится к завершению – добавляем в креманки тёртый сыр и измельчённые ядра грецких орехов (в нашем случае зёрнышки были безжалостно растолчены скалкой).
- Варёную свёклу пропустить через крупную тёрку – это будет основа «красной шапочки». А затем украшаем гранатовыми зёрнами.
- Смотрим на фото и умиляемся. Вот и наш салат, одноимённый с детской сказкой, готов. Естественно, серых волков он к себе не приманит, а вот гостей, вооружённых ложками и вилками – очень даже.
Советы и рекомендации
- В процессе варки овощи надо посолить. Если это сделать забыли – немного посолите слои в процессе выкладывания салата.
- Блюдо готовится не только с курицей, но и с говядиной (отварной). Так или иначе, не забудьте, что угощение это не вегетарианское.
- Если вместо обычного магазинного майонеза использовать майонезный соус, приготовленный дома на основе сметаны или натурального йогурта (вариантов очень много), то салат по праву можно считать диетическим.
- Обычную варёную морковку, как в большинстве салатов, можно заменить на корейскую морковь и рецепт ничего не потеряет, зато приобретёт пикантный вкус.
- Можно каждый слой салата покрывать майонезной сеточкой (для тех, кто любит, чтобы блюдо получалось более сочным).
- Лук можно добавлять не только сырой, но и обжаренный. Для этого не забудьте в состав компонентов включить растительное масло для жарки.
- «Красная шапочка» готовится со свёклой, но если кто-то её не совсем не любит, то верхним слоем можно сделать отварную морковь, усыпанную гранатом.
- Если использовать кулинарное кольцо большого диаметра, то и салат получится широкий, а высоту уже регулируете сами, в зависимости от количества и толщины слоёв.
- Кулинарное колечко меньшего диаметра позволит создать порционные «красные шапочки», а так как ингредиентов довольно много, то они получаются очень милые – как столбики.
- Чтобы придать нашему блюду форму шапочки, можно свёклу укладывать от краёв к центру слегка «горкой», украсить зёрнышками граната, немного вдавливая в свекольный слой, чтобы не сползали, а на верхушку поместить кусочек яичного белка (кружочек) или шарик из плавленого сыра, имитирующего украшение шапочки.
- Если будете готовить это салат в больших объёмах, то воспользуйтесь овощерезкой – упростите себе работу. Недавно мои приятели купили вот такую . предупредили только, что ею лучше всего нарезать отварные продукты. Для сырых следует воспользоваться .
Вот как просто можно приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья.
Надеемся, наши рекомендации помогли Вам понять тонкости процесса приготовления, а фото аппетитного салата настроили на кулинарное творчество. Сегодня мы рассмотрели ещё один салат с мясом, который подойдёт и для особого случая, и как повседневное угощение. Готовить его совсем не сложно, а получается он очень яркий благодаря свёкле и гранатовым зёрнам. Для особо торжественного случая рекомендую салат Белый рояль с курицей и огурцами, а так же Тиффани.
Если сегодняшний кулинарный мастер-класс Вам понравился, то не вижу смысла расставаться – подписывайтесь на обновления блога и делитесь, пожалуйста, вкусной и полезной информацией в социальных сетях. Вместе веселее участвовать в кулинарных экспериментах!
Автор рецепта и фото моя читательница Олеся.
Всегда Ваша Ирина.
Прозрачная, невесомая музыка для вас всех.
Lisa Ekdahl — The Lonely One
Источник: http://ribchansky.com/kak-prigotovit-salat-krasnaya-shapochka-s-granatom-prodolzhaem-udivlyat-gostej/
«Красная шапочка» — салат с курицей, орехами и гранатом
Салат Красная шапочка
Рецептов приготовления салата с курицей огромное количество. Успех заключается в том, что куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что и дает возможность экспериментировать, создавая оригинальные и аппетитные блюда.
К таким блюдам можно смело отнести салат с курицей и орехами, украшенный зернами граната. Наверняка поэтому он и получил название «Красная шапочка».
«Красная шапочка» — очень вкусный и красивый салат, достойный праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав салата, очень гармонично сочетаются, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Куриный окорок или филе — 300 г;
- Молодой картофель (красный или белый) — 300 г;
- Морковь деревенская — 350 г;
- Сыр твердых сортов: Российский или Пошехонский — 140 г;
- Орехи (миндаль или фундук, или кешью) — 60 г;
- Куриные или перепелиные яйца — 4 шт. или 8 шт.;
- Майонез (Оливковый или Провансаль) — 300 мл;
- Плод граната – 1 шт.
Кол-во порций – 5; Время приготовления – 1 час 20 минут.
Будем готовить салатик:
Шаг 1: Заготовка ингредиентов
Начинаем отваривать картофель, морковь — прямо с кожурой, и яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания, после варки поставить под холодную воду, для лучшей чистки от скорлупы). Понадобится отварное куриное мясо (окорок или филе) – варить 30 минут, на среднем огне после закипания.
Лучше, приготовить отварные ингредиенты с вечера – чтобы утром было больше времени на себя. Вдруг гости нагрянут раньше…
Шаг 2: Нарезка ингредиентов
Пока варится наша курочка, морковь, и картофель с яйцами – извлечем цельные, неповрежденные зерна граната из плода.
Далее шинковка «кубиками»: Твердый сыр, морковь, картофель, куриное филе (Если окорок, то снимаем с него шкурку) и яйца, нарезаем мелкими кубиками – примерно 0,5 сантиметра на одну грань.
Ах да, орехи для салата, можете выбрать на свой вкус (нашинковать на мелкие кусочки) – в данном рецепте выбран миндаль! Миндаль считают элитным орехом – салат ведь, «Элитный»!
Шаг 3: Подготавливаем тары для приготовления салата
Отдельно составляем каждый нарезанный ингредиент в своей таре! – при этом, не смешивая с другими. Готовим столовые приборы: платформу для салатика, столовую ложку и формовочное кольцо.
Шаг 4: Подготовка основания или фундамента для будущего шедевра
Как это сделать? Ставим большое круглое блюдо на стол. В центр его ставим формовочное кольцо. Суть дальнейшей процедуры, укладывать по порядку каждый слой ингредиентов (высотой примерно 2-3 см, и промазывать щедрой порцией майонеза).
Очень удобно использовать формовочное кольцо, в качестве внешнего вида блюда. Если у Вас нет кулинарного трафарета – используйте что есть под рукой – отрезанную пластиковую бутылку, например.
Шаг 5: Нюансы укладки по слоям – в нужной последовательности
Слои слегка продавливать ложкой, и придавать гладкую поверхность – чтобы салатик не развалился. Если формовочное кольцо слишком низкое, а салат выходит за его верхние границы – подтягивайте кольцо от низа к верху – конструкция салата не испортится, т.к. кольцо будет скользить по нему с помощью майонеза.
Шаг 6: Пошаговая укладка салата:
- Слой картофеля + майонез
- Слой курочки + майонез
- Слой измельченных орехов + майонез
- Слой кубиков сыра + майонез
- Слой отварной морковки + майонез
- Слой яичной стружки + капельку майонеза
Красивый салат с курицей и орехами, украшенный гранатом
Шаг 7: Салат готов. А где красная шапочка?
Красной шапочкой, нам послужат гранатовые ядра, которые мы приготовили в самом начале рецепта. Их укладываем сверху равномерно, и одинаковым слоем со всех сторон (Высота гранатового слоя 3 сантиметра).
Шаг 8: Главное – выдержка и терпение!
Перед подачей, салат нужно выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Для лучшей пропитки майонезом и придания мягкого и сочного вкуса. Салат получается очень нежным и насыщенным — искушение для истинных гурманов. Перед подачей, можно украсить парой веточек зеленого укропа. Хотя… Оформить салат можно и более оригинально, нужно лишь включить свою фантазию.
Готовьте легко и со вкусом – радуйте своих любимых гостей и близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!
Отлично(3)Плохо(1)
Источник: http://ogorodland.ru/salaty/krasnaya-shapochka-salat-s-kuricej-orexami-i-granatom/
Салат “Красная шапочка” с гранатом: рецепт с фото
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обязательно приготовьте к ближайшему празднику салат “Красная шапочка” с гранатом, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Когда я готовлю такой салат, то заранее никого не предупреждаю, а в день праздника ставлю уже перед фактом, и на столе каждый сможет увидеть такое красивейшее блюдо. Сколько эмоций оно вызывает, поэтому я незамедлительно буду вам рекомендовать его приготовить. Сколько удовольствия в глазах родных, когда они наблюдают такой шедевр.
Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности.
Кстати, а вот еще вариант салата “Красная шапочка” с икрой.
Необходимые продукты:
– 300 грамм куриного мяса;
– 200-250 грамм граната;
– 150 грамм твердого сыра;
– 200 грамм картошки;
– 100 грамм репчатого лука;
– 100 грамм грецких орешков;
– 100 грамм морковки;
– 2 штучки куриных яиц;
– 150-180 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.
Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.
Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.
Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.
Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.
Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.
Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.
Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.
Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.
Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.
Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.
По краю салат делаю сырную каемочку.
А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат “Красная шапочка” с зернами граната готов! Bon Appetite!
Так же рекомендую взять на заметку рецепты салата Гранатовый браслет.
Источник: https://every-holiday.ru/5962/Salat_Krasnaya_shapochka_s_granatom/
Салат Красная шапочка
Распечатать
Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!
Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) – его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.
Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится – у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе.
Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль.
Майонез я предпочитаю домашнего приготовления – на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.
Шаг 1
В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний – он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.
Шаг 2
Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире – картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде – можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки.
Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.
Шаг 4
Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.
Шаг 5
В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.
Шаг 6
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.
Шаг 7
Куриные окорочка тоже сварились – вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.
Шаг 8
Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.
Шаг 9
Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 10
Аналогично поступаем с отварным картофелем.
Шаг 11
Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам – можно на общем блюде или порционно (мой вариант).
Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет – не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления.
Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат – картофельный слой+майонез.
Шаг 12
Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.
Шаг 13
Кладем измельченные орешки и майонез.
Шаг 14
Дальше – кубики сыра. Не забываем про майонез!
Шаг 15
Отварная морковь, порезанная мелким кубиком и смазанная майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.
Шаг 16
Наконец, посыпаем все измельченным куриным яйцом. Майонезом я не смазывала.
Шаг 17
Аккуратно снимаем формовочное кольцо – салат готов, но пока он без шапочки.
Шаг 18
А красной шапочкой нам послужат рубиновые зерна граната, которые нужно уложить поверх яичного слоя.
Шаг 19
Перед подачей советую выдержать салат Красная шапочка в холодильнике хотя бы час, чтобы он как следует пропитался. Для декора еще можно сделать юбочку из зеленого салата – получается нарядно. Иришка, надеюсь, это именно та Красная шапочка, рецепт которой ты хотела увидеть на сайте. Готовьте, друзья, с вдохновением и приятного вам аппетита!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-krasnaya-shapochka
Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, рыбой, икрой, пекинской капустой, редиской, фасолью: лучшие рецепты
Рецепты приготовления салата Красная шапочка со свининой, говядиной и рыбой.
Содержание
- Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом и мясом говядины, свеклой и колбасным сыром: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с ветчиной, помидорами, фасолью и редиской: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями
- Как красиво украсить праздничный салат «Красная шапочка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- ВИДЕО: Рецепты салата «Красная шапочка»
Закуски и салаты на праздничном столе расходятся быстрее всего. Это обусловлено сытностью, насыщенным вкусом блюд. Большой популярностью пользуются овощные закуски, так как они достаточно легкие и хорошо сочетаются с мясом. Именно к легким и овощным салатам относится Красная шапочка.
Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой слоями по порядку
Это блюдо лучше готовить в отдельной порционной посуде. Дело в том, что благодаря наличию в составе не клейких ингредиентов, салат рассыпается. Поэтому в общей тарелке получится месиво, что будет выглядеть весьма неаппетитно. Соответственно лучше готовить его порционного слоями или все смешивать и подавать в большом блюде. Смотрится такой салат очень оригинально.
Ингредиенты:
- 180 г пекинской капусты
- 2 томата
- 1 болгарский перчик
- Майонез
- 200 г отварного филе
- 2 яйца
- 2 ложки зеленого горошка
Рецепт:
- Для яства можно использовать как отварное мяско, так и копченое
- Сейчас в продаже имеется пряное куриное филе, оно отлично подойдет для приготовления блюда
- Очень острым ножом нарежьте грудку на тонкие ломтики и выложите на дно посудины
- После этого очень мелко нашинкуйте капусту и насыпьте сверху мяса
- Далее, помещают в форму зеленый горошек и тертые яйца
- Сверху выкладывают измельченный кубиками перец. После каждого этапа слои пропитывают соусом
- В самом конце выкдадывают слой томатов. Можно использовать половинки черри
Праздничный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом и мясом говядины, свеклой и колбасным сыром: рецепт слоями
Этот салат очень похож на Гранатовый браслет. Получил название из-за красных зерен граната, которые насыпаются сверху. Готовится не в форме кольца, а горкой. Это напоминает шапочку.
Ингредиенты:
- 1 спелый гранат
- 400 г говядины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 яйца
- 100 г колбасного сыра
- 70 г орехов
- Майонез
Рецепт:
- Лучше всего в качестве основы брать говядину или телятину. Чем моложе мясо, тем быстрее оно сварится
- Старая говядина бывает очень жесткой и требует длительного приготовления
- На начальном этапе мясо отваривают и нарезают острым ножом соломкой или длинными полосками
- После этого очередь морковки, орехов, яиц, сыра и свеклы
- Все эти продукты измельчаются в блендере или на терке и выкладываются послойно
- Каждый этап заканчивается смазыванием соусом
- В самом конце сверху выкладываются зернышки граната
- Изначально лучше формировать блюдо на большом и плоском блюде горкой
Салат «Красная шапочка» с гранатом и мясом говядины, свеклой и колбасным сыром
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с ветчиной, помидорами, фасолью и редиской: рецепт слоями
Этот салат можно считать экспресс-вариантом. Готовится очень быстро из-за отсутствия ингредиентов, которые долго варятся.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г редиски
- 2 томата
- Маленькая баночка фасоли в собственном соку
- 100 г плавленого сыра
- Майонез
Рецепт:
- Необходимо нарезать ветчину тонкими полосками или лепестками и уложить на блюдо
- Вымойте редиску и очистите от хвостиков. Нарежьте соломкой и поместите сверху мясных ингредиентов
- Далее, выкладывают фасоль, сыр и томаты, обильно перемазывая соусом
- Для оформления блюда лучше использовать мелкие помидоры черри
- Их нарезают на половинки и плотно прижимают к поверхности
Салат «Красная шапочка» с ветчиной, помидорами, фасолью и редиской
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями
Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Горсть изюма
- Горсть чернослива
- 1 отварная свекла
- 2 отварные картошки
- 2 яйца
- Майонез
- 100 г сыра
- Гранат
Рецепт:
- Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
- Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
- Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
- Каждый шар сдабривайте заправкой
- Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната
Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом
Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями
Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Отварной язык
- 150 г сыра
- 2 отварных клубня картофеля
- Лук
- Майонез
- 2 томата
Рецепт:
- Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
- Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
- Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
- Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
- Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
- Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки
Салат«Красная шапочка» с языком
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 1 копченый окорок или грудка
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковь
- 2 свежих огурчика
- 2 томата
Рецепт:
- Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
- За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
- Все эти ингредиенты измельчаются на терке
- Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
- Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
- В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок
Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями
Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.
Ингредиенты:
- 2 томата
- 300 г отварной свинины
- 1 луковица
- 2 огурчика
- Болгарский перец
- 150 г колбасного сыра
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
- Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
- Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
- После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
- Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр
Салат «Красная шапочка» со свининой
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями
Легкий и необычный салат. Не похож на классический салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 250 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 150 г твердого сыра
- Зерна граната
- Майонез
Рецепт:
- Разморозьте палочки и нарежьте их наискосок. Получится что-то похожее на перья
- Выложите перышки в салатницу, а сверху посыпьте маринованным луком
- Далее, послойно выкладывайте яйца, яблоки, сыр. Эти продукты измельчаются на терке
- Чтобы яблочки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком
- Украсьте верх салата гранатовыми зернышками
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом: рецепт слоями
В составе яства соленая и консервированная рыба. Блюдо отличается насыщенным рыбным вкусом.
Ингредиенты:
- 120 г твердого сыра
- 100 г семги слабосоленой
- Баночка тунца в масле
- 2 отварных яйца
- 1 морковь отварная
- 2 отварных клубня картофеля
- Майонез
Рецепт:
- Помните консервы вилкой и выложите на дно посудины
- Далее, выкладывайте яичную, картофельную и морковную стружку
- Все эти ингредиенты необходимо сдабривать заправкой
- Далее, посыпьте тертым сыром, сверху выложите красной рыбой поверхность
- При желании бока можно украсить тертым белком
Салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями
Это морской вариант салата, который оценят любители суши.
Ингредиенты:
- Горсть очищенных креветок
- Половина баночки икры
- 2 яйца
- 2 отварных клубня картофеля
- 150 г плавленого сырка
- 1 отварная морковь
- 1 луковица
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
- Выложите креветки, а на них маринованный лучок
- Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
- Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
- Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
- Старайтесь делать этот слой в виде горки
- Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
- В итоге должно получиться что-то похожее на шапку
Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями
Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки
- 1 луковица
- 400 г отварной курицы
- 2 картошки
- 2 морковки
- 2 плавленных сырка
- Майонез
- Ананасы кусочками
Рецепт:
- Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
- Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
- Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
- Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
- На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
- В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
- При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами
Если салат готовится на Новый год или день рождения, то можно оставить его в форме горки и украсить как шапку. Касательно женских праздников или дня влюбленных, то блюдо можно подавать в виде сердца или восьмерки. При этом чаще всего верхушка остается красного цвета. Ниже представлены интересные варианты оформления.
Украшение праздничного салата «Красная шапочка»Украшение праздничного салата «Красная шапочка»Украшение праздничного салата «Красная шапочка»Украшение праздничного салата «Красная шапочка»Украшение праздничного салата «Красная шапочка»
Салат Красная шапочка — достаточно новое яство, которое полюбилось многим хозяйкам. Ведь в его составе доступные продукты, которые в сочетании дают необычный вкус.
ВИДЕО: Рецепты салата «Красная шапочка»
Источник: https://heaclub.ru/prazdnichnyj-salat-krasnaya-shapochka-ingredienty-i-poshagovyj-recept-s-pomidorami-i-kuricej-sloyami-po-poryadku-kak-vkusno-prigotovit-salat-krasnaya-shapochka-s-granatom-vetchinoj-chernoslivom-m