Тыквенный суп в мультиварке
Тыквенный суп в мультиварке – блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей.
У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа.
В Германии также есть национальный тыквенный суп – «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.
Не задумываясь каждый ответит – тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода.
Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо.
Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!
Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок – не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке.
А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите.
Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.
Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»
Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 килограмм
- Тыквенные семечки – 1 горсть
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 2 штуки
- Хрен – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Далее тыкву добавляем к луку и чесноку, заливаем все небольшим количеством воды и ставим на 15 минут в режим «Жарка».
Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.
Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».
В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.
Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо – питательный ужин готов!
Ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм
- Мясо – 300 грамм
- Картофель – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.
Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.
Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»
Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 штука
- Вода или бульон – 3 стакана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.
В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.
После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.
Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 килограмм
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода или бульон – 1 литр
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.
После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.
Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.
После того как супик будет готов пюрируем его блендером.
Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»
Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 500 грамм
- Молоко – 400-500 миллилитров
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.
Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.
После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.
Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.
За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 килограмма
- Помидор – 2 штуки
- Сельдерей – 3 стебля
- Грудинка – 300 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Луковица – 1 штука
Приготовление:
Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.
Тыквенный суп в мультиварке «Острый»
Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 грамм
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сливки – 50 миллилитров
- Вода – 800 миллилитров
- Соль, перец чили, карри – по 1 чайной ложке
- Оливковое масло
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.
Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.
Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.
Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.
Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.
Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.
В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.
Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики – это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Молоко – 1,5 стакана
- Пшеничные сухарики – 100 грамм
- Соль
Приготовление:
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.
Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.
Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.
В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.
Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.
Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»
Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм
- Лук – 1 штука
- Морковка – 2 штуки
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Креветки – 8 штук
- Сливки – для украшения
- Соль, мускатный орех, паприка
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.
Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.
Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.
Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.
Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4 штуки
- Сливки – 400 грамм
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
Приготовление:
Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.
Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.
Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.
Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.
Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!
Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»
Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 250 грамм
- Сливки – 400 грамм
- Куриное филе – 1 штука
- Сметана – 3-4 столовые ложки
- Соль, перец, любимые специи
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.
Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.
Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.
Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.
Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сливочное масло – 2 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Сливки 10-20% –50 миллилитров
- Сыр твердый – 50 грамм
- Бекон – 50 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.
К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.
Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.
На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.
Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.
Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.
Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 килограмм
- Бульон – 750 миллилитров
- Листики розмарина – 1 столовая ложка
- Измельченный тимьян – 2 столовые ложки
- Грецкие орехи – 4 столовые ложки
- Кукурузная мука – 2 столовые ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль/сахар – по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.
В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.
Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.
Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.
Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 килограмм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Сливки – 100 миллилитров
Приготовление:
Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.
Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.
Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.
Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.
Если суп получился очень густой – можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.
Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.
Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»
Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 грамм
- Лук – 100 грамм
- Орехи кедровые – 80 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Базилик сушеный – 10 грамм
- Сливки – 500 миллилитров
- Масло растительное – 70 миллилитров
- Вода – 100 мл
Приготовление:
Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Выставляем программу «Суп» и ставим таймер на 40 минут. Не меняя режима, переходим в программу «Мастер-Шеф» и выставляем температуру на 160 градусов.
За 30 минут до завершения готовки сменим температуру готовки на 95 градусов.
Открываем чашу мультиварки, высыпаем в нее тыкву, базилик, кедровые орешки, воду и сливки. Продолжаем готовить до окончания программы.
Когда суп будет готов пюрируем его блендером.
При отсутствии режима «Мастер-Шеф», лук и морковь можно приготовить в режиме «Жарка», выставив таймер на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить в режиме «Суп» 30 минут.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/32
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления питательных супов-пюре из тыквы в мультиварке по классической рецептуре, варианты с картофелем, кабачками, курицей, сливками и сыром2017-12-05 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.2 гр.7 гр.46 ккал.
Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.
Супы-пюре, не столь давно вошедшие в нашу кухню, всё чаще становятся визитными карточками ресторанов. Кроме того, нежные и питательные супы-пюре полезны и для детского питания.
Супов-пюре из тыквы в мультиварке столь много, что каждый может легко подобрать себе наиболее подходящий. Их готовят на воде, овощном отваре и мясном бульоне, с различными овощами. Дополняют сливками, сыром, молоком и специями. Начнём с самого простого, классического варианта.
Ингредиенты:
- полкило тыквы;
- крупная морковка и небольшого размера луковица;
- чеснок;
- ложечка оливкового масла;
- питьевая вода или бульон;
- готовая смесь ароматных специй – 1 ч. л.;
- четыре тонких ломтика батона (багет);
- масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
- три щепотки сушёного чеснока.
Пошаговый рецепт классического супа-пюре из тыквы в мультиварке
В первую очередь займёмся сухариками. Хлеб нужно подсушить в духовке, что займёт порядка 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.
Шаг 1:
Нарезаем ломтики батона небольшими кубиками или брусочками, раскладываем по жаровне. Посыпаем солью смешанной с сушёным чесноком и специями, сбрызнув оливковым маслом, помещаем в духовку. Подсушиваем хлеб при 110 градусах.
Шаг 2:
Далее подготавливаем овощи. Очищаем морковку и луковицу, у тыквы срезаем кожуру и выбираем волокнистую часть с семенами. Тыкву можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную, разумеется, полностью оттаиваем.
Шаг 3:
Луковицу шинкуем мелкими ломтиками, тыквенную мякоть режем некрупными кусочками, а морковку измельчаем через крупную тёрку.
Шаг 4:
Запускаем процессор в режиме жарки. Наливаем в чашу полторы ложки масла и сразу выкладываем в него измельчённые овощи. Перемешивая, обжариваем в течение пяти минут.
Шаг 5:
Заливаем овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2 см прикрывала их. Переводим мультиварку на четверть часа в режим «Варка».
Шаг 6:
По завершению программы суп готов, теперь его нужно пюрировать и сделать это двумя способами. Самый быстрый – перебить блендером, второй более трудоёмкий – перетереть через металлическое сито.
Шаг 7:
В готовый суп добавляем ложку рубленого чеснока. Горячим, разливаем по тарелкам и подаём, посыпав сухариками.
Подобный суп можно дополнить картофелем, он получится более густым и очень сытным. Процесс приготовления достаточно прост и почти ничем не отличается от классического. Чтобы сократить время, овощи нарежем мелко и исключим пассерование.
Ингредиенты:
- три крупных картофелины;
- полкило тыквенной мякоти;
- небольшая морковка;
- две ложки очищенных семечек тыквы;
- одна луковица;
- чеснок;
- ложечка тёртого мускатного ореха;
- готовые сухарики с чесночным ароматом.
Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке
Шаг 1:
Все овощи очищаем, обмыв, мелко нарезаем в чашу мультиварки. Чеснок не закладываем, его лучше добавить в уже готовый суп.
Шаг 2:
Подсыпаем к овощам мускат и немного соли, вливаем пол-литра отфильтрованной горячей воды.
Шаг 3:
Закрываем крышку, запускаем режим тушения на 20 минут.
Шаг 4:
Готовый суп перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером. Слегка прогрев, кладём в суп рубленый чеснок, при необходимости присаливаем. Разлив по тарелкам, кладём в каждую порцию тыквенные семечки и сухарики. К тыквенному супу-пюре с картофелем рекомендуется подать нежирную сметану.
Суп-пюре вкуснее получается из белых сортов картофеля. Картошку с розовой или фиолетовой кожурой, лучше жарить, она, как правило, не так хорошо и быстро разваривается.
В тыкве содержится витамин Е, который лучше усваивается организмом в комплексе с жирами. По этой причине в тыквенные супы вводят сливки, сметану или молоко. Кроме того, эти продукты дают супу едва уловимый сливочный вкус и делают его текстуру более нежной. Новым пикантным вкусом тыквенное блюдо насытит яблоко, лёгкая кислинка здесь будет к месту.
Ингредиенты:
- головка репчатого лука;
- 700 граммов тыквы без кожицы;
- чеснок;
- небольшой ломтик имбиря;
- ложечка приправы карри;
- три картофелины;
- 200 граммов сливочного сыра;
- небольшое яблоко кислого сорта;
- 30 мл неароматного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмываем водой очищенные овощи. Имбирь натираем на мелкой тёрке, меленько рубим один крупный зубок чеснока, тонкими полукольцами режем луковицу.
Шаг 2:
В мультиварке прижариваем овощи в течение двух минут, на масле. Добавляем карри и даём прогреться ещё три минуты.
Шаг 3:
Некрупно режем мякоть тыквы. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем дольками. Картошку режем меленькими кубиками.
Шаг 4:
Выкладываем картофель, яблоко и тыкву к пассерованным овощам и подливаем полтора литра крутого кипятка. Добавив чуть менее столовой ложки соли, плотно закрываем мультиварку и запускаем программу «Суп».
Шаг 5:
По завершении установленной программы добавляем сливочный сыр и тщательно перебиваем погружным блендером.
Многим мужчинам, суп без мяса – не суп, что, по их мнению, вполне справедливо. Суп с курицей получается более плотным, он сытен и прекрасно насыщает организм.
Его можно приготовить по предлагаемой рецептуре или сделать диетическим. Во втором случае овощи не следует пассеровать, их нужно добавить в бульон вместе с картофелем и тыквой.
Семечки тоже желательно исключить, а при подаче сметану заменить йогуртом.
Ингредиенты:
- куриное охлаждённое филе – 300 гр.;
- картофель – два средних клубня;
- 300 граммов тыквы (мякоть);
- сладкая морковка;
- ложка подсолнечного масла;
- укроп, свежий;
- горсть тыквенных семечек.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем морковку и лук, по половинке каждого овоща откладываем в сторону. Оставшиеся части измельчаем: морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими ломтиками.
Шаг 2:
Налив в чашу растительное масло, сразу выкладываем в него морковку вместе с луком. Пассеруем овощи в режиме жарки, до трёх минут, перекладываем в тарелку.
Шаг 3:
Промываем прохладной водой куриное филе. Слегка обсушив, нарезаем в чистую варочную чашу.
Шаг 4:
Опускаем к курятине обмытый укроп, оставленные ранее половинки моркови и лука. Заливаем мясо полутора литрами горячей воды, присаливаем. Включив процессор в режиме «Суп», варим бульон в течение получаса.
Шаг 5:
Достаём из бульона все твёрдые продукты, в том числе филе. Отварную курятину складываем в тарелку и накрываем, чтобы мясо не обветрилось, а всё остальное выбрасываем.
Шаг 6:
Опускаем в чашу с бульоном некрупно порезанный картофель и мякоть тыквы. Добавляем пассерованные овощи и немного солим. Переводим устройство в режим тушения, установив на таймере время 20 минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо измельчаем блендером. Опускаем в него кусочки отварного филе и доводим до закипания в режиме «Суп».
При подаче в порции добавляем обжаренные семечки тыквы. Можно дополнить свежей зеленью и сметаной.
Вариант кремового супа-пюре из обжаренных овощей. Сливки – именно тот компонент, который придаёт супу нежность и вкус, благодаря чему он и снискал такую популярность. Сливки желательно подбирать с наименьшим процентом жирности, лучше всего брать 10-процентные, которые обычно добавляют в кофе. Жирные сливки не подойдут, их лучше предварительно разбавлять водой.
Ингредиенты:
- небольшой молодой кабачок;
- 300 гр. мякоти тыквы;
- головка лука;
- 800 мл воды (овощного отвара или лёгкого бульона);
- чеснок;
- три ложки постного масла;
- 50 мл сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук с двумя зубцами чеснока меленько рубим ножом. Опускаем ломтики в варочную чашу и подливаем масло. Перемешивая, обжариваем на опции «Жарка» либо «Выпечка» до лёгкого румянца.
Шаг 2:
Срезаем с тыквы кожуру, убираем волокна вместе с семенами. Нарезаем мякоть помельче, выкладываем к пассерованному с чесноком луку и продолжаем жарить.
Шаг 3:
Две минуты спустя, после добавления тыквы, выкладываем в чашу нарезанный мелкими кубиками кабачок. С него тоже нужно предварительно срезать кожуру и удалить крупные семена.
Шаг 4:
Хорошо перемешав кусочки кабачка с обжаренными овощами, закрываем крышку и переводим режим на «Тушение». Вручную выставляем на таймере 10 минут.
Шаг 5:
Пока тушатся овощи, в кастрюле на плите доводим до закипания бульон.
Шаг 6:
После остановки программы, измельчаем тушёные овощи блендером и разводим суп до желаемой густоты кипящей жидкостью. Отрегулировав вкус солью, добавляем сливки. Тщательно перемешав, разливаем по тарелкам и подаём со свежей зеленью и гренками.
Рецепты тыквенных супов-пюре для мультиварки настолько просты, что с приготовлением такого первого блюда сможет справиться даже неопытный кулинар. Они сытны, питательны и полезны. Их с удовольствием едят малыши и взрослые.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/sup-pyure-iz-tykvy-v-multivarke/
Рецепты крем супа из тыквы
Традиция приготовления супов-пюре и крем-супов пришла к нам из законодательницы изысканной мировой кулинарии – Франции. Именно там впервые начали подавать такие похлёбки в дорогих ресторанах и угощать ими самых известных гурманов.
Сегодня крем-супом почти никого не удивишь, и всё больше и больше отечественных заведений предлагают тыквенные первые блюда в своих меню. А сколько вкусных и полезных супов можно приготовить из “царицы осени” в домашних условиях!
За основу возьмём один из самых популярных и полезных овощей – тыкву – и сварим на её основе несколько лёгких и изысканных крем-супчиков, которые можно сделать как постными и вегетарианскими, так и на мясном бульоне. Это блюдо – отличный быстрый способ накормить семью с максимальной пользой для организма. Подробные пошаговые рецепты сопровождены фото и видео материалами.
Классический тыквенный крем суп с беконом
- Начинаем готовить изысканный крем-суп с обработки основного ингредиента – тыквы. Овощ необходимо хорошенечко помыть, насухо вытереть бумажными полотенцами, очистить от кожицы и вычистить все семена, оставив только мякоть. Необходимое по рецепту количество мякоти нарезаем некрупными кубиками и на время отставляем.
- Очищаем от шелухи половину луковицы и один чесночный зубок, крошим способом брюнуаз (метод нарезки овощей мелким кубиком 1-2 мм).
- В глубоком сотейнике смешиваем два вида масла: сливочное и оливковое. Разогреваем их на среднем огне. Как только масло раскалилось, выкладываем луковицу и пассеруем до прозрачности (2-3 мин.), присолив и поперчив её. Добавляем к луку измельчённый зубец чеснока и обжариваем их вместе ещё около минуты.
- Всыпаем в сотейник мелко нарезанные тыквенные кубики, добавляем щепотку белого сахарного песка и, периодически помешивая деревянной ложкой, обжариваем 5-7 минут.
- Заливаем овощи 600 мл чистой фильтрованной воды и, доведя до кипения, варим до мягкости тыквы (примерно 20 мин.).
- В это же время, почистив и тщательно обмыв картошку, режем её маленькими кусочками и также отправляем вариться.
- Параллельно займёмся беконом – его следует нарезать тонкими полосками и, выложив на сухую сковородку, обжарить до золотистой корочки.
- Как только картошка приготовилась, отправляем её к тыкве и с помощью ручного блендера перебиваем всю массу до однородной консистенции.
- Тонкой струйкой заливаем в суп 50 мл жирных сливок, приправляем специями (солью и смесью перцев) по вкусу, тщательно всё перемешиваем и, заново доведя до закипания, снимаем готовую похлёбку с огня.
- Вкусный тыквенный крем суп разливаем по порционным пиалам и украшаем ломтиками обжаренного бекона и тыквенными семечками. Бекон и семечки можно заменить лососем и орехами.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 237.7 ккал;
- жиры – 14.7;
- белки – 12.2;
- углеводы – 14.3.
Ингредиенты
- тыква – 1 кг;
- креветки (королевские) – 300 г;
- кальмары – 150 г;
- осьминоги (бэйби) – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сливки (20%–33%) – 100 мл;
- молоко – 400 мл;
- масло оливковое – 130 мл;
- базилик (сушёный) – 15 г;
- тимьян (сушёный) – 15 г;
- имбирь (молотый) – 15 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое описание процесса
- Выставляем на термостате духового шкафа значение в 180C и оставляем его прогреваться. Берём 100 мл оливкового масла и смешиваем его со специями (базиликом и тимьяном). Это будет пряное масло для запекания овощей.
- Очищаем тыкву, морковку и чеснок, и вместе с помидорами промываем под холодной проточной водой.
Томаты разрезаем пополам, морковку и тыкву крошим небольшими кусочками, а зубцы чеснока оставляем целыми (отложив один зубец для обжаривания морепродуктов). Обмакиваем все овощи в пряном оливковом масле и раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем противень с овощами в прогретую духовку и выпекаем их на протяжении 15-20 минут.
- Королевские креветки, бейби осьминожек и кальмаров необходимо аккуратно и тщательно зачистить, избавившись от всего лишнего, и затем, приправив специями по вкусу, отправить жариться на разогретую сковородку с оливковым маслом и раздавленным с помощью ножа зубчиком чеснока.
Жарить морепродукты следует на сильном пламени по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Запечённые овощи перекладываем в чашу блендера, перебиваем до однородного пюреобразного состояния. Добавляем молоко, молотый имбирь, солим и перчим по вкусу, и ещё раз всё вместе взбиваем.
- Переливаем всё содержимое из блендерной чаши в толстостенную кастрюлю и, добавив немного крутого кипятка (чтобы довести суп до нужной консистенции), варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
- Тонкой струёй вливаем сливки, перемешиваем и, как только похлёбка заново вскипит, снимаем её с плиты.
- Готовый острый тыквенный крем супчик разливаем по порционным тарелкам и, разложив в них морепродукты, подаём к столу.
Пикантный тыквенный суп пюре на основе кокосового молока
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 136.6 ккал;
- жиры – 7.5;
- белки – 3.1;
- углеводы – 14.4.
Ингредиенты
- тыква – 750 г;
- лук шалот – 1 1⁄2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бульон (овощной) – 500 мл;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- имбирь (свежий) – 1/2 ст. л.;
- кориандр (молотый) – 1 ч. л.;
- тмин – 1/2 ч. л.;
- перец кайенский – 1/8 ч. л.;
- карри – 7 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- петрушка – 1/2 пучка;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое описание процесса
- Овощи (лук шалот, зубок чеснока, корень имбиря, тыкву) необходимо почистить, промыть вместе с петрушкой под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Вычистив у тыквы семена, нарезаем её небольшими кубиками, а лук, чеснок и имбирь крошим как можно мельче. Зелень некрупно шинкуем.
- Берём крупный сотейник и, поставив его на среднее пламя, разогреваем в нём столовую ложку оливкового масла. Кидаем в разогретое масло смесь лука и чеснока и пассеруем их 2-3 минуты до мягкости шалота.
- Засыпаем в сотейник специи (кориандр, тмин, карри, кайенский острый перец и имбирь) и хорошенько всё перемешиваем.
Забрасываем туда же измельчённую тыкву, заливаем предварительно сваренный овощной бульон и, старательно размешав, доводим до кипения. Как только жидкость забурлила, убавляем огонь до минимума, неплотно прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут вариться.
- Как только тыква стала мягкой, добавьте в суп треть мелко рубленой петрушки (остальное оставьте для подачи) и перебейте всё в однородную смесь с помощью погружного блендера.
- Влейте в похлёбку 200 мл кокосового молока, приправьте солью и перцем по собственному вкусу и, дождавшись повторного закипания, выключайте огонь.
- Разливайте горячий суп пюре с тайскими нотками по тарелкам, добавив в каждую рубленой петрушки.
Суп пюре из тыквы с кабачками и сыром
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 14
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 152.9 ккал;
- жиры – 8.8;
- белки – 6.7;
- углеводы – 11.8.
Ингредиенты
- тыква – 1.4 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук порей – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон (куриный) – 1 л;
- сыр твёрдый – 120 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- тимьян – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса
- Нужно помыть и почистить овощи – тыкву, кабачки, чесночные зубцы и лук порей. Затем лук крошим тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а кабачки и тыкву – нарезаем маленькими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном смешиваем сливочное и оливковое масло и разогреваем их на среднем огне.
Закладываем туда измельчённые лук порей, чеснок и пару веточек помытого тимьяна, пассеруем овощи до полупрозрачности (3-4 минуты).
- Вслед за этим добавляем к луку и чесноку кубики тыквы и кабачков, слегка обжариваем всё вместе и заливаем литром куриного бульона.
Доводим жидкость до кипения и, накрыв крышкой, варим до мягкости овощей примерно 20-25 минут.
- Как только тыква и кабачки приготовились, вынимаем из супа тимьян (он уже отдал весь свой аромат), подсаливаем, перчим и перебиваем всё до однородной консистенции с помощью блендера.
- Добавляем в кастрюлю с похлёбкой натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и, постоянно помешивая, варим до полного его растворения. Тыквенно-кабачковый суп-пюре готов!
Тыквенный крем суп с курицей в мультиварке
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 16
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 126 ккал;
- жиры – 5.7;
- белки – 10;
- углеводы – 8.8.
Ингредиенты
- тыква – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- перец сладкий болгарский – 100 г;
- куриное филе – 600 г;
- вода – 2 л;
- сливки (20% и выше) – 200 мл;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое описание процесса
- Грудинку или филе хорошенько промываем под чистой проточной водой, отжимаем и просушиваем бумажными салфетками.
- Подготовленное мясо режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки, залив двумя литрами воды, посолив и поперчив. Выставляем режим «Варка» и готовим бульон на протяжении 40 мин.
(через 10 минут не забудьте обязательно поднять крышку прибора и снять образовавшуюся на поверхности пенку).
- Тыкву тщательно очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Лук, морковку и картошку чистим от кожуры, а у болгарского перца удаляем семенную коробку. Моем все овощи.
Затем морковку трём на крупной тёрке, лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а картошку крошим маленькими брусочками.
- Процеживаем готовый бульон в отдельную ёмкость, мясо выкладываем на тарелку и, переключив мультиварку на режим «Жарка», вливаем в неё оливковое масло.
Как только масло раскалилось, забрасываем в чашу прибора все измельчённые заранее овощи и, хорошенько их перемешав, закрываем крышку. Жарим овощи приблизительно 20 минут, периодически помешивая.
- Наливаем процеженный куриный бульон и, изменив режим на «Варку», оставляем суп готовиться ещё на 20 минут.
- Заливаем в похлёбку тонкой струйкой жирные сливки, досаливаем и перчим по вкусу. Варим ещё 2-3 минуты.
- Полезный тыквенный крем супчик готов! Разливаем его по порционным тарелкам и добавляем в каждую измельчённое куриное филе.
Данные рецепты аппетитного тыквенного крем-супа не оставят равнодушным никого – ни простого обывателя, ни опытного гурмана. Особенно полезным будет такое яркое блюдо в осенние месяцы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь произведениями поварского искусства, сотворёнными собственными руками. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Источник: https://povar24.info/krem-sup-iz-tykvy.html
Суп пюре из тыквы в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 09.09.2016 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Суп пюре из тыквы в мультиварке готовится быстро, вкусно, экономично и просто. Тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, потребует немного простых продуктов, а еще – наличие блендера.
Я часто думаю, что овощные жидкие блюда зимой – это как салаты летом. Отличный способ получить больше витаминов и клетчатки в свой рацион. Тыквенный суп пюре хорош для тех, кто не любит есть, например, сладкую тыквенную кашу. Когда овощи перемолоты в пюре во вкусном горячем жидком блюде, это делает их употребление простым и легким.
Суп из тыквы в мультиварке получится гладким, густым, с ярким красивым цветом. Подавайте его на обед или ужин. Дополнением могут быть белые сухарики или гренки. Прекрасный вегетарианский вариант питания!
Вот как я это делаю.
- 1 небольшая тыква (мускатный сорт, около 1,2кг);
- 2 средние луковицы;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 2 ст. ложки оливкового масла (можно сливочного);
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 2,5 стакана воды;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- сухарики и немного рубленой зелени – для подачи на стол.
Подберите старательно овощи для тыквенного супа-пюре. Тыква должна быть сладкого сорта, с ярко оранжевой мякотью. Лук – лучше брать сочного сладкого сорта. Болгарский перец – мясистый, спелый.
Поскольку тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, готовится без мяса, то от качества овощей будет полностью зависеть его вкус.
Снимите кожуру с тыквы, вычистите семена, нарежьте мякоть крупными кубиками (мякоти получится грамм 800-900).
Очистите луковицы и болгарский перец. Нарежьте овощи среднего размера кубиками. Добавьте оливковое масло в мультикастрюлю, включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте маслу нагреться 4-5 минут. Выложите лук в кастрюлю, обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Часто перемешивайте лук лопаткой.
Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, пока он не начнет смягчаться.
Добавьте к луку с перцем тмин и кориандр. Перемешайте хорошо, а затем добавьте тыкву и воду. Воду лучше наливать горячую. Готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут (или пока тыква не станет мягкой).
После сигнала мультиварки попробуйте овощи на готовность, проколов их вилкой или кончиком ножа (они должны быть мягкими).
С помощью ручного блендера перемешайте содержимое кастрюли до состояния гладкого пюре (использование ручного блендера сэкономит дополнительное мытье посуды). Приправьте тыквенный суп солью и свежемолотым черным перцем.
Наливайте его в глубокие суповые чашки, добавьте сухарики, свежую зелень и наслаждайтесь мягким ароматным супом-пюре из тыквы с осенними овощами.
Приятного аппетита!
- Диетический морковный суп-пюре с брюквой и сливками
Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/sup-pyure-iz-tyikvyi-v-multivarke.html
Суп-пюре из тыквы с рисом и сливками
Суп пюре из тыквы в мультиварке – это легкое вегетарианское блюдо, особенно оно будет вкусным в период сбора урожая тыквы. Начало осени – очень хорошее время для приготовления овощных супов-пюре – наше меню разнообразят яркие по цвету и богатые питательными веществами супы без мяса (здесь можно посмотреть овощной суп-пюре в мультиварке из болгарского перца).
Для приготовления тыквенного супа пюре в мультиварке можно использовать заранее приготовленный овощной бульон, или же просто воду. Сейчас стало модно покупать консервированные овощные бульоны.
Но я не советую употреблять такие продукты. Зачем, если наш огород так богат свежими осенними овощами? К тому же, консервированные бульоны, как правило, очень соленые.
Да и кто поручится, что в них не добавляют консерванты, как сейчас принято?
Равное количество густых сливок можно заменить, если вы захотите, жирной сметаной. Вкус тыквенного супа пюре, рецепт которого вы видите ниже, будет замечательным в любом случае.
- 1 кг мякоти очищенной тыквы.
- 1/2 чашки риса.
- 1 средняя луковица.
- 1 средняя морковь.
- 3 литра овощного бульона (или воды).
- 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- Соль – по вкусу.
- Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
- Рубленая зелень – для подачи на стол.
Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву от кожуры. Очистите также лук и морковь. Промойте рис до чистой воды. Промойте зелень и удалите толстые стебли.
Будьте осторожны при обработке тыквы – этот овощ может быть очень твердым, для его очистки понадобится острый нож. Идеально – купить в магазине уже очищенную и нарезанную тыкву.
Но если вы обрабатываете ее самостоятельно, можно сначала нарезать ее поперечными кругами, и только затем удалить кожуру и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте овощи некрупными кубиками. Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло, лук с морковью и обжаривайте их, часто перемешивая, около 5-7 минут, до легкого золотистого цвета.
После чего добавьте тыкву и готовьте еще около 5-10 минут. Не забывайте перемешивать овощи.
Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и готовьте все вместе не более минуты. Залейте все ингредиенты горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи с рисом (около 1,5 литра), накройте мультикастрюлю крышкой, переведите прибор в режим «Тушение» на 50 минут.
По окончании программы смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера и добавьте оставшийся овощной бульон (если вы не уверены в том, какой консистенции суп вы хотите получить, добавьте сначала часть бульона, после чего смешайте суп-пюре, а затем добавьте достаточно бульона, чтобы получить суп, какой вы хотите).
После этого в суп-пюре из тыквы добавьте сливки, соль, перемешайте, а затем включите режим «Тушение» еще на 15 минут. Для подачи на стол тыквенного супа-пюре используйте глубокие чашки для бульона. Украсьте блюдо рубленой зеленью, а также добавьте белые сухарики.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/sup-pyure-iz-tykvy-v-multivarke.html
Ароматный солнечный суп из тыквы в мультиварке
Часто ли вы готовите тыкву? Если нет, то непременно обратите внимание на этот овощ. Тыква обладает приятным вкусом и неповторимым ароматом. А еще она очень полезна. Давайте приготовим суп из тыквы в мультиварке. Его можно варить и для семейных трапез, и даже для приема гостей.
А мультиварка поможет сэкономить время – вам не придется «нависать» над кастрюлями и следить за процессом.
Есть далеко не один рецепт этого чудесного питательного блюда, мы предлагаем вам наиболее простой. Это суп-пюре из тыквы в мультиварке.
Несмотря на то, что его рецепт подразумевает использование совсем небольшого количества разных ингредиентов, блюдо получается потрясающим. Вы по желанию можете заменить часть тыквы картофелем, морковью и другими овощами. Но и без дополнений кушанье получается очень гармоничным и вкусным.
Оно очень нравится детям – главным ценителям супов-пюре.
Суп из тыквы в мультиварке: элементарный рецепт
Давайте же приготовим это ароматное блюдо. Нам понадобится блендер, но если его нет, вареные ингредиенты можно протереть через сито. Правда, это займет больше времени, но чего ни сделаешь ради вкусной еды!
Время приготовления: 50-60 минут.
Выход: 6-8 порций.
Нам понадобятся:
Освоим этот простой рецепт:
- Выберем режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от марки и модели мультиварки), поставим таймер на 15 минут. В течение 2-3 минут будем прогревать чашу мультиварки. Затем добавим в нее оливковое и растительное масло и высыплем мелко нарубленную луковицу. Пожарим минутки 2-3.
- Положим к луку тыкву, нарезанную некрупными ломтиками.
Будем обжаривать овощи вместе, не забывая помешивать.
- Зальем лук и тыкву горячей водой. Добавим соль и специи. Будем варить в режиме «Суп» около 25-30 минут. Добавим в чашу мелко нарубленный чеснок.
- Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Если чаша мультиварки крепкая, без хрупкого покрытия, работать погружным блендером можно прямо в ней.
У вас стационарный блендер? Тогда процедите суп, овощи сложите в чашу блендера, добавьте немного отвара и измельчите. Выложите полученное пюре в чашу мультиварки, залейте сцеженной жидкостью.
- Осталось добавить сливки и довести первое блюдо до кипения (режим «Суп»).
Вкуснейший тыквенный суп-пюре в мультиварке готов! Осталось подать на стол и насладиться блюдом. Этот рецепт годится для любой модели мультиварки.
Если вы хотите суп с более нежным вкусом, то не добавляйте чеснок. Его можно заменить сухими ароматными травами.
С чем подавать тыквенный суп?
Такое первое блюдо несколько отличается от привычных нам супов. Поэтому возникает вопрос, с чем же его подавать? Не просто с хлебом же?
В принципе, можно и с хлебом – тоже вкусно. Конкретно этот рецепт предполагает подачу супа с очищенными тыквенными семечками (просто насыпьте в каждую тарелку) или сухариками из белого хлеба.
В целом суп из тыквы в мультиварке можно подавать:
- с зеленью;
- любыми семечками, не только тыквенными;
- орешками;
- гренками.
Если вам нужен рецепт постного первого блюда из тыквы, то просто исключите из состава сливочное масло (добавьте побольше оливкового) и сливки. И варите ингредиенты не в воде, а на овощном бульоне.
А при подаче постное первое блюдо заправляют растительным маслом – наливают немного каждому в тарелку. Такое добавление делает суп еще более ароматным. Масло можно брать любое нерафинированное.
Однако лучше всего подходят следующие виды:
- оливковое;
- грецкого ореха;
- льняное.
Приятного вам аппетита! Надеемся, что это блюдо будет высоко оценено всеми членами вашей семьи и «приживется» на вашем столе.
Источник: http://EdimSup.ru/vegetables/aromatnyj-solnechnyj-sup-iz-tykvy-v-multivarke.html