Картофельные лодочки с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы.

Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли.

Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться.

Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком.

Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо.

Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями.

Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной.

Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима.

Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся.

Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным.

При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.
Читайте также:  Пирог с мойвой в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости.

Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой.

В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом.

Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым.

Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

Жаркое­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом.

Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные.

Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Видео

Источник: https://sovets.net/9132-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Как приготовить картофель с грибами в мультиварке? Рецепт с фото?

Грибы (шампиньоны) нарезаю на небольшие кусочки, обжариваю их пока не выкипит вода из них. Добавляю туда нарезанный лук и через пять минут бросаю тонко нарезанный картофель. За 10 минут до готовности солю и перчу.

https://youtube.com/watch?v=pXy-VdFV2Dk

Саммый простой и легкий рецепт приготовления картофеля с грибами в мультиварке нашла на youtube.

Однако, поскольку автор вопроса просит фото, добавлю и его.

Помимо картошки и грибов вам понадобится растительное или сливочное масло, лук и сливки. Мои коррективы к описанию процесса:

Читайте также:  Пасхальный венок из дрожжевого теста

Считаю, что лука должно быть больше и он должен быть чуть лучше поджарен. Картошку не класть одновременно с грибами, а дать им обжариться с луком минуты 3-4. Солить уже перед добавлением сливок. Картошка получится мягче и красивей.

За неимением мультиварки это блюдо отлично получается в глубокой сковороде или сотейнике.

Картофель с грибами в мультиварке

2 ст.л. сливочного масла

0.5 стакана воды

1 стакан молока

соль, перец горошком

2 лавровых листа

Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин

Картошку очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Грибы можно взять любые, я готовила с вешенкой, но можно и шампиньоны использовать.

Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим “выпечка” и обжарить лук 15 минут.

Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды -0.5 мерного стаканчика.

В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой,влить молоко с мукой в мультиварку.

Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на “тушение”. Готовить около 45 минут.

Картофель с грибами в мультиварке- видео рецепт

после того как готовила по данному видео рецепту я его немного изменила!

Итак если будете готовить именно по видео то рекомендую вместо 3 добавить 1,5-2 мульти стакана воды!

И к выбору сыра подойти тоже ответственно)

Сыр не должен быть слишком соленым! Иначе Вы испортите свое блюдо!

если под рукой только соленый то обратите внимание сколько класть соли и специй в блюдо на первом этапе приготовления!

Ничего сложного в приготовлении картофеля с грибами в мультиварке нет.

Для начала грибочки. Лучше всего подойдут шампиньоны, но делала и с лесными грибами — тоже очень вкусно. Грибы промываю, режу. Обжариваю с растительным маслом, с луком, морковью и несколькими зубчиками чесночка.

Беру 4 средние картофелины, чищу. Режу на небольшие кусочки. Обваливаю в соли, перце молотом черном, сметане или майонезе, добавляю в мультиварку к грибам. Выливаю сверху стакана 2 воды. Ставлю томиться на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Я готовлю по такому рецепту:

Для начала нужно грибы хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки, потом нарезаю лук полукольцами. Все это вместе обжариваю в мультиварке, потом добавляю морковь и чуть еще обжариваю.

Затем нарезаю картофель на средние дольки и ложу их к грибам, все перемешиваю, добавляю специи, можно сметану и все тушу примерно 40 минут.

Получается вкусная и ароматная картошечка с грибами, в готовое блюдо добавляю зелень.

Нарезать картофель кружочками.Мелко нарезать лук и перемешать с мукой 1 ст.л. в чашку мультиварки поместить лук и обжарить на оливковом масле.Нарезать грибы небольшими кусочками и отправить жариться к луку.Когда завершится жарка лука и грибов,можно поместить картофель.Содержимое полить сметаной и специями и тщательно перемешать.Поставить на режим тушение на 30 минут.

Ингредиенты:9 средних картофелин,450 грамм грибов (у меня шампиньоны,но подойдут любые),100 грамм твердого сыра,соль и перец по вкусу,подсолнечное масло для жарки.Картофель нужно вымыть и очистить.

Положить картофель на разделочную доску и аккуратно вынуть серединку ложкой, желательно чтобы бортики и донышко картофелины остались целыми,чтобы получились именно лодочки. Если картофель стоит не устойчиво,лично я советую аккуратно срезать ножом дно (с наружной стороны,тогда она не будет переворачиваться).

В чашу мультиварки налить два стакана воды, в корзинку — пароварку выложить картофельные лодочки,аккуратно,чтобы они не разломались и не получились две половинки Титаника.

Вставить корзинку в чашу, закрыть крышку, установить режим «варка на пару» на 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля,лучше брать средний по размеру.Пока готовятся наши лодочки(поломанные Титаники уже не пригодятся,их можно съесть отдельно), делаем начинку.

Режем полукольцами лук, шампиньоны — пластинами и слегка обжариваем все на растительном масле в сковороде до готовности. Когда все приготовится, принимаемся за готовку наших вкусных лодочек.Готовый картофель из мультиварки начиняем жареными грибами и складываем в смазанную чашу мультиварки.

Включаем режим «выпечка» на 15 минут ,а за 10 минут до готовности посыпать лодочки тертым на мелкой терке сыром.Картофельные лодочки с грибами в мультиварке готовы.

Украшаем их тонко порезанным огурчиком(парусом), насаженным на зубочистку,при желание можно еще и флаг Веселого Роджера сделать с черной маслины,но это если много времени и очень хочется удивить гостей,я к примеру еще сделал пару пушек с маслины и горошка . Ржали все гости,типа сколько времени я морочился и что делать нечего.Но понравилось всем и красиво и вкусно. Всем приятного аппетита.

Источник: https://kolbasa59.ru/multivarka/kak-prigotovit-kartofel-s-gribami-v-multivarke-recept-s-foto

Фаршированный грибами картофель в мультиварке

Картошка, фаршированная грибами, — это, пожалуй, такое «блюдо выходного дня», которое требует внимания и некоторого количества времени в запасе, посвящённого расслабленной готовке без суеты.

У нас сейчас так жарко, что, честно говоря, ближе к заключительной части этого рецепта я чуть было не заснула, разморенная тёплой погодой и вкусными запахами любимых продуктов.

Но рецепт мне очень понравился, не говоря уж о конечном результате – картошка совершенно изумительная, грибы, как всегда, прекрасны, а едва заметная нотка сметаны пришлась очень кстати.

Я вообще люблю ненадолго погружаться в такое таинство приготовления пищи, готовить по очереди одно, другое, третье, всё смешивать, ждать… потом ещё ждать… Ну, не всегда же мне торопливо строгать бутерброды и запивать их наскоро заваренным чаем… Нужно же иногда побаловать себя. Если вам тоже хочется приготовить что-то эдакое из картошки и порадовать себя и близких – читайте пошаговый рецепт фаршированной картошки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель (берите тот, что не разваривается) – 6-7 шт.,
  • Грибы – 5-6 шт.,
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Молоко – 50 г,
  • Сыр – 50 г,
  • Подсолнечное масло для жарки – 10 г,
  • Сливочное масло – 10 г (если любите добавлять его в пюре),
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Рецепт картошки, фаршированной грибами, в мультиварке

Сценарий приготовления фаршированной картошки кому-то может показаться слишком витиеватым, поэтому некоторые пункты можно, если что, пропустить. Но мне спешить некуда, и я послушно приготовила все указанные в списке продукты.

Итак, первым делом я поставила вариться яйца. В моей мультиварке этот процесс занимает минут 15-20. В это время я потихоньку помыла картошку (решила её не чистить, потому что картошка попалась с тонкой кожурой), почистила и мелко нарезала лук для начинки.

Далее наступила очередь грибов. Их я тоже порубила насколько возможно мелко. Все подготовленные ингредиенты я отложила пока в сторонку.

Как только сварились яйца, я отправила их в холодную воду. А мультиварку на этот раз загрузила картошкой на те же 20 минут. Можно было, кстати, совместить её с яйцами и приготовить в корзинке на пару. Но я что-то до этого сразу не додумалась.

Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Готовую картошку я отложила, а чашу мультиварки ополоснула, вытерла и настроилась на приготовление начинки.

Сначала я пожарила в масле лук. Достаточно держать его в режиме «Жарка» до состояния прозрачности, однако я перестаралась.

Пришлось выловить лук лопаткой и положить на его место шампиньоны.

Пока грибы прожаривались, я разделила яйца на белок и желток и мелко-мелко нашинковала белок. Его я перемешала с жареным луком и грибами. Ещё в эту смесь обязательно нужно добавить пару ложек сметаны. По желанию солите и перчите начинку, как вам будет угодно.

Разобравшись с фаршем, я снова вернулась к картошке. Каждую картофелину я разрезала пополам и ножом вырезала серединку так, чтобы оставались небольшие бортики, шириной 0,5 см. Это было непростой задачей 🙂

Наверное, в этом деле здорово поможет какое-нибудь устройство для извлечения серединок из плодов.

Картофельные серединки я потолкла в пюре, добавила в него масло и молоко.

Пюре я тоже добавила в смесь из шампиньонов.

Осталось самое приятное: наполнить картофельные «лодочки» грибным фаршем, посыпать сыром и отправить их выпекаться в мультиварку. Мне пришлось подождать всего полчаса, и всё было готово.

Что ещё сказать? За все труды по изготовлению фаршированного картофеля я была вознаграждена, когда попробовала это изысканное блюдо. Вкуснотища! – вот что я ещё могу добавить ко всему сказанному. 🙂

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций – 3-4.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: https://multipovarenok.ru/farshirovannyj-gribami-kartofel-v-multivarke.html

Картошка с грибами в мультиварке

Написал Лариса Садомцева | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты картошки в мультиварке 21.05.

2014

Это блюдо адаптировано под мультиварку – я рекомендую делать его именно в мультиварке, потому что в этом случае картофель точно пропечется, а сыр точно не пригорит.

Но при желании, можно повторить его и в духовке – однако готовить нужно под фольгой и уменьшить время приготовления на один час.

Общее время готовки – 2 часа 40 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 500 мл (20% жирности)
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Укроп — 5 веточка (-и)
Чеснок — 3 дольки
Сыр полутвердый — 100 г
Соль — 1.5 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

Сначала шампиньоны. Шампиньоны мы аккуратно протираем бумажным полотенцем и режем на четвертинки. Какие красавчики получились.

Теперь картофель. Самый нудный этап – моем и чистим картошку, затем нарезаем ее ломтиками толщиной 4-5 мм.

Готовим заливку. Сначала займемся зеленью. Зелень можно взять любую. Попробуйте петрушку, попробуйте базилик, кинзу, немного мяты – все, что вам нравится и что растет на огороде, сгодится. У меня в этот раз был зеленый лук и укроп.

Укроп моем и режем мелко.

Добавляем его к сливкам.

Также моем и мелко режем лук.

И его тоже добавляем к сливкам.

Чеснок измельчаем и, правильно, тоже добавляем к сливкам.

Трем сыр. Сыр можно… добавить к сливкам, а можно выкладывать на картошку просто, поверх каждого слоя.

Перемешиваем сливки, зелень, чеснок, сыр, соль, перец.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Шампиньоны кладем на самое дно чаши.

Поверх шампиньонов внахлест выкладываем картофельные ломтики.

И поливаем их небольшим количеством сливок с зеленью.

Сверху снова выкладываем картофель.

И снова поливаем его сливками с зеленью.

За всю жизнь у меня было две мультиварки. В первую, большую Panasonic, влезало три картофельных слоя, во вторую – поменьше, но более продвинутую Zigmund and Stain помещается только два слоя. Соответственно, сливки с зеленью разделите на столько частей, сколько у вас будет картофельных слоев.

Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на один час. Затем включаем режим «выпечка» тоже на один час. Сочетание этих двух режимов позволяет сначала хорошенько протушить картофель, а потом слегка поджарить низ запеканки до золотистой корочки. Через два часа наше блюдо готово. Подаем его, посыпав измельченной свежей зеленью и небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kartoshka-s-gribami-v-multivarke/

Жареная картошечка с луком и грибами

Вешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться.

Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья.

Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» – поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, тем более, что потребляем мы не дикую, а промышленно выращенную вешенку, которую «кормят» опилками и прочей, уже не нужной древесиной.

И, именно, благодаря развитию промышленности мы имеем возможность, как иметь искусственно выращенные грибы, так и готовить картошку с грибами в мультиварке – еще одном чуде прогресса.

Блюдо, кстати – очень даже вегетарианское, и даже постное (кому как привычнее считать), но по питательности и энергии не уступает крепкому бифштексу, а по всяческим витаминам и полезным минералам – даже дает фору.

Как, собственно, жарится картошка (в мультиварке Поларис даже есть специальный режим), рассказывать особо не стоит, а вот как скрасить чудесную румяную, с корочкой, пышущую жаром картошечку ароматным луком и вышеупомянутыми вешенками – рассказать можно вполне.

  • Грибы вешенки – 500 г.
  • Картошка – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт, большая.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – сколько “возьмет” картошка.

Грибы моем, разбираем на кусочки и отвариваем в большом количестве воды в течение, примерно, 20 минут.

Картошку чистим, моем и нарезаем тонкими брусочками.

Прежде, чем положить картошку, включаем мультиварку в режиме “Жарка” на 40 минут и прогреваем ее минут 10.
Добавляем масло, кладем картошку и готовим ее минут 10-15.

Пока картошка жарится, чистим и меленько нарезаем луковицу.

Добавляем, к картошке, подготовленный лук.

Грибы вынимаем шумовкой из кипятка, слегка остужаем холодной водой и, даже, немного отжимаем их руками, чтобы избавиться от лишней воды. Затем нарезаем грибочки крупными кусками и, тоже, отправляем в мультиварку.

Солим, закрываем крышкой, но далеко не уходим – картошка готовится быстро и требует, чтобы ее переворачивали – так она лучше прожарится и будет румяной.

Готово!
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось. К жареной картошке отлично подойдет томатный соус или, как ни странно, нежирный кефир.

Приятного вам аппетита!

Приготовлена картошка с грибами в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию