Печенье персики

Готовим печенье персики – пошаговый рецепт с фото

Печенье персики – очень красивый десерт, вкусные песочные печенья с начинкой, которые выглядят, как настоящие персики. Этот рецепт известен во всем мире, потому что «персики» – красивое печенье, идеально подходящее для праздничного стола.

Его часто готовил советский общепит, но тогда это лакомство и вполовину не было таким вкусным, каким может быть. Потому что печенье персики, кроме того что выглядит совершенно сногосшибательно, еще и очень вкусное! Нежное мягкое песочное тесто с легким привкусом алкоголя и цитруса, а внутри – фруктово-ореховая начинка. Ваши гости съедят его вместе с пальцами!

Еще одно достоинство этого десерта – рецепт очень простой в приготовлении и занимает всего один час. Что немаловажно при подготовке праздничного стола. Кстати, вместо персикового варенья можно использовать варенье из мандаринов – тоже будет вкусно.

Так что если у вас намечается праздничное застолье или вы просто скучаете об ушедшем лете, приготовьте для вашей семьи это замечательное песочное печенье персики, классический рецепт с персиковым вареньем и орехами.

  • 1 2/3 стакана (210 г) белой муки;
  • 1 1/2 ч. ложки (6 г) разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки (1 г) соли;
  • 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла;
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка (5 г) экстракта ванили;
  • 3 ст. ложки (45 г) сметаны;
  • цедра 1 лимона.
  • 1/4 стакана (30 г) измельченных орехов;
  • 1/4 стакана (80 г) персикового варенья (или другого);
  • оставшаяся крошка печенья.
  • 1/3 стакана (80 мл) персикового ликера;
  • 1/3 стакана (80 мл) лимонного ликера;
  • щепотка красного пищевого красителя;
  • щепотка желтого пищевого красителя;
  • 2-3 ст. ложки мелкого белого сахара;
  • листья мяты.

Разогрейте духовку до 180 гр.C. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите пока в сторону.

Приготовьте тесто для печенья: в большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до однородной консистенции. Добавьте яйцо, экстракт ванили и сметану, затем хорошо все перемешайте.

В другой миске смешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную смесь с масляной, замесите мягкое легкое тесто.

Смажьте руки размягченным маслом. Набирайте приблизительно по 1 столовой ложке теста и руками формируйте из него шарики. Всего должно получиться 32 шарика.

Поместите шарики из теста на подготовленные противни – по 16 штук на каждый. Пальцами слегка прижмите шарики к противню, немного сплюснув их.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 13-15 минут, пока они снизу станут слегка золотисто-коричневыми. Выньте противни из печи и полностью остудите.

Когда выпечка остынет, с помощью небольшого острого ножа проделайте снизу каждой печенюшки небольшое углубление. Вынутую крошку поместите в миску, поскольку она будет использоваться для начинки. Подготовьте начинку: мелко покрошите руками вынутую из печенья крошку, добавьте персиковое варенье и молотые орехи, затем хорошо перемешайте.

Поместите по чайной ложке начинки в углубление каждого печенья.

Слепите по две печенюшки вместе – у вас получится 16 заготовок для «персиков».
Приготовьте три небольшие мисочки: в две из них налейте лимонного и персикового ликера, в третью – насыпьте мелкого сахара.

Добавьте желтый пищевой краситель в лимонный ликер и красный краситель – в персиковый ликер, размешайте.

Окуните каждый «персик» до половины в желтый, а затем (другой стороной) – в красный ликер.

После этого обваляйте «персики» в сахаре – равномерно со всех сторон.

Поместите готовые печенья на сервировочное блюдо, украсьте зелеными листиками мяты – и подавайте.
Приятного аппетита!

2018-09-29 Готовим печенье персики – пошаговый рецепт с фото
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechene-persiki.html

Персики печенье – рецепт с фото

Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство на прилавках, но возможность приготовить десерт в домашних условиях никто не отменял. В этой статье мы познакомим вас с рецептами приготовления печенья «Персики».

Как испечь печенье «Персики»? – рецепт №1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • Искусственные красители, или сок свеклы и моркови
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • 80 грамм сметаны
  • Половина стакана сахара и немного для обсыпки
  • Два с половиной стакана муки

Приготовление

Тщательно взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до появления воздушной, белой массы. Не останавливая взбивание, в тесто вводим по одному яйцу за раз до полного вымешивания.

Как только до однородности взбиты все ингредиенты, добавляем сметану, а затем вводим пропорциями муку в тесто, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем руками готовое тесто, в шар формируем и оборачиваем пленкой.

Даем отдохнуть тесту 20-30 минут в холодильнике.

Делим на порции отдохнувшее тесто, каждая из которых должна по размеру соответствовать половинке персика. Выкладываем на противень кусочки теста, покрытый пергаментной бумагой, и в духовку отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Можно соединить половинки персика между собой с помощью сгущенного вареного молока или заварного крема, а можно как есть оставить и только придать соответствующую окраску. Для того чтобы превратилось блеклое печенье в настоящий персик, смажьте его соком свеклы и моркови, а после сахаром обсыпьте. Для пущей реалистичности можно украсить персики листиками мяты, а после к чашке чая подавать.

Печенье персики со сгущенкой и орехами – рецепт №2

Печенье «Персики» не так уж сложно сделать, но лакомство из детства начинялось смесью сгущенки и орехов, что на готовку потребует намного больше времени. Тем не менее, затраченных усилий стоит результат, и уже спустя час будет на вашем столе красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для персиков:

  • 3,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Морковный и свекольный сок
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Половина стакана сахара
  • Два яйца

 Для начинки:

  • Сгущенное вареное молоко
  • Грецкие орехи

Приготовление

Взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы. В масляную смесь взбиваем яйца, вымешиваем тщательно и добавляем пропорциями сметану – за раз по одной столовой ложке.

Читайте также:  Буженина из говядины в мультиварке

Вместе с разрыхлителем просеиваем муку, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, добавляем соль. Подсыпаем постепенно муку к уже имеющейся смеси для теста, при этом, не прекращая перемешивать. Оборачиваем пленкой готовое тесто и на 20-30 минут кладем в холодильник.

На 30 шариков одинакового размера делим тесто, разрезаем пополам каждый шарик и выкладываем на противень для выпечки, покрытый предварительно пергаментной бумагой и маслом смазанный. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и на 12-15 минут оставляем выпекаться.

Пока выпекаются персики, необходимо заняться начинкой. Измельчаем орехи при помощи блендера и перемешиваем со сгущенным вареным молоком. Остужаем готовые половинки персиков и при помощи ложки из них удаляем сердцевину. Крошим излишки мякоти и добавляем также в ореховую начинку.

Наполняем начинкой половинки персиков и между собой скрепляем. При помощи простой салфетки или кулинарной кисти раскрашиваем наши персики соком моркови и свеклы, либо обычными пищевыми красителями соответствующих цветов. Пирожные обсыпаем сахаром и до подачи ставим в холодильников.

Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Один стакан сахара
  • Две столовые ложки сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Для крема:

  • Морковь
  • Свекла
  • Красители
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока

Приготовление

Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто.

Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.

Для украшения

Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.

Печенье «Персики» – рецепт №4

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 60 грамм сметаны
  • Два яйца

Начинка:

  • 200 грамм белого шоколада
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 70 грамм косовой стружки
  • 200 грамм масла

На медленном огне растопить все составляющие (конечно же, кроме стружки), кокосовую стружку добавить, все перемешать хорошенько (можно для верность взбить миксером), и где-то на час для застывания поставить в холодильник.

Делаем тесто:

Взбиваем один желток, сахар и одно яйцо. Смешиваем в другой посуде сметану и размягченное масло, добавляем соду. Во взбитые яйца опускаем массу, тщательно перемешиваем все и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто!

А дальше приступаем к формированию наших персиков, запечь можно в противне, потом середину вырезать и начинить кремом, можно также испечь в силиконовой форме, кому как удобнее, если детишки будут помогать, то можно им дать налепить овальчиков, или сразу слепить овальные корзиночки с углублениями. Выпекать следует не в горячей духовке.

По времени запекание займет примерно 20 минут, но точно сказать не можем, но необходимо посматривать, каждая хозяйка свою плиту знает! Из духовки вынимаем, середину вырезаем, смешиваем ее с кремом и вареной сгущенкой, а дальше, наверное, для детишек самое интересное, обмакнуть каждую печеньку в соке свеклы и моркови, посыпать сахаром и наслаждаться с утренним кофе или вечерним чаем с печеньем персики.

Печенье «Персики» – рецепт №5

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки муки
  • Две чайных ложки разрыхлителя
  • Одна чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 250 грамм сахара
  • 250 миллиграмм растительного масла
  • Четыре яйца

В конце:

Для начинки:

  • Одна баночка «Нутеллы» или лимонный курд (можно использовать джем)

Для покраски:

  • Один стакан сахара
  • Стакан молока
  • Пищевой краситель красный и желтый

Приготовление

Растереть яйца и сахар, добавить растительное масло, и все тщательно перемешать. Смешать с разрыхлителем четыре столовых ложки муки и просеять в массу.

Оставить на часок отдохнуть тесто. Потом всыпать полкилограмма просеянной муки и тесто замесить. До 180 градусов нагреть духовку.

Пергаментом застелить противень. Растительным маслом смазать руки и из теста делать небольшие шарики немного меньше размера грецкого ореха.

Выпекать следует примерно 15-20 минут. Белым должно остаться печенье! Необходимо не пересушить! Когда печенье остынет необходимо ножичком или ложкой вынуть серединки так, чтобы поместилась туда начинка. В джем, курд или нутеллу добавить немного крошек из печенья, перемешать и заправить им печенье.

Влить в две тарелочки по половине стакана молока и пару капель добавить красителя. Печенье вмакивать в краситель и в сахаре обваливать. Печенье оставить подсохнуть, а после сложить в коробку.

Печенье «Персики» – рецепт №6

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • Половина стакана абрикосового варенья
  • Половина стакана варенья из черной смородины
  • 200 грамм сметаны
  • Одно яйцо
  • 330 грамм сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды

Для крема:

  • Одна столовая ложка какао-порошка
  • Четыре столовых ложки сахара
  • 200 грамм густой сметаны

Приготовление

Первым делом следует взбить маргарин с 230 граммами сахар, добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте затем муку, смешанную с содой и замесите с этого состава тесто. Для приготовления необходимо взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао и перемешать.

Из теста при помощи десертной ложки сформируйте половинки персика, на противень выложите их, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при 220 градусов 15-20 минут. Из выпеченных теплых половинок вырежьте середину, ее измельчите и с кремом смешайте. Заполните полученной начинкой в заготовках углубление, между собой соедините их попарно.

Смажьте персики вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, сахаром посыпьте и на блюдо выложите. Слегка подсушите перед подачей.

Печенье «Персики» – рецепт №7

Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке. 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Один стакан сметаны
  •  Два стакана сахара
Читайте также:  Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Состав начинки:

  • Сахар – по вкусу
  • Смородиновый сок – по вкусу
  • Четыре столовых ложки какао
  • Два стакана сахара
  • Два стакана сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.

Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.

Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера.

Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте.

Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.

Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.

Готовые персики разместите на поднос, они должны как следует пропитаться и подсохнуть. Только после этого можно подавать печенье к столу.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/persiki-pechene-reczept-s-foto.html

Печенье «Персики» – рецепт

Печенье или пирожные в форме маленьких персиков наверняка знакомы многим из детства. К сожалению, любимое лакомство уже редко можно встретить на прилавках, но никто не отменял возможность приготовить десерт в домашних условиях. В этой статье мы поделимся с вами сразу несколькими вариантами того, как можно самостоятельно приготовить печенье «Персики».

Как испечь печенье «Персики»?

Ингредиенты:

  • маргарин, или сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • сахар – 1/2 ст. + немного для обсыпки;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • искусственные красители, или сок моркови и свеклы.

Приготовление

Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до появления белой, воздушной массы. Не останавливая взбивание, вводим в тесто по 1 яйцу за раз до полного вымешивания.

Как только все ингредиенты взбиты до однородности, добавляем сметану, а затем порциями вводим в тесто муку, просеянную с разрыхлителем. Готовое тесто вымешиваем руками, формируем в шар и оборачиваем пленкой.

Даем тесту отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто делим на порции, каждая из которых по размеру должна соответствовать половинке персика. Выкладываем кусочки теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах 10-15 минут.

Половинки персика можно соединить между собой при помощи заварного крема, или вареного сгущенного молока, а можно оставить как есть и лишь придать соответствующую окраску. Для того, чтобы блеклое печенье превратилось в настоящий персик, смажьте его соком моркови и свеклы, а после обсыпьте сахаром. Для пущей реалистичности персики можно украсить листиками мяты, а затем подавать к чашке чая.

Печенье персики со сгущенкой и орехами

Печенье «Персики» сделать не так уж сложно, но лакомство из детства было начинено смесью орехов и сгущенки, что потребует гораздо больше времени на готовку. Тем не менее, результат стоит затраченных усилий, и уже через час на вашем столе будет красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.

Ингредиенты:

Для «Персиков»:

  • мука – 3 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • свекольный и морковный сок;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • грецкие орехи;
  • вареное сгущенное молоко.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы. Вбиваем в масляную смесь яйца, тщательно вымешиваем и порциями добавляем сметану – по 1 столовой ложке за раз.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, добавляем соль. Постепенно подсыпаем муку к уже имеющейся смеси для теста, не переставая помешивать. Готовое тесто оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Тесто делим на 30 шариков одинакового размера, каждый шарик разрезаем пополам и выкладываем на противень для выпечки, предварительно покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляемвыпекаться 12-15 минут.

Пока «Персики» выпекаются, займемся начинкой. Орехи измельчаем при помощи блендера и смешиваем с вареным сгущенным молоком. Готовые половинки персиков остужаем и с помощью ложки удаляем из них сердцевину. Излишки мякоти крошим и также добавляем в ореховую начинку.

Наполняем половинки персиков начинкой и скрепляем между собой. С помощью кулинарной кисти или простой салфетки раскрашиваем наши «Персики» соком свеклы и моркови, либо простыми пищевыми красителями соответствующих цветов.

Обсыпаем пирожные сахаром и ставим в холодильник до подачи.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-persiki-recept

Печенье Персики: пошаговый рецепт

Приближается Новый Год. По восточному календарю наступающий 2016-й год будет годом огненной обезьяны. Как известно, обезьяна очень экстравагантна и капризна. Она любит всё яркое, красочное и необычное. Чтобы порадовать и задобрить это животное, на новогодний стол необходимо поставить яркие экзотические фрукты: персики, бананы, нектарины.

Что касается бананов, то их сейчас можно без проблем купить в любом крупном магазине. Но где же зимой взять персики? Не отчаивайтесь, для новогоднего стола вполне подойдут персики, изготовленные своими руками. Они получаются яркими и красивыми. Ваза с такими персиками отлично украсит праздничный стол. И наверняка понравится обезьянке. Предлагаем Вам пошаговый рецепт печенья Персики.

Что необходимо для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 10 штук;
  • Варёная сгущёнка – 1 банка.

Для отделки:

  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла – 1 шт. (маленькая).

Общее время приготовления печенья Персики –4 часа с учетом охлаждения теста и просушки готовых изделий (ориентировочно).

Сначала нужно взбить размягченное сливочное масло, сразу же ввести сметану, соду, погашенную уксусом и взбитые добела яйца с сахаром. После перемешивания добавляем муку. Быстро готовим тесто. Оно должно быть «послушным». Готовое тесто можно убрать в прохладное место на 30 минут.

Из шариков охлажденного теста пытаемся слепить полусферу. Это будут половинки наших персиков. Раскладываем их непосредственно на противень или промасленную бумагу и выпекаем всего 10 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

Выпеченные заготовки следует остудить, а затем ножом с закругленным лезвием аккуратно сделать в них углубления. В каждое такое углубление укладываем кусочки грецких орехов (приблизительно четвертая часть ореха). Соединяем половинки персиков, в качестве клея используем варёную сгущёнку, даём нашим изделиям просохнуть.

Следующий этап – покраска персиков. Для этого небольшую сочную морковку надо натереть на мелкой терке. Полученную массу уложить в марлевый или полотняный мешочек.

Читайте также:  Варенье из тыквы в мультиварке

И с помощью яркого морковного сока из тампона покрасить персики со всех сторон. Для нанесения «румянца» свекольным соком точно также поступают со свеклой. После этого остается лишь обвалять персики в сахарном песке и просушить.

Вот такой интересный пошаговый рецепт песочного печенья Персики.

Подавать на стол печенье Персики лучше в вазе, чтобы огненная обезьяна могла их сразу же приметить и принести для Вас счастье на весь следующий год.

С наступающим новым годом, дорогие друзья!

Источник: http://cofete.ru/vypechka/pechene-persiki-poshagovyj-retsept.html

Печенье персики пошаговый рецепт с фото

Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками. Мои любимые.

Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.

Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара — невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!

Пирожные Персики легко сделать дома, как и печенье грибочки, и эклеры, и многие любимые сладости – но дело в том, что, хотя в Интернете много рецептов персиков, «тот самый» попался не сразу.

Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.

Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.

На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

  • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
  • сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
  • морковный сок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар – 4-5 столовых ложек.

Как испечь:

Вариант приготовления теста №1.

inna,elisa | 04.08.2014 17:03 (подписан на отзывы)

Персики моего детства. Они необычайно вкусные и нежные,и красивые! Моя мамуля делала их,и получались они шикарно.

Но делала несколько иначе: -половинки теста одевала на половинки от грецких орехов -светлую половинку макала только в сладкую водичку -использовала для склеивания густой заварной крем и в одну половинку добавляла кусочек мармеладки,во вторую-кусочек грецкого ореха. Они были бесподобны и таяли во рту .

А рецептик я наиду,встречала его совсем недавно в ее записях.

Юльетта | 05.08.2014 10:31

Да, для меня тоже Персики — пирожные из детства! Они тогда были удивительно рассыпчатыми, вкуснейшими! Вот я и пробую разные рецепты, чтобы найти тот самый вкус:)

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pechenya/pechene-persiki-poshagovyj-recept-s-foto.html

Печенье “Персики”

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное (или маргарин)
  • Разрыхлитель
  • Мука — 3 стакана 
  • Молоко сгущенное вареное

Приготовление:

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + размягчённое масло или маргарин 60 разрыхлителя + муку 3 или 3,5 стакана ( у меня ушло  ровно 3 стакана муки). Замесить тесто и скатать шарики, выпекать их на бумаге для выпечки  при 200 градусах около 15-20 мин.

Горячими сразу выковырять  чай ложкой мякоть с плоской стороны. Мякоть  покрошить руками или в блендере измельчить. Добавить 1 банку варёной сгущёнки. Начинить этой смесью половинки, склеить. ( я в середину положила ещё по одной половинке грецкого ореха, но это не обязательно,  в рецепте этого нет….

) Затем выжать сок красной свеклы и моркови. Обмакнуть  одну половину в сок свеклы, другой бочок — в сок моркови и обвалять в сахаре. Я сахар слегка измельчила в кофемолке, чтобы меньше хрустел на зубах.

И ещё… не хотела давить морковный сок и взяла дынное варенье, оно же жёлтое, добавила шафрана для цвета и вот он результат… Так что не бойтесь экспериментировать…

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, сладкая выпечка, печенье, личный опыт читателей

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не…

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для…

Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только…

Доброго всем времени суток, дорогие семидачники :)!  Сегодня мы приготовим с вами «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины». Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона…

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые Вы ещё не пробовали.   А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем…

Очень простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное печенье — нежное, ароматное, рассыпчатое. Ингредиенты: 200 г сливочного масла150 г сахара (если любите очень сладко можно больше)3 яйца 200 г кокосовой стружки  2 ч.л. разрыхлителя 350 г…

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/sw-ad/pechene-persiki-40944.html

Ссылка на основную публикацию