Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке

Джем из черной смородины и клубники

Опубликовано 21.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кисло-сладкий джем из черной смородины и клубники – вкуснейшее лакомство, которого не бывает много.

Соединив в одном рецепте клубнику и черную смородину, мы получаем не только отменное угощение к чаю, блинчикам и оладьям, но и весьма полезный продукт с высокой витаминной ценностью. Черная смородина имеет уникальный состав, по содержанию витаминов и других полезных веществ она занимает одно из первых мест среди ягод и фруктов.

Что важно – при недолгой термической обработке черная смородина практически не теряет полезных свойств, поэтому варенье или джем из этой ягоды будет прекрасной витаминной поддержкой в зимнее время и весной. Баночку такого джема можно презентовать в качестве подарка подружкам.

Наполните джемом красивую баночку, крышку оберните цветной бумагой, обвяжите ленточкой и прикрепите этикетку с наилучшими пожеланиями. Ингредиенты:

– клубника – 500 гр;
– смородина черная – 500 гр;
– сахар – 500 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Клубнику помещаем в дуршлаг, обдаем прохладной водой, обрываем хвостики. Еще раз промываем ягоды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску. Черную смородину перебираем, удаляем веточки, подсохшие и порченые ягоды выбрасываем. Обдаем смородину холодной водой, чистые ягоды пересыпаем в миску.

Клубнику измельчаем блендером в однородное пюре. Если объем небольшой, то можно оставить клубничное пюре в блендере, если ягод много, то лучше перелить их в ту посуду, в которой будет вариться джем из черной смородины.

Засыпаем в блендер черную смородину. Также измельчаем в однородное пюре.

Переливаем клубничное и смородиновое пюре в глубокую миску, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Высыпаем сахар, размешиваем.

Снова ставим на огонь, даем закипеть и при умеренном кипении снимаем пенку. Варим джем из клубники и черной смородины еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Джем получается густым, ароматным. Цвет его зависит от спелости клубники и смородины – чем спелее ягоды, тем темнее получится джем.

Баночки и крышки к ним заранее стерилизуем (можно банки над паром прогреть – это быстро и удобно). Разливаем кипящий джем по баночкам, сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем донышком вверх, оставляем остывать до утра.

На все приготовление затрачиваем не более получаса, и получаем в результате вкусный, ароматный и полезный джем из черной смородины и клубники. Хранить его можно при комнатной температуре в кладовке или в стенном шкафчике.

Совет. Джем из черной смородины и клубники лучше варить небольшими порциями. Черная смородина содержит много пектина, поэтому джем быстро загустевает, и большую порцию легко переварить. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму джемом из красной смородины и клубники.

Источник: https://namenu.ru/3787/Dzhem_iz_chernoj_smorodiny_i_klubniki/

Варенье в мультиварке редмонд

Варенье в мультиварке редмонд

Rate this post

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов огромным спросом. С подмогой универсальной посуды дозволено сделать и варенье. Основное условие – отчетливо следовать предписаниям рецепта, дабы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством применения мультиварки, вам необходимо знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет относительно небольшую вместимость, следственно много варенья сделать не получится.
  • Готовить приторное блюдо надобно на режимах, которые принудят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким стремительным, как в крупный кастрюле на плите. Секрет в том, что агрегат неторопливей изготавливает выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется огромнее, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого числа продукта за пределы прибора.

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд дозволено приготовить варенье из разновидных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Дюже главно скрупулезно следовать инструкции и периодично помешивать массу, дабы она не пригорала. Для этого используйте особую лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд затребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  • Ягоды нужно перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, разместив вовнутрь дуршлага. Надобно несколько раз спускать емкость с клубникой вовнутрь посуды, заполненной водой.
  • Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов либо на ночь, дабы клубника поспела пустить сок.
  • Поставьте чашу вовнутрь агрегата. Обнаружьте кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» либо «Суп». Варите клубнику в течение получаса. Позже звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. После этого, установите таймер еще на 10 минут.
  • Разлить продукт надобно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.
  • Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

    Сделать аппетитную сладость из черной смородины с поддержкой мультиварки Редмонд дозволено, воспользовавшись компонентами:

    • смородина – 1,1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 150 мл.

    Инструкция, как готовить:

  • Смородиновые плоды надобно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  • Массу, которая получается, разместите в чашу агрегата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки либо тушения. Вариться ягодам надобно 10 минут.
  • Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  • Выложите массу в марлю либо мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в агрегат, засыпьте сахар. Вновь включите режим, применяемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  • Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее необходимо снимать.
  • Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее жгучую субстанцию, закатайте крышкой.
  • Как приготовить из вишни с косточками

    Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

    • сахарный песок – 1000 г;
    • вода – 0,1 л;
    • вишня – 1000 г.

    Способ приготовления:

  • Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, дабы стекла вода.
  • Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  • Вишню из чашки переложите вовнутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  • Крышку агрегата не надобно закрывать, дабы выходил пар и субстанция становилась густой. Главно периодично помешивать варенье, дабы не появлялось пригорания.
  • Во время варки сладости подготовьте банки: надобно, дабы они были простерилизованы. Позже звукового сигнала устройства разлейте варенье по жгучим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.
  • Как готовить из яблок

    Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

    • сахар – 1500 г;
    • яблоки – 1500 г.

    Способ, как приготовить:

  • Яблоки отменно вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики либо дольки, удаляя при этом сердцевину.
  • Поместите ломтики фруктов вовнутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на 30 мин. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  • В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  • Варенье, которое закипело надобно разместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.
  • Читайте также:  Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

    Из малины

    Сделать лакомство из малины дозволено из составляющих:

    • сахар – 1 кг;
    • малина – 1 кг.

    Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  • На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, следственно перед варкой их требуется перебрать.
  • Отобранное сырье разместите вовнутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  • Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» продолжительностью 60 минут. При варке варенье понадобится несколько раз перемешивать.
  • Сразу позже того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса образования приторного продукта, его надобно перелить в банки. Тару подготовьте заблаговременно, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.
  • Из апельсинов

    Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

    • груши — 0,5 кг;
    • песок сахарный – 1 кг;
    • апельсины – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Всякий фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  • Апельсины совместно с кожурой порежьте кружочками, всякий из которых после этого поделите на полукружья.
  • Все фрукты сложите вовнутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  • Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  • По мере варки не забывайте о помешивании.
  • Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под стальные крышки.
  • Из крыжовника

    Ароматный десерт из крыжовника получится сделать агрегатом Редмонд при применении составляющих:

    • песок сахарный – 3 ст;
    • крыжовник – 700 г.

    Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

    • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
    • Отправьте крыжовник вовнутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку необходимо помешивать.
    • Поместите желеобразную массу из крыжовника вовнутрь стерильных банок, закатайте крышками.

    Вкусное варенье из замороженных ягод

    Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

    • ягоды – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 0,5 кг.

    Рецепт варенья в мультиварке:

  • Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. Позже их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
  • Сладкую массу вылейте вовнутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, применяя опцию «Выпечка».
  • Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

    Источник: https://TheAdvice.ru/varene-v-multivarke-redmond/

    Варенье из клубники в мультиварке редмонд

    Главная » Разное » Варенье из клубники в мультиварке редмонд

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо варенья мы варим достаточно в промышленных количествах.

    На даче моих родителей очень много места занято именно грядками с клубникой. Было у нас однажды очень урожайное лето на клубнику. Мы собирали ее ведрами, в прямом смысле слова.

    Сварили много варенья, которое ели потом два года, заморозили кучу пакетов с ягодами, наелись до отвала, раздали по всем знакомым. Не знаю, каким выдастся нынешний урожай.

    Сезон клубники уже совсем скоро начнется, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать варенье из клубники в мультиварке. Оно получается очень ароматным и полезным. Готовится варенье на режиме Тушение, где нет активного кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов.

    Способ приготовления варенья из клубники в мультиварке

    Итак. Вначале я стерилизую банки и крышки, в которые буду разливать уже готовое варенье. Делаю это в мультиварке на режиме Варка на пару. Вливаю в чашу 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, на него кладу крышки и ставлю чистые банки. Время действия режима 30 минут. Затем банки снимаю, закрываю крышками и отставляю в сторону.

    Клубнику тщательно мою в проточной воде, отделяю от чашелистиков. Складываю ягоды в глубокую миску и засыпаю сахарным песком. Оставляю на час.

    Затем перекладываю клубнику с сахаром в чашу мультиварки, вливаю 100 мл воды.

    Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час. Здесь нужно учесть очень важный момент. Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники, поскольку большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.

    Кстати, клапан советую снять в любом случае, даже если вы варите пол килограмма ягод. У меня варенье начала убегать через открытый клапан, когда закипало. Я быстро открыла крышку, помешала буквально минуту. Дальше проблем не возникало, крышку я закрыла, клапан был снят, варенье потихоньку варилось.

    Готовое варенье разливаю в стерильные банки и закатываю (или закручиваю крышками).

    Такое варенье вполне может храниться в погребе или холодильнике до 2 лет.

    Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный. Очень вкусно!

    А как приятно будет собраться всей семьей в тихий зимний вечер для вкусного чаепития!

    Клубничное варенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

    Спасибо большое за подробную инструкцию. Сейчас пойду делать варенье.

    Спасибо за рецепт, делаю сейчас. Один нюанс — может варить с открытой крышкой, тогда и вытекать не будет, не пробовали?

    спасибо за рецепт)а то возиться 2 дня с вареньем неохота) забыла я,что есть мультиварка и в поисковике можно забить «варенье в мультиварке»))

    Приготовила варенье по Вашему рецепту в Redmond, ягоды половина развалились к сожалению

    Варенье не получилось. Какой то кислый компот. Варила в мультяшке «Мулинекс».Делала все по рецепту рекомендованному выше.Буду дваривать бабушкиным методом!!

  • cook-live.ru

    Клубничное варенье, рецепт в мультиварке

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/varene-iz-klubniki-v-multivarke-redmond.html

    Варенье из черной смородины: лучшие рецепты пятиминутки, на зиму, без варки, джема, желе. Как варить варенье из черной смородины с малиной, вишней, клубникой, крыжовником, апельсином?

    Рецепты на любой вкус, варенья из черной смородины, представляем в этой статье.

    Черная смородина ценнейшая культура наших садов в следствии огромного содержания витамина С.

    • Делая заготовки из черной смородины следует помнить, что это ягода имеет тонкую кожицу, которая может трескаться при варке
    • При грамотной варке ягоды приобретают мягкий вид, варенье маслянистое, кисло-сладкое и никогда не засахаривается

    Рецепт варенья из черной смородины на зиму: сколько класть сахара, сколько варить, сколько варенья получится из 1 кг смородины?

    Варенье из черной смородины

    • Идеальный вариант варенья получается, когда на один килограмм ягод добавляется 1,3 кг сахара и два стакана воды. При такой пропорции получается 1,3 литра варенья
    • Почин делают с приготовления сиропа. Растворяя в воде сахар при кипячении
    • Сироп снимают с огня. Засыпают обработанные плоды
    • Варят варенье в 1-3 приема. С антрактом в 3-4 часа. Но в общей сложности около 30-45 минут
    • Во время процесса приготовления снимают пенку и аккуратно потряхивают тару

     Вкусное варенье из черной смородины — пятиминутка: рецепт

    Варенье из черной смородины

    • Один килограмм перебранного ягодного продукта промываем и  обсушиваем
    • В никелированную тару наливаем стакан холодной воды
    • Засыпаем 1,5 килограмма смородины
    • Доводим до кипения, периодически помешивая
    • Быстро, но аккуратно закидываем плоды
    • Кипятим 5 минут
    • Раскладываем по банкам еще горячим

    Сырое варенье из черной смородины без варки: рецепт

    варенье из черной смородины

    Продукты:

    • Продолговатой формы плоды смородины и сахарный песок по килограмму
    • Пол стакана свежевыжатого сока лимона

    Рецепт:

    • Промываем ягодные плоды
    • Удаляем остатки стеблей
    • Ягоды перерабатываем в  блендере
    • Засыпаем сахаром
    • Вливаем лимонный сок
    • Перемешиваем до стопроцентного распускания сахара
    • Раскладываем по стерильным банкам
    • Закупориваем стерилизованными крышками

    Как сварить вкусное варенье из черной смородины с целыми ягодами?

    Варенье из черной смородины

    Читайте также:  Тирольский пирог с вишней

    Для любителей целых ягодных плодов в глазури понадобится:

    • Пол литра воды
    • Килограмм плодов чёрной смородины
    • Полтора килограмма сахарного продукта

    Рецепт:

    • В эмалированном таре провариваем сахар с водой
    • В кипящюю суспензию аккуратно загружаем ягоды
    • После закипания снимаем пенку
    • Слегка уменьшаем огонь,чтобы варенье не слишком бурлило
    • Варим не более 10 минут

    Варенье из черной смородины с малиной

    Варенье из черной смородины с малиной

    Разные сорта ягод требует индивидуального подхода. А значит придется уделить немного больше внимания процессу приготовления.

    Понадобятся продукты:

    • Пол килограмма смородины
    • Два килограмма малины
    • Два с половиной килограмма сахара

    Рецепт:

    • Перебранную от сора малину засыпаем на ночь сахаром
    • После чего кастрюли с малиной ставим на пламя и припускаем 5 минут
    • Оставляем остужать
    • Провариваем еще 5 минут
    • Промытую  и просушенную смородину засыпаем в бурлящую малину
    • Варим 10 минут
    • Раскладываем в чистые стеклянные банки
    • Накрываем упругой крышкой
    • Отправляем на хранение

    Варенье из черной смородины и клубники

    Варенье из черной смородины и клубники

    • Два килограмма мелкой клубники и черной смородины, в любой пропорции, засыпаем таким же количеством сахара
    • Определяем на медленный огонь. Периодически перемешиваем путем небольшого встряхивания кастрюли
    • При получении однородной массы огонь прибавляем
    • Варим 40 минут, периодически снимаю пенку и помешивая деревянной ложкой
    • Горячим раскладываем получившееся варенье в стеклянную тару
    • Завязываем чистой тряпочкой, которую закрепляем резинкой

    Варенье из черной смородины с крыжовником

    Варенье из черной смородины с крыжовником

    1 способ

    • Килограмм крыжовника перекручиваем
    • Смешиваем с килограммом целых ягод смородины
    • Смесь засыпаем килограммом сахара
    • Варим после закипания 10 минут

    2 способ

    • Провариваем килограмм смородины, с небольшим количеством воды
    • Перерабатываем массу на блендере
    • Смешиваем с килограммом ягод крыжовника и двумя килограммами сахара
    • Доводим до кипения на медленном огне
    • Варим 5 минут
    • Остужаем
    • Проделаем такую процедуру еще два раза
    • После чего раскладываем в подготовленную тару

    Видео: Варенье из крыжовника с грецкими орехами. Соус из красной смородины. Желе из черной смородины

    Варенье из черной смородины с вишней

    • Вишню без косточек, черную смородину в общей массе 2 кг, засыпаем килограммом сахара.
    • Добавляем воды, что бы слегка прикрывала дно кастрюли
    • Варим на среднем огне в течении получаса
    • Добавляем огня, кипятим 5 минут
    • Снимаем с плиты
    • Раскладываем по банкам
    • Пять стаканов смородины, два разрезанных на дольки апельсина(вместе с кожурой) прогоняем через мясорубку
    • Засыпаем 8 стаканами сахара
    • Перемешиваем до растворения сахара
    • Раскладываем в стерилизованные банки
    • Закрываем пластмассовыми крышками

    Варенье-джем из черной смородины

    • Заливаем 7 стаканов ягоды кипятком на 5 минут
    • Просушиваем
    • Пропускаем через мясорубку
    • Перекладываем в кастрюлю со стаканом воды и 10 стаканами сахара
    • Доводим до кипения
    • Варим на слабом пламени до завершения (капелька джема не должна растекаться)

    Варенье-желе из черной смородины

    • Для максимального желирования выбираем слегка не дозрелые плоды
    • Складываем в таз литровую банку подготовленной ягоды
    • Заливаем стаканом воды
    • Доводим до кипения
    • Огонь убавляем
    • Варим 15 минут, помешивая и убирая пенку
    • Остужаем массу
    • Вновь ставим на плиту
    • Засыпаем  полтора килограммами сахара
    • Доводим до кипения
    • Провариваем на медленном огне четверть часа
    • Упаковываем в чистую тару

    Варенье из черной смородиныВаренье из черной смородины

    • На литровую банку ягод берем 2 литровые банки сахара
    • Соединяем в тазу
    • Даем постоять час
    • Берем толкушку и тщательно растираем ягоды с сахаром
    • Накрываем полотенцем
    • Выстаиваем сутки, периодически помешивая
    • После чего раскладываем в тары для хранения

    Видео: Смородина перетертая с сахаром на зиму

    • Тщательно промытые и перебранные от мусора 2 килограмма ягоды перекручиваем на мясорубке
    • Соединяем с тремя килограммами сахара
    • Оставляем на 2 часа в покое
    • Далее перемещаем на медленный огонь
    • Варим до образования пенки
    • Выдерживаем на плите еще 10 минут
    • Слегка остужаем варенье
    • Раскладываем в банки такой же температуры, как готовый продукт
    • Используем функции «тушение» или «суп»
    • Заполняем чашу не более чем на треть
    • В процессе снимаем пену, помешиваем варенье
    • Паровой клапан снимаем
    • Пропорцию берем один к одному

    Приготовление:

    • Подготовленные ягоды засыпаем сахаром
    • Оставляем на ночь
    •  После этого заливаем в мультиварку
    • Закрываем крышку
    • Включаем функцию тушения
    • Время приготовления – час

    Видео: Рецепт приготовления варенья из черной смородины в мультиварке VITEK VT-4214 R

    Главная цель при заготовке варенья — сохранение ягод. Их вид должен быть целостным, не растрескавшимся. Только благодаря замачиванию ягодных плодов в сиропе перед тепловой обработкой, неоднократным провариванием с перерывами, можно добиться этого.

    Поэтому красивое, аппетитное варенье требует времени и терпения. Альтернативой этому могут послужить перетертые джемы или сырые варенья. Эти способы дают возможность приготовить вкусный продукт с наименьшими усилиями.

    Учитываем это приступая к заготовкам.

    Вкусное варенье из замороженной смородины

    варенье из замороженной смородиныИногда не получается переработать полученный урожай сразу. Причины для этого могут быть разные — от слишком удачного урожая, до бытовых проблем. Но это не повод расстраиваться и оставлять ягоду на поедание плесени. Достаточно быстренько заморозить смородину.

    А со временем приготовить вкусное смородиновое варенье из замороженных ягод. При отсутствии собственных запасов, замороженный продукт можно приобрести в супермаркете. И побаловать себя летним ароматом свежесваренного варенья.

    По вкусовым качествам такое варенье ни чем не отличается, от варенья сваренного из свежего урожая ягод.

    Оно подходит, как начинка для сдобы, так и для употребления с чаем или хлебом.

    Итак рецепт:

    • Шестьсот грамм замороженной чёрной смородины оставляем для подтаивания на полтора часа при комнатной температуре
    • Пересыпаем килограммом сахара
    • Ждем еще пару часов, до выделения сока
    • Выкладываем в никелированную или латунную тару
    • Добавляем пол стакана воды
    • Ставим на пламя, до закипания
    • Слегка убавляем пламя, вывариваем еще пол часа.
    • Помешиваем и снимаем пенку в процессе прогревания
    • Готовый продукт раскладываем по банкам, закупоривая плотно крышкой — для длительного хранения
    • Варенье из этой чудесной ягоды имеет приблизительно тот же состав полезных веществ, что и не замороженные плоды
    • На сто граммов готового продукта калорийность варенья из черной смородины, этого сладкого лакомства, около 284 ккал
    • Такое большое содержание калорий за счет приличного количества сахара, оправдывается ценностью питательных веществ, находящихся в этом натуральном продукте. Конечно же при разумном употребление
    • Сахарный песок выполняет роль природного консерванта, с помощью которого продлевается срок хранения продукта, без вреда для человеческого организма. Если не переусердствовать употребляя его чрезмерно. Что может привести к избыточному весу
    • Белки: 0,6 гр (2 кКал)
    • Жиры: 0,1 гр (1 кКал)
    • Углеводы: 72,9 гр (292 кКал)

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-chernoj-smorodiny-luchshie-recepty-pyatiminutki-na-zimu-bez-varki-dzhema-zhele-kak-varit-varene-iz-chernoj-smorodiny-s-malinoj-vishnej-klubnikoj-kryzhovnikom-apelsinom

    Варенье или джем из черной смородины в мультиварке

    Содержание статьи:

    Легкое варенье из черной смородины

    Джем или варенье из черной смородины в мультиварке готовить очень легко, и это не отнимет много времени. Потребуются такие компоненты:

    • • Свежая смородина – 1 кг;
    • • Сахарный песок – 1 кг.

    Для вкусного варенья из черной смородины в мультиварке поларис нужно подготовить ягоды – для этого их нужно отделить от растительного мусора, промыть проточной водой. Очищенные ягоды следует растереть вместе с 0,3 кг сахара, а затем измельчить блендером и поместить в мультиварку.

    Ягодную смесь необходимо отварить 5 минут, включив режим «Суп». После этого следует всыпать в черную смородину в мультиварке оставшуюся часть сахара и проварить не менее 15 минут в данном режиме.

    Приготовленное лакомство остудить, поместить в предварительно подготовленные банки и закатать крышками.

    Варенье-пятиминутка из черной смородины в мультиварке

    Для приготовления удивительно вкусного, ароматного и легкого десерта из черной смородины необходимы такие составляющие:

    • • Смородина – 1 кг;
    • • Сахар – 1,5 кг;
    • • Вода – 0,6 л.
    Читайте также:  Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

    Это варенье из черной смородины в мультиварке готовится очень быстро. Сначала следует подготовить ягоды – очистить от растительного мусора и листьев, промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

    В подготовленные ягоды следует всыпать сахарный песок и оставить примерно на 5-6 часов для того, чтобы черная смородина пустила сок. Готовые ягоды вместе с соком нужно поместить в емкость, после чего варенье следует проварить в течение 5-10 минут, не закрывая крышки при включенном режиме «Мультиповар».

    Приготовленное варенье из черной смородины в мультиварке редмонд нужно разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать крышками.

    Оригинальное варенье-пятиминутка из черной смородины, бананов и цитрусовых

    Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта потребуются такие продукты:

    • • Черная смородина – 1 кг;
    • • Бананы – 2 шт;
    • • Апельсины – 2 шт;
    • • Сахар-песок – 1 кг.

    Рецептура оригинального рецепта варенья из черной смородины в мультиварке мало чем отличается от классического варианта.

    Для приготовления этого необычного десерта нужно нарезать маленькими кубиками бананы и апельсины, добавить к ним очищенные и предварительно подготовленные ягоды черной смородины, смешать все компоненты с сахаром и оставить в темном и сухом месте при комнатной температуре примерно на 7-8 часов.

    После этого смесь из ягод и фруктов необходимо поместить в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» и оставить вариться как минимум 5-10 минут. Готовое варенье из черной смородины в мультиварке поларис разливается по стеклянным банкам и закатывается, как обычно.

    Джем из черной смородины в мультиварке

    Для того, чтобы получить густой и необычный конфитюр из черной смородины в мультиварке, нужны такие ингредиенты:

    • • Ягоды черной смородины – 1 кг;
    • • Сахар – около 1,5 кг;
    • • Пектин – одна упаковка.

    Для необычайно вкусного и ароматного джема из черной смородины в мультиварке следует подготовить ягоды черной смородины – для этого их необходимо тщательно промыть, очистить от какого-либо растительного мусора и добавить 0,5 кг сахара. Ягодную смесь следует тщательно перемешать с 300 г сахарного песка и измельчить при помощи блендера.

    Измельченную ягодную смесь поместите в чашу мультиварки, к содержимому следует добавить один пакетик пектина, тщательно размешать и поставить как минимум на 5 минут при включенном режиме «Суп».

    Когда джем закипит, его необходимо разлить по заранее подготовленным банкам и закатать крышками.

    Такой необычайно вкусный и ароматный джем из черной смородины в мультиварке отлично подходит для приготовления различной выпечки – блинов, тортов, пирогов, а также станет отличным решением в качестве самостоятельного десерта к чаю.

    Варенье из черной смородины с яблоками

    Для приготовления этого необычайно вкусного и ароматного десерта следует подготовить такие ингредиенты:

    • • Ягоды смородины – 300 г;
    • • Яблоки – 300 г;
    • • Сахар – 600 г;
    • • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.

    Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного и душистого варенья из черной смородины в мультиварке редмонд, необходимо подготовить все компоненты.

    Для этого ягоды смородины тщательно промываются и отделяются от листьев и плодоножек, яблоки промываются и нарезаются небольшими кусочками.

    Далее ягоды черной смородины следует смешать с сахарным песком, измельчить при помощи блендера, после чего поместить измельченную смесь в чашу мультиварки и варить при включенном режиме «Суп» в течение около 5 минут.

    Далее следует мелко порезать яблоки и добавить к ним свежевыжатый лимонный сок. Затем нужно добавить к ягодам смородины нарезанные яблоки и варить не менее 15 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать десерт из черной смородины и яблок во время варки, чтобы получить красивый сливовый оттенок блюда.

    По истечении вышеуказанного срока – варенье из черной смородины в мультиварке готово. Такое лакомство может стать отличным наполнителем для различных пирогов, пирожных, блинчиков.

    Кроме того, многие любители сладкого наверняка оценят изумительный вкус варенья из черной смородины, употребляя его отдельно, к чаю.

    Источник: http://love-mother.ru/dzhem-varene-iz-chernoj-smorodiny-v-multivarke.html

    Варенье из клубники в мультиварке

    Летом дачники стремятся сохранить выращенный урожай. Им приходится консервировать, солить, сушить овощи и зелень, варить и замораживать ягоды. У горожан задачи иного толка.

    В повседневной суете нужно выкроить минутку, чтобы приготовить варенье из клубники в мультиварке – немного, хотя бы пару баночек. Процесс этот не требует особых усилий, ведь чудесная помощница хозяйки почти все делает сама.

    Неусыпный контроль над приготовлением абсолютно не нужен. А если варенье по предлагаемому рецепту окажется слишком жидким, в него можно добавить пакетик «Желфикса» или другого желирующего порошка, тщательно перемешать горячую массу и проварить еще 5 минут.

    Остывший продукт загустеет, и не будет напоминать компот. Среди изысканных десертов клубничное варенье выделяется волнующим ароматом и красочным внешним видом.

    • Клубника – 750 гр;
    • Сахар – 750 гр;
    • Вода (если потребуется) – 80 мл.

    Переберите ягоду. Избавьтесь от поврежденных и неспелых экземпляров. Помойте клубнику в большой емкости, избегая попадания прямой струи воды на нежные плоды.

    Отделите плодоножки, и ненадолго сложите ягоды в дуршлаг (в рецепте указана масса очищенной клубники). Когда вода стечет, а ягодки слегка обсохнут, переложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

    Оставьте ягодную массу на некоторое время (как правило, на ночь), до выделения сока.

    После 12 часов, проведенных в прохладном месте, ягоды должны дать много сока, а сахар почти полностью раствориться. Если жидкости окажется совсем мало, добавьте воды.

    Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку приспособления, чтобы задержать внутри емкости пену, образующуюся в процессе нагревания сладкой массы. Установите режим «варка» или «каша», а таймер запрограммируйте на 40 минут. Варенье из клубники в мультиварке можно готовить при установке режима «тушение». В этом случае время приготовления возрастает до 90 минут.

    Не помешает пару раз заглянуть в чудо кастрюльку, чтобы аккуратно перемешать содержимое. Существуют варианты приготовления варенья с помощью мультиварки в режиме «жарка». Но это неудачный способ, потому что крышка приспособления остается открытой, а сам процесс полностью идентичен варке плодов в обычной миске.

    Требует пристального внимания, регулярного помешивания, что может навредить нежному покрытию мультиварки.

    Пока варенье бурлит внутри емкости, займитесь банками. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой и обработать паром в течение 15-25 минут. Есть и другие способы стерилизации тары (10 минут нагревания в обычной духовке или микроволновой печи).

    Если вы выберете один из последних двух способов, банкам понадобится время на остывание. В противном случае они могут лопнуть, как только в них попадет варенье (даже горячее). Позаботьтесь о крышках. Их тоже следует помыть с содой и прокипятить 15 минут.

    Итак, готовое варенье в горячем состоянии разлейте в подготовленные теплые банки.

    Закройте наполненные емкости крышками. Проверьте герметичность. Накройте баночки толстым полотенцем и оставьте в таком состоянии до остывания.

    Подавайте клубничное варенье к чаю, используйте в виде соуса к сырникам, оладьям, мороженому, добавляйте в крем.

    Приготовить клубничное варенье в мультиварке можно только в небольшом количестве (не более 1 кг ягод и столько же сахара). В остальном рецепт не отличается от традиционного метода с использованием медного таза.

    Лакомство обязательно понравится вашим гостям, напомнит в холодную пору о теплом лете. Непревзойденный аромат клубничного варенья создаст в доме уютную гостеприимную атмосферу!

    Источник: http://vkys.info/2374-varene-iz-klubniki-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию