Гречка с колбасой и овощами в мультиварке

Гречка с колбасой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой. А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.

Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов». Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени.

Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат. А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами.

Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Колбаса вареная – 70 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке

Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.
Потереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.

Затем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.Гречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.К поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.Налить теплую воду в мультиварку. Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.Готовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.Гречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно. Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/grechka-s-kolbasoy-v-multivarke

Гречка с овощами в мультиварке. Как приготовить гречку с овощами в мультиварке. Статья о том, как приготовить гречку с овощами в мультиварке по разным рецептам

Гречка – очень полезная крупа. Мы привыкли готовить из нее обычную кашу с единственной заправкой – сливочным маслом. Все же, из гречи можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречки с овощами в мультиварке.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 1

Гречку можно приготовить с самыми различными овощами. Стандартное и беспроигрышное сочетание – лук репчатый, морковка, томаты и сладкий перец. Вместе с этими овощами готовая каша будет очень вкусной, ароматной, сытной и привлекательной для глаз.

Для приготовления гречки с овощами в мультиварке нужны такие продукты:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить гречку с овощами по данному рецепту.

  1. Промыть гречневую крупу под обильной струей проточной воды.
  2. Очистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  3. Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  4. Ошпарить томаты, снять с них кожуру и порезать кубиками.
  5. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло.
  6. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в чашу прибора овощи. Обжаривать их, периодически помешивая лопаткой, 10 минут.
  7. Выложить в емкость агрегата гречу.
  8. Добавить к содержимому мультиварки листья лавра, соль и перец.
  9. Залить ингредиенты в мультиварке водой.
  10. Прибор выставить в режим «крупы» и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.

В готовое блюдо по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и украсить свежей зеленью.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 2

Гречка с овощами – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря сбалансированности блюда и огромному количеству полезных веществ, после его употребления чувство сытости покинет вас не скоро. При этом вы не будете чувствовать неприятной тяжести в желудке, даже наоборот, пищеварительные процессы придут в норму.

Для приготовления гречки с овощами в мультиварке по следующему рецепту запаситесь такими ингредиентами:

  • греча 1,5 мультистакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить гречку с овощами в мультиварке.

  1. Крупу промыть в проточной воде. Старайтесь прополаскивать гречу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Очистить лук, морковку и чеснок. Промыть, все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Вымыть перец, очистить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло и положить веточку розмарина.
  5. В разогретое масло отправить лук, морковку, чеснок и перец. Пассеровать овощи 10 минут.
  6. В отдельной емкости смешать томатную пасту и воду. Перемешать до однородного состояния.
  7. В мультиварку выложить гречу, содержимое посолить и добавить перец.
  8. Залить ингредиенты водой с томатной пастой.
  9. Прибор закрыть, выставить режим «крупы» и готовить кушанье 30 минут.

В готовое блюдо по желанию добавить ломтик сливочного масла и подавать со свежими булочками.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 3

Гречка с овощами – универсальное блюдо, которым можно накормить как взрослых, так и детей старше полутора лет. Благодаря особому сочетанию крупы и овощей, готовое блюдо получается с очень насыщенным вкусом и ароматом и, наверняка зарядит вас энергией на весь день.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления гречки с овощами в мультиварке:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • молодой баклажан -1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • паприка – ½ ч. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гречку с овощами поэтапно.

  1. Гречу промыть под обильной струей воды.
  2. Очистить лук, помыть, нарезать кубиками.
  3. Снять кожуру с баклажана, овощ нарезать кубиками.
  4. Вымыть кабачок, порезать квадратиками.
  5. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  6. В емкость мультиварки налить масло подсолнечное, выставить прибор в режим «выпечка».
  7. Выложить ранее обработанные овощи в разогретую чашу мультиварки. Обжаривать продукты 10 минут.
  8. Всыпать в емкость прибора гречу, добавить соль, паприку и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, ингредиенты перемешать.
  10. Агрегат закрыть, выставить режим «плов». Время готовки – 35 минут.

В готовое блюдо по желанию добавить немного сливочного масла и подавать в качестве обеда или ужина.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 4

Следующий рецепт предполагает приготовление блюда с добавлением грибов. Сочетание шампиньонов или вешенок с гречей достаточно простое, но вкус готового блюда получается непревзойденным. Особенно хорошо гречка с грибами будет смаковать, если добавить при обжарке грибов немного сметаны. Обо всем по порядку.

Итак, ингредиенты, которые нужны для приготовления гречки с грибами в мультиварке:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить гречку с овощами в мультиварке:

  1. Промыть крупу под струей воды.
  2. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто хорошо промыть. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковь, помыть, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить грибы, обжаривать 7 минут.
  7. К грибам добавить лук, морковку и чеснок, продолжить жарку до полного испарения жидкости.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, помешивая, продолжать жарку 5 минут.
  9. В мультиварку отправить гречу, добавить соль и перец.
  10. Залить ингредиенты водой.
  11. Прибор выставить в режим «крупы», готовить блюдо под закрытой крышкой 30 минут.

По желанию, готовое блюдо украсить мелко нарубленными овощами и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Бородинский хлеб в хлебопечке

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 5

Очень вкусной получается гречка, если добавить в нее смесь замороженных овощей. Спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек и кукуруза делают блюдо восхитительно ароматным с нетривиальным вкусом. Как правильно приготовить такое кушанье, читайте ниже.

Вам понадобятся такие продукты:

  • греча – 1 мультистакан;
  • магазинная смесь овощей в замороженном виде – 200 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гречку с овощами в мультиварке.

  1. Крупу промыть под струей проточной воды.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  3. В горячее масло отправить смесь из овощей в замороженном виде.
  4. Обжаривать овощи до момента их таяния (примерно 10-15 минут).
  5. Выложить в мультиварку гречневую крупу.
  6. Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
  7. Мультиварку выставить в режим «крупы». Время готовки – 30 минут.

По приготовлению добавить в гречку с овощами сливочное масло.

Гречка с овощами в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/cereals/grechka-s-ovoshhami-v-multivarke

Рецепт гречка с овощами в мультиварке

Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.

Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.

Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).

Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь

Засыпать гречневую крупу.

Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.

После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Предлагаю познакомиться с весьма оригинальным гарниром из гречки. На самом деле чего-то сверхъестественного в нем совершенно нет! Хотя добавление свеклы, помимо стандартного лука и морковки, претендует на звание довольно смелого кулинарного эксперимента.

Такая гречневая каша выходит довольно легкой и полезной, так как овощи предварительно не обжариваются и содержат гораздо меньше килокалорий, нежели крупа. Запах за счет свеклы выходит очень ярким и аппетитным. Мне чем-то напомнило детский сад: такое овощное, диетическое…

Гречка с овощами в мультиварке получается ароматной, мягкой и очень вкусной! Ребенок, очень нетерпеливо относящийся к морковке, даже глазом не мигнул, поглощая ложку за ложкой (ее яркий рыжий цвет побледнел и подкрасился свеклой).

Муж тоже оценил творение, как и все полезные овощные блюда. Сказал, что к мясу все вкусно, а когда полезно, вообще хорошо! А я, может от сильнейшего голода, умяла почти пол кастрюли со сливочным маслом, даже не взглянув на курицу.

Это очень быстрый и простой рецепт! Проще только заказать еду на дом! Кстати, заказывать удобно на едином сайте http://nsk.zakazaka.ru/, там сразу все кафе вашего города и сайт очень красивый! Рекомендую! Но если мы все-таки готовим гречку, то приступаем)))

  • Лук репчатый – 1 маленькая;
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Крупа гречневая – 240 грамм;
  • Вода – 800 мл;
  • Соль, паприка, сливочное масло.

На фотографии ингредиенты для приготовления гарнира: гречневая крупа, лук, морковка, свекла, паприка и сливочное масло.

Лук чистим и режем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.

Морковку моем, чистим, трем на крупной терке. Высыпаем к луку.

Свеклу моем, чистим, трем как и морковку на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.

Затем гречку выкладываем к луку, свекле и морковке, перемешиваем.

Добавляем соль, специи (паприку), сливочное масло.

Готовим 30 минут в режиме «Крупа» или «Тушение».

Перед подачей в горячую кашу кладем кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

Мои эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я решила приготовить синенькие с гречкой. Часто можно услышать, что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а, как известно, гречка с грибами – старинное русское блюдо.

Так почему бы не попробовать приготовить гречку с баклажанами в мультиварке? Также я добавила в эту гречневую кашу кабачок, их в этом году уродилось очень много. А готовить будем на программе «плов», каша получится по вкусу иная, более рассыпчатая, чем на привычной программе «гречка» и немного поджаренная.

Любители репчатого лука могут добавить одну порезанную головку. Я делала без лука, но с чесноком.

  • небольшие баклажаны – 2 шт
  • небольшой кабачок – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (или чеснок – 1-2 зубчика)
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы обычные на 200 мл)
  • растительное масло без запаха
  • соль, специи по вкусу
  • количество порций – 4-6 шт

Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.

Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.

Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.

Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.

Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.

Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.

Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Мультиварка очень полезная вещь, в ней все блюда получаются на ура. Но особенно вкусно получается в ней каша. Крупа просто тает во рту, никогда не пригорает и не слипается. Я предлагаю приготовить гречку с овощами в мультиварке. Очень полезное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для детей, так и для взрослых. Овощи в мультиварке не развариваются, и получаются очень нежными.

Ингредиенты для приготовления гречки с овощами в мультиварке:

— 1 мультистакан гречневой крупы;

— 2 мультистакана воды;

Рецепт приготовления блюда «Гречка с овощами в мультиварке»:

Готовить в мультиварке очень просто и удобно. Даже начинающая хозяйка с легкостью приготовить в ней любое блюдо. Итак, начнем.

К мультиварке прилагается в комплекте стакан, вот им мы и будем измерять количество крупы и воды. Соотношение крупы с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете один стакан крупы, то заливаете водой в двойном объеме. Указанного количества ингредиентов достаточно на три порции.

Крупу необходимо выложить в чашу мультиварки.

Далее наливаем два стакана воды.

Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие колечки. Если кому-то такой способ нарезки не нравится, то можно овощи потереть на терке или порезать соломкой.

Далее следует порезанные овощи выложить в чашу мультиварки. Не забудьте посолить по вкусу.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню нашей мультиварки режим «Гречка». Время в данном режиме устанавливается автоматически. В данном случае каша с овощами готовиться в мультиварке «Панасоник – 18».

Читайте также:  Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Если ваша модель мультиварки не оснащена таким режимом, то можно заменить ближайшим, например, «Каша» или «Рис».

Время приготовления каши займет около 30 минут. Вы можете спокойно отправляться по своим делам, мультиварка все выполнит самостоятельно.

Как только каша приготовиться мультиварка оповестит вас о готовности звуковым сигналом и перейдет автоматически на режим «Подогрев». Этот режим очень полезен, ведь каша будет долгое время подогреваться и не остынет даже через час. Очень полезная функция в то время, когда вы будете кушать кашку не сразу.

Готовую кашку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. По такому же рецепту можно приготвоить кашу с мясом или с рыбой.

Каша в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Крупа очень нежная, а овощи просто тают во рту.

Автор рецепта «Гречка с овощами в мультиварке» Сазонова Ирина.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/recept-grechka-s-ovoshhami-v-multivarke

Гречка с сосисками в мультиварке

Я очень люблю гречку, но ни разу мне не удалось сварить ее на плите нормально. То пригорит, то получится какой-то водянистой. Но когда я купил мультиварку, моим мучениям пришел конец.

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю гречку с сосисками в мультиварке. Гречка получается очень вкусная и рассыпчатая. Сосиски варятся одновременно с гарниром, в чаше для варки на пару. Блюдо готовиться быстро и без каких-либо особых усилий.

Нет нужды даже находиться на кухне – мультиварка просигналит, когда все будет готово.

Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды.

Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки.

После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками).

Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой.

Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой. 🙂 Выкладываю сосиски на тарелку, затем беру прихватку или полотенце, чтобы не обжечься, и вынимаю чашу для варки на пару. Внизу уже сварилась рассыпчатая гречка. Масло в нее добавлять не нужно – я его положил в начале варке.

Совет: если у вас нет программы «Экспресс», готовьте гречку на режиме «Гречка», «Рис» или «Крупа». Сосиски при этом приготовятся точно так же.

Приятного аппетита!

Блюдо «Гречка с сосисками в мультиварке» было приготовлено с помощью мультиварки REDMOND RMC-M20 объемом 5 литров и мощностью 800 Вт. Купил мультиварку совсем недавно. Ничуть не жалею, очень полезная и незаменимая вещь. Сейчас даже не могу представить, как раньше обходился без неё!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/grechka-s-sosiskami-v-multivarke.html

Источник: http://alimero.ru/grechka-v-multivarke

Гречневая каша с охотничьими колбасками

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 106 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 109 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 112 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).
  • Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции mobile_theme_detect_php() (строка 129 в файле /home/u11864/domains/na-ujin.ru/sites/all/modules/mobile_theme/mobile_theme.module).

Выход:

3 порции

Заготовка:

10 минут

Приготовление:

20 минут

Общее время:

30 минут

Рецепты из гречки

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1
  • Вода 2
  • Масло растительное 4 столовых ложек
  • Морковь 1
  • Лук репчатый 1
  • Соль 2 щепотки
  • Охотничьи колбаски 3

А не разнообразить ли нам вечернее меню кашей, которая готовится с использованием гречневой крупы? Такое блюдо на ужин можно разнообразить пассированными овощами, дополнив их вкус аппетитными охотничьими колбасками.

Ничего сложно в рецептуре данного блюда нет, поэтому готовьте весь набор необходимых продуктов и приступайте.

Естественно, перед началом реализации крупяного блюда для ужина нужно провести «предварительную» работу с некоторыми ингредиентами.

Начнем подготовку к приготовлению гречневой каши с охотничьими колбасками и овощами с того, что переберем крупу. Если в ней присутствуют черные «посторонние» зернышки, избавляемся от них. Затем гречневую крупу следует хорошо промыть под проточной водой так, чтобы после слития жидкость была прозрачной. Можно даже на несколько минут залить гречку водой.

Перекладываем гречку в кастрюлю, заливаем необходимым количество воды и ставим на огонь. Не забываем посолить будущую кашу.

Подготовим овощи. Очищенные ингредиенты (а это морковка и репчатый лук) измельчим. Для морковки будем использовать терку с крупными ячейками, а для лука – ножик.

Дальнейшее действие – это пассировка измельченных овощей на любом растительном масле. Следим, чтобы овощные компоненты не пригорели.

Также на сковороду к луку и моркови перекладываем нарезанные кольцами охотничьи колбаски. Обжариваем их буквально пару минут.

Итак, наша каша из гречневой крупы готова, перекладываем в нее пассированные овощи с колбасками. Перемешиваем.

Уверены, что ужин с таким крупяным блюдом будет не только аппетитным, но еще и полезным. Ведь польза гречи уже давно взята «за заметку» и диетологами, и «худеющими».

Совет и примечание к рецепту:

Состав продуктов, используемых для гречневой каши с охотничьими колбасками, можно немного разнообразить. Например, кроме морковки и лука можно также использовать и сладкий болгарский перец, нарезав его мелкими кубиками. Не лишними в таком блюде будет и свежая зелень. Порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) можно украсить уже готовое блюдо при подаче на стол.

Источник: https://na-ujin.ru/iz-krup/grechnevaya-kasha-s-ohotnichimi-kolbaskami

Гречка с овощами в мультиварке

x

Check Also

Печенка с гречкой Скока вешать в граммах? О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Фаршированный перец c мясом и гречкой Ингредиенты: 1кг. сладкого болгарского перца; 400 гр. фарша из любого мяса ; 0,5 стакана гречневой крупы; 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец.

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить – полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 100 проверенных рецептов из гречки – что приготовить с гречкой прямо сейчас! Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману.

Contents Для приготовления гречки в пароварке Вам понадобятся: Отзывы читателей Гречка в пароварке У каждого в его повседневной жизни уже сложилось так, что каша из гречневой крупы стала чем-то обыденным, удивить этим блюдом уже никого нельзя.

Каши которые обволакивают желудок При желудочных заболеваниях больному назначается медикаментозная терапия, которая осуществляется в комплексе с правильным питанием.

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ Крупа гречневая 150- 200 гр. Сливки (10 %) — 200 мл Соль Паприка сладкая Окорочок куриный — 2 шт Сыр твердый — 100 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт Масло растительное Шаг 1 Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши Гречневая или так называемая «черная каша» всем знакома с самого детства. И хотя гречка к нам пришла из Азии, как блюдо татарской кухни, она настолько полюбилась у нас в России, что по достоинству заняла одно из главных мест среди продуктов питания наряду с ржаным хлебом.

Источник: https://ah-vkusno.ru/grechka/grechka-s-ovoshhami-v-multivarke

Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке

Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.

Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.

Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.

Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.

К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.

Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.

Подготовка продуктов и особенности приготовления

  • Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная гречка с овощами в мультиварке.
  • Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
  • Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
  • Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.

Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.

Простая гречка с овощами

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Гречка – 1 мультистакан
Чеснок – 2 зубка
Вода – 2 мультистакана
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль поваренная – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.

Шаг 3

Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.

Шаг 4

Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.

Шаг 5

Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.

Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей

Необходимые продукты

  • 180 грамм гречневой крупы
  • 1 средняя морковь
  • по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
  • 1 головка лука
  • 2 спелых помидора
  • соль, специи
  • масло растительное

Как готовить гречку

Шаг 1

Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами.

Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.

Шаг 3

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости.

Шаг 4

Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.

После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.

Гречка с овощами в мультиварке получается отменная. Убедитесь и вы, что предложенный рецепт позволит быстро и просто приготовить сытное блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/grechka_s_ovoshhami.html

Греча с сосисками, колбасой, тушенкой и фрикадельками — готовим в мультиварке

Простые рецепты для вкусного и питательного обеда имеют в своем арсенале блюда из гречки. Как сварить гречку с сосисками в мультиварке или сделать другое вкусное блюдо на основе крупы, знает каждая хозяйка.

Основное преимущество гречневой крупы состоит в том, что она отлично подойдет как гарнир для мясных кушаний, так и на завтрак с добавлением молочных продуктов.

Ее можно приготовить в виде сложного блюда, в которое будут входить мясные компоненты, овощи, приправы.

Колбасные изделия с гречневой крупой

Наверняка хозяйки знают, как сварить гречку с сосисками в мультиварке. Это блюдо отличается простой и быстротой приготовления. Все компоненты варятся одновременно, и нет необходимости следить за процессом. Но даже обычным сосискам можно придать оригинальный вкус.

Для кушанья потребуется гречневая крупа, морковь, лук, сосиски. Для начала зерна необходимо хорошо перебрать и промыть от мусора. Затем мелко шинкуется морковь и нарезается кубиками лук. Сосиски рекомендуется настрогать колечками.

В чашу закладываются овощи и мясная составляющая, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. На режиме «Жарка» они обжариваются. После этого необходимо положить в чашу все компоненты, залить воду в пропорции 2 к 1, добавить соль.

Особый аромат блюду придадут пряности и травы. Данное блюдо не обязательно готовить с сосисками. Гречка с колбасой в мультиварке тоже получается очень вкусно. Если используются копчености, то каша получается с оригинальным ароматом.

Гречневая каша с тушенкой

На втором месте по популярности находится тушенка. Ее чаще всего используют в качестве мясной заправки для каши. Тушеное мясо делает вкус более насыщенным, а блюдо мягким. Крупа в таком случае сильнее разваривается.

Если говорить о том, как варить гречку с тушенкой в мультиварке, то рецепт не отличается от базового. Следует отметить, что овощи обжариваются в первую очередь. Тушеное мясо закладывается вместе с крупой. Желательно все хорошо перемешать. Дополнительное масло в кушанье можно не добавлять. В тушенке содержится достаточно сала и холодца.

Греча с тушенкой в мультиварке очень напоминает по вкусу кушанья, которые получаются в настоящих походных котелках. Придать ей более интересный вкус можно за счет использования в рецепте томатов, базилика и других трав.

Для приготовления можно использовать такие режимы, как крупа, тушение, мультиповар. Все зависит от базовых настроек устройства. В среднем общее до завершения работы устройства составляет от 20 до 40 минут. Многое зависит от желаемой твердости гречи.

Гречневая каша с мясными фрикадельками

В качестве праздничного или диетического блюда может выступить гречка с фрикадельками в мультиварке. Для фарша можно использовать мясо свинины, говядины, кролика или птицы. Лучше всего подходит смесь говядины и свинины взятая в соотношении 1 к 3.

Такой фарш получается более вкусным и не таким жирным. Для начала необходимо сформировать фрикадельки. Для этого в мясо добавляется яйцо, соль, немного перца. Все хорошо перемешивается. Затем скатываются шарики. Они не должны быть сильно большими.

Гречневая крупа промывается и закладывается на дно чаши вместе с пережаренными овощами. Поверх нее укладываются фрикадельки. Чтобы кушанье получилось вкусным и ароматным специалисты советуют залить его бульоном.

Источник: http://multi-varim.ru/grecha-s-sosiskami-kolbasoy-tushenkoy-i/

Ссылка на основную публикацию