Соус для лагмана “по-домашнему” в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона.

Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика Ханкишиева или лагман узбекский, рецепт с фото мы уже разместили у себя.

Вам так же будет интересно как приготовить лапшу для лагмана. Рецепт лагмана в мультиварке не сложен …

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

Подробнее: www.calorizator.ru

Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию.

Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана. Лагма?н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане.

 Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Подробнее: cook.mihalko.org

Лагман — очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.

Любой традиционный лагман блюдо двух-составное — это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами.

Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.

Подробнее: www.iamcook.ru

Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.

Лагман в мультиварке Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Подробнее: www.RussianFood.com

Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!

Подробнее: multivarka-recepti.

ru

Перечень необходимых ингредиентовПоследовательность приготовленияВарим лапшуВидеорецепт приготовления лагмана в мультиваркеДля жителей Средней Азии лагман является национальным блюдом, и там нет ни одной хозяйки, которая не умеет его готовить. Лагман считается одновременно и праздничным и повседневным блюдом, которое сразу заменяет и первое и второе, поскольку получается в меру жидким.

Подробнее: www.svoimirykami.

club

1 Классический лагман в мультиварке из баранины2 Как приготовить с курицей3 Сытный лагман из свинины4 Традиционное блюдо с говядиной5 Лагман по-узбекски6 Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонд, Поларис Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени.

Сохранить в избранном Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, то наверняка вам известно о существовании лагмана. Так называют очень популярное в Средней Азии национальное блюдо, состоящее из лапши, мяса и овощей с добавлением специй. В зависимости от количества бульона лагман похож на суп или на второе блюдо, но в любом случае его отличает острый своеобразный вкус.

Лапша с мясом в мультиварке – так проще всего описать блюдо среднеазиатской кухни лагман. Оно представляет собой густой наваристый суп. Его основными составляющими являются чузма (лапша) и ваджа (мясо с овощами и подливкой). Название блюда происходит от узбекского люмян – растянутое тесто.

Лагман — национальное блюдо среднеазиатских народов (если быть точнее — уйгурской и казахской кухни), основу которого составляет мясо и лапша, а также подливка из овощей. Конечно, не стоит забывать о традиционных специях, которые характерны для этого региона.

Можно до бесконечности спорить о том, чем же все-таки является лагман — сытным супом или вторым блюдом — но лучше один раз приготовить и сделать собственные выводы. А так как мы стремимся шагать в ногу со временем, то готовить мы будем лагман в мультиварке.

Подробнее: recepti-vmultivarke.ru

Лагман – не самый ходовой рецепт среди наших хозяек. Это азиатское блюдо, популярное в Казахстане, Узбекистане и у крымских татар. Его консистенция может напоминать и суп с вермишелью, и полноценное второе блюдо – лапшу с мясом. Все это зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Подробнее: MultiRecepty.ru

Лагман – одно из традиционных блюд в узбекской кухне. Его варят с мясом, большим количеством овощей и специально приготовленной лапшой. Легко и быстро можно приготовить лагман в мультиварке. Рецепт горячего и сытного супа рассмотрим подробно в этой статье. Блюдо получится вкусным и ароматным.

Лагман – популярное среднеазиатское блюдо, которое прижилось на всей территории постсоветского пространства. Ароматная лапша, нежное мясо и сочный бульон гармонично сочетаются с обилием специй и пряностей. Сегодня мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.Содержание статьи

Подробнее: multivarenie.ru

   — введите ваше имя  — символы с картинки —> Пожалуйста, введите символы с картинки Ответить     Алексей Танин 17.07.2015 18:56 «Ответить Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал.

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки. Лагман в мультиварке

ГлавнаяВторые блюда

Тип мяса:ГовядинаСпособ готовки: Варка

Два приведенных сегодня пошаговых рецепта не являются эталоном лагмана в мультиварке: поняв принцип приготовления в современном оборудовании, Вы смело можете экспериментировать, пробуя кухню разных народов.

Подробнее: www.vkusnoye-myaso.ru

Нам понадобится:Мясо – 800 г. (у меня свинина)Лук крупный -2 шт.Морковь крупная – 1 шт.Картофель 3-4 шт.Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.Чеснок – 3 зубчикаТоматы – 2-3 шт. (у меня мороженные)Томатная паста — 2 ст.л.Лагманная лапша — 300 г.ВодаРастительное масло – 1 ст.л.

Красный молотый перец — на кончике ножаСоль, лавровый лист, зелень-по вкусу Вер@ 42561 18 января 2014 г. Подписаться на автора Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Мясо порезать кусками, достаточно крупными.

Включить мультиварку на режим ЖАРКА, налить растительное масло, добавить мясо.

Еще по теме: Bp последние новости

Источник: http://www.chsvu.ru/lagman-v-multivarke/

Лагман

Сытный и вкусный, густой суп — это среднеазиатское блюдо. Его подают на стол как первое горячее блюдо, так и в качестве второго. Что представляет из себя суп Лагман? Лапша, приготовленная особенным способом. Ее заправляют овощной заправкой с мясом и специями.

Вкусным дополнением к блюду является острый соус. Лагман присутствует в национальной кухне разных народов: узбекской, казахской, киргизской. В узбекистане это блюдо называется чузма-лагмон, по узбекски это означает «тянуть».

Это от того, что лапша для лагмана при приготовлении вытягивается. Как готовят лапшу для лагмана: раскручивают кусок пресного теста для лапши вытягивают его в моток. Иногда получают лапшу длиной до пяти метров. Лапшу при вытягивании обмазывают маслом и обминают в воде.

Следует отметить, что это любимое блюдо китайцев, японцев, вьетнамцев, татар и конечно же, узбеков.

Для современных хозяек приготовить вкусный лагман в домашних условиях не составит труда.В магазинах можно купить длинные плоские макароны под названием «Лагмон». Лапша это, конечно, важный компонент вкусного азиатского блюда, но не главный.

Основным компонентом лагмана является зажарка из мяса и овощей. В состав специй для сытного супа входят тмин, красный и черный молотый перец, кориандр, паприка, бадьян. А также специфичная приправа, которую сложно найти на прилавках магазинов — лук-джусай.

Но он легко заменяется на обычный чеснок или черемшу. Итак, как приготовить вкусный лагман?

Суп лагман — подготовка продуктов

Настоящий узбекский лагман предполагает приготовление лапши собственноручно. В современных условиях можно не тратить силы и время на приготовление домашней лапши для лагмана, а приобрести покупную лапшу или заменить их на итальянские спагетти широкой нарезки. Мясо баранины можно заменить на любое, какое есть в холодильнике: говядина, свинина, курица, индейка и даже утка.

Сытный суп — это демократичное блюдо и состав овощей для вкусного супа также можно замениь на то, что есть под рукой: лук, помидоры, морковь, редька, кабачки и баклажаны. Вот так можно приготовить вкусный лагман в домашних условиях быстро и просто из продуктов, которые есть под рукой.

Читайте также:  Котлеты из цветной капусты

Состав соуса для лагмана

Приготовить острый соус для лагмана просто и быстро. В ее состав входит чеснок с пряностями и растительное масло. Чеснок следует измельчить.

Масло предварительно нужно разогреть, чтобы красный перец, входящий в состав, растворился и отдал свой яркий насыщенный цвет соусу. Следует отметить, что состав соуса соуса для лагмана можно легко адаптировать под себя.

И приготовить его из своих любимых специй, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Тесто на лапшу для супа лагман

Тесто на лагман готовят, как правило, пресное. Его раскатывают в очень тонкий пласт и нарезают острым ножом широкими полосками. Получившуюся лапшу для супа лагман опускают в кипяток, варят до готовности. Сливают воду с лапши и раскладывают по порционным тарелкам.

После чего, можно добавлять в каждую тарелку подливу из мяса, овощей и приправ. Полить острым соусом и украсить мелко порубленной зеленью. Азиатский суп принято есть тонкими палочками. Но можно обойтись и привычными столовыми приборами.

Лагман – сложное блюдо, приготовление которого занимает время. Приготовить лагман в мультиварке можно быстрее. Этот рецепт лагмана адаптирован под наши условия и возможности. Этот суп …Читать далее Классический лагман – вкусный сытный суп с лапшой. Существует множество рецептов лагмана в домашних условиях, однако мне хотелось бы поделиться наиболее приближенным к классическому варианту. …Читать далее Для каждого государства, характерны свои традиционные блюда. Сегодня в меню на первое лагман из курицы или супа с лапшой. Это кушанье является традиционным блюдом Узбекистана. В …Читать далее Лагман – это очень известное и популярное среднеазиатское блюдо. Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины – это адаптированный вариант вкусного первого блюда. Ведь основой …Читать далее Лагман по-узбекски – это вкусное, густое и сытное горячее блюдо, которое можно подать к столу как на первое, так и на второе. Настоящий узбекский лагман …Читать далее Лагман из говядины – вкусный суп, который состоит из лапши и овощей. Также для приготовления вкусного супа потребуется говяжий бульон. Блюдо относится к узбекской кухне. …Читать далее<\p>

Источник: https://recepty-supov.ru/lagman

Лагман с соусом лозижон

Танцы от плиты и до компа !!

Для меня лагман – это блюдо, быстрого приготовления,как китайская лапша, заготовка соуса хранится в холодильнике, лапшу отвариваю по надобности, а иногда и отварная хранится там же, просто беру лапшу кидаю в кипяток и быстро на сковороде готовлю мясную подливу.Это занимает от 15 до 20минут.

В прошлой теме я писала как приготовить тесто для уйгурского лагмана, и если к нему добавить подливу, приготовленную по уйгурскому рецепту, то мы получим настоящий уйгурский гуйру лагман.

Уйгуры готовят гуйру сай на сковороде напоминающей по форме китайский вок, точнее наверно это модификация вока с ручкой, или наоборот Но если нет такой посуды, можно легко приготовить гуйру сай и в домашних условия в самом простом казане.

Конечно удобнее это делать на шарообразном узбекском казане и малыми порциями. И еще, “знатоки” утверждают, что настоящий уйгурский лагман нельзя приготовить без специальных специй и зелени.

Но давайте отойдем от всех этих стереотипов, и будем готовить из того, что доступно. А те “знатоки” пусть сами сидят и “ждут у моря погоды”. Я также не скажу вам какие пропорции продуктов брать, потому что тут дело вкусу и наличия таковых, берите мяса побольше всего остального чуть меньше и готовьте на свой вкус. Нам понадобится нежирная мякоть баранины или говядины.

Она нарезается небольшими кусочками.Чуть-чуть подмаринуем нарезанное мясо. Добавить соль, молотый кориандр, хажу (китайский перец), чуть-чуть имбиря, соевый соус, перемешать и отложить в сторонку.

Тем временем нарезаем овощи. Перец можно нарезать лепестками чуть крупнее чем на фото. Красиво и вкусно получается в сочетании красного и зеленого болгарского перца. Если вы очень любите острое, то нарежьте еще острого перца.

Также нарезается дунгаская редька или дайкон я её нарезаю на терке ,длинными полосками.Лук полукольцами, четвертинками.

Ещё можно добавить пекинскую капусту,от нее нам нужна лишь жесткая сердцевина, которую тоже нарезаем кубиками

 Мелко-мелко нарезаем чеснок.Еще нам понадобится джанду (стручковая фасоль), джусай (можно заменить перьями чеснока, черемшой), помидоры, я обязательно добавляю томатную пасту.

И целый набор китайско-уйгурских специй, которых у вас наверняка нет, поэтому обходимся солью, молотым перцем, кориандром, имбирем.Нарезанные продукты раскладываем по чашкам и ставим в удобное место возле казана.

Сильно нагреваем казан, наливаем немного растительного масла, на глаз, чтобы мясо и лук смогли в нем обжариться. Огонь должен быть максимально высоким.

В сильно разогретое масло сначала кидаем звездочку бадьяна. Она придает маслу специфический аромат и вкус. Бадьян обжариваем до почти почернения, потом его удаляем.

После добавляем мясо, обжариваем его до корочки. Добавляем лук и тоже обжариваем.

 Теперь с интервалом (в нашем случае) 3-4 минуты начинаем поочередно добавлять, перемешивая продукты – стебли сельдерея, помидор, чеснок, джанду, джусай, редьку, болгарский перец, капусту.

Перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем и заливаем водой или лучше прозрачным бульоном. И оставляем вариться до готовности продуктов на среднем кипении.

Продукты должны получиться не совсем разварившимися, больше “живыми”.

При приготовлении на сковороде, небольшими порциями гуйру сай готовится за 10-12 минут. Лапшу (готовую) опускаем в кипяток , раскладываем по тарелкам, чтобы тарелка и лапша были горячими. Накладываем на лапшу нашу мясную подливу, сверху посыпаем рубленную зелень.

Также можно подать отдельно лапшу и отдельно подливу с небольшим количеством бульона, он очень вкусный. Вообще гуйру сай можно подать как самостоятельное блюдо. Кушать палочками или в крайнем случае вилкой, ложкой ухватить такой длинный лагман вряд ли получится.

Когда писала, чуть не забыл про лаза-чанг, без него лагман, говорят не лагман, но не переусердствуйте. Еще подают уксусный соус и разные другие соусы, но без них можно дома обойтись.  

Соус Лозижон к лагману

– Уйгуры, проживающие на родине, наверно и в сладкое кладут острый перец? Вот как они делают одну из приправ к блюдам – лаза чанг. Правда у нас чаще встречается название лозижон, ну любят у нас ко всему приставлять “жон”, эта такая как бы уважительно-нежная приставка.

Вариантов приготовления лаза чанга наверно как и у других блюд существуем множество, покажу один из них в моем исполнении. На нагретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Через 2-3 минуты бросаем мелко нарезанные зубчики чеснока, штуки 5-6. Пару раз перемешаем, не давая обжариться. Затем по желанию можно добавить щепотку-другую молотого кориандра.

Следом добавляется размолотый в мясорубке красный очень острый перец. У перца предварительно удаляем плодоножку и семена. Перца должно получиться 3-4 столовые ложки. Мешаем смесь, также не давая обжариться. На небольшом огне получается как бы тушение. Можно немного посолить, но это не обязательно. Через 3-4 минуты снимаем сковороду с огня и добавляем чайную ложку уксуса.

Смесь перемешиваем, перекладываем в небольшую баночку и закрываем крышкой. Всего готово! Так ее можно хранить в холодильнике длительное время и использовать при необходимости, главное чтобы крышка была плотная, иначе запах окутает все продукты. В таком варианте со свежим перцем, эту приправу можно кушать, намазав на ломтик хлеба – бывают такие любители.

Очень вкусно с горячими блюдами идет такой хлеб.

А  на мастер-классе показывали с сухим молотым перцем, рецепт такой же, единственное после обжарки чеснока, сковороду снимаем и добавляем молотый перец. Перец должен быть самый острый, паприка здесь не пойдет.

В таком варианте лаза чанг добавляют уже непосредственно в блюда, особенно отлично, как вы наверно уже поняли, эта приправа идет с лагманом, и особенно уйгурским. Точнее уйгурский лагман без лаза чанга – это не уйгурский лагман…

Источник: https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43170878045

Лагман по-домашнему: рецепт приготовления, ингредиенты

Еда и напитки 11 октября 2016

Лагман по-домашнему – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваши родные придут в восторг от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для данного варианта вам понадобятся следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозерного риса.
  • Два литра воды (из них четыре стакана для варки).
  • Мясо (говядина или баранина) – 800 граммов.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картофелины.
  • Белая редька – 200 граммов.
  • Белокочанная капуста – 200 граммов.
  • Томаты в собственном соку – одна банка.
  • Один жгучий красный перец.
  • Болгарский красный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промойте, залейте водой и варите 20 минут.
  • Лук очистите, а потом порежьте его полукольцами.
  • Чеснок нарежьте дольками.
  • Мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте на огне казан или сотейник с толстым дном. Налейте в него масло, обжарьте лук и чеснок.
  • После этого положите в посуду мясо, обжарьте его и тушите около получаса.
  • Редьку, капусту и морковь очистите, а потом порежьте соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Влейте воду в казан и варите продукты примерно 40 минут. В самом конце положите к ним лавровый лист.
  • Разложите рис по тарелкам, а на него выложите готовый суп.
Читайте также:  Творожно-манный кекс в мультиварке

Посыпьте блюдо рубленой зеленью и сразу несите его к столу.

Лагман по домашнему рецепту в мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Свинина – 600 или 700 граммов.
  • Одна морковь.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Три картофелины.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Корневой сельдерей – одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень – половина пучка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить лагман по-домашнему в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо порежьте на кусочки среднего размера. Переложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и жарьте примерно полчаса.
  • Очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а сельдерей и морковь -брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и готовьте продукты вместе еще некоторое время.
  • Картошку очистите и порежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи.
  • Влейте воду и положите томатную пасту. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварите яичную лапшу.

Разложите блюдо по тарелкам и несите его к столу.

Видео по теме

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно готовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 граммов.
  • Морковь – две штуки.
  • Дайкон – одна штука.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Джусай – одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) – одна столовая ложка.
  • Маринованные чесночные стрелки – 300 граммов.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 граммов.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Растительное масло – треть стакана.
  • Зелень – один пучок.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Бульон – два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт классический читайте здесь:

  • Поставьте на огонь казан и налейте в него растительное масло.
  • Мясо порежьте брусочками и обжарьте до румяной корочки. Добавьте к нему соль и перемешайте.
  • Нарежьте очищенный лук полукольцами, а перец – полосками.
  • Порежьте соломкой морковь и редьку.
  • Разрежьте чесночные стрелки на три части. Перец и джусай порежьте небольшими кусочками.
  • В обжаренное мясо сначала добавьте лук, затем – морковь и редьку, а в конце – болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им подгореть.
  • Положите в казан маринованные перцы, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залейте блюдо мясным бульоном и тушите до готовности на слабом огне. За пять минут до готовности добавьте все специи и измельченный чеснок.
  • Отдельно отварите лапшу и слейте воду.

Положите блюдо в тарелки и украсьте его рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо может насытить даже большую компанию. Для него вам будут нужны такие продукты:

  • Говядина – 300 граммов.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Морковь – одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок – пять долек.
  • Зелень укропа, кинзы и базилика.
  • Растительное масло – 80 граммов.
  • Картофель – две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры – три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа – по вкусу.
  • Макароны.

Итак, готовим лагман по-домашнему. Рецепт приготовления довольно прост:

  • Разогрейте в казанке растительное масло, а затем добавьте туда же немного бараньего жира.
  • Нарежьте мясо довольно большими кусочками.
  • Достаньте из сковородки шкварки и отправьте на их место говядину.
  • Порежьте лук кубиками, положите их к мясу и готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Порежьте кусочками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи в сковороду.
  • После этого нарежьте кубиками томаты и фасоль. Чеснок мелко порубите, кориандр и кинзу разотрите. Положите продукты и специи в казан. Готовьте блюдо несколько минут, не забывая его периодически помешивать.
  • Влейте кипящую воду и положите порезанный брусочками картофель. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте нагрев. Далее добавьте целый пучок кинзы (в конце его нужно будет убрать) и соль по вкусу.
  • Отдельно отварите и промойте лапшу.

Положите в тарелку макароны и подливу, посыпьте блюдо свежей зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурчиками

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому оно отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Мякоть говядины – 600 граммов.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Соленые огурцы – один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зира, молотый перец, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны – одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман по-домашнему с картошкой готовится очень просто:

  • Порежьте мясо мелким кубиком.
  • Разогрейте на огне казан, влейте в него немного растительное масло и добавьте кусочек жира.
  • Обжарьте мясо, а затем добавьте к нему лук, болгарский перец и морковь, также порезанные кубиком.
  • Разведите в небольшом количестве воды томатную пасту и положите в соус нарезанный пластинками чеснок. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Порежьте кусочками очищенный картофель и соленые огурчики. Жарьте продукты около пяти минут, а затем влейте к ним воду.
  • Когда картофель будет готов, положите в казан порубленную зелень и отключите огонь.
  • Отварите в кипятке лапшу или спагетти, а затем промойте макароны водой.

Лагман по-домашнему готов. Вам осталось разложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить ее горячим супом.

Лагман с курицей

Насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для лагмана вам понадобятся простые ингредиенты:

  • Куриные бедра, крылья, голени – шесть кусочков.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман по-домашнему с курицей?

  • Очистите и помойте овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а томаты, морковь и перец – кубиками.
  • Сварите бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, луковицу и сухую гвоздику. Жидкость процедите.
  • Кусочки вареной курочки обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней щепотку соли, сухой аджики и молотого перца.
  • Положите в казан измельченный лук, через несколько минут – морковь, а еще через некоторое время – перец и помидоры.
  • После того как овощи выделят сок, влейте в казан горячий бульон.
  • Через четверть часа положите специи, рубленую зелень и измельченный чеснок.

Положите в тарелки отварную лапшу, а на нее выложите основное блюдо.

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука – 150 граммов.
  • Теплая вода – 60 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Баранина – 200 граммов.
  • Редька – две штуки.
  • Жгучий красный перец – две штуки.
  • Джусай – один пучок.
  • Томатная паста – одна ложка.
  • Стручковая фасоль – один пучок.
  • Картофель – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Растительное масло.

Рецепт лагмана в домашних условиях – перед вами:

  • Для начала приготовьте тесто – соедините муку, одно яйцо, воду и соль. Месить его нужно долго, а затем завернуть в пленку и оставить в покое на один час.
  • Мясо порежьте брусочками и обжарьте его на растительном масле. Сразу добавьте к нему редьку, порезанную соломкой.
  • Остальные овощи помойте, очистите, измельчите и обжарьте отдельно.
  • Яйца отварите и нарежьте кубиком.
  • Тесто разделите на кусочки и скатайте из них длинные тонкие жгутики. Перед этим руки нужно смазать растительным маслом.
  • Полуготовую лапшу возьмите за противоположные кончики и растяните. Отварите ее до готовности в подсоленной воде.

Положите макароны в тарелку, а поверх уложите мясо, яйца и овощи. В этом варианте лагман по-домашнему получается сухим (без бульона).

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся собраные нами рецепты. Лагман по-домашнему можно готовить для своей семьи или гостей в праздничные или будние дни.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Шаурма По-Домашнему, Рецепт приготовления

Многие из вас пробовали в своей жизни шаурму (шаверму) – очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Шаурма (шаверма) делается из разных сортов мяса: баранины, телятины, свин…

Еда и напитки
Лагман по-узбекски, рецепт приготовления

Чтобы сделать  лагман по-узбекски, рецепт приготовления предусматривает наличие главного его компонента – длинной и тянущейся лапши. Готовить ее – это настоящее искусство повара, которому надо учиться специ…

Еда и напитки
Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепт приготовления, ингредиенты

Читайте также:  Треска в мультиварке (по-норвежски)

В этой статье рассмотрим несложные рецепты риса с яйцом по-китайски с овощами и добавлением говядины, креветок или рыбы. Также дадим полное описание методов приготовления этих вкусных и простых рецептов.Китайск…

Еда и напитки
Кунжутное молоко: рецепт приготовления, ингредиенты, полезные свойства

Иногда случается, что люди не могут употреблять какие-либо молочные продукты. В некоторых случаях это вызвано аллергией или непереносимостью лактозы, иногда связано с личными убеждениями. Как правило, среди веганов ра…

Еда и напитки
Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!

Еда и напитки
Простой и вкусный салат из курицы: рецепт приготовления, ингредиенты

Если вы решили устроить праздничный ужин или просто порадовать родных интересным блюдом, то приготовьте простой и вкусный салат из курицы. Рецепт полезного угощения вы найдете в нашей статье.Острый салат из ку…

Еда и напитки
Луковый мармелад: рецепт приготовления, ингредиенты

Многие из нас с настороженностью относятся к нетрадиционному сочетанию продуктов. Но те, кто хоть однажды попробовал луковый мармелад, рецепт которого будет представлен в сегодняшней статье, превращаются в истинных це…

Еда и напитки
Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления

Яйца по-неаполитански – это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Они прекрасно заменяют завтрак или ужин. К тому же такое блюдо очень быстро и легко готовится. Процесс приготовления …

Еда и напитки
Кленовые пеканы: рецепты приготовления, ингредиенты

Кленовые пеканы – это слоеные булочки с кленовым сиропом и орехами пекан. Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много уси…

Еда и напитки
Сметанно-чесночный соус: рецепт приготовления, ингредиенты

Сметанно-чесночный соус, рецепт которого достаточно прост, отлично дополнит блюда из мяса, овощей, рыбы и грибочков. Готовится он быстро. Результат же процесса создания порадует родных.Ароматный соус с чесноко…

Источник: http://monateka.com/article/56603/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/lagman-po-domashnemu.10055.html

Лагман узбекский – 4 рецепта настоящего лагмана

Содержание материала:

  • 1 Настоящий узбекский лагман с бараниной
  • 2 Классический рецепт с говядиной
  • 3 Лагман по-узбекски с курицей
  • 4 Со свининой
  • 5 Готовим лапшу для лагмана
  • 6 Набор приправ и специй для лагмана
  • 7 Как правильно подавать яство?

Изо всех рецептов именно узбекский лагман – самый сытный, сочный и питательный. Сочетание свежих овощей и сочного мяса дает восхитительный вкус и невероятный пряный аромат.

Настоящий узбекский лагман с бараниной

Основные ингредиенты:

  • две моркови;
  • масло растительного вида – 20 мл;
  • горошек черного перца;
  • один болгарский перец;
  • молотый черный перец;
  • лапша – 0,3 кг;
  • четыре луковицы;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • баранина – 1 кг;
  • горсть свежей зелени;
  • шесть чесночных зубчиков.

Готовим пошагово:

  1. Промытое мясо барана рубим небольшими кусочками, сыпем сверху соль и молотый перец.
  2. Обрабатываем мясные кубики в подогретом масле на сковороде.
  3. Как только на них появляется румяная корочка, добавляем измельченные луковицы.

  4. Очистить корни моркови от грязи и кожуры, и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кубиками нашинковать болгарский перец, измельчить помидоры.
  6. Загружаем порезанные овощи (кроме помидоров) в сковороду.
  7. Засыпаем еще соли, вливаем кипяток и тушим блюдо на маленькой мощности огня.

  8. Когда мясо станет мягким, добавляем кусочки помидоров, продолжаем готовку.
  9. Разрезаем вдоль на две части каждый зубчик чеснока. Высыпаем их в сковороду вместе с перцем в виде горошка.
  10. Параллельно варим лапшу до размягчения в воде. Не забудьте ее посолить.

  11. Ополаскиваем их в дуршлаге, раскладываем по тарелочкам, заливаем изумительно пахнущим содержимым сковороды. Приятного аппетита!

Классический рецепт с говядиной

Список продуктов:

  • три сладких перца;
  • говядина – 0,35 кг;
  • четыре томата;
  • пачка специальной лапши;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • четыре картофельных клубня;
  • кусок масла – 90 гр;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • четыре моркови;
  • растительное масло для поджарки;
  • три щепотки перца;
  • бульон мясной – 1 л;
  • семечки укропа.

Готовим классический узбекский лагман из говядины:

  1. Варим в кастрюле с водой лапшу, добавляем соль. Обрабатываем готовое макаронное изделие в дуршлаге, добавляем сливочное масло и оставляем лапшу напитываться.
  2. Промытое говяжье филе рубим небольшими квадратиками.
  3. Покрошить ножом очищенные луковицы, морковные корни измельчить на терке.
  4. Удалить с перца семечки и перегородки, мелко порезать.

  5. Поочередно загружаем в прогретую сковородку с маслом лук, болгарский перец и массу моркови.
  6. Почищенные чесночные дольки измельчить в крошку. Тушим золотистый лук и остальные овощи до мягкости.
  7. С томатов убираем тонкую кожицу, мякоть мелко шинкуем.
  8. Загружаем к поджарке мясные кусочки, помидоры и чеснок.

    Заливаем это великолепие наваристым мясным бульоном сыпем молотый перец, укропные семена и соль.

  9. Готовим под закрытой крышкой и ждем момента закипания.
  10. Удаляем с картофеля кожуру, шинкуем квадратиками, высыпаем к остальным продуктам. Тушим яство полчаса.
  11. Моем зеленую петрушку или укроп под краном и мелко рубим.

  12. Выкладываем на дно глубокой чаши лапшу в масле, а сверху – восхитительные мясные кусочки в овощной заливке. Посыпаем все зеленью.

Лагман по-узбекски с курицей

  • томатный соус – 30 мл;
  • филе курицы – 1/2 кг;
  • соль по вкусу;
  • две головки лука;
  • лапша – 150 гр;
  • два помидора;
  • масло оливковое – 35 гр;
  • одна морковь;
  • измельченный черный перец по вкусу;
  • один сладкий перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Рубим курицу порционными кусочками.
  2. Удаляем со всех овощей шелуху и кожицу. Мелко режем луковицы.
  3. Морковь рубим половинками кружочков.
  4. Режем маленькими пластинками болгарский перец. Помидоры превращаем в небольшие кубики.
  5. Пассируем мясные кусочки в масле до образования легкой золотистой корочки с обеих сторон.

    Сыпем немного соли.

  6. По-отдельности обжариваем лук, перец и морковь. Через 3 минуты соединяем их в одно целое.
  7. Загружаем к овощам помидоры и начинаем тушить блюдо в течение 5 минут.
  8. Вводим томатный соус и наливаем 100 мл кипяченой воды. Готовим еще 2 минуты, добавляем соль.

  9. Пожаренную курицу выкладываем в кастрюлю, загружаем массу овощей. Можно долить немного воды, сыпем еще соли по вкусу, молотый перец и любые специи.
  10. Кипятим содержимое кастрюли 10 минут.
  11. Параллельно в другой кастрюле варим лапшу в соленой воде. Когда она сварится, шумовкой перекладываем ее в просторную миску.

  12. Заливаем все ароматной овощной подливой и выкладываем кусочки мяса. Для цвета посыпьте свежую зелень.

Со свининой

Ингредиенты для лагмана:

  • половина зеленой редьки;
  • свинина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • вермишель – 0,2 кг;
  • две картофелины;
  • смесь зеленого лука и петрушки – 1 горсть;
  • два помидора;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • один сладкий перец;
  • щепотка зиры;
  • две моркови.

Алгоритм действий:

  1. Прогреваем подсолнечное масло в казане, кидаем щепотку соли и выкладываем небольшие кусочки свиного мяса. Обжариваем их 25 минут.
  2. За это время почистим и подготовим все овощи. Полукольцами шинкуем луковицу.
  3. Как только время готовки свинины закончилось, ссыпаем к нему лук.

  4. Маленькими кубиками рубим морковку забрасываем к мясу вслед за луком.
  5. Обработанные перец режем маленькими квадратиками, загружаем в казан.
  6. Небольшими кусочками нарезаем зеленую редьку и отправляем следом за перцем.
  7. На несколько секунд опускаем в кипяток помидоры, снимаем с них тоненькую кожицу.

    Мякоть измельчаем и добавляем к остальным овощам.

  8. Кипяченой водой заливаем содержимое казана, сыпем молотую зиру. Варим яство 40 минут.
  9. В конце засыпаем пластинки картошки и готовим еще 12 минут.
  10. Промываем под краном горсть зелени и кроши ножом.
  11. В подсоленном кипятке варим вермишель в течение 10 минут, споласкиваем холодной водой.

  12. Возвращаем макаронное изделие в пустую кастрюлю и заливаем мясным лакомством, сыпем зелень. Приятного аппетита!

Готовим лапшу для лагмана

Мясо и овощи – самая вкусная составляющая лагмана, но лапша – его основа. Если ее переварить или не доварить, блюдо получится совсем не таким, какое вы хотели.

Аппетитной и ароматной выходит домашняя яичная лапша. Но ее нужно делать заранее, лучше всего, за день до приготовления лагмана.

Можно купить магазинную лапшу. Чтобы сэкономить время, мы параллельно обжариваем мясо с овощами и готовим лапшу.

  1. Пока поджарка тушится в сковороде, доводим до кипения воду в кастрюле, солим по вкусу.
  2. Засыпаем вермишель в бурлящую жидкость и варим примерно 10 минут до ее неполного размягчения.
  3. После готовки не забудьте промыть лапшу свежей водой.

Набор приправ и специй для лагмана

Узбекский лагман выходит самым ароматным с чуть острым, пряным вкусом. Добиться такого результата помогают вкусные душистые приправы.

Вы можете использовать:

  • зиру;
  • базилик;
  • измельченный чеснок;
  • все сорта молотого перца;
  • куркуму;
  • кинзу;
  • измельченный имбирный корень.

Необязательно сыпать в суп все пряности. Используйте только те, запах которых вам нравится.

Как правильно подавать яство?

  1. Лагман подается в глубоких пиалах, на дно каждой закладывается приготовленная лапша.
  2. На нее загружаем смесь мяса и овощей. Заливаем эту красоту ароматным насыщенным бульоном.
  3. Завершающий этап – рубленая свежая зелень. Насыпаем ее сверху на лапшу и мясо. Для остроты можно покрошить измельченный чеснок.

Источник: https://111diet.ru/lagman-yzbekskii-4-recepta-nastoiashego-lagmana-2/

Ссылка на основную публикацию