Классический бисквит в микроволновке за 3 минуты

Бисквит в СВЧ за 3 минуты. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, какао

  

ОПИСАНИЕ

Бывает ли у Вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает…Что-то непонятное и едва уловимое… Вот я недавно нашла этот рецепт в сети…уж не помню где…Его перепечатывают, автора найти невозможно…

Вообщем, я как человек к выпечке относящийся с трепетом и уважением прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство… Бисквит в СВЧ? Да еще и за 3 минуты?! Вот это да… Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи…

А тут испечь бисквит! Судя по всему этот рецепт придумали супер-ленивые хозяйки 😉 Читала я отзывы готовивших этот бисквит хозяек: как и рецепт комментарии противоречивы: одним: “вау, как нравится!”, другим: “Фу, какая гадость!” Вообщем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте.

Тем более, что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике 😉 Итак….

Ингредиенты

1 яйцо 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 4 столовые ложки муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3 столовые ложки растительного масла 4 столовые ложки молока

я добавила специи: корица, кориандр, гвоздика (молотые)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был “никакой”- вкуса не было…А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта)- это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт). Ставим 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты…Каково же было мое удивление…когда я увидела, что это действительно так! Тесто поднялось в чашке и было готово!

Добавить какао, разрыхлитель- смешать. Добавить муку. Размешать.

Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать.

Вердикт: Быстро. Недорого. Минимум грязной посуды. Вкус мягкий, приятный. Особенно вкусно с шоколадом. Подходит для тех случаев, когда срочно хочется чего-то сладенького, а у плиты возиться неохота. Беру в cookbook. Буду готовить. Но этому бисквиту никогда не переплюнуть мой настоящий бисквит из мультиварки или духовки!

После того, как СВЧ выключится- достаем наш бисвит. Не оставляйте его там. Он засохнет и станет каменным.

Теперь самое важное! Чашка должна быть заполнена не более, чем на 2/3 части. Так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза!

Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.

Способ приготовления (действительно занимает 2 минуты и не требует специальной техники-все смешивается ложкой в чашке 😉 Остальные 3 минуты идет выпечка в СВЧ. Итого =5 минут 🙂

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/27398-biskvit-v-svch-za-3-minuty

Бисквит в микроволновке: как сделать за 5 минут

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта.

Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут.

Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц.

При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа.

В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты.

В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится.

Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды.

Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы.

Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Зебра

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом.

Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Способ приготовления:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель отдельно от жидких компонентов.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло.
  3. Аккуратно соедините полученные смеси.
  4. Тесто поделите пополам и в одну всыпьте какао и кофе.
  5. По очереди выкладывайте в форму два разных теста: ложку одного, ложку другого.
  6. Выпекайте 3 минуты на максимальной мощности.

Видео

Источник: https://sovets.net/18820-biskvit-v-mikrovolnovke.html

Бисквит за 3 минуты в микроволновке, рецепт с фото

Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бисквиты в микроволновой печи готовятся быстро, получаются вкусными и пористыми, но цвет готового бисквита обычно светлый и неаппетитно смотрится.

Для этого хозяйки добавляют какао или фруктовые пюре с ярким цветом. Предлагаю приготовить бисквит за 3 минуты в микроволновке с апельсиновым соком. Вы можете взять готовый сок или сделать фреш. Для украшения таких бисквитов отлично подходят консервированные фрукты. Рецепт с фото необычной выпечки я подробно для вас описала. Посмотрите.

что еще можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно.

Вам потребуется:

– апельсин для фреша – 1 штука,
– консервированный персик – 2 половинки,
– яйцо – 1 штука,
– масло растительное – 50 мл.,
– сахар – 3 столовых ложки,
– ванилин – на кончике ножа,
– мука – 75грамм (5 столовых ложек),
– крахмал – 1 столовая ложка,
– мандариновый ликер для пропитки – 30 мл.,
– сода – 0,5 чайной ложки.

Читайте также:  Инвертный сироп

Рецепт с фото пошагово:

• Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо растереть с сахаром.

• Апельсин разрезать пополам и поместить на тарелке в микроволновку на 2 -3 минуты на максимальную мощность (так проще выдавить сок). Процедить получивший сок. Нам понадобиться 75 мл – обычно столько бывает в среднем апельсине.

• Добавить в сок соду и размешать.

• В яичную смесь всыпать муку, крахмал, ваниль.

• Тщательно перемешать вилкой.

• Добавить в получившиеся тесто масло и сок. Смешать до однородности.

• Форму подобрать объемом не менее 500 мл. На дно уложить пергамент. Дно и бока смазать маслом.

• Перелить тесто.

• Выпекать бисквит 3 минуты до сухой спички. Следите за процессом. Вначале бисквит активно растет, потом не меняется. Подождите минутку после активного роста и выключайте.

• Дать остыть бисквиту в форме. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки отделите края и выложите бисквит на тарелку. Удалите пергамент. Будьте аккуратны, учитывайте нежность бисквита. Залейте бисквит ликером. Всего за 5 минут можно приготовить чипсы в микроволновке.

• Украсьте дольками персика и подавайте.

Бисквит подойдет для семейного чаепития и для быстрого приготовления, в случае неожиданного прихода гостей.

Источник: https://namenu.ru/10174/Biskvit_za_3_minuty_v_mikrovolnovke/

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро» – Детская кухня

Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

Огромная благодарность автору: «Светинька»

Ингредиенты:
На 1 бисквитный корж

Яйцо 1 шт Молоко 5 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г Сахар 4 ст.л. Мука 3 ст. л. Крахмал 1 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Пропитка

Вишня без косточек — 300 г Сметана — 200 г

Шоколад (для посыпки)

Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см — диаметр, 8 см — высота

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5.

На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9.

Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.

10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Вот такое письмо мы получили от нашей пользовательницы Ирины: «Работаю в школе. В этом году целый класс захотел записаться в кружок кулинарии. У меня только микроволновка в классе. У Вас есть рецепты здорового и быстрого питания для микроволновки, чтобы можно было приготовить за 40 мин. и успеть убрать за собой».

Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.

Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.

Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.

Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,

да и цены на них радуют демократичностью.

Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.

Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.

Замените его мукой 1:1.

Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.

Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.

Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.

Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.

Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.

Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.

Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.

А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…

И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.

Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.

Веселей и красивей тортики получаться.

Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,

значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?

Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.

Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.

Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.

Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!

Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!

Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.

Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.

Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.

Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.

Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!

Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.

Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,

то тортик от этого только выиграет во вкусе.

У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…

Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.

Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,

Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.

А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.

Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Источник: http://detskoe-menu.com/biskvit-za-3-minuty-makro-v-mikro/

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы

До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.

Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный

Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г маргарина либо масла сливочного;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
  2. Перемешаем полученную массу и введем яйца.
  3. Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.
  4. Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко.

    Размешиваем все вместе как можно быстрее.

  5. Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.
  6. Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.

  7. Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.

Изысканное шоколадное лакомство

А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Состав:

  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
  2. В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.
  3. Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
  4. Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.

  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.
  6. Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.
  7. Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.

Необычный бисквит в кружке

Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.

Состав:

  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • ром.

Приготовление:

  1. В кружке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель.
  2. Введем яйцо, а также молоко и масло оливы. Добавим немного рома.
  3. Хорошенько все размешиваем.
  4. Помещаем чашку в микроволновую печь и выпекаем бисквит на протяжении пяти минут. Выставим мощность 800 Ватт.
  5. Шоколадный бисквит в микроволновке готов!

Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яйцо, сахарный песок и мак.
  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем основу для бисквита.
  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
  2. Введем масло оливы, яйцо и молоко.
  3. Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
  4. Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-retseptyi-i-sovetyi/

Бисквит в микроволновке

Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты. Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке.

Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно. Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.

Бисквит в микроволновке – рецепт

Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.

Приготовление

Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса.

Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.

Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут. После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.

У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.

Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 – 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.

Быстрый бисквит в микроволновке

Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvit-v-mikrovolnovke

Бисквит в микроволновке

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить.

Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит , используя микроволновую печь?».

Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания.

Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

65 комментариев к «Классический бисквит в микроволновке за 3 минуты»

28 мая, 2015 в 09:21

а на какой мощности печь? на максимальной?

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 13:57

У моей печи мощность невозможно изменить — по умолчанию: 700 Вт.

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2016 в 08:22

ты сама-то пробовала этот сухарь испеченный-зубы не поломала!? Это же надо было додуматься целый стакан муки.а я повелась.как ребенок.

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2016 в 11:35

Татьяна, в рецепте написано полстакана муки на 2 яйца!

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2016 в 13:38

Читайте внимательнее, уважаемая. И зубы будут целыми и хамство свое демонстрировать не придется.

Ответить на комментарий →

22 марта, 2017 в 20:59

Юлия,огромное Вам спасибо. Очень вкусно. Ребёнок сказал,что это не бисквит,это — пух))

Ответить на комментарий →

26 апреля, 2016 в 20:38

Сухарь мог еще получится из-за мощности и времени. Если он высох — значит надо уменьшить время. Может Вы и не внимательная, как ребенок, но хамите, прям как совсем большая девочка!))) атата

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 09:25

ух ты как оригинально. спасибо огромное это очень экономит время и каждый раз на столе будет чем полакомится к чаю используя разные крема и варенье. Только меня смущает одно использования пакета как он не поплавился.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 13:58

На использование пакета меня натолкнуло воспоминание со студенческих времен, когда в кафе, нам подогревали пирожки, прямо в пакетах)) И тогда не плавились, и сейчас температуру выдержат!)) Пробуйте!))

Ответить на комментарий →

29 июля, 2017 в 14:31

Спасибо, Юлия за рецепт. Сегодня апробировала. Получилось в точности, как у Вас. Так быстро я еще никогда не готовила торты. Коржи разрезала ниткой, слегка пропитала сладкой водой. Крем — сметана и клубника, перетертая с сахаром. Украсила черной смородиной. За 30 минут тортик полностью готов. Буду теперь использовать этот рецепт.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 09:41

Скажите, пожалуйста, может за глупый вопрос, ни разу ничего не готовила в микроволновке.

Для готовки какой режим выбирать нужно? У меня есть режим «подогрев», а есть овощи рыба мясо пицца каша суп картофель макароны

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 14:00

Я не использую режимы; просто указываю время, как перед нагреванием пищи. Но если у вас так сделать не получается, то скорее всего, понадобится именно режим: «Подогрев».

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 09:46

Как оригинально и просто. Обязательно попробую приготовить)

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 14:03

Попробуйте и обязательно напишите о своих впечатлениях!))

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 11:46

как-то я не впечатлилась

да и вообще не люблю быструю готовку

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 14:02

Долгая выпечка для вас канительна, быстрая — просто не нравится. Очень странно.

Микроволновка, не духовка — выпечку не подрумянивает.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 15:55

Юлия, присоединяюсь к Вам по поводу «канительно»: веселюсь по поводу категорического неприятия ВСЕГО неведомой мне «еленой». За подобное написания имени не извиняюсь — она сама себя позиционирует подобным образом, но отрицание всего и вся не может остаться незамеченным.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 17:10

Да мы уже тут ставки делаем, «отметится — не отметится», со своим комментарием, на новом рецепте. =D Что ни приготовь — все ей не то.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 18:41

Согласна, такая странная эта елена.может просто общается?

Ответить на комментарий →

05 октября, 2015 в 21:20

Присоединяюсь к вашему коменту)

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 14:58

Ой, девочки, спасибо вам огромное что выкладываете рецепты для микроволновки.купить купили, но кроме функции подогрев редко что там готовлю и запекаю.огромная благодарность что все так подробно.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 17:11

Спасибо создателям сайта, за такую рубрику)) Я и сама, до этого случая, только еду и грела в микроволновке)) Будем экспериментировать все вместе! =)

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 18:36

Подскажите, в рецепте используются яйца или только белки? Просто в начале у вас указано яйца, а ниже написано к белкам , что вы все таки используете? И еще вопрос, на следующий день вы пробовали бисквит? Не резиновый?

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 22:35

Использовала яйца)) «Белки» написала — по привычке, потому что часто именно их взбиваю..)) Делала бисквит «про запас», хранила в холодильнике всю ночь — ничего не изменилось, так и остался пористым и нежным.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 20:36

лучше бы бисквит обсуждали;

а переход на личности — это моветон

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 22:44

Вы задали такую манеру общения — соответствуем. Простите, но как оказалось, вы имеете претензии ко всем рецептам, кроме своих; причем, необоснованные. Уважайте, пожалуйста, чужой труд, без излишнего пафоса.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 13:42

Бисквит отличный. Личность не обсуждаем — восхищаемся: это какое же упорство должно жить в человеке, чтобы вот всё и сразу было НЕ ТАК! Если, елена, Вас не затруднит, пожалуйста, направьте «моветон» в собственный адрес. Почему? Потому что не бывает так, чтобы все плыли против течения, и только один-единственный индивидуум плыл правильно! Канительно как-то…

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 21:22

Девочки, я так думаю, что «елена» просто говорит о том,что рецепт ЛИЧНО ЕЙ или сложен или не подходит по вкусу или еще по другим причинам.. Я не думаю, что это критика самого рецепта как такового, ведь вкусы у всех разные, один любит одно, другой-совершенно другое. Так же, как и длительность/сложность в приготовлении.

Просто я, например, иногда думаю, что мне не подходит рецепт потому, что я не ем, допустим, морепродукты или печень (это правда), но это не значит, что рецепт плох, это просто мне он не подходит, просто я об этом не пишу, а Елена просто высказывает мысли вслух. Ведь есть и удачные рецепты у Елены, которые ей нравятся и которые получаются.

Прошу прощения, что так много написала, тем более, сама Елена не просила писать за нее…

А теперь по теме. Я в микроволновке делаю тоже похожий пирог, вернее, очень быстро, но он темный. Удобно, когда в гости кто-то пришел неожиданно, быстро можно приготовить этот кексик или пирог, не знаю как назвать: 8 ст.л. муки без горки, 4 ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. какао без горки, сода на кончике ножа, 6 ст.л.

растительного масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо. Я брала стеклянный салатник и в нем готовила. Смешала сухие ингредиенты, потом к ним масло, молоко, яйцо. Тщательно все перемешать. И в микров-вку на полную мощность на 6 минут.

Можно готовитьив ипиале, но тесто хорошо увеличивается в объеме, поэтому тут это надо учитывать

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 22:41

Такие пироги я не научилась готовить, получаются твердыми..Пока только бисквит удался; но по вашему рецепту попробую обязательно, может быть, наконец, получится! Спасибо!

А что касается елены: я не воспринимаю ее комментарии, как оценку своего труда. Я просто удивляюсь ее комментариям: все ей сложно и канительно.

А когда предоставляешь, простите, «лентяйский» рецепт — для нее это очень легко. Принципиально человек отрицает ЛЮБОЙ вариант. Не любишь готовить — не готовь, все просто.

А чужой труд нужно уважать, а не кидаться сухими и бессмысленными высказываниями.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2015 в 21:41

Ну и хотела добавить, что сайт этот я очень люблю именно за то, что здесь множество рецептов абсолютно на любой вкус. Здесь можно найти все, что душе угодно. Поэтому я, девочки, очень благодарна вам за все ваши рецепты.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 00:29

А можно по этим рецептам в духовке испечь? и сколько по времени? Заранее благодарна.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 06:29

По времени — 50-60 минут (в зависимости от духовки). Я выпекаю 25 минут при температуре 175 градусов, и 25 минут при температуре 150 градусов. Духовку открывать нельзя, во время выпекания бисквита.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 02:25

МОИХ рецептов здесь практически нет;

а если что-то не нравится — я говорю откровенно,

но мои суждения касаются исключительно рецептов,

а не их авторов.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 11:53

Так мне не за себя, мне за рецепты обидно. Вы своими необоснованными комментариями просто можете отбить желание читателей — попробовать приготовить блюдо: «долго, канительно, тяжело». Вы же даже не пробовали приготовить их, а ваша оценка всегда негативна. А рецепты достойны внимания, пусть и не вашего.

Убедительно прошу вас, так не делать. Есть вопросы по рецепту, или замечания по делу — я отвечу, с радостью.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 21:47

ну не надо преувеличивать — далеко не всегда;

я ценю мультиварку за то, что можно «закинуть и забыть»,

а когда без конца — помешать-перевернуть-вынуть-добавить»,

то это уже канитель.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 13:45

А почему, елена, ВАШИХ рецептов нет? Делиться нечем? А критиковать? А, кто-то там не писатель, а читатель… Оно, тогда, конечно…

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 21:41

потому что, Ирина,

«Я не волшебник, я только учусь».

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 11:00

Рецепт понравился, спасибо, обязательно сделаю.

А относительно пакета и пластика — в микроволновке выделяется канцероген. Даже подогревать пишу в пластике не стоит — зачем накапливать всякую вредность!

Так что, лучше без пакета.

Я на этом сайте уже давно и очень благодарна всем нашим участнмцам, благодаря вам я вкусно готовлю! Спасибо!

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 11:56

А я только вливаюсь в этот дружный коллектив — и мне уже тут очень нравится! Честно признаюсь, первый добродушный кулинарный сайт с «живым общением» — и рецептом можно поделиться, и обсудить. Присоединяюсь к вашим словам!))

Насчет пакета — не знала, даже не задумывалась о вреде. Но по-другому, выпечку будет сложно извлечь..может тогда пергамент?))

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 21:32

Тогда уже действительно лучше силиконовую форму для выпечки.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 22:35

а вообще-то в микроволновке лучше не готовить,

мне врач-гастроэнтеролог не рекомендовал категорически.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2015 в 23:38

Если есть выбор между мультиваркой, духовой и микроволновкой, то, конечно, лучше ее не использовать, все знают, что значит свч-поле и как оно действует на пищу. И окружающую среду. В наших интересах это минимизировать.

Ответить на комментарий →

30 мая, 2015 в 06:45

Бывают моменты, когда такого выбора нет)) И у меня была такая ситуация: в командировке, у меня не было ничего, кроме микроволновки. И уж лучше такая еда, чем лапша БП. Тогда, я была бы рада узнать, что в микроволновке можно готовить.

Ответить на комментарий →

30 мая, 2015 в 12:11

Бисквит напомнил»бисквит из двух яиц в мультиварке».Знала про кекс в кружке,но не делала,семья большая,неудобно…а тут вы)))главное торт в микроволновке пролистала,а ваш этот рецепт читаю и думаю,можно наверное,потом и какао добавить)))в общем мне понравилось,минимум продуктов и максимум фантазии для украшения.Спасибо!Очень быстро!Просто!

Ответить на комментарий →

30 мая, 2015 в 21:07

Оо кекс в кружке — самый ходовой рецепт для микроволновки)) Но я с ним так не дружна))

Рада, что рецепт вам понравился! Какао, орешки, стружка — такое разнообразие вкусов можно сотворить.

Ответить на комментарий →

31 мая, 2015 в 20:15

Юлия,боюсь свою микроволновку,только разогреваю в ней,муж не поддерживает,не помогает разобраться в инструкции,но назло всем врагам именно Ваш рецепт буду осваивать и пусть весь мир подождет! Спасибо Наталье нашей,что создала этот сайт,уйма всего,не устаю экспериментировать.

Ответить на комментарий →

31 мая, 2015 в 21:56

Это проблема всех начинающих — страх, за микроволновку)) Я вообще боялась, что посуда там взорвется или еще что. Попробуйте! Если у меня получилось, почему у остальных не получится?!))

Ответить на комментарий →

01 июня, 2015 в 10:11

Да, наш сайт уникальный, как и его талантливая хозяйка Наталья.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/biskvit-v-mikrovolnovke

Бисквит в микроволновке — 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут

Содержание материала:

  • 1 Бисквит в микроволновке за 3 минуты
  • 2 Как приготовить шоколадный бисквит?
  • 3 Рецепт в микроволновке за 5 минут
  • 4 Пирожное «Минутка» в чашке
  • 5 Моментальный постный бисквит
  • 6 Зебра в микроволновке

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.

  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.

  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.

  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.

  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:

  1. В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.

  2. Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.

  3. Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
  4. Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.

Моментальный постный бисквит

Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

При приготовлении:

  1. Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.

  2. После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.

  3. Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
  4. Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.

Зебра в микроволновке

Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.

В процессе:

  1. В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.

  2. Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.

  3. После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
  4. На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.

  5. Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.

Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/biskvit-v-mikrovolnovke-6-bystryh-receptov-prigotovleniia-za-3-5-minyt/

Ссылка на основную публикацию