Яйца, жареные в мультиварке

На повестке дня – яйца жареные в мультиварке

Вопреки расхожему мнению, что жарка яиц к завтраку, обеду или ужину – прерогатива холостяков, блюдо пользуется заслуженным успехом в каждой семье.

Нужно лишь правильно выбрать рецепт и освоить процесс приготовления в мультиварке.

Это занимает около 5 минут времени и значительно упрощает жизнь работающей женщины, которая собирает на работу мужа, отправляет в сад или школу детей и сама хочет выглядеть на все сто.

Жареные яйца – это не только банальная глазунья, которая, кстати, тоже может быть весьма небанальной. Нужно заглянуть в холодильник и определить, какие еще продукты у вас есть под рукой, чтобы жареные яйца были «с изюминкой».

Глазунья классическая

Необходимые продукты

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Таким же способом можно жарить перепелиные яйца, но их нужно значительно большее количество для завтрака.

Приготовление

  1. В мультиварке включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 5-7 мин. Рассчитываем так, чтобы разогреть хорошенько масло.
  2. Разбиваем яйца непосредственно в чашу, солим и приправляем специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

  3. Извлечь готовое блюдо очень просто. Берем чашу и слегка потряхивая, перекладываем в широкую тарелку.
  4. Блюдо можно присыпать рубленой зеленью лука и укропа.

Для приготовления глазуньи с «живыми» желтками достаточно 3 мин.

Если хотите пропеченные – 5-6 мин.

Яичница с колбасой

Есть несколько вариантов ее приготовления. Можно вначале жарить яйца, а потом добавить вареную колбаску, чтобы она лишь слегка прогрелась и подрумянилась. А можно сделать ароматную корочку на мясном продукте, и лишь затем оправлять к нему основной продукт.

Продукты

  • 2 яйца;
  • 2-3 кружочка докторской колбасы;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, специи по вкусу.

Чаша в мультиварке позволяет сделать блюдо из большего количества яиц – ориентируйтесь на количество порций.

Приготовление

Вариант первый. Яичница из 2 яиц.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и нагреваем его.
  2. Разбиваем яйца непосредственно в чашу, закрываем крышку и готовим 8-10 мин.
  3. Тем временем нарезаем колбасу кружочками около 0,5 см толщиной и забрасываем к яйцам. Снова закрываем крышку и продолжаем процесс еще 10-12 мин.
  4. По прошествии половины этого времени переворачиваем колбасу и снова продолжаем приготовление.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав его мелко нарубленной зеленью лука, укропа или петрушки.

Вариант второй. Яичница из 4 яиц.

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», масло раскаляем.
    2. Нарезаем колбасу полукругами или соломкой, забрасываем в чашу и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
    3. Пока обжаривается колбаса, занимаемся яйцами. Разбиваем их в стеклянную емкость, заправляем солью и специями и взбиваем до однородного состояния.
  1. Заливаем в чашу к колбаске, закрываем крышку. Жарить нужно около 3-5 мин.
  2. Затем открываем и переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Если не получается перевернуть целым «коржом» его можно разделить на равные части.
  3. В качестве дополнения используйте твердый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и сразу после переворачивания засыпать поверх яичной массы. Закрыть крышку и готовить еще 3-4 мин.

Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью. Подаем вместе с салатом из свежих овощей.

Яичные советы

Жареные ингредиенты должны быть с легкой ароматной румяной корочкой. Если пережарить – блюдо будет горчить.

Для яиц оптимальная температура сохранения – 10-12º и влажность не ниже 75%. Иначе они будут высыхать или протухнут.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/garniry/yajca-zharenye-v-multivarke.html

Как пожарить яичницу в мультиварке?

Одним из самых простых блюд, которое только можно придумать, является яичница – она уже давно стойко ассоциируется со студенчеством, а также с завтраками на бегу.

Справиться с ней может даже хозяйка, никогда не подходившая к плите, однако в большей степени это касается работы со сковородкой. А вот как пожарить яичницу в мультиварке, понимают не все.

Какой режим использовать, как долго готовить блюдо, нужно ли опускать крышку?

Воздушная яичница в мультиварке Редмонд

Изюминка этого блюда не в наборе продуктов, поскольку они самые простые и имеющиеся в каждом доме, а в способе приготовления и подачи.

Желток у такой яичницы остается жидким, а вот белок взбит и потому очень нежный, как у омлета. Чтобы привнести еще одну пикантную ноту в блюдо, к белку нужно подмешать мягкий сыр – он придаст сливочный вкус и тягучесть.

Только не берите твердый и полутвердый, поскольку после остывания он уплотнит яичницу внутри.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белый молотый перец;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделить яйца на 2 фракции. Желтки оставить в свободной чаше, а белки взбить миксером со щепоткой соли и перца до пены.
  2. Моцареллу (или иной мягкий сыр) натереть мелко, укроп помыть и изорвать. Добавить к яичному белку, снова включив миксер.

  3. Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить белковую пену. Разложить сверху желтки.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», готовить 8-10 мин., не опуская крышку (иначе желток сверху уплотнится).

Не менее вкусной получается жареная яичница с плотным желтком, если к ней добавить томаты и грибы: особенно хорошо подойдут лисички. Важно учитывать, что грибы обжариваются, а вот помидоры должны остаться лишь слегка обработанными термически, поэтому вводят их прямо перед яйцами.

В случае, если томаты черри найти не удается, выбирайте как можно менее водянистые сорта и обязательно удаляйте жидкую часть с семенами. Нарезать их тоже придется на более мелкие кусочки (не четвертинками).

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • лисички – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки положить кусочек масла, включить режим «Выпечка». Подождать, пока масло растопится.
  2. Лисички промыть, порезать мелкими кусочками, выложить в горячее масло. Обжаривать 10 мин., изредка помешивая.
  3. Томаты помыть, разрезать на четвертинки, бросить туда же.

  4. Сразу же разбить сверху яйца, стараясь, чтобы желтки оказались на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить, приправить специями.
  5. Закрыть мультиварку, готовить еще 15 мин., не меняя режим. Посыпать горячую яичницу перед подачей рубленой петрушкой.

Если Вам важен не только быстрый завтрак, но и питательный, одними яйцами не обойтись – их придется дополнить чем-то мясным – например, вареной колбасой, которую подрумянивают вместе с яйцами.

А чтобы блюдо не казалось слишком тяжелым и жирным, добавьте к нему овощи: здесь могут быть и кабачки, и капуста, и томаты, но для данного рецепта использованы только спаржа, морковь и перцы. Нарезку важно осуществлять достаточно мелко и тонко, чтобы после яичница легко делилась на порции.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • спаржа – 100 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте перцы, удалите семенную часть, нарежьте короткими тонкими брусочками.
  2. Морковь обмойте, очистите и нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Спаржу ополосните под проточной водой, порубите на брусочки такой же длины, как и перец.

  4. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте её мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, бросьте луковицу. На «Жарке» доведите до прозрачности за 5 мин., оставив открытую крышку.

  6. Подсыпьте остальные овощи и подрумянивайте их в тех же условиях на протяжении 10-15 мин., периодически переворачивая.
  7. Нарежьте колбасу маленькими кубиками, бросьте к овощам. Жарьте еще 5-7 мин., добиваясь потемнения.

  8. Равномерно распределите овощи и колбасу по дну чаши, разбейте сверху яйца. Посолите, добавьте специи. Опустите крышку и готовьте яичницу еще 7-8 мин.

Паровая яичница в мультиварке

Жареные яйца употребляют не все – кто-то по состоянию здоровья, кто-то из соображений сохранности фигуры.

Чтобы уменьшить возможное негативное влияние на органы пищеварительного тракта, особенно поджелудочную железу, яичницу в мультиварке можно приготовить на пару – конечно же, классическая глазунья не получится: блюдо больше будет напоминать не взбитый омлет. По желанию такую яичницу можно готовить с овощами.

Читайте также:  Запеканка из китайской капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль;
  • пучок свежей зелени;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать силиконовые формочки изнутри оливковым маслом.
  2. В каждую из них разбить яйцо, стараясь это сделать как можно аккуратнее. По желанию Вы можете разбивать яйца в отдельные миски, белки взбивать, а желтки после выкладывать сверху.
  3. Посолить, присыпать помытым и изорванным укропом.
  4. В чашу мультиварки налить холодную воду до отметки (это не менее 2,5-3 ст.). Сверху поставить решетку для приготовления на пару, а в нее – силиконовые формочки с яйцами.
  5. По желанию рядом на решетку Вы можете прожить овощи – они как раз дойдут до готовности одновременно с яйцами.
  6. Включите режим «Пар» или «На пару» (зависит от модели мультиварки), опустите крышку. Готовьте яичницу 10 мин. Вынимайте только после остывания.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kak-pozharit-yaichnicu-v-multivarke

Как в мультиварке пожарить яйца

Главная » Разное » Как в мультиварке пожарить яйца

Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару.

Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • колбаса, сосиски (по желанию)

Как жарить яйца в мультиварке:

Включить мультиварку на «выпечку». Налить в чашу немного подсолнечного масла и прогреть его несколько минут.

Выложить несколько ломтиков колбасы или сосисок в чашу. Вбить несколько яиц. Посолить, поперчить — по вкусу.

Закрыть крышку. Жарить яйца в мультиварке панасоник — для глазуньи из трех яиц мне понадобилось 3 минуты + несколько минут на разогрев самой чаши, для обычной яичницы с запеченным желтком — 5 — 6 минут.

При желании колбасу можно предварительно обжарить в мультиварке, а затем вбить яйца.

Вынимаются жареные яйца из чаши легко, просто наклонив чашу мультиварки набок, поддеваем край яичницы лопаткой и аккуратно потрясывая чашу извлекаем жареные яйца в широкую тарелку.

Яйца, жареные в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яйца жареные в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями

  • Яйца 3-4 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Вы любите глазунью? Я обожаю ее, наверное, как и многие. Но не многие знают, как пожарить яйца в мультиварке и сегодня я вам расскажу об этом.

Способ приготовления

Шаг 1

Жарить яйца в мультиварке очень просто. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в чашу подсолнечное масло.

Шаг 3

Разбейте аккуратно яйца. Посолите.

Шаг 4

Крышку можно не закрывать, но необходимо наблюдать, так как высокая температура жарки, то яйца могут приготовиться быстрее 5 минут. Поэтому, чтобы желтки не побелели, следите за процессом жарки. и выключите сразу мультиварку. Снимите чашу и выкладывайте в тарелку, как все будет готово.

Приятного аппетита!

lena-tips.ru

Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке

Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.

Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.

Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.

Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.

И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.

Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.

С чем можно приготовить яйца в мультиварке

Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д.

Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус.

Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.

Способ приготовления

Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудинка) – 300 гр.
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Яйца – 4-5 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приправы – по вкусу

Готовится данный рецепт по шагам.

Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.

По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.

Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.

Шаг 3

После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку. Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку.

Шаг 4

Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут. Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным.

Шаг 5

После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.

Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.

Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Жареные яйца с колбасой в мультиварке

Проще блюда, чем жареные яйца с колбасой, наверное, не бывает. Уверена, практически каждый из нас часто готовить именно его себе на завтрак. Ведь на приготовление этого блюда вы потратите буквально несколько минут своего времени и минимум усилий.

Читайте также:  Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

А с помощью мультиварки этот процесс станет еще проще и быстрее. Пока ваш завтрак будет готовится, вы сможете уделить больше времени себе и своим родным. Несмотря на простоту этого блюда, вы в результате позавтракаете сытным и безумно вкусным омлетом.

А также, открыв крышку сразу после приготовления, отметите его превосходный аромат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • докторская колбаса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда

  • Открываем крышку мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла, разбиваем два яйца.
  • Устанавливаем для приготовления режим “Выпечка”, жарить будем примерно минут 10. Этого времени должно быть достаточно. Жарим до образования легкой золотистой корочки.
  • Пока готовятся яйца в мультиварке, очищаем докторскую колбасу от кожуры, нарезаем несколько кружочков (примерно 2-4 кружочка). Затем, когда прозвучит сигнал о завершение приготовления яиц, открываем крышку и бросаем к поджаренным яйцам нарезанную колбаску.
  • Продолжаем использовать для нашего блюда тот же режим – “Выпечка”. На этот раз нам понадобится еще около 10-15 минут. И тогда блюдо готово.
  • Услышав сигнал, открываем мультиварку и достаем оттуда жареные яйца с колбасой. Разрезаем на порции, затем раскладываем по тарелкам. Блюдо на стол подаем пока оно горячо. Попробуйте сами и угостите вкусным завтраком родных. Приятного всем аппетита!

2multivarki.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-v-multivarke-pozharit-yajca.html

Как варить яйца в мультиварке

Вареные яйца – продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав закусок, первых и вторых блюд.

При этом традиционным способом приготовления вареных яиц считается варка в емкости с водой на плите.

Современные же технологии предлагают заменить его другим, более удобным вариантом – варкой в мультиварке. Как это можно сделать, читайте в нашей статье.

1

Способ №1 – варка яиц в мультиварке в воде. Этот способ наиболее приближен по своей технологии к традиционному. Чтобы сварить яйца этим способом, выкладываем нужное количество в чашу нашей кухонной мультипомощницы и заливаем их водой.

В отношении необходимого количества жидкости – ориентируйтесь, чтобы она покрывала яйца. Хотя есть рецепты, где указывается на то, что необязательно покрывать яйца водой полностью. Теперь закрываем крышку и на панели мультиварки выбираем режим «Варка на пару», жмем «Старт».

Таким способом яйца вкрутую вы получите через 10-12 минут, «в мешочек» – через 7-9 минут, всмятку – через 4-5 минут.

2

 Способ № 2 – варка яиц в мультиварке на пару. В этом случае яйца выкладываем не в чашу, а в специальную корзинку-пароварку. В чашу же наливам воду (не меньше 2 мультистаканов), устанавливаем корзинку с яйцами, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме «Варка на пару», но уже дольше – 15-20 минут. В этом случае у вас получатся яйца в крутую, у которых прекрасно отделяется скорлупа, а желток не имеет сероватого ободка. Для яиц «в мешочек» уменьшите время приготовления до 8-10 минут, для яиц всмятку – до 5-7 минут.

3

Способ №3 – яйца-пашот в мультиварке. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся силиконовые формочки, подсолнечное масло и сами яйца.

Смазываем формочки маслом, выливаем в них яйца (разбивать их лучше не над самой формочкой, а в чашку), добавляем по желанию соль, специи, зелень и устанавливаем на съемную корзинку-пароварку.

Нагреваем воду до горячего состояния и наливаем в чашу мультиварки, устанавливаем корзинку с формочками, закрываем и варим яйца в режиме «Варка на пару» около 3-х минут. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток – остаться жидким.

4

Несколько практических советов по приготовлению вареных яиц в мультиварке. Во-первых, не забывайте правильно подготовить яйца к приготовлению, то есть хорошенько вымыть под проточной водой.

Во-вторых, после окончания процесса варки их желательно выкладывать в холодную воду (особенно в случае приготовления яиц всмятку), как и при традиционном способе приготовления.

В-третьих, учтите, что режим «Варка на пару» имеет свои особенности: отсчет времени приготовления начинается не сразу, а с момента закипания воды в чаше мультиварки.

Также отметим, что указанные нами сроки приготовления вареных яиц в мультиварке ориентировочные, поскольку во многом зависят от модели кухонного прибора, температуры и объема залитой в его чашу воды, а также размеров яиц. О том, как варить яйца в мультиварках Redmond, смотрите на размещенном ниже видео.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-varit-yajca-v-multivarke

Яйца в мультиварке

Детский ужин (ужин для детей)

О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств.

Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь.

Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом.

Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два  яйца каждый день.

Детям,  в период активного роста (после 2-ух лет),  по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей.

К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.

Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?».

С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», «Поларис«, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами.

Рассмотрим каждый из них.

Как варить яйца в мультиварке на пару:

Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.

Время варки:

  • Вкрутую — 12 минут
  • Всмятку — 7 минут

Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.

Варку яиц можно совместить с гречневой кашей. Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа». Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую.  При этом режиме яйца у меня не потрескались.

Вот такой быстрый ужин, из яиц и гречневой каши, можно приготовить ребенку в мультиварке за 25 минут.

Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:

Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.

Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим  «на пару».

Время варки:

  • Вкрутую -10 минут
  • Всмятку — 5 минут

Отсчет времени начинается после нагрева воды.

Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую  — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.

Читайте также:  Суп из сушеных грибов в мультиварке

После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.

После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

На заметку о яйцах:

  • При покупке или выборе яиц нужно учитывать некоторые факторы. Белые и коричневые яйца ни чем кроме цвета не отличаются. Цвет скорлупы никак не влияет на питательную ценность яйца, он определяется окрасом несущей его курицы.
  • По цвету желтка можно определить, чем питалась курица. При натуральном питании, желток будет более яркого, насыщенного цвета, при использовании в корме химикатов, он напротив будет блеклый.
  • Когда сомневаются в свежести яйца, его опускают в воду. Испорченные яйца сразу всплывают, тогда, как свежие идут ко дну.
  • Чтобы яйца сварились равномерно и за установленное количество времени, нужно заранее вытащить их из холодильника.
  • Ингредиенты: куриные бедрышки, соль, помидоры, лук, масло растительное. Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с …<\p>
  • Ингредиенты: куриный фарш – 200 гр., манная крупа – 2 ст.л., рис – 1/2 ст., соль, вода – 1 ст., домашний соус из помидор и перца. Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, …<\p>
  • Продукты: Капуста – 800 г (пекинская или белокочанная) Фарш – 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика) Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Луковица – 1 …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/yajca-v-multivarke/

Как приготовить яйца в мультиварке

У вас наверняка бывают такие счастливые дни, когда утром вы просыпаетесь в отличном настроении, идете на кухню, себе варите чашку ароматного кофе и колдуете над завтраком для всей семьи? А впереди целые выходные и нет причин для суеты. Включаю погромче музыку – ну, сколько можно спать, я же уже проснулась – и творю. А что можно еще творить под заводную песню Дискотеки Авария про яйца? Конечно – яичницу с приправой обалденную!

Вообще яйца это удивительный продукт, не буду рассказывать вам про богатство минералов и элементов – вы и так все это читали не раз – но какое разнообразие способов приготовления! Казалось бы, чего проще – сварил или поджарил – и все. А нет, мы просто склонны не замечать очевидного.

Кому-то в голову не приходит, что он владеет дюжиной способов приготовления яиц. Варит их в мешочек, всмятку, вкрутую, жарит глазунью, болтунью, омлет, а последний в свою очередь тоже имеет десяток вариаций — с разными специями и всевозможными добавками.

В каждой стране есть свой, можно сказать, уникальный способ приготовления яиц – вспомнить хотя бы известный на весь мир Йоркширский пудинг, французские яйца-пашот и бенедикт, или японские онсен-томаго, сваренные в горячих минеральных источниках.

Теперь же к этому разнообразию добавились еще и рецепты яиц в мультиварке.

Варим

Начнем от простого к сложному. Самый простой способ приготовления яиц это, конечно, их варка. Тщательно мою яйца в проточной воде. Я использую деревенские, но и магазинные помыть будет нелишним. В чашу мультиварки наливаю воду, немного (не больше стакана) – варить будем на пару.

Закладываю помытые яйца в пластиковую емкость для приготовления на пару и устанавливаю в мультиварке. Включаю программу «Варка на пару» — какие вы любите яйца? Вкрутую – варим 10-12 минут, в мешочек – 5-7 минут, всмятку – 4 минуты (мелкие яйца категории С2 варятся 3 минуты).

У нас все предпочитают всмятку – жидкий желток и сварившийся белок.

Вы спросите: почему на пару, а не, как обычно, в воде? А потому что в большинстве мультиварок программа «Варка на пару» начинает отсчет времени после закипания воды. Так что не нужно следить за часами, считать в уме или вслух по примеру Льва Евгенича Хоботова, многострадального персонажа из фильма «Покровские ворота».

Имейте в виду, что после сигнала о готовности мультиварку нужно открывать крайне осторожно! Чтобы не обжечься горячим паром. Корзинку с яйцами я вынимаю не голыми руками, а пользуюсь кухонной варежкой.

Затем ставлю яйца под струю холодной воды. Смысл этой процедуры вовсе не в том, чтобы побыстрей остудить яйца. Перепады температур упрощают чистку яиц.

Особенно это актуально со свежими яйцами, которые довольно трудно очистить, не повредив само яйцо.

Жарим

Второй по сложности способ приготовления яиц – яичница-глазунья. Тоже, казалось бы, чего проще. Но во всем присутствуют тонкости.

Снова мою яйца – да да, эту процедуру придется проделывать всякий раз, когда вы соберетесь готовить яйца. Только не мойте их разом, принеся из магазина, такие яйца долго не хранятся.

Разогреваю чашу мультиварки на режиме «Выпечка» и капаю растительного масла – оливковое не используйте, даже если его вкус вам нравится.

При жарке оно начинает сильно горчить – это как-то связано с температурой горения, у оливкового масла она ниже, чем у подсолнечного.

С чем у нас будет яичница? С колбасой и помидорами? Или цветной капустой и морковью, с сыром, шпинатом, грибами, сладким перцем, зеленью. Нет, естественно мешать все это вместе я не стану, надо выбрать что-то одно. Пожалуй, ограничусь только ветчиной или беконом – сделаю хрустящую яичницу.

Очень быстро – чтобы не засушить – обжариваю бекон с одной стороны, переворачиваю лопаточкой и разбиваю яйца. Удобнее сделать это в пиалу, а потом вылить в чашу мультиварки. Кстати, в случае, если какое-то яйцо пропало, вы не испортите все продукты разом. Ради справедливости стоит сказать, что испорченных яиц я не видела уже лет 10 точно.

Когда все ингредиенты в мультиварке, солю и перчу яичницу. Я готовлю с открытой крышкой, потому что вся семья любит жидкий желток. Макать в него булочкой хлеба – что может быть вкуснее. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный желток или вернее пропаренный, то имеет смысл закрыть мультиварку крышкой.

15 минут – 10 из них на разогрев и горячая яичница-глазунья готова и подана к столу. Посыплю перчиком или сдобрю зеленью уже на тарелке.

Готовим в силиконовых формочках

Последний способ приготовления яиц из серии: чем бы дитя не тешилось, лишь бы хорошо кушало. Когда в семье есть маленький ребенок рано или поздно начинаются капризы с едой.

Плохое настроение или перенесенная болезнь резко портят характер любого малыша, даже если до этого он отличался завидным аппетитом.

И тогда приходится аппетит будить такими вот необычными способами подачи и приготовления.

Яйца можно приготовить в силиконовых формочках для кекса. А если есть заменить их красивыми керамическими и прямо в них подавать к столу.

Наливаю в чашу мультиварки горячую воду – примерно пол-литра. Устанавливаю пароварку, а в нее формочки, смазанные маслом, в которых будут готовиться яйца. Силикон и керамика отлично подходят. Силикон вообще идеален в этом плане, а еще, он часто бывает разнообразных форм – в виде машинок, овечек, розочек – для ребенка лучше нет варианта. В каждую формочку разбиваю одно яйцо и посыпаю солью.

Включаю мультиварку на «Варку на пару» на 15 минут. Если хотите одновременно можно сварить сосиски в основной чаше.

Подавать можно так, как позволяет ваша фантазия – можно посыпать сыром и подать прямо в формочках, есть ложечкой. А можно выложить из формочек, украсить зеленью и подать к столу с вкусным соусом.

Фантазируйте на кухне и ваша семья всегда будет радостно спешить к завтраку, обеду или ужину. Видя с каким аппетитом они уплетают приготовленную еду, вы с удовольствием продолжите свои кулинарные эксперименты, а мультиварка вам в этом поможет.

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-svarit-yajca-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию