Творожные шарики
Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса.
Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить.
Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин.
жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!
Ингредиенты:
- творог (у меня 5%) – 400 г,
- сахар – 4 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- яйцо – 3 шт.,
- ванилин – 1 пакетик,
- мука – 300 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- масло растительное (для жарки) – около 500 мл.
Как приготовить творожные шарики
Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.
После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.
Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.
В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса.
В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку.
В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.
Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.
Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.
Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.
Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/10/03/tvorozhnye-shariki/
Творожные шарики – 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня
Необходимо срочно создать десерт к приходу гостей – приготовь творожные шарики. Присмотрись к превосходным рецептам с удивительно подробными фото, узнай время готовки, пищевую ценность. Оцени десертную и закусочную версии. Совмести понятия «вкусно» и «полезно»! Читай дальше…
Выбирай первосортные опробованные рецепты творожных шариков в коллекции всесезонных блюд 1000.menu. Оцени вариации десерта с сахарной пудрой и ванилью, добавь лимонную цедру. Приготовь потрясающую закуску с пармезаном и зеленью. Удиви близких невероятным лакомством!
Выбирая при покупке основной ингредиент для шариков надо знать один нюанс: творог не может быть уж слишком влажным. Чем суше творожок, тем менее муки возьмёт тесто, и тем нежнее получатся шарики! Жирность продукта выбирается согласно желанию кулинара. А вот соду надо обязательно гасить уксусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных шариков:
Интересный рецепт:1. Просеять в отдельную ёмкость муку. Смешать её со щепоткой соли.2. Взбить миксером содержимое яиц с сахарным песком, пока смесь не побелеет и увеличится вдвое, добавить ванилин (ванильный сахар).3. Добавить в смесь творог, гашеную уксусом соду. Ещё разок взбить.4. Соединить с мукой.5. Должно получиться лёгкое, мягкое, не очень липкое и эластичное тесто.6.
Влить в сотейник рафинированное масло для фритюра. Хорошенько нагреть его.7. Сформировать из творожного теста аккуратные, не крупнее грецкого ореха шарики.8. В достаточно разогретое (до 160°) масло заложить заготовки из теста.9. Жарить творожные заготовки на среднем пламени до зарумянивания.10. Готовые творожные колобки выложить на бумажные полотенца (дабы впитался излишний жирок).
11. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов творожных шариков:
Полезные советы:• В раскалённом фритюре заготовки из теста должны свободно плавать.
• Что бы мягкое тесто при формировании колобков не липло, руки лучше смазать маслом или немного смочить водой.
Источник: https://1000.menu/catalog/tvorojnye-shariki
Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов
Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.
Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт).
Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
И всыпаем муку.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 гр
- яйца — 2 шт
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манка — 3 ст.л.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)
- Творог домашний 9% – 300 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло – для фритюра
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!
- творог – 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- манная крупа – 50 г
- чернослив без косточки – 100-120 г
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
- абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
- измельченные орехи
Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.
Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).
Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.
Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
- Сахар — 6 ст.л.
- Курага — 100 г
- Масло растительное — 2 ст
- Мука — 2 ст
- Крупа манная — 1 стакан
Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.
Обмакиваем каждый шарик в манке.
Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)
- Творог — 250 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Мука — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
В миске разотрите яйца с творогом и солью.
В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.
Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.
Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом
- Творог – 300 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – для варки
- Черный шоколад – 25 грамм
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.
Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.
Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.
В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.
Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!
© http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20170327/zharenye-tvorozhnye-shariki.htm
Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов
Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.
Как приготовить творожные шарики жареные в масле
Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки.
А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах.
Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Выбор творога
Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза. Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки.
Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными. Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.
Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов
1. Творожные шарики жареные в масле рецепт
Состав: Творог — 800 г Яйца — 6-8 шт. Сахар — 2-4 ст. л. Сметана — 100 г Масло сливочное — 50 г Мука — 250-350 г Мука на подсыпку — 100-150 г Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана
Приготовление:
Творог хорошо отжать и протереть через сито.
Растопить масло.
Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.
Соединить с творогом. Перемешать.
Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.
Замесить тесто для творожных шариков
Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.
В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезать лепешечки.
Скатать из них шарики.
Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.
Нарезать кусочками.
Сделать из кусочков шарики.
Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.
Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.
Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.
Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!
2. Творожные шарики рецепт с клубникой
Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка! Состав: Творог — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло — 25 г Мука пшеничная — 50 г Сахар-песок — 50 г Клубника
Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г
Приготовление:
Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.
Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.
Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.
Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.
Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
3. Шарики «Солнышки» из творога с манго
Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи.
Полезный завтрак и детвора будет в восторге. Состав: Творог 9% — 450 г Сахар коричневый — 5 ст. л. Крупа манная — 6 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л.
Манго в с/соку — 0,3 банки Кукурузные палочки — 1 пачка
Соль по вкусу
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.
Все перемешать в однородную массу.
Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.
Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.
В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.
Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.
Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
4. Творожные клецки с клубникой
Состав: Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г Творог обезжиренный — 350 г Мука рисовая — 50 г Крупа манная — 50 г Белый хлеб — 1 кусочек (30 г) Сахарный песок 20 г — 2 ст. л. Цедра апельсина — 1 ст. л. Сметана — 50 г — 2 ст. л. Яйцо Масло сливочное — 1 ст. л. Сахар коричневый — 1 ст. л.
Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).
Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.
Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.
В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.
Приятного аппетита!
5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой
Состав: 1 пачка творожного сыра — 200 г 2-3 ст. ложки сахара (или мед) 1 пакетик ванильного сахара
150-200 г клубники
для украшения кокосовая стружка шоколад грецкие орехи
для подачи листочки мяты или мелиссы
Приготовление:
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.
Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре
Готовится это блюдо легко и быстро.
Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения.
Порадуйте их изумительным десертом к чаю. Состав: 400 г творога 3 яйца 4 полных ст. л. сахара 1–1,5 стакана муки 1 ч. л. соды, гашенной уксусом щепотка соли манная крупа для панировки
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».
Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.
Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!
7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные
Состав: Арахис — 100 г Творог нежирный — 300 г Ванилин — 1 пакетик Кокосовая стружка — 1 пакетик Сметана — 2 ст. л. Печенье — 7 штук Курага — 100 г Чернослив — 100 г Сахарная пудра — 4 ст. л. Для украшения Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
Конфетти
Приготовление:
Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).
Формируем из творожной массы шарики.
Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.
Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!
8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт
Приятного аппетита!
9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами
Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям. Состав: Творог 9% — 180 г Халва — 90 г
Грецкий орех (очищенные) — 60 г
Приготовление:
Халву поместить в блендер.
Измельчить.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу измельченную халву.
Хорошо перемешать.
Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).
Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.
Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
Приятного аппетита!
10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт
Приятного аппетита!
11. Творожные шарики/Túrógombóc
Вкусное венгерское блюдо. Состав: 300 г творога 2 яйца
50 г манной крупы
Приготовление:
Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.
В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.
Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус. Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7. Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
Подогреваем сметану до 35-40 градусов.
Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.
Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.
12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт
Приятного аппетита!
Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.
Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Рекомендую вкусный рецептик интересно оформленного лимонного кекса к чаю.
Если Вам понравилась статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-12-luchshix-receptov.html
Творожные шарики — 5 сладких рецептов
Творожные шарики – русская альтернатива американским пончикам. В Советском Союзе жареные и воздушные шарики из творога любили все дети и взрослые. Этот был таким распространённым, что его рецепт знала почти каждая хозяйка.
Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо.
Творог взяли в качестве основы, благодаря полезности этого продукта:
- поддержание мышечной массы;
- восполнение дефицита белка;
- снабжение организма кальцием и витамином D;
- нормализация уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа;
- борьба со слабоумием. Аминокислоты в твороге улучшают работу мозга.
Творожные шарики не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.
Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.
Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 400 гр. творога;
- 70 гр. сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 130 гр. сахара;
- 400 мл растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
- Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
- Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
- Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
- Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Творожные шарики, в состав которых входит манная крупа, более сытные и надолго избавляют от чувства голода. Шарики настолько вкусные, что одним укусом вы точно не отделаетесь. К сожалению, это достоинство творожных шариков с манкой считается одновременно и недостатком, ведь манка добавляет “безобидным” творожным шарикам несколько десятков лишних калорий.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. манной крупы;
- 300 гр. творожной массы;
- 190 гр. муки;
- 380 гр. кукурузного масла;
- 140 гр. сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
- Творожную массу и мягкое сливочное масло взбейте также миксером и соедините с яичной массой.
- Добавьте чайную ложку соды.
- Манку смешайте с мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Из теста смастерите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в манной крупе.
- В большой кастрюле вскипятите кукурузное масло и осторожно обжарьте шарики на медленном огне.
- Подавайте манно-творожные шарики с душистым мёдом или ягодным вареньем.
Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. обезжиренного творога;
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 2 таблетки стевии;
- 100 гр. цельнозерновой муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
- Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
- Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
- Из теста сделайте шарики небольшого размера.
- На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вкус таких творожных шариков напоминает всеми любимые конфеты “Рафаэлло”. Домашний десерт получается даже лучше магазинного. Кокосовые творожные шарики подойдут к любому чаепитию, будь то “сладкий стол” на детском утреннике или взрослые вечерние посиделки.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. творожной массы;
- 130 гр. сахара;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 70 гр. жирной сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 гр. сгущённого молока;
- 70 гр. кокосовых стружек;
- 300 гр. растительного масла;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творожную массу взбейте с содой и куриным яйцом.
- Добавьте сахар, сметану, соль и продолжайте взбивать.
- Положите в массу ванилин и добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
- Растительное масло налейте в глубокую кастрюлю и вскипятите.
- Далее обжарьте творожные шарики и остудите их, избавьте от лишнего жира.
- Сгущённое молоко слегка подогрейте на водяной бане.
- Каждый шарик обваляйте сначала в сгущёнке, а затем в кокосовой стружке.
- Готовые творожные шарики красиво расположите на плоской тарелке. Приятного аппетита!
Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. кефира;
- 40 гр. маргарина;
- 250 гр. творога;
- 120 гр. сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 плитка шоколада;
- 300 мл оливкового масла;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
- Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
- Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
- В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
- Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
- Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Источник: https://polzavred.ru/tvorozhnye-shariki.html
Творожные шарики жареные в масле: сладкие и сытные рецепты
Творожные шарики – блюдо из детства. Румяные, аппетитные колобки, зажаренные во фритюре, пикантная закуска для праздничного стола или нежные пирожные без выпечки на один укус.
Универсальный вкус творога дает фантазии возможность разгуляться, открывая широкое поле для гастрономических экспериментов.
Как приготовить творожные шарики – воспользоваться одним из множества существующих рецептов или изобрести свой!
Подбор продуктов
Для приготовления творожных шариков в первую очередь понадобится творог. Можно выбрать как магазинный, так и домашним. Главное, на что следует обратить внимание – это его влажность.
В случае если рецепт предусматривает жарку, то для слишком «мокрого» понадобится больше муки, а это сделает шарики менее пористыми и воздушными. В этом случае стоит поместить творог в марлю или сито и дать сыворотке стечь.
Также можно варьировать жирность творога, в зависимости от вашего рациона. Те, кто следуют диете, оценят рецепты с обезжиренным или маложирным творожком.
Выбор ингредиентов для теста не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Так как творог обладает нейтральным вкусом, он отлично сочетается практически с любыми продуктами.
Если речь идет о сладких вариантах, то в ход идут сухофрукты, орешки и различные посыпки. Для сытных подойдут и рыба, и мясо, и зелень, и сыр, и те же орехи будут отлично соседствовать с творогом.
Достаточно однажды разобраться в том, как сделать творожные шарики в домашних условиях, и это блюдо прочно войдет в меню.
Сладкие рецепты
Рецепты сладких шариков во многом схожи, главное различие – перечень дополнительных ингредиентов, призванных внести разнообразие. Творожно-кокосовые шарики могут стать отличным десертом, приготовленным на скорую руку. При желании в середину каждого можно поместить орешек фундука или миндаля, но и без орехов десерт понравится каждому.
Классические кокосовые
Ингредиенты:
- 180 г кокосовой стружки;
- пакетик ванильного сахара;
- 500 г творога 9%;
- 100 г сахара;
- 40 орешков фундука (по желанию);
Приготовление:
- Творог пропустить через марлю или сито. Блендером пользоваться нежелательно, так как полученная масса будет очень жидкой.
- Добавить 130 г кокосовой стружки и оба вида сахара, вымесить крутое «тесто».
- Сформировать одинаковые шарики, схожие по размерам с грецким орехом. При желании, вложить в середину фундук.
- Обвалять в стружке. Убрать в холод на 30-50 минут.
Шоколадные шарики
Творожных шариков в шоколаде по этому рецепту получается много. Можно сделать творожные шарики с начинкой, не отступая от рецепта. Покрытые шоколадной глазурью, они будут выглядеть как конфеты. Для глазури можно взять как темный, так и белый шоколад, или вовсе смешать два вида и сделать красивые шоколадные разводы по корпусу.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 0,5 кг нежирного творога;
- 100 гр сухофруктов;
- 60 гр орехов;
- 100 гр шоколада;
- 3 ст.л. молока.
Приготовление:
- При необходимости подготовить орехи и сухофрукты. Орехи измельчить скалкой, в блендере или прокрутить через мясорубку, чтобы получилась мелкая крошка. Сухофрукты нарезать небольшими кубиками.
- Творог выложить в миску, добавить сахар. Размешать творожную массу до гладкости.
- Добавить орехи в творог, влажными руками сформировать шарики. В середину поместить кусочки сухофруктов.
- Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, убрать на полчаса-час в холодильник.
- Приготовить глазурь. Шоколад натереть на крупной терке или поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в этом случае нельзя прогревать шоколад более 10 секунд за раз, после каждого прогревания следует тщательно перемешивать массу).
- Добавить к растопленному шоколаду молоко и хорошо размешать, довести до кипения. После этого сразу снять глазурь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Заглазировать заготовки. Наколоть шарик на зубочистку или деревянную шпажку и окунуть в шоколадную глазурь.
- Снова выложить на коврик или бумагу, убрать в холод еще на двадцать минут.
Жареные во фритюре
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, практически не отличается от рецептов, где не требуется жарка.
Нужно просто добавить муку или манку для обваливания и хорошо разогреть большое количество растительного масла, подходящего для фритюра. Творожные шарики во фритюре со сгущенкой еще называют пончиками с начинкой.
Румяные, с мягкой нежной сердцевиной и аппетитной хрустящей корочкой – излюбленное лакомство детей и взрослых.
Ингредиенты:
2 яйца; 5 г ванильного сахара; 220 г муки; 20 г сахара; 200 г вареной сгущенки; 450 г творога 9%; сахарная пудра для обсыпки; чайная ложка разрыхлителя;
400 мл растительного масла.
Приготовление:
- К сухому творогу добавить оба вида сахара и яйца, протереть вилкой до получения гладкой массы без комочков.
- Всыпать муку и добавить разрыхлитель, замесить немного липкое тесто.
- Влажными руками скатать небольшой шарик из теста, сплющить его в лепешку, в середину вложить вареную сгущенку и защепить края, снова формируя шар.
- На присыпанные мукой стол или разделочную доску выложить заготовленную партию.
- Разогреть растительное масло и аккуратно вложить в него творожные заготовки, жарить во фритюре на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься и сохранить золотистую корочку.
- Готовые пончики достать и разместить на бумажном полотенце, чтобы лишний жир стек. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
В духовке
Запекание позволяет понизить калорийность готового блюда. Делать творожные шарики можно и в духовке – в этом случае их корочка будет не такой хрустящей, как при жарке во фритюре.
Рецепт шариков в духовке не требует обмакивания в кляре или дополнительного обваливания в сухой панировке.
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- стакан муки;
- 250 гр творога;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Творог растереть с солью, сахаром и яйцом. Лучше всего для этих целей использовать обыкновенную столовую вилку.
- Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить немного тягучее и липкое тесто. Количество муки нужно регулировать в зависимости от того, насколько влажным был творог. Можно добавить немного больше, чем указано в рецепте, главное не увлечься и не сделать тесто слишком «крутым».
- Мокрыми руками сформировать заготовки и выложить их в форму для запекания или на противень. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Диетические рецепты
Тем, кто соблюдает диету, в качестве десерта подойдут диетические сладкие шарики. Такие пирожные без выпечки могут помочь отвлечься от строгого меню, при этом оставаясь в рамках диеты.
Диетические десерт
Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога;
- 3 ч.л. фруктозы или тростникового сахара;
- 35-50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Зернистый (не кислый) творог выложить в глубокую миску.
- Добавить 3 ч.л. стружки кокоса и выбранный подсластитель, тщательно размешать, чтобы наполнители хорошо «разошлись» в творожной массе.
- При помощи чайной ложки зачерпнуть массу, влажными руками сформировать шарик и обвалять его в кокосовой стружке. Повторять, пока не закончится творог.
- Убираем в холодильник на час и десерт готов!
Отварные
Отварные творожные шарики станут отличным завтраком. Можно добавить к рецепту сухофрукты или обвалять вареные шарики в маке. Блюдо подают со сметаной или сливочным маслом, вареньем и сладкими соусами.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Подготовить творог: слишком влажный избавить от лишней жидкости, в сухой добавить немного сметаны ил и йогурта. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, присолить.
- Добавить крахмал, муку и сметану, замесить тесто.
- Раскатать на припыленной мукой разделочной доске колбаски из творожного теста, разрезать ее на равные небольшие кусочки. Скатать шарики.
- В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, варить 7-10 минут.
- Отварные творожные шарики переложить шумовкой в миску, добавить ложку сливочного масла и встряхнуть несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось.
Несладкие рецепты
Несладкие творожные шарики могут быть поданы к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Чесночные
Творожные шарики с чесноком – фавориты любого праздничного стола. Часто их подают с зеленью – можно использовать ароматный свежий базилик, укроп, петрушку или кинзу. Также можно добавить к творожной массе жареные подсоленные орехи, а в качестве обсыпки использовать сладкую красную паприку.
Ингредиенты:
- 2 больших зубчика чеснока;
- 200 гр творога;
- специи по вкусу;
- большой пучок зелени.
Приготовление:
- В глубокой большой миске размять творог вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Мелко нашинковать зелень, добавить к творогу. Приправить.
- Мокрыми руками сформировать заготовки одинакового размера. Желательно делать их не слишком большими, буквально на один укус.
- Подавать на блюде, выложив пирамидкой. Можно украсить помидорками черри, листьями салата и веточками зелени.
С картофелем
Картофельно-творожные шарики потребуют немного больше времени. Они получаются более сытными и вполне подойдут на роль основного блюда или плотной закуски.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 3 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г творога 1,5%;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- Картошку отварить и сделать пюре, добавив только сливочное масло.
- Творог довести до однородности, не оставляя комков.
- Замесить тесто из творога, манной крупы и картофельного пюре. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Скатать шарики размером с мяч для пинг-понга, убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденные заготовки обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Сырно-творожные
Творожно-сырные шарики, приготовленные во фритюре, станут отличным дополнением к пиву.
Ингредиенты:
- 100 гр соленого мягкого сыра (фета, брынза);
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- столовая ложка цитрусовой цедры;
- несколько листочков базилика;
- специи;
- 400 мл растительного масла для фритюра;
- 3 кусочка подсохшего белого хлеба;
- 250 гр творога.
Приготовление:
-
- Вилкой размять сыр, смешать с мукой, цитрусовой цедрой, базиликом и творогом. Отделить яичный желток и добавить к «тесту».
- Скатать шарики из получившейся массы, убрать в холод на 15 минут.
- Подсохший белый хлеб раскрошить, смешать со специями и оливковым маслом.
- Разогреть в сотейнике или сковороде масло, одновременно в отдельной миске взбить яичный белок.
- Перед жаркой окунуть каждую заготовку во взбитый белок, затем обвалять в получившихся панировочных сухарях.
- Жарить 3-5 минут в кипящем масле. После промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
(Пока оценок нет)
Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/tvorozhnye-shariki.html
Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт. Как приготовить творожные шарики из творога, сырно-творожные, творожно-кокосовые, в шоколаде, с начинкой, со сгущенкой, вареньем, в манке, диетические, соленые, с чесноком: рецепт
Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.
Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт
Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- Чайная ложка соды
- Немного уксуса
- 45 г сахарного песка
- Масло для обжаривания
Рецепт:
- Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
- После этого введите яйца и снова немного разотрите
- Взбивать смесь нет необходимости
- После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
- Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
- Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
- В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
- Смочите руки растительным маслом или холодной водой
- Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
- Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
- Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
- В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
- Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой
Творожные шарики
Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления
Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.
Советы:
- Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
- При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
- Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
- Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.
Творожные шарики
Как приготовить сырно-творожные шарики?
Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 250 г твердого сыра
- 4 яйца
- 320 г сахара
- 20 грамм сметаны
- Ложечка соды без горки
- Немного уксуса
- Около 700 г муки
Рецепт:
- В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
- Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
- Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
- Немного постояв, оно станет мягким и пышным
- Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
- Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы
сырно-творожные шарики
Как готовить творожно-кокосовые шарики?
Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- Немного ванилина
- 200 г пшеничной муки
- 40 г кокосовой стружки
- Разрыхлитель теста
- 20 г сливочного масла
- Растительное масло для обжаривания
Рецепт:
- Разотрите творог с яйцами и введите сахар
- Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
- Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
- Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
- Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
- Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
- Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
- Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
- Обжаривайте шарики до румяной корочки
- После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой
творожно-кокосовые шарики
Как приготовить творожные шарики в шоколаде?
Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- Тесто для пончиков
- 20 г какао порошка
- 75 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 150 г молока
Рецепт:
- Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
- После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
- Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
- Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
- Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
- Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
- В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку
творожные шарики в шоколаде
Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?
Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.
Ингредиенты:
- 450 г творога
- 450 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 25 г прессованных дрожжей
- 1 стакан молока
- Повидло или вареная сгущенка для начинки
Рецепт:
- Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
- Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
- Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
- Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
- Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
- Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
- Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
- Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей
творожные шарики с начинкой
Как приготовить творожные шарики в манке?
Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.
Ингредиенты:
- 80 г манки
- 450 г творога
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 400 г муки
- Сода
- Масло для жарки
Рецепт:
- Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
- Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
- Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
- Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
- Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
- Держите на огне до коричневого цвета
творожные шарики в манке
Как приготовить творожные шарики диетические?
Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 40 грамм кокосовой стружки
- Фруктоза или заменитель сахара
Рецепт:
- Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
- Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
- Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке
творожные шарики диетические
Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт
Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 4 белка
- Зелень петрушки
- 4 зубчика чеснока
- Растительное масло для обжаривания
- Немного муки
- Соль
- Перец
Рецепт:
- Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
- Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
- Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
- Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
- Из подготовленной массы скатайте шарики
- Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле
творожные шарики соленые
Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт
Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана муки
- 35 грамм какао порошка
- 4 крупных яйца
- 200 г сахара
- 120 г маргарина
- 120 г жирной сметаны
- Сода
- Ванилин
Ингредиенты для глазури:
- 30 гр какао порошка
- 50 г сливочного масла
- 100 г молока
- 100 г сахара
Ингредиенты для шариков:
- 100 г творога
- 30 грамм кокосовой стружки
- 25 г сахарного песка
- Половина яйца
- 50 г кунжута
Рецепт:
- Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
- Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
- Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
- На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
- Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
- В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
- Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
- Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
- Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью
торт из творожных шариков
Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.
ВИДЕО: Творожные пончики
Источник: https://heaclub.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-poshagovyj-klassicheskij-recept-kak-prigotovit-tvorozhnye-shariki-iz-tvoroga-syrno-tvorozhnye-tvorozhno-kokosovye-v-shokolade-s-nachinkoj-so-sgushhenkoj-va