Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке

Креветки в сливочно чесночном соусе рецепт с фото в мультиварке редмонд

креветки в сливочном чесночном соусе в мультикарке!

Креветки с кремом 800 г 200 мл

нарезанная петрушка 3 ст. Ложки масла 50 г

1 Растопите масло в «горячей» или «приготовление пищи», добавьте чеснок и варить в течение 3-5 минут. Налейте сливки, перемешайте и доведите до кипения — 5 минут

2 Добавьте обстрелянную креветку в мультивкарку и готовьте в «кулинарии» 15 минут. Затем добавьте петрушку и перемешайте.

3 Удалите креветку. Оставьте соус в мультиваре в том же режиме, пока он не загустет — чуть 10 минут.

4 Положите креветку обратно в соус и дайте постоять 5 минут, сохраняя тепло.

Креветки в сливочном чесночном соусе в мультиварке!

Это блюдо абсолютно роскошное и вкусное! Конечно, вы не будете использовать его каждый день. Его можно приготовить для особых случаев — дни рождения, вечеринки, дни рождения и даже свадьбы! Сегодня, как и креветки на свадебном столе, уже стали обычными признаками особенно шикарных событий и особой праздничной атмосферы!

Креветки со сливками — это звучит элегантно, но вкус абсолютно несравнимый! Паровые креветочки и тают во рту, это незабываемое ощущение желудочного отпуска. Не верьте мне, проверьте себя.

Подготовьте небольшую порцию сегодняшних креветок, затем мы решаем: подавать или не подавать вашим гостям удовольствие для следующего отпуска или скромную тишину на чудесные рецепты и тишину, чтобы наслаждаться им только в кругу смотря телевизор . )

  • 800 креветок. Идеально возьмите желе, потому что в наших супермаркетах добавить много воды во время замораживания, чтобы увеличить массу, что, безусловно, не самый лучший способ, влияет на качество креветок. При покупке — будьте осторожны!
  • Крем 200 мл. Содержание жира — от 15%. Чем больше крем, тем вкуснее будет блюдо. Но и здесь тоже не заходите слишком далеко, особенно девушки, которые сидят на устойчивой диете!
  • Нарезанная петрушка 3 столовые ложки. Идеально — свежий. Если нет, то высушите, хотя вкус, конечно, не то же самое!
  • Масло 50 г Кто не ел — может быть заменен намаргарин. Но имейте в виду, что вкус немного изменится.
  • 2 зубчика чеснока. Не переусердствуйте — если есть много чеснока, вкус креветок может быть потерян.
  • Соль по вкусу. Например, я вообще не солью. И мой дом подсаливают только после, когда готовое блюдо лежит на тарелке.

1 Растопите масло в «горячей» или «приготовление пищи», добавьте чеснок и варить в течение 3-5 минут. Налейте сливки, перемешайте и доведите до кипения — 5 минут.

Кроме того, свежесть сливок будет проверяться сразу во время приготовления.

Хорошие кремы хорошо поджарены и не катятся, так что внезапно что-то начинает происходить с кремом, который не ясен — лучше отбросить их и купить их в другом холодильном магазине.

2 Добавьте обстрелянные креветки к мультивакке и варите в режиме «Повар» в течение 15 минут. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Легко проверить приготовление креветок — они должны легко прыгать с их раковин.

3 Удалите креветку. Соус оставляют в мультикарке в том же режиме, пока он не загустеет немного — минут 10.

4 Положите креветки в соус и дайте постоять 5 минут для поддержания тепла.

Кстати, как гарнир отлично подходит для приготовленного риса. Поместите его на тарелку на тарелку. углубить и добавить часть душистых креветок. Вот и все. Ваши родители сойдут с ума от волшебства вкуса и будут готовы ко всем трюкам, чтобы вы повторили это блюдо . )

Теперь пришло время получить тарелки, красивые, как блюдо. Поужинайте и смотрите свое любимое телешоу. Ну, они решили угостить ваших гостей праздниками, днем ​​рождения или самой близкой свадьбой с таким умным блюдом?

Сайт содержит классические и оригинальные рецепты для мультивак. Практическая навигация для исследований .

Можно ли сделать вкусные второстепенные курсы многовариантными? Мы ответим всем .

Традиционно слово «тесто» относится к так называемой макароны, которая подготовлена ​​.

Креветка — настойчивая слабость. Они очень вкусные и питательные. Они содержат много полезных веществ и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Кроме того, креветки обычно считаются афродизиаком. Они относятся к продуктам, которые содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества.

блюдо кажется очень аппетитным. Он отлично украшает любой праздничный стол.

Существует много способов приготовления креветок. Их кипятят сдобавить специи, зеленые овощи, приготовить картофель фри и обжарить в масле. Очень вкусные креветки можно приготовить, предварительно маринованные в разных соусах и травах.

Для вкусного и здорового блюда очень важно выбрать креветки. Они не должны подвергаться таянию и замораживанию много раз. Не принимайте креветки с почерневшими головами и запах антибиотика, это может указывать на то, что креветки были чем-то больным.

Мы обращаем ваше внимание, мы предлагаем отличные блюда из блюд «чесночные креветки» в мультивакке. Тарелка будет вкусной и пряной. Это будет отличная закуска в вашем офисе.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse-recept-s-foto-v-multivarke-redmond

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

  • Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
  • Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Масло из оливок – 100 гр.;
  • Орегано, майоран – по желанию;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Высушеный укроп – по желанию.

Время приготовления: 30 – 35 минут.

Калорийность: 101 ккал на 100 гр.

    Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

    • Паста – 450 гр.;
    • Креветки – 600 гр.;
    • Сливки – 1,5 стакана;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Масло растительного происхождения – по желанию;
    • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
    • Соль, специи – по желанию.

    Время приготовления: 35 – 40 минут.

    Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

    1. Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
  1. В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
  2. Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
  3. Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.
  4. Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

    Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.

    • Томаты – 4 шт.;
    • Очищенные креветки – 300 гр.;
    • Сливки – 0,5 стакана;
    • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Масло из оливок и сливочное – по желанию;
    • Петрушка – 1 щепоть;
    • Лапша сухого вида – 300 гр.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

    1. Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, после чего с них счищается кожура;
    2. Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице;
    3. Растапливается масло сливочного вида с добавлением туда масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, которые жарятся до двух минут;
    4. В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 минут;
    5. В соус добавляются соль, перец, лимонный сок;
    6. Пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке
    7. Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, после чего ее можно подавать к столу.
    8. Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.

      Куриная грудка на пару в мультиварке — простое, диетическое блюдо, которое разнообразит ваше меню.

      Читайте как приготовить макароны по-флотски с фаршем. И хотя это простое блюдо, у него есть и свои секреты.

      Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

      Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

      Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

      Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны.

      Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий.

      Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

      Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

      Ингредиенты:

      • паста — 200 г;
      • креветки — 200 г;
      • сливки (не менее 20%) — 250 мл;
      • чеснок — 3-4 зубца;
      • луковица — 1 шт.;
      • сливочное масло — 30 г;
      • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

      Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецепты

      Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

      По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

      • 200 граммов пасты.
      • 150 миллилитров сливок.
      • 140 граммов креветок.
      • 4-5 зубчиков чеснока.
      • ¼ чайной ложки молотой паприки.
      • 8-9 помидоров черри.
      • Чайная ложка сока лимона.
      • Соль и свежемолотый перец.

      Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

      Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

      В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров.

      Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.

      Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

      Читайте также:  Мраморные кексы в силиконовых формочках

      На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные макаронные изделия и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

      Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

      • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
      • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
      • 250 граммов пасты.
      • 3-4 зубчика чеснока.
      • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
      • 100 миллилитров оливкового масла.
      • Соль и специи.

      Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам морепродукты в сливочно-чесночном соусе станут более ароматными.

      На начальном этапе нужно заняться макаронными изделиями. Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

      После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.

      На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут.

      После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны.

      Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

      Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья.

      Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты.

      В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

      • 200 граммов пасты.
      • 3 зубчика чеснока.
      • 200 граммов креветок.
      • Репчатая луковица.
      • Четверть пачки сливочного масла.
      • 50 миллилитров сливок.
      • ½ чайной ложки соли.
      • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

      Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

      Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

      Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар.

      В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут.

      Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.

      Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

      Паста с креветками в сливочном соусе: традиционная, с добавлением чеснока и томатов. Простые рецепты приготовления с пошаговыми фото. Дельные советы кулинаров.

      Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока.
      Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

      Источник: http://leebra.ru/pasta-s-krevetkami-v-chesnochno-slivochnom-souse/

      Как приготовить чесночные стрелки — рецепты на любой вкус

      Никогда не выбрасывайте молодые молочные стрелки чеснока, а попробуйте сделать что-то вкусное. И пока не закончился сезон их, хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки, простые рецепты даю на любой вкус: со сметаной, салом, жареные, с яйцом, творогом и соевым соусом.

      Я рассказывала, как заготовить на зиму стрелки чеснока, и отдельно о мариновании. Тема меня интересует, и рецепты я собираю давно.

      Кроме полезных свойств, у чеснока имеется существенный недостаток – неприятный запах после употребления. Это, я думаю, останавливает многих от употребления замечательного овоща в пищу. Особенно нас, женщин, потому и избегаем. В приготовленных блюдах вы полезности чеснока получите, а аромата, отпугивающего собеседников, избежите.

      Как приготовить чесночные стрелки 

      Рецептов приготовления стрелок не так и мало. Но многие их хозяйки не знают, и делают самое простое, припускают стрелки на сковороде с маслом, лучше оливковым.

      Это действительно восхитительно вкусно, аромат идет на всю квартиру, а домочадцы идут на ароматВ результате вся семья оказывается на кухне. Но попробуйте разнообразить меню по предложенным мною рецептам.

      Как правильно собирать и отбирать стрелки для приготовления блюд, я рассказывала. Повторю лишь: нужно выбирать молоденькие, только начинающие сгибаться в петлю, с не распустившимися бутонами. Тогда они будут молочной спелости, мягкие нежные – такие и годятся для еды.

      Чесночные стрелки с творогом

      Из стрелок можно приготовить чудесную пасту с творогом, она великолепно подойдет на бутерброды к завтраку и быстрому перекусу.

      Готовится паста просто: нарежьте стрелки, пропустите в мясорубке и смешайте с пачкой творога.

      Стрелки с соевым соусом – рецепт

      Весьма простое и вкусное блюдо получится, если потушить стрелки с соусом. Ингредиенты берите на глаз, в зависимости от вкусовых пристрастий.

      Как приготовить:

      1. Нарежьте стрелки, разогрейте на сковороде масло и отправьте стрелки слегка обжариться.
      2. Добавьте черный молотый перчик и соус. Попробуйте на соль и при необходимости чуток досолите.
      3. Потушите до готовности. При желании можете добавить мясо.

      Стрелки с помидорами

      Понадобится: стрелки, лук репчатый, помидоры и соль. (При желании можно добавить в блюдо морковь). Немного сливочного и растительного масла на обжарку стрелок.

      Приготовление:

      1. Нарежьте мелко и обжарьте на смеси масел репчатый лук.
      2. Пока лук обжаривается, порежьте помидоры и стрелки. Стрелочки режьте не длинные, сантиметра на 3–4.
      3. Сначала добавьте к луку помидоры, потушите,  несколько минут и кладите стрелочки. Посолите и размешайте. Они быстро поменяют цвет, станут мягкими. И тогда блюдо можно считать готовым.

      Как приготовить чесночные стрелки с томатом

      Возьмите: стрелки, масло, томатная паста, чеснок, паприка и другие приправки по желанию.

      Приготовление:

      1. Стрелки положите на сковороду, разогрев сначала масло.
      2. Спустя минутку долейте немного воды (совсем чуть–чуть), посолите, добавьте паприку, другие приправы и измельченный чеснок.
      3. Потушите, когда стрелки будут практически готовы, положите томат. Размешайте и притушите дополнительно пару минуток.

      Чесночные стрелки с яйцом – рецепты

      С добавлением яиц, из стрелок можно приготовить два вкусных и простейших блюда – омлет и тушеные с помидорами.

      Омлет:

      • Нарежьте и обжарьте пару минут стрелки чеснока на масле.
      • Затем залейте взбитыми с небольшим количеством молока, яйцами. Соль добавляйте в яйца.
      • Тушите омлет до готовности.

      Тушеные  с яйцом:

      Возьмите: стрелки, помидоры, масло, соль, яйца, приправы по желанию.

      Приготовление:

      1. Порежьте и потушите на масле стрелки, добавив чуток воды (буквально пару ложек).
      2. Присолите, положите специи и порезанные мелко помидоры. Потушите вместе еще минут пять.
      3. Отдельно, пока тушится, взбейте вилочкой яйца и влейте на сковороду. Размешайте и вновь пару минут потушите.

      Жареные чесночные стрелки 

      Не знаете, что приготовить из стрелок, не думайте долго – пожарьте их. Жареные стрелки – это нечто!

      Рецепт без пропорций, возьмите: стрелки, кунжутное масло, семечки кунжута, масло и соль.

      Пошаговое приготовление жареных стрелок:

      1. Нарежьте стрелки и сложите их в разогретое масло. Выделится сок, но он быстро испарится.
      2. Обжарьте минут пять, посолите, добавьте чуток кунжутного масла и семечки кунжута. Пару минут пожарьте и уберите с огня.
      3. Жареные стрелки можно кушать холодными. Нет кунжутного масла – не беда, жарьте без него. И семечки тоже совсем не обязательно класть, все–равно будет вкусно.

      Как приготовить стрелки по-корейски, узнайте в другой статье. Я подготовила для вас три рецепта.

      Стрелки с мясом – рецепты

      Рецепт № 1. Берем:

      • Стрелки – пучок.
      • Мясо (свинина, говядина, филе курицы) – 700 гр.
      • Сладкий перец – 3 шт.
      • Репчатый лук – 1 шт.
      • Различная зелень, соль и перец молотый.
      • Растительное масло.

      Приготовление с мясом:

      1. Порежьте лук и сладкий перец небольшими полукольцами. Стрелки нарежьте длиной в 3 см., мясо небольшими кубиками.
      2. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стрелки и немного пожарьте, следующим кладите болгарский перец.
      3. Подсолите, и на сковороду выложите мясо. Посолите, добавьте порезанную зелень по желанию и поперчите.
      4. Тушите мясо до готовности. Добавите немного сметаны, блюдо получится – за уши не оттянуть!

      Рецепт № 2. По вкусу получается как мясо с настоящими грибами, но и грибы сюда тоже можно добавить.

      Возьмите:

      • Мясо – 700 гр.
      • Репчатый лук – 2 шт.
      • Лимон – четвертинка.
      • Стрелки – пучок.
      • Соль и растительное масло.
      • Базилик, майоран, орегано – по щепотке.

      Готовим:

      1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сбрызните слегка лимонным соком и посолите.
      2. Обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте нарезанный мелко лук, и немного вместе пожарьте, буквально 2–3 минуты.
      3. Влейте немного воды, и потушите мясо под закрытой крышкой до готовности.
      4. В конце тушения положите в блюдо стрелки, все специи, потомите минут 5–10 (проследите, чтобы стрелки стали мягкими) и выключайте.

      Паштет из стрелок с салом

      Недавно я узнала, что из чесночных отростков можно приготовить восхитительный паштет с салом.

      • Итак, чтобы приготовить, возьмите 500 гр. стрелок и 1 кг. соленого сальца. Пропустите через мясорубку и паштет готов. Сюда хорошо добавить укроп с петрушкой, можно поперчить при желании.

      Теперь, друзья, вы знаете, что можно приготовить из чесночных стрелок, я рада, потому, что вас ждет непередаваемое удовольствие! Приятных кухонных хлопот, и хорошего аппетита. С любовью… Галина Некрасова.

      Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-prigotovit-chesnochnye-strelki-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

      Стрелки чеснока рецепт с овощами

      Главная → ЗАКУСКИ ↓

      Порций: 2-3   Время приготовления: 30 минут 14. 06. 2014 г.

      Записная книжка

      Лето балует нас изобилием всевозможных овощей и зелени,  из которого можно приготовить самые разнообразные полезные и питательные блюда. Причем порой достаточно необычные, но очень вкусные. В нашем меню сегодня стрелки чеснока.

      Чаще всего чесночные стрелки готовят маринованными, такими заготовками можно запастись впрок.   Кроме этого свежие стрелки можно заморозить. А еще лето –  пора жареных  или тушеных чесночных стрелок.  Одним из таких блюд является закуска из тушеных чесночных стрелок с овощами, рецептом приготовления которой мы хотим поделиться с вами ниже.

      Читайте также:  Овощные котлеты в мультиварке

      Итак, чтобы приготовить закуску из тушеных чесночных стрелок с овощами нам с вами понадобятся следующие продукты:

      • чесночные стрелки – 300-400 грамм;
      • спелые помидоры – 3 крупных плода;
      • перья зеленого лука – 1 пучок;
      • растительное масло – 100 мл;
      • зелень укропа – 1 пучок;
      • соль – по вкусу;
      • перец черный (молотый) – по вкусу;
      • перец красный сладкий (молотый) – по вкусу.

      Пошаговый способ приготовления летней закуски.

      Первый шаг. Чесночные стрелки, промываем в холодной проточной воде несколько раз, затем обсушиваем, разложив на тканевое полотенце, срезаем у каждой семенную коробку, а сам стебель  нарезаем кусочками, длиной пять-семь сантиметров.

      Второй шаг. Дальше берем большую сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла и разогреваем его. Опускаем в горячее масло чесночные стрелки и обжариваем их, периодически помешивая или встряхивая, чтобы они ни в коем случае не пригорели и не испортили вкус всего блюда.

      Третий шаг. Когда стрелки чуть-чуть протушатся и приобретут яркий темно-зеленый цвет, возьмем перья зеленого лука, промоем их, и нарежем не очень мелкими кусочками. Добавим лук в сковороду и перемешаем оба ингредиента. Продолжим обжаривать вместе.

      Четвертый шаг. Спелые помидоры вымоем, вырежем у них места, где прикреплялись плодоножки, а оставшуюся мякоть нарежем крупными кубиками, можно предварительно снять с томатов кожицу. Помидоры добавим в сковороду с чесночными стрелками, перемешаем и протушим в течение нескольких минут.

      После чего добавим в закуску немного воды, буквально две-три столовых ложки, приправим черным молотым перцем, красным сладким молотым перцем и присолим по вкусу. Накроем крышкой и будем тушить до готовности, пока практически вся жидкость не выкипит.

      В завершении, «под крышку» добавим в блюдо вымытую и мелко нарубленную зелень укропа.

      Пятый шаг. Подавать закуску из чесночных стрелок с тушеными овощами можно как в горячем, так и в холодном виде, также блюдо из стрелок чеснока можно использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

      За рецепт и пошаговые фото приготовления тушеных чесночных стрелок благодарим Алиссон.

      Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

      Источник: https://zapisnayaknigka.ru/strelki-chesnoka/

      Спагетти с креветками в сливочном соусе

      Самым же простым и изысканным вариантом называют пасту — или же спагетти — с креветками в сливочном соусе. Как превратить это блюдо в ресторанный шедевр?

      Быстрые спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото

      Особенность этого рецепта заключается в том, что все его ингредиенты доступны любому потребителю (пожалуй, за исключением креветок), а потому при внезапном желании полакомиться итальянской кухней не придется срочно выяснять, где бы купить Пармезан и стоит ли выбирать белое вино ради 5-10 мл в соусе. Макаронные изделия, составляющие основу блюда, могут быть абсолютно любыми: если нет спагетти, замените их любой пастой по своему выбору. Главное, чтобы тесто замешивалось на твердых сортах пшеницы. Из приведенного ниже объема компонентов получается 2 порции.

      Состав:

      • Макаронные изделия — 150 г
      • Креветки замороженные — 100 г
      • Сырок плавленый — 1 шт.
      • Петрушка — 1 пучок
      • Соль — щепотка
      • Сливки 15% жирности — 200 мл
      • Масло оливковое — 1 ст.л.
      • Приправы — по вкусу

      Приготовление:

      1. Разморозьте креветки, промыв их несколько раз под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах, очистите, лишив шкурки, головы и хвоста. Если Вы взяли королевские (крупные) креветки, не забудьте вытянуть из спинной части тонкую полую нить, в которую собираются их пищевые отходы и песок. Еще раз промойте и снова обсушите.

      2. В глубокой тефлоновой сковороде разогрейте оливковое масло, бросьте туда креветки и на протяжении 5 мин. обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая. Добиваться коричневой корочки не нужно — как только морепродукты приобретут золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу.

      3. На соседней конфорке доведите до кипения воду в глубокой кастрюле, подсолите ее и забросьте туда макаронные изделия. Варите на сильном огне строго по указанному на упаковке времени, отняв от него 1 мин. Если производитель не дал никаких рекомендаций, придерживайтесь стандартных рамок: для спагетти 5 мин., для толстых спиралей — 11 мин.

        , для мелких фигурных изделий — 7 мин. Тонкая лапша варится всего 3-4 мин.

      4. Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Потомите в течение 10 мин., затем добавьте туда же измельченный ножом или пропущенный через терку плавленый сырок. Продолжайте прогревать соус под крышкой.

      5. Отваренные макароны сбросьте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Петрушку измельчите ножом, высыпьте в сковороду с соусом и креветками. После этого туда же введите макароны, перемешайте блюдо деревянной лопаточкой и оставьте под крышкой на слабом огне на 3-5 мин.

      Готовую пасту рекомендовано подавать горячей, сложив ее горкой по центру тарелки. Идеальным дополнением к ней будет белое вино, а также легкий салат из зелени. При желании помимо плавленого сыра в соус можно добавить и твердые сыры.

      Сливочная паста с морепродуктами и помидорами черри

      Одно из наиболее простых блюд итальянской кухни — спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе: готовится за считанные минуты, подходит и для будничного обеда, и для праздничного стола.

      Традиционные дополнения — томаты черри и белое вино, а также листья базилика. При отсутствии этих ингредиентов их можно заменить обычными некрупными мясистыми помидорами, алкоголь исключить, а вместо базилика взять мяту или петрушку.

      Пармезан — сыр на любителя, поэтому в подобных рецептах более универсальным считают Голландский сыр.

      Состав:

      • Макаронные изделия — 250 г
      • Кальмары — 100 г
      • Креветки — 100 г
      • Мидии — 150 г
      • Белое вино (сухое или полусухое) — 50 мл
      • Масло оливковое — 2 ст.л.
      • Пармезан — 70 г
      • Сливки 20% жирности — 160 мл
      • Прованские травы — 1 ч.л.
      • Томаты черри — 5-6 шт.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Соль — щепотка

      Приготовление:

      1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее 1 ч.л. оливкового масла и всыпьте спагетти (или др. макаронные изделия). Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 5 мин.
      2. Промойте тушки кальмаров, креветки и мидии. Очистите все морепродукты: креветки от шкурки, головы и хвостов, мидии — от створок, кальмары от пленки.

        Если взяты консервы, достаточно только сбросить их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого измельчите кальмары и мясо мидий, креветки оставьте цельными.

      3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, сбросьте туда морепродукты и обжаривайте в течение 2-3 мин., постоянно перемешивая.

        После этого влейте сухое вино, подождите еще 1-2 мин. при открытой крышке и добавьте сливки. Томите под крышкой на протяжении 10 мин.

      4. Натрите на мелкой стороне терки пармезан, пропустите через пресс очищенные и измельченные зубчики чеснока, всыпьте в сковороду. Через 5 мин. сдобрите соус и прованскими травами и убавьте огонь до слабого.

      5. Переложите спагетти на дуршлаг. Когда они станут менее влажными, переложите в сковороду, перемешайте все ингредиенты и выдержите на включенной конфорке еще 2 мин. Томаты черри вымойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте четвертинками.

      Подавайте готовую пасту в порционных тарелках, украсив ломтиками томатов и свежей зеленью.

      Наиболее органично здесь смотрятся цельные листья базилика.

      Хитрости и рекомендации от ведущих специалистов

      Если до конца следовать итальянским традициям, то стоит обратить внимание не только на то, как готовить, но и что готовить. Это в первую очередь касается пасты: на сегодняшний день количество ее разновидностей превышает 30 шт., и далеко не все из них действительно ориентированы на приготовление основного горячего блюда. К чему присмотреться?

      • Длинные прямые макароны всех видов, кроме лазаньи, отлично подходят для заправки сливочным соусом и добавления к ним морепродуктов. Все они, за исключением лингвини, должны употребляться горячими.
      • Из коротких и кудрявых рекомендованы фузилли, из полых — пенне, ригатони, печутелле. Помимо того, можно использовать фарфалле.

      Вид макаронных изделий в первую очередь обуславливает длительность варки: большинство производителей указывают этот момент на упаковке, а итальянцы советуют варить ровно на 1 мин. меньше, чтобы получить пасту «аль-денте».

      • Сливочный соус считается самым простым из всех, что сопровождают пасту в итальянской кухне. Чтобы он получился именно таким, как на своей солнечной родине, выбирайте сливки 20% жирности и соблюдайте пропорцию между сливками и сыром в 4:1 — на 50 г Пармезана берут 200 г сливок. Также сюда обязательно добавляют чеснок, оливковое масло и яичный желток, обеспечивающий крепкую консистенцию.
      • Не забудьте о том, что креветки тоже необходимо подготовить правильно: если они имеют розовый цвет, их больше не отваривают — просто заливают кипятком, выдерживают 1 мин., очищают при необходимости и добавляют в блюдо. Если же они серого цвета, потребуется отварить в воде с добавлением лимонного сока, но при этом время варки — 5 мин. Переваренные морепродукты превращаются в безвкусную «резину».

      Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse

      Креветки в сливочно-чесночном соусе

      Тонкий вкус, шелковая текстура, глубокий, но не резкий аромат чеснока и тимьяна – можно бесконечно подбирать эпитеты, пытаясь описать, каковы на вкус креветки в сливочно-чесночном соусе.

      Сегодня я приготовила их, уже не припомню, в который раз, и поняла, что обязательно должна поделиться с вами рецептом. Он бесподобен.

      Порадуйте своих близких изысканным вкусным обедом, благо сложности в приготовлении нет никакой, а креветки еще пока продаются по доступной цене, в отличие от красной рыбы, например.

      Ингредиенты на 3 порции:

      • Креветки неочищенные – 600 грамм,
      • Сливочное масло – 30 грамм (1,5 столовых ложки),
      • Растительное масло – 1 ч. ложка,
      • Чеснок – 2 зубца,
      • Сливки жирные (20-33%) – 2/3 стакана (200 мл),
      • Лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
      • Мука – 1 щепотка,
      • Соль по вкусу,
      • Смесь прованских трав, сушеный базилик или чабрец – 1/3 чайной ложки

      Вместо лимонного сока можно взять сухое белое вино, а сушеные травы заменить на свежие (базилик зеленый, тимьян). Креветки могут быть любого размера и вида.

      Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе

      Технология приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе легка и отработана до мелочей. Не меняйте последовательность шагов, сохраняйте состав ингредиентов неизменным – и у вас получится такая вкусная штука, что вас будут обязательно просить приготовить ее еще разок.

      Начнем с того, что положим на сковородку сливочное масло, добавим ложку растительного и поставим греться на плиту. Чеснок почистим, помоем, нарежем грубо кружочками и выложим в масло.

      Убавляем нагрев плиты, периодически перемешивая, жарим чеснок в масле до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета, а квартира не наполнится вкусным ароматом.

      Теперь внимание! Красивый чеснок из масла вынимаем. Он нам больше не понадобится.

      Вливаем в масло сливки. У меня они жирные, 33-процентные, поэтому я их не выливаю, а выдавливаю.

      Прогреваем сливки с маслом до тех пор, пока они не закипят.

      Тем временем чистим креветки.

      Выкладываем креветки в сливки.

      Добавляем лимонный сок.

      Насыпаем травы. Перемешиваем, ставим на плиту. Креветки у меня варено-мороженые, считай, готовые, длительного приготовления не требуют. Достаточно их просто разогреть. Если у вас креветки сырые, то их нужно будет готовить три минуты после закипания.

      В самом конце используем старый-добрый поварской прием, позволяющий создавать восхитительные густые соусы – добавляем буквально одну щепотку муки. Перемешиваем, доводим до закипания. Выключаем. Креветки наши готовы.

      Соус у них достаточно жидкий, пока горячий. Он отлично пропитает макароны или рис (хотя с макаронами вкуснее). Когда креветки остынут, соус станет густым. Можно класть их в холодном виде на тосты, например, либо использовать как основу для салата.

      Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/03/23/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse/

      Рецепт приготовления креветок в зеленом соусе в мультиварке

      ПодробностиКатегория: Мои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

      РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ ЗАКУСОК В МУЛЬТИВАРКЕ

      Ингредиенты для приготовления креветок в зеленом соусе в мультиварке:

      • 1 кг креветок
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 6 зубчиков чеснока
      • 1/2 ч. л. соли
      • 1 стакан нарезанного зеленоголука
      • 1 стакан нарезанной зелени петрушки
      • 100 мл воды
      • 1/2 ч. л. черного молотого перца
      • 1/4 ч. л. красного молотого перца

      Приготовление креветок в зеленом соусе в мультиварке:

      1. Чеснок с оливковым маслом измельчить в блендере. Добавить зеленый лук, петрушку, соль, черный и красный перец и снова хорошо все измельчить.
      2. Перемешать креветки с соусом, проследить, чтобы соус равномерно распределился.

      3. Выложить креветки с соусом в чашу мультиварки, залить водой.
      4. Запекать примерно 10-15 минут в программе мультиварки «Выпечка» — до тех пор, пока соус не закипит.

      Совет по приготовлению креветок в зеленом соусе в мультиварке

      Рецепт соуса можно видоизменить под свой вкус: петрушку заменить на базилик или мяту, добавить грецкие орехи, каленные на сухой сковороде, или семена кунжута, также слегка обжаренные без масла, они придадут соусу приятный ореховый вкус.

      Приятного аппетита!

      PS. Дорогие друзья! Вам хорошо знакома поговорка о том, что здоровье не купишь.

      Наверняка вам приходилось, так или иначе, убеждаться в правдивости этого высказывания.

      Но здоровье и не нужно покупать. Нужно лишь позаботиться о нём — а способ такой заботы можно получить и бесплатно!

      Предлагаю вам один из лучших среди всех таких способов: видеокурс «Основы здорового питания».

      Отныне у вас есть возможность научиться, не только правильно питаться, но и разрабатывать свою собственную, неповторимую, как и вы сами, индивидуальную систему здорового питания!

      Чтобы стать обладателем этого ценного видеокурса, вам нужно лишь вписать свое имя, адрес электронной почты и нажать кнопку «Получить курс»:

      Приятного аппетита!

      PS1. Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этом рецепте приготовления креветок в зеленом соусе в мультиварке и Вашим опытом эксплуатации мультиварок.

      Колесова Г.И.
      администратор Виртуальной школы пенсионерки

      Читайте также по моим рецептам приготовления постных блюд в мультиварке:

      Рецепт приготовления апельсиновых цукатов в мультиварке
      Рецепт приготовления сливово – яблочного джема в мультиварке
      Рецепт приготовления апельсинового джема в мультиварке
      Рецепт приготовления джема из яблок в мультиварке
      Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке
      Рецепт приготовления рыбы в фольге в мультиварке
      Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке
      Рецепт приготовления постной гречки с грибами и морковью в мультиварке
      Рецепт приготовления постного сладкого плова в мультиварке
      Рецепт приготовления постного плова с фруктами в мультиварке
      Рецепт приготовления постных морковных котлет в мультиварке
      Рецепт приготовления постной капусты запеченной в мультиварке
      Рецепт приготовления постных баклажанов тушеных в мультиварке
      Рецепт приготовления постных кабачков, тушенных с помидорами в мультиварке
      Рецепт приготовления постного овощного рагу в мультиварке
      Рецепт приготовления овощного соте из белокочанной капусты в мультиварке
      Рецепт приготовления постного овощного соте с баклажанами в мультиварке
      Рецепт приготовления постного борща с фасолью в мультиварке
      Рецепт приготовления солянки постной с капустой в мультиварке
      Рецепт приготовления постных щей вегетарианских в мультиварке
      Рецепт приготовления постного борща в мультиварке
      Рецепт приготовления постного супа-пюре с креветками и грибами в мультиварке
      Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке
      Рецепт приготовления постного супа-пюре с белой фасолью в мультиварке
      Рецепт приготовления фасоли по-мексикански в мультиварке
      Рецепт приготовления закуски из печеных перцев в мультиварке
      Рецепт приготовления баклажанной икры с яблоками в мультиварке
      Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке
      Рецепт приготовления винегрета в мультиварке
      Каталог рецептов приготовления постных блюд в мультиварке для пенсионеров
      Мои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

      Рецепт приготовления креветок в зеленом соусе в мультиварке

      Источник: http://ypensionerka.ru/index.php/moi-retsepty-prigotovleniya-postnykh-blyud-v-multivarke/2394-retsept-prigotovleniya-krevetok-v-zelenom-souse-v-multivarke

      Жареные креветки в чесночном соусе с фото

      Креветки поистине самые популярные среди всех морепродуктов. Поэтому в описанном сегодня рецептике Хозобоз предлагает попробовать самостоятельно приготовить изумительнейшие креветки в чесночном соусе.

      Блюдо выходит немного пикантненьким за счет чесночка и лимончика, и нежненьким благодаря наличию зелени и правильному маринаду. Можно подать такие креветочки как самостоятельное оригинальное блюдо, удивляя гостей новым рецептиком. Можно сделать шикарную закусочку под любой любимый напиток.

      Эти креветки в чесночном соусе, фото которых вы видите станут почетными гостями вашего стола.

      Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи.

      Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно.

      Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок.

      В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер.

      С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно.

      Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.

      Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.

      Ингредиенты для великолепных креветок

      • Креветки крупные – 15-20 шт
      • Лимон, средний – 1 шт
      • Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
      • Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
      • Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр

      Процесс приготовления креветочек под соусом

      1. Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские.

        В любом случае выйдет очень вкусно.

        Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские.

        В любом случае выйдет очень вкусно.

      2. Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

        Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

      3. Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

        Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

      4. Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

        Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

      5. В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

        В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

      6. Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

        Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

      7. Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

        Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

      8. Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

        Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

      9. Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

        Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

      Вариации приготовления креветок с чесночком

      • Если чеснок априори не является любимым акцентом в блюдах вашей семьи, приготовьте приятные креветки в сливочно-чесночном соусе. Выходят они гораздо нежнее, а вкус чеснока останется лишь в виде пикантности.

        Для такого варианта приготовления вместо лимона добавляйте сливки, а количество самого чеснока значительно уменьшите.

      • Любителям чесночных рапсодий Хозобоз предлагает сделать креветки под чесночным соусом.

        Рецептура блюда главным образом отличается соусом и тем, что его не подают отдельно, а внедряют в основу блюда. Также можно увеличить время маринования креветок, это даст им еще более чесночный акцент.

      Польза креветок

      Каким бы способом всеми любимые креветки не приготавливались, они совершенно точно незаменимы для нас за счет своей безграничной пользы. В их составе около двенадцати необходимых совершенно каждому человеку витаминов. Среди которых витамины E и B9 обеспечивающие бесперебойные процессы организма, отвечающие за естественное развитие памяти, формирование кровяных телец, аппетит и др.

      Употребление креветок, ну хоть раз в недельку способствует общей нормализации работы организма. Благодаря присутствию около шестнадцати полезных элементов и абсолютному отсутствию в собственном составе вредных веществ, мясо креветочки даже можно кушать детишкам.

       Если вы давно мечтаете немного омолодить организм или избавить его от напрягающих килограмм, то креветочное мясо поможет вам сделать это с неимоверной легкостью.

      Ведь креветка практически не имеет вредных жиров, а благодаря каротеноиду обладает совершенными регенерирующими способностями, что полезно действует в целом на весь наш организм.

      Похожие рецепты

      Источник: https://hozoboz.com/recepty/zharenye-krevetki-v-chesnochnom-souse-s-foto/

      Ссылка на основную публикацию