Салат с курицей и чипсами

Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе  600 г
  • Майонез  50 г
  • Маслины без косточек  200 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сыр твёрдый  150 г
  • Чипсы Pringles  100 г
  • Шампиньоны маринованные  200 г
  • Яйца куриные  3 шт.

Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез).

В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться).

Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.
  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы. Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.

Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом. Следующий слой – колбасный сыр.Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом.

Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует. Третий слой – крабовые палочки.Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом. Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.Заключительный слой – измельченные чипсы.

Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.

У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы  – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой.

    Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.

  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить.

    Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.

  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.

  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

© http://kulinarnia.ru/, http://webspoon.ru/, http://rutxt.ru, https://1000.menu, http://receptok.ru/, http://www.cookeranna.ru/, http://recipes-foto.ru/, http://salat-legko.ru/, http://every-holiday.ru, http://pracooking.com, http://okopchenii.ru/, http://zefirka66.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170103/salat-chipsy.htm

Салат с чипсами – 7 необычных фото рецептов салата с чипсами

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо.

    Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.

  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.

  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.

  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Время приготовления: 30 минут

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу
  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

    Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

  2. Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

  3. Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

  4. Колбасу – тонкими полосками.

  5. Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

  6. После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

  7. Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.

  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания.

    Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад.

    Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.

  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез.

    Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).

  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.

  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.

  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.

  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.

  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.

  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.

  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.

  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-chipsami/

Салат с чипсами и копченой курицей – Год 2019

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию.

Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-chipsami-i-kopchenoy-kuritsey.html

Салат с чипсами

Чипсы при приготовлении салатов стали использовать сравнительно недавно. Очень пикантный вкус салата получается при сочетании чипсов с укропом.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

  1. Морковь;
  2. Кукуруза;
  3. Яйца;
  4. Лук;
  5. Майонез.

Приготовление:

  1. Для салата морковь натирается на крупной терке, далее к ней добавляется кукуруза, мелкоизмельченные отварные яйца и чипсы, которые предварительно нужно хорошо размять в пачке на маленькие кусочки.
  2. Лук обжаривается до золотистого цвета и после охлаждения добавляется к остальным ингредиентам салата.
  3. Салат заправляется легким майонезом, в такой пропорции, чтобы салат получился не сухим.

Салат подсолнух с чипсами

Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.

Для приготовления салата «Подсолнух» понадобится:

  1.  двести грамм отварного куриного мяса
  2.  двести грамм жареных шампиньонов
  3.  три штуки вареных яиц.
  4.  сто грамм сыра
  5.  маслины
  6.  чипсы — 100 г

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладывается измельченное куриное мясо и промазывается майонезом, дальше идут слои из жареных шампиньонов, измельченных яиц, тертого сыра.
  2. Верхний слой делается из раздавленных вилкой желтков.
  3. Каждый слой салата пропитывается майонезом.
  4. Сверху салат украшается маслинами, предварительно нарезанными на четыре части.
  5. Готовый салат ставится для пропитки в холодильник на протяжении 12-ти часов.
  6. Перед подачей на стол салат украшается по краям чипсами, которые располагают в виде лепестков подсолнуха.

Салат с крабовыми чипсами

Салат из крабовых палочек и чипсов готовится в разнообразных вариантах. Наиболее интересный рецепт представляет собой салат из сочетания крабовых палочек, сыра и помидоров с чипсами.

Листья зеленного салата измельчаются руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Для приготовления салата берутся маленькие помидоры черри и нарезаются половинками. В салате используется мягкий сыр сортов: фета, моцарелла или фетакса, который нарезается кубиками.

Ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой, которая готовится из:

  1.            одной чайной ложки уксуса;
  2.            одной столовой ложки сока лимона;
  3.            Зубчика измельченного чеснока;
  4.            Горчицы по вкусу.

Приготовленный салат посыпается сверху измельченными чипсами.

Салат с чипсами и курицей

Чтобы приготовить салат с курицей и чипсами понадобиться:

  1.            400 г курицы;
  2.            одна штука болгарского зеленого перца;
  3.            пять помидоров черри;
  4.            один стакан кукурузы.
  5.            четыре штуки лука-шалот;
  6.            Кинза;
  7.            Чипсы — 2 ст.

Приготовление:

  1. Приготовленную  и охлажденную курицу-гриль нарезать небольшими кубиками, помидоры черви нарезать дольками, зеленый перец нарезать маленькими кусочками, лук-шалот и кинзу мелко измельчить.
  2. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты и полить майонезом. После того, как салат пропитался в течение 30 минут, посыпать его предварительно измельченными чипсами и подать к столу.

Салат ромашка с чипсами

Салат «Ромашка» всем своим оформлением напоминает этот чудесный цветок. Этот необычный салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка,
  2. Шампиньоны,
  3. Яйца.
  1. Салат выполняется слоями в салатнице.
  2. Первый слой формируется из мелконарезанного куриного мяса и сверху промазывается майонезом.
  3. Следующий слой делается с предварительно обжаренных шампиньонов и тоже поливается майонезом.
  4. Третий слой представляет собой яичные белки, измельченные на крупной терке.
  5. Слой покрывается майонезом  и далее формируется следующий слой из тертого сыра, который тоже пропитывается майонезом. И завершающий слой состоит из перетертых желтков яиц.
  6. Готовый салат ставят настаиваться в холодильник на протяжении 12-ти часов.
  7. Затем, перед подачей, украшается чипсами.
  8. Середину салата можно посадить «божью коровку», сделанную из помидора черри и маслины.

Салат радуга с чипсами

Салат «Радуга» насыщает дом своеобразной разноцветной фантазией. Главный акцент блюда состоит в правильной передаче перехода радужных полос и выдержанной формы, их наполнения спектром из семи цветов. Чтобы получилась маленькая и теплая радуга.

Салат «Радуга» складывается из нескольких слоев, только изюминка этого салата состоит в том, что слои укладываются горизонтально, а не друг за другом. Так образуется форма салата в виде радуги. Начиная с верхней полосы слои укладываются.

формируя радугу, к центру:

  1.  Первый слой выкладывается из перца, нарезанного соломкой.
  2. Следующий слой состоит из тертой отварной моркови.
  3. Третий слой формируется из отварного куриного филе, нарезанного небольшими кубиками.
  4. Четвертый слой складывается из отварных натертых яиц.
  5. Пятый слой составляет измельченная зелень лука.
  6. Шестой слой образует тертая отварная свекла.
  7. Последний слой формируется из нарезанных огурцов любого вида, свежих или квашенных.

Салат солнышко с чипсами

Салат «Солнышко» действительно напоминает собой солнце, не только формой и красками, но и необыкновенной теплотой, исходящей от него, за счет мягкого сочетания, казалось бы, традиционных продуктов:

  1. куриного мяса,
  2. сыра,
  3. шампиньоно,
  4. яиц.

Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков. Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.

Салат с чипсами и колбасой

Салаты с чипсами всегда легкие и вкусные, но очень насыщенные и калорийные.

https://www.youtube.com/watch?v=Eb6Rf5PXbCM

Для приготовления этого простого салат потребуются ингредиенты, в виде:

  1. Белокочанной капусты -300 г
  2. Чипсов с сыром -2 пачки
  3. Вареной колбасы -200 г
  4. Майонеза
  5. Сыра

Приготовление:

  1. Нашинкованная капуста перетирается с солью.
  2. Чипсы разминаются до мелкого состояния.
  3. Колбаса измельчается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, и смесь заправляется майонезом.
  5. Салат украшается чипсами и подается на стол.
  6. При украшении салата можно добавлять зелень или подавать его не в большой салатнице, а в лодочках из чипсов.

Источник: https://gcook.ru/salat-s-chipsami.html

Салат с чипсами: лучшие рецепты

Хрустящие чипсы – продукт, который любят многие. Они отлично дополняют различные виды салатов, а также служат для них своеобразным декоративным украшением. Любой салат с чипсами прост в приготовлении, вкусен, к тому же выглядит оригинально и может подаваться к праздничному столу. Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Содержание статьи

Салат выкладывается в виде подсолнуха с чипсовыми лепестками и семечками из маслин.

Ингредиенты:

  • курица, грудка – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 пачка;
  • майонезный соус;
  • масло оливы;
  • салатные листья (по желанию).

Подготовка:

  • грудку мелко нарезать и обжарить в масле;
  • лук мелко нарезать и замочить в кипятке на 5 минут;
  • отварить вкрутую яйца, белки отделить от желтков, натереть;
  • грибы порезать на тонкие пластинки;
  • натереть морковь.

Приготовление:

  • на дно плоской тарелки выложить салатные листья;
  • сверху мясо и грибы;
  • после морковь, лук и белки;
  • на белки посыпать тертые желтки и кукурузу.
  • поставить в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей сделать украшение в виде листьев ромашки.

Сочетание крабовых палочек и чипсов делают салат более насыщенным по вкусу, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • креветки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонезный соус – 200 г;
  • «Принглс» – большая банка;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • маслины – несколько штук для украшения.

Подготовка:

  • отварить яйца, порезать в форме кубиков;
  • бланшировать креветки с укропом в кипятке в течение 3 минут, мелко порезать;
  • мелко порезать лук, огурцы и палочки;
  • слить воду с кукурузы.

Приготовление:

  • смешать ингредиенты в салатнице, пропитать и посолить, оставить небольшое количество кукурузы для украшения блюда;
  • сверху украсить кукурузой и половинками маслин;
  • по кругу украсить чипсами в виде подсолнуха.

Салат формируется послойно. Каждый слой, включая верхний, смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • кукуруза в банке – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • майонезный соус – 300 г.

Подготовка:

  • куриное мясо порезать кубиками;
  • откинуть кукурузу на дуршлаг, слить воду из консервы;
  • морковь мелко нарезать;
  • измельчить чипсы, оставить самые крупные для украшения.

Приготовление:

  • мясо курицы выложить на дно блюда, добавить перец по вкусу, смазать;
  • сверху положить слой кукурузы;
  • третий слой – протертые желток и белок;
  • сверху на них положить морковь;
  • верхушку равномерно посыпать измельченными «Принглс», крупными украсить в форме паруса.

Ингредиенты выкладываются слоями, но салат легко приготовить и порционно. Вместо ветчины подойдет говядина или копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • корейская морковка – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чипсы «Принглс» – 1 упаковка;
  • майонезный соус – 200 г.

Подготовка:

  • морковку нарезать на полоски;
  • грибы отварить до готовности, мелко порезать;
  • мясо ветчины мелко нарезать в форме кубиков;
  • отварить яйца, натереть,
  • натереть сыр.

Приготовление:

  • на плоскую тарелку первым слоем выложить морковку, смазать (все последующие слои пропитываются таким же способом);
  • сверху выложить грибы и посыпать измельченной чипсовой стружкой;
  • следом выложить ветчину, затем сделать яичный слой;
  • сверху равномерно посыпать сыр, а затем протертый желток;
  • в центре сделать цветок в виде орхидеи, украсить зеленью и желтком;
  • поставить в холодильник на 20 минут и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковь по-корейский – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • майонезный соус – 300 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 упаковка;
  • соль – небольшое количество.

Подготовка:

  • мясо промыть, варить до готовности (30-40 минут), добавить соль, порезать на ломтики;
  • апельсин мелко нарезать;
  • натереть сыр;
  • помидоры порезать на кубики, соломка делается из огурцов.

Приготовление:

  • на плоское блюдо положить мясо и пропитать;
  • выложить морковь;
  • сверху помидоры, затем огурцы;
  • на огурцы положить апельсин;
  • следом сыр и тертые яйца, пропитать;
  • сверху посыпать чипсовой стружкой, по бокам выложить их в виде лучей.

Внешний вид салата напоминает радугу за счет оригинальной и яркой подачи. Ингредиенты не смешиваются вместе, только измельчаются и правильно укладываются на плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса либо ветчина – 500 г;
  • горошек – банка;
  • морковка – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – стакан;
  • чипсы «Принглс» – 2 пачки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль и специи – в небольшом количестве.

Подготовка:

  • морковь и свеклу очистить, натереть;
  • порезать колбасу и капусту соломкой;
  • покрошить на кусочки очищенные орехи и чипсы;
  • слить воду с горошка;
  • майонез перемешать со сметаной, добавить специи и соль.

Приготовление:

  • на плоской тарелке в центре делается чипсовая кучка;
  • по бокам красиво выложить остальные продукты, но так, чтобы одинаковые цвета не соприкасались друг с другом;
  • границы каждого компонента отделить полоской готового соуса, оставшийся соус подать отдельно в чаше.

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • чипсы – 100 г;
  • майонезный соус;
  • перец, соль, свежая зелень — по вкусу.

Подготовка:

  • натереть на корейской терке очищенную сырую свеклу, морковку;
  • нарезать в виде соломки колбасу, огурец и капусту.

Приготовление:

  • разложить заготовленные продукты по бокам блюда;
  • посередине налить майонезный соус и сверху посыпать зеленью;
  • подавать к столу в таком виде, перемешать непосредственно при начале трапезы.

Классический вариант «Глухаря» имеет оригинальную подачу: ингредиенты выкладываются в виде гнезда на своеобразную подушку из свежей зелени и обкладываются соломкой из жареной картошки. Вместо картошки подойдут чипсы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйцо куриное и перепелиное – 3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 пачка;
  • салатные листья и зеленый лук – 5 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка ингредиентов:

  • куриное мясо порезать кубиками;
  • мелко нарезать грибы, смешать с луком, обжарить в масле до появления золотистого цвета;
  • порезать огурец соломкой.

Приготовление:

  • на дно блюда выложить зелень;
  • следом курицу, немного пропитать (каждый следующий слой тоже пропитывается);
  • сверху положить грибы;
  • выложить огурцы, потом тертые куриные яйца;
  • в центре блюда сделать углубление и положить перепелиные яички;
  • по бокам тарелки украсить «Принглс» или жареной картофельной стружкой.

Ингредиенты:

  • колбасный копченый сыр – 100 г;
  • палочки – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • чипсы «Принглс» – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • первыми на тарелку положить тертые яйца (половину порции), немного придавить их вилкой, посолить, пропитать;
  • положить тертый сыр, немного примять вилкой, пропитать (не солить);
  • следом идут палочки, пропитать;
  • выложить оставшуюся половину яичек, посолить, пропитать;
  • сверху равномерно посыпать измельченные «Принглс».

Любой салат с чипсами – отличный вариант холодной закуски. Оригинальное блюдо дополнит любое меню и послужит украшением стола.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-s-chipsami

Самые вкусные рецепты салатов с чипсами

Главная страница » Салаты » Самые вкусные рецепты салатов с чипсами

Обилие пряных продуктов в составе сказывается на вкусе салата самым лучшим образом. Необычный и вкусный, он доставит как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие всем, кто его отведает.

Ингредиенты

  • картофельные чипсы — 100–150 г;
  • копчёная курица (филе, грудка) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 120–150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 298,1 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 21,3 г
Углеводы: 14,2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, почистить, крупно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
  2. Копчёное мясо порезать соломкой или кубиками.
  3. Корейскую морковку отжать руками.

    Если она излишне длинная, измельчить её при помощи ножа до желаемого размера.

  4. С консервированной кукурузы при помощи дуршлага слить жидкость.
  5. Чипсы поломать руками до состояния крупной крошки.

    Пару слайсов отложить в сторону для декора.

Собрать слои в таком порядке:

  • мясо;
  • сеточка из майонеза;
  • корейская морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • покрошенные чипсы.

В готовый салат вставить целые чипсы так, чтобы они были похожи на паруса.

Фотогалерея

Как приготовить этот оригинальный салат, рассказывает в своём видео автор канала «Кухня. ru*TomCat*»

Салат с корейской морковью и чипсами

Всего три ингредиента понадобится, чтобы приготовить этот необычный салатик. Вкусно, сытно и очень просто — основные его преимущества. Именно за них это блюдо так полюбилось хозяйкам.

Ингредиенты

  • чипсы с беконом — 1 большая пачка;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 245,8 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 17,4 г
Углеводы: 19,7 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отжать корейскую морковь руками, при необходимости порезать её ножом.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить кукурузу, морковь и майонез.

  4. Одну половину чипсов измельчить, вторую оставить для украшения.
  5. На плоское широкое блюдо выложить слой покрошенных чипсов, сверху них равномерно распределить кукурузно-морковную массу.

  6. Готовый салат украсить по внешнему краю чипсами и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Радуга»

«Радуга» придётся по вкусу всем, ведь каждый из присутствующих за столом сможет выбрать только те ингредиенты, которые пожелает сам. Какими бы ни были вкусовые пристрастия и ограничения у гостей, они точно не уйдут голодными.

Ингредиенты

  • капуста (любая) — 200 г;
  • свежий огурец — две-три штуки;
  • одна крупная свёкла;
  • чипсы — 100 г;
  • курица — 350 г;
  • морковь — две штучки;
  • майонез — 100–150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Во время приготовления салата «Радуга» можно смело экспериментировать с цветами и текстурой ингредиентов. Например, вместо обычной моркови взять корейскую, а куриное филе заменить на сырокопченый балык.

Также к компонентам можно добавить маринованный лук, болгарский перец, сыр и измельчённые орехи.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143,3 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 9,1 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и огурец измельчить при помощи корейской тёрки.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и луком. Нарезать продолговатыми ломтиками, после чего его обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Свёклу отварить для мягкости, натереть на корейской тёрке.
  4. Чипсы поломать на крупные куски.
  5. Нашинковать капусту, присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок.
  6. В центр тарелки выложить мясо, вокруг него кучками выложить остальные ингредиенты.

    Рядом с салатом поставить майонез или любой другой соус по желанию.

Фотогалерея

Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • яйца — три шт.;
  • чипсы (можно взять крабовые) — 100 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,9 ккал
Белки: 7,6 г
Жиры: 13,7 г
Углеводы: 14,2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
  4. Сыр крупно измельчить на тёрке.
  5. Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Салат с грибами на чипсах

Закуски на чипсах придают любому застолью особого шарма. Они необычны, изысканны и могут быть с абсолютно разной начинкой. Вариант с грибами и сыром — необычайно вкусный и в то же время малоизвестный. Именно поэтому удивить таким блюдом гостей будет очень легко.

Ингредиенты

  • чипсы — 120 г;
  • грибы (любые) — 220 г;
  • крупная луковица — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • сыр — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183,8 ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15,4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде.

  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы (их можно сложить стопочкой друг на друга). Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Фотогалерея

Салат с чипсами, курицей и кукурузой

Этот роскошный салат с чипсами станет настоящей изюминкой любого меню. Помимо прекрасного вкуса и питательности, он ещё и полезен, поскольку содержит яблоки и пак-чой.

Ингредиенты

  • капуста пак-чой (можно заменить на салат, шпинат или пекинскую капусту) — по вкусу;
  • кисло-сладкие яблоки — две шт.;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • чипсы — 70 г;
  • натуральный йогурт — 200 мл.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • оливки — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 113,5 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 11,6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить, нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Капусту нарезать крупными пластинами.
  3. Яблоки почистить, убрать сердцевину, измельчить маленькими кубиками.
  4. Слить жидкость с кукурузы.

  5. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом, перемешать. Выложить в миску, утрамбовать, после чего перевернуть на широкую и плоскую салатницу.
  6. Дать настояться в холодильники не менее часа.

    Добавить чипсы перед самой подачей — обсыпать сверху измельчёнными, а по периметру украсить целыми чипсами.

Фотогалерея

Салат с чипсами «По-китайски»

Эта пикантная, кисло-сладкая и освежающая закуска пользуется особой популярностью у туристов в Китае. Несмотря на то, что блюдо содержит чипсы, оно низкокалорийно и полезно за счёт большого количества овощей.

Ингредиенты

  • томаты — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • небольшая пекинская капуста — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чипсы (без добавок) — 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 123,5 ккал
Белки: 2,2 г
Жиры: 6,2 г
Углеводы: 14,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры разрезать вдоль на 4 части.
  2. Огурцы порезать на куски, по размеру соизмеримые с помидорными дольками.
  3. Нашинковать лук полукольцами.

  4. Капусту порезать или порвать руками на крупные куски.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус, сахар, соль, кунжутное масло и соевый соус.
  6. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать.

    Добавить чипсы в салат непосредственно перед самой подачей на стол.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Гнёздышко»

Эта закуска является одним из вариантов приготовления популярного салата «Гнездо глухаря». Все ингредиенты одинаковы, кроме одного — вместо обжаренной картошки используются чипсы. Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит сложные и эффектные блюда, но не намерен выделить на их создание много времени.

Ингредиенты

  • грибы — 250 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • яйца перепелиные 3 шт.;
  • чипсы — 100 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • салат — 5–6 листьев;
  • огурец — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 273,5 ккал
Белки: 14,9 г
Жиры: 20,3 г
Углеводы: 7,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Грибы порезать пластинками, лук кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до мягкости.
  2. Куриное филе отварить, остудить, измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке.
  4. Яйца отварить, почистить, измельчить при помощи тёрки или ножа.

Собрать салат следующим образом:

  1. На плоское блюдо выложить листья салата.
  2. Сверху на них выложить слой куриного мяса.
  3. Далее идёт пласт грибов с луком.
  4. Следующий слой — огурцы.
  5. Затем аккуратно распределить тёртые яйца.

Готовый салат посыпать мелко рубленной зеленью. В середине сделать углубление, куда положить отварные перепелиные яйца. По бокам оформить блюдо измельчёнными чипсами, которые будут выступать в качестве гнезда.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Жёлтая роза»

Этот невероятно красивый салат с чипсами довольно легко готовить, если пошагово следовать рецепту с фото и наглядному видео.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 140 г (1/2 банки);
  • копчёное куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 279,2 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 18,1 г
Углеводы: 17,5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить из него крутое пюре.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, добавить соли и специй, обжарить на растительном масле до готовности.

    Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Копчёное куриное филе измельчить кубиками.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующем порядке:

  • грибы;
  • 1/2 часть охлаждённого пюре;
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • кукуруза;
  • оставшееся пюре.

Далее в середине выложить сердцевину розочки, для чего выбрать самые маленькие чипсы. Следом выкладывать ряд за рядом чипсы большие по размеру.

Фотогалерея

Видео

Автор канала «365 советов» в своём видео подробно рассказывает о том, как приготовить салат «Жёлтая роза».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/salaty-s-chipsami-135741/

Ссылка на основную публикацию