Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом
Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.
Салат мимоза с рисом
Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.
Мимоза с рисом рецепт включает:
- 1 банка консервов рыбных;
- 1 стакан готового риса;
- 4 яйца;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом рецепт:
- С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
- Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
- Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
- Морковь натереть.
- Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
- Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
- Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
- В завершение салат присыпем желточной крошкой.
- Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Мимоза с рисом и сыром
Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.
Потребуются:
- 1 баночка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра любого твердого;
- 50 гр. риса;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом и сыром:
- Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
- Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
- Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
- Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
- Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек.
Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
- Для измельчения сыра используется терка.
- Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
- Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
- Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
- Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
- Теперь распределим белок и смажем соусом.
- На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
- Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.
Салат мимоза рецепт с рисом
Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 5о гр. масла сливочного;
- 1 банка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 стакана риса;
- перец и соль.
Рецепт салата мимоза с рисом:
- Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
- Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
- Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
- Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
- Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
- На терке натереть сыр.
- Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
- Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
- На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
- Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
- Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Рецепт мимозы с рисом и тыквой
Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.
Потребуются:
- 100 гр. риса;
- 1 банка консервов рыбных;
- 50 гр. лука порея;
- 2 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 гр. тыквы;
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны.
Мимоза салат с рисом и тыквой:
- Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
- Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
- Тыкву отварить и натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
- Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
- На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
- Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
- Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
- Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
- Смажем слой сметаной.
- В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.
Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.
Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами
Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.
Потребуются:
- 1 банка шпрот;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. риса;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза с рисом слои:
- Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
- В это же время отварить рис.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
- Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
- Следующим слоем добавить белки и сыр.
- На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
- Теперь настала очередь и майонеза.
Соус следует равномерно распределить по слою риса.
- Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
- Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-risom.html
Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом отличается великолепием вкуса, простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов. Вариантов приготовления салата Мимоза множество. Это блюдо представляет собой слоеный салат, основной компонент которого рыба и отварной рис.
У Мимозы множество достоинств: оригинальность вкуса, эстетичность внешнего вида, доступность компонентов. Этот салат пришел к нам из традиционной французской кухни, его было принято подавать в качестве сытной закуски либо гарнира к мясным блюдам.
В классическом рецепте салата изначально находились следующие компоненты: рыбные консервы, яйца, репчатый лук, сыр твердых сортов, натуральное сливочное масло и майонез.
Нужные компоненты:
- pыбнaя кoнсepвa в натуральном мaслe (жeлaтeльно, гopбушa) -1 шт.;
- твёpдый сыp – 100 гр.;
- рис – 150 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сливoчнoе мaсло – 100 гр.
- лукoвицa – 1 шт.;
- мaйoнeз – 150 гр.
Поэтапное приготовление:
Рыбные консервы аккуратно разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Отваренные яйца также натираем на терке. Лук измельчаем. Белки и желтки нужно тереть по отдельности. Ри варим до готовности.
Начинаем формировать слоеный салат: отварной рис, рыба, сливочное масло, измельченный лук, тертые яичные белки, сыр. Не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Сверху салат присыпаем тертыми желтками.
Увидеть классический вариант приготовления салата можно на видео:
Этот салат обладает уникальным сочетанием компонентов: отварной рис, копченая рыба,морковь.
Список нужных ингредиентов:
- рис отварной – 6-8 ст. л.;
- рыба копченая – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1-1,5 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- майонез – 6,5-7 ст. л.
Порядок приготовления:
Морковь тщательно промываем от грязи, варим в соленой воде до готовности, затем охлажденный овощ натираем на мелкой терке. Очищенный лук мелко шинкуем.
Рыбное филе отделяем от шкуры и костей, нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке желтки в отдельности от белков.
Начинаем формирование салата: половину риса кладем первым слоем, промазываем майонезом, выкладываем половину рыбы, затем ½ часть шинкованного лука. Затем выкладываем морковь.
Укладываем после майонеза оставшийся рис, после чего идет оставшаяся рыба с луком, далее идут тертые белки, смазываем все майонезом, в завершении блюда присыпаем тертыми желтками.
Нежный салат Мимоза с рисом
Этот салат из консервированной рыбы имеет праздничный вид.
Для этого нам потребуются:
- рис – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сардина в масле – 200 г.;
- лук – 100-150 г.;
- сыр – 150 г.;
- масло замороженное – 80-100 г.;
- майонез – 9 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Поэтапное приготовление:
Варить рис нужно до готовности в соленой воде, промыть проточной водой, охладить. К рису добавить 3 ст. л. майонеза, поперчить и отправить в холодильник. Рыбную мякоть размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нашинковать.
Укладываем салат слоями: первым равняем на блюде охлажденный рис, затем поверх него выкладываем рыбную массу, по всей поверхности распределяем лук, промазываем этот слой майонезом. Сыр трем на мелкой терке, белки натираем отдельно от желтков. На лук кладем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Затем идут яичные белки, сверху кладем половину желтков, затем прямо на салат трем на мелкой терке замороженное сливочное масло, завершающим этапом присыпаем оставшимися желтками.
Салат Мимоза с яблоком и рисом
Легкую кислинку салату придает свежее яблоко, отлично подойдет сорт Семеренко.
Нужные компоненты:
- консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) – 200г.;
- морковь – 200г.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук салатный или обычный – 1шт.;
- яйца – 3-4шт.;
- сыр твердый – 180-200г.;
- яблоко крепкое, сочное – 1шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Подготавливаем продукты: варим яйца и морковь. Рис варим до готовности в подсоленой воде. Рыбные консервы разминаем до однородности. Отсуженную морковь, белки и желтки трем на средней терке отдельно. Лук мелко шинкуем на терке. Сыр трем на терке помельче.
Яблоко отделяем от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Этапы укладывания салата следующие: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, тертая морковь, отварной рис, измельченный желток.
Для настаивания оставляем салат на ночь, украсив его зеленью.
Простой салат Мимоза с крабовыми палочками и рисом
Приятный вкус и легкость крабовых палочек делают его интересным продуктом, подходящим для салатов.
Для этого нам понадобятся:
- картофель – 3шт.;
- рис – 200 г.;
- сыр твердый – 150г.;
- крабовые палочки охлажденные – 200г.;
- яблоко (сорт Семеренко) – 1шт.;
- лук -1шт.;
- масло сливочное замороженное – 100г.;
- яйца – 4шт.;
- майонез.
Поэтапная готовка:
Для приготовления салата берется прозрачная форма. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
Укладка блюда имеет следующую последовательность: тертый отварной картофель, вареные яичные белки, тертый сыр, сливочное масло, замороженное сливочное масло, мелко шинкованный белый лук, нарезанные крабовые палочки, тертое яблоко, отварной рис, мелко измельченный желток. Чтобы салат пропитался, нужно выдержать его в холодильнике 5 часов.
Увидеть приготовление еще одного варианта салата с рисом можно на видео:
Здесь рыба берется отварная, здесь отсутствует картофель.
Список нужных компонентов:
- филе семги – 200г.;
- яйцо куриное 4шт.;
- отварной рис – 7 ст. л.;
- морковь 150г.;
- сыр 150г.;
- майонез;
- лук зеленый – 1пучок;
- зелень для оформления.
Порядок готовки:
Семгу варим в небольшом количестве соленой воды. Отвариваем морковь и яйца. Трем на терке морковь и белки от желтков в отдельности. Сыр измельчаем аналогичным образом.
Вареное рыбное филе разминаем при помощи вилки. Зеленый лук режем. Начинаем укладку салата: первым слоем идет отварной рис, тертые белки, измельченная рыба, морковь, лук зеленый, сыр и мелко натертый желток.
Каждый слой обрабатываем майонезом.
Увидеть все этапы создания такого салата можно тут:
Печень трески считается ценным диетическим продуктом, она придаст этому блюду легкости.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- печень трески (консервы) -200г.;
- картофель вареный – 3шт.;
- рис – 200 г.;
- морковь вареная – 2шт.;
- сыр – 100г.;
- яйца вареные – 3шт.;
- лук – 1шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Поэтапная готовка:
Отварной картофель трем на терке. Равномерно распределяем по всей поверхности плоского блюда. Промазываем слой майонезом, разравниваем отварной рис по поверхности блюда, печень трески разминаем вилкой. Ее кладем следующим слоем. После этого идет измельченный лук, его промазываем майонезом.
Трем на терке морковь, она используется в качестве следующего слоя. Теперь трем яичные белки, выкладываем их следующим слоем. Теперь идет слой тертого сыра, каждый слой обрабатываем майонезом.
Присыпаем салат измельченными желтками и свежей зеленью, отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.
Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:
Этот легкий салат пригодится любой хозяйке, которая хочет удивить гостей.
Для этого нам понадобятся:
- рис – 200 г.;
- сардины – 1 баночка;
- яйца – 8 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
https://www.youtube.com/watch?v=7eIJdA5yg1U
Готовый рис остужаем, откинув на дуршлаг.
Лук мелко шинкуем, оставляем в маринаде на 20 минут. Для него делаем следующий маринад: 1 ст. воды, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
С консервы сцеживаем лишнее масло и убираем косточки, разминаем сардину вилкой. Яйца варим вкрутую и трем на терке белки отдельно от желтков. Начинаем выкладывать слоеный салат: отварной рис, рыбная масса, лук без маринада, отварные белки, отварная морковь, желтки. Промазываем каждый слой майонезом. Украшаем петрушкой и ягодами клюквы.
Салат мимоза с рисом и сыром
Этот салат отличается легкостью и красивой формой.
Список нужных компонентов:
- яйца – 6 шт.;
- рис – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- твердый сыр (идеально подойдет Российский, Пошехонский или Гауда) – 150 г.;
- большая луковица – 1 шт;.
- майонез – 200 г.;
- Соль и перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сливочное масло помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, желтки натираем отдельно от белков. Рис варим до рассыпчатого состояния. Мелко рубим лук, его немного солим, заливаем кипятком, затем обсушиваем. К готовому рису добавляем 1 ст. л.
майонеза, немного перца и все перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох. Консервированную рыбу отделяем от кости, разминаем вилкой и первым слоем отправляем на плоское блюдо.
Поверх рыбы кладем рис, далее разравниваем, после риса идет тертый сыр, для него делаем майонезную сеточку. Поверх сыра кладем измельченные белки, затем ровняем остатки рыбы, после чего идет лук, смазываем этот слой майонезом.
Следующим этапом идет присыпка половиной тертых желтков с майонезом, потом трем на блюдо замерзшее масло. Затем снова присыпаем все остатками желтка.
Увидеть этапы создания такого салата можно здесь:
Этот вариант салата также интересен, здесь идет сочетание рыбы сайра с отварным рисом.
Для этого потребуются:
- консервированная сайра – 300 г.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- стакан риса – 0,5 ст.;
- средние морковки – 4 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – 500 г.;
- Черный перец;
- Соль.
Поэтапная готовка:
Отварим яйца, морковь и рис до готовности. Очищаем все и остужаем. Вылить остатки масла с консервы, размять рыбу вилкой. Первым слоем ровняем рис, затем промазываем его майонезом. Поверх него идет рыба ровным слоем, затем майонезная сетка.
Затем идет измельченный зеленый лук. Присыпаем его черным перцем и смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков, натираем все по отдельности. Присыпаем слой лука тертым белком, смазываем майонезом, затем кладем морковь.
Затем присыпаем все желтками.
Салат Мимоза из лосося с сыром и рисом
Этот салат из консервированного лосося и твердого сыра, отварных яиц станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Для этого нам потребуются:
- лосось консервированный – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- майонез – 4-6 ст. л.
Поэтапная готовка:
Рыбу разбираем от косточек, разминаем вилкой. Очищаем лук и мелко рубим. Обдаем кипятком. Сыр натираем на терке. Яйца свариваем вкрутую, отделяем белки от желтков, трем их отдельно. Рис варим до готовности.
Половину белков кладем на плоское блюдо, затем выкладываем размягченную рыбу, присыпанную луком. Смазываем этот слой майонезом. Следующий слой – это тертый сыр, белки смазываем майонезом. Затем идет отварной рис. Далее присыпаем все тертым желтком.
Оставляем салат на 4 часа в холодильнике для пропитки.
Салат Мимоза с кукурузой и рисом
Этот простой салат с овощами подойдет в качестве праздничной закуски.
Для этого нам понадобится:
- картофель – 3-4 шт.;
- рис отварной – 5 ст. л.;
- морковь – 1-2 шт.;
- рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г.;
- майонез постный (или обычный) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения.
Поэтапная готовка:
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Первым слоем выкладываем рис. Рыбу размять вилкой до состояния однородности. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом. Выкладываем тертую морковь с майонезной сеточкой. Последним слоем идет консервированная кукуруза, без жидкости.
Салат Мимоза с рисом, рыбными консервами и свежими огурцами
Это уникальный вариант приготовления салата Мимоза, который займет достойное место на любом столе.
Список нужных компонентов:
- рыба консервированная – 200 г.;
- рис – 150 г.;
- картофель – 300 г.;
- морковь – 200 г.;
- репчатый лук – 150 г.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- майонез;
- свежий огурец (для украшения) – 1 шт.;
- петрушка (зелень);
- Укроп (зелень).
Поэтапное приготовление:
Картофель и морковь, рис варим до полной готовности. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, после чего промываем холодной водой. Морковь и картофель натираем на средней терке. Яйца варим вкрутую, после чего в остуженном виде белки натираем отдельно от желтков. Рыбу освобождаем от лишнего масла, натираем на терке.
Дно салатницы выкладываем вареным рисом, тертым картофелем. Далее кладем лук, немного присаливаем. На лук кладем морковь с майонезной сеткой. На морковь укладываем белки с майонезом. На белок идет рыба. Ставим готовый салат на 10 минут в холодильник, после чего переворачиваем блюдо на плоскую тарелку, получается салат приданной формы.
Сверху украшаем всю поверхность блюдо тонкими кружочками из свежих огурцов.
Праздничная Мимоза с тунцом, рисом и яблоком
Этот салат из консервированной рыбы – просто прелесть, пикантность ему придает кислое яблоко.
Для этого нам потребуются:
- тунец консервированный – 1 банка;
- рис отварной – 7 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- плавленый сырок – 100 г.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Вареные яйца режем кубиками, как на традиционный салат Оливье. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Яблоко и плавленый сыр режем кубиками. Рис варим до рассыпчатости. Морковь варим и тоже режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата со специями и майонезом. Придаем салату красивую форму, украшаем зеленью.
Салат Мимоза с рисом в прозрачном стакане
Что может быть лучше оригинального салата в красивом десертном стакане? Этот вариант салата достоин внимания.
Список ингредиентов:
- рыба консервированная – 1 банка;
- рис – 150 г.;
- морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Поэтапная готовка:
Яйца и морковь, рис варим до готовности. Лук шинкуем и маринуем в уксусе с добавлением сахара. Вареную морковь и яйца трем на терке. Сардины мелко разминаем вилкой.
Выкладываем салат в десертные стаканы: сначала идет рис, рыба, поливаем ее майонезом и горчицей, затем промаринованный лук с морковью, также слой соуса, затем тертое яйцо с майонезом. Украшаем зеленью.
Подавать в таких порционных стаканчиках очень удобно.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/489
Салат «Мимоза» с рисом
Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с рисом: классический, на скорую руку, с сыром, с тыквой, с яблоком2017-12-27 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.10 гр.10 гр.176 ккал.
Некоторые хозяйки готовят салат «Мимоза» не с картошкой, а с рисом. Поэтому этот вариант приготовления тоже перешел в традиционные.
Этот ингредиент делает салат более воздушным и нежным, разбавляет приевшийся вкус картофеля в салатах.
Ингредиенты:
- сто грамм длиннозерного риса;
- одна банка сардин;
- семь куриных яиц;
- две моркови;
- одна луковица;
- сто грамм майонеза.
Для маринада лука:
- один стакан воды;
- три стол лож уксуса 9%;
- три стол лож сахара;
- полов чайн лож соли.
Для украшения:
- 3-4 веточки петрушки;
- горсть маслин без косточки.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с рисом
Шаг 1:
Сначала начнем варить рис. Его нужно промыть, потом залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Есть один маленький секрет, чтобы рис получился рассыпчатым – чайная ложка растительного рафинированного масла. Заливаем прямо в воду. Рис берите пропаренный длиннозерный. Круглый более клейкий и вязкий.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, дам стечь лишней воде.
Шаг 2:
Лучше всего для салатов подходит белый или красный лук. У нас белый. Его очищаем, мелко нарезаем. Теперь его нужно замариновать. В миску с луком влейте стакан воды, три ложки обычного столового уксуса, три ложки сахара и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и маринуем лук двадцать минут.
Шаг 3:
Открываем банку сардин. Слейте лишнее масло, а рыбу разомните вилкой прямо в банке.
Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую в слегка подсоленной воде. Варите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа.
Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы.
Шаг 5:
Морковь сполосните, отварите до готовности. Когда овощи остынут, удалите верхний слой.
Шаг 6:
Для формирования салата хорошо брать полупрозрачную или прозрачную емкость. Хотя и обычная салатница тоже подойдет – мы будем украшать салат. Но есть одно условие. Поскольку салат у нас формируется слоями, то дно должно быть плоским. Так, когда вы будете брать салат ложкой, вы возьмете каждый слой по чуть-чуть.
Шаг 7:
Итак, мы выбрали салатницу, пора формировать слои салата. Первым идет отварной рис. Распределите его равномерно по всей поверхности.
Смажьте небольшим количеством майонеза. Если у вас мягкая упаковка, выдавливайте прямо из нее. Либо воспользуйтесь ложкой и силиконовой кисточкой. Важно, не приминать слои, так салат будет более воздушным.
Шаг 8:
Следующий слой – размятые вилкой сардины. Помогайте распределять ложкой или вилкой.
Шаг 9:
Теперь слейте маринад из лука, распределите кусочки по рыбному слою.
Шаг 10:
Вареные яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и положите следующим слоем.
Смажьте майонезом.
Шаг 11:
Морковь натрите на терке и равномерно распределите.
Снова пройдитесь майонезом.
Шаг 12:
Яичный желтки можно покрошить руками или размять вилкой. Ими присыпаем наш салат. Больше майонезом не смазываем. Не приминайте руками.
Шаг 13:
Теперь остался последний шаг – украшение салата. Если вы хотите оставить как есть, тогда просто пропустите этот шаг.
Возьмите веточки петрушки, промойте и прямо руками оторвите сами листики. Сформируйте из них кустики в середине и с четырех сторон по периметру салатницы.
Маслины разрежьте на половинки и положите каждую в середину кустика. Кстати, вместо маслин можно использовать ягодки клюквы.
Шаг 14:
Поскольку салат сформирован слоями, которые смазывались майонезом, его нужно настоять в холодильнике хотя бы два часа. Все ингредиенты пропитаются, салат станет более нежным и вкусным.
Чтобы желтки не высохли накройте фольгой или пищевой пленкой, не повреждая верхний слой.
Чтобы приготовить такой салатик на скорую руку, заранее отварите стакан риса. Если вы не подготовились, то вас выручит рис, который продается в порционных пакетиках – он варится очень быстро и получается рассыпчатым. Правда и стоит дороже, чем обычный. Лук мариновать мы не будем, сразу положим его в салатик.
Ингредиенты:
- одна банка рыбных консервов;
- один стакан риса;
- четыре яйца;
- две морковки;
- одна луковица;
- сто грамм майонеза.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с рисом
Шаг 1:
Откройте банку консервов, слейте жидкость. Если в рыбе попадаются крупные косточки, удалите. Саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую на слабом огне, остудите и освободите от скорлупы.
Шаг 3:
Морковь моем, отвариваем в отдельной емкости и очищаем от верхнего слоя.
Шаг 4:
Итак, яйца разрежьте пополам, белки натрите на терке, желтки отдельно покрошите руками.
Шаг 5:
Берем салатницу и по дну распределяем рис и смазываем майонезом.
Шаг 6:
Потом распределите рыбу, а сверху очищенный и измельченный лук. Чтобы он не был таким жестким, ошпарьте его кипятком, а потом нарезайте.
Снова смажьте майонезом.
Шаг 7:
Теперь настала очередь натертой моркови. Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 8:
Распределите белки. Их можно сразу перемешать с майонезом или смазать сверху.
Шаг 9:
Присыпаем желтками.
Салат готов. Осталось накрыть его фольгой или пленкой и отправить в холодильник. Если у вас мало времени перед приходом гостей, выдержите хотя бы полчаса. В идеале салат «Мимоза» настаивается от одного до трех часов.
Помимо сыра, в такой салат добавим слой сливочного маслица. А сами слои будем формировать в порядке, отличном от предыдущих вариантов. У нас получится более сытный за счет сыра и нежный благодаря сливочному маслу салат. Морковь нам не понадобится. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.
Ингредиенты:
- половина стакана риса;
- пять куриных яиц;
- одна головка лука;
- 250 гр сайры;
- сто грамм слив масла;
- двести грамм твердого сыра;
- сто грамм майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис промойте до прозрачности воды и отварите до готовности. Затем его откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 2:
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желток разомните вилкой.
Шаг 3:
Сейчас нам понадобится салатница. Первым выкладываем отваренный рис. Его можно немного подсолить и поперчить, но не перестарайтесь.
Промажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Следующим слоем распределяем яичные белки, тоже пройдитесь майонезом.
Шаг 5:
Теперь откройте рыбу, слейте лишнее масло и жидкость, разомните вилкой и распределите по салату.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, ошпариваем, нарезаем и кладем следующим слоем.
Снова сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 7:
Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке, присыпаем салат.
Шаг 8:
Сыр тоже натираем и присыпаем маслом. Аккуратно смажьте майонезом или просто сделайте сеточку.
Шаг 9:
В самую последнюю очередь сыпем раскрошенные руками яичные желтки.
Накрываем салат и ставим в холодильник пропитываться на один-два часа.
Необычный и оригинальный рецепт привычного салата. Удивительно, но тыква хорошо сочетается с овощами и рыбными консервами. Вместо майонеза слои промазывать будем сметаной, лучок замаринуем и добавим плавленый сырок. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- сто грамм риса;
- одна банка сайры или сардин;
- 50 гр лука-порея;
- две стол лож яблочного уксуса;
- одна чайн лож сахара;
- сто грамм тыквы;
- два плавленых сырка;
- три яйца;
- одна головка лука;
- сто грамм сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис промываем, отвариваем до готовности и остужаем.
Шаг 2:
Одновременно с рисом отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 3:
Консервы открываем, сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой. По желанию можно удалить кости.
Шаг 4:
Мякоть тыквы отварите, остудите и натрите на терке.
Шаг 5:
Лук очищаем, измельчаем ножом и маринуем минут двадцать. Для этого в мисочку с луком налейте уксус, насыпьте сахар и размешайте.
Шаг 6:
Лук-порей мелко порубите ножом.
Шаг 7:
Плавленый сыро заморозьте в морозилке, а потом натрите на мелкой терке.
Шаг 8:
Первым слоем в салатницу кладем рис, потом смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 9:
Теперь распределите размятую вилкой рыбу, а сверху присыпем луком-пореем.
Шаг 10:
Белки от яиц натрите на терке, положите следующим слоем и смажьте сметаной.
Шаг 11:
Сейчас положите натертый плавленый сырок, а сверху тыкву. Еще раз пройдитесь сметаной.
Шаг 12:
В самом конце традиционно присыпаем мелко накрошенными яичными желтками.
Такой салат тоже ставим на час в холодильник. Не забудьте накрыть фольгой или пищевой пленкой.
На этот раз нам понадобится консервированная горбуша, пара яблок, плавленый или твердый сыр на ваше усмотрение и остальные ингредиенты для «Мимозы».
Ингредиенты:
- 150 гр риса;
- одна луковица;
- банка горбуши;
- две моркови;
- пять куриных яиц;
- два яблока;
- 200 гр плавленого или твердого сыра;
- 200 гр майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис отвариваем до готовности. Воды должно быть в два раза больше. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем.
Шаг 2:
Репчатый лук измельчите ножом, добавьте в рис и размешайте.
Шаг 3:
Отвариваем морковь, чистим и натираем на терке.
Шаг 4:
Вкрутую отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок натираем на терке, желтки крошим руками или разминаем вилкой.
Шаг 5:
Яблоки очищаем от кожуры по желанию, натрите на терке на накройте пищевой пленкой, чтобы они не потемнели.
Шаг 6:
Откройте консервы, слейте жидкость, разомните вилкой.
Шаг 7:
Берем салатницу. Сразу обратите внимание, что каждый слой будет повторяться два раза. Поэтому берите половину ингредиентов, а потом вторую. Первым, самым толстым слоем, идет рис с луком. Смазываем майонезом. Затем рыба, морковь, белки от яиц, яблочки, натертый плавленый или твердый сыр. Теперь смажьте обильным количеством майонеза. А сейчас все слои пойдут по второму кругу.
В самом конце присыпаем желтками.
Такой салат настаивается как минимум шесть часов. В идеале сделать его вечером и оставить в холодильнике до самого утра. Поверьте, ваше терпение вознаградится сторицей.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salat_mimoza/salat-mimoza-s-risom/
Салат Мимоза с рисом , пошаговый рецепт с фото
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
- масло сливочное – 100 г
- рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
- перец черный – по вкусу
- твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
- белый репчатый лук – 1 большая луковица
- майонез – 150-200 г
- соль – по вкусу
- рис (предпочтительно рассыпчатого сорта или «обработанный паром») – 1 стакан
Сливочное масло заранее положить в морозильник. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть. Рис отварить до готовности, дать обсохнуть. Добавить по ложке майонеза и сливочного масла, приправить солью и перцем, перемешать. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы. Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом. Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным будет.Традиционные салаты
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …
Заправки для салатов
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …
Новогодние рецепты 2018 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного …
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Салат Мимоза
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …
Как варить рис
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это …
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/12212/salat-mimoza-s-risom
Салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото – слоями
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро бой курантов и Новый год, в преддверие праздника столько забот. Основную часть из них занимает новогоднее меню.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Мимоза с рисом, как всегда, с пошаговыми фотографиями, для удобства. Это любимый салат моей мамы, уж в каких вариантах она его не готовила, с картошкой, без картошки, с рисом, с маслом.
Но попробовав большое количество разных вариантов данного салата, нашей семье больше понравился салат Мимоза с рисом.
Он очень вкусный и необычайно нежный. Если все оценили это блюдо по достоинству, осталось только поделиться рецептом с вами. Это очень вкусно, если вы любите, этот салат, уверяю, вы не разочаруетесь, приготовив его. Тем более что я поделюсь некоторыми тонкостями и заметками, по поводу его приготовления.
Мы уже делились с читателями, как приготовить салат Мимоза, все тонкости, правила, слои по порядку, нюансы, а также о том, какие продукты лучше и вкуснее. В статье все подробно расписано, можно ознакомиться.
Мне нравятся все варианты данного салата, был период мама часто его готовила именно с картошкой, а потом просто «приелся», стали искать новые рецепты. Одним из первых рецептов нам попался, без картошки, без риса, без сливочного масла.
Акцент был на яйцах, моркови, луке и консервах. Всего 4 ингредиента и 5 слоев (это с учетом того, что слой есть стой белков и желтков). Это необычайно нежный салат, гости его просто «сметали» со стола. Но и здесь мама не остановилась в поисках рецептов.
Очередной рецепт.
Салат Мимоза с рисом — рецепт с фото(слоями)
Ингредиенты:
- 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
- 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
- 6-8 яиц
- 2 средних моркови
- 1 луковица(средних размеров)
- майонез 67% (можно использовать домашний майонез)
Для украшения я использовала петрушку и ягоды клюквы. Получилось очень красиво. Как украсить салат, решать вам, и вообще, украшать ли его?
Рис следует отварить в подсоленной воде. Пропорции таковы: 0.5 стакана риса 2 стакана воды, чтобы рис был рассыпчатым добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла. Отварите рис до готовности. Следите чтобы он был не сырым, но и не превратился в кашу.
Откиньте рис на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Рис следует остудить. Какой брать рис неважно, можно круглый или длинный, главное не для плова, а самый обычный рис.
Лук для салата следует купить красный или белый, этот лук менее острый и нежный по вкусу. Я специально купила именно такой лук для салатов. Если нет возможности приобрести красный или белый лук, то можно использовать обычный.
Лук маринуем и оставляем на 20 минут. (Маринад: 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все размешиваем и помещаем порезанный кубиками лук в маринад). Можно порезать очень мелким кубиком.
Откройте баночку консервы. Лично я, сцеживаю растительное масло и удаляю косточки с рыбы(вы можете это не делать, если любите с маслом и косточками). Консервы я разминаю вилкой.
Яйца отвариваю вкрутую. У меня деревенские яйца(мелкие), если яйца крупные, то 6 вполне достаточно, но если мелкие, то лучше отварить штук 8. Очистите яйца и отделите желтки от белков.
Также я отварила 2 моркови, остудила и очистила. Теперь приступаем к приготовлению салата Мимоза.
Слои салата :
1 слой — отварной рис
2 слой — консервы
3 слой — маринованный лук
4 слой — отварные белки(на терку)
5 слой — отварная морковь(на терку)
6 слой — желтки
Майонез для смазывания, петрушка и ягоды для украшения.
Выкладывать слои салата я буду в стеклянной форме, недавно купила форму называлась»шубница». Размеры 28 см. в длину и 19 в ширину. Очень красиво в ней смотрятся салаты, мы уже готовили в ней салат Селедка под шубой, а теперь пришел черед Мимозы.
Первым слоем я выкладываю отварной рис и распределяю по всей поверхности формы.
Смазываем рис майонезом. Если используете магазинный майонез, купите в мягкой упаковке и рисуйте сеточку майонеза каждом слое, слои не приминайте, тогда салат получается еще более нежным.
На слой риса выкладываем слой консервы. Распределяем по всей поверхности формы.
Самое важное, используйте качественные продукты, тогда салат будет вкусным, так как есть консервы не качественные, открываешь банку, а рыба горькая, и это не единственный минус.
Слой рыбы я не смазываю майонезом, выкладываю на рыбу слой маринованного лука. Но не забудьте слить маринад.
Чем тоньше слои, тем вкуснее салат, лучше пропитывается, на мой взгляд, поэтому я и не стремлюсь сделать огромные слои.
Теперь трем на крупную терку отварные белки. Распределяем слой белкой по всей поверхности формы. Смазываем майонезом(либо «рисуем сеточку из майонеза»).
Теперь трем на крупную терку морковь, распределяем по всей поверхности формы. Также, хочу отметить один нюанс, для салатов, выбирайте темно-оранжевую и сладкую морковь, сочетание вкусов играет немаловажную роль. Морковь для салата необходима сладкая и оранжевая.
Смазываем слой моркови майонезом. Я «рисую сеточку майонеза» и не приминаю слоя.
Сверху я выкладываю слой желтков. Их можно раскрошить с помощью вилки, или потереть на терку.
Слой желтков смазывать майонезом не нужно. Выкладываем желтки не «трамбуя» их сверху. Просто посыпьте сверху желтки и все!
Теперь переходим к ответственному заданию, украшению салата. Можно оставить так как есть, но можно и украсить. Так будет смотреться красивее и эффектнее на праздничном столе.
Я украсила салат петрушкой и ягодами клюквы. Правда петрушку не могла у нас на рынке 2 дня купить, но все таки, мне достался пучок свежей зелени. Праздники, поэтому зелень в дефиците)))
Вкусный и нежный салат порадует не только вас, но и ваших гостей, надеюсь после пошаговых фотографий и подробного рецепта у вас не возникнет вопроса. Как приготовить салат Мимоза с рисом.
Обязательно покажу как выглядит салат внутри, как выглядят все слои в салате мимозе с отварным рисом. Просто не могу этого не сделать.
Очень яркий, красивый, нежный и очень вкусный салат. После того как вы приготовили салат, поставьте его в холодильник или в холодное место на 1-2 часа, чтобы дать салату пропитаться. Но если у вас совсем мало времени, то хватит и минут 20, ведь всякое бывает. Мы уже попробовали салат через 20 минут.
Готовьте с любовью и с удовольствием! Уверена что вам понравится салат мимоза с рисом, рецепт с фото у вас есть, вы без труда его сможете приготовить.
А если у вас остались вопросы, или хотите поделиться своим вариантом этого салата, то мы всегда рады вашим комментариям.
Всех вам благ!
Источник: https://domovouyasha.ru/salat-mimoza-s-risom/
Салат мимоза с рисом: рецепт приготовления
Невозможно представить себе новогодний стол без присутствия на нем салата мимоза. Это кушанье не только красиво и нарядно, но также очень вкусно. Кроме того, данный салат не относится к разряду дорогих блюд.
Содержание статьи
Обычно салат мимоза выполняется с картофелем. Однако данный ингредиент можно заменить рисом, что делает кушанье еще более пикантным и интересным на вкус.
На восемь порций салата вам понадобится:- консервированная рыба – 1 банка;- рис – 100-150 грамм;- морковь – 2-3 шт.;- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;- яйца – 4-6 шт.
;- зелень – для украшения салата;- майонез – 250-300 грамм;
Для приготовления салата вы можете выбрать по своему усмотрению такую консервированную рыбу как тунец, сардины или горбушу. Главное – выбрать рыбу в собственном соку или в масле.
Консервированная в томатном соку рыба для этого салата не подойдет.
Слейте с консервированной рыбы сок. Кости по усмотрению можно удалить с рыбы или оставить, если они мягкие. Подготовьте остальные продукты. Отварите рис. Поставьте вариться морковь. Яйца поварите около десяти минут. Порубите мелко репчатый лук. Подготовьте блюдо.
Для укладки салата больше подойдет прозрачное высокое блюдо, чтобы были видны все слои. Выложите на дно салатницы рис. Далее выложите размельченную вилкой рыбу. Следующим слоем должен быть лук. Смажьте слоем майонеза.Далее отделите сваренные желтки от белков. Белки покрошите через мелкую терку следующим слоем в салат.
Полейте тонким слоем майонез и разровняйте его с помощью лопатки. Поверх белков уложите протертую с помощью терки морковь. Далее – еще один слой майонеза. Завершающим этапом создания этого салата является распределение по поверхности салата натертых через терку желтков.
Салат можете украсить фигурками из желтков и белков, а также с помощью зелени и тонких линий майонеза.При приготовлении этого салата важно не перемешать слои. Добиться ровной поверхности каждого слоя не сложно, главное – промазать каждый слой майонезом.Отваренные овощи и яйца лучше приготовить заранее, чтобы они успели остыть.
Готовый салат необходимо обернуть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник. Важно, чтобы салат не настаивался слишком долго, в противном случае он станет менее воздушным.
Чтобы салат мимоза получился легким и приятным на вкус, тщательно выбирайте для него майонез.
Данный ингредиент должен быть хорошего качества, свежий и нежирный. На приготовление блюда уходит не более тридцати минут. Салат мимоза станет отличным дополнением к обеду или праздничному ужину.
Распечатать<\p>
Салат мимоза с рисом: рецепт приготовления
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-891899-salat-mimoza-s-risom-recept-prigotovleniya-
Салат Мимоза с рисом: рецепт классический, рецепт пошаговый с фото
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько раз я убеждалась в мысли, что новое, это, прежде всего, хорошо забытое старое. Ведь, с точки зрения одной философской теории ничего нового не может быть создано, без учета уже пройденного урока и полученного определенного опыта.
Поэтому, когда на банкете я попробовала весьма оригинальный рыбный салат, который назывался так вычурно, что я даже не пытаюсь вспомнить, мне стало очень смешно. Потому что за громким названием был спрятан уже подзабытый, но, тем не менее, любимый многими классический салат “Мимоза” с рисом.
Вот и я сегодня решила предложить его пошаговый рецепт приготовления с фото. Что касается салата, который я отведала, то в нем была своя изюминка, наверное, это и позволило повару ресторана изменить название закуски. Но, вкус блюда был потрясающим, более праздничный и интересный.
Дело в том, что повар выложил все ингредиенты салата на подушке из отварного риса. Ну и рыбка для этого блюда была непростая – отварная семга. Поэтому в целом, учитывая порционную презентацию, блюдо получилось просто великолепным, достойным высокой кухни.
А уже дома, я приготовила аналог этого блюда, заменив отварную красную рыбу простой консервой.
И вот, нужно сказать, что вкус получился также потрясающий, всем понравился, и я уже несколько раз подряд готовила этот салат на праздники, чего и вам советую.
А что касается риса, то я в результате экспериментов пришла к выводу, что лучше брать рис, как для ризотто – чтобы он был немножко крахмалистым, а не рассыпался по тарелке.
Ингредиенты:
– твердый сыр (острый, с ореховым вкусом) – 200 г,
– рис – 100 г,
– консерва рыбная (сардина) – 1 банка,
– корнеплод моркови – 2-3 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– куриные яйца столовые – 5-6 шт.,
– отварная картошка -1 шт.,
– соус майонез – 250 мл,
– зелень укропа.
Варим корнеплод моркови и картошки, остужаем, чистим от кожицы и натираем на мелкой терочке. Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки и измельчаем по отдельности. Промываем рис и заливаем водой в пропорции 1:4.
Варим до готовности, затем промываем его и процеживаем через дуршлаг. Лук-репку меленько шинкуем. Открываем баночку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем. Твердый сыр измельчаем теркой.
А теперь начинаем складывать блюдо в такой последовательности, перемазывая слои соусом майонез: Сначала кладем подушку из риса.
На нее распределяем рыбку, а поверх шинкованный лук-репку.
Теперь кладём тертый твердый сыр.
Четвертым слоем будет картошка.
На него укладываем яичный белок.
Затем раскладываем морковку.
В завершении посыпаем блюдо желтком и даем ему немного постоять. Украшаем зеленью. Советую также узнать, как приготовить слоеный салат с икрой
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: https://salat-legko.ru/2303/Salat_Mimoza_s_risom/