Рыба в омлете

Минтай в омлете

Пошаговые рецепты приготовления минтая в омлете: традиционный, быстрый за полчаса, с сыром, в мучном кляре, в сливках2018-02-26 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.6 гр.3 гр.107 ккал.

Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт минтая в омлете

Шаг 1:

Если у вас замороженный минтай, положите в тазик или миску, залейте водой – пусть размораживается.

Мягкие тушки нужно очистить от внутренностей, включая черную пленку из брюшнины. Отрезаем хвост и все плавники. Тушки разрезаем на три или четыре части и все складываем в большую тарелку или миску.

Шаг 2:

Все кусочки рыбы нужно посолить и поперчить со всех сторон.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

Шаг 4:

На сковородке разогрейте масло, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

Шаг 5:

В этом же масле обжарьте до золотистости лук. Его переложите в форму для запекания к рыбке.

Шаг 6:

В отдельной емкости сделаем пышную яичную массу для омлета. Разбейте яйца, налейте молоко, немного присыпьте солью и перцем. Все взбиваем венчиком до пышной массы.

Шаг 7:

Заливаем яйцами рыбу с луком. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму. Готовим на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, яйца должны хорошо схватиться, рыба и так уже готова.

Переложите аккуратно на сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме на специальной подставке.

Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая – его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стак молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст л слив масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как быстро приготовить минтай в омлете

Шаг 1:

Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками

Шаг 2:

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.

Шаг 4:

Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.

Шаг 5:

В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.

Заливаем яично-молочной смесью.

Шаг 6:

Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.

Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.

Приготовить блюдо можно по-разному. Мы сделаем его еще нежнее за счет сыра, которым мы все присыпем перед тем, как запекать. Минтай в омлете получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 гр филе минтая;
  • 4 яйца;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл подсолнечн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На этот раз мы тоже используем филе минтая, чтобы не тратить время на разделывание рыбы. Но можно взять и тушки. Тогда их промойте, удалите внутренности, срежьте плавники, хвост и голову. Еще раз промойте, внутри тоже.

Нарезаем на порционные кусочки. Натираем специями для рыбы или просто солью и перцем.

Шаг 2:

Очищаем лук, споласкиваем под водой, чтобы не резало глаза и мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и крупно натираем на терке.

Шаг 3:

Разогреваем растительное масло и на нем делаем красивую золотистую зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:

Теперь делаем огонь поменьше, лопаткой разравниваем овощи и сверху кладем кусочки рыбы. Накройте крышкой и засеките две минуты.

Шаг 5:

Разбейте в миску яйца, налейте молоко, добавьте по вкусу поваренную соль и черный перец. Разболтайте вилкой и залейте минтай с овощами.

Шаг 6:

Натираем на терке сыр и присыпаем омлет с рыбкой. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы и ячной массы.

На заметку: Если вы хотите запечь, тогда переложите обжаренные овощи в форму. Сверху кладем рыбку, заливаем молочно-яичной смесью и начинаем запекать при 180 С. Сыром присыпаем через пятнадцать минут после начала запекания, и готовим еще минут десять.

К такому нежному блюду можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи на отдельной тарелке.

Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 ст л подсолнечн масла;
  • мука для кляра – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.

После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.

Шаг 2:

Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.

Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.

Шаг 4:

Пучок петрушки хорошо промойте, отрежьте корешки, а зелень порубите мелко ножом.

Шаг 5:

В большую тарелку насыпьте муку, в ней мы будем обваливать кусочки рыбы. Насыпьте примерно половину стакана.

Шаг 6:

Разогреваем на сковороде масло. Теперь каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и разложите на сковородке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 7:

Аккуратно, не повреждая рыбу, переверните на другую сторону и насыпьте лук. Обжариваем все вместе.

Шаг 8:

Пока готовится минтай разобьем в миску яйца, нальем молоко, чуть-чуть посолим и размешаем вилкой энергичными движениями.

Шаг 9:

Посыпаем равномерно петрушкой все кусочки рыбы и заливаем жидким омлетом. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и засеките десять минут.

Через указанное время снимаем крышку, выключаем огонь. Аккуратно переложите все на большую тарелку и чуть-чуть присыпьте свежей петрушки для красивой подачи.

Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 крупных тушки минтая;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 гр муки;
  • подсолнечн масло для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.

Шаг 2:

Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.

Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.

Шаг 4:

Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.

Шаг 5:

Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.

Шаг 6:

Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7:

Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.

На дно кладем половину золотистых овощей.

Шаг 8:

Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.

Шаг 9:

Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.

Шаг 10:

В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.

Шаг 11:

Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.
Шаг 12:

Читайте также:  Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой

В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.

Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/mintai/mintaj-v-omlete/

Рыба в омлете

Попробуем приготовить сочное и нежное кушанье – рыбу в омлете. Можно взять любую рыбу, но нашим главным героем по-прежнему является минтай. Рыба для желающих похудеть. Из рыбных тушек берется только лучшее – это филе. Все косточки желательно удалить.

Данное блюдо можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковородке с крышкой.

Последовательность действий проста – сначала в растительном масле обжаривается немного лука, затем на него выкладываются кусочки рыбы и слегка обжариваются в масле, после этого все заливается взбитым яйцом и сковорода закрывается крышкой.

Можно придать этому блюду яркий средиземноморский оттенок, если вместе с луком обжарить ломтики томатов и красных сладких перцев. Для увеличения эффекта можно добавить томатную пасту во взбитые яйца.Приготовление Рыбы в омлете:

Для приготовления рыбы в омлете возьмем несколько оттаявших рыбин минтая. Их нужно хорошо проскоблить и промыть в воде.

Срежем с минтая филейную часть, а хребты, плавники, любые косточки должны быть беспощадно удалены. Вопрос с кожицей спорный. Многие ее снимают, но часть кулинаров исповедует иной подход – любая кожица у рыбы придает блюду дополнительный вкус, так как под ней расположен тонкий слой натурального рыбьего жира.

Раскладываем кожицей вниз кусочки рыбы на блюдо и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Через полчаса рыба будет готова к тепловой обработке.

Приготовим растительное масло, промоем и почистим одну луковицу, приготовим одно сырое куриное яйцо.

Нагреваем сковородку с плоским дном на среднем огне. Режем лук на дольки, а яйцо с добавлением соли взбиваем в отдельной посуде. Можно добавить в яйцо немного молока.

Начинаем обжаривать лук на растительном масле до появления «румянца».

Выкладываем прямо на лук кусочки рыбы, маринованной в соевом соусе. Сразу начинается обжарка рыбы. В рецепте «рыба в омлете» хрустящие корочки не предусмотрены, поэтому все происходит очень быстро.

Слегка обжариваем кусочки минтая с одной стороны и переворачиваем их. Посыпаем рыбу нарезкой любой зелени. Идеален в этом случае шпинат, он замечательно сочетается с омлетом.

Рыба не мясо, она готовится буквально 5-6 минут. Заливаем содержимое сковороды взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и держим рыбу в омлете на огне 2 минуты.

Рыба в омлете готова. Основное время приготовления этого блюда ушло на разделку и маринование минтая. Подаем рыбу в омлете на плоских тарелках. Желательно добавить любую нарезку из овощей. С любой рыбой нужно немного поработать, чтобы получить идеальные кусочки филе. Игра стоит свеч. Приятного аппетита!

Оценка рецепта:Повар: Иван Назаров Рецепт был опубликован: 5 августа 2016.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ruba-i-moreprodukty/ryba-zapechennaya/ryba-v-omlete.html

Как приготовить рыбу в омлете? Рецепт вкусной рыбы, запеченной в омлете как в детском саду, с творогом, сыром, луком и морковью, овощами

Рецепты самых вкусных омлетов с рыбой в сковороде, мультиварке и духовке.

В мире существуют тысячи рецептов приготовления рыбы различных сортов. Ниже будут приведены технологии и рецептуры создания самой вкусной их интерпретации — омлета с рыбой.

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото

Рецепт горбуши в омлете

Составляющие:

  • Горбуша — 1шт.
  • Яйцо — 4-5шт.
  • Морковка — 2шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Молоко — 1ст.
  • Масло сливочное — 30г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Алгоритм действий:

  • Размораживаем горбушу
  • Освобождаем горбушу от костей (можно не освобождать)
  • Измельчаем горбушу на порционные ломтики, солим их и перчим
  • Натираем морковку на крупной терке
  • Распределяем сливочное масло по поверхности жаропрочной посудины
  • Заполняем дно посудины горбушей
  • Поверх горбуши распределяем морковь
  • Закрываем посудину фольгой
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим в духовой шкаф посудину на 20-25 минут
  • Взбиваем яйца с молоком
  • Солим молочно-яичную смесь
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • По истечении указанного времени вынимаем посудину из духового шкафа и освобождаем ее от фольги
  • Заливаем молочно-яичную смесь в посудину
  • Распределяем по ее поверхности сыр
  • Возвращаем посудину в духовой шкаф еще на 15-20 минут
  • По истечении указанного времени выключаем шкаф, но рыбу не достаем
  • Даем блюду минут 10-15 настояться в нем

Рыба минтай, запеченная в омлете

Рецепт минтая в омлете

Составляющие:

  • Филе минтая — 300г
  • Яйцо — 4шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло

Алгоритм действий:

  • Размораживаем минтай
  • Измельчаем минтай в небольшие ломти
  • Измельчаем лук
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Засыпаем в него морковно-луковую смесь
  • Поджариваем их до готовности
  • На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
  • Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Смазываем форму кусочком сливочного масла
  • Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
  • Заливаем все яично-молочной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут

Омлет с тунцом консервированным

Рецепт омлета с тунцом

Составляющие:

  • Яйца — 3шт.
  • Молоко — 0,5ст.
  • Тунец конс. — половина баночки
  • Масло подсолнечное — 2ст.л.
  • Сыр фета — 7 кубиков
  • Томат — 1шт.
  • Зелень (предпочтительнее укроп)

Алгоритм действий:

  • Яйца взбиваем с молоком до устойчивой пены
  • Сотейник ставим на огонь
  • Смазываем его подсолнечным маслом
  • Яично-молочную смесь выливаем в сотейник и накрываем его крышкой (желательно стеклянной)
  • Когда с поверхности яичного блина исчезнут следы жидкого белка, на одну его половину выкладываем тунец и фету
  • Второй частью блина укутываем тунец и сыр
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Даем омлету еще немного дойти на слабом огне (буквально несколько минут)
  • Нарезаем мелко укроп
  • Томат режем на кружочки
  • Вынимаем омлет из сотейника и выкладываем его на тарелку
  • Сверху посыпаем его зеленью
  • Томат выкладываем рядом с омлетом

Омлет с красной рыбой семгой

Рецепт семги с омлетом

Составляющие:

  • Семга свежемороженая (филе) — 300г
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 150г
  • Соль
  • Масло сливочное

Алгоритм действий:

  • Семгу режем на небольшие ломти
  • Кладем в сотейник кусочек сливочного масла
  • Растапливаем масло
  • Выкладываем в сотейник семгу
  • Вливаем в семгу молоко
  • Солим молочно-рыбную смесь
  • Доводим жидкость до кипения
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Даем рыбе потушиться пару минут
  • Отставляем сотейник в сторону и даем семге немного остыть
  • Взбиваем яйца венчиком (не до пены)
  • Немного остывшее содержимое сотейника добавляем к яйцам (вместе с образовавшейся жидкостью) и все слегка взбиваем
  • Солим яично-рыбную смесь и снова ее взбиваем
  • Снова топим в сотейнике кусочек масла
  • Выливаем в него яично-рыбную смесь
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Готовим омлет на небольшом огне до полной его готовности
  • Сверху омлет с семгой можно посыпать свежей зеленью (лучше всего подойдет укроп)

Рыба, запеченная под омлетом в духовке: рецепт

Рецепт рыбы под омлетом в духовке

Рассмотрим рецепт рыбы, запеченной под омлетом в горшочках

Составляющие:

  • Филе морской рыбы (можно и речной, но не костлявой) — 400г
  • Яйцо — 8шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Молоко — 150г
  • Подсолнечное масло — 3ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Пряности — любые
Читайте также:  Куриная грудка с картошкой и яблоками в духовке

Алгоритм действий:

  • Режем филе рыбы на небольшие ломти
  • Солим их
  • Обваливаем рыбные кусочки в муке
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Выкладываем в разогретое масло рыбные ломтики
  • Слегка обжариваем рыбку с двух сторон
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Раскладываем поджаренные кусочки рыбы по специальным жаропрочным горшочкам
  • Сверху рыбы выкладываем поджаренный лук
  • Взбиваем яйца с молоком до небольшой пены
  • Разливаем яично-молочную смесь по горшочкам
  • Ставим горшки в духовой шкаф
  • Вынимаем их из духовки тогда, когда яично-молочная смесь станет густой

Хек в омлете

Рецепт хека под омлетом

Предлагаем очень простой, но при этом безумно вкусный рецепт хека в омлете.

Составляющие:

  • Филе хека — 300г
  • Яйца — 3шт
  • Молоко — 100г
  • Мука — для кляра
  • Молотый имбирь
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Зеленый лук

Алгоритм действий:

  • Филе хека нарезаем на небольшие ломти
  • Смешиваем в мелкой тарелке муку, молотый имбирь, соль и перец
  • Обваливаем ломтики хека в мучной смеси
  • Обжариваем рыбу на подсолнечном масле
  • Взбиваем яйца с молоком
  • Солим яично-молочную смесь
  • Выкладываем обжаренный хек в жаропрочную посудину
  • Заливаем хек молочно-яичной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 20 минут
  • Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком

Скумбрия в омлете

Рецепт скумбрии в омлете

Составляющие:

  • Филе одной свежемороженой скумбрии
  • Яйца — 3шт.
  • Сливки 10% — 120мл
  • Томат — 1шт.
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень петрушки

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе скумбрии на небольшие ломти
  • Смазываем огнеупорную посудину сливочным маслом
  • Выкладываем в нее скумбрию кожей вниз
  • Перчим и солим скумбрию
  • Взбиваем яйца со сливками и петрушкой
  • Приправляем яично-молочную смесь любимыми специями
  • Заливаем скумбрию получившейся смесью
  • Нарезаем томат полукольцами
  • Выкладываем томат в посудину на скумбрию
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 180°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 25 минут

Треска в омлете

Рецепт трески в омлете

Составляющие:

  • Филе трески — полкило
  • Яйца — 5шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Молоко — 0,5ст.
  • Мука — 3ст.л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Маринад для рыбы:

  • Подсолнечное масло — 1ст.л.
  • Вино белое сухое — 1ст.л.
  • Жир топленый — 1ст.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи — на свой вкус

Алгоритм действий:

  • Нарезаем филе трески на небольшие ломти
  • Смешиваем все составляющие маринада
  • Обмакиваем каждый ломтик рыбы в маринад
  • Ставим сотейник на сильный огонь
  • Заливаем в него подсолнечное масло
  • Обваливаем маринованную треску в муке
  • Немного обжариваем треску на большом огне с каждой стороны
  • Раскладываем обжаренную треску по дну жаропрочной посудины
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Обжариваем лук в сотейнике на подсолнечном масле до золотистого цвета
  • Выкладываем лук на треску
  • Взбиваем яйца и молоко
  • Солим яично-молочную смесь
  • Заливаем полученной смесью треску и лук
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу температуру 180°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф на 30 минут

Омлет с рыбой и овощами

Рецепт омлета с рыбой и овощами

Составляющие:

  • Филе морской рыбы (можно и речной, но без костей) — 300г
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Томат — 2шт.
  • Яйцо — 4шт.
  • Молоко — 100г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — пучок
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Алгоритм действий:

  • Шинкуем перец на квадратики
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Обжариваем в нем перец
  • Филе рыбы измельчаем на порционные ломтики
  • Добавляем рыбу к перцу
  • Слегка обжариваем рыбное филе с двух сторон
  • Яйца и молоко взбиваем до легкой пены
  • Солим и перчим яично-молочную смесь
  • Нарезаем томаты полукругом
  • Добавляем их к рыбе и перцу в сотейник
  • Заливаем овощи и рыбу яично-молочной смесью
  • Сверху все посыпаем зеленым луком
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим омлет до готовности яичной смеси

Омлет с рыбой и творогом

Рецепт омлета с рыбой и творогом

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 300г
  • Яйца -3шт.
  • Творог — 2/3ст.
  • Масло сливочное — 3ч.л.
  • Соль

Алгоритм действий:

  • Рыбу измельчаем на небольшие ломти
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло
  • Выкладываем в него рыбу
  • Обжариваем филе с двух сторон
  • Протираем творог через сито
  • К творогу добавляем молоко и яйца
  • Все взбиваем блендером
  • Заливаем готовой яично-творожной массой рыбу
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим омлет до полной готовности яично-творожной массы

Рыба горбуша под омлетом

Рецепт горбуши под омлетом

Составляющие:

  • Филе горбуши — 600г
  • Молоко — 150г
  • Яйца — 4шт.
  • Сыр твердый — 50г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Горчица

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе горбуши на небольшие ломти
  • Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
  • Выкладываем на дно посудины горбушу
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем горбушу в духовой шкаф на 5 минут
  • Взбиваем яйца с молоком
  • Солим яично-молочную смесь
  • Достаем посудину из духового шкафа
  • Заливаем горбушу молочно-яичной смесью
  • Снова отправляем посудину в духовой шкаф на 15 минут
  • Натираем сыр на терке
  • Достаем посудину и засыпаем ее тертым сыром
  • Отправляем посудину в духовой шкаф еще на 5 минут на режим конвекции
  • По прошествии указанного времени выключаем духовой шкаф
  • Оставляем посудину в духовке еще на несколько минут (10-15)

Как пожарить рыбу с луком и морковью в омлете?

Рецепт жаренной рыбы с луком и морковью по омлетом

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 500г
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Томатный соус (кетчуп) — 3ст.л.
  • Яйцо — 5шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Сок лимона
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Алгоритм действий:

  • Измельчаем лук
  • Морковь трем на крупной терке
  • Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло
  • Поджариваем в масле морковь и лук
  • В подрумянившиеся овощи подливаем томатный соус и немного солим их
  • Тушим овощи в томате несколько минут
  • Измельчаем филе рыбы на небольшие ломти и сбрызгиваем их лимонным соком
  • Ставим на огонь сотейник или жаровню с подсолнечным маслом
  • Выкладываем в сотейник ломтики рыбы
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Рыбное филе тушим около пяти минут на одной стороне (не переворачиваем его)
  • Яйца, молоко и соль взбиваем до легкой пены
  • В сотейник поверх филе выкладываем поджаренные овощи
  • Все ингредиенты заливаем молочно-яичной смесью
  • Накрываем сотейник крышкой
  • На маленьком огне доводим омлет до готовности

Рыба в омлете с сыром

Рецепт рыбы в омлете с сыром

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 500г
  • Яйца — 3шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Сливочное масло

Алгоритм действий:

  • Рыбное филе без шкуры нарезаем на небольшие кубики
  • Подсаливаем рыбу и даем ей немного настояться
  • Отделяем у яиц желтки от белков
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Белки взбиваем до мягкой пены
  • Отдельно смешиваем желтки и сыр
  • Соединяем белки с сырно-желтковой массой
  • Все тщательно перемешиваем
  • Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
  • На дно посудины выкладываем филе рыбы
  • Сверху рыбу заливаем сырно-яичной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф на 20-30 минут

Рыба в омлете на сковороде

Рыба в омлете на сковороде

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 300г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное — 30г
  • Яйцо — 3-4шт.
  • Соевый соус — 10мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко — 3ст.л.

Алгоритм действий:

  • Лук измельчаем на небольшие кусочки
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло
  • Лук немного обжариваем в масле
  • Филе рыбы шинкуем на небольшие ломти
  • Выкладываем рыбу к луку
  • Обжариваем рыбу с луком на протяжении 7 минут на небольшом огне
  • Поливаем рыбно-луковую смесь соевым соусом
  • Накрываем сковороду крышкой
  • Тушим рыбу несколько минут
  • Смешиваем молоко с яйцами, солью и специями
  • Взбиваем все до легкой пены
  • Заливаем яично-молочную смесь в сковороду
  • Накрываем крышку и тушим омлет до пяти минут
  • При желании перед выключением увеличиваем огонь для образования корочки на дне блюда

Рыба в омлете в мультиварке

Рецепт рыбы в омлете в мультиварке

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 200г
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — половина мультистакана
  • Паприка суш. — 1ст.л.
  • Зелень свежая — 1ст.л.
  • Соль
  • Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
  • Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
  • Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
  • В полученную заготовку добавляем рыбу
  • Снова все тщательно перемешиваем
  • Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
  • Выливаем в чашу полученную смесь
  • Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
  • Готовим омлет с рыбой около 20 минут

Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.

Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Вкусный рыбный омлет в мультиварке: Видео

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете: рецепт духовке – Рецепты

Рыба в омлете – неплохой вариант второго обеденного блюда либо легкого, но сытного ужина. Для приготовления желательно использовать рыбное филе. Омлет готовится по классической рецептуре: из яиц и молока.

Рыба в омлете – неплохой вариант легкого ужина

Фото: Getty

Ингредиенты

Зелень1 пучокСок лимона3 ч.л.Грецкие орехи1 стак.Яйца куриные5 штук(и)Минтай филе500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Чтобы сделать постное филе минтая более сочным, его можно заранее замариновать. Нарежьте филе на порционные кусочки, присолите и сбрызните свежим соком лимона. Пусть рыбка полежит 30-40 минут;

Приготовление:

  1. форму для выпечки (берите с высокими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите по дну подготовленное рыбное филе и поставьте в духовку, разогретую до +180 градусов, на 10 минут;
  2. яйца выбейте в глубокую миску и взбейте в пену. Присолите, поперчите по вкусу. Добавьте к ним дробленые грецкие орехи по желанию и рубленую зелень. Перемешайте;
  3. подготовленной смесью залейте запекшееся рыбное филе и готовьте блюдо в духовке до появления красивой корочки.

Если во время готовки омлет сильно поднимается, проколите его вилкой в нескольких местах.

Рецепт рыбы в омлете с помидорами в духовке 

Для этого блюда желательно использовать мясистые сорта томатов.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт;
  • сливки (10%) – 120 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • томат – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 с.л;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

  1. подготовьте рыбу, убрав хребет с костями. Готовое филе порежьте порционно и выложите в форму для запекания кожей вниз. Между кусочками должно оставаться свободное пространство. Присолите и поперчите;
  2. яйца выбейте в отдельную миску, влейте к ним сливки и взбейте миксером. Добавьте нашинкованную зелень и специи;
  3. залейте рыбу приготовленной яичной смесью;
  4. порежьте помидор в виде полуколец и распределите поверх рыбы;
  5. духовку разогрейте до +180 градусов и поставьте в нее форму на 25 минут.

Перед подачей блюдо немного остужают. Подавать можно с зеленью и свежими овощами.

Рыбу в омлете можно делать в микроволновке в течение 12 – 15 минут на максимальной мощности. Для готовки используется специальная посуда. Также очень важно тщательно соединять яйца с молоком/сливками. Смесь должна получаться максимально однородной, иначе во время приготовления она будет расслаиваться.

Если нужно приготовить диетический вариант блюда, то омлет надо готовить только из белков.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-ryibu-v-omlete-retsept-v-duhovke/

Рыба в омлете в духовке: рецепт приготовления

Что гурманам так нравится в этом блюде? Рыба в омлете в духовке – угощение, для приготовления которого используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать им свою семью, не придется полдня искать какую-нибудь оригинальную приправу. Рыба в омлете в духовке – блюдо, обладающее приятным, оригинальным вкусом. Готовится оно просто и легко.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке? Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д.

В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.

Домашние кулинары считают данное блюдо замечательным вариантом ужина или обеда. Для его приготовления используется любая рыба, желательно не содержащая костей – так удобнее будет есть.

В рецепте используются продукты:

Рыба в омлете в духовке готовится так:

  • Продукт нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и поливается соевым соусом. Затем рыбу перемешивают и оставляют мариноваться, пока духовка не прогреется до 200 градусов.
  • Кусочки рыбы выкладывают в форму, смазанную маслом. Желательно, чтобы между собой они не соприкасались. Далее форму ставят в духовку и запекают в течение 15 мин.
  • Затем следует взбить сметану с тертым сыром и яйцами. Омлет приправляют перцем, немного подсаливают.
  • Далее достается рыба. Лопаткой следует проверить, нет ли приставших к форме кусочков? Если таковые находятся, надо их аккуратно отклеить, но не вынимать.
  • Затем рыбу сверху поливают омлетом. Это следует делать аккуратно, стараясь добиться равномерного распределения продукта в массе, предотвратив его смещение в какую-то одну сторону.
  • В конце следует повторно поставить форму в духовку. Омлет готовится в течение 10-12 мин. и просто доводится до румяной корочки.

Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Авторы отзывов уверяют, что рыба, запеченная в духовке с омлетом, может быть потрясающе вкусной, если это сочная скумбрия, которую рекомендуется запекать с помидорами. Водянистые помидоры хозяйки использовать не советуют, предпочтение следует отдавать мясистым овощам, поскольку излишнее обилие сока может затянуть приготовление.

Для рецепта используют:

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.

Рыба под омлетом, запеченная в духовке с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда используется минтай, горбуша, скумбрия или же филе любой другой рыбы. Очень вкусной получается также блюдо из тилапии. Горошек хозяйки рекомендуют использовать свежий, но можно брать также и консервированный.

Следует заранее приготовить следующие продукты:

Лук режется в форме крупных полуколец. В сковороду наливают немного масла и слегка обжаривают кусочки. Выкладывают на дне огнеупорной формы, слой равномерно распределяют с помощью лопатки.

Рыбу нарезают кусочками (можно использовать любой размер и форму), обсыпают специями, перемешивают руками. При наличии достаточного времени это делают заранее, чтобы продукт мог хорошо промариноваться.

Кусочки рыбы в специях неплотно выкладывают поверх слоя лука. Между кусочками рыбы выкладывают горошек.

При использовании консервированного продукта хозяйки рекомендуют обязательно слить весь маринад, которым вкус блюда может быть испорчен.

Далее из молока с яйцами, крахмалом и тертым сыром готовится омлет, который следует не забыть приправить специями. Блюдо поливают омлетной смесью и ставят в духовку. Рыба готовится в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое угощение посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рецепт рыбы в омлете с грибами, запеченной в духовке

Это замечательное блюдо готовится из консервированного тунца и отварных грибов. Можно использовать любые, в т. ч. обычные шампиньоны.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

Яйца взбиваются со сливками. Грибы нарезаются мелкими кубиками, добавляются к яйцам. С тунца сливается вся жидкость, далее кусочки следует размять вилкой и добавить в омлет. После этого рубят укроп и перекладывают в общую массу. Натирают на терке сыр, половину которого отправляют к яйцам.

Затем надо смазать форму, посыпать ее сухариками, вылить в приготовленную смесь. Вторую часть сыра используют для посыпания блюда сверху. Форма ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо запекается в течение 15–20 минут. Рыбу в омлете с грибами вынимают сразу же после появления на поверхности румяной корочки.

Омлет получится тем вкуснее, чем тщательнее перемешиваются ингредиенты. Для приготовления диетического варианта омлета сокращается или исключается количество желтков. Омлет будет мягче и ароматнее, если его жарить на смеси растительного и сливочного масел.

Форма для выпечки также некоторыми хозяйками смазывается сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпается сухариками. Рыба получится сочной и ароматной, если кусочки заранее сдабриваются специями и маринуются.

В отличие от мяса, пропитка рыбы происходит достаточно быстро – в течение 40–60 минут.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/ryba-v-omlete-v-duxovke-recept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию