Рулет из свинины в сливочно – грибном соусе в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

•    Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

•    Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

•    Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

•    Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

•    постная свинина – 800 гр.;

•    некрупная головка лука;

•    около 200 гр. любых ароматных грибов;

•    небольшая морковка;

•    чеснок;

•    сок 1/3 среднеразмерного лимона;

•    один лавровый лист;

•    специи на своё усмотрение;

•    растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.    Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2.    Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3.    После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4.    Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5.    Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6.    В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

•    350 гр. свиной мякоти;

•    половина среднего лимона;

•    250 гр. овощной замороженной смеси;

•    45 гр. несолёного томата;

•    свежие шампиньоны – 250 гр.;

•    сахар;

•    готовые специи «Для мяса»;

•    неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2.    В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3.    Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4.    Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5.    Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6.    Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

•    полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

•    350 гр. ошейка;

•    20% сметана – 550 граммов;

•    150 гр. сыра;

•    ложка муки;

•    свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1.    Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2.    Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3.    Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4.    Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5.    Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

•    некрупный молодой кабачок;

•    небольшая морковка;

•    400 гр. постной свининки;

•    два сочных болгарских перца;

•    чеснок;

•    крупная луковица;

•    соевый соус, тёмный – 30 мл;

•    растительное высокоочищенное масло;

•    200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1.    Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2.    Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3.    В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4.    Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5.    Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

•    свиное филе – 500 гр.;

•    150 гр. свежих некрупных грибов;

•    две небольших луковицы;

•    150 гр. тёртых грецких орехов;

•    сливки жирностью до 22% – 50 мл;

•    60 гр. муки;

•    четверть ложечки измельчённого кориандра;

•    качественное оливковое масло для обжарки;

•    соевый соус – две ложки;

•    100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1.    Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2.    Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3.    Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4.    Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5.    Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6.    На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7.    Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8.    Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9.    Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

•    шампиньоны – 300 гр.;

•    800 гр. свинины без косточек;

•    полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

•    3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

•    три луковицы;

•    зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

•    лист лаврушки;

•    80 гр. масла домашнего, сливочного;

•    гвоздичные зонтики – 6 шт.;

•    белое вино – 0,75 ст.;

•    1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

•    11% сливки – 3/4 стакана;

•    0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

•    лук-шалот – 2 шт.;

•    40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2.    Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3.    В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4.    В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5.    Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

Читайте также:  Варенье из хурмы в мультиварке

6.    Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

•    Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

•    Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-gribami-v-multivarke-nezhnoe-miaso-s-volshebnym-aromatom-kak-bystro-sdelat-svininu-s-gribami-v-multivarke/

Рулетики из свинины в мультиварке с грибами и черносливом

  • свинина — 300 гр
  • чернослив — 70 гр
  • грибы шампиньоны — 200 гр
  • мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • вино красное — 5 ст.л.
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • специи по вкусу
  • вода – 150 мл
  • зубочистки – 5 шт.

Накануне любого торжества каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Сейчас это новогодний стол, а в другое время – и торжество другое. Да и без повода иногда хочется приготовить что-то необыкновенно вкусное.

Как раз рулетики из свинины в мультиварке – такое блюдо, которое получается не только вкусным, но и с достойным презентабельным видом. Готовить их совсем не сложно, достаточно иметь под рукой хороший кусок мяса и мультиварку (но и духовка подойдет, конечно же).

В качестве начинки в моих рулетиках будет: чернослив, грибы, сыр и немного майонеза, который, если вам не по душе, можно заменить сметаной.

Чтобы рулетики из свинины с сыром, грибами и черносливом получились в мультиварке не обычными, а с аппетитной корочкой, следует позаботиться о соусе. Для мяса сочетание соевого соуса, меда и вина всегда идеальное. В процессе приготовления весь алкоголь из вина испаряется, а соевый соус и мед ложатся равномерным слоем на мясо, что придает ему золотистую корочку и блеск.

За один раз у меня получается пожарить свиные рулетики в мультиварке в количестве пяти штук (у меня модель Polaris 0517AD с чашей объемом 5 литров). Если вы предполагаете готовить это блюдо на большую компанию, тогда не спешите после обжаривания заливать рулеты соусом.

Можно сначала обжарить несколько порций рулетиков в чаше, затем поместить их друг на друга в чашу мультиварки, и уже затем добавить соус. Количество ингредиентов для соуса (мед, вино, соевый соус и вода) в таком случае следует увеличить в два раза.

По этому рецепту рулетики получаются потрясающими, поэтому, не сомневаясь ни минуты, я делюсь ним с читателями vmultivarkah.ru.

  1. Подготавливаю ингредиенты: мед, майонез, твердый сыр, растительное масло, отмеряю нужное количество соевого соуса и вина. Вино должно быть красное полусладкое, сорт не принципиален. Мясо беру свиную мякоть или отбивную. Чернослив и грибы промываю водой. Из специй предпочитаю использовать только соль по вкусу и черный молотый перец.
  2. Нарезаю чернослив кубиками, грибы режу пластинками и тру сыр на мелкой терке.
  3. Беру кусок мяса и разрезаю его поперек волокон на порционные куски толщиной 5мм и длиной 10см. Из 300 гр свинины у меня получилось 5 равномерных кусочков. Мясо легче разрезать на куски, если поместить в морозилку на 15 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Выкладываю свинину на разделочную доску, заворачиваю пищевой пленкой и отбиваю с обеих сторон.
  4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло и обжариваю нарезанные грибы до готовности в режиме «жарка». Затем выкладываю грибы в тарелку, промываю чашу водой, вытираю насухо и возвращаю в мультиварку.
  5. Готовлю начинку для мясных мини-рулетиков. Смешиваю в пиале грибы, чернослив, тертый сыр и заправляю майонезом. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Разделочную доску обворачиваю куском пищевой пленки и кладу кусок отбитого мяса, сверху посыпаю солью и перцем. Затем выкладываю 1-2 ст.л. начинки и равномерно распределяю ее ложкой по всей поверхности.
  7. Сворачиваю мясо с начинкой в рулетик.
  8. После того, как все рулетики подготовлены, скрепляю каждый в конце зубочисткой так, чтобы при обжаривании концы не разворачивались.
  9. Выкладываю мясные рулеты в чашу так, чтобы места скрепления зубочистками было внизу, добавляю 1 ст.л. растительного масла, включаю режим «жарка» температура должна быть максимальной. Закрываю крышку и жду 5 минут.
  10. Открываю крышку мультиварки и лопаткой переворачиваю рулетики на обратную сторону. Обжариваю их еще 5 минут с обратной стороны под закрытой крышкой.
  11. Смешиваю мед, вино, соевый соус и воду, тщательно перемешиваю все ингредиенты. Вливаю готовый соус в чашу мультиварки. Закрываю крышку, переключаю на режим «выпечка» и держу мясные рулетики под закрытой крышкой 5-10 минут.
  12. Лишняя жидкость должна испариться, останется только густой соус, с которым можно будет подавать готовые рулетики к столу, а мясо приобретет сверху аппетитную корочку.
  13. Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью.

Как видите приготовить такую закуску как мясные рулетики из свинины с начинкой не трудно, особенно если вам в помощь станет мультиварка. Такая закуска будет достойным украшением на праздничном столе, а в будни – замечательной альтернативой покупной колбасе или сосискам. Мясные рулетики гармонично сочетаются со свежими овощами, а в качестве гарнира к ним подойдет картофельное пюре или рис.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/ruletiki-iz-svininy-v-multivarke-s-gribami-i-chernoslivom-gotovim-v-multivarkax

Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только

Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.

Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.

Блюдо в соусе чесноком и куркумой

Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) —  к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.

Ингредиенты:

Чеснок – 4 зубка
Лук – 1 шт.
Куркума – 1 ч. л.
Свинина – 400-450 гр.
Сливки – 100-120 гр.
Соль – по вкусу
Пряности – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.

Шаг 2

Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.

Шаг 3

Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.

Шаг 4

Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».

Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!

Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки

Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина – 300-350 грамм;
  • Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
  • Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
  • Сливки (33%) – 100 грамм;
  • Морковь – хватит одной штуки;
  • Мука – две ложки столовые.

Приготовление вкусного блюда

Шаг 1

Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.

Шаг 2

В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.

Шаг 4

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.

Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.

Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут  ему «изюминки» во вкусе.

Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина – около 650 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
  • Сметана, сливки – по 100 грамм;
  • Лук – две головки;
  • Пряности (соль и перец) – по вкусе.

Приготовление

Шаг 1

Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).

Шаг 2

Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).

Шаг 3

Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).

Шаг 4

Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.

Блюдо с грибами под корочкой из сыра

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
  • Свинина – один килограмм;
  • Лук – две штуки;
  • Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Майонез – 70-100 грамм;
  • Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.

Читайте также:  Бризольки с фаршем

Шаг 2

Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.

Шаг 3

Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.

Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.

Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/so_slivkami.html

Свиные рулетики в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Мультиварка для меня – отличный способ сэкономить время, особенно при приготовлении мясных блюд. Закинул в нее подготовленное мясо, установил нужный режим, и ариведерчи – спокойно занимайся своими делами, не думая о том, что блюдо без контроля может подгореть.

В этот раз я решила немного усложнить себе жизнь и приготовить свиные рулетики в мультиварке. Подготовительные работы заняли чуть больше времени – пришлось потратить лишних 15 минут на приготовление начинки и формирование рулетов. Зато те полтора часа, пока блюдо «пыхтело» в мульте, были потрачены с несомненной пользой – на семейный просмотр нового мультфильма.

Рулетики, на мой взгляд, получились чудесными: сочными, с насыщенным сливочным и чуть сладковатым, благодаря черносливу, вкусом. Сметанно-луковый соус к картофельному гарниру тоже ушел «на ура».

Потребуется:

  • 400-450 г свинины (у меня было 5 ломтиков весом примерно по 80-90 г);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;

для начинки:

  • 40 г чернослива;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление свиных рулетиков в мультиварке:

Хорошо отбейте размороженное свинину с двух сторон, посолите и приправьте молотым перцем. Замаринуйте в майонезе и оставьте на ночь в холодильнике.

Приготовьте начинку для рулетов. Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 10 минут. Промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте чернослив и майонез, перемешайте.

Смажьте начинкой каждый кусок мяса, сверните рулетиком и сколите зубочистками, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

Обжарьте рулеты в разогретом растительном масле с двух сторон на режиме «Жарка», установив время 10 минут (я обычно даю мульте прогреться в течение 2-3 минут, затем укладываю мясо).

Пока рулеты обжариваются, очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем выложите лучок на мясо и залейте сметаной (если сметана слишком густая, разведите ее небольшим количеством воды). Влейте по стенке чаши немного воды – она должна закрывать рулеты примерно до половины.

Установите режим «тушение» на полтора часа (я решила, что часа будет достаточно, но оказалось – маловато, пришлось увеличить время приготовления).

Извлеките из готовых рулетов зубочистки и подайте со свежими овощами и любым гарниром по вкусу: отварным картофелем, макаронами или рисом. Перед подачей полейте рулеты и гарнир сметанным соусом, образовавшимся в процессе тушения. Приятного аппетита!

P.S. Если вы ищете более простое мясное блюдо для мультиварки, попробуйте приготовить ленивые голубцы.

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://mir-prjanostej.ru/svinye-ruletiki-v-multivarke.html

Мясные рулетики в сливочно-грибном соусе

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Мясные рулетики с грибами, запеченные в сливочном соусе отлично подойдут как на праздничный стол, так и в качестве вкусного ужина.  Блюдо получается необычайно мягким и вкусным, а нежный сливочный соус, в котором запекаются мясные рулетики уж точно никого не оставит равнодушным. 

Такие рулетики мама часто готовила по большим праздникам. Недавно я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить мясные рулетики с грибами на папин 70-ти летний юбилей. Правда, до моих рулетиков дело на юбилее не дошло, но зато потом мы долго еще наслаждались их божественным вкусом.

Мясные рулетики с грибами

Для приготовления мясных рулетиком нам потребуется хороший кусок мяса, лучше взять говядину, или для экономии времени купить уже готовые отбивные.

Все пропорции примерные.

  • говядина без кости или отбивные — около 1 кг
  • грибы (у меня были шампиньоны и вешенки) — около 500 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • горчица — пару столовых ложек
  • сметана — 5−6 столовых ложек
  • сливки — 100 мл
  • сыр — небольшой кусочек
  • мука — чуть меньше 1 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Сначала займемся мясом. Кусок мяса промываем под холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги и нарезаем поперек волокон на отбивные.
  2. Каждый кусочек накрываем нетканой салфеткой, чтобы брызги не летели во все стороны и тщательно отбиваем с двух сторон. Для того, чтобы избежать брызг, мясо можно также завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, но я так не делала, боюсь, что полиэтилен или пленка порвется или частички полиэтилена вобъются в мясо.
  3. Каждый отбитый с двух сторон кусочек обмазываем тонким слоем горчицы и оставляем мариноваться, пока готовится начинка. Мясо обмазывают горчицей для мягкости. Ни запаха, ни вкуса горчицы в готовом виде не чувствуется.

Начинка для мясных рулетиков    

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Грибы промываем под холодной водой и тоже мелко нарезаем, добавляем к луку тушиться минут на 20−25. Немного присаливаем и перчим. В процессе тушения грибы будут выделять много сока, этот сок можно не выпаривать, а аккуратно перелить в стакан, чтобы использовать для соуса.
  3. Готовую начинку выкладываем на наше отбитое и промаринованное мяско и скатываем рулетиком, так, чтобы начинка не вывалилась. Скрепляем рулетик зубочисткой или перематываем хлопковой (обязательно! синтетическая нитка может расплавиться) нитью. Оставшуюся начинку, а ее останется много добавляем в соус.
  4. Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле. Немного остужаем их и удаляем нитку или зубочистку. Во время обжарки мясо должно «схватиться» и рулетик уже должен держать форму.

Соус

  1. Натираем на терке сыр.
  2. Смешиваем сметану, сливки, грибной сок, натертый сыр, все перемешиваем, добавляем муку, опять тщательно перемешиваем. Добавляем грибную начинку и, если надо, кипяточка, солим и перчим. Доводим наш сливочно — грибной соус до кипения, постоянно помешивая.
  3. Заливаем приготовленным соусом мясные рулетики так, чтобы соус их полностью покрывал. Внимание! Посуда должна подходить для духовки. Сверху закрываем или крышкой ( крышка тоже должна быть огнеупорная ) или фольгой. Отправляем наши рулетики в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов на 40−50 минут.

Мясные рулетики готовы! Подавать в горячем виде как отдельное блюдо или с гарниром из овощей.

Оочень вкусно))) Даже мой папа одобрил) Попробуйте! Только не говорите потом, когда вас близкие будут просить приготовить мясные рулетики, что я вас не предупреждала, что это очень вкусно и божественно)))

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

Приятного аппетита!

Мама не запекала рулетики в духовке, а тушила их в соусе на плите, тоже очень вкусно было!

Любите мясо? Попробуйте рулетики из свинины с черносливом или буженинку)

Новые рецепты можно посмотреть здесь.

Для тех, кто хочет знать как выглядит процесс приготовления, я сделала видео Мясные рулетики в сливочно-грибном соусе. Смотрим видео, задаем вопросы, если что не понятно.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-myasa/myasnye-ruletiki-v-slivochno-gribnom-souse.html

Как приготовить свинину в сливочном соусе

11 марта 2017 3125

Свинина, приготовленная в сливочном соусе – вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Мясо получается нежным, ароматным, а соус идеально дополняет его. Для приготовления лучше всего выбирать свежее и не очень жирное мясо.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
свинины – 0,6 килограмма
белого сухого вина – 70 миллилитров
масла растительного – 40 миллилитров
луковиц – 1 шт.
масла сливочного – 20 грамм
сливок – 150 миллилитров
соли и специй – по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Свинина в сливочном соусе на сковороде готовится из простых и недорогих продуктов. Подавать его можно не только родным, но и гостям.

  1. Мясо моется, просушивается и нарезается толстыми кусочками, которые солятся, присыпаются специями;
  2. Сковородка хорошо разогревается, в нее выкладывается половина сливочного масла и растительное, ложится мясо и жарится на сильном огне со всех сторон;
  3. Когда свинина хорошо подрумянится, нужно налить столько воды, чтобы она на 2/3 закрывала ее, накрыть сковородку крышкой и готовить 50 минут, через каждые 10 минут переворачивать кусочки и время от времени доливать жидкость;
  4. На отдельной сковородке обжарить порезанный полукольцами лук на сливочном масле, посолить его, добавить специи, влить вино и подождать, пока оно испарится, влить сливки и выдержать на огне пока соус не станет густым;
  5. Перелить соус к готовому мясу, перемешать все и потушить еще 5 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, а сверху можно посыпать порезанной зеленью – укропом, петрушкой.

Для праздничного стола можно очень быстро приготовить мясо в духовке в сливочном соусе и на это уходит минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1 килограмм свинины;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • мука – 30 грамм;
  • специи;
  • 1 килограмм свинины.
Читайте также:  Печеные баклажаны на зиму в банках

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

  1. Свинина нарезается тонкими, но большими кусками и хорошо отбивается, солится, посыпается специями и натирается ими со всех сторон, выкладывается в форму;
  2. Молоко подогреть, добавить к нему муку, масло, соль и специи, мелко натертый чеснок, перемешать до однородности и полить соусом мясо;
  3. Поставить в форму на 50 минут в духовку, готовить при 180 градусах;
  4. Достать свинину из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Такое блюдо лучше всего подавать с отварным картофелем, пюре и спагетти.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Мясо в сливочно-грибном соусе – идеальное решение для ужина. Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать свежие шампиньоны и нежную свинину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 5 больших кусков;
  • луковица;
  • сливки – 1 стакан;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 8 шампиньонов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обжарить их со всех сторон и переложить в отдельную тарелку;
  2. В том же масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем пластинки грибов, довести до готовности, влить сливки, посолить, посыпать приправами;
  3. Выложить на сковородку кусочки мяса, посыпать порезанной петрушкой, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5 минут.

Грибы придают мясу нежный вкус, блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Свинина с белыми грибами в сливочно-чесночном соусе

Белые грибы — одни из самых вкусных и ароматных. Из них можно приготовить очень сытные блюда. Годятся не только свежие грибы, но и сушеные, замороженные.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • соль;
  • луковица – 1 штука;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • специи;
  • 0,5 килограмма грибов.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить его в кастрюлю, добавить воду и один лавровый листок, поставить вариться на 90 минут;
  2. Грибы нарезать кусочками среднего размера, выложить их на сковородку с растительным маслом и жарить 15 минут иногда помешивая;
  3. Лук режется полукольцами, перекладывается вместе с отварным мясом на сковородку и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Свинину и грибы соединить, влить сливки, добавить специи, соль, перемешать, томить 5 минут на маленьком огне.

Блюдо будет более вкусным, если ему дать 10 минут настояться, а сверху можно посыпать зеленью.

Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что только захочется. Нужно только немного времени и желание. Человек, который не очень любит готовить еду, всегда может научиться создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 200 грамм лисичек;
  • 3 луковицы;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • 1 стакан газированной минеральной воды;
  • соль;
  • мука;
  • приправы.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Лук чистится, нарезается полукольцами и отправляется в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и порезанными ломтиками лисичками, выбирается режим «запекание» и все тушится до золотистого цвета;
  2. Свинина режется поперек волокон небольшими, тонкими брусочками, натирается солью, специями, обваливается в муке и отправляется в чашу к луку, обжаривается до румяной корочки со всех сторон;
  3. Как только свинина стала румяной, вливается вода и сливки, хорошо перемешивается, добавляются приправы, лавровый лист, соль и готовится 30 минут в режиме «тушения».

Блюда, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает по своим вкусовым качествам тем, что готовятся традиционным способом. В этом случае используется гораздо меньше посуды, а свинина выходит очень нежная, мягкая.

Паста со свининой в соусе на основе из сливок

Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • специи;
  • 100 грамм сыра «Дор Блю»;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • 0,4 килограмма мяса;
  • соль;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 75 грамм пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 50 грамм муки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

  1. Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
  2. Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
  3. Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
  4. К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
  6. Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.

Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.

Советы гуру кулинарии

Кулинария – искусство, которому учится каждый человек с рождения. Наверно в мире нет ни одного повара, которому удалось бы приготовить идеальное блюдо с первого раза. Приготовление свинины в сливочном соусе занимает много времени, но именно это блюдо нужно уметь готовить, поскольку результат превосходит все ожидания.

Чтобы мясо сохранило свои соки, нужно обжаривать его только на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны.

Если мясо немного жесткое, во время приготовления его можно сбрызнуть несколькими каплями лимона, это сделает его более нежным и мягким.

Свинина приготовится намного быстрее и не пригорит, если ее немного отбить.

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности, главное, чтобы они были свежими. Когда они заливаются к мясу, огонь уменьшается до минимума, чтобы они не кипели, а прогревались. Свинина должна томиться в соусе и впитывать в себя все ароматы.

Свинину в сливочном соусе можно готовить с добавлением других ингредиентов – овощей, грибов, сыра. Грибы лучше всего использовать свежие – шампиньоны, белые или лисички.

Если есть другие сорта, можно добавить в блюдо и их, но выбирать необходимо те, которые не нуждаются в предварительном отваривании. В воде, грибы становятся водянистыми, и вкус еды будет уже не тот.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/svininu-v-slivochnom-souse.html

Рецепт сочной свинины со сливками

Свинина со сливками, приготовленная в мультиварке – прекрасное горячее блюдо, которое готовится очень просто. Такое мясо станет любимым у вашей семьи.

Свинина – самое распространенное мясо, которое любит множество людей. И неважно, что есть множество других видов мяса, более полезных по своим микробиологическим показателям. Можно побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Свинина в сливках из мультиварки со специями будет мягкой и сочной.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Кроме того, белки являются «строительным материалом», из которого наше тело строит новые клетки, неизбежно разрушающиеся во время физических и умственных нагрузок. Давайте восстанавливать энергию с помощью вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина нежирная – лопатка или филей) – 450 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сливки – 200 гр.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль, специи (куркума, шафран, перец черный и душистый)– по вкусу
  • Зелень (перо лука, укроп, петрушка) – по желанию.

Для гарнира можете использовать как тушеные овощи, так и каши.

Приготовление

  1. Мясо очистить от пленок, сухожилий и вкраплений крови (если таковые имеются). Нарезать кусками средней величины и заправить специями.
  2. Лук нарезать полукольцами (не очень тонкими).
  3. Чеснок нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.

  4. В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем в режиме «Подогрев».
  5. Забрасываем лук и слегка обжариваем до золотистой корочки.
  1. Забрасываем чеснок и буквально 2 минуты обжариваем вместе с луком. Если чеснок пережарится, привкус будет не очень приятным, горьковатым.

  2. Как только вы почувствуете характерный чесночный запах, забрасывайте мясо. Периодически помешивая, обжариваем свинину до получения карамельной корочки.
  1. Пока свинина обжаривается, смешиваем сливки и сметану. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.

  2. Заливаем сливки в чашу мультиварки, заправляем солью и специями. По желанию присыпать мелко нарубленной зеленью.
  3. Перемешиваем мясо с подливкой. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Такая тушеная свинина очень хороша горячей с овощным гарниром.

Причем это могут быть не только термически обработанные овощи, но и салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом и лимонным соком.

Вариации на тему тушеной свинины со сливками

Если вы хотите внести некоторую изюминку в совершенно самодостаточное блюдо, можете попробовать сделать интересный акцент с помощью грибов.
Именно грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом.

В ингредиенты вводим еще один продукт – грибы (250-300 гр.)

Готовить нужно идентично предыдущему рецепту. Грибы вводятся в блюдо на этапе обжарки лука. Далее действуем по уже известному сценарию.

Сочная, мягкая и ароматная свинина станет любимым блюдом для ваших домочадцев.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/recept-svininy-so-slivkami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию