Рис на пару в мультиварке

Рис на пару в мультиварке

 

Рис — это чистый, полезный продукт, не содержащий никаких вредных веществ. Рис хорошо усваивается, способен очищать организм, не зря он входит в состав многих диет. Готовить рис несложно. Все владельцы мультиварки знают, что рис в ней получается идеально.

Это потому, что мультиварка – усовершенствованная и адаптированная под запросы европейцев азиатская рисоварка. Некоторые кулинары рекомендуют к рису при варке в качестве обязательных добавок лавровый лист, чеснок, карри. Россияне придумали добавлять при варке риса бульонный кубик.

А в азиатских странах считают, что рис может раскрыть свой потенциал и без посторонних добавок.

Многие хозяйки часто используют рис для гарнира. Рис можно приготовить обычным способом — в воде, и на пару. Сваренный рис на пару в мультиварке будет гораздо полезней, ведь при варке на пару в продуктах сохраняются все необходимые вещества.

И в обоих случаях можно получить разный результат: или рассыпчатый рис, к которому привыкли наши соотечественники, или клейкую субстанцию, которую удобно скатать в шарики и брать палочками, как это принято в странах Юго-Восточной Азии.

Поэтому в Японии или Китае повара, приготовившего рассыпчатый рис, сочтут непрофессионалом. А у нас ценят именно таких хозяек.

Ингредиенты:

  • рис
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Перед варкой на пару рис следует неоднократно промыть – это удалит из крупы грязь, крахмалистые вещества, предотвратит слипание в кашу готового риса, и насытит зерна риса влагой.

Некоторые жалуются, что рис на пару получается суховат. Чтобы этого избежать, нужно замочить крупу в воде перед варкой на несколько часов.

Она впитает в себя нужное количество воды, а потом в мультиварке, прогреясь паром, доберёт оставшуюся часть влаги.

Стакан вымытого и замоченного риса положить в корзинку-пароварку. Посыпать сверху солью. Соль, возможно, уйдёт с паром, и потом придётся досолить уже готовый рис. По желанию добавить приправы.

В чашу мультиварки налить три стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 40 минут. Время варки зависит от сорта риса.

Например, нежный рис Жасмин с лёгким молочным ароматом варится быстрей, чем бурый, неочищенный рис.

После сигнала дать рису ещё постоять минут пять в мультиварке, и можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир.

Готовый паровой рис в мультиварке получается рассыпчатым и мягким. Кому-то он покажется несколько суховатым, но добавленное растительное масло или кусочек сливочного это исправят. Также отлично к паровому рису подходят всевозможные подливы. Прекрасно рис сочетается с овощами, рыбой, мясом.

Знаю, что у некоторых мультиварок корзинка-пароварка имеет такие большие отверстия, что через них проваливается даже винегрет, не то что рис. Владельцам таких аппаратов можно посоветовать застелить пароварку фольгой, и в фольге сделать дырочки (шилом, например), а потом высыпать на фольгу промытый рис.

Кстати, на пару подобным образом можно приготовить и другую крупу – гречку, перловку, булгур, кус-кус (для него времени потребуется меньше).

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/ris-na-paru-v-multivarke

Готовим рис на пару в мультиварке

Рис, приготовленный на пару в мультиварке, является одним из популярных блюд у людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. А также его можно приготовить в качестве гарнира на семейный обед или ужин. В приготовлении такого риса нет больших сложностей, но необходимо придерживаться простых правил.

Рассыпчатый и аппетитный рис может получиться в мультиварке у каждой домохозяйки, следует только знать несколько секретов.

  • Следует подобрать правильную крупу. Для рассыпчатого блюда подходит длиннозерный рис, так как он содержит в себе меньше крахмала и не склеивается во время приготовления. Для любителей риса в виде каши, наоборот, следует приобретать круглозерный тип. Во время варки на пару частички склеиваются и консистенция становится более вязкой.
  • Подготовка крупы к приготовлению блюда также является немаловажным аспектом. Перед готовкой рис следует тщательно обработать. Для этого крупа перебирается и очищается от ненужных частиц и мусора. Затем тщательно промывается под струёй тёплой воды. При этом необходимо его постоянно перебирать рукой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала и пыли. Когда вода станет прозрачной, процедуру первичной обработки можно заканчивать.
  • Чтобы крупа приготовилась быстрее, можно её замочить в холодной воде на 30–60 минут. Это позволит крупинкам набухнуть. А также для экономии времени приготовления можно заливать в чашу уже горячую воду.
  • Примерное время готовки риса на пару в мультиварке составляет от 30 до 45 минут. Во многом это зависит от мощности и марки мультиварки. Если после основного времени крупа ещё твёрдая, то лучше установить дополнительное время на 10–20 минут. Перед этим рис нужно тщательно перемешать. Если гарнир не планируется подавать в ближайшее время, то его лучше оставить на программе «поддержание тепла».
  • Солить блюдо рекомендуется после приготовления, непосредственно перед самой подачей. Так рис получится мягче и будет более рассыпчатым.

Рис хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Именно поэтому его любят готовить в качестве гарнира. При этом в мультиварке можно приготовить одновременно рис с добавками.

Для приготовления простого рассыпчатого риса понадобится:

  • рис – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу.

Перед тем как сварить крупу, необходимо её промыть так, как рассказано выше. Затем крупа засыпается в специальную чашу для приготовления на пару. В чашу мультиварки заливается вода, и устанавливается емкость с рисом. При желании можно в рис положить сливочное масло (25–50 г). Соль и специи можно добавить как сразу перед готовкой, так и перед подачей блюда.

Затем закрывается крышка и устанавливается программа «на пару». После окончания установленного времени следует попробовать рис, и если он приготовился, то можно подавать его на стол.

Приготовление риса с рыбой займет чуть больше часа, но основную работу на себя возьмет умная техника. Стоит только предварительно подготовить ингредиенты. Помимо риса и рыбы понадобятся: вода (следует брать из расчета к рису 2: 1), помидор и лук – по 1 шт., майонез или сметана, сыр – по 50 г. Соль и специи по вкусу.

Готовится данное блюдо следующим образом.

  1. Филе рыбы следует порезать на небольшие кусочки. Помидоры и лук нарезать лучше кольцами или полукольцами. Рис тщательно промыть, налить воду в чашу мультиварки.
  2. В специальную чашу выложить крупу. Можно предварительно добавить сливочное масло.
  3. Рыбу посолить с двух сторон и свободно положить поверх риса. На нее следует положить помидор и лук. Всё это заливается майонезом или сметаной. А сверху укладывается сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  4. Далее следует установить программу «на пару» на 45–90 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовое блюдо можно украсить листьями салата или веточками укропа.

Диетическое и при этом сытное блюдо получается из риса с курицей.

Понадобится: филе курицы – 400–500 г, крупа – 1 стакан, вода – 1-1,5 л, морковь и лук – по 1 шт., 3 зубчика чеснока (можно больше в зависимости от предпочтений хозяйки), сливочное масло – 50 г.

  • 1 этапом приготовления данного блюда является подготовка крупы и мяса. Рис, как и в других случаях, промывается до состояния прозрачной воды. Филе предварительно промывается и режется на небольшие кусочки. Полученные куски складываются в отдельную посуду и посыпаются солью, специями и чесноком. Мясо следует хорошо перемешать и оставить на полчаса для маринования. Это позволит курице быстрее приготовиться, и филе получится нежным и сочным.
  • 2 этап состоит из подготовки овощей. Для этого необходимо их помыть и очистить лук порезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить.
  • На заключительном этапе все ингредиенты укладываются в специальную чашу для мультиварки слоями. Первый слой— это рис, затем идут мясо и овощи. Далее следует полить ингредиенты растопленным сливочным маслом или положить его в середину блюда. Добавить специи и соль. Закрыть крышку и установить нужную программу. Как правило, среднее время приготовления данного блюда составляет 45–60 минут.

Рис с «паровыми» овощами является одним из самых «быстрых» блюд. Время на приготовление не займет более 30 минут.

Для этого понадобятся: рис – 1 стакан, соль и специи по вкусу, чеснок и зелень, замороженная овощная смесь.

В чашу наливается 1–2 литра воды. Добавляются соль и специи. Вымытый рис опускается в воду, а сверху устанавливается чаша с овощами. Можно также использовать пакетированную крупу.

Далее устанавливается необходимая программа и закрывается крышка. В середине готовки овощи следует посолить, добавить зелень и специи. По окончании времени мультиварка выключается, а блюдо подаётся на стол.

При желании его можно полить соусом из сметаны и чеснока.

Простой рецепт парового риса с курицей в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/ris/prigotovlenie/na-paru-v-multivarke/

Рис на пару в мультиварке: рецепты приготовления с курицей и рыбой

Даже не каждый профессиональный кулинар может приготовить рассыпчатую рисовую кашу идеальной консистенции. Чаще всего настроение хозяек омрачает результат их стараний и трудов. Рисовая крупа слипается, становится вязкой и клейкой. Чтобы гарнир получился идеальным, готовим рис на пару в мультиварке.

  • 1 Полезно – это вкусно!
  • 2 Для любителей рыбных блюд

Полезно – это вкусно!

Многие повара часто останавливают свой выбор на рисовой крупе. Из нее готовят вкусную молочную кашу или гарнир к мясу, птице или рыбе. Но порой хозяйки отчаиваются, поскольку вместо рассыпчатого риса получается неприметная клейкая масса, которая выглядит совсем неаппетитно.

Чтобы раз и навсегда исправить этот недостаток, давайте обсудим, как приготовить рис на пару в мультиварке. В первую очередь обращайте внимание на сорт рисовой крупы. Она обязательно должна быть шлифованной и пропаренной. Готовить будем в поддоне для пароварки. В этой подставке есть крупные отверстия, поэтому чашу застилают алюминиевой фольгой, делая небольшие проколы иглой.

Рис, приготовленный на пару, получается рассыпчатым и полезным. К ужину для всей семьи можно приготовить рис с курицей на пару в мультиварке. Куриное мясо также подвергните паровой обработке или отварите. Сделать это можно все одновременно, используя только один кухонный гаджет – мультиварку.

Состав:

  • 2 шт. куриных окороков;
  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • 1/3 ч. л. порошкообразной куркумы;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Куриные окорока предварительно размораживаем.
  3. В глубокую тарелку выкладываем рисовую крупу.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем несколько раз проточной водой.
  5. Заливаем промытый рис крутым кипятком и оставляем для распаривания на 20 минут.

  6. Куриные окорока разделываем на порционные куски.
  7. Снимаем кожицу, промываем и обсушиваем.
  8. Берем поддон для приготовления блюд на пару. Еще нам понадобится алюминиевая фольга.
  9. Отрезаем кусок алюминиевой пищевой фольги и застилаем им дно подставки для пароварки.

  10. Зубочисткой делаем маленькие отверстия в фольге, чтобы обеспечить доступ пару.
  11. В мультиварочную чашу, не добавляя жира или растительного масла, выкладываем кусочки куриного мяса. Приправляем солью, примерно ½ ч. л.
  12. Заливаем курицу охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью мясные кусочки.

  13. Сверху устанавливаем поддон для приготовления блюд на пару.
  14. В поддон выкладываем распаренную рисовую крупу. Добавляем примерно 1 ч. л. поваренной соли, посыпаем молотой куркумой и аккуратно перемешиваем.
  15. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Пар».

  16. Выбираем тип продукта – птица, таймер устанавливаем на 40 минут.
  17. По истечении указанного времени рис готов.
  18. Куриное мясо тоже сварилось.
  19. Для нашего блюда еще нужно приготовить соус.
  20. Устанавливаем в мультиварку сковороду, входящую в комплект.

  21. Если в комплектации вашего кухонного прибора сковороды нет, то нужно освободить, промыть и просушить мультиварочную чашу.
  22. Активируем программу приготовления «Жарка».
  23. Прогреваем сковороду и выкладываем муку. Обжариваем ее в течение пяти минут до кремового оттенка.
  24. Добавляем сливочное масло.

  25. Растопленное масло соединяем с мукой, разбивая комки.
  26. Вливаем коровье пастеризованное молоко и добавляем примерно ½ ч. л. соли мелкого помола.
  27. Постоянно помешиваем соус и варим его до сгущения.
  28. Через 10 минут после начала программы приготовления отключаем мультиварку.

  29. Осталось только сервировать блюдо и подать к столу.

Вы уже узнали, как приготовить идеальный рассыпчатый рис на пару в мультиварке «Редмонд». Необязательно добавлять курицу. Вы можете в мультиварочной чаше приготовить другие сорта мяса или овощи. Аналогично готовится только один рис.

Хотите разнообразить домашнее меню? Рыба с рисом в мультиварке на пару – к вашим услугам. Чтобы долго не возиться с подготовкой продуктов, выберите очищенное и разделанное рыбное филе.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 свежий помидор;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • 50 мл сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • одна головка лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль поваренная и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем филе рыбки и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем рыбу порционными кусками.
  3. Очищенную головку лука измельчаем в форме полуколец.
  4. Твердый сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  5. В мультиварочную чашу наливаем примерно 300-500 мл воды.
  6. Поддон для приготовления на пару смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  7. Выкладываем промытую рисовую крупу. Если в чаше слишком большие отверстия, то мы ее застилаем алюминиевой фольгой, в которой делаем иглой или зубочисткой небольшие проколы.
  8. Равномерно распределяем рис, а сверху выкладываем кусочки рыбного филе.
  9. Томаты нарезаем кольцами. Выкладываем их поверх рыбы.
  10. Следующим слоем идет нашинкованный лук.
  11. В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной, смазываем овощи соусом.
  12. Сверху выкладываем сырные ломтики и закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Пар» на 35-40 минут.
  14. Готовим до подачи звукового сигнала.
  15. Выкладываем рыбу с овощами под сырной корочкой в тарелку вместе с рисовым гарниром. Можно добавить немного зелени.

Источник: http://multivarevo.ru/kashi/ris-na-paru-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-kuricej-i-ryboj

Как правильно и вкусно приготовить рис на пару при помощи мультиварки

Рис – полезная и довольно питательная крупа. Данный продукт не содержит никаких вредных веществ, которые могли бы навредить организму.

Такая крупа быстро и легко усваивается организмом – именно поэтому рис входит в число многих диет в качестве самостоятельного блюда.

Рис на пару в мультиварке по праву считается полезны и довольно вкусным, ведь при приготовлении он не будет насыщаться маслом, а все витамины и полезные свойства останутся в крупе.

Благодаря пару рис получится мягким, вкусным, насыщенным и рассыпчатым. Более того, его вкус будет значительно отличаться от варки в кастрюле или мультиварке.

Приготовить рис на пару в мультиварке не сложно – кроме того, с таким приготовлением запросто справится любая молодая хозяйка, так как для приготовления такого блюда не требуются определенные умения и навыки.

Читайте также:  Варенье из помидоров

Также стоит отметить, что все владелицы мультиварок знают, что рис на пару в мультиварке всегда получается очень удачным, а именно – нежным, рассыпчатым, не сухим и довольно ароматным.

Именно поэтому такой кухонный прибор можно смело назвать усовершенствованной рисоваркой, которая всегда «на отлично» справится со своими обязанностями.

Кстати говоря, многие нынешние кулинары, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, рекомендуют добавлять в него перед приготовлением лавровый лист, пару долек свежего чеснока, луковицу или же любые специи (причем можно использовать и острые).

Если вы собрались приготовить диетический рецепт, от добавок можно смело себя оградить, ведь рис способен и в самостоятельном виде раскрыть свой истинный вкус и потенциал.

Русские люди придумал в процессе приготовления добавлять к крупе бульонный куриный или мясной кубик, который подчеркнет весь вкус блюда, а также дополнит его собственным приятным вкусом. В данном случае после приготовления вам нужно будет лишь заправить блюдо сметаной, и можно подавать к столу.

Многие нынешние хозяйки для приготовления вкусного и сытного ужина используют рис в качестве гарнира. Ведь крупа действительно очень полезна для организма, так как она содержит большое количество полезных веществ.

Нельзя не заметить, что рис в наше время довольно распространен среди нынешних блюд: его используют в самостоятельном виде, а также добавляют в супы, запеканки, подливы, котлеты и прочие рецепты. Готовить такой гарнир можно двумя способами – при помощи варки в воде и на пару.

Приготовить рис на пару в мультиварке довольно просто и быстро: многие хозяйки отмечают, что этот вариант приготовления значительно отличается от всем известного. Ведь при варке на пару крупа сохраняет всю пользу и нужные вещества.

Стоит отметить, что приготовить рис на пару в мультиварке можно по-разному – «сухая крупа» и клейкая. В данном случае все зависит от рецепта приготовляемого блюда, вашего желания и самой крупы.

С чем подается блюдо

Рис, приготовленный на пару с добавлением соли – это традиционное блюдо, которое сочетается со всем: мясными продуктами, овощами, специями, салатами, заправками и подливами.

Кроме того, по желанию в него можно добавить варенье или мед, чтобы получить вкусную и полезную кашу. Или же разнообразить его молоком или другими молочными продуктами.

Рис прекрасно сочетается, как с жидкими добавками, так и густыми. Кроме того, при приготовлении на пару он не приобретает сухость, поэтому такой рецепт можно смело подавать с салатами и мясом, не боясь, что крупа получится невкусной.

Данный рецепт используется и при приготовлении пирогов, пирожков, теста, запеканок и так далее. Из него получается отличная начинка, которая запросто украсит любое блюдо.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, вы сможете без ошибок приготовить блюдо, особенно, если готовится оно первый раз.

  • Рис при приготовлении лучше использовать длиннозерный, так как он лучше держит форму, не разваливается, не превращается в кашу. Найти такой продукт можно в любом магазине.
  • Перед приготовлением крупу важно обязательно промыть: во-первых, так вы сможете избавить ее от клейкости, во-вторых, удалить пыль и мусор, ну, и, в-третьих, убрать мусор, который поднимется на поверхность при промывании.
  • После промывания стоит дать воде полностью стечь, так как рис необходимо закладывать в чашу в полусухом виде.
  • Некоторые хозяйки после приготовления данного рецепта недовольны, что блюдо получается сухим. Это происходит по трем причинам: вы неправильно следовали рецепту, выбрали не тот режим приготовления или приобрели некачественную крупу. Чтобы блюдо действительно получилось вкусным с первого раза, рис перед приготовлением стоит замочить на несколько часов в теплой воде.
  • Промывать крупу стоит несколько раз – сначала в холодной воде, чтобы очистить ее от пыли, а затем в горячей для удаления клейковины.
  • От того, насколько хорошо вы промоете злаки, зависит цвет зерна – при правильном промывании он приобретает прозрачность, в результате чего готовое блюдо получается аппетитней и красивее.

Соблюдая все советы по приготовлению данного рецепта, вы откроете для себя новый вариант варки риса, который наверняка вам понравится.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум компонентов. Кроме того, их укладка в мультиварку займет минимум времени, а после включения прибора вам не нужно будет следить за приготовлением блюда.

Ингредиенты:

Рис – 2-3 ст.
Вода – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Готовится блюдо по шагам.

Шаг 1

Первым делом стоит тщательно промыть крупу, чтобы вымыть всю грязь и крахмал. Делается это при помощи сита.

Шаг 2

Замачиваем рис в воде, и оставляем его на 1-2 часа, в зависимости от количества крупы. Вода насытит его нужным количеством влаги, а остатки он получит при варке на пару.

Шаг 3

Выкладываем рис  чашу от пароварки и присыпаем солью. В чашу мультиварки выливаем стакан воды и устанавливаем программу «Варка на пару». Готовится данный рецепт 40 минут.

Шаг 4

По истечении времени даем блюду немного попреть во включенной мультиварке, а затем выкладываем его по тарелкам и подаем с любым гарниром или в качестве самостоятельно блюда (если при приготовлении вы добавили в него специи).

По желанию после сигнала о приготовлении в чашу можно добавить немного сливочного масла, однако, и без него вкус получится особенным. Подается такой рецепт в горячем виде.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/ris_na_paru.html

Рис с овощами на пару в мультиварке, Готовим Дома, Кулинарные рецепты приготовления

x

Check Also

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Рис с грибами Очень советую вам порадовать ваших домочадцев простым и очень вкусным кушаньем из риса с грибами, тем более, что приготовить его вы можете легко и быстро.

Contents Другие частые вопросы: Будем очень благодарны, если поделитесь в социальных сетях. Спасибо! Присоединяйтесь! Можно ли хомяку гречку и рис? Еще с детства всем нам знаком вкус каши с гречки и риса, не менее знакомы и слова «мало каши ел». А ведь действительно, каши не только легко усваиваемый продукт, но и очень полезный и необходим.

Contents Отправить комментарий Какой объем мультиварки выбрать? Гречка Категория: Блюда из гречки Чечевица – своеобразный продукт. Раньше к нему было специфическое отношение.

Рис с овощами и куриными ножками – блюдо для ленивых! Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо.

Contents Из риса и мяса можно приготовить плов с курагой Плов с курагой готовится следующим образом Рис с мясом и овощами Рецепт приготовления риса с мясом и овощами состоит в следующем Рис с мясом в горшочке Рис с мясом: 3 вкусных рецепта! Мы поделимся с вами самыми оригинальными и в то же время простыми рецептами! Существует много рецептов приготовления риса с мясом.

Рис с подливкой рецепт с фото Так неохота готовить, а семью накормить нужно… С такой ситуацией, наверняка сталкивалась каждая хозяйка. Что же, выход есть! Приготовить ужин или обед из риса с подливкой.

Как приготовить рис с подливкой Отварной рис – это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов.

Contents Вкусный рассыпчатый рис на пару: рецепт приготовления Как сделать вкусный рассыпчатый рис на пару в мультиварке? Рис на пару в мультиварке довольно часто готовят те, кто тщательно следит не только за своей фигурой, но и за здоровьем.

Лапша и Рис WOK Состав: Рис, говядина, морковь, фасоль, перец болгарский красный, китайская капуста , лук репчатый, соус фирменный чесночный, имбирь с чесноком, кунжут.

Вкуснейший жареный рис на гарнир Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак. Масло растительное — 3-4 ст. л. Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка.

Секреты восточной кулинарии: готовим жареный рис с овощами Жареный рис ― популярный ингредиент восточной кулинарии, без которого не обходятся самые вкусные блюда китайской и азиатской кухни.

Классический жареный рис Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Количество порций: 8 Жареный рис по-китайски: простой рецепт. Жареный рис – одно из самых распространенных блюд китайской кухни.

Contents Ингредиенты Этап 1 Жареный рис с говядиной Ингредиенты Рис (длиннозёрный, можно среднезёрный) – 1 чашка Говядина – 350-400 г Яйцо – 2 шт Масло кунжутное – 3 ч.л. Соевый соус – 4 ст.л. и для подачи Хлопья красного острого перца – 1/3 ч.л. Масло растительное – 3-4 ст.л. Зеленый лук – пучок Этап 1 Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.

Кхао Пхад Кай – рис с курицей Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни.

Жареный рис с креветочной пастой (рецепт с фото) | Тайская кухня Као Клук Габпи, или Жареный рис с креветочной пастой, – популярное блюдо домашней тайской кухни.

Источник: https://ah-vkusno.ru/krupy/ris-s-ovoshhami-na-paru-v-multivarke-gotovim-doma-kulinarnye-recepty-prigotovleniya

Рис на пару в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор искусство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Но академические основы кулинарии стали появляться только в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и и полезной пищи. Ее цель изучить рациональные и методы и приёмы приготовления блюд,, питательную ценностьвиды продуктов. Изучив такую науку, вы сможете правильно готовить хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех типов дела, которая ограничена кухней. Подбор,, продуктовприборов, декорация – вот основы, важные для искусства кулинарии.

Данное значимо в кухнях всех стран, однако наиболее значительную функцию имеет в ресторанах.

Такая практика становится наиболее возможной людям, желающим расширить личные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие и специитравки и, которые обладают наиболее насыщенным благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечноеоливковое).
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (, медфруктовые соки, ), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу необходимо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, ведь после данной обработки блюдо сохраняется значительно больше.

Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой обработке, так как жарка, варкатушение, либо просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Только необходимо учитывать, что в процессе варке либо иной переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных советов о том, как оставить максимальное наличие полезных веществ в продукции.

Овощные продукты надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясу подавать или или зеленьсвежие овощные продукты.

Как грамотно готовить

В ходе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины сохраняются намного качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, соблюдайте определенную последовательность.

Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. После этого перецкартошка, помидоры,, так как, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде или. Поджаривание в масле не стоит использовать – она лишь добавит избыточного жира.

Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то мясорыба и и не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым элементам – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов остается там. Эту воду позже можно применить для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это весьма оптимальный метод приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Читайте также:  Перлотто с тыквой в мультиварке

Нежелательно также еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите определенную дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует, безукоризненной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций.

Фактором и пищевых отравленийжелудочно-кишечных заболеваний и могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и и неаккуратность, какие бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканыкрысы, мыши, являются источником множества инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов необходимо производить не в меньшей мере основательно, чем варку или или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (,, промываниеизмельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом или проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож и. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.

В и мясномрыбном и фарше в особенности легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно держать или или в холодильникена погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, рулетызразы, котлетыфрикадели) должны быть тщательно или прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: первый раз – до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

В особенности и многократно и тщательно следует промывать в питьевой проточной воде укропзелень петрушкизелёный салатлук,, и такие фрукты и овощи и, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, в таком случае и зелень, овощифрукты нужно промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной или посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят, супыборщищи,, сначала нужно сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощей; к примеру, свёклу – раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не стоит долго держать, особенно покрошенным, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – класть уксус в винегрет или салат или обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неверно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно и менять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлейбумагой или или.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцемчистой марлей или или, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после применения выкидывают. Привычные и щетки для посудымочалки и следует почаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/ris-na-paru-v-multivarke.html

Как сделать вкусный рассыпчатый рис на пару в мультиварке?

Еда и напитки 2 апреля 2014

Рис на пару в мультиварке довольно часто готовят те, кто тщательно следит не только за своей фигурой, но и за здоровьем. Ведь в гарнире, приготовленном таким способом, содержится огромное количество полезных веществ. Для тех, кто не знает, как именно делается это блюдо, представим пошаговый способ его создания.

Вкусный рассыпчатый рис на пару: рецепт приготовления

Такой гарнир подают к гуляшу, сарделькам, мясу. Можно употреблять рис и как самостоятельное блюдо. Для его приготовления необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный очищенный – 1,5 стакана;
  • вода питьевая – по усмотрению;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу.

Чтобы быстро и вкусно приготовить рис на пару в мультиварке, нам также понадобится следующее оборудование:

  • глубокая миска;
  • большая ложка;
  • граненый стакан;
  • порционные тарелочки;
  • сито мелкое;
  • мультиварка с функцией пароварки.

Видео по теме

Правильный выбор крупы

Ввиду того что нашим главным ингредиентом является рис, ему следует уделить максимум внимания. Чтобы его правильно выбрать, а в дальнейшем и обработать, необходимо заранее определиться с тем, что именно вы собрались из него готовить.

В том случае, если вы решили сварить обычную кашу, понадобится приобрести круглозерный рис.

Данный выбор обусловлен тем, что именно этот вид крупы содержит в себе большое количество крахмала, что при варке делает его клейким и вязким.

Если же вы решили приготовить рассыпчатый рис на пару в мультиварке, тогда лучше купить длиннозерный продукт. Ведь в процесс термической обработки он умеренно поглощает в себя воду и не слипается.

Процесс обработки главного ингредиента

Молодые хозяйки часто спрашивают, как приготовить рис на пару в мультиварке. А между тем, ничего сложного в этом процессе нет. В первую очередь продукт следует подвергнуть тщательной обработке. Для этого крупу требуется перебрать, удалить темные и другие зернышки, попавшие туда случайно.

Далее необходимо выложить рис в сито и хорошо его промыть в прохладной или теплой воде несколько раз, переминая руками. Такая процедура удалит с крупы всю грязь и пыль.

После того как вода станет максимально прозрачной, можно сразу же использовать длиннозерный продукт для приготовления легкого и полезного гарнира.

Кстати, чтобы сократить время термической обработки, некоторые кулинары прибегают к следующей хитрости: они выкладывают вымытый рис в миску, заливают его холодной питьевой водой и выдерживают в ней около часа. За это время крупа немного набухает, благодаря чему гораздо быстрее готовится на пару.

Как варить рис на пару?

После того как основный ингредиент будет тщательно обработан и вымочен, можно сразу же приступить к его приготовлению в мультиварке.

Для этого длиннозерный рис следует выложить в специальную чашу для создания блюд на пару, а затем влить в основную емкость 1-2 граненых стакана горячей воды и установить соответствующую программу на полчаса. По прошествии указанного времени крупу рекомендуется попробовать.

Если она немного жестковата, то ее следует хорошо перемешать, разделив зернышки, и снова поставить в тот же режим, но уже на 10-15 минут. За это время рис должен окончательно приготовиться, стать рассыпчатым и мягким.

Правильная подача гарнира к столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить длиннозерный рис на пару в мультиварке.

После того как устройство проинформирует вас о том, что программа завершена, и крупа стала мягкой, ее следует вынуть из чаши, сдобрить необходимым количеством соли и разложить по порционным тарелочкам.

Перед подачей такого гарнира к столу его рекомендуется полить ароматной подливой, а также выложить рядом кусочек жареного мяса или рыбы, аналогичным образом приготовленной на пару. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Если у вас нет в наличии такого кухонного приспособления, как мультиварка, то готовить рассыпчатый гарнир из риса можно и на плите. Но тогда крупа получится менее полезной, так как в процессе ее термической обработки в воде некоторые свойства данный продукт все же утратит.

Если вы готовите постное блюдо, рекомендуется дополнительно сделать зажарку из тертой моркови и репчатого лука (на растительном масле), а затем соединить ее с отварной крупой и подать к столу в качестве полноценного обеда.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Хек в мультиварке. Как приготовить хек на пару в мультиварке

Современным хозяйкам на кухне помогает различная бытовая техника. Прекрасный прибор, который поможет быстро и без особых усилий приготовить любое блюдо, – мультиварка. В ней можно готовить любую пищу, начиная с …

Еда и напитки
Как сделать вкусные и хрустящие малосольные огурчики в пакете?

Малосольные огурчики в пакете получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Стоит отметить, что такая закуска готовится достаточно быстро (в течение 24 часов). Кроме того, для маринования к огурцам нет никакой н…

Еда и напитки
Как сделать вкусный соус для пиццы? Рецепт в нескольких вариантах

Что вы понимаете под выражением «Соус для пиццы»? Рецепт блюда, с одной стороны может предусматривать использование смеси разных продуктов, приправ и специй для промазывания теста перед выпечкой. Для други…

Еда и напитки
Готовим вкусно – курица на пару в мультиварке

Мультиварка – это хорошее приобретение для дома, позволяющее готовить с меньшей затратой времени и, конечно, сил. Готовить птицу в мультиварке так же просто, как плов, омлет или шарлотку. А приготовленная курица на па…

Еда и напитки
Котлеты куриные на пару в мультиварке – вкусно и полезно!

Что такое котлета?В настоящее время котлеткам…

Красота
Как сделать бант из волос на голове в домашних условиях

Прическа «бантик из волос» – оригинальный и неординарный вариант укладки, которая идеально подойдет как для торжества или романтического свидания, так и просто под отличное настроение. Любой из нас хотя бы…

Еда и напитки
Рыбные котлеты на пару в мультиварке. Простые рецепты на каждый день

Во времена Советского Союза во всех общественных столовых разного ранга и уровня (и даже в ресторанах) существовал неизменный «рыбный» день. Зачем это было нужно? Ученые издавна определяли рыбу во всех ее …

Еда и напитки
Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию…

Еда и напитки
Как сделать вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке Redmond

Практически все рецепты плова для мультиварки Redmond отнимают у домохозяек равное количество свободного времени (примерно 1 час). Именно за этот недолгий период можно сделать очень вкусное и ароматное восточное блюдо…

Еда и напитки
Как сделать вкусные котлеты в микроволновке?

Некоторые считают, что микроволновая печь предназначена только для разогрева продуктов. Но это утверждение верно лишь отчасти. Практика показывает, что эта умная техника способна на большее. Например, отличные котлеты…

Источник: http://monateka.com/article/62689/

Рис с овощами на пару в мультиварке

Катерина

Я уже получила подарок

Дед Мороз мне мультиварку в выходные подарил))) и она уже вовсю эксплуатируется. Мультиварка редмонд RMC-250 Готовила творог из кефира Вкусно.

Читать полностью…❀Алёна❀

Запеканка из риса в мультиварке

На день рождение я получила от мамочки супер подарок – МУЛЬТИВАРКУ. Раньше у меня была такая помощница на кухне, но она погибла в неравном бою с рыбой на пару, теперь я буду беречь свою волшебную кастрюльку. И буду записывать сюда рецепты блюд, которые очень понравились нашей семье. Итак приступим:

Читать полностью…Майя

рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты: морковь – 120-130 г (половина средней) лук репчатый – 40-50 г (луковица) перец болгарский – 1 шт рис пропаренный – 200 г (1 стакан) чеснок – пара зубчиков вода – 270 мл подсолнечное масло – 4 ст.л. соль и специи – по вкусу

Читать полностью…

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Настёна

Наш ужин.

Лежала у меня в холодильник замороженная мексиканская смесь. Долго думала что с ней можно сделать в выходной и решила приготовить плов с курицей и овощами в мультиварке.Рецепт:1.

 грудку режем кубиками и складываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда пару ложек растительного масла;2. сверху полпачки застывших овощей (размораживать их не надо!);3. тщательно промываем рис;4. выкладываем его поверх овощей;5.

 заливаем двумя мультистаканами воды . Солим и перчим. Включаем режим »Плов»;6. Перемешиваем и подаем к столу )))

Читать полностью…Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте, Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться..

Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?) Например: в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.

В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно. Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое…

Читать полностью…Светлана

Вопрос по времени готовки овощей

Сколько по времени надо делать в мультиварке на пару 1. Кабачек 2. Яблоко 3. Картофель 4. Морковь И если добавлять молоко в пюре, его добавлять свежим или варить в нем немного овощи? А также буду рада, если покидаете рецепты овощных пюрешек. Пресные мой не ест, нужны сладковатые. Можно с маслом, молоком, желтком, манкой, рисом, др. крупой и сахаром в составе – он это ест…

Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке

Читать полностью…

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть.. Завтраки: Омлет с овощами (можно и как вариант на ужин) Омлет в СВЧ с морковкой и зеленью Омлет с рисом. Паровой омлет с сыром Овсяные блины на кефире с сыром и яйцом кабачковая пицца.

Обеды/ужины: Курино-кабачковое суфле на пару, овощной салат. Курино-кабачковая запеканка Паровая колбаса из курицы с овощами. Паровое суфле из печени с овощами Паровое мясное суфле с болгарским перцем и стручковой фасолью тушеная капуста с кур.

фаршем Салат с тунцом…

Читать полностью…Яна

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!ПЛИЗ!

Муж купил мультиварку. НЕ могу разобраться!!! Про рис я поняла! А остальные функции как реализуются? ЖАРКА ОВОЩИ, ЖАРКА МЯСО, ЖАРКА РЫБА, ПАСТА, ВАРКА НА ПАРУ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И МЯСА, ВЫПЕЧКА.И МУЛЬТИПОВАРОМ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Я ТАМ ТОЛЬКО ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ НАШЛА. ДЕВЧЁНКИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

Читать полностью…Екатерина

Правильно и вкусно:)

Или “Как и с чем есть куриное филе”. Фото и блюда-под кат:)

Читать полностью…Леночка

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Рецептик, конечно, больше для деток любого возраста, но когда я их готовлю не могу удержаться и не попробовать хотя бы кусочек. Уж очень приятный аромат. Вот рецептик:

Читать полностью…

Наш рецепт тефтелек мясных. Подходит для детского питания!

Тефтели «Ежики» – простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно. Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке – немного будет отличаться процесс приготовления.

Читать полностью…

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Давно ушла в прошлое бытовая неустроенность с бесконечным стоянием у чадящей плиты. Теперь у нас есть кухонные помощники, которые буквально готовят еду за нас. Но что выбрать – мультиварку или пароварку? Сравниваем и решаем.  

Читать полностью…Lana

Ежики из фарша с рисом

Тефтели «Ежики» – простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно. Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке – немного будет отличаться процесс приготовления.

Читать полностью…Йулка

Диета для беременной (Или.. Худеть с пузом ни разу не вредно!) +фото

Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес…

Читать полностью…Анна Зу

Рис + яйца.

У нас тут выдалась разгрузочно-вегетарианская  неделька, в ходе которой выяснилось, что, оказывается, можно готовить и без мяса! Лично мне – очень сложно и фантазия уже на исходе, но можно.В общем, спешу поделиться одним “безмясным” рецептиком для мультиварки, подкупающим своей простотой 🙂

Читать полностью…Алёна

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть..

Читать полностью…Inna (InChi)

Планировка меню на месяц в первые дни после родов и вообще

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д – можно детям (Тимке) км – можно кормящим мамам в – взрослым (мама, Антон) дух – запекаем в духовке мульт – готовим в мультиварке скв – жарим на сковороде туш – тушим на сковороде пар – варим на пару вар – варим в кастрюле змр…

Читать полностью…✰ Slastёna ✰

Помогите разобраться в мультиварке

Не знаю в какой раздел сообщество написать,напишу сюда. Подарили мультиварку фирмы Vollе куча программ,вообщем мне понравилась,но инструкция не соответствует мульте, написано время по умолчанию в инстр-ии одно номульте другое,шаг изменения времени в инст-ии один в мульте другой.

В итоге у меня возник вопрос,а как у других мультиварок более известных брендос температура по умолчанию?Подскажите,пожалуйста, девочки кому не трудно как у вас в мульте температура по умолчания или температуры на которой вы готовите(суп,плов,жарка,приготовление на пару – (рыба,мясо,овощи),томление,выпечка,йогурт,рис,молочная каша,крупы и т.д.?Заранее спасибо!!!!

Читать полностью…Валерия

Третий день-полёт нормальный!

Возможно,нужно перейти уже в другое сообщество со своими килограммами))) Но я девочки, прям вот загорелась здоровым питанием,фитнесом,прогулками долгими с детьми,валянием в снегу с задиранием ног выше головы…. И про еду! Ничего страшного,что всё на пару или в духовке.

Мне вкусно,очень! Сегодня всех заразила своим примером,думала на два дня себе приготовила-не угадала)) это не сёмга,не подумайте)) и не форель)) мы смели за один вечер! не солила,только травки. И на пару 10 минут в мультиварку. Я с овощами,остальные с рисом. Вчера ходила…

Читать полностью…Валерия

Третий день-полёт нормальный!

Возможно,нужно перейти уже в другое сообщество со своими килограммами))) Но я девочки, прям вот загорелась здоровым питанием,фитнесом,прогулками долгими с детьми,валянием в снегу с задиранием ног выше головы…. И про еду! Ничего страшного,что всё на пару или в духовке.

Мне вкусно,очень! Сегодня всех заразила своим примером,думала на два дня себе приготовила-не угадала))

Читать полностью…Валерия

Третий день-полёт нормальный!

Возможно,нужно перейти уже в другое сообщество со своими килограммами))) Но я девочки, прям вот загорелась здоровым питанием,фитнесом,прогулками долгими с детьми,валянием в снегу с задиранием ног выше головы…. И про еду! Ничего страшного,что всё на пару или в духовке.

Мне вкусно,очень! Сегодня всех заразила своим примером,думала на два дня себе приготовила-не угадала))

Читать полностью…Тася

Мои любимые ПП-завтраки

Раньше я могла съесть пару бутербродов, запить кофе и понеслась покорять мир.

С приходом в мою жизнь ПП у меня появились такие красивые завтраки: – любая каша, с молоком или без (рис, гречка, пшено, кускус) плюс семена льна, чуть изюма, кураги или яблоко/тыква; – омлет в микроволновке/духовке/мультиварке, два яйца, чуть молока, взбить, приготовить.

Самый быстрый в микроволновке, самый вкусный из духовки. Можно добавить зелени, курицу, шпинат, сыр, брынзу, помидоры, перчик, замороженные овощи. – овсянка в банке. Очень ленивый завтрак. В…

Читать полностью…натали

Моя помощница

Вот и мне подарили мне мультиварку Редмонд.  На моей улице – праздник!

Читать полностью…Lana_83

Идеальное меню для ребенка 5-6 лет? и боли в животе…

Девочки, нужен совет.

Как кормить ребенка? Вернее чем? У нас в окружении примерно все питаются так как мы, но я хочу понять, мож я что-то не правильно делаю? К примеру завтрак у нас: Каша на вде, либо сырники, либо ленивые вареники или яйца, оплет.

Обед : суп на бульоне из птицы. Чечевичны, овощной, гречневый, рисовый, лапша . Ничего не обжариваю никогда. Ужин марароны, картошка, рис, гречка с мясом ( котлета, куриные голени, тушеное мясо в мультиварке). Последнее время стараюсь мясо…

Читать полностью…Vilen

Если у вас еще нет мультиварки

Очень советую купить! Мы ее купили с начала введения прикорма Лёни, и она нам существенно облегчила быт. Сейчас я ее очень рекомендую для приготовления еды маленьким детям и диетических блюд для взрослых.

Читать полностью…Олеся

Нежные куриные голени в мультиварке

Обожаю куриные ножки. И в духовке их готовлю и в мультиварке. Рецептов знаю множество. Хочу поделиться самым простым . Готовить будем куриные голени в мультиварке.

Нам понадобятся: килограмм ножек, 3 лавровых листа, шесть зубчиков чеснока, пару ложе подсолнечного масла, соль, перец. Берем саму чашку от мультиварки. Смазываем ее подсолнечным маслом. Можно налить на дно немного воды. Кладем наши куриные ножки.

Чеснок следует выдавить через чеснокодавку или натереть на терке. Положите туда же. Посолите и поперчите. Можно посыпать их еще какой-нибудь…

Читать полностью…

Девочки, нужен совет по Мульте

Девочки, кто разбирается в мультиварках, гляньте пожалуйста какая из 3х моделей лучше? Заранее большое спасибо. все под катом

Читать полностью…НинаБоВизажист

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить.

Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек – тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать.

Я не ставлю себе целью составить полноценное…

Читать полностью…JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

Читать полностью…Мэт@

пюре!

как ни не хотелось мне кормить ребенка зимними , неизвестно где и как выращенными овощами, покупать в банках слишком дорого- не по карману нам..и вот сегодня я наделала пюрешек на целую неделю. делала на пару в мультиварке, рис и картошку сварила.

баночки от покупных ошпарила кипятком, наложила пюре, кипятком облила крышку и плотно закрыла. буду хранить в холодильнике.получились они ничуть не хуже покупных, даже вкуснее!  вот рецепты:1. кабачок+цветная капуста2. цветная капуста+морковь+рис3. морковь+картошка4.

морковь+кабачок+молоко+малюсенький кусочек сливочного масла5. картошка+молоковезде добавляла немного воды…

Читать полностью…Анна

2 куриных грудки = 3 с половиной блюда

Мы с Маськой голодаем 🙂 Папа в Серпухове доделывает ремонт, а мы в закрытом военном городке (Власиха). С магазинами здесь напряг 🙁 В морозилке нашлось две куриные грудки, кусок дрожжевого теста, нарезанная морковь и сельдерей, еще было четыре картофелины, пара луковиц, немного риса, корнишоны, тертый сыр, кетчуп и майонез…

Читать полностью…Дарья

Готовим)))

Талантов у меня особо нет и ручки то растут не от туда, поэтому делать своими руками ни чего не делаю и с терпением проблемы(не могу долго сидеть и делать одно и то же), Но я люблю готовить). Домашние у меня всеядные поэтому готовлю все подряд и в основном на свой вкус))) Фото не все свежие, но все делала сама)

Читать полностью…Елена

Обедо-полдники, 11 мес.

Решила записать, а то думала с Саньком ничего не забуду)), а теперь и не помню что-когда давала))) Обед – овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква) – это наша основа, миксую по настроению и наличию в холодильнике).

Делаю или пюре, или супчик, если добавляю картошку, то вымачиваю часа 2 в воде. Также пробовала добавлять макарошки, хочу попробовать добавлять гречку-рис. Перед подачей добавляю мясное пюре или фрикадельки, а также оливковое масло.

такие кусочки жует, но плохо) немного мну вилкой) ну и бульон выливает…

Читать полностью…

Курица в молоке и шафрановый рис

Записывайте ещё вкуснецкий рецептик куда пустить курогрудь и получить хорошее сочное блюдо,а не очередную подошву. Это из моих старинных рецептов ещё до покупки мультиварки, но думаю и в ней отлично получится. Как всегда ничего сложного.

НАДО: 500 гр куриных грудок 300 мл молока 2-3% 40 гр укропа 1-2 ст.л.

муки 300 гр смеси горошка и морковки (я беру из заморозки) Вода Масло для жарки, если надо Соль, перец, приправа к курице, персилада (а вообще берите любые свои любимые приправы, если…

Читать полностью…

Делаем вкусные голубцы в мультиварке

Мы очень часто готовим в мультиварке. Рецепты выкладывались уже не один раз. А еще мы всей семьей обожаем голубцы и часто делаем их на пару с супругом. Хочу написать здесь рецепт приготовления наших голубцов.

Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса; мы же выбираем тушение, оно универсально и подходит абсолютно всем. Нам нужно: 1 вилок капусты белокочанной, фарш смешанный или куриный — 500 гр.

, рис пропаренный — 1 стакан, 2-3 шт. лука…

Читать полностью…Иришка

Меню на 24-30 июня

Наше меню с рецептами под катом

Читать полностью…Любашка

Дни девятый – двенадцатый. Мысленно была с вами

Девоньки, выпала я из своей обычной, привычной жизни на целых три дня. Ну и воскресенье по инерции захватила…

Читать полностью…Анна & Арс

Не люблю готовить!!! Подскажите рецепты в мультиварке)))

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить – это мое, а вот готовка……..Конечно, я готовлю каждый…..

а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама.

Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла….Делюсь с вами)))

Читать полностью…Irina

Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин…

Читать полностью…

КАК ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ?

Мультиварка – это «электронная кастрюля» с чашей (съемной) внутри, к которой плотно прикрепляется крышка. Крышка соединена герметично с корпусом с помощью клапана. Электрическая мультиварка является потомком рисоварки электрической.

Эти помощники в приготовлении здоровой пищи пришли с Востока, где рис является одним из самых популярных продуктов. Рисоварка, как устройство, позволяет готовить не один лишь рис, а и другие блюда – каши, плов, овощи, гуляш, а также супы..

.

Читать полностью…Anna R.

нам 5 месяцев!

27 августа моему кнопику было 5 месяцев! Сегодня посетили педиатра; вес 8кг., рост 72 см.

Растём как на дрожжах))) Из умелок: переворачиваемся во все стороны, берём игрушки (самые любимые это пульты, телефоны), начали ползать ровно в пять месяцев, но ползёт как раненый, на локтях, так смешно смотреть на это).

Уже пытается сесть, но пока не получается. Из не очень хорошего, у нас аллергия и не можем понять на что((( Постоянно прыщики на бороде, то больше, то меньше. Началась она с…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/ris-s-ovoschami-na-paru-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию