Лосось на пару в мультиварке

Лосось в мультиварке на пару

Приготовить лосось в мультиварке на пару не сложно, главное соблюдать основные принципы и у вас несомненно все получится.

Почему стоит готовить лосося именно в мультиварки да еще и на пару? Ответ очевиден, красная рыба сама по себе очень полезна, а приготовленная на пару, ее уникальные качества лучше сохраняются чем при другом способе приготовления, к тому же это фантастически вкусное блюдо, попробуйте сами и убедитесь! Главное правильно подойти к вопросу маринования рыбы, и не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус. Зачастую рекомендуют, просто натереть лосося солью и перцем, и добавить лимонного сока.

Готовим лосось на пару

Главным преимуществом приготовления на пару, конечно же это сохранность всех витаминов и питательных веществ, но помимо этого, мясо рыбы получается очень нежным и тает во рту, сейчас мы с вами попробуем приготовить лосось на пару, и так приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Сок лимона;
  • Немного оливкового масла;
  • Розмарин;
  • Приправа к рыбе;
  • Соль, перец, и горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем филе или стейк лосося, хорошенько его промываем под проточной водой.
  2. Теперь дайте рыбе обсохнуть, после чего смазываем ее горчицей.
  3. Дальше натираем с помощью перца, соли, рыбной приправы, сверху окропим все это лимонным соком.
  4. Даем приправам впитаться, оставляем рыбу в покое примерно на двадцать пять минут.
  5. Тем временем, нам нужно в чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху закрепляем приспособление для варки пищи на пару.
  6. Сверху на этот контейнер выкладываем нашу рыбу, ее смазываем с помощью оливкового масла.
  7. Теперь нам нужно выбрать правильный режим, это будет «варка на пару» включаем его на двадцать пять минут.
  8. По истечении времени достаем наш лосось приготовленный на пару с помощью мультиварки.
  9. Все, блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства будет картофель, его лучше отварить, целыми кусочками или сделать пюре решайте сами.

Рецепт лосося на пару в мультиварке видео:

Как видите приготовить лосось на пару очень просто, а результат вас обязательно порадует, главное следуйте нашему рецепту, у вас все должно получится.

Вкуснейшее и нежнейшее мясо красной рыбы, подойдет к любому празднику, и как романтический ужин для влюбленных, готовьте ее по поводу и без, ведь оно очень полезно, будьте здоровы и сыты.

За сим, разрешите откланяться, готовьте вкусные диетические блюда в своей мультиварке, заходите к нам на сайт и читайте рецепты, у нас их очень много, уверенны вы найдете то, что придется вам по вкусу!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/losos-v-multivarke-na-paru/

Лосось в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в мультиварке

Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления

Лосось в мультиварке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта. Готовится такое блюдо очень легко, главное – не переусердствовать с приправами, так как лосось сама по себе очень вкусная рыба.

Классический вариант мариновки – натирание солью и перцем, а также сбрызгивание небольшим количеством лимонного сока. Можно также сделать вкусный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Хорошо подойдут специальные приправы для рыбы, укроп и другая зелень. Лосось в мультиварке можно приготовить в разных режимах: «выпечка», «пар» или «жарка».

Вместе с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д. – получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка.

Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами.

А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинового фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежий;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсиновый фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусками, промываем и обсушиваем.

Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» примерно на полчаса (можно чуть меньше).

К такой рыбе отлично подойдет отварной рис и белый соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Молодой картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Стейки из лосося промываем, обсушиваем и промазываем горчицей. Натираем солью и перцем, приправами для рыбы. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем лосось на 15-20 минут. Наливаем в мультиварку два стакана воды, фиксируем контейнер для приготовления на пару.

Выкладываем в контейнер лосось, смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут. В саму чашу мультиварки можно кинуть несколько молодых картофелин в мундире – получится сразу гарнир.

К такому блюду можно приготовить сметанный или майонезный соус с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Мелкие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри или обычный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Томаты моем и режем кубиками. Мелкие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг. Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, например, прованские травы). Лист фольги складываем вдвое, выкладываем по центру рыбу с креветками. Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками.

Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов».

В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Брокколи выкладываем в дуршлаг, размораживаем. Филе лосося промываем и нарезаем толстыми полосками. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Готовим в режиме «жарка» 25 минут.

В процессе обжаривания переворачиваем лосось лопаточкой. Через 10 минут закладываем в мультиварку брокколи. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем.

Готовим до окончания режима приготовления. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной.

Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом.

Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salmon-in-multivarka-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-salmon-in-multiverse/

Лосось на пару с овощами под сыром

Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение!

Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Стейки лосося, приготовленные в мультиварке с сыром и овощами, получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такое блюдо будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе! При этом, готовится оно очень легко и быстро. Да и продуктов требуется не так много, причем самых простых. Все они, кроме разве что самой рыбы, всегда есть на любой кухне.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить в мультиварке любую красную рыбу, не только лосося. Точно так же можно готовить на пару стейки горбуши, семги, нерки, кеты, морской форели. Получаются они ничуть не хуже, так что рецепт этот действительно универсальный! Итак, приступаем.

Предлагаю рецепт вкусной запеченной семги с картошкой под сыром.

Ингредиенты

  1. Стейки лосося – 3 штуки
  2. Лук репчатый – 1 штука
  3. Помидор – 1 штука
  4. Сыр твердый – 50 граммов
  5. Соль, специи для рыбы
  6. Лимон

Как приготовить стейки лосося в мультиварке на пару

Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты. Берем охлажденные стейки лосося, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Лосось можно также замариновать в соусе. Для жирных рыб подходит любая кислота: лимон, апельсиновый сок. Можно мариновать в пиве, соевом соусе.

Читайте также:  Рецепт вкусных блинов на молоке

Почистим репчатый лук, помоем помидор. Порежем их кружочками. Сыр натрем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем рыбу на контейнер.

На рыбу выкладываем лук кольцами.

Сверху выкладываем кружочками помидор.

Посыпаем натертым сыром.

Крышку закрываем и включаем режим пар на 15 минут.

После сигнала стейки лосося на пару готовы.

На гарнир можно подать картошку, макароны, любые овощи или салат из свежих овощей. Посыпаем рыбу зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления стейков лосося в мультиварке с овощами под сыром на пару.

Источник: http://multi-varca.ru/content/losos-na-paru-s-ovoshchami-pod-syrom

Лосось на пару в мультиварке

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для организма. Запеченная рыба в мультиварке сохраняет все полезные вещества и элементы. Приготовить лосось легко, но важно не добавлять много специй, поскольку рыба сама по себе нежнейшая, с прекрасным вкусом.

Подходящие маринады

Простой способ замариновать лосось – обтереть его смесью из соли и черного молотого перца, затем немного полить лимонным соком. Можно смешать сок лайма, соевый соус и горчицу. Маринад получается очень вкусным и необычным.

ВАЖНО! К лососю отлично подходят приправы для рыбы, которые состоят из наиболее подходящих для нее специй: укроп, кинза.

Рыбу можно готовить в режимах «пар», «выпечка», «жарка». С морепродуктом запекают картофель, рис, помидоры, брокколи, гречку. Подробные рецепты с фото можно посмотреть в интернете.

Отличный маринад получается по таким рецептам:

  • Перемешайте 60 граммов бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарин, паприку, имбирь.
  • В миске соедините 30 мл меда, ложку горчицы, сок лимона, перец и соль.

Рецепт супа из красной рыбы

Прежде чем запекать рыбу, необходимо подготовить все, что понадобится:

  1. Достаньте разделочную доску, нож, посуду для маринования, мультиварку.
  2. Лососевое филе промойте, подождите, пока обсохнет и нарежьте на порционные куски.
  3. Морепродукт натрите солью, специями или приготовьте маринад и оставьте в нем рыбу на 2 часа.

Рецепт №1

Лосось на пару в мультиварке получается очень нежным, вкусным, сохраняет питательные вещества. Блюдо полезно тем людям, которые сидят на диете. Ведь калорийность его невысока.

Что понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • апельсиновый сок – один стакан;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица – 1 маленькая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  2. Смешайте в посуде сок, соус и горчицу.
  3. Добавьте чеснок, мелко рубленый укроп. тщательно размешайте. Маринад для лосося готов.
  4. Филе нарежьте на кусочки, помойте и обсушите.
  5. Посолите, погрузите в маринад. Оставьте для пропитки на полтора часа.
  6. Выложите мясо лососевых в чашу, добавьте воды, закройте крышку.
  7. Выберите режим «выпечка, время – полчаса.

ВАЖНО! С рыбой отлично сочетается отварной рис, соус Тар-тар, салат из свежих овощей.

Главное преимущество такого способа приготовления – сохранение всех витаминов и микроэлементов.

Продукты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сок лимона;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • розмарин – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 большая ложка.

Хорошим гарниром к блюду будет отварной картофель

Пошаговый рецепт:

  1. Куски лосося промажьте горчицей.
  2. Засыпьте солью, перцем, сверху налейте сок.
  3. Оставьте рыбу для маринования на 30 минут.
  4. В емкость мультиварки налейте 3 стакана воды, сверху расположите посуду для приготовления на пару.
  5. Выложите филе, промажьте маслом.
  6. Нажмите на кнопку «варка на пару». Оставьте готовиться на 25 минут.

Рыба вместе с креветками – превосходное сочетание. Блюдо полюбится тем, кто следит за своим весом.

Список продуктов:

  • лосось – 500 гр.;
  • креветки очищенные – 150 гр.;
  • томаты – 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Мясо рыбы нарежьте полосками. Томаты – кубиками.
  2. В миску выложите морепродукты, помидоры. Посолите, поперчите, засыпьте приправами.
  3. Выпекайте на пару в фольге 45 минут.

Приготовленную паровую рыбу выложите на блюдо, украсьте помидорами черри. Калории блюда – 155 кКал на 100 граммов.

Рецепт № 4: Рыба с рисом

Крупа является идеальным гарниром к лососю.

Состав:

  • лосось – 600 гр.;
  • несладкий йогурт – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сок лимона;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • замороженный горошек – 150 гр.;
  • сушеные томаты;
  • зелень;
  • приправы;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустите через мелкую терку, выложите в миску.
  2. Туда же влейте йогурт, сок, размешайте.
  3. Мелко нарезанный укроп добавьте к продуктам, посыпьте перцем.
  4. Куски рыбы поместите в маринад и оставьте на 2 часа.
  5. Морковь нарежьте кубиком.
  6. В чашу мультиварки выложите рис, горошек, морковь.
  7. Насыпьте специи, добавьте томаты, соль.
  8. Залейте продукты водой и все размешайте.
  9. Контейнер для приготовления на пару застелите листом фольги, выложите стейк. Готовьте 50 минут.

Вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Красный лосось в мультиварке полезен, а приготовленный на пару сохраняет максимум питательных веществ и элементов. Осторожность при готовке заключается в выборе специй. Не стоит перебарщивать, иначе вкус рыбы потеряется. Бывает достаточно соли и перца.

Как видно из материала, готовить лосось на пару очень просто и легко. Блюдо порадует своим вкусом, питательностью, калориями. Красное мясо отлично подойдет для любого праздничного стола. В сочетании с овощами будет изумительно. Также лосось вкусен, если его запечь с рисом.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/losos-paru-multivarke

Готовим лосось в мультиварке

Лосось известен отменными гастрономическими качествами и полезными свойствами. Красная рыба привлекает внимание и вызывает аппетит приятным окрасом и удивительным ароматом. Зная рецепты, можно быстро и без усилий приготовить лосось в мультиварке. Такое блюдо понравится всей семье и станет украшением стола к любому мероприятию.

Красная рыба, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. За счет отсутствия масла при жарке сохраняется естественный вкус продукта без дополнительных калорий. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим весом и самочувствием.

Ингредиенты:

  • 5 граммов горчицы;
  • полкилограмма лосося (филе);
  • 220 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока;
  • зубчик чеснока;
  • 10 граммов укропа;
  • 20 миллилитров классического соевого соуса;
  • соль;
  • 110 миллилитров питьевой воды.

Чеснок необходимо тщательно измельчить или пропустить через специальную давилку. В отдельной емкости перешиваем горчицу с соевым соусом и соком. Настоятельно не рекомендуется использовать магазинный сок. Укроп нарезать очень мелко и добавить в полученную заправку вместе с чесноком.

Лосось нарезать на одинаковые кусочки, тщательно промыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Каждый отдельный кусочек натирают солью и опускают в домашний маринад на основе цитрусового сока. Необходимо оставить в нем рыбу на полтора часа. После рыбу перекладывают в мультиварку и готовят в режиме «На пару».

Чащу заполняют только чистой питьевой водой.

С помощью данного рецепта каждый сможет приготовить на дому сочное филе в фольге при помощи мультиварки. Фольга запечатает аромат рыбы и специй.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • один лимон средних размеров;
  • 40 граммов свежего укропа;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 одинаковых по размеру рыбных стейков;
  • соль и перец.

Примерно за 30 минут до начала приготовление необходимо оставить масло при комнатной температуре, чтобы размягчить его. Зелень тщательно промывают и мелко режут. Лимон разрежают на две части. Одну шинкуют кружочками, другую сохраняют целиком. Лосось промывают чистой водой, сбрызгивают соком лимона, натирают солью и черным перцем.

Основной ингредиент оставляют мариноваться около 20 минут. Свежую зелень перемешивают с маслом и добавляют немного соли. Должна получиться однородная масса. Каждый отдельный кусок рыбы кладут в фольгу, покрывают маслом с укропом и запечатывают конвертом, закрывая края. В мультиварку добавляют воду, выбирают режим «Выпечка» и готовят примерно полчаса.

Спустя 15 минут надо проверить наличие воды в мультиварке и при необходимости добавить ее.

Популярная на весь мир рыба замечательно сочетается с различными продуктами, в том числе сырами и овощами. Правильно подобранные ингредиенты прекрасно дополнят друг друга, закрывая кулинарный потенциал на максимум.

Необходимые продукты:

  • 3 стейка лосося, одинаковые по размеру;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • луковицы средних размеров;
  • спелый помидор (лучше всего подойдет мясистый овощ);
  • лимон;
  • приправа для рыбы.

Лук чистится и нарезается колечками. Помидор также нарезается кружочками, но предварительно его необходимо вымыть и удалить плодоножку. Рыбу промывают под водой, просушивают, натирают специями и покрывают свежим соком лимона. Сыр пропускают через крупную терку.

Мультиварку наполняют водой до самой низкой отметки и устанавливают корзину для приготовления. В нее выкладывают лосось, покрывая сверху луком и помидорами. Под конец стейки покрываются сыром и отправляют готовиться. В режиме «Пар» для приготовления блюдо достаточно 15 минут.

В итоге получится готовое блюдо с гарниром.

Лосось замечательно гармонирует с рисом. Такое сочетание является классическим для японской кухни, однако и в европейской кулинарии оно часто встречается.

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 220 граммов риса;
  • 450 миллилитров питьевой воды;
  • 4 рыбных стейка;
  • зубчик чеснока;
  • 70–80 граммов сыра;
  • молотый черный перец и соль.

Рыба промывается, вытирается бумажными полотенцами и натирается солью с перцем. Если есть желание, можно использовать травы или специальные специи для красной рыбы, при этом главное — не переборщить с дозировкой.

Сыр измельчается на крупной терке, после чего им посыпают кусочки рыбы Емкость мультиварки заполняют водой, в которую помешают рис. Крупу желательно предварительно промыть. Туда же отправляем чеснок и лавровый лист. Добавляем немного соли.

Над чащей размешает отдельную корзинку с лососем.

Не только вторые блюда, но и вкусные супы можно приготовить из красной рыбы. Такой вариант замечательно подойдет для любого времени приема пищи.

Необходимые продукты:

  • 3 средних по размеру картофеля;
  • морковь;
  • 500 миллилитров воды;
  • лук-порей – 1 штука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина литра сливок (22% жирности);
  • 300 граммов рыбы;
  • соль и перец, также можно использовать любые другие подходящие специи.

Рыбу промывают и режут на одинаковые кубики. Картофель очищают от шкурки и также нарезают кусочками, но только меньшими по размеру. Луковицы разрезают на половинки и шинкуют полукольцами. Очищенную морковку пропускают через терку или режут соломкой. В чашу мультиварки выкладывают картофель с морковкой и заливают чистой водой.

Туда же добавляют приправы и готовят с закрытой крышкой в режиме «Суп» около 40 минут. За 15 минут до приготовления необходимо добавить к овощному бульону масло и сливки, перемешать и снова закрыть мультиварку. После 10 минут вносят основной ингредиент вместе с луком и продолжают готовить до истечения установленного времени.

В качестве дополнения к лососю замечательно подойдет не только рис и овощи, но и всеми любимый картофель. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • половина крупного лимона;
  • 900 граммов лосося и столько же картофеля;
  • 15 граммов свежего укропа;
  • две луковицы;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • черный перец и соль.

Как и в предыдущих рецептах, рыбу необходимо промыть, а затем удалить лишнюю влагу. Картофель чистят и нарезают на кубики среднего размера. Туда же добавляют специи (соль и перец). Луковицы разрезают на 4 части. Укроп моют и тщательно измельчают.

Из половинки лимона выдавливают сок. Чащу мультиварки смазывают маслом, картофель выкладывают на дно. Далее размешают рыбу и лук. Продукты поливают цитрусовым соком и посыпают укропом.

Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты аккуратно перемешивают и готовят на режиме «Выпечка» около сорока минут.

Вкусный и правильно приготовленный соус способен значительно изменить вкус блюда. Заправка на основе сливок идеально подходит под нежный и утонченный вкус лосося.

Продукты:

  • 700 граммов рыбы;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров сливок;
  • лимон;
  • два куриных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и другие специи по вкусу.

Кусочек масла отправляют в чашу и устанавливают программу «Подогрев». Сыр пропускают через терку и тщательно перемешивают с растопленным маслом до образования однородной субстанции. К продуктам вливают сливку и солят.

Некоторые хозяйки добавляют пряные травы. Чеснок измельчают и добавляют к полученной смеси. Яйца разбивают в отдельную емкость и отделяют желтки от белков.

Желтки подмешивают в заправку и тщательно мешают, чтобы ингредиент не свернулся.

Соус для блюда готовят при режиме «Тушение». Достаточно 7 минут. Как только масса начнет менять консистенцию и густеть, ее переливают в соусник и оставляют остывать при комнатной температуре. Перед приготовлением рыбы чащу мультиварки следует промыть.

Ее снова смазывают маслом и выкладывают красную рыбу на дно. Лосось покрывают кружочками лимона. В емкость подливают немного воды и готовят блюда на программе «Жарка» примерно 20 минут. Готовый лосось перекладывают на тарелку и поливают соусом.

Рекомендуется перед подачей украсить блюдо дольками лимона или зеленью.

О том, как приготовить лосося на пару в мультиварке с овощами, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/losos/v-multivarke/

Лосося стейк на пару в мультиварке

Главная » На пару » Лосося стейк на пару в мультиварке

           Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить лосось в мультиварке. Классический вариант приготовления стейков – это рыба с солью и перцем, а есть блюда и сложнее, требующие больше ингредиентов и времени.

Как приготовить лосось в мультиварке

          Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого: стейки лосося, оливковое масло, сок лимона, горчица и картофель. Также нужны будут такие специи, как розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут. После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом. Можно добавить картофель и посыпать все зеленью. Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».

           Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт. Для него потребуются стейки лосося, несколько зубчиков чеснока, 300 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и специи. Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса.

Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут.

Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Лосось в фольге в мультиварке

       Стейк лосося в мультиварке можно запечь и в фольге. Сделать это совсем не сложно и, несмотря на то, что многие думают, будто запекание в мультиварке не отличается от приготовления на пару, разница все-таки есть. Нужно просто знать, как приготовить лосось в мультиварке запеченным в фольге.

          Требуемые ингредиенты: рыбные стейки, 1 лимон, по столовой ложке горошка, фасоли и кукурузы, морковь, 1 луковица сладкого лука и оливковое масло. Из специй понадобятся соль, перец, 1 корень петрушки, 1 маленький перец чили и зелень.

Стейки лосося помыть, просушить и сделав на филе поперечные надрезы, вставить в них кусочки лимона. Корень петрушки нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Зелень, чили и лук также измельчить. Смешать их с горошком, кукурузой и фасолью, добавить специи и сок лимона.

На лист фольги выложить немого овощной смеси, затем стейк лосося. Сверху добавить еще овощей и завернуть все в конвертик. Запекать в мультиварке 35 минут.

Лимон и специи на рыбу

          Для приготовления лосося используется масса разнообразных специй. От них во многом зависит вкус блюда, а добавляют их по вкусу. Это и простые приправы как, например, соль, перец, покупная приправа для рыбы, паприка или перец чили. Также приправляют рыбу базиликом, горчицей, апельсиновым соком, соевым соусом и коричневым сахаром.

          Лимон также используют как приправу для лосося, так как он делает мясо рыбы еще более нежным. Стейки можно просто слегка сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики в надрезы на филе. Также порезанный тонкими кружками лимон выкладывают сверху на рыбу перед приготовлением.

Лосось в маринаде

          Ингредиенты: стейки, 3–4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка меда, кунжут, оливковое масло и 1ч. ложка лимонного сока. Также нужны соль и белый перец.

Сначала нужно смешать горчицу, мед, масло, соус и сок лимона в глубокой чашке. Лосось выложить в специальную емкость для запекания, вылить сверху полученный маринад, посыпать кунжутом, солью и перцем.

Поставить все в холодильник на полчаса. Запекать в мультиварке 20–30 минут.

Рецепт лосося на пару в мультиварке

Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной, к тому же полезной стейки лосося в мультиварке не будут исключением, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, до новых встреч на сайте мультиварка — вари!

www.multivarka-vari.com

Вкусные рецепты приготовления лосося в мультиварке

Лосось в мультиварке – отличная идея для обеда, а в зависимости от того, как приготовить эту рыбку, блюдо подойдет и для людей, следящих за своим питанием, или с желудочно-кишечными заболеваниями, так и для истинных гурманов и ценителей вкусной еды, не взирающих на количество калорий и соотношения белков, жиров и углеводов.

Сегодня я покажу вам рецепты, как можно приготовить лосось при помощи мультиварки. К каждому блюду приложено исходное фото, чтобы можно было представить, как будет выглядеть стейк лосося к примеру, в фольге, или обжаренный до золотистой корочки с маслом.

Рецепты, что представлены сегодня, состоят из простых, доступных каждой семье продуктов. Кто-то скажет, что лосось – дорогая рыба, но он стоит не намного дороже свинины, а польза от него — в разы больше. Омега-3 и жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, препятствуют появлению сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, а так же улучшают настроение. Решать вам.

Блюдо на пару

Первое блюдо, что мы готовим сегодня, отличается диетичностью – на 100 грамм всего 135 калорий. Не всякие рецепты приготовления лосося могут этим похвастаться! Стейк лосося, приготовленный таким образом, отличается сочным, нежным вкусом. Идеально для легкого ужина. Есть конечно, и более сложные рецепты приготовления красной рыбы на пару, мы подобрали для вас самый простой и вкусный.

Ингредиенты:

Стейк лосося – 4 шт.
Растительное масло – немного
Приправы для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Горчица – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Шаг 1

Стейки хорошо промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Затем намазываем горчицей и натираем солью, перцем, приправами для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в миску отдохнуть на 15 минут.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, устанавливаем внутрь контейнер для варки на пару. Помещаем в него стейки, пропитавшиемся ароматным маринадом, дополнительно промазываем маслом, и устанавливаем режим «Пароварка» на табло мультиварки сроком на 25 минут.

Шаг 3

По истечении времени готовки, стейк лосося можно уже в тарелке присыпать мелко нарубленной зеленью.

На заметку: перед установкой контейнера с рыбой, в чашу мультиварки, прямо в воду, можно положить несколько картофелин, и тогда вы убиваете двух зайцев сразу – получите и гарнир, и основное блюдо! Всегда можно изменить рецепты готовки на свой лад.

Стейк лосося с овощами, приготовленный в фольге

Лосось, да с пряными травами, да с овощами – и все это в двойной концентрации, так как блюда, готовящиеся в фольге, готовятся быстрее, а значит продукты теряют меньше полезных витаминов и микроэлементов, гибнущих при термической обработке.

Некоторые рецепты предполагают готовку подобных блюд в духовке, но только не наши. И снова нам на помощь спешит умная машина – мультиварка! Именно она поможет приготовить в рекордно короткие сроки изумительное блюдо, которое не стыдно подать гостям на стол. За это мне и нравятся рецепты, предназначенные для мультиварок – скорость приготовления фантастическая.

Энергетическая ценность одной порции составит около 200 калорий.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося или филе – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Розмарин.
  • Свежий лимон – 1 штука.
  • Зелень.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Вода – 1 мультистакан.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Шаг 1

Зелень вымойте, и обсушите на полотенце. Затем мелко режем кухонным ножом. Теперь нужно приготовить масляную смесь для обмазывания рыбки. В размягченное (но не растаявшее до состояния лужицы!) масло добавляем порезанную зелень, и немного соли. Отставляем чашку в сторону.

Шаг 2

Вы можете взять, как стейк толщиной 2 сантиметра, так и замороженное филе лосося – принципиальной разницы нет.

Выбранную рыбку тщательно моем, высушиваем, режем на порционные кусочки (если все же выбор пал на филе). Складываем в глубокую миску, натираем солью и перцем.

Разрезаем лимон пополам, и из половины выдавливаем сок на лосось, перемешиваем, и оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 3

Овощи моем, и режем, но каждый овощ – по разному. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь режем на аккуратные брусочки, а болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину с семенами, режем соломкой. Так исходный вид блюда будет гораздо аппетитнее.

Шаг 4

От рулона с фольгой для запекания, отрываем лист примерно 60 сантиметров, складываем его в два раза.

На получившийся плотный листик укладываем промариновынный стейк, сверху промазываем масляной смесью. Затем кладем тонкие полукольца лука, и понемногу каждого вида овощей.

Соединяем наш листик по углам, и формируем плотный конвертик. Таким образом поступаем с оставшимися частями рыбы и овощей.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки наливаем воду. Устанавливаем корзинку для варки на пару а поверх нее укладываем наши мешочки из фольги получившимся швом вверх. Выбираем функцию «Пароварка», время, которое потребуется мультиварке, чтобы приготовить стейк в фольге – 25 минут.

Некоторые рецепты советуют готовить рыбу немного иначе – без использования корзинки для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем немного воды, кладем прямо в воду конвертики, устанавливаем режим «Пароварка» на табло мультиварочного устройства и готовим в течении 25 минут. Если влага во время готовки испаряется, то доливаем горячей кипяченой водой.

Готового лосося с овощами в фольге сервируем тонко нарезанными ломтиками лимона и подаем к столу на специальном плоском блюде. Согласитесь, приятно развернуть блестящий плотный конвертик, вкусно пахнущий рыбкой, овощами и специями?

На заметку: маринад для рыбы можно использовать другой. К примеру, натереть солью и чесноком, а сверху долить соевый соус, и красная рыбка обретет иной оттенок вкуса. Мечта гурмана! Аппетитное фото итогового блюда, не правда ли?

И это еще не все рецепты на сегодня. Последним мы разберем рецепт, может, не самый диетический, но несомненно, вкусный, и любители вкусной и нездоровой пищи, безусловно оценят его

Читайте также:  Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

Жареный лосось в кляре, приготовленный в мультиварке

Калорийность лосося, жареного в мультиварке, составит 281 ккал на 100 грамм исходного блюда. Но жиров, конечно больше, чем в рыбке, приготовленной на пару, или в фольге. Поэтому, если вы на диете, обратите внимание на другие рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 2 штуки.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука – 100 грамм.
  • Соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить жареную рыбку, следуем инструкции:

Шаг 1

Вы заметили, что сегодня у нас достаточно простые рецепты? Справится даже начинающий повар. Филе предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем на полотенце. Острым ножом нарезаем на крупные куски – около 3-4 сантиметров.

Шаг 2

В глубокую миску насыпаем муки. В нее добавляем соль, перец, розмарин, сухой чеснок, размешиваем.

Шаг 3

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, отставляем в сторону. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло нашего чудо-агрегата.

Шаг 4

Кусочки рыбки предварительно обваляем в яйце, а затем в муке, перемешанной со специями, и отправим на дно мультиварки. Обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

Если кусочки достаточно толстые, то можно увеличить время обжарки.

По окончании готовки подаем нашу хрустящую, золотистую рыбку с гарниром, не перебивающим ее вкус – рисом, овощами или картофелем. Можно украсить сверху веточкой укропа.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить стейки лосося в мультиварке

17 сентября 2017 83

Рыбу семейства лососевых обожают из-за красивого вида, питательности и потрясающего вкуса. Стейк из такой рыбы подается практически в каждом ресторане. Но его можно приготовить и дома. А чтобы упростить процесс готовки, воспользуемся мультиваркой.

Рецепт приготовления лосося на пару

  • 500 г филе лосося;
  • 5 г горчицы;
  • 220 мл апельсинового фреша;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 110 мл воды;
  • 20 мл соевого соуса.

Время – 2 ч.

Калорийность – 96 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Мелко нарезать зубок чеснока или можно пропустить его через давильню;
  2. В небольшой миске смешать свежий апельсиновый фреш (заменять покупным апельсиновым соком не стоит) с горчицей и соевым соусом;
  3. Вымытый укроп мелко нашинковать и добавить к жидкой смеси вместе с чесноком;
  4. Нарезать филе равными кусками, вымыть их и обсушить;
  5. Натереть кусочки солью и поместить в апельсиновый маринад;
  6. Через полтора часа вытащить рыбу из маринада и уложить на корзинку для варки на пару;
  7. В саму чашу налить полстакана воды. Установить корзинку сверху и закрыть крышку мультиварки;
  8. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на двадцать пять минут. Потом можно подавать.

Стейк лосося в фольге в мультиварке

  • 5 стейков из лосося;
  • 210 мл воды;
  • 50 г масла;
  • 40 г укропа;
  • 1 лимон.

Время – 1 ч.

Калорийность – 130 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки достать масло, дабы оно успело стать мягче;
  2. Вымыть укроп и лимон. Зелень необходимо мелко нарубить, а лимон разрезать пополам: одну половинку нарезать кружочками, вторую часть оставить целой;
  3. Стейки промыть и просушить, затем натереть солью и перцем, полить соком целой половинки лимона. Оставить промариноваться минут на двадцать;
  4. Укроп смешать с мягким маслом и немного присолить. Получится однородная кашица, смешивать нужно вилкой;
  5. Взять пласт фольги и сложить его пополам. Внутрь положить один стейк рыбы, после чего кисточкой смазать его укропно-масляной смесью. Затем кончики фольги закрутить вместе, чтобы получился закрытый конверт. Так проделать со всеми стейками;
  6. В чашу мультиварки влить воду, а затем швом вверх положить туда рыбу. Закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка», по времени достаточно полчаса;
  7. Через пятнадцать минут после начала готовки проверить, есть ли вода. Долить при необходимости;
  8. Через полчаса, после сигнала, достать рыбу и раскрыть по шву. Подавать с порезанным на кружочки лимоном.

Красная рыба с рисом

  • 440 мл воды;
  • 220 г риса;
  • 4 стейка лосося;
  • 1 лист лавра;
  • 70 г сыра;
  • 1 зубок чеснока.

Время – 25 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/lososya-stejk-na-paru-v-multivarke.html

Семга стейк в мультиварке — рецепты приготовления для разных случаев

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги, но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы.

Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.

Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

Стейк в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Стейк семги на пару

Состав:

  • стейки;
  • горчица;
  • апельсиновый фреш;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • вода.

Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

Состав:

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • вода;
  • морковь;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • лимон.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.

Источник: http://vseprosteak.ru/fish/semga-steik-v-multivarke.html

Лосось в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления лосося в мультиварке.

Стейк из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежий лосось – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить лосося в мультиварке. Лосось промываем, вынимаем кости, разрезаем на небольшие стейки.

Помидоры шинкуем кружочками и выкладываем на дно чаши мультиварки, солим, перчим и наливаем немного маслица. Затем кладем кусочки лосося, сверху покрываем ломтиками сыра и посыпаем орегано.

Готовим рыбу в мультиварке, выставив на дисплее программу «Выпечка» и время 10-15 минут.

Лосось на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • лосось – 4 стейка;
  • сыр – по желанию;
  • специи.

Для гарнира:

  • рис – 1 ст.;
  • лавровый листик;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для начала давайте приготовим рыбу. Если у вас целая рыбка, промываем ее, обрабатываем, чистим и разрезаем на порционные кусочки.

Стейки из лосося слегка подсаливаем, перчим, присыпаем смесью трав и тщательно втираем все специи с обеих сторон в рыбу.

Затем перекладываем стейки в специальный контейнер мультиварки для «варки на пару», сверху присыпаем рыбку тертым сыром и при желании смазываем сметаной.

Выкладываем кольцами нашинкованный лук, покрываем тертой морковью и посыпаем свежей зеленью. В чаше мультиварке этим временем можно приготовить рис. Для этого крупу промываем, всыпаем в чашу, добавляем соль, лавровый листик, бросаем дольку чесночка и вливаем немного подсолнечного маслица.

Затем наливаем холодной воды, сверху устанавливаем контейнер с рыбой, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Варка на пару» и готовим все минут 10. После сигнала готовности, аккуратно вынимаем контейнер, стейки рыбы перекладываем на блюдо и подаем к столу вместе с отварным рисом или другим гарниром.

Лосось с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Итак, рыбу обрабатываем, промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем, морковку натираем на терочке, а лучок шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим 20 минут.

После сигнала готовности, перемешиваем все, добавляем кетчуп, сметану, солим, перчим по вкусу и бросаем лавровый листик. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в мультиварку. Перемешиваем овощи с лососем, подсаливаем по вкусу, закрываем крышку и ставим на «Тушение» на 1 час.

По истечении времени, лосось, запеченный в мультиварке, готов!

Суп из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свежий лосось – 300 г;
  • морковь – 50 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 40 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Филе лосося режем кубиками. Морковку чистим и натираем на крупной терке, а картошку шинкуем соломкой. Рыбу выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с овощами минут 15. Затем добавляем картошку, перчим, подсаливаем по вкусу, вливаем сливки и соевый соус.

Воды доливаем в зависимости от того, какой суп вы хотите получить в результате – густой или жидкий. Теперь закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Суп» и готовим блюдо около часа. Далее разливаем готовый супчик по тарелкам и подаем на стол с белыми сухариками.

Источник: https://womanadvice.ru/losos-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию