Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки.

Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир.

С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты: 1 филе курицы без кожицы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут.

Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу.

В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным.

Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания.

Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 мл нежирной сметаны, 250 мл воды, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10.

Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром.

Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат.

А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 150-200 г сыра, приправы для курицы, соль – по вкусу, растительное или сливочное масло,

фольга.

Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке.

Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции.

Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов.

Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, соль,

специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу.

Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов.

Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kurinoe-file-v-multivarke/

Фаршированные куриные грудки в мультиварке

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 небольшой кусочек нежирного бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • полстакана риса;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шпината (по желанию);
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Бекон мелко нарежьте, лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите с помощью пресса или мелко нарежьте, грибы помойте, просушите и нарежьте некрупными ломтиками. В отдельной кастрюльке сварите до полуготовности рис со стаканом подсоленной воды (15 мин. кипения) и откиньте его на сито.

При необходимости немного промойте в проточной воде. Рис должен получиться альденте, то есть почти готовый.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю ложку масла и обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета, после чего добавьте лук и грибы.

Готовьте, помешивая, лук с грибами в открытой кастрюле в течение 15 мин.

Когда из грибов выпарится вода и лук приобретет поджаристый золотистый цвет, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перемешайте и готовьте поджарку еще не более минуты.

В отдельной миске смешайте приготовленный рис, поджарку из мультикастрюли, добавьте соль, черный молотый перец, орегано, базилик, промытые и нарезанные листья шпината, петрушку и натертый на крупной терке сыр. Все старательно перемешайте.

Куриные грудки разделите так, чтобы у вас получилось четыре отдельных кусочка филе.

Помойте и просушите их салфетками, поместите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком до образования плоских широких кусочков куриного филе.

Отбивать желательно деревянным молотком и не перестараться: мясо курицы нежное, оно легко может разорваться. Старайтесь, чтобы толщина отбивной была не менее 1,5 см.

Посыпьте отбивные солью и перцем, разделите подготовленную начинку на четыре части и разложите на каждую отбивную. Сверните из куриных отбивных рулеты с начинкой внутри и закрепите их при помощи деревянных зубочисток.

Удалите из мультикастрюли остатки жира при помощи бумажных полотенец, налейте в нее 1 ст. ложку растительного масла и снова включите режим «Жарка» («Выпечка»).

Прогрейте кастрюлю в течение 3-4 мин. и поместите в нее куриные рулетики швом вниз. Готовьте течение 6-7 минут – до золотистого цвета, а затем переверните их и обжарьте с другой стороны еще 4-5 мин.

Добавьте в кастрюлю 3-4 ст. ложки воды, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 12-15 мин. Готовые куриные рулеты подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой в сопровождении консервированных овощей (стручковой фасоли, огурцов, кабачков или помидоров). Приятного аппетита!

Источник: http://mvarka.com/farshirovannyie-kurinyie-grudki-v-multivarke.html

Филе курицы в мультиварке — нежнейшее мясо с любыми соусами

загрузка…

Куриное филе — прекрасный диетический продукт для тех, кто придерживается здорового питания, хочет всегда оставаться в форме и не только. Некоторые опасаются, что филе получится чересчур сухим, но при правильном подходе это совершенно исключено. Такое мясо следует готовить с различными соусами и подливами — от самых простых до изысканных и сложных.

Обработка куриного мяса в мультиварке позволяет избежать излишних хлопот, а готовое блюдо выходит необыкновенно нежным и сочным, с утончённым вкусом.

Времени на готовку тоже много не понадобится — филе всегда приготовляется быстрее, чем мясо с костями и кожицей. Определённо такое кушанье стоит попробовать.

Филе курицы в мультиварке. Ингредиенты

Начнём, пожалуй, с самого универсального рецепта с минимум составляющих.

Нам потребуется:

  • 800 грамм филе курицы или куриных грудок;
  • 5 ложек столовых соевого соуса;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по необходимости.

Поскольку соевый соус сам по себе содержит достаточно соли, то дополнительно в блюдо можно её и не добавлять.

  1. Промывка филе
  2. Сперва необходимо промыть филе и обсушить его бумажным кухонным полотенцем.

    Если приобрели грудки, то их следует отделить от кожи и косточек.

  3. Заправка курицы
  4. Затем налить в глубокую большую миску соевый соус и заложить туда мясо. Немного помять руками, чтобы соус равномерно распределился по поверхности курицы. Туда же добавить любые приправы, например, карри или смесь перцев. Теперь накрыть крышкой во избежание обветривания и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо основательно мариновалось.

  5. Выбор режима приготовления
  6. По истечении указанного времени включить мультиварку и установить программу «Выпечка». Заложить куриное мясо. Между кусками необходимо, чтобы оставалось пространство, иначе они склеятся в процессе готовки и готовое блюдо будет выглядеть не столь аппетитно, как хотелось бы.

    Спустя 10 минут после включения режима филе следует перевернуть и готовить на другой стороне в течение 20-25 минут. Далее переставить режим на «Подогрев» на 10-15 минут — так курочка лучше «дойдёт».

  7. Завершающий этап приготовления куры
  8. Готовое мясо вынуть из мультиварочной чаши, нарезать ломтиками. Если оно кажется недостаточно солёным, то подсолить. На гарнир наилучшим образом подойдёт овощной салат с растительным маслом и (или) картофельное пюре.

Читайте также:  Овсяные оладьи

Филе курицы со сметанно-грибным соусом в мультиварке

Такое блюдо потребует совсем чуть-чуть усилий в приготовлении соуса — главной «изюминки». Зато результат никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с чарующим ароматом грибов превратит обыкновенный семейный обед в праздник.

Итак, продукты нужны следующие:

  • 700 грамм филе куриного;
  • полкило сметаны;
  • полкило грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 4 чайных ложки горчицы французской;
  • 4 ложки столовых оливкового масла;
  • специи и соль — по вкусу.

Первым делом подготовим все составляющие для будущего кушанья.

Мясо и грибы хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Почистить чеснок, мелко его порубить, либо пропустить через пресс. Филе порезать небольшими кубиками, грибы — пластинками.

На дно ёмкости мультиварки налить масло оливковое (в крайнем случае подойдёт и подсолнечное), положить кусочки филе. Мультиварку поставить на режим «Жарка» на четверть часа.

Регулярно помешивать для качественной обжарки.

По истечении 5-7 минут с активации режима добавить чеснок и грибы. Обязательно посолить и сдобрить специями — в процессе жарки грибы отлично впитывают в себя ароматы приправ.

Готовим потрясающую рисовую кашу в мультиварке полларис и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитного овощного рагу с мясом.

Кроме ленивых голубцов можно приготовит и обычные голубцы, рецепт которых можно найти тут.

Когда режим обжаривания завершится, добавить горчицу и сметану, тщательно всё перемешать. Затем прибор установить в режиме «Тушение» на 10 минут. Сигнал оповестит о том, что вкусная курица под изысканным соусом готова. Блюдо великолепно сочетается с гречкой, рисом, либо картофельным пюре.

Филе курицы с сыром и овощами, запечённое в мультиварке

Несмотря на довольно большое количество составляющих, блюдо не отличается сложностью и доступно даже тем, кто с кулинарией на «вы». Кроме того, гарнир здесь не требуется — уже всё включено в рецепт.

Ингредиенты следующие:

  • полкило куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 3 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по усмотрению;
  • майонез (по желанию).

Филе помыть, порезать и отбить каждый кусочек. Посолить и добавить приправы. Мультиварочную чашу смазать маслом и положить туда куриное мясо. По желанию добавить майонез и сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.

Порезать свежие овощи или разморозить овощную смесь, в зависимости от того, что вы выбрали. Посолить, перемешать и положить сверху на мясо. Помидоры порезать кружочками и разложить их поверх остальных овощей. Всё посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и ожидать 40 минут. Далее аккуратно переложить красивое аппетитное блюдо в любую широкую посуду и распределить по порциям.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/file-kuritsyi-v-multivarke.html

Куриное филе с черносливом в мультиварке

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый.

Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие.

Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.

Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.

Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.

Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.

Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого,  нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.

Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.

Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kurinoe-file-s-chernoslivom-v-multivarke.html

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе считается натуральным белым мясом и является настоящим диетическим продуктом, если его, конечно, не обжаривать в большом количестве масла, а приготовить на пару, сварить или запечь в фольге. Сегодня мы поделимся с вами рецептами и расскажем, как же вкусно приготовить куриное филе в мультиварке, не затратив при этом много времени и сил!

Куриное филе, запеченное в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в мультиварке. Итак, мясо птицы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Лимон моем, вытираем полотенцем, снимаем осторожно цедру и из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Затем смешиваем филе с нужным количеством тертой на мелкой терке цедрой и соком.

Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, наливаем растительное маслице и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.

После этого выкладываем куриное филе в мультиварку Панасоник, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время готовки примерно на 25 минут.

После завершения программы выключаем прибор, открываем крышку, переворачиваем осторожно кусочки мяса и снова закрываем крышкой, оставляя все немного настояться.

Через 10 минут снова перемешиваем блюдо, выкладываем в глубокую тарелку и сразу же подаем на стол, посыпав сверху измельченной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, вермишель или картофельное пюре.

Куриное филе, тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления куриного филе в мультиварке, подготавливаем сначала все овощи. Для этого моем их, чистим, морковь трем на крупной терочке, а лучок шинкуем тоненькими полукольцами. Куриную грудку промываем, вытираем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и откладываем пока в сторону.

Овощи пассеруем на растительном масле в мультиварке, выставив режим «Выпечка» 10 минут. После этого добавляем кусочки филе и обжариваем на той же программе еще 10 минут. Этим временем разводим муку в небольшом количестве воды, перемешиваем и выливаем смесь в мультиварку, добавляя сметану. Солим блюдо, кладем приправу и все хорошенько перемешиваем.

Готовим филе куриной грудки в мультиварке 30 минут, выставив на приборе режим «Тушение».

Куриное филе в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала чистим чеснок, лук от шелухи и меленько режем.

В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть маслица, кладем лук, чеснок, выставляем режим «Жарка», закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут.

Не теряя времени зря, промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем открываем крышку мультиварки, выкладываем к овощам филе и оставляем еще на 20 – 30 минут.

После этого чистим картошку и кабачок, нарезаем их вместе с помидорами на мелкие кусочки, перемешиваем и солим все овощи по вкусу. Как только на курочке образуется золотистая корочка, добавляем к ней овощи, включаем режим «Тушение» и оставляем часа на 1,5. За это время крышку не открываем и блюдо не мешаем!

Источник: https://womanadvice.ru/kurinoe-file-v-multivarke

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты

03 апреля 2016 7541

Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.

При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.

Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка – 550 граммов
Лук небольшой – 1 головка
Морковь средняя – 1 штука
Сливки нежирные – 220 миллилитров
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, специи – по вкусу
Плавленый сыр сливочный – 2 штуки
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.

Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.

Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.

Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.

Читайте также:  Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке

Куриная грудинка с молодой картошкой

Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

Компоненты:

  • Куриное филе – 450 граммов;
  • Картошка средняя – 6 штук;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Вода очищенная – 1 мультистакан;
  • Соус из томатов – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

Нежное филе куриное с овощами в фольге

Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 600 граммов;
  • Баклажан средний – 1 штука;
  • Помидор небольшой – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Приправы для курицы – 1 пакетик;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу.

В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.

Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.

В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.

Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.

Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно

Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 600 граммов;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Сметана нежирная – 150 миллилитров;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.

В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.

Диетическое куриное филе на пару

Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.

Компоненты:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Вода очищенная – 1 литр;
  • Соль – щепотка.

Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.

Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом

Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Соевый соус – 150 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Приправа для курицы -1 пакетик.

Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.

В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.

Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.

Молочное куриное филе

Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Специи для курицы – 1 пакетик;
  • Молоко нежирное – 150 миллилитров;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Небольшие томаты – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.

Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.

Традиционная куриная грудинка с макаронами

Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 350 граммов;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по своему вкусу;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров;
  • Морковь средняя – 1 штука.

Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.

Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.

По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.

Полезные советы

  1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо.

    Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;

  2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
  3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
  4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/prigotovit-kurinoe-file-v-multivarke.html

Куриное филе, запечённое в мультиварке

Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.

Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.

Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.

Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.

Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.

Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.

Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.

Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.

Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.

Читать ещё  Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.

Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.

Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Филе ополосните прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте перцем и солью, вотрите специи в мясо, оставьте его на столе на 15 минут для маринования.
  • Приготовьте соус. В посуду положите сметану, добавьте немного соли и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
  • В чашу, смазанную маслом, положите филе. Ёмкость поместите в мультиварку.
  • На дисплее установите программу «Выпечка» или «Запекание». Готовьте 10 минут.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Переверните мясо на другую сторону. Залейте подготовленным соусом. Засыпьте сыром. Запекайте филе ещё 20 минут.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • сыр – 120 г.

Читать ещё  Котлеты из печени и куриного филе

Способ приготовления

  • Филе порежьте порционными кусочками. Замаринуйте в смеси майонеза и куриной приправы, выдержав в холодильнике 30 минут.
  • Морковку нарежьте кружками толщиной 5–10 мм, лук – широкими кольцами.
  • В чашу налейте масло, прогрейте в режиме выпечки. Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу положите лук, перемешанный с морковью. На овощи выложите мясо. Закройте крышкой. Запекайте 20 минут.
  • Откройте мультиварку, посыпьте мясо натёртым на тёрке сыром. В этом же режиме готовьте ещё 10–15 минут.

Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • сушёный базилик – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите, сложите в ёмкость. Посыпьте его базиликом, добавьте соевый соус и масло. Перемешайте. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
  • Лук и помидоры порежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
  • Приготовьте три квадрата фольги с таким расчётом, чтобы края можно было поднять, соорудив своеобразную тарелочку.
  • На середину фольги положите лук и чеснок, на них уложите филе. Поверх мяса выложите помидоры, которые щедро посыпьте натёртым сыром. Края фольги поднимите, хорошо закрепите между собой, оставив небольшое отверстие посередине.
  • Аккуратно опустите в чашу эти пакетики. На дно налейте немного воды. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Отключите мультиварку. Откройте крышку, дайте фольге чуть-чуть остыть. Порции филе выложите на тарелки.

Читать ещё  Куриная грудка, запеченная в сухарях

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • томатный кетчуп – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • паприка.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажными салфетками.
  • Сметану смешайте с кетчупом, с пропущенным через пресс чесноком и со специями.
  • Обмажьте соусом мясо, оставьте для маринования на 30 минут.
  • Каждое филе заверните в фольгу так, чтобы во время приготовления из упаковки не вытек сок.
  • Положите запакованное филе в чашу. Влейте немного воды (чтобы покрыть дно). Установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Прямо в фольге готовое мясо немного остудите, затем порежьте на порции.

Хозяйке на заметку

Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.

Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.

Источник: http://OnWomen.ru/kurinoe-file-zapechyonnoe-v-multivarke.html

Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром

Похожие главы из других книг

Соседи по планете: Птицы Дмитриев Юрий Дмитриевич

Куриные Безусловно, в этот отряд входят куры. Те самые, домашние, которых мы все хорошо знаем. Но кроме домашних, в отряд куриных входят еще примерно 250 видов. (Хотя некоторые ученые считают, что их 260 или даже — 263.)

Мои оригинальные рецепты (Часть-4) Основные блюда Абдуллаев Марат

Куриные грудки в сливках и сыре

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Куриные ножки + цветная капуста под сыром (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Голень куриная – 6 шт. ♦ Цветная капуста – 400–500 г ♦ Майонез – 2 ст. л. ♦ Сыр – 50 г ♦ Соль, перец, специи по вкусу

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Пряный рулет из грудки с сыром •  1 куриная грудка •  черный молотый перец  специи С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать!), слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Положить в середину брусочек сыра, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) и плотно обмотать ниткой.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные рулетики в беконе •  2 филе куриной грудки •  1 ст. ложка сметаны •  1/2 ст. ложки майонеза •  1 ч. ложка смеси прованских трав •  70 г твердого сыра •  4 ломтика бекона •  соль •  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные котлеты с помидорами •  1 кг куриных грудок  1 яйцо  3 помидора •  тертый сыр  зелень •  панировочные сухари  соль  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные котлеты •  1 кг куриного фарша •  4 яйца •  несколько ломтиков белого хлеба •  300 г тертого сыра В фарш вбить яйца, положить предварительно замоченный в воде белый хлеб, сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в муке и жарить по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечке» с закрытой крышкой.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные грудки с грибами •  4 куриные грудки •  2 моркови •  3 ст. ложки сметаны •  1 ст. ложка томатной пасты •  300 г шампиньонов  1/2 стакана воды  соль  перец  зелень по вкусу  маргарин или растительное масло

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные грудки с перепелиными яйцами •  4 филе куриной грудки без кожи и костей •  12 вареных перепелиных яиц •  1 мясистый помидор •  3 зубчика чеснока •  1 луковица •  специи (черный перец, орегано) •  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные крылышки •  500 г куриных крылышек •  150 г майонеза •  1 головка репчатого лука •  сливочное масло •  перец Крылышки замариновать в майонезе с измельченным луком и перцем. В чашу мультиварки положить масло и куриные крылышки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриные ребрышки с овощами •  500 г куриных крылышек •  300 г картофеля •  1 сладкий перец •  1 помидор •  1 большая луковица  2 зубчика чеснока  1 ст. ложка растительного масла •  перец  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Тушеные куриные потрошки •  1 кг куриных потрошков  500 г лука  500 г моркови  250 г сметаны •  1 стакан воды •  50 г сливочного масла •  соль •  черный молотый перец •  специи

Блюда из баклажанов и кабачков Якубовская Ксения

Баклажаны с помидорами и сыром Требуется: 4–5 баклажанов, соль, растительное масло, 1 зубок чеснока, 6–8 спелых помидоров, перец, рубленая петрушка, тертый сыр. Способ приготовления.

Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить. На 7–8 минут поставить в разогретую до 160–180 °C духовку и сразу же подавать.

Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны.

Копчение, вяление и соление мяса Онищенко Владимир

Гусиные грудки холодного копчения 6–8 гусиных грудок. Рассол: 1 л воды, 110 г смеси соли с селитрой, 0,5 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой Ингредиенты 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной колбасы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок укропа, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец.

Способ приготовления Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить.

Зелень укропа вымыть и измельчить.

Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович

Куриные грудки, фаршированные сыром Ингредиенты 4 куриные грудки, 120 г сыра рокфор, 40 г сливочного масла, 80 мл коньяка, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, пшеничная мука, жир для фритюра, соль и черный молотый перец. Способ приготовления

Источник: https://librolife.ru/g5517716

Нежное куриное филе в мультиварке «Курочка-красавица»

Нежное куриное филе в мультиварке – это блюдо моя дочка называет «Курочка – красавица».  Сегодня с утра мне как раз и поступил заказ на «Курочку – красавицу» с картофельным пюре на обед. Поэтому, буду исполнять заказ с огромной радостью. Готовить его проще простого, легко и просто.

Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто.

Все мы знаем про диетические свойства куриного  филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы.

У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного.

Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых.

Рецепт нежного куриного филе  у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них.

Как известно, куриное филе получается немного суховатым , поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе.

Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо.

Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный.

 На гарнир можно придумать что угодно – подойдет взбитое картофельное пюре, гречневая каша в мультиварке, пшеничная каша в мультиварке, паровые овощи, макароны в мультиварке. Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации.

Поэтому, если у вас есть она, но вы мало в ней готовите, самое время исправиться и начинать готовить новые вкусные блюда. Если же у вас еще нет такой чудо кастрюльки, заказывайте ее Деду Морозу на Новый Год. Это будет одновременно полезный и приятный подарок!

Куриное филе приготовленное в мультиварке Редмонд М 90,

необходимые продукты:

  • Куриное филе – пол килограмма (это примерно одна небольшая грудка);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный или желтый (или смесь перцев) – по 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошек;
  • Перец душистый;
  • Паприка молотая (сладкая);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки, сметана и томат  — по желанию.

Куриное филе приготовленное в мультиварке:

  1. Как видите, я использую очень много овощей, чтобы подлива была яркая и сочная.  Куриное филе перед приготовлением замочить в воде на пол часа, промыть, обсушить.Теперь можно приступать к готовке или убрать его на хранение.
  2. Делаем всю подготовительную работу. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец.

    Если перца нет, то можно и без него.С перцем это больше летний вариант.

  3. В чашу мультиварки налить немного масла и включить программу «Жарка».
  4. В разогретое масло выложить нарезанную морковь и немного обжарить ее.
  5. Добавить лук и нарезанное куриное филе. Немного обжарить со всех сторон, все время помешивая.

  6. Налить в чашу теплой воды, количество определяйте сами, исходя из того сколько подливы вы хотите. Добавьте лавровый лист, перец, паприку.
  7. Включите режим «Тушение» время приготовления 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите, добавьте приправы (приправу для курицы или что-то еще).

      Выдавите чеснок и посыпьте нарезанной зеленью. Дождитесь окончания программы и выключайте чудо-кастрюльку.

  8. В итоге получится чисто овощная подливка с мясом. Если вы хотите использовать томат или сметану (сливки). То смешайте их с горячей водой и добавьте за 10 минут до окончания программы.

    Жидкость можно загустить небольшим количеством муки, получится подливка – соус.

Запеченное куриное филе в мультиварке – еще один вкусный рецепт

  1. Запекать его будем в фольге. Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно  и прямо в чаше мультиварки.  Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность.

  2. Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой.
  3. Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу «Выпечка». Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут.

    Воду в чашу мультиварки добавлять не надо.

  4. Через 40 минут филе готово, а в фольге будет очень вкусный сок – подлива, которым можно полить гарнир. Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов.

Два рецепта куриное филе приготовленное в мультиварке сегодня для вас на моем вкусно сайте.

Пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита! С нетерпением жду вас в гости еще на новые интересные рецепты. А теперь давайте пообщаемся – расскажите мне в комментариях, как приготовить куриное филе по вашему рецепту?  Делитесь рецептами с читателями, а также высказывайте свое мнение о моих рецептах.

Не забудьте нажать на свою кнопочку соцсетей внизу статьи, таким образом, вы расскажете о моем рецепте своим друзьям.

А на сегодня все, до скорых встреч!

Источник: http://ruletov.net/nezhnoe-kurinoe-file-v-multivarke-kurochka-krasavica.html

Ссылка на основную публикацию