Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!
В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит.
А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста.
Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.
<<\p>
Состав продуктов 150 грамм домашнего творога; 75 миллилитров молока; соль — по вкусу; 60 миллилитров растительного масла; половина пачки ванилина; 80 грамм сахарного песка; 1,5 чайные ложки разрыхлителя; 230 грамм пшеничной муки. Для начинки два крупных сладких яблока; две столовые ложки сахарного песка; корица — по вкусу. Для глазури две столовые ложки молока; 130 грамм сахарной пудры. Пошаговый процесс приготовления
Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки. Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок. В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем. Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края. Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей. Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.
Загрузка…
Источник
Источник: http://mylovevipechka.com/ochen-vkusnyie-tvorozhnyie-ulitki-s-yablokami-i-koritsey.html
Булочки с повидлом: как приготовить и завернуть
Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки для семейного чаепития заключается в правильной опаре и балансе вкусов. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и найти подходящий рецепт.
Булочки с начинкой – это сдобная выпечка на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Мягкое тесто традиционно делают из муки, яиц, дрожжей, молока, масла, сахара, специй. Оно должно постоять 1,5-2 часа в тепле.
В качестве начинки используют плотный джем или густое повидло (жидкое варенье не подойдет), можно попробовать протертые с сахаром ягоды. Рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать растительным маслом перед раскатыванием и формированием булочек.
Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают полчаса при 180°С.
Качество выпечки во многом зависит от опары, которую делают из теплого молока, свежих или сухих пекарских дрожжей, сахара. Смесь накрывают полотенцем, оставляют в тепле. Когда масса увеличивается, ее смешивают с другими ингредиентами – яйцами, маслом или маргарином, солью, мукой.
Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы изделия обогатились кислородом, получились пышными. Для аромата добавляют ваниль, корицу. Булочки можно приготовить без дрожжей, для этого тесто замешивают на сметане, твороге, минеральной воде, кефире с содой или разрыхлителем.
Начинка
Чтобы приготовить булочки с повидлом в духовке, используют абрикосовую, клубничную, грушевую, смородиновую, яблочную или любую другую начинку. Важно обратить внимание на ее консистенцию. Повидло не должно быть жидким, иначе вытечет на противень при выпекании и пригорит к нему, а выпечка потеряет форму. При необходимости джем можно смешать с небольшим количеством крахмала.
Формирование булочек – это увлекательный, несложный и творческий процесс. Сдобу заворачивают и выпекают в форме шара, розочки, колоска или косички, шишки, мешочка, конверта, цветка. Изделия укладывают швами вниз, тщательно защепив края, смазывают взболтанным желтком. Украшать заготовки рекомендуется уже на противне, чтобы впоследствии не повредить форму или узор.
Рецепт булочек с повидлом
Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.
Из дрожжевого теста с яблочным повидлом и корицей
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Неповторимый вкус кисло-сладких яблок и волшебный аромат корицы – это одно из самых популярных и беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Румяные булочки с яблочным повидлом по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают белой или глянцевой шоколадной глазурью.
Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости начинки.
Ингредиенты:
- повидло яблочное – 520 г;
- мука – 610 г;
- корица – 15 г;
- дрожжи – 25 г;
- вода – 310 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 25 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- сахар – 45 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешать.
- Небольшими порциями ввести муку.
- Оставить тесто на полчаса.
- Обмять, вымесить.
- Разделить на 16 частей, раскатать.
- Выложить на каждую лепешку смесь корицы и яблочного повидла.
- Сформировать круглые изделия.
- Переложить на противень.
- Оставить на 10 минут.
- Обмазать взбитым яйцом, посыпать пудрой.
- Выпекать 35 минут при 200°С.
Осенние розанчики
- Время: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 288 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Классические розанчики – это вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Готовое изделие должно напоминать цветок. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую круглую лепешку. Края аккуратно загибают к центру, формируя одинаковые складки.
Средину заготовки слегка приминают пальцами, чтобы «лепестки» не раскрылись. Сверху выкладывают начинку.
Ингредиенты:
- повидло абрикосовое – 275 г;
- мука – 935 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 2 г;
- молоко – 375 мл;
- дрожжи свежие – 19 г;
- масло сливочное – 112 г;
- сахар – 5,5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок, соль. Перемешать.
- Небольшими порциями ввести муку.
- Добавить ванилин, растопленное масло, 2 яйца.
- Замесить мягкое тесто.
- Накрыть. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Обмять. Разделить на 15 частей, раскатать.
- Сформировать розанчики, переложить на противень.
- Оставить на полчаса.
- Смазать желтком.
- Выложить порцию абрикосового повидла на каждую заготовку.
- Выпекать 20 минут при 190°С.
С начинкой колоски
- Время: 2 часа 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 297 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Плетеные булочки долго остаются мягкими, имеют оригинальный «мраморный» узор в разрезе. Выпечка получится слаще, если смешать корицу с коричневым сахаром. Злоупотреблять сахарным песком не следует – изделия плохо поднимутся и станут приторными.
По желанию можно изготовить не два, а три рулета с разными начинками, а затем переплести их в традиционную косу.
Ингредиенты:
- повидло сливовое – 190 г;
- мука – 710 г;
- корица – по вкусу;
- молоко – 225 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 75 г;
- дрожжи – 11 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Соединить теплое молоко, сахарный песок, соль, дрожжи.
- Оставить на 20 минут.
- Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло.
- Влить яичную смесь в опару. Перемешать.
- Ввести муку, ванилин.
- Замесить, дать мягкому тесту отдохнуть 1,5 часа.
- Обмять, разделить на 2 части. Раскатать.
- Смазать один пласт сливовым повидлом, другой посыпать корицей.
- Свернуть заготовки в рулеты.
- Переплести между собой, формируя «колосок».
- Разрезать пополам, защипнуть края.
- Выложить на противень, оставить на полчаса.
- Выпекать 35 минут при 180°С.
Творожные с вишневым повидлом
- Время: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Нежные дрожжевые булочки на твороге хороши даже без начинки, а ароматное вишневое повидло делает их вкус совершенным. Готовое тесто нельзя герметично закрывать крышкой, иначе дрожжи «задохнутся», масса не увеличится в размере.
Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте, например, возле батареи или недалеко от работающей плиты.
Ингредиенты:
- повидло вишневое – 385 г;
- творог – 260 г;
- мука – 520 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 11 г;
- сахар – 155 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 2 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить сахарный песок, дрожжи, теплое молоко.
- Оставить в тепле на 1 час.
- Смешать творог с яйцами, маслом, солью.
- Перелить опару в творожную смесь. Перемешать.
- Постепенно ввести пшеничную муку, ванилин.
- Замесить тесто.
- Накрыть, оставить на 40 минут.
- Обмять. Разделить на 12 частей, раскатать.
- Выложить на каждую заготовку вишневое повидло.
- Защипнуть края, формируя изделия в форме мешочков.
- Переложить на противень, смазать слегка взболтанным вилкой желтком.
- Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Без дрожжей на разрыхлителе
- Время: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке.
Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить.
Ингредиенты:
- повидло малиновое – 315 г;
- мука – 375 г;
- творог – 260 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 110 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 35 г;
- сахар – 110 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка.
- Влить растительное масло. Перемешать.
- Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель.
- Замесить очень мягкое тесто.
- Накрыть, оставить на 2 часа.
- Обмять, разделить на 6 частей.
- Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину.
- Выложить малиновое повидло.
- Края защипнуть.
- Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки».
- Переложить на противень.
- Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка.
- Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем).
- Выпекать полчаса при 180°С.
На кефире и соде
- Время: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Булочкам можно придать форму шишек с помощью кухонных ножниц.
Сначала заготовки с начинкой слегка раскатывают в ладонях, чтобы круглые изделия стали продолговатыми. Затем делают надрезы, не прокалывая слой теста насквозь и приподнимая образовавшиеся уголки.
В кефире содержится необходимое количество кислоты, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.
Ингредиенты:
- повидло клубничное – 325 г;
- мука – 590 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- кефир – 510 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 12 г;
- масло растительное – 125 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить теплый кефир, соду.
- Отдельно взбить яйцо, сахарный песок, соль. Перелить в кефирную смесь.
- Добавить масло, муку.
- Тщательно вымесить до эластичности и однородной консистенции.
- Оставить тесто на 2 часа.
- Разделить на 10 одинаковых частей, раскатать.
- Выложить клубничное повидло на каждую лепешку, защипнуть края.
- Сформировать «шишки».
- Переложить на противень.
- Выпекать при 180°С примерно 20 минут.
На сметане
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Быстрые, очень нежные булочки с душистым грушевым повидлом выпекают в силиконовых формочках для маффинов, так как основа не должна быть слишком густой. Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Для приготовления глазури шесть столовых ложек сахара смешивают с таким же количеством какао и прогревают в сотейнике, постепенно добавляя полпачки хорошего сливочного масла и стакан молока.
Ингредиенты:
- повидло грушевое – 290 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 510 г;
- сахар – 190 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сметана – 245 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбить сахарный песок с яйцами.
- Добавить соль, разрыхлитель, сметану. Перемешать.
- Всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто.
- Распределить часть массы по дну и стенкам силиконовых формочек для маффинов.
- Выложить грушевую начинку.
- Закрыть оставшейся порцией теста.
- Выпекать до румяной корочки при 170°С.
В мультиварке
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Испечь вкусные булочки в мультиварке очень просто, если соблюдать пропорции и правильно завернуть изделия. Они будут красивыми, как на фото, если дать им немного остыть и покрыть тонким слоем лимонной глазури. Ее готовят, смешивая 100 граммов пудры с 4 чайными ложками лимонного сока.
Жидкое смородиновое повидло можно смешать с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не будет вытекать.
Ингредиенты:
- повидло смородиновое – 215 г;
- молоко – 165 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- мука – 725 г;
- маргарин – 55 г;
- сахар – 95 г;
- ваниль – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить теплое молоко, дрожжи, по 25 граммов сахарного песка и муки.
- Оставить на 20 минут.
- Маргарин растопить, смешать с яйцом, ванилью, солью, оставшейся порцией сахара и опарой.
- Всыпать 700 граммов муки, замесить.
- Дать тесту отдохнуть примерно 1,5 часа.
- Обмять, разделить на 8 частей.
- Раскатать, выложить на каждую лепешку смородиновую начинку.
- Защипнуть края, сформировать шарики.
- Переложить в чашу мультиварки.
- Выпекать в режиме «Подогрев» 10 минут.
- Перевести в режим «Выпечка».
- Через час смазать маслом, перевернуть.
- Готовить еще 20 минут.
Видео
Источник: https://sovets.net/17623-bulochki-s-povidlom.html
Воздушные булочки-улитки
Простой и вкусный рецепт булочек, которые сформированы в виде улиток. Такая форма, по моему мнению, очень удобна в том случае, если вы выпекаете булочки с повидлом и не хотите добавлять, скажем, крахмал.
Известно, что при выпекании джем или повидло становится жидким, растекается по противню и начинает гореть. Для того, чтобы этого не происходило, некоторые хозяйки добавляют кукурузный или картофельный крахмал. Но не всем нравится вкус, который в результате приобретает начинка.
В булочках, которые были скручены в виде улиток, джем не вытекает.
Итак, вам потребуется 120 мл воды, 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих), 50 гр сахара, 1 куриное яйцо, 300 грамм муки, 2 ст. ложки растительного масла, примерно половину чайной ложки соли и сливочное масло.
Воду и дрожжи перемешать, добавить сахар. Размешать. Добавить яйцо, муку и растительное масло. Размешать. Тесто вымешивать минут пять и только после этого добавить соль. Продолжать вымешивать тесто. Оно получится липким. Можно подсыпать муку, чтобы тесто сильно не прилипало к рукам. Тесто должно получится мягким и слегка липковатым.
Отправить его отдыхать на 30-40 минут. За это время тесто поднимется. Пока тесто поднимается, можно достать из холодильника сливочное масло (примерно половину пачки), чтобы оно стало мягким.
После того, как тесто отдохнет, продолжаем работу. Разделим тесто на несколько одинаковых кусочков. Каждый отдельно обминаем, сворачиваем в шарик и кладем отдыхать. Пока мы будем готовить одни булочки, другие будут отдыхать. И вот теперь начинается самое интересное.
На рабочую поверхность намазываем сливочное масло (примерно с чайную ложку) и на этом масле растягиваем кусочек теста, чтобы получился тонкий прямоугольник. Ближе к краю кладем начинку. В моем случае – чайная ложка повидла из сливы.
Стараемся, чтобы края были без начинки, она остается как бы посередине. Теперь начинаем скатывать рулетик и одновременно соединяем кончики.
В итоге у нас начинка остается глубоко в тесте, края слеплены, а сливочное масло, в котором оказывается каждый слой теста, подарит булочкам слоистость и воздушность.
Получившийся рулетик скрутить в виде улиточки и выложить на противень. Так поступаем с каждым кусочком теста. Для каждого шарика теста необходимо вновь смазывать рабочую поверхность сливочным маслом.
Булочки-улитки. Фото автора
В итоге булочки, которые оказались на противне оставляем отдыхать минут на десять. После этого отправить отдохнувшие улиточки в духовку на 180 градусов (конвекция). В зависимости от духовки требуется 15-20 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки-улитки. Фото автора
Какими булочки оказываются на второй день, мне узнать так и не удалось. Эти булочки настолько любимы домашними, что исчезают очень быстро. Приятного аппетита!
Источник: https://LivePosts.ru/articles/recipes/pastry/vozdushnyie-bulochki-ulitki
Пышные булочки: Пышные булочки Улитки с сахаром
Я на пасху никогда куличи не пеку, мне проще их в магазине купить. А вот какие-нибудь булочки обязательно. В основном это ватрушки с творогом и открытки с яблочной начинкой… Мама такие всегда печет. Но в этот раз я решила попробовать испечь другие булочки.
Целый день мотались по делам и замешивать тесто я стала в 9 вечера… Вообще эти булочки быстро готовятся и в 1 ночи, ну может в половине второго я уже достала из духовки последнюю партию.
Очень вкусные, я вам скажу… Мягкие даже на следующий день… С творогом ватрушки сделала из того же теста… Они, кстати, мужу больше понравились. Но у нас с ним совершенно разные вкусы…
Вот рецептик, фото из инета, потому как свой процесс не фотографировала…
В общем решила, что теперь часто буду для мужа печь эти булочки…
Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакантеплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.
Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовуюложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потомвысыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбилаяйца.
Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста длябулочек.
Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потомподсыпала понемногу.
Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции онодовольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылилаоставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собралавсе тесто в один комок.
Накрыла его полотенцем и поставила в теплое местоподниматься на два часа.
Обмяла тесто и разделила его на две части.
Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщинойпримерно пол сантиметра.
Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно1.5 см толщиной.
Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскуюбумагу или фольгу.
Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобыбулочки поднялись.
В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала исмазала этой штукой булочки улитки.
Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоятбледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы вашиУлитки не подгорели.
А это то, что у меня получилось…
Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/380268015-213484415/
Вкусные спиральные булочки с яблоками
В первую очередь поздравляю всех посетителей и читателей блога recept-menu.ru с сегодняшним праздником медового яблочного Спаса.
Долго думала, что приготовить на яблочный спас, выбор пал на рецепт дрожжевых булочек с яблоками в виде спиралек, но не обычных булочек-розочек или булочек-улиток с яблоками, а непривычных для нас спиральных булочек с яблоками. А рецепт обычных пирожков с яблоками я рассказывала в ранее.
Содержание статьи
- Как приготовить спиральные булочки с яблоками?
Признаюсь честно, за основу и идею взяла рецепт в интернете вот тут и опробовала уже два раза. Всем домашним такие булочки с яблоками понравились, надеюсь, и вам понравятся.
В последнее время у меня казусы с рецептами получаются: готовлю строго по рецепту из интернета, а получается совершенно не такое как показано на фото. Например, недавно пекла пирог с маком и сливами, получилось вкусно, но не ТАКОЙ.
Для теста для булочек понадобилось:
- мука – 2-2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- кефир – 1 стакан
- сахар – 0,5 стакана
- сахар ванильный – 2 г
- дрожжи пекарские – 25г
Для начинки из яблок понадобилось:
- яблоко – 3 шт. среднего размера
- изюм – горсть
- сахар – 0,5 стакана
- крахмал – 1 ст. л.
- вода – 50 мл
- корица – 0,5 ч. л.
Как приготовить спиральные булочки с яблоками?
Вот как приготовить такие спиральные булочки с яблоками, они готовятся легко, что справится даже не опытный кулинар или ребенок.
Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки.
Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком.
Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать.
Если плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить – добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте.
После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква) и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто.
Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее.
Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье.
В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания – замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое.
Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста.
На тесто равномерно распределила начинку.
Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга.
Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками.
Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть.
Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C.
Вот такие получились ароматные, вкусные спиральные булочки с яблоками, корицей и изюмом.
Источник: https://recept-menu.ru/vkusnye-spiralnye-bulochki-s-yablokami/
Булочки из дрожжевого теста
Если мы готовим булочки и при этом используем сладкую начинку, то наверняка это любимое блюдо в каждой семье. А если булочки с яблоками, тогда вообще объеденье.
Булочки со сладкими яблоками не могут надоесть, тем более, что рецептов для приготовления большое количество. Используя разные рецепты, хозяйкам из раза в раз удается доставать из духовки новый шедевр.
Сегодня будем готовить булочки из дрожжевого теста с яблоками, и такие булочки обязательно понравятся вашим близким.
Если мы возьмем классический рецепт, и приготовим сдобу с вкусными яблочками, то нам потребуется масло сливочное или маргарин, мука, сахар а также несколько сладких яблок, которые пойдут в начинку.
Для приготовления сладких булочек используется слоеное или песочное тесто, а также дрожжевое. Запеченные яблоки вкусные в любом тесте.
Для того чтобы приготовить сдобу воспользуйтесь рекомендациями:
- Обязательно просеиваем муку, это придает вашей выпечке пышность;
- Для того чтобы разнообразить начинку, можно добавить в нее изюм. Только помните о том, что изюм нужно замочить в воде, после выложить на салфетку, чтобы не было лишней воды;
- Яблоки можно нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Чтобы начинке придать незабываемый вкус, полейте их лимонным соком или добавить корицу;
- Булочки выпекаются 20-30 минут, при температуре 180 200 градусов в зависимости от выбранного теста;
- Если вы хотите придать булочкам более сладкий вкус, то после приготовления посыпьте их сахарной пудрой.
Классические булочки
Первый рецепт, который я хочу вам представить это вкуснейшие сдобы с яблоком, которые можно подавать на завтрак.
Берем яблоки — 3 штуки, сок лимонный 1⁄4 стакана, сахар 3 столовые ложки – это для начинки.
Для присыпки берем в равных пропорциях сахар и муку и масло сливочное 40 грамм, которое нужно будет растопить на огне или в микроволновой печи.
Готовим вкуснятину с использованием дрожжевого теста
Дрожжевые рецепты всегда пользуются большой популярностью. Да и, по моему мнению, дрожжевые булочки гораздо вкуснее.
- Сначала делаем опару: в кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, добавляем сахар чайную ложку и муку 2 столовые ложки.
- Растапливаем масло и вбиваем в него яйца, высыпаем весь сахар, который остался. Добавляем соль. Приготовленную смесь выливаем в опару, перемешиваем.
- Засыпаем муку по чуть-чуть, при этом мешаем не останавливаясь.
- Готовое тесто выкладываем на разделочную доску и вмешиваем в него муку, чтобы оно получилось густое.
- Перекладываем тесто в посуду и оставляем на два часа подходить. Пока тесто подходит, принимаемся за начинку.
- Яблоки измельчаем ножом или трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар. Полученную начинку перекладываем на сковороду, ставим на медленный огонь, помешивая, ждем, пока уйдет с яблок излишняя жидкость. Готовые яблоки перекладываем в миску и даем им остыть.
- К этому времени подойдет тесто. Его перекладываем на разделочный стол, делим на 10 частей. Раскатываем до состояния лепешки. На серединулепешки кладем яблочную начинку и защипываем края вручную.
- Уже сформированные булочки присыпать заранее порубленным маслом, его перемешать с мукой и сахаром. Готовые булочки сложить на противень и отправить в духовку.
Примерное время приготовления – 20 минут. Подавать готовые булочки лучше в теплом виде.
Совет от Ивана: если вы хотите чтобы ваши булочки не подгорели, на противень положите бумагу промасленную. Это поможет вашим булочкам с яблоками хорошо пропечься и не сгореть.
Рецепт булочек с яблоками без дрожжей
Теперь я могу предложить вам приготовить булочки с яблоками, рецепт которых будет без дрожжей.
Для начинки мне потребуется 5 – 6 яблок, сухари и сахар в равных пропорциях (по 2 столовые ложки), масло 50 грамм.
Приступаем к приготовлению:
- Муку, сахар, ваниль, разрыхлитель перемешиваем.
- Предварительно слегка подтающий маргарин режем ножом. Добавляем его в смесь и перемешиваем до того пока не получиться мелкие крошки.
- Вбиваем в тесто желток и сметану. После полученное тесто ставим в холодильник на 40 минут.
Совет от Ивана: такое тесто нужно сделать максимально быстро, до тех пор, пока не растаял маргарин. Если маргарин растает, то тесто будет жидким.
- Для начинки – моем яблоки, удаляем с яблока сердцевину. Кожуру можно не удалять. Режем яблоко соломкой. На сковороду кладем сливочное масло и выкладываем яблочки.
- Обжариваем их на медленном огне, минуты три. После того как яблоко снимите с огня, нужно дать остыть полностью. Начинка готовиться без сахара, его нужно добавить непосредственно перерод тем как выложить ее на тесто.
- Добавляем тертые сухари. Тесто достаем из холодильника и делим его на четыре равных куска. Один кусок теста оставляем, остальные убираем в холодильник. Из оставшегося куска теста делаем треугольники.
- На край выкладываем начинку с яблоками, защепляем и отправляем булочки в духовку.
Время для приготовления булочек с яблоками потребуется около 30 минут. После того как достанете готовое блюдо из духового шкафа, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Рецептов приготовления булочек с яблоком большое количество и не зависимо от того, какому рецепту отдадите предпочтение, они все равно будут очень вкусные.
Рецепт приготовления булочек с яблоками и повидлом
Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления выпечки. Дрожжи делают выпечку пышной.
Так как блюдо у нас с яблоками готовим начинку: яблоко 2 шт, повидло из яблок 3 столовые ложки, кунжут 2 ст. ложки. Если все ингредиенты для рецепта есть переходим к приготовлению.
- Для начала в молоко засыпаем сахар, соль, дрожжи и ставим в тепло. Это нужно для того чтобы дрожжи подошли.
- Растопим сливочное масло, яйцо слегка взобьем. Как только опара для теста подойдет, добавляем сюда полученную смесь. После замешиваем тесто, и ждем, пока оно подойдет.
- Яблоко чистим и режем колечками. Теперь переходим непосредственно к приготовлению булочек с яблоками.
- Готовое тесто раскатываем и при помощи формы делаем кружочки. Они должны быть примерно 7 см в диаметре. На середину теста выкладываем яблоки и повидло. Сверху кладем еще кружок теста и защипываем по краям. Каждую сдобу сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.
Пекутся они 30 минут. После чего готовое изделие можно подавать на стол. Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, пользуются огромной популярностью.
Попробуйте испечь, используя перечисленные рецепты и вашим близким поданное блюдо наверняка понравится.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-3.html
Булочки с яблоками рецепт
Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.
Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 250 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- мука — примерно 4 стакана;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
- корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
- сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.
Для смазки булочек:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г.
Булочки с яблоками рецепт с фото
Как приготовить сметанное тесто для булочек с яблоками
- Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.
- Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу.
По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.
- Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).
- Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера.
Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).
- Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.
- Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду.
Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.
- Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь».
В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
- Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!
Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-yablokami-i-koricej.html