Запеканка из печени с пшенкой в мультиварке

Запеканка из печени в мультиварке. Запеканка из печени в мультиварке: пошаговые рецепты

Печень – невероятно ценный и питательный субпродукт. К сожалению, из-за специфического запаха и вкуса, этот ингредиент нравится не всем. Не беда! Можно замаскировать печень и подать в виде запеканки. С различными добавками такая выпечка получается невероятно нежной, питательной и сочной. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов запеканки из печени в мультиварке.

Запеканка из печени с морковкой и луком в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления печенки – в обжаренном виде вместе с луком и морковью. Это отличное сочетание имеет всегда беспроигрышный вид и вкус. Мы пошли дальше и поэкспериментировав, пришли к рецепту запеканки из печени с морковью и луком. Такая запеканка получается сочной и нежной, а морковка в составе блюда придает кушанью приятный сладковатый вкус.

Список ингредиентов:

  • печень куриная (можно использовать говяжью, свиную или кроличью) – 600 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • манка – 1 ст. л;
  • сливки (33% жирности) – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перчик по вкусу.

Процессы приготовления запеканки из печени с морковью и луком:

  1. Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. В мультиварку вылить растительное масло.
  4. Кухонный девайс установить в режим жарки.
  5. В подогретое масло выложить лучок и морковь.
  6. Пассеровать ингредиенты 6 минут.
  7. Печень ополоснуть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости, удалить пленку.
  8. Печень разрезать на кусочки и положить в глубокую миску.
  9. К печени добавить сливки, обжаренные лук и морковь, манную крупу, яйца, соль и перец.
  10. Погружным блендером довести все ингредиенты до однородного состояния.
  11. Помешивая массу венчиком, ввести в нее муку маленькими порциями.
  12. Помыть мультиварку, насухо вытереть кухонной салфеткой.
  13. Чашу прибора смазать сливочным маслом.
  14. Выложить печеночную массу внутрь агрегата.
  15. На дисплее мультиварки включить «Выпечка».
  16. Готовить мультиварку от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от мощности прибора.

Готовую запеканку вынимать после остывания емкостью для парового приготовления. Подавать такую выпечку следует со сметанкой.

Запеканка из печени и риса в мультиварке

Запеканка из печени с добавлением риса – достаточно распространенный рецепт. Она всегда получается вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подходит в качестве перекуса или для подачи на полдник и второй ужин. Кроме того, поскольку такая запеканка содержит максимум питательных веществ, ее можно употреблять в качестве основного кушанья при диетическом питании.

Необходимый продуктовый набор:

  • говяжья печень – 600 гр;
  • сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • рис – 100 гр;
  • мука – 80 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, молотый перец — на ваше усмотрение.

Как готовить запеканку из печени с рисом в мультиварке:

  1. Печенку следует вымыть, убрать пленочку и жилки.
  2. Субпродукт порезать кусками и перекрутить в мясорубке.
  3. Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
  4. Снять кожицу с моркови, овощ натереть на терке.
  5. Рис отварить до полуготовности.
  6. Печеночную массу смешать с луком и морковью, добавить яйца, сливки и полуготовый рис.
  7. Массу посолить и приправить перцем.
  8. Смесь продуктов перемешать и небольшими порциями ввести муку.
  9. Мультиварку смазать внутри сливочным маслом.
  10. Поместить в прибор печеночное тесто.
  11. Агрегат запрограммировать на режим «Выпечка».
  12. Выпекать запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от мощности девайса.

Готовая запеканка отлично сочетается из салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Кроме того, подчеркнуть вкус готового кушанья можно соусом из сметаны и чеснока.

Запеканка из печени с цветной капустой в мультиварке

Еще одно неплохое сочетание для запеканки – это печень и цветная капуста. Эти два ингредиента в готовом блюде получаются невероятно нежными и тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Процесс готовки запеканки из печени и цветной капусты не отнимает много времени и сил, а потому блюдо готовится с удовольствием.

Подготовьте такие продукты:

  • печень говяжья – 700 гр;
  • цветная капуста – пол головки;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, молотый перчик на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печенку нужно помыть, удалить с ингредиента пленку и жилки.
  2. Субпродукт разрезать на части и пропустить через мясорубку.
  3. Очистить картофель и морковь. Овощи измельчить с помощью мясорубки.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и также перекрутить через мясорубку. Следует отметить, что насадку для мясорубки лучше всего выбирать с крупными дырочками, так запеканка будет сочнее.
  5. Смешать все измельченные ингредиенты в одной посудине, добавить яйцо, соль и перец.
  6. Перемешать печеночное тесто до однородности.
  7. Мультиварку внутри обмазать маслом, выложить в нее смесь продуктов.
  8. Агрегат закрыть, предварительно установив «Выпечка» на дисплее.
  9. Готовить запеканку от 50 минут до полутора часа, в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.

Готовую запеканку можно подавать в виде выпечки вместе с сырным соусом или намазывать на хлеб, распределяя по типу паштета.

Запеканка из печени с гречкой в мультиварке

Запеканка из печени с гречкой – это просто, быстро и вкусно. Готовится она с минимальным набором ингредиентов, а в итоге получается очень насыщенной и сытной. Перед приготовлением гречу следует обязательно перебрать, чтобы в готовой выпечке не попадались негодные зернышки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления печеночной запеканки с гречкой в мультиварке:

  • печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • греча (отварная) – 1,5 мультистакана;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сало сырое – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец на ваш вкус.

Рецепт приготовления запеканки:

  1. Гречу промыть, залить водой и отварить до готовности.
  2. С лука снять верхний слой, порезать овощ кубиками.
  3. С сала срезать шкурку, порезать его кубиками.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить на дисплее программу «Жарка».
  5. В разогретое масло отправить луковые кубики и сало.
  6. Обжаривать ингредиенты до золотистости лука.
  7. Печенку помыть, убрать при необходимости пленку и жилы.
  8. Печень пропустить через мясорубку. Массу перелить в глубокую миску.
  9. Добавить к печени молоко, лук и сало, яйца, соль и перец. Смесь перемешать до однородности.
  10. В печеночную массу добавить гречу.
  11. Чашу внутри мультиварки обмазать сливочным маслом.
  12. Выложить печеночное тесто внутрь мультиварки.
  13. Агрегат закрыть, установить программу «Выпечка».
  14. Готовить запеканку 50 минут – 1 час 20 минут.

Готовую запеканку подавать со сметаной и зеленью.

Запеканка из печени с кабачком в мультиварке

В летнее время можно приготовить особую запеканку из печени и кабачка. Такая запеканка получается сочной и нежной.

Кроме того, благодаря кабачку, в ней содержится большее количество микроэлементов.

Кабачки для запеканки нужно выбирать молоденькие, с мягкими семечками внутри, иначе запеканка не приобретет нужную консистенцию, а в готовом блюде будут попадаться неприятные твердые кусочки.

В состав запеканки входят:

  • печень (говяжья, куриная, свиная, кроличья) – 600 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук  репчатый – 1 шт;
  • сода – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Кабачок помыть, срезать плодоножку.
  2. Овощ натереть на крупной терке.
  3. Лук и чеснок очистить от кожицы.
  4. Печень помыть, убрать пленку и жилки.
  5. Прокрутить печенку, чеснок и луковицу через мясорубку.
  6. Морковку очистить, натереть на мелкой терочке.
  7. В массу из печени, чеснока и лука добавить яйца, соду, перец, соль, морковку и кабачок.
  8. Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
  9. Выложить в емкость прибора тесто из печенки и кабачка.
  10. Мультиварку установить в режим выпечки.
  11. Запекать блюдо 50 минут – 1 час 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

В конце приготовления готовую запеканку можно посыпать твердым сыром и рубленной зеленью, так выпечка будет еще вкуснее. Чтобы сыр расплавился, оставьте запеканку в режиме подогрева на несколько минут под закрытой крышкой.

Запеканка из печени в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-pecheni-v-multivarke

Запеканка из печени — 8 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Запеканка из печени – питательное и сытное блюдо, богатое большим количеством витаминов и минералов. Благодаря большому количеству рецептов блюдо можно включить в детское меню, подать к праздничному столу или просто побаловать семью аппетитным ужином, приготовление которого не отнимет у хозяйки много времени.

Запеканка из куриной печени в духовке

Вкусная и полезная запеканка, которая благодаря использованию луково-морковных кубиков имеет красивый разрез и вкусовые достоинства.

Для приготовления используются следующий продуктовый набор:

  • 600 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 120 г манной крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправа.

В процессе приготовления:

  1. Лук и морковь очищаются, нарезаются небольшими кубиками, которые отправляются в сковороду пассероваться на протяжении 7 минут.

  2. В глубокой посуде смешиваются все ингредиенты для запеканки, включая слегка остывшую зажарку.
  3. Печёночная масса переливается в огнеупорную форму для выпекания.

  4. Выпекание осуществляется в разогретом до 180°C духовом шкафу около 50-60 минут.
Читайте также:  Шурпа из баранины в мультиварке

Как приготовить в мультиварке

Для исполнения рецепта необходимы:

  • печень говяжья – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • немного масла и соль.

Способ подготовки заключается в следующем:

  1. Овощи промываются, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Предварительно подготовленный субпродукт также нарезается небольшими кусочками.

  3. Все ингредиенты смешиваются и пропускаются через мясорубку, чтобы оставалась структура.
  4. Смесь солится и выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки.

  5. Выпекание осуществляется в течение 40 минут на программе «Выпечка».

Из говяжьей печени

Рецепт вкусного и нежного блюда, для приготовления которого следует подготовить:

  • 500 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • крупную морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г муки;
  • соль, приправу.

Основные этапы приготовления аппетитной запеканки состоят в выполнении следующих шагов:

  1. Овощи очищаются, печень промывается и освобождается от плёнки и прожилок.
  2. Лук, морковь и печень нарезаются небольшими кусочками, которые пропускаются через мясорубку.

  3. Яйца слегка взбиваются и добавляются к печёночно-овощной массе.
  4. Туда же вводятся сливки, мука, соль и приправы.
  5. Когда смесь будет готова, она переливается в огнеупорную форму для выпекания.

  6. Готовится блюдо в духовке при температуре в 180°C около 45 минут.

Печеночная запеканка с рисом

Простой и сытный обед или ужин можно приготовить из:

  • 800 г говяжьей печени;
  • 2 луковиц;
  • крупной моркови;
  • 150 г риса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • соли, приправ и 2 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Из промытого субпродукта удаляются желчные протоки, а также он освобождается от плёнки.
  2. Печень нарезается кусочками, которые перемалываются при помощи блендера.
  3. Рис промывается, заливается водой и отваривается до готовности.

  4. Морковь натирается.
  5. Чеснок толчётся.
  6. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета.
  7. Все ингредиенты смешиваются, солятся, приправляются, выкладываются в форму для выпекания.
  8. Выпекается блюдо при 180°C около получаса.

Картофельная запеканка с печенью

Красивое слоёное блюдо с отменным вкусом готовится из:

  • 300 г печени;
  • такого же количества картофеля;
  • луковицы;
  • моркови;
  • 2 яиц;
  • 80 мл молока;
  • 30 г муки;
  • зубчика чеснока;
  • 15 г сметаны;
  • небольшого количества зелени и соли.

При подготовке запеканки:

  1. Картофель очищается, отваривается, пюрируется и смешивается с 1 яйцом и сметаной.
  2. Остальные овощи и печень режутся кусочками, а затем измельчаются при помощи блендера.

  3. Печёночно-овощная масса в отдельной посуде смешивается с оставшимся яйцом, мукой, молоком, солью и измельчённой зеленью.
  4. В форму выкладываются слоями картофель и печёночная масса.

  5. Выпекается блюдо 50 минут при 180°C.

Готовим запеканку в духовке с гречневой крупой

Поскольку гречневая крупа, как и печень, богата питательными элементами, необходимыми для развития и функционирования организма, блюдо обладает двойной пользой.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из гречки и печени, необходимы:

  • 250 г гречневой крупы;
  • в 2 раза больше печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 30 г манной крупы;
  • зелень, соль и масло растительное.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В кастрюлю высыпается гречневая крупа и заливается подсоленной водой.
  2. Гречка отваривается до готовности.
  3. ½ лука измельчается и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Печень очищается от плёнки и режется небольшими кусками.

  5. Субпродукт, оставшийся лук и гречка пропускаются через мясорубку.
  6. Зелень мелко рубится.
  7. Печёночная масса смешивается с яйцами, жареным луком, манной крупой и зеленью.

  8. Будущая запеканка выливается в форму для запекания и выпекается 40 минут при температуре в 180°C.

Запеканка из печени с грибами

Сытная, полезная и очень ароматная запеканка с грибами при красивом оформлении с лёгкостью может стать украшением праздничного стола.

Для исполнения вариации на тему печёночного торта необходимы:

  • печень говяжья – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 30 мл;
  • немного масла и соль.

Чтобы украсить стол печёночной закуской:

  1. Печёнка замачивается на несколько часов в молоке, после чего с субпродукта снимается плёнка.
  2. Очищенные печень и корнеплод пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со взбитыми яйцами, манкой, солью и специями по вкусу.

  3. В огнеупорную форму выливается половина печёночной массы, которая запекается около 7 минут при 180°C.
  4. В это время на сковороде вместе с солью, обжариваются измельчённые лук и шампиньоны, которые после приобретения золотистости смешиваются со сметаной.

  5. На схватившийся печёночный слой выкладывается подготовленная начинка, которая заливается оставшейся печёночной массой.
  6. Форма возвращается в духовку, где на протяжении 15 минут продолжается выпекание блюда.

  7. Перед подачей блюдо украшается майонезной сеточкой и веточками зелени.

Печёночно-кабачковый рецепт

Для исполнения рецепта запеканки из печени и кабачков потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • 1 кабачок;
  • 200 мл молока;
  • 50 г муки;
  • яйцо;
  • 15 г манной крупы;
  • соль, перец и масло растительное.

Процесс подготовки лёгкого ужина довольно прост:

  1. Промытая и очищенная печень отваривается и пропускается через мясорубку, а затем смешивается с солью, перцем и ¾ молока.
  2. Овощ натирается на тёрке и смешивается с оставшимся молоком, яйцом и мукой.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается манной крупой.

  4. В форму выкладывается ⅔ кабачковой массы, которая покрывается печенью.
  5. По печёночному слою распределяются остатки кабачков.
  6. Блюдо притрушивается манкой и отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25 минут.

Таким образом, запеканка из печени – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отличается питательностью и прекрасным вкусом.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-pecheni-8-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-v-multivarke/

Запеканку из печени в мультиварке как приготовить?

запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке. Но как приготовить печень так, чтоб её с удовольствием уплетали и наши маленькие непоседы. Например, жареную печень в сметане детки любят, но она должна быть исключительно куриной.

Подробнее: kulinaroman.ru

Печеночная запеканка. Как приготовить вкусную печеночную запеканку в мультиварке, рецепт печеночной запеканки. Блюдо из говяжьей печени. Говяжья печень. Рецепт для мультиварки.

СОСТАВ: 800 ГРАММ — ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. 1 — МУЛЬТИСТАКАН — РИСА, 1 — ЛУКОВИЦА, 2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 2 — ЯЙЦА, 130 МЛ. — МОЛОКА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — МУКИ, СОЛЬ, МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ КАСТРЮЛИ.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1:10 МИНУТ РЕЖИМ “ЗАПЕКАНИЕ”

Печень – невероятно ценный и питательный субпродукт. К сожалению, из-за специфического запаха и вкуса, этот ингредиент нравится не всем. Не беда! Можно замаскировать печень и подать в виде запеканки. С различными добавками такая выпечка получается невероятно нежной, питательной и сочной. В сегодняшней статье вы найдете подборку рецептов запеканки из печени в мультиварке.

Подробнее: multivarenie.ru

Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную овощную запеканку из куриной печени в мультиварке.

В качестве овощей я взяла сырой картофель небольшого размера, чтобы дольки были маленькие и аккуратные. Помимо картофеля берем молодой кабачок, сырую морковь и репчатый лук, у меня он красный.

Куриная печень хорошо сочетается с указанными овощами и быстро готовится в мультиварке.

Подробнее: multi-varca.ru

Вашему вниманию предлагается рецепт запеканки из печени в мультиварке. Запеканка из печени в мультиварке (или печеночный торт) получается очень нежной, легкой и вкусной. Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Куриная печень — диетический и полезный продукт, богатый железом и витаминами. Поэтому его настоятельно рекомендуют включать в рацион детей, хотя взрослым тоже будет не лишним время от времени употреблять блюда с таким компонентом.

Но в тушеном или жареном виде этот субпродукт любит далеко не каждый. Некоторые хозяйки, чтобы накормить своих домашних столь ценным продуктом, перетирают его и готовят печеночные тортики.

Хороший вариант, однако не для тех, кто следит за фигурой, или просто стремится правильно питаться.

Подробнее: recepti-vmultivarke.ru

Всем известно, насколько полезна в пищевом рационе печень и что из неё готовятся разнообразные блюда. Например, можно приготовить запеканку из печени. Готовится она по простым рецептам.

Другими составляющими, помимо печени, выступают картофель, рис, овощи.

Как правило, в запеканку идут уже готовые или доведённые до полуготовности продукты, смешиваются, раскладываются слоями и запекаются в духовке или с помощью мультиварки.

Печень — довольно таки специфический продукт, так сказать «на любителя». На самом деле, просто эти «любители» не пробовали печеночную запеканку по рецепту, представленному ниже.

Она не оставит равнодушным даже самого ярого привереду.

Запеканку готовим в мультиварке, а значит следить за тем, чтобы она не пригорела и равномерно пропеклась не надо, а все свободное время вы сможете потратить на себя и своих близких.

Сложно представить современную кухню без различных технических гаджетов: посудомойки, блендера, кофеварки и многого другого. Теперь готовить стало намного проще и быстрее, например запеканка из куриной печени в мультиварке потребует лишь легкой подготовки. Нужно всего лишь нарезать ингредиенты, в процессе один раз перемешать и оставить выпекаться, пока вы занимаетесь своими делами.

Подробнее: tvoi-povarenok.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами поговорим про печень. Скучно? Вроде бы сделать из неё можно не так уж и много — пожарить или сделать паштет. А мне очень нравятся запеканки из печени. Они такие нежные и вкусные. И если вы тоже хотите их попробовать и ищете оригинальные рецепты, тогда не переключайтесь!

Читайте также:  Мясная подлива с грибами в мультиварке

1 Запеканка из куриной печени в духовке2 Как приготовить в мультиварке3 Из говяжьей печени4 Печеночная запеканка с рисом5 Картофельная запеканка с печенью6 Готовим запеканку в духовке с гречневой крупой7 Запеканка из печени с грибами8 Печёночно-кабачковый рецепт Запеканка из печени – питательное и сытное блюдо, богатое большим количеством витаминов и минералов. Благодаря большому количеству рецептов блюдо можно включить в детское меню, подать к праздничному столу или просто побаловать семью аппетитным ужином, приготовление которого не отнимет у хозяйки много времени.

Еще по теме: Panasonic последние новости, Philips последние новости

Источник: http://www.chsvu.ru/zapekanku-iz-pecheni-v-multivarke-kak-prigotovit/

Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой

Сложно представить современную кухню без различных технических гаджетов: посудомойки, блендера, кофеварки и многого другого.

Теперь готовить стало намного проще и быстрее, например запеканка из куриной печени в мультиварке потребует лишь легкой подготовки.

<\p>

Нужно всего лишь нарезать ингредиенты, в процессе один раз перемешать и оставить выпекаться, пока вы занимаетесь своими делами.

Мультиварка в последнее время стала одним из самых незаменимых предметов на кухне, наряду с чайником, тарелками и ножами. Часто можно услышать, что хозяйки уже не представляют, как без нее обходились раньше.

Готовка в автоматическом или полуавтоматическом режиме позволяет экономить кучу времени, подгадывать его так, чтобы блюда были готовы точно к приходу с работы или завтраку, а также делать несколько блюд одновременно.

Ее используют для выпечки, первых блюд, гарниров и многого другого. Конечно, запеканку в мультиварке приготовить легко и просто, к тому же после этого не придется мыть лишнюю посуду.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из куриной печенки с яйцом

Рецептов запеканки из куриной печени в мультиварке можно найти довольно много. Мы предлагаем пошаговую инструкцию самого легкого, но при этом одного из самых вкусных вариантов.

Текстура будет близка к французскому террину (плотная), каждый компонент будет хорошо чувствоваться, а их сочетание создаст композицию, достойную стать главным блюдом праздничного стола. Попробуйте — и вам наверняка понравится результат.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем квадратами около сантиметра величиной.
  • Морковь подготавливаем с помощью овощечистки и режем кубиками чуть меньшими, чем лук.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Если у нее хорошее антипригарное покрытие или необходимо уменьшить калорийность блюда, тогда масло заменяем небольшим количеством воды или вовсе не используем.
  • Кладем туда морковь и лук, перемешиваем и ставим на режим «Тушение» на 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но при этом не потерять свою форму.
  • Хорошо промываем печень под проточной водой. Обязательно удаляем грубые прожилки, желтоватые и зеленоватые участки, а также пленку и излишки жира, если они есть. Нам нужна только нежная мякоть.
  • Печень нарезаем на небольшие кусочки: больше, чем лук или морковь, но не слишком крупно. Это станет основной особенностью этого блюда, которую наверняка оценят ваши домашние и гости.
  • К слегка остывшим луку и моркови добавляем печень. Перемешиваем.
  • Туда же вбиваем яйца, кладем манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на один час. Больше ничего делать не нужно — к назначенному времени печеночная запеканка будет готова.

Как видите, запеканку из куриной печени приготовить в микроволновке проще простого. Всего несколько компонентов, которые можно загрузить заранее, — и горячий ужин, не требующий особых усилий, готов. Нужно только немного охладить и нарезать ее толстыми кусками.

к содержанию ↑

Как улучшить вкус запеканки из куриной печени

К тому же всегда можно поэкспериментировать с дополнительными компонентами. К луку и моркови, а может быть и вместо них, попробуйте добавить:

  • цветную капусту или брокколи;
  • обжаренные грибы;
  • вяленые помидоры;
  • орешки;
  • болгарский перец;
  • кукурузу — словом, что угодно на свой вкус.

Главное — чтобы продукты подходили по размеру и нравились вам.

Запеканка из куриной печени в мультиварке будет хорошо сочетаться с легким листовым салатом или печеными овощами. Если мы используем ее в качестве закуски или одного из мясных блюд на банкете или фуршете, то стоит подать к ней горячие поджаренные тосты или сливочно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-v-multivarke-recept-s-mankoj.html

Оригинальная и полезная закуска — запеканка из печени птицы в мультиварке

Куриная печень — диетический и полезный продукт, богатый железом и витаминами. Поэтому его настоятельно рекомендуют включать в рацион детей, хотя взрослым тоже будет не лишним время от времени употреблять блюда с таким компонентом.

Но в тушеном или жареном виде этот субпродукт любит далеко не каждый. Некоторые хозяйки, чтобы накормить своих домашних столь ценным продуктом, перетирают его и готовят печеночные тортики. Хороший вариант, однако не для тех, кто следит за фигурой, или просто стремится правильно питаться.

Ведь обилие майонеза, которым заправляется подобный тортик, вряд ли может считаться полезным. Однако есть чудная альтернатива — запеканка из печени в мультиварке. Мультиварка приготовит это блюдо так, что даже у тех, кто в рот не брал куриной печени, потекут слюнки.

В зависимости от особенностей приготовления, у вас в результате может получиться либо роскошная печеночная закуска в виде запеканки, либо паштет нежнейшей текстуры (как получить разные варианты готового блюда, мы расскажем в ходе приготовления).

Но в любом случае таким угощением можно не только сытно подкрепиться, при правильной подаче оно станет достойным украшением праздничного стола.

Рецепт можно интерпретировать, использовав вместо куриной печени говяжью. Но субпродукты из птицы не имеют того характерного запаха, который присущ говядине или свинине.

К тому же, печень птицы гораздо легче обрабатывать. Те, кто хоть раз очищал кусок говяжьей печенки от многочисленных пленочек и жилок знают, какое это сомнительное удовольствие.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Печень куриная – 300 гр.
Рис – 1/3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Крупная морковь – 1 шт.
Молоко (сливки) – 100 мл.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тертый мускатный орех – на кончике ложки
Растительное масло – 2 ст. л.

Шаг 1

Отварите рис. Желательно, чтобы он был рассыпчатым, а не слипшимся в кашу. Для этого отмерьте треть стакана риса и хорошенько его промойте. Эту процедуру повторите около 7 раз, пока вода не станет прозрачной после контакта с зернами.

Если вы считаете, что достигли успеха в этом деле, откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Маленький секрет: чтобы рисинки не слипались, засыпайте рис в кипящую воду, соблюдая соотношение жидкости и крупы 1,5:1. Пусть рис покипит в открытой кастрюле 15-20 минут.

После этого выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Идеально рассыпчатый рис готов!

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте мелкой соломкой (или, дабы сэкономить время и труды, натрите на крупной терке), лук измельчите. Теперь овощи нужно обжарить.

Вы можете сделать это традиционно — на сковороде. Но к чему пачкать лишнюю посуду, если под рукой есть мультиварка? Смажьте чашу растительным маслом.

Если ваша мультиварка поддерживает режим “Мультиповар”, выбираете его, установив время 10 минут. Если такой программы нет — не страшно, курс “Выпечка” не хуже справится с задачей. Дайте полминуты на прогрев, и поместите в чашу овощи.

Шаг 3

Подготовьте печень. Кусочки промойте под проточной водой. Иногда недобросовестные производители не уделяют должного внимания зачистке субпродуктов, поэтому там попадаются остатки желчи.

Ее нужно устранить, чтобы готовое блюдо не имело горечи. Также удалите возможные немногочисленные пленочки. После всех этих приготовлений можно переходить собственно к изготовлению куриной начинки. Положите печень в блендер, добавьте туда яйцо и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 4

Выложите полученную субстанцию в чашу к овощам. Туда же добавьте рис (его можно даже не остужать) и специи. Перемешайте.

Альтернативный вариант: если вы хотите, чтобы ваше готовое блюдо больше походило не на запеканку, а на паштет, можно сначала в блендере измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния, а потом уже выкладывать всю массу в чашу мультиварки.

Какой бы вариант вы ни выбрали, остался финальный штрих — сливки или молоко. Печеночная запеканка (или паштет), сдобренная сливками, приобретет нежнейшую текстуру и будет просто таять во рту. Обратите внимание на консистенцию: заготовка должна быть достаточно густой, так что не переборщите со сливками.

Шаг 5

Установите чашу в мультиварку, выберите режим “Выпечка”. Для приготовления блюда из заданного количества куриной печени нам понадобилось 40 минут. Если вы готовите закуску для большой компании из большего количества ингредиентов, тогда вам потребуется увеличить время выпечки.

Как и в случае с прочими блюдами из мультиварки, запеканке потребуется 10-15 минут на отдых прямо в устройстве. После этого можно смело ее вынимать.

Лучше всего такую закуску употреблять в холодном виде. Оттенить ненавязчивый вкус поможет легкий соус. Вариант с майонезом тоже, конечно, уместен, хоть и нежелателен — зачем вам лишние калории?

Лучше возьмите в равных частях майонез и нежирный йогурт без наполнителя, смешайте. Получится вкусная заправка, которая отлично сочетается с мягкой текстурой и тонким вкусом запеканки.

Еще один вариант: смешайте сметану с солью, добавьте измельченную зелень укропа. Капните несколько капель лимонного сока. Перемешайте массу. Такой соус лучше подавать к блюду, если у вас планируется застолье.

Читайте также:  Паштет из печени в мультиварке

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/iz_pecheni.html

Печеночная запеканка на любой вкус

Печень всегда считалась очень полезным мясным продуктом, который обладает целым рядом полезных качеств. Среди них – большое количество железа, что дает возможность с помощью блюд из печени повысить уровень гемоглобина в крови. Это особенно важно для беременных и кормящих мамочек, маленьких детей и людей, ослабленных болезнью.

Запеканка из печени в мультиварке – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам. Даже тем, кто сидит на диете и следит за свои весом, можно с удовольствием есть такую вкуснятину. Рецептов печеночных запеканок есть великое множество.

Запеканка «Овощная классика»

Для этой запеканки характерна очень нежная текстура с необычным, сливочно-овощным вкусом. В классическом рецепте рекомендуется использование говяжьей печени. Но с куриной получится ничуть не хуже.

Готовим продукты

  • 1 кг. говяжьей печени;
  • 4-5 шт. картофеля средних размеров;
  • 2-3 шт. моркови средних размеров;
  • ½ головки цветной капусты (около 400 гр.);
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания чаши.

Набор овощей классический, но можно использовать любые другие, по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем картофель и морковь, нарезаем на куски. Капусту разбираем на соцветия.
  2. Печень нарезаем на куски и зачищаем от пленок и жилок, если такие есть.
  3. С помощью мясорубки измельчаем все ингредиенты до состояния каши. Используйте крупную решетку, чтобы масса не превратилась в пюре.

    Так запеканка приобретет более насыщенный и яркий вкус.

  4. Заправляем массу солью и специями по вкусу.
  5. Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем печеночно-овощную массу.
  6. Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 35-40 мин. Время указано усредненное, оно зависит от мощности вашей кухонной помощницы.

  7. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Даем немного постоять после приготовления, чтобы печеночная запеканка «отдохнула» и настоялась.
  8. Извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо.

Нарезаем порционными кусочками, сверху можно полить растопленным сливочным маслом и присыпать черным молотым перчиком – для тех, кто любит остренькое и не сидит на диете.

Закуска «Рисовый бум»

Продукты

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • Лук-репка белый – 3-4 шт. (средний);
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом отвариваем рис. Для этого промываем его под проточной водой до чистоты, заливаем кипятком из расчета 1х2 и ставим на огонь. Можно этот процесс провести в мультиварке. Тогда заливаем рис холодной водой и включаем режим «Рис» или «Варка» на 30 мин.
  2. Готовый рис вынимаем из емкости и даем ему остыть практически полностью.

  3. Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», заливаем растительное масло, прогреваем его хорошенько и забрасываем овощи. Пассируем их до мягкости, периодически помешивая.
  5. Печень куриная или говяжья (какую вы выбрали для приготовления) промывается, удаляются пленки и прожилки.

  6. С помощью мясорубки измельчаем подготовленную печень и пассированные овощи. Используйте крупную сетку, тогда текстура печеночной массы будет неоднородной, а вкус более насыщенным и ярким.
  7. Добавляем к печеночной массе отваренный рис, яйца, заправляем солью и приправами. Лучше всего использовать черный и белый молотые перцы, куркуму.

    При желании добавляем измельченный чеснок.

  8. Чашу смазываем растительным маслом, выставляем режим «Выпечка» на 35-40 мин., выкладываем массу и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  9. Готовую запеканку оставляем на 10-15 мин. в мультиварке, чтобы она настоялась и немного застыла.

    Извлекаем с помощью решетки-пароварки, стараясь сохранить целостность. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Запеканка-паштет «Манный каприз»

Такая запеканка с куриной печенью будет очень кстати, если в доме есть маленький ребенок. Она настолько нежная и воздушная, что напоминает паштет, который можно просто мазать на хлебушек.

Продукты

  • Печенка куриная – 0.5 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 20-30 гр.
  • Лук-репка белый – 1 шт. (средний)
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Масло растительное без запаха (предпочтительно оливковое)

Если готовите для маленького ребенка, используйте перепелиные яйца, которые рекомендованы для детского питания.

Из приправ лучше всего подойдут свежий или сушеный укроп и совсем немного душистого молотого перчика для аромата.

Приготовление

  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками средней величины и пассируем на оливковом масле в мультиварке. Овощи должны быть мягкими, но не пересушенными.
  2. Пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой печенку и овощи.

  3. Яйца разбиваем в отдельную емкость и с помощью миксера взбиваем массу до пенистого, пышного состояния.
  4. Соединяем печеночно- овощную массу с молоком, измельченной зеленью и манкой. Перемешиваем до однородного состояния и вводим взбитые яйца. Заправляем солью и перцем по вкусу.

  5. Чашу смазываем оливковым маслом и слегка присыпаем манкой, чтобы печеночная масса не «пристала» к емкости.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. и готовим под закрытой крышкой. После звукового сигнала крышку открываем и даем запеканке постоять 15-20 мин.

Извлекаем на блюдо и даем полностью остыть. Ваши дети с удовольствием будут уплетать такое вкусное блюдо. Да и не только дети.

Если вы не соблюдаете диету и не боитесь нескольких лишних калорий, можете смазать сливочным маслом каждый кусочек запеканки, а сверху украсить свежим укропчиком.

Несколько советов по поводу

Чтобы говяжья печень не горчила, ее нужно вымочить в молоке не менее 4-5 часов. Но предварительно печенку нужно очистить от пленок и нарезать порционными кусочками.

Для куриной печени подготовьте сливки с небольшим количеством меда. Так текстура субпродукта станет еще более нежной, а желчь (если она есть на кусочках) нейтрализуется полностью. Печень не будет горчить вообще, а приобретет сладковатый приятный привкус.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/zapekanka/pechenochnaya-zapekanka-na-lyuboj-vkus.html

Запеканка из печени в мультиварке. Торт печеночный куриный

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из печени в мультиварке получаются особенно вкусно, с приготовлением субпродуктов кухонная помощница справляется очень деликатно. Мы уже готовили нежнейшее воздушное суфле из куриной печени, сегодня предлагаю приготовить быструю и очень вкусную запеканку из куриной печени. Получается она воздушная, пористая и высокая.

При желании можно разрезать полученную запеканку на несколько коржей и прослоить вкусной начинкой (тертым или плавленым сыром, жареными грибами, морковкой по-корейски, майонезом с чесноком и т.д.) и за считанные минуты у Вас получится аппетитный закусочный торт из куриной печени.

Быстро, вкусно и эффектно! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления куриного печеночного паштета.

Торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Мука –примерно  5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец

Для начинки:

  • Плавленый сыр в ванночке (типа «Виола»)
  • Тертый сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковка по-корейски
  • Помидоры

Как приготовить торт печеночный в мультиварке:

Я готовила запеканку из куриной печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Печень куриную помойте, лук почистите. Измельчите блендером в однородную массу (или пропустите через мясорубку).

Добавьте молоко и яйцо, еще раз взбейте блендером.

Затем добавьте муку с разрыхлителем, соль и черный молотый перец, взбейте (или перемешайте до однородного состояния). Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё подготовленную массу.

Выпекайте запеканку из куриной печени в режиме «Выпечка» 60 минут (для более мощных мультиварок время следует сократить). После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте запеканку под закрытой крышкой на 10 минут. Затем крышку откройте, оставьте запеканку немного остыть в чаше.

Аккуратно извлеките запеканку из печени на широкое плоское блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её уже можно подавать к столу с овощами или любимым гарниром.

Я пошла дальшеРешила прослоить запеканку вкусной начинкой и сделать из неё аппетитный закусочный торт из куриной печени, которым можно и гостей угостить, и на праздничный стол поставить! Я разрезала заготовку на 4 коржа.

Каждый корж прослоила сливочным плавленым сыром и корейской морковкой (как её легко и просто сделать в домашних условиях, можно посмотреть здесь).

Верх торта из куриной печени я смазала плавленых сыром. Тертый сыр смешала с измельченным чесноком и майонезом, выложила поверх закусочного торта. Украсила дольками помидоров.

Торт из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zapekanka-iz-pecheni-v-multivarke-tort-pechenochnyj-kurinyj/

Ссылка на основную публикацию