Творожные булочки

Творожные булочки пошаговый рецепт (15 фото)

Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.

Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.

Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.

Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)

Попробуйте булочки к чаю!

Не пожалеете! Я вам обещаю!

Нежное тесто творожное

Совершенно в работе несложное.

Выпечка вкусная, ароматная,

Аппетитная, аккуратная.

Как восторг еще описать?

Другой и не стоит искать.

  • Творог нежирный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  1. Достаем творог из пачки и в миске перетираем его вместе с сахаром. Стараемся, чтобы комочков было как можно меньше.

  2. Предварительно достаем из холодильника масло. Мелко рубим его ножом и добавляем к творогу.

  3. Куриное яйцо разбиваем к подготовленным ингредиентам. Будьте внимательны, особенно в летнее время. Очень часто можно купить в магазине яйца уже слегка подпорченные. Поэтому рекомендуется разбивать их сначала в отдельную посуду. И только убедившись в свежести продукта, можно добавлять его к остальным.

  4. Теперь все очень тщательно нужно перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Муку просеиваем через сито дважды, обогатив таким образом продукт дополнительным кислородом. Выпечке это придаст дополнительной пышности. Смешиваем муку с разрыхлителем. При отсутствии на вашей кухне разрыхлителя теста, можно взять на кончике ножа соды и погасить ее 6% уксусом.

  6. Присоединяем муку к творожной массе.

  7. Замешиваем тесто. Получиться оно должно достаточно воздушным и мягким.

  8. Раскатываем готовое тесто в форме колбаски.

  9. Ножом делим колбаску на 6 одинаковых частей. Если хотите получить булочки совсем маленькие, частей можно сделать больше.

  10. Каждую часть скатываем в шарик.

  11. Противень необходимо смазать жиром и выложить на него подготовленные булочки.

  12. В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с булочками. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180°C. Булочки домашние к чаю готовы! Достаем их, даем немножечко остыть, и подаем на тарелочках.

  13. Крепкий ароматный чай дополнит полноценный завтрак!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnye-bulochki/

Творожные булочки нереально мягкие, без дрожжей, пошаговая инструкция

Опубликовано 24.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается выпечки на скорую руку.

Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно.

По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе.

Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.

Ингредиенты:

– творог – 260 г,
– молоко – 30 мл,
– яйца куриные – 2 шт.,
– соль поваренная – щепоть,
– сахар – 45-50 г,
– ванилин – 2 г,
– растительное масло без запаха – 3 г,
– мука пшеничная – 250 г,
– разрыхлитель – 15 г.

Рецепт с фото пошагово:

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.

Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.

Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.

Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.

В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.

В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.

Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.

Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.

Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.

Приятного аппетита!

А еще можно испечь творожные булочки в лимонном сиропе.

Источник: https://namenu.ru/7659/Tvorozhnyee_bulochki/

Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Читайте также:  Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, https://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170627/bulochki-tvorog.htm

Творожные булочки за 5 минут

Скажу честно, взявшись за приготовление этих булочек впервые, я несколько опасалась за результат. Пышные булочки из творога и без дрожжей? Звучит весьма сомнительно.

Однако, наблюдая за тем, как не самые ровные шарики творожного теста волшебным образом округляются в аппетитнейшие румяные пышки, от моих сомнений не осталось и следа! Рецепт очень простой и быстрый. Получаются действительно очень мягкие, нежные и воздушные творожные булочки, как пух.

За 5 минут у вас будет готово тесто, и ещё минут 15-20 потребуется на выпечку. А самое приятное – не получиться эти булочки просто не могут! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог (2-9%) – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • разрыхлитель – 1 уп. (10 г),
  • соль – щепоть,
  • мука – 200 г,
  • молоко + сахар – для верхушек булочек.

Как приготовить творожные булочки

Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста.

Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом. Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно.

Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.

Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.

Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.

Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.

Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика. Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.

Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек.

Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.

Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.

Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/04/15/tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

Дрожжевые булочки с творогом

Распечатать

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста – моя самая любимая.

Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте.

На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста – пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома – можно холодным способом, можно и с помощью нагрева. Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Яичный желток (1 штука) Молоко (1 столовая ложка)Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой).

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца.

Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки – это зависит от ее качества (влажности продукта).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут).

Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй – 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован.

Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом.

Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.

На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Читайте также:  Холодец из курицы в мультиварке

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Шаг 8

Перемешиваем все – начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты – это дело вкуса.

Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера – у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса.

Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой.

Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать – это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз – примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Шаг 18

Штрейзель – это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе – кому как удобнее.

Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки.

То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного – не важно).

Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности.

Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев – очень удобно.

Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки…

Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком – просто поболтаем их вилкой и смазка готова.

Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится.

Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами – кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/drozhzhevye-bulochki-s-tvorogom

Творожные булочки

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций: 18 шт.   Время приготовления: 70 минут 14. 10. 2015 г.

Ирина Калинина

Выпечка из творога всегда получается пышной, вкусной, ароматной и что немаловажно, остается мягкой достаточно длительное время. Все это мы уже не раз проверяли на практике, даже пекли творожные куличи.

Творожное тесто очень удобно в использовании, потому как из него можно стряпать как пирожки или пироги со сладкой начинкой, так и с мясной, овощной, грибной или рыбной. Причем вовсе не обязательно для его приготовления брать свежий творог.

Вот и сегодня мы будем спасать подкисающие кисломолочные продукты, из которых приготовим быстрые творожные булочки на скорую руку.

Если положить в это тесто больше сахара, то и кислинка в готовом изделии заметна не будет. Готовятся такие булочки довольно быстро, потому как в их составе нет дрожжей (соответственно нет нужды выжидать, когда тесто поднимется).

Достаточно вымесить бездрожжевое тесто, дать ему полежать хотя бы 10 минут, и можно печь все, что душе угодно.

По этому рецепту у вас получится 18 булочек диаметром около 6 см.

  • растительное масло – примерно 140 мл;
  • творог – 200 г.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – около 120 г;
  • 3 г соли;
  • яйцо;
  • мука – ориентировочно 300 г;
  • 10 г разрыхлителя.

В небольшой миске тщательно взобьем яйцо с 70 г сахара, а в графине блендера измельчим творог, добавив в него кислое молоко или кефир и 100 мл масла. Затем соединим сладкие яйца с творожной массой. В удобной для замеса теста емкости смешаем большую часть муки с солью и разрыхлителем.

Выльем в сухую смесь содержимое графина блендера, замесим тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто у нас должно получиться мягкое, но не очень липкое. Закроем его пленкой пищевой и оставим в покое на четверть часа.

Отдохнувшее тесто из творога поделим пополам, каждую из частей раскатаем в пласт толщиной около 3 мм,

смажем маслом и посыплем сахаром.

Теперь свернем рулетом и порежем на куски шириной не менее 2 см.

Разложим полученные заготовки вверх срезом на противень (мы застелили его тефлоновым ковриком, который нет надобности смазывать маслом)

и отправим в горячую (200 °C) духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.

Слегка остывшие ароматные и пышные творожные булочки выложим на блюдо, застеленное салфеткой (чтобы они не отмокали от посуды) и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить дрожжевые булочки с начинкой из творога:

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tvorozhnyie-bulochki/

Дрожжевые булочки с творогом – НастроениеЕсть

Поделиться

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание.

Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно.

Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».

(Visited 816 times, 1 visits today)

Подготовим продукты по списку. Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут. Внимание! Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой. Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти. Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку).При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.
Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким.Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.
За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой. Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха.В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.
Добавим промытый изюм, размешаем.Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.
Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.
При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.
Скатаем рулет. Можно защипать края.
Острым тонким ножом разрежем рулет на кусочки толщиной 2 см.
Противень смажем маслом, выложим на него творожные рулетики. Оставим в теплом месте подрасти на 15-20 минут. При желании смажем верх взбитым желтком.
Выпекать дрожжевые булочки с творогом будем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Деревянная шпажка, которой будем проверять булочки на готовность, должна быть сухой. Но тестировать ею изделие нужно в районе основы, не касаясь начинки. За пять минут до готовности смажем дрожжевые булочки с творогом смесью сметаны с сахаром (2 ст. л. + 0,5 ст. л.), если захочется особого эффекта и вкуса из серии «Пальчики оближешь». Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смесью сахара и корицы.Готовые изделия извлечем из духового шкафа, оставим остывать. Известно, что горячая сдоба только из печки вредна для организма.
Подавать дрожжевые булочки с творогом лучше теплыми с душистым чаем, горячим кофе или освежающим соком. Аромат свежей выпечки еще долго будет соблазнять домашних и соседей. Румяные, с сочной начинкой, невероятно привлекательные и невообразимо вкусные, маленькие розочки с творогом, разлетятся вмиг. Устоять перед таким великолепным искушением удастся не каждому.Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.
Читайте также:  Уха в мультиварке - рецепты

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/drozhzhevyie-bulochki-s-tvorogom

Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Несколько лет назад соседка угостила меня булочками. Они были пышные и со вкусом творога, но никакой начинки в них не было. Как оказалось, сделаны они из творожного теста. Конечно же, я попросила рецепт. К моему удивлению, в нем совсем нет дрожжей.

С тех пор часто пеку эти творожные булочки, которые получаются нереально мягкие и отдаленно напоминают сырники. А сам рецепт очень простой и быстрый. Пока мое семейство просыпается, у меня уже готов вкусный завтрак и есть, что взять детям в школу на перекус.

Решилась и с вами поделиться этим рецептом в надежде, что он кому-нибудь пригодится. Я также расскажу, как приготовить дрожжевые булочки с творожной начинкой.

Рецепт творожных булочек, как пух, за 5 минут

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: миска, бумага для выпечки, сито, противень, силиконовая кисточка, полотенце.

Перечень ингредиентов

Пшеничная мука 350-450 г
Мягкий творог 250-350 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.

Пошаговое приготовление

Творог для булочек лучше брать в брикетах. Он как раз нужной консистенции и уже перетертый. Обычный творог лучше перетереть через крупное сито или взбить миксером.

  1. Перекладываем творог в миску и растираем его с сахаром.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем вилкой или миксером.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. По желанию добавляем экстракт ванили или ванильный сахар.
  4. Просеиваем сухую смесь сразу в миску.
  5. Замешиваем не очень тугое тесто.
  6. Предварительно разогреваем печь до 190-200° С.
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки.
  8. Делим творожное тесто для булочек в духовке на 12 частей. Скатываем каждую часть в шар и немного приплюскиваем.
  9. Выкладываем заготовки на противень.
    Слегка взбиваем яйцо и смазываем будущие булочки. От этого они станут румяные и блестящие. Можно обойтись и без яйца, а сразу после выпекания смазать молоком и накрыть полотенцем.
  10. Выпекаем до зарумянивания приблизительно 20-25 минут.
  11. Немного остужаем булочки под полотенцем.
  12. Подаем вкусняшки со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Другие варианты

Можно сделать творожные булочки с изюмом. Для этого перед тем, как ввести муку, добавляем горсть изюма. Размачивать его не нужно.
Также можно сделать булочки в виде пальчиков или рогаликов.

Видеорецепт

Хотите быстро приготовить пышные, мягкие и вкусные булочки на завтрак? Тогда смотрите простой рецепт на видео.

Пышные конвертики-булочки с творогом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: противень, миска, бумага для выпечки, силиконовая кисточка, полотенце.

Перечень ингредиентов

В тесто:
Желтки 2 шт.
Пшеничная мука 2-2,5 ст.
Сахар 4-5 ст. л.
Прессованные дрожжи 25 г
Любое молоко 240-250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 110 г
В начинку:
Желтки 2 шт.
Сахарный песок 1/3 ст.
Нежирный творог 0,5 кг
Ванильный сахар 5 г
Также понадобится:
Молоко 1,5-2 ст. л.
Желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем молоко до температуры тела и растворяем в нем 2 ложки сахара и дрожжи. Вместо прессованных можно взять 8 г гранулированных.
  2. Оставляем опару на 20 минут.
  3. Когда на опаре появится шапка, выливаем ее в миску и добавляем соль и оставшийся сахар.
  4. Кладем желтки и перемешиваем до однородности.

  5. Растапливаем масло и вливаем его в миску. Опять размешиваем.
  6. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Есть много способов приготовления самого нежного и вкусного сдобного теста для булочек. Но этот рецепт мне нравится больше всего.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

  8. Разрезаем его в длину на три части, а в ширину на четыре. Получается 12 квадратов.
  9. Смешиваем творог с обычным и ванильным сахаром. Добавляем желтки и хорошо растираем.
  10. Распределяем начинку по всем квадратикам.
  11. Края каждого квадрата собираем по два в центре.

    У нас получились конверты.

    Таким же образом можно испечь булочки с повидлом.

  12. Заранее разогреваем духовку до 190-200° С.
  13. Покрываем противень пергаментом.
  14. Перекладываем конвертики на противень.
  15. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойке минут на 10-15.

  16. В чашке взбиваем желток с молоком и смазываем при помощи силиконовой кисточки наши булочки.
  17. Отправляем выпекаться до зарумяненной корочки.
  18. Испеченные булочки еще горячими можно притрусить сахарной пудрой через маленькое сито.
  19. Остужаем и подаем с чаем, молоком или другими напитками.

Вместо творога можно сделать булочки с яблоками. А чтобы не возиться долго с опарой и замешиванием, рекомендую сделать булочки из слоеного теста.

Видеорецепт

Супервкусные творожные булочки-конвертики под силу приготовить любой хозяйке. Не верите? Тогда смотрите их рецепт на видео.

Наверняка у многих из вас есть свои рецепты вкусной и воздушной сдобы. Поделитесь ими с посетителями и гостями нашего сайта. А также жду отзывов о моих булочках.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-tvorogom-2.html

Творожные нежные булочки

Большинство диетологов считают выпечку главным врагом стройности. Поэтому многие представительницы прекрасного пола и мужчины, следящие за своей фигурой, вынуждены отказаться от употребления потрясающе вкусных сладостей и мучных хлебобулочных изделий.

«Это же не жизнь, а мучение», – подумают сладкоежки, не представляющие свою жизнь без разнообразных сладких лакомств. ХозОбоз солидарен с любителями сладостей, поэтому решил скрасить жизнь тех, кто вынужден отказываться от выпечки ради того, чтобы сохранить стройность ног и не испортить безупречный вид осиной талии.

Ваш верный кулинарный наставник знает о том, какая выпечка содержит мало калорий и обладает божественным вкусом.

Творожные булочки – воздушный десерт, созданный на основе полезного для организма зернистого молочного продукта. Эти ароматные пушистые булочки идеально подходят для тех, кто предпочитает начать день с легкого завтрака и завершить его несытым ужином. Малокалорийные булочки легко можно сделать при наличии небольшого запаса свободного времени.

Исторические сводки

Во все времена воздушными булочками заботливые бабушки потчевали своих любимых внуков, искусные повара при царских дворах в обязательном порядке пекли для своих достопочтенных представителей королевской рати свежие сдобные лакомства на завтрак.

 Однажды с одним кулинаром произошла смешная история, исход которой мог бы быть плачевным, если бы он не оказался таким смекалистым. Столичный губернатор Закревский очень любил воздушное сдобное тесто, поэтому ежедневно много пил чая с булочками.

В процессе очередного чаепития градоначальник был неприятно удивлен находкой – откусив кусочек десерта, он обнаружил в середине не что иное, как таракана. Разозленный губернатор приказал сиюминутно найти автора этого ужасного мучного изделия.

Булочник Филиппов, испугавшись гнева Закревского, мгновенно съел насекомое и с улыбкой на устах смело завил градоначальнику о том, что это был изюм. Рассмешив высокопоставленного губернатора, кулинара отпустили и с того времени любимой выпечкой москвичей стали булки с изюмом.

Возможно, жители восточных стран, считающие насекомых изумительно вкусным деликатесом, не поняли бы смысла этой истории, ведь у них большинство блюд состоит из кузнечиков и сороконожек.

Но, а у нас совсем другие кулинарные традиции – крестьяне после того, как научились делать творог из коровьего молока, как только не применяли его в процессе приготовления еды – пекли пироги, блины, торты, делали из этого продукта запеканки и разнообразные сладкие лакомства.

 Сегодня ХозОбоз будет готовить булочки творожные нежные, которые долгое время не черствеют, а остаются воздушными и мягкими.

Для того чтобы приготовить данный вкусный десерт, необходимо подготовить

  • 500 грамм низкокалорийного зернистого творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 грамм цедры лимона;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм белого кунжута;
  • 70 грамм сливочного масла 72% жирности;
  • 80 грамм молока 3,2% жирности;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Алгоритм приготовления булочек из творожного теста

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. Именно теплая жидкость является идеальной основой для дрожжей, в которой они быстро растворяются.

    Для растворения дрожжей подогреем молоко до комнатной температуры

  2. Насыпаем сухие дрожжи в соответствии с указанной нормой и не спеша растворяем их в молоке.

    В теплое молоко всыпаем дрожжи размешиваем их до растворения

  3. Добавляем сахарок и продолжаем замешивать опару.

    Для улучшения брожения добавляем в опару немного сахарного песка

  4. Пропускаем 70 грамм муки через сито.

    Просеиваем через сито примерно 70 г муки и вводим ее в опару

  5. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем емкость с опарой в сторону. За 25 минут она превратится в идеальную основу для пушистого теста.

    Теперь готовую опару оставим минут на 25 чтобы она как следует настоялась

  6. Помещаем в отдельную емкость два яйца. Чтобы десерт получился мягким и воздушным, используйте домашние куриные яйца.

    В миску разбиваем 2 куриных яйца, по возможности домашних

  7. Растопим масло в микроволновке в течение 60 секунд и выльем его в миску.

    В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и вливаем в яйца

  8. Высыпаем сахар. Если хотите чтобы блюдо получилось насыщенно сладким, то увеличьте норму сахара вдвое.

    Туда же засыпаем сахарный песок

  9. Взбиваем миксером ингредиенты.

    Теперь взбиваем яичную смесь миксером

  10. Добавляем цедру лимона. Она насытит десерт цитрусовой свежестью.

    Для аромата добавляем лимонную цедру

  11. Высыпаем творог.

    Вводим основной ингредиент – творог

  12. Перемешиваем все ингредиенты и хорошенько растираем молочный зернистый продукт.

    Все компоненты в том числе и опару тщательно перемешиваем и растираем с творогом

  13. Высыпаем муку. Обязательно следует ее несколько раз пропустить через сито.

    Муку просеянную через сито добавляем к тесту

  14. Хорошо перемешиваем продукты.

    Снова все перемешиваем

  15. Замешиваем сдобное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Укрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое на один час.

    Теперь вручную замесим ароматное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на час

  16. Сформируем небольшие круглые булочки из творожного теста, рецепт которых очень легко можно запомнить.

    Из готового теста делаем небольшого размера булочки

  17. Помещаем их в емкость так, чтобы их бока практически не соприкасались.

    Для выпекания кладем булочки на противень слегка смазанный растительным маслом

  18. Смазываем тесто желтковой жидкостью, сделанной из желтка яйца.

    Для смазывания пирожков используем взбитый яичный желток

  19. Обильно посыпаем кунжутом.

    Не забываем посыпать пирожки кунжутом

  20. Отправляем в парящую жаром духовку на 35 минут, и готовим чай к такому потрясающе красивому, а самое главное – очень вкусному творожному десерту.

    Выпекать пироги нужно в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут

  21. Приятного аппетита.

    Вот и все готово, всем приятного аппетита

Вариации десерта

Если у вас нет времени для приготовления десертов из дрожжевого теста, то вы можете сделать творожные булочки за 15 минут в микроволновке. Для этого следует заменить дрожжи разрыхлителем. После замеса теста можно сразу отправлять творожный десерт в СВЧ. Не менее вкусным получится это лакомство с добавлением изюма, мака, корицы и прочих кондитерских добавок.

Польза блюда

Ни для кого не секрет то, что в твороге содержится много Ca, способствующего укреплению костной ткани.

Если ваши дети наотрез отказываются от употребления этого молочного продукта или вам не нравится его вкус, то альтернативный способ обогатить свой организм полезными для него микроэлементами – приготовить такой восхитительно вкусный десерт. ХозОбоз в скором времени удивит вас новым блюдом, поэтому не пропустите выход в эфир нового обзора.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnye-nezhnye-bulochki/

Ссылка на основную публикацию