Пряники на жженом сахаре

Пряничное тесто на жженом сахаре

Рецепт этого теста я не могу назвать легким, в нем есть свои хитрости и тонкости, но результатом вы будете довольны. Тесто имеет красивый насыщенный цвет, пряники получаются очень ароматными и вкусными конечно.

После выпечки изделия имеют ровную и красивую поверхность и сверху и снизу. На сайте у меня уже есть рецепт пряничного печенья, он проще, пряники (или печенье) получаются немного другими по вкусу и цвету, но не менее вкусными.

Выбирайте и обязательно готовьте!

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Сахар
Вода
Масло сливочное
Сода
Соль
Имбирь
Корица
Гвоздика
Кардамон
Мускатный орех
Душистый перец
Анис
Яйца
Мука

Чтобы приготовить пряничное тесто на жженом сахаре, берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее сахар и ставим на средний огонь. Сахар не трогаем, пока нижний слой сахара не расплавится.

Как только это произойдет, начинаем аккуратно перемешивать сахар лопаткой, помогая ему плавиться. Постоянно перемешиваем на небольшом (или среднем) огне.

Варим карамель до насыщенного темно-янтарного цвета, все крупинки сахара должны раствориться. Если крупинки сахара не растворились, а сахар уже стал насыщенного цвета, снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем и растворяем полностью сахар, затем возвращаем ее на огонь.

Когда карамель готова, снимаем кастрюлю с огня и понемногу добавляем кипяток. Будьте осторожны, карамель имеет очень высокую температуру, поэтому при добавлении кипятка будет активно пузыриться и кипеть! Не обожгитесь!

Когда ввели весь кипяток, размешиваем карамель до однородности, возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем масло. Перемешиваем.

После того ка масло полностью растворилось, добавляем соду, соль и специи (все вместе)

Перемешиваем, за счет нагрева сода начнет реагировать, и масса поднимется большой пенной шапкой. Убираем кастрюлю с огня, все время мешаем.

Пена постепенно осядет, получившуюся массу нужно охладить до чуть теплой температуры.

Дальше добавляем яйцо, перемешиваем.

Затем кладем часть муки и начинаем замешивать тесто.

Когда тесто будет уже тяжело перемешивать лопаткой, переходим на стол, выкладываем тесто на оставшуюся муку и замешиваем его на столе.

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Тесто должно полежать в холодильнике минимум ночь. Оно станет плотным и с ним будет легко работать.

Отлежавшееся тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм сразу на пергаменте или тефлоновом коврике. С помощью специальных вырубок делаем пряники. Так пряники не придется куда- либо переносить, они не потеряют форму и останутся ровными.

Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут (здесь время относительно, так как все зависит от вашей духовки) Пряничное тесто на жженом сахаре довольно долго хранится в холодильнике (1 месяц), что очень удобно и его можно сделать заранее.

Источник: http://liverecept.ru/recipe/pryanichnoe-testo-na-zhzhenom-sahare

Расписные пряники на жженом сахаре (рецепт с фото)

Кулинарные рецепты для влюбленных style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2013/02/kt-150×135.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро “Простые рецепты на скорую руку…

Новогодний стол Ольги и Андрея style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2014/01/salat-nemo-150×112.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги …

Шоколадное дерево style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2014/10/shokoladnoe-derevo-pr-150×130.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Шоколадное дерево
Здравствуйте, читатели блога «(: креатифф на дому : )»! Меня зовут Ольга, я мама двоих детей Маши и…

Яблочный пирог «Осенний» style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2014/10/pirog-150×112.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс – очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова…

Курица с фасолью – рецепт style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2014/10/kurica-s-fasolyu-8-150×118.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Курица с фасолью – рецепт
Встречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед…

Салат «Мимоза» style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2014/11/salat-mimoza-129×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку – как сделать салат “Мимоза”. “Здравствуйте, Ларис…

Салат Любовница style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2014/11/salat-lyubovnitsa-150×134.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Салат “Любовница”
Последняя кулинарная работа на конкурс – рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала…

Сладкая обезьянка – 2016 style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2015/12/sladkaya-obezyanka12-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Сладкая обезьянка – 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ…

Торт на день рождения – 1 год style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2015/12/tort-rebenku-1-god-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Торт на день рождения – 1 год
Еще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками….

Рождественский кекс (рецепт) style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2016/01/rozhdestvenskiy-keks-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл…

Торт Лев (рецепт, мастер-класс) style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2016/02/tort-lev26.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Торт “Лев” (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт “Лева” своими руками в домашних условиях….

Салат десертный со свёклой и мандаринами style= background: transparent url(https://podelki-doma.ru/wp-content/uploads/2017/01/desertny-salat-svekla-s-mandarinami01-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Салат десертный со свёклой и мандаринами
Салат десертный со свёклой и мандаринами У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом. Но…

Источник: https://podelki-doma.ru/party/kreativ-na-stole/raspisnyie-pryaniki-na-zhzhenom-sahare

Имбирные пряники на жженом сахаре: пошаговые рецепты

Имбирное печенье и пряники – наиболее популярный рождественский десерт, но и любой другой праздник может быть им украшен. Популярны рецепты имбирных пряников на жженом сахаре.

Вариант десерта разнообразен: от отдельных порционных изделий до сказочного пряничного домика.

Традиционный рецепт имбирного пряника

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 0,5 кг.;
  • Кипяток – 0,2 л.;
  • Масло 72% — 0,2 кг.;
  • Мука пшеничная – 0,9 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Корица молотая – 2 чайные ложки;
  • Имбирь порошковый – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 0,25 кг.;
  • Пищевые красители – по желанию;
  • Крахмал кукурузы – пол чайной ложки;
  • Мед – 20 г.;
  • Сок лимона – пол чайной ложки.

Шаг 1

Технология приготовления. В глубокой, с толстым дном, посуде пережигаем сахар. Дабы избежать его горения, стоит регулярно помешивать сахар лопаткой. В результате должна получиться коричневатая вязкая карамель без крупинок.

Шаг 2

Снимаем посуду с плиты и вводим кипяток тонкой струей, смешивая ее с сахарной карамелью. Будьте осторожны, вода холодной температуры может вступить с раскаленным сахаром и взорваться.

Шаг 3

Возвращаем посуду на плиту, добавляем в сироп сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Затем вводим в будущее тесто поочередно пряности, специи, соль. Затем добавляем соду. Она должна вступить в реакцию с массой и тесто быстро начнет подниматься.

Через минуту снимаем имбирное тесто с огня.

Читайте также:  Мясной хлебец в духовке

Шаг 5

Теперь тесто следует остудить, для ускорения процесса постоянно помешиваем массу лопаткой. Когда температура достигнет комнатой, в массу можно вести куриное яйцо. Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Затем начинаем порционно добавлять просеянную муку. Ее не должно быть мало или с излишком, иначе готовые пряники будут сухими и ломкими.

Шаг 7

Далее замешиваем тесто. Сначала в посуде, затем на доске присыпанной мукой. Тесто должно потерять липкость, но не быть крутым. По цвету оно напомнит вареное сгущенное молоко.

Шаг 8

Вымешанное имбирное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку, затем помещаем в холодильник на 7-8 часов. Под воздействием низкой температуры тесто приобретет плотность и глянец.

Шаг 9

Готовое тесто раскатывается на доске или противне до толщины в пол сантиметра. Затем формами для печенья вырезаются фигурки. Излишки теста удаляем.

Между заготовками должно быть небольшое расстояние, так как пряники увеличатся в объеме при выпекании.

Шаг 10

Готовый противень с пряничными заготовками отправляют в разогретую до180 градусов духовку на 6-7 минут. Строго соблюдаем время и температуру выпекания, иначе десерт получится зачерствелым и горьким.

Шаг 11

Далее готовим сахарную глазурь для имбирных пряников. Отделяем белок от желтка. К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Затем вводим кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной консистенции. Далее на минимальном скоростном режиме взбиваем будущую глазурь до увеличения в объеме и приобретения ровного белого цвета. Отставляем глазурь на пару минут.

Следующим этапом добавляем лимонный сок и вновь взбиваем смесь. Делим глазурь на столько частей, сколько цветов планируем использовать в покрытии пряников. Отдельно в каждую пиалу добавляем пищевой краситель и размешиваем до получения нужного оттенка.

Шаг 12

Последним этапом в приготовлении имбирного пряничного шедевра становится роспись. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, вливаем нужную глазурь и начинаем творить.

Далее остается только дождаться отвердевания глазури и пряники готовы к употреблению.

Имбирное печенье на жженом сахаре

Рецептура приготовления печенья сходна с имбирными пряниками на жженом сахаре. Исключение составит технология приготовления.

Шаг 1

В мягкое сливочное масло добавить муку, соль, специи, соду. Размять тесто до мелкозернистого состояния. Добавить воду, замесить пластичное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто раскатываем на противне толщиной в 5 мм, наносим сверху масло, посыпаем жженым сахаром и корицей. Затем скатываем рулетом тесто.

Шаг 3

Рулет разрезаем на диагональные порции, толщиной в 1 см формируем будущие печенья, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Доводим печенье до готовности в течение 25 минут, затем достаем из духовки. Остывшее печенье покрываем сахарной глазурью и украшаем по собственному вкусу.

Идеальный тандем имбирным пряникам и печенью составит молоко или какао. Любителям более насыщенного, пряного вкуса молотый имбирь в рецептуре можно заменить свежим корнем, измельченным на терке. Так же отличными специями станут ваниль и кардамон.

Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-zhzhenom-sahare/

Имбирные пряники на жженом сахаре

Сегодня у меня для вас необычный рецепт пряников для росписи, а заключается его необычность в способе приготовления. Данный рецепт пряничного теста не самый легкий, поэтому новичкам его не советую однозначно. С тестом придется здесь повозиться, но на вкус они мне понравились даже больше, чем медовые. Если же вы любите печь и не боитесь сложных рецептов, то рекомендую попробовать.

По данному рецепту у вас получатся действительно правильные пряники в домашних условиях, поверхность которых будет идеально ровной. А это значит, что и рисунок ляжет на них просто идеально.

Их я делала ко дню рождения ребенка, поэтому мне нужны были красивые пряники на палочке, которые я смогу воткнуть в праздничный торт.

Заранее мы определились, что нам нужны прянички Миньоны, но дополнительно я сделала еще две Свинки Пеппы. Как их расписать, без специальных трафаретов, я также вам скоро покажу, но не сегодня.

Из остатков теста можно сделать небольшие печенья, поверьте, оно получиться очень вкусным.

Прочесть данный рецепт домашних пряников вы сможете ниже, а благодаря пошаговым фото также сможете и наглядно все посмотреть. Как по мне, это очень удобно, тем более, когда рецепт не из легких.

А зная, как приготовить имбирные пряники их с легкостью можно будет делать кому-то на подарок. Еще мне нравиться, что после росписи они получаются очень нарядными и необычными, и вряд ли кто-то сможет отказаться от такого оригинального угощения. В последнее время их начали дарить на праздники, на мой взгляд такие съедобные «открытки» гораздо лучше обычных.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Кипяток – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – ¼ ч.л
  • Имбирь – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Мускатный орех – ¼ ч.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 380 г

Как приготовить пряники в домашних условиях

Итак, приступим, для начала покажу, как сделать тесто для имбирных пряников в домашних условиях. Для этого беру кастрюльку с толстым дном, и всыпаю в нее весь сахар. Затем отправляю ее на средний огонь, чтобы расплавить сахар.

Сначала его не перемешиваю, а даю нижней части немного расплавиться. После того, как он начал таять, начинаю немного помешивать лопаткой, тем самым помогая его плавиться более равномерно.

Очень важно, чтобы эта масса не подгорала, иначе пряники будут иметь горьковатый привкус.   

Постоянно перемешиваю и не добавляю огонь. Варить карамель долго не нужно, достаточно, чтобы просто сахар растаял и снимаю кастрюльку с огня.

В это время должна закипеть вода в чайнике, ведь нам нужен именно кипяток. Далее в карамель ввожу тонкой струйкой 100 мл. кипятка.

Очень важно, в это время активно размешивать смесь венчиком или лопаткой, иначе от воды, сахар затвердеет и у вас не получиться нужная консистенция.

При вливании кипятка будьте осторожны, так как карамель имеет очень высокую температуру, поэтому при добавлении жидкости она будет сильно пузыриться и кипеть, так что не обожгитесь. Желательно в этом процессе пользоваться прихватками.

Когда ввела весь кипяток, и смесь получилась темного цвета и полностью однородной, отправляю кастрюлю опять на огонь и добавляю в нее сливочное масло. Далее растапливаю его. Когда масло растопилось, добавляю соду, соль и специи.

По специям здесь все индивидуально, я беру корицу, имбирь и мускатный орех. Дополнительно можно добавить анис, кардамон и душистый перец, но в очень маленьком количестве.

От нагрева сода начинает реагировать, и масса поднимется шапкой из пены. Далее массу оставляю остывать, после чего и шапка из пены осядет.

После остывания цвет карамели стал еще темнее. Затем добавляю один яичный желток и снова смешиваю.

После чего, начинаю добавлять муку и замешивать тесто. Муки необходимо около 380 – 400 грамм, так как точное количество зависит от ее сорта.

Забивать тесто мукой не рекомендую, оно должно оставаться мягким и слегка липковатым. Затем заворачиваю его в пакет или в пищевую пленку и кладу в холодильник. Оно должно вызреть в холодильнике хотя бы сутки. Кстати, хранить его в нем можно до месяца, а если заморозить, то срок возрастет до трех месяцев.

Читайте также:  Хлеб на кефире с укропом в мультиварке

Достаю его из холодильника и выкладываю на силиконовый коврик посыпанный мукой, на котором и буду его раскатывать. Если не хотите, вырезанные изделия потом переносить на пергамент, то можно сразу на нем раскатывать. Теперь покажу, как сделать имбирные пряники своими руками, без дополнительных трафаретов и формочек.

Также мне еще нужны две планочки одинаковой толщины, но я использую детские книги, толщина которых абсолютно одинакова и составляет 5 мм. Отрезаю кусочек теста, по бокам кладу книги и скалкой его раскатываю. Благодаря книгам, толщина раскатанного теста будет одинаковой со всех сторон, а это важно для такой выпечки.

Теперь ищу любой рисунок в интернете и распечатываю его нужным размером, а затем вырезаю по контуру или оставив еще пару миллиметров.

Также можно использовать уже готовые формочки и трафареты для имбирных пряников, но у меня не было именно таких, как я запланировала делать, поэтому сделала заготовки сама.

Раскатанный пласт немножко посыпаю мукой, чтобы бумага не прилипла. А после этого, выкладываю подготовленные бумажные заготовки и вырезаю ножом по их форме.

Теперь очень аккуратно переношу их на противень, чтобы не деформировать. Как я уже писала, если не хотите с этим заморачиваться, то сразу на пергаменте раскатывайте. Вот и весь рецепт вкусных расписных пряников, но теперь нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю выпекать прянички на 6 – 7 минут. Важно не передержать их в духовке, иначе они станут твердыми.

Как только я вытащила их из духовки, беру длинные деревянные шпажки и вставляю их в прянички, так как после остывания я это сделать уже не смогу.

Делаю я это для того, что после росписи украсить праздничный торт пряниками. Если после выпечки они у вас деформируются, то в тесте мало муки, а если пузырятся то много.

Теперь вы знаете, как испечь вкусные домашние пряники для детей, чтобы они им понравились.

Этот рецепт пряников для росписи идеально подходит. А как это сделать скоро покажу. Надеюсь, вы решитесь и попробуете данные прянички, ведь они очень вкусные и даже такой трудоемкий процесс готовки стоит того. Приятного вам аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-pryanikov-dlya-rospisi.html

Рецепты имбирных пряников с глазурью

Рождественская и новогодняя выпечка – это особая категория сладостей, и в нее входят изумительные имбирные пряники. Оригинальный десерт привлекателен тем, что его смело можно назвать универсальным. Он подходит для украшения новогоднего стола. Такие сладости, расписанные глазурью, можно подарить друзьям и коллегам.

Ароматные имбирные пряники, состав которых при выпекании можно разнообразить корицей, бадьяном и прочими пряностями, могут стать вполне самодостаточным и очень стильным украшением елки. Существует множество вариантов печения такой праздничной сладости.

Ниже представлено несколько рецептов имбирных пряников, которые у многих из нас ассоциируется с Новым годом и Рождеством.

Классические имбирные пряники

Домашние вкусные имбирные пряники, приготовленные по классическому рецепту, отличаются превосходным ароматом. Они буквально тают во рту и рассыпаются. Их вкус нежный и насыщенный одновременно, что объясняется сбалансированным составом, проверенным множеством поколений.

Время приготовления -1 час 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления классических имбирных пряников, какие пекут в Европе, необходимы:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 750 г;
  • жидкий мед – 300 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • ванилин – 3 щепотки.

Способ приготовления

Невзирая на то, что состав для теста классических имбирных пряников внушительный, испечь их нетрудно.

  1. Первоначально следует смешать сахар-песок, мед и размягченное сливочное масло. Состав размешивается и разбавляется всеми сухими компонентами, которые указаны в рецепте выше. Надо замесить тесто и завернуть его в пленку. Состав убирается на 30 минут в холодильник.

    С теста снимается пленка. Его надо раскатать в пласт. Толщина – не более 7 мм.

    Формочками из теста вырезаются фигурки. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

    Выпекать имбирные пряники, приготовленные по классическому рецепту, надо 25 минут при 180 градусах в духовке.

Украшается готовая выпечка глазурью, сахарной пудрой или другими методами.

Имбирные пряники-«козули»

В стародавнее время было принято печь пряники, которые назывались «козули». Пошаговый рецепт с фото поможет обыграть этот рецепт сегодня. В результате на вашем столе окажутся вкусные имбирные расписные пряники. Это рецепт из Архангельска, где и сегодня такую выпечку принято дарить «на счастье».

Время приготовления –26 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников по архангельскому рецепту нужны:

  • имбирь – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корца – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • кардамон – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – ¼ ч. л.;
  • белок перепелиного яйца – 1 шт.;
  • кипяток – 180 мл;
  • уксус – 2 капли.

Способ приготовления

Уникальная рецептура позволяет сохранить такие пряники свежими и вкусными от 2 до 12 месяцев, а приготовить такую выпечку к Рождеству и Новому году несложно.

  1. Надо подготовить все компоненты для пряников.

    В кипятке следует растворить 125 г сахарного песка. Полученный сироп разбавляется сливочным маслом. Нужно растворить его полностью.

    Перепелиное яйцо и желток смешиваются.

    Яичная смесь вливается в основу. Всё присаливается.

    В массу всыпается сода. Сюда же добавляются специи и пряности в полном объеме.

    Смесь разбавляется мукой, которую необходимо вводить порционно, постепенно, постоянно помешивая ложкой.

    В результате получится вязкое, немного жидковатое тесто на пряники-«козули».

    Тесто надо замесить и прикрыть пищевым полиэтиленом. Масса отправляется в холодильник на сутки. Это поможет тесту настояться. Специи лучше раскроют свой аромат, а структура теста получится идеальной.

    Когда тесто будет извлечено из холодильника, нужно дать ему 15 минут на то, чтобы отлежаться. Полученная масса будет напоминать по степени вязкости пластилин. Тесто раскатывается в пласт толщиной не более 0.7 см.

    Из раскатанного теста по трафаретам вырезаются фигурки.

На заметку! Если вы долго вырезали пряники, и тесто стало липким, отправьте его на 40-60 минут в морозилку, а потом продолжайте работу.

    Духовка разогревается до 200 градусов. В ней архангельские имбирные пряники выпекаются 15 минут на противне, застеленном пергаментом.

    Ароматный десерт остужается прямо на пергаменте.

    Тем временем надо приготовить глазурь для росписи имбирных фигурок. Для этого сахар перемалывается в пудру. Ее надо просеять через мелкое сито. В отдельную плошку вливается белок перепелиного яйца. Его надо слегка взбить вилочкой, после чего в него порционно всыпается сахарная пудра. Смесь растирается. Должны получиться пики. Для закрепления в глазурь капается всего пара капель уксуса.

    Состав для росписи разливается по пакетам или кондитерским шприцам. Если используются пакеты, сверху их надо закрепить зажимами или резинками. Один из уголков срезается, чтобы выдавливать глазурь. Оптимальный диаметр отверстия – 1 мм.

    Теперь надо расписать имбирные пряники, аккуратно выдавливая глазурь. Узоры могут быть самыми разными.

Читайте также:  Банановые маффины

Потом выпечка оставляется на рабочей поверхности до полного застывания рисунка.

Имбирные пряники на жженом сахаре + мастер-класс по росписи

Невероятно нежные и мягкие имбирные пряники на жженом сахаре можно испечь не только на Новый год или Рождество. Такая выпечка актуальна круглый год, а расписать ее поможет предложенный ниже мастер-класс.

Время приготовления –4 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейшие пряники на так называемой жженке, следует подготовить вот такие компоненты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.; мед – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • смесь пряностей – 1.5 ст. л.;
  • кипяток – 50 мл.

Эти продукт идут на приготовление теста. Сразу же укажем ингредиенты, которые необходимы для приготовления глазури, которая нужна для росписи готовых кондитерских изделий:

  • сахарная пудра – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевые красители – по необходимости;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

На заметку! Уксус в составе глазури можно заменить лимонным соком.

Способ приготовления

Приготовить имбирные пряники на жженом сахаре несложно. Просто следуйте предложенной инструкции и учитывайте все рекомендации. Никаких тайн тут точно нет.

  1. Для начала надо подготовить все ингредиенты, которые потребуются в процессе.

    Следует взять толстодонную кастрюлю. Стенки должны быть высокими. В емкость всыпается сахар. Посуда ставится на огонь. Нагрев задается сильным. На нем надо довести сахарный песок до полного растворения.

    В горячий жидкий сахар вливается крутой вар.

    В массу вливается мед. Сюда же отправляются пряности. Емкость снова ставится на плиту. Массу надо помешивать. В нее всыпается сода. Смесь будет сильно пениться, но нужно продолжать ее помешивать непрерывно.

    Небольшими кусочками режется сливочное масло. Один кусочек за другим оно выкладывается в смесь. Емкость снимается с плиты. Масса должна немного остыть, после чего в нее вбивается яйцо. Мешать надо без остановки, чтобы яйцо не свернулось. Потом порционно всыпается мука, и тесто можно выложить на рабочую поверхность. Его надо вымесить руками.

    Тесто оборачивается пищевой пленкой и отправляется на сутки в холодильник.

    Потом массу надо раскатать. Хорошая толщина пласта составляет 4 мм. Выбираются формочки для вырезки пряников. Вырезанные фигурки надо на 8 минут отправить в духовку. Выпекаются они при температуре 200 градусов.

    Можно раскатывать пряники на пекарской бумаге, на которой потом их можно и запекать. Это экономит время.

    Готовым пряникам надо слегка остыть, после чего они без труда снимаются с пекарской бумаги.

    Далее надо сделать глазурь для росписи готовой выпечки.

    Следует смешать сахарный песок и белок от 1 куриного яйца. Взбивать состав не нужно, просто растирайте его силиконовой лопаточкой или вилкой. По завершении в массу надо добавить уксус.

    Часть глазури, которая будет использована для заливки пряников, рекомендуется разбавить водой или яичным белком. Проверить консистенцию легко. Капните всего чуть-чуть смеси на разделочную доску. «Правильная» масса застывает через 10 секунд.

    Определенное количество глазури надо развести пищевыми красителями. Цвета и интенсивность корректируйте самостоятельно, исходя от собственных фантазий и задумок.

    Сперва на пряники наносится заливка. Чтобы она красиво блестела, отправьте заготовки в разогретую до 50 градусов духовку на 3 минутки.

    Остается только с использованием цветной глазури нанести узор, после чего пряники обязательно должны основательно высохнуть.

Имбирные пряники на меду

Еще один вариант имбирных пряников – это рецепт на меду. Такая выпечка хороша сама по себе, но, если ее украсить сахарной глазурью, получается настоящий кондитерский шедевр.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для медово-имбирных пряников потребуется использовать вот такие компоненты:

  • имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар – 160 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • охлажденное сливочное масло – 110 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • мед – 50 г;
  • гвоздика – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления
Испечь имбирные пряники на меду по этому рецепту предельно просто.

  1. В чашу блендера надо положить сахар, пряности, муку, соду и соль. Последним добавляется сливочное масло, порезанное на кубики.

    Используя пульсирующий режим, компоненты надо перебить. Не стоит включать сильный режим в непрерывном действии. Это нагреет массу и испортит тесто. Полученная крошка выкладывается на рабочую поверхность.

    Из полученной массы надо сформировать горку. Сверху делается «кратер» и в него вливается сырое яйцо. Полученный состав перемешивается вилкой. Только потом тесто разминается руками, скатывается в «колобок» и оборачивается пищевой пленкой. Заготовка отправляется в холодильник на полчаса.

    Потом тесто выкладывается на стол, присыпанный мукой. Состав надо раскатать в толстый пласт. Не стоит делать его тоньше 1 см.

    Теперь надо довести духовку до 170 градусов. Тем временем из теста на меду вырезаются фигурки. Их надо переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    Выпекать пряники надо 15 минут, после чего следует дать им остыть примерно минут 5. До полного остывания их рекомендуется выложить на решетку.

Остается только украсить пряники по желанию. Для этого оптимально подходит глазурь, приготовленная по одному из рецептов, указанных выше.

Имбирные пряники с предсказаниями

Оригинальный вариант рождественско-новогодней выпечки – имбирные пряники с предсказаниями.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Для выпечки такого необычного десерта необходимы:

  • мука ржаная – 50 г;
  • сахар – 350 г;
  • мед – 500 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • соль – 3 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пряности – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.

На заметку! Для украшения пряников глазурью надо использовать сок лимона 1 ст. л., белок от 1 куриного яйца и 150 г сахарной пудры. Для создания цветного айсинга надо взять пищевые красители.

Способ приготовления

Приготовить имбирные пряники с предсказаниями сможет каждый.

    Сварить сироп из сахара и остудить его. Муку смешать с содой. Всыпать к ним соль и пряности. Имбирь очистить, натереть и отправить в общую массу.

    Обе заготовки смешиваются. К ним вливается молоко. Вбивается яйцо.

    Тесто вымешивается и на час отправляется «отдохнуть».

    Формируются пряники. В них делаются дырочки коктейльными трубочками. Заготовки выпекаются 10 минут при 200 градусах.

    Тем временем делается глазурь.

    Сахарная пудра и сок лимона перетираются с яичным белком. Должны образоваться устойчивые пики. При необходимости часть глазури закрашивается пищевыми красителями.

    На бумажных листочках надо написать предсказания.

    Остается украсить пряники глазурью, дать им высохнуть. Предсказания сворачиваются в трубочку и крепятся к пряникам красивой ленточкой.

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам испечь имбирные пряники:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11796-recepty-imbirnyh-pryanikov-s-glazuryu

Ссылка на основную публикацию