Пирожное с белковым кремом
Здоровое питание – это, безусловно, очень полезно и популярно, но кто бы что ни говорил, жить без пирожных невозможно.
Сладости сопровождают нас везде, только зайдите в магазин, там на полках лежат разнообразные пирожные, кексы с заварным кремом, печенье…
Выбор магазинных угощений действительно велик, но они никогда не смогут сравниться с лакомствами, приготовленными своими руками на кухне.
Выпекайте пирожные, печенья, булочки – все они станут отличным дополнением к дружескому или же семейному чаепитию.
А если соблюсти умеренность в потреблении домашних угощений, негативно это на фигуре не отразиться.
Правда, устоять перед такими десертами к чаю, как на этом фото, просто невозможно.
Рецепты приготовления разнообразных десертов с кремом будут представлены в этой статье. Выбирайте рецепт и балуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.
На этот раз я предлагаю остановиться на белковом креме.
Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Пирожные Корзинки известны всем еще с детских лет. Приготовить их можно на основе сдобного песочного теста.
Наполнять десерт будем белковым кремом. Лакомство получиться просто пальчики оближешь!
Компоненты для теста:
Алгоритм готовки с фото:
- Сл. масло измельчаю на кубики ножом. Мешаю с сеяной мукой, делая мелкую крошку.
- Смешиваю приготовленную крошку и сахар, кур. яйцом и одним желтком, ван. сахаром, солью. Делаю замес теста и отправляю на 1 час в холодильник.
- Даю тесту остыть и делю на 10 порций. Раскатываю мелкие лепешки.
- Формы смазываю раст. маслом, кладу в них тесто. Придавливаю к краям и все излишки.
- Корзинки пеку 20 минут в духовке при 180 гр. Достаю из формочек и даю остыть.
- Делаю из сахара и воды сах. сироп. Варю массу на огне 25 минут.
- Взбиваю белки в пенку и вливаю в сироп. Взбиваю снова.
- Крем кладу в шприц и украшаю белковым кремом каждую заготовку.
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные будут готовиться на тестовом замесе на основе молока. Состав теста для заварных пирожных готовиться на основе доступных компонентов:
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Кипячу молоко и 100 гр. сахара, сл. масло и соль. Ввожу муку, снимаю с огня, обязательно мешаю при этом.
- Остужаю, чтобы масса стала теплой. Ввожу кур. яйца, перемешиваю массу.
- С помощью кулька отсаживаю на противень тесто, только обязательно стоит перед этим смазать противень раст. маслом. Выпекаю при 200 гр. в духовке. Даю остыть.
- Заливаю 100 мл воды, кладу сахар и готовлю сироп, чтобы получилась тягучая смесь.
- Взбиваю белки с помощью миксера и ввожу ваниль. Масса будет густой, ввожу сироп, взбиваю, не перемешиваю. Кремовый состав готов.
- Воздушные пирожные наполняю белковым кремом, как на фото.
Теперь осталось лишь позвать к столу своих дорогих домочадцем, чтобы вместе насладиться нежным десертом в отличной компании!
А теперь статья будет дополнена исключительно рецептами белковых кремов, с помощью которых можно приготовить заварные пирожные, корзинки, капкейки и другие домашние десерты.
Заварной крем на белках для домашних десертов
Рецепт будет интересен всем тем, кто следит за полезностью рациона своих детей.
Все дело в том, что он указывает прогревать белки до 120 гр., т.е. все патогенные микроорганизмы во время этого процесса погибнут.
Крем отличается еще и тем, что способен сохраняться дольше, нежели масляный или же начинка на сметане.
Алгоритм готовки:
- Обезжириваю посуду, чтобы избежать возможных форс-мажорных обстоятельств. Белки должны взбиться хорошенько, а потому нужно исключить возникновение даже капли жира.
- Миску для сиропа кипячу с водой. Венчик и чашу миксера вымываю, вытираю сухой салфеткой.
- В миску добавляю сахар, воду и отправляю вариться на большой огонь. Довожу до кипения и прикручиваю огонь. Сироп увариваю, чтобы наблюдался эффект медленного кипения. Проверяется готовность в тарелке с ледяной водой. Если капнуть в нее немного сиропа, получиться карамельный шар.
- Ввожу лимонную кислоту.
- Взбиваю белки миксером. Нужно получить «острые пики». Ввожу сироп в них. Перебиваю миксером.
- Ставлю состав в ледяную воду и взбиваю, пока крем не остынет вовсе. Массой белкового крема наполняю каждое заварное пирожное. Получиться очень вкусно.
Белковый крем заварной из Германии
Рецепт очень прост. Кремом можно наполнять заварное пирожное, да и с ним вы сможете сделать любой десерт.
Состав его нежен, а потому отлично дополнит любое десертное угощение во время праздничного чаепития.
Алгоритм готовки:
- Охлаждаю отделенные белки. Взбиваю их до белой пушистой пены.
- Ввожу сахар в сотейник с водой. Даю закипеть на большом огне. Прикручиваю огонь и варю 10 минут. Воды станет в 2 раза меньше.
- В белки ввожу сироп. Взбиваю, чтобы состав остыл.
- Кремом декорирую пирожные.
Можно сделать крем разноцветным, если добавить в него пищ. красители. В таком случае десерт будет еще больше привлекать к себе внимание гостей и домочадцев.
Обязательно побалуйте сладким угощением с данным кремом любимых сладкоежек.
Белково-масляный крем
Простой крем из белков и сл. масла будет подходить для декора тортов, наполнения пирожных.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю в чаше белки. Их стоит заранее хорошенько охладить. Лучше положить их в ту же чашу, что будете взбивать. Во время взбивания стоит добавить немного лимонной кислоты.
- Ввожу сах. песок в белки тонкой струей. Перемешиваю. Рецепт указывает 130 гр. сахара, но можно увеличить, чтобы сделать массу слаще. Тут стоит полагаться на свой личный вкус.
- Смешиваю остаток сахара с водой. Делаю на огне сироп.
- Взбиваю белки в пену и ввожу горячий сахарный состав. Взбиваю снова, чтобы крем остыл.
- Нарезанное на кубики сл. масло добавляю в массу. Взбиваю миксером и перебиваю миксером. Состав будет покрыт пеной, она устойчива.
Дабы разнообразить вкус крема, советую добавлять разные наполнители: джем, сгущенку, орешки и пр.
Полагаясь на свой вкус, вы сможете выпечь самые лучшие угощения, которые долго не останутся на столе.
Белковая начинка с фруктами
Ценитель фруктовых десертов должны взять этот белковый состав на заметку.
Нужно будет вести в него немного повидла, варенья или же любимого джема.
Важно только, чтобы в варенье не попадались фрукты с косточкой.
Алгоритм готовки:
- Желатин замачиваю в воде. Набухшую массу отправляю на огонь и грею до растворения кристалликов. Только закипать ей нельзя.
- Охлажденные белки взбиваю, чтобы получилась устойчивая пена.
- Подогреваю повидло немного. Цежу через сито. Нужно исключить волокна, косточки и кожуру. Добавляю в него сахар и провариваю 10 минут на медленном огне.
- В горячем виде смешиваю с желатином. Состав ввожу в белки, взбивая миксером на самых больших оборотах.
Наполнять пирожное нужно теплым фруктово-белковым составом, так как в последующем он становиться студенистым.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/pirozhnoe-s-belkovym-kremom.html
Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)).
Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем.
Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)
Ну, поехали!
Делаем заварное тесто
Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.
- Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высокая температура — 210 градусов.
- Просеиваем в миску 200 г муки.
- Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Когда масло растает, добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы вся мука заварилась (оттого и заварное!).
- Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
- В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (примерно 5 штук). По чуть-чуть добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем всякий раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
- Готовое тесто тягучее, не слишком жидкое и падает с ложки, если ею ударить о миску.
Отсаживаем будущие эклеры!
- Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок.
Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
- Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.
Выпекаем эклеры!
10 минут печём при температуре 210 градусов, потом понижаем её до 180 градусов и печём ещё примерно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а внутри — полые или разделённые редкими перегородками из чуть влажноватого теста. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Делаем заварной белковый крем
Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится.
На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)
В общем, сам крем!
- Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик или температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтоб не переварить, зачерпнуть ложкой немного сиропа и капнуть в ледяную воду, если получается слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Честно говоря, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: очень муторно и не всегда эффективно. Тем более если опыта маловато:) И поэтому я купила кулинарный термометр, самый простой, но он очень меня выручает. Если вы любите готовить, я очень рекомендую вам тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она постоянно будет вам помогать!
- Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я использовала ароматизатор в каплях).
- Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты и взбивайте, пока крем полностью не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем намного проще делать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, да и сам сироп легче влить, одновременно взбивая белки.
Наполняем эклеры белковым кремом
Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!
Приятного вам аппетита!
Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».
Источник: https://pteat.ru/eklery-s-belkovym-kremom/
Заварные пирожные с белковым кремом
Хороший рецепт заварных пирожных должен быть под рукой у каждой хозяйки. Он позволит побаловать домашних в выходной день или выручит в ситуации с внезапно нагрянувшими гостями. Заварные пирожные наверняка придутся по вкусу и взрослым, и самым маленьким членам семьи.
Состав продуктов: 90 г качественного маргарина, 130 г высокосортной муки, 3 целых яйца и 2 белка, яйца, щепоть крупной соли, стакан фильтрованной воды, половина стакана сахара-песка и 8 г ванильного, щепоть лимонной кислоты.
- В глубокую посуду выливается вода, и сразу отправляется маргарин с солью. Смесь на огне доводится до кипения.
- В кипящую жидкость всыпается мука. Ингредиенты быстро перемешиваются ложкой, после чего посуда снимается с огня.
- Когда получившееся нежное тесто слегка остынет, к нему по одному вводятся целые яйца. Вмешивать их удобнее всего прямо руками.
- Полученное тесто для заварных пирожных отсаживается длинными полосками на противень с промасленным пергаментом.
- Выпекаются заготовки при 200 градусах 35-45 минут до румяности.
- Остывшие основы начиняются кремом из взбитых вместе холодных белков, двух видов сахара и лимонной кислоты. При этом ингредиенты располагаются на водяной бане, где и обрабатываются миксером до густоты. После снятия крема с огня он взбивается еще 2-3 минуты.
Удобнее всего наполнять пирожные сладкой массой при помощи шприца, предварительно разрезав боковую часть.
Состав продуктов: готовое тесто, 45 г сгущенного молока, щепотка ванильного сахара, 190 г среднежирного творога, 50-60 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла.
- Тесто для пирожных готовится по опубликованному выше рецепту.
- При помощи кондитерского мешка на противень, застеленный промасленным пергаментом, отсаживаются круглые основы для будущего лакомства. Они должны получиться размером с крупный грецкий орех. Форму отсаженных пирожных можно поправить влажными пальцами.
- Основы запекаются при 210-220 градусах всего 12-15 минут, после чего оставляются остывать.
- А в это время можно приготовить крем для заварных пирожных. Для этого творог протирается через сито.
- Масло размягчается и взбивается до пышности. Далее к нему добавляется сгущенка, и взбивание продолжается еще несколько минут.
- В отдельной посуде миксером обрабатывается протертый творог с двумя видами сахара.
Остается соединить обе подготовленные массы и заполнить кремом разрезанные пополам остывшие основы.
Состав продуктов: готовое тесто, целая банка вареного сгущенного молока, 160 г качественного жирного сливочного масла, плитка черного шоколада.
Статья в тему: Причины развития гайморита у взрослых и детей
- Тесто готовится по той же схеме, после чего заготовки для будущих пирожных отсаживаются на промасленный пергамент. Они должны получиться узкими и удлиненными.
- Выпекается тесто при 190 градусах 17-20 минут.
Готовые основы оставляются еще минут на 10 в остывающей духовке, чтобы они успели хорошенько подсохнуть.
- Для приготовления крема необходимо взбить размягченное масло вместе с вареным сгущенным молоком. Удобнее всего это делать при помощи погружного блендера.
- Основы для пирожных при помощи кондитерского шприца наполняются готовым охлажденным кремом.
Готовый десерт поливается растопленным в микроволновке шоколадом.
С масляным кремом
Состав продуктов: готовое тесто, белок сырого яйца, 4 стол. ложки сахарного песка, 170 г качественного сливочного масла, щепотка ванильного сахара.
- Приготовленное по стандартному рецепту тесто отсаживается на промасленный пергамент при помощи насадки «Закрытая звезда» для кондитерского мешка. Диаметр отверстия – 1,3 см.
- Выпекаются основы для будущих пирожных при температуре 200-210 градусов около 20 минут.
- Для приготовления крема белок взбивается на водяной бане. К нему постепенно всыпается сахар. Снимать емкость с плиты можно в тот момент, когда ее содержимое станет густым и плотным.
- В еще горячую массу добавляется размягченное масло и ванильный сахар. Достаточно перемешать крем. Взбивать его уже не нужно.
Получившейся сладкой смесью начиняются разрезанные пополам основы.
Вариант приготовления со сливками
Состав продуктов: готовое тесто, 380 мл очень жирных сливок для взбивания, половина стакана сахарной пудры.
- Готовое тесто отсаживается с помощью кондитерского мешка на промасленный пергамент в виде небольших лепешек. В процессе запекания оно сильно поднимется.
- Противень отправляется в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при 210 градусах. Далее температура уменьшается до 190 градусов, и основы для пирожных запекаются еще 8-9 минут. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в процессе их выпекания. Это приведет к оседанию изделий.
- Для приготовления крема хорошо охлажденные сливки взбиваются до устойчивых пиков. Далее к ним постепенно вводится сахарная пудра. Взбивание при этом не прекращается.
Статья в тему: Классическая кесадилья с курицей и сыром
С пирожных срезается не до конца верхняя часть, после чего они начиняются получившимся кремом.
В мультиварке
Состав продуктов: готовое тесто, 90 г жирного сливочного масла, 220 г творога, 1 ст. ложка без горки ванильного сахара и 4 ложки обычного, 90 мл жидкой сметаны.
- В «умной кастрюле» активизируется режим выпечки. В чашу выкладывается промасленный пергамент. На него нужно отсадить при помощи кондитерского мешка небольшие формочки заготовок.
- Под закрытой крышкой основы выпекаются около получаса. За это время они должны стать желтовато-румяными.
- Для крема смешиваются все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваются миксером. Если молочный продукт слишком сухой, можно разбавить его теплой кипяченой водой.
Готовые основы для пирожных разрезаются и начиняются кремом.
Тесто для заварных пирожных – варианты
Помимо опубликованного в начале статьи рецепта самого популярного теста для заварных пирожных, существует множество других удачных вариантов.
С сухими дрожжами
Состав продуктов: граненый стакан жирного молока, 200-220 г высокосортной муки, 3 больших яйца, 70 г сливочного масла, 8 г сухих дрожжей, 30 мл фильтрованной воды, по щепотке сахарного песка и соли.
- Просеянная с высокого расстояния мука заливается кипящим молоком. Масса взбивается миксером до однородности.
- Сюда же добавляются растворенные в теплой воде с сахаром дрожжи.
- Постепенно в основу для теста взбиваются взбитые до пены яйца.
- Осталось добавить соль и масло.
Хорошо перемешанное тесто оставляется подходить в месте без сквозняков примерно на час.
Постное
Состав продуктов: 2 большие ложки рафинированного масла, 2 стакана без горки муки высокой сортности, щепотка соли, полный стакан кипятка.
- Мука соединяется с солью, просеивается на стол. Из продуктов формируется горка с отверстием внутри.
- В получившееся углубление вливается масло и кипяток.
- Ингредиенты нужно слегка перемешать и дать им немного остыть.
- Далее можно хорошо вымесить составляющие до однородности. Процесс должен продолжаться не менее 10 минут.
- Затем тесто отправляется отдыхать примерно на полчаса и снова хорошо вымешивается.
Выпекаются пирожные по стандартной схеме.
Источник: https://zdorov-today.ru/zavarnye-pirozhnye-s-belkovym-kremom/
Пирожное – Корзиночка – с белковым заварным кремом – кулинарный рецепт
x
Check Also
Классические рецептуры пирожного Картошка Картошка это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа.
Десерты с апельсинами: простые рецепты и не очень Рецептов апельсиновых десертов существует очень много. Но сколько бы о них ни говорили, всегда найдется такой, который еще никто не готовил.
Как приготовить Рецепты апельсинового десерта с фото Дорогие мамы, если Вы желаете удивить своего малыша и доставить ему радость, мы предлагаем Вам несколько вкуснейших рецептов апельсиновых десертов.
Самый простой десерт из апельсинов Десерт из апельсинов понравится всем любителям десертов с насыщенным вкусом. Время приготовления: 20 минут Надоели торты, пирожные, кремы, парфе? Хочется чего-то легкого на десерт? Тогда этот рецепт десерта из апельсинов вам понравится.
Кулинарные рецепты и фоторецепты Пирожное Буше В советское время французское пирожное буше чаще всего можно было встретить в театральных буфетах.
Апельсиновый десерт Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек.
Любимые блюда Рулет на скорую руку к чаю Рулет на скорую руку к чаю Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта, я с радостью всех Вас приветствую! Современный ритм жизни не позволяет (особенно работающим женщинам) часами стоять на кухне и колдовать, поэтому нас очень выручают рецепты простые на скорую руку.
Быстрые рулеты к чаю: ТОП-6 рецептов Рецепты быстрых рулетиков к чаю. У каждой хозяйки обязательно имеются в копилочке быстрые рецепты на скорую руку, которые их не раз выручали.
Сладкие рулеты на «скорую руку» для веселого чаепития Наверное, каждая из хозяек хоть раз сталкивалась с ситуацией: внезапно пришли гости, а на столе ничего нет. Возможно, полноценный ужин приготовить быстро не получится, но предложить десерт к чаю – конечно, возможно, благодаря рецептам на «скорую руку». Сегодня мы поговорим о сладких рулетах, которые можно приготовить быстро.
Быстрый рулет с вареньем Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! У каждого, наверное, бывали такие ситуации, когда вдруг, неожиданно, спонтанно собирался круг друзей за чашечкой чая или кофе, а к чаю или кофе как бы и предложить нечего.
Пирожное Корзиночка Изящное пирожное Корзиночка с кремом угождает всем: тем, кто любит масляный крем, обожает только белковый или привык хрустеть на десерт песочной тарталеткой, наполненной сладким вареньем и свежими фруктами.
Сладкий рулет на скорую руку Утром всегда хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, но не всегда есть время печь или долго стоять у плиты. Как раз для такого случая этот рецепт сладких рулетиков просто незаменим, он вам позволит за 15 минут приготовить потрясающий завтрак.
Американский яблочный пирог, классический в Выпечка 3,964 Просмотров Яблочный пирог — один из самых распространённых разновидностей пирога во всём мире, для начинки которого используются яблоки.
Американский яблочный пирог – классический рецепт приготовления с фото Американский яблочный пирог – несложное, но очень вкусное блюдо из простых, доступных всем ингредиентов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.
Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог.
Американский яблочный пирог Если вы хотите испечь настоящий американский яблочный пирог, а не просто пирог с яблоками, то советую воспользоваться этим рецептом. У настоящего американского пирога невероятно вкусная начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, а также своеобразное слоено-песочное тесто.
Груши в вине — нежный десерт своими руками Груши в вине восхитительный десерт, который не уступает по вкусу и оригинальности «Панакоте» и «Тирамису». Простой рецепт груши в вине порадует всех, кто собрался за праздничным столом.
Пьяные груши, рецепт Десерт “Пьяные груши”. Груши, томленые в вине со специями. Рецепт + фото Груши, томленые в вине, или пьяные груши – традиционный зимний десерт из груш. Сделать пьяные груши совсем не сложно, а за время приготовления по всему дому распространяется такой изумительный аромат специй! Если вы освоили глинтвейн домашний, то до десерта пьяные груши вам остался только один шаг.
«Пьяная» груша в красном вине Про «пьяную» вишню не слышал, наверное, только глухой. И в конфеты ее утрамбовывают, и в торты кладут. Меня, если честно, вкус вишни в коньяке или ликере не очень впечатляет.
Десерт Пьяная груша Непременно приготовьте этот очень вкусный и красивый десерт из груш, который в народе называют Пьяная груша за то, что готовятся груши в красном или белом вине.
Пьяная груша Зимой куда приятнее проводить время за тёплыми десертами, согревающими тело и дух 😉 А уж когда вкус десерта можно на ходу видоизменять по своим предпочтениям — что может быть лучше.
Как приготовить рисовый пудинг: рецепты В этой статье вы узнаете о нескольких довольно вкусных и простых в приготовлении блюд. Да-да, мы говорим про рисовый пудинг. Ко всему прочему, это блюдо довольно полезно для здоровья.
Рисовый пудинг – рецепты пошагово с фото. Как приготовить пудинг из риса в духовке или мультиварке Английский пудинг – вкусный десерт, который обрел популярность во всем мире.
Источник: https://ah-vkusno.ru/deserty/pirozhnoe-korzinochka-s-belkovym-zavarnym-kremom-kulinarnyj-recept
Эклеры с белковым кремом рецепт с фото
Никто почему-то не вспоминает о представленном десерте в канун праздников. Но учтите, что приготовить эклеры с белковым кремом так же просто, как и с заварным.
Тем более что времени на приготовление белкового крема для эклеров вы потратите ровно столько же, сколько и для приготовления самого заварного теста.
Так же есть несколько нюансов, которые вы должны учесть.
Во-первых, если вы решили приготовить по нашему рецепту этот лёгкий, воздушный и изумительно вкусный заварной крем, то нужно так же оценивать свои силы. Готовить такой десерт обычным миксером очень сложно.
Лучше всего если вы возьмёте стационарный миксер или кого-нибудь в помощь. Нужно одновременно и взбивать белки и варить сироп. Так же постарайтесь рассчитать время, чтобы в момент, когда нужно будет взбивать белки, был уже готов сироп.
Итак, эклеры с белковым кремом рецепт с фото
Ингредиенты:
Тесто пирожных:
- Вода — 1 ст. (250 мл);
- Масло сливочное — меньшая половина пачки (100 г);
- Мука — 200 г (это примерно 1 1/4 стакана);
- Яйца — 3 или 4 шт. (Больших, по консистенции теста);
- Соль — половина ч. л.
Для белкового заварного крема:
- Белки яичные — 4 шт.;
- Соль поваренная — 1 щепотка;
- Лимонный сок — 2 ч. л.;
- Ванильный сахар — 6 ч. л.;
- Вода — 80 г;
- Сахар песок белый — 240 г.
Приготовление: 1. В общем не важно с чего вы начнёте готовить эклеры с белковым кремом — с белкового крема, или же с приготовления теста. Эти составляющие пирожного абсолютно разные и начинать вы можете с того, с чего удобно вам. Мы же начинаем с крема.
Размер яиц для рецепта данного крема роли не играет. Очень важно чтобы белки были отделены от желтков в чистом виде и перед приготовлением были охлаждены вместе с железной миской, в которой мы будем взбивать.
Лимонный сок и щепотку соли добавьте сразу к белкам и приступайте взбивать.
Совет: как уже писалось выше, что для того чтобы приготовить похожее лакомство, нужно иметь дополнительно пару рук на кухне или же запускать в работу стационарный миксер. Поскольку ставить вариться сироп нужно уже одновременно с работой миксера.
2. В неэмалированную кастрюльку добавьте сахар и воду. Отправьте сироп на средний огонь. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте сироп, чтобы сахар не подгорел.
3. По истечении 10 минут белки превратятся в густую и пока ещё безвкусную пену. Вот такого состояния белков нам и нужно добиться.4. Сироп же не имеет определённого времени приготовления. Его готовность нужно будет только проверять.
А для этого в холодильник отправьте чашу с водой и блюдце. Вот примерно так будет выглядеть сироп через 5 минут. Перемешивайте его ложкой и старайтесь после каждого помешивания поднимать ложку вверх.
Если сироп стал густеть, а за ложкой тянется тонкая сахарная волосинка, значит уже пора проверять его на готовность.
Примечание: ВАЖНО не переварить сироп! Если выкипит вода или подгорит масса, то для белкового крема и тем более для эклеров он уже не пригодится.
5. Итак, совсем немного холодной воды наберите в блюдце. Отчерпните ложкой немного сиропа и примерно четверть чайной ложки, и перелейте его прямо в холодную воду.
Если у вас получится вот так же как на этом пошаговом фото взять в руки и потянуть карамельку, значит сироп готов. Если взять в руки его не получится, значит нужно ещё варить. Ну а если карамелька станет твёрдой, значит переварили. Поэтому стоит проверять готовность чаще.
6. Вот такой вот готовый сироп стоит вливать во взбитые, в течение 10 минут, белки в горячем виде. При этом у вас должен работать миксер на самой быстрой скорости, а струйка только что снятого с плиты сиропа должна быть очень тонкой.
После того как сироп в крем добавлен, вы должны убрать кружку из-под него, но не выключайте ещё миксер. Взбивать крем из белков после вливания сиропа нужно будет ещё минут 7 — 10. Определить готовность начинки вы сможете по температуре.
Когда крем остынет до комнатной температуры, значит он готов. Объём крема после соединения с сиропом станет больше. На вид же десерт будет эластичным, густым и масляным. Но на самом деле это очень лёгкий десерт.
Готов белковый крем для эклеров с шоколадом.
7. Теперь вы можете приступить к приготовлению заварных эклеров. Тут все очень просто. Сначала подсолите воду и вскипятите её на плите, добавив все сливочное масло. Получится жидкость немного похожая на молоко.
Примечание: желательно взять не эмалированную кастрюльку.
8. Муку предварительно просейте, соберите в одну посудину, и можете добавить уже в кипящую жидкость всю её порцию.
Газ, естественно, уменьшите на минимум и постарайтесь вымешать тесто до эластичности.
Примечание: желательно использовать деревянную ложку. Обычная железная может поломаться.9. Пусть тесто для эклеров немного остынет (хотя бы до 50 градусов) и можно соединять его с яйцами.
Обязательно нужно добавлять яйца по очереди. То есть сначала добавить одно яйцо, и вымешать до однородности.
10. Затем добавить ещё одно яйцо и вымешать до однородности. Так же добавьте и третье.
11. Перед тем как добавить четвёртое яйцо, нужно осмотреть заварное тесто. Консистенция его должна быть похожей на томатную пасту. То есть если вы возьмёте немного теста покладете в кондитерский мешок, затем выдавите на пергамент — у вас не должно вызвать затруднение выдавливать то же тесто из мешка. Но в то же время эта часть теста не должна растекаться по противню. Если вы считаете что тесто ещё не похоже на консистенцию томатной пасты, тогда выполните следующий шаг. Вбейте яйцо в отдельную пиалу, хорошо перемешайте его вилкой и понемногу добавляйте в тесто, перемешивая деревянной ложкой. И когда увидите, что тесто стало нужной консистенции, можно остановиться. Но возможно и уйдёт полностью все четвёртое яйцо.
12. Вот теперь можно воспользоваться кондитерским пакетом или шприцем. Отправьте в используемую кухонную принадлежность тесто для эклеров.
13. На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем вот такие колбаски. Длина их будет от 7 до 12 сантиметров.
14. Перед тем как запечь эклеры для приготовленного белкового крема, нужно обязательно разогреть духовку до 200 градусов. После того, как вы отправите в духовку пирожные эклеры, то открывать ближайшие 30 минут её запрещается. Выпекаться тесто будет от 30 до 40 минут. Этот фактор так же напрямую зависит от духовки. Но спустя указанное время вы получите вот такие «бочоночки» которые стали больше в несколько раз.
15. Когда эклеры полностью остынут после выпекания, можно смело начинять их белковым кремом.
Для этого можно использовать кондитерский шприц, как в рецепте профитролей с заварным кремом, но если такого шприца у вас нет, тогда разрежьте эклер вдоль и начините.
Для украшения возьмите шоколад или шоколадную плитку, растопите в микроволновой печи и смажьте верхушки пирожных. Постарайтесь подождать хотя бы час до подачи этого чудного десерта.
Так шоколад успеет застыть и эклеры с белковым кремом станут идеальными. Надеемся, что у вас все получилось на высшем уровне!
Источник: http://mp-kniga.com/deserty/pirozhnyie/ekleryi-s-belkovyim-kremom-i-shokoladom
Заварные пирожные с белковым кремом – готовим пошагово с фото
Заварные пирожные с белковым кремом — вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем — легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!
Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом понадобится:
Для теста:
маргарин хороший) или масло сливочное — 100 г;
мука — 130 г;
вода — 200 мл;
соль — щепотка;
яйца — 3 шт.
Для белкового крема:
яичные белки сырые — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
лимонная кислота — на кончике ножа;
ванильный сахар — 10 г;
масло растительное — 0,5 ст. л. для смазывания противня
шоколад черный или молочный) — 25-30 г для смазывания пирожных).
Стакан — 200 мл.
В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин или сливочное масло) и щепотку соли.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.
Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).
Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.
Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.
Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Читать еще: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Взбить немного миксером только для соединения всех компонентов).
Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики — очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, смазать им кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bezmenu.ru/vypechka/zavarnye-pirozhnye-s-belkovym-kremom.html
Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом
Рецепт приготовления Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом; У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
- Масло сливочное 150 г
- Сахар (250 г для крема) 350 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Белок яичный (крем) 3 шт
- Вода (крем) 88 г
- Кислота лимонная (крем) 1/3 ч. л.
- Джем
Готовим корзинки. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем. Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или…
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой. Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток. Желток – это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем. Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это “проверка на мягкий шарик”. Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду.
Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет. А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп.
Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка. Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема. У меня вишневая начинка. Позже я поделюсь рецептом как ее готовить. Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет. Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой. Выход – 24 шт.
Источник рецепта – мой блог ВкусЛандия.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Источник: https://cook-recipes.ru/articles/post/pirozhnoe-korzinochka-s-belkovym-zavarnym-kremom-g-s
Пирожное — Корзиночка — с белковым заварным кремом — кулинарный рецепт
x
Check Also
Фруктовые шашлычки на шпажках Такое блюдо станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой …
Фруктовые шашлыки В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и …
Кокосовый флан Моя новая панамская подруга Тони прислала на днях очень простой рецепт кокосового флана, …
Рецепты Для этого рецепта необходим кокосовый орех. Его нужно вскрыть, нагреть, снять скорлупу, а мякоть …
Кокосовый флан Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: …
Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт? Как приготовить кокосовый флан? Рецепт? Кокосовый флан — это …
Кокосовый флан Обязательно попробуйте изысканный кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но …
Как приготовить карамельный флан Флан, для меня, является абсолютно новым и не известным, ранее, десертом. …
Пошаговый рецепт приготовления флана Время приготовления:30 мин Количество порций:6 Тип блюда:флан Кухня:французская Сложность:Для новичка Сегодня …
LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки …
Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из …
Яичный флан с карамелью Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот …
ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что …
LiveInternetLiveInternet —Метки —Всегда под рукой а что на первое (43) рецепты Татьяны Берковской (0) автомобили …
Рецепт: Торт в стакане — за 10 минут кофе растворимый — 1 ст. л ; …
Торт в стакане Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. …
Торт в стакане за 5 минут В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в …
Творожный чизкейк без выпечки Классический чизкейк традиционно готовится из творожного сыра на паровой бане в …
Чизкейк без выпечки – заманчивое лакомство. Лучшие рецепты чизкейка без выпечки с маскарпоне, творогом, шоколадом, …
Торт без выпечки, Чизкейк Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается …
Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним …
Творожный чизкейк без выпечки Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического …
3 самых лучших десерта из творога С давних пор творог считается одним из наиболее полезных …
Творожный десерт Творог очень полезен для растущих детских организмов, но не все дети с удовольствием …
Источник: http://bezmeny.ru/deserty/pirozhnoe-korzinochka-s-belkovym-zavarnym-kremom-kulinarnyj-recept