Аджика из помидор в мультиварке

Аджика в мультиварке

Весьма популярная приправа – аджика – это довольно острый соус из овощей и специй.

Родом он из абхазской кухни, однако настолько прижился на территории всего бывшего СССР, что сегодня существует невероятное количество вариантов приготовления этого соуса.

Само собой, с развитием техники изменения коснулись и процесса приготовления, именно поэтому сегодня довольно часто готовится аджика в мультиварке – так быстрее и проще. Расскажем подробнее.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • перец-чили острый – 2 стручка;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • спелые томаты, не водянистые – 1 кг;
  • свежесмолотый перец (смесь черного, белого и душистого) – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец сладкий – 0,7 кг;
  • йодированная соль – 1 ч. ложка;
  • белый сахар отечественного производства – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное светлое рафинированное – 1/3 стакана.

Приготовление

Томаты отбираем плотные, спелые, без трещин, не мятые. Моем их и прокручиваем, используя мясорубку со средней насадкой или (если есть возможность) измельчаем, поместив в кухонный комбайн или блендер. Моем сладкие перцы, удаляем семенные коробки и перегородки и тоже измельчаем. Смешиваем перец с томатами и маслом и вливаем все в емкость мультиварки.

Готовим аджику около 45-50 минут, выставив на панели управления «Тушение». Пока готовится аджика, чеснок превращаем в кашицу в ступке с солью и перцем. Из чилийских перцев (можно использовать любой острый перец – дело вкуса) удаляем семена и в ступке перетираем мякоть с сахаром. Получившуюся кашицу добавляем в аджику, вливаем уксус и тушим еще столько же, но уже с открытой крышкой.

Наш соус станет густым и насыщенным.

Таким же образом готовится аджика в мультиварке на зиму. Когда соус готов, накладываем его в стерилизованные горячим паром банки и закатываем.

Нежная аджика

Намного нежнее и менее острой получается аджика с яблоками в мультиварке – рецепт тоже весьма несложен.

Ингредиенты:

  • томаты не водянистые, плотные – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • перец сорта «Огонек» – 2-3 шт.;
  • яблоки антоновские – 0,5 кг;
  • морковь крупная – 3-4 шт.;
  • сладкий красный перец – 6-8 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 100 г;
  • йодированная соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Моем яблоки, томаты, перец. Морковь чистим, у перцев удаляем семена и перегородки, у яблок вырезаем сердцевину скосточками и все это помещаем в чашу блендера. Измельчаем. Если блендера нет, просто прокручиваем в мясорубке все продукты. Заливаем маслом получившуюся смесь, хорошо взбалтываем и начинаем тушить в мультиварке.

Время первичной обработки – около 50 минут при закрытой крышке. Чеснок, соль и сахар растираем в ступке до получения кашицы – более-менее однородной. Из острых перчиков вычищаем семена и тоже максимально измельчаем их.

Добавляем все это в аджику и далее снова тушим, пока соус не начнет густеть – это займет еще почти столько же времени.

Таким же образом готовится аджика из кабачков на зиму в мультиварке – вместо яблок используем кабачки, а сахара можно положить больше.

Источник: https://womanadvice.ru/adzhika-v-multivarke

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Скоро осеннее овощное разнообразие закончится, и придётся только вспоминать об этих благодатных денёчках. Поэтому надо спешить сохранить об этом изобилии вкусные воспоминания. Сегодня в нашу кладовую отправится любимая всеми закуска – душистая, острая аджика. 

Причём приготовила я в этот раз аджику в мультиварке, как и баклажанную икру. Так что если ваша помощница давно стоит без дела, скорее доставайте её и осваивайте новый рецепт, зимой ваши близкие обязательно вас за это поблагодарят! У меня готовилась аджика в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для мультиварок любой модели.

Настоящая абхазская аджика готовится из одного острого красного перца, а в нашей кухне уже давно устоялся другой рецепт – рецепт аджики из помидоров и болгарского перца. Эта аджика менее острая и ее можно употреблять не только в мизерных количествах, как приправу, но и буквально есть ложками. 

Аджика домашняя в мультиварке делается довольно просто, за ней не нужно постоянно следить и часто помешивать. Поэтому запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к делу: разбираемся, как варить аджику в мультиварке.

 

Продукты для рецепта аджика в мультиварке на зиму
Помидоры красные 3 кг
Красный болгарский перец 300 граммов
Морковь 150 граммов
Яблоки кислые 150 граммов
Чеснок 200 граммов
Перец горький 2-3 стручка
Растительное масло 100 мл
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Перец душистый молотый 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки и укропа по 1/2 среднего пучка
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2-3 чайных ложки

Аджика в мультиварке на зиму простой рецепт

Спелые мясистые помидоры перебираем, тщательно моем и разрезаем на кусочки, удобные для перемалывания в мясорубке. Места крепления плодоножек вырезаем.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Когда все помидоры превращены в пюре, переливаем его в чашу мультиварки, включаем режим Жарка или Выпечка на 1,5 часа. Крышку не закрываем, чтобы лишняя влага лучше уходила. Пускай томатное пюре хорошенько прокипит. 

Пока помидоры варятся, чистим, моем и нарезаем кусочками яблоки, морковку, болгарский перец.

Чеснок очищаем, свежую зелень моем и слегка обсушиваем. Жгучий перчик также моем и удаляем семена.

Теперь прокручиваем на мясорубке яблоки, морковь и болгарский перец. Отставляем в сторону, накрыв крышкой.

Так же поступаем с чесноком, зеленью и острым перцем. Больше мясорубка нам не понадобится, её можно разбирать и мыть.

К томатному пюре минут за 5 до окончания режима Жарка добавляем прокрученные яблоки, морковку и перец. Даём закипеть.Переключаемся на режим Тушение и варим аджику ещё 1 час. Изредка помешиваем. Крышку на этом этапе тоже не закрываем.

Читайте также:  Селедка под шубой с яблоком

В миску к зелени, чесноку и острому перцу добавляем молотый кориандр, душистый перец, соль и сахар.

За 20 минут до окончания режима выкладываем эту смесь в чашу мультиварки. Вливаем растительное масло. Теперь крышку закрываем и готовим до конца режима. 

Всё. Аджика в мультиварке редмонд на зиму готова.

Готовую горячую аджику раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Банки переворачиваем вверх дном и даем остыть. Храним аджику при комнатной температуре в тёмной кладовке или в шкафу.

Вот какая яркая, ароматная аджика из помидор и чеснока в мультиварке у нас получилась. Она превосходна с мясом, птицей и рыбой.

Приятной готовки! Жду вас в гости снова!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/konservatsiya/adzhika-v-multivarke

Аджика в мультиварке. Аджика в мультиварке на зиму

Еда и напитки 28 октября 2015

Аджика – это острая приправа, которая подходит практически к каждому блюду. Хозяйки делают эту приправу по-разному. Одни любят более острую, другие – пикантную и нежную. В статье рассмотрим варианты приготовления аджики в мультиварке. Она готовится быстро и легко.

Острая аджика

В мультиварке приправа готовится простым способом. Необходимо порезать 3 кг помидоров и 1,5 кг болгарского перца.

Ингредиенты смешать в одной ёмкости. Сюда же добавьте мелко порезанный острый перец (4 стручка) и две перетёртые головки чеснока. Посолите по своему вкусу. Как правило, хватает 1 столовой ложки.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите смесь в чашу мультиварки. Налейте в неё по 100 мл уксуса и растительного масла. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2 часа. Когда истекло время, взбейте смесь блендером до однородного состояния и поставьте на тушение ещё на 1 час.

Чаша мультиварки антипригарная, поэтому не переживайте за аджику. Однако она может получиться жидкая.

Чтобы аджика стала более густая, откройте крышку за полчаса до окончания тушения и периодически помешивайте. Это нужно для того, чтобы выкипела ненужная жидкость.

Теперь горячей наливайте в стерильные банки и закатывайте. Острая аджика в мультиварке на зиму готова. Можете баловать своих родных вкусной приправой.

Нежная аджика, приготовленная в мультиварке

Эта приправа получается не острая, но отлично сочетается с мясными блюдами и кашами. Чтобы получилась вкусная аджика в мультиварке, приготовьте 3 кг помидоров и 2 кг сладкого красного перца. Перекрутите их через мясорубку. Сюда же добавьте острый перец, только предварительно очистите от косточек, чтобы они не дали остроту. В эту жидкость добавьте две головки тёртого чеснока.

Перемешайте смесь и оставьте в тёплом месте на двое суток. Аджика должна забродить. Когда время истекло, смесь вылейте в мультиварку (крышку не закрывайте). Лишняя жидкость должна выкипеть. Когда приправа закипела, варите её до нужной густоты. Закатайте и переверните до остывания.

У вас получилась нежная аджика в мультиварке на зиму. Хорошо густоту добавляет морковь. Однако она даёт свой пикантный вкус и запах. Поэтому морковь добавляйте в том случае, если любите её в вареном состоянии.

Видео по теме

Аджика с яблоками

Для этого рецепта фрукты нужно выбирать более кислые. Аджика с яблоками в мультиварке получается не только вкусной, но и в меру острой. Для её приготовления возьмите 1 кг томатов и по 500 граммов болгарского перца и яблок. Овощи с фруктами очистите от плодоножек, косточек и хвостиков, порежьте их, измельчите с помощью мясорубки.

Налейте в чашу мультиварки 700 г растительного масла и туда же добавьте смесь из томатов, перцев и яблок. Сюда насыпьте по 1 ст. л. соли и сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. На своё усмотрение можете добавить ещё сахар с солью.

Когда приправу довели до вкуса, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут. После того как отключилась мультиварка, добавьте туда 2 головки тёртого чеснока. Теперь протушите приправу с открытой крышкой ещё 5 минут.

По истечении времени перелейте в стерильные банки и закатайте. Готовая аджика в мультиварке. Рецепт совсем несложный, поэтому его может освоить каждая хозяйка.

Зелёная аджика в мультиварке

Этот рецепт оригинальный. Зелёную аджику можно приготовить как с перцем, так и без него. Всё зависит от вашего вкуса. Однако это грузинская кухня, поэтому чаще всего зелёная аджика очень острая и жгучая.

Приготовьте зелёные помидоры (2 кг) и болгарский перец (0,5 кг). Их необходимо измельчить мясорубкой. Блендером не очень удобно, так как овощи жёсткие, и довести их до однородного состояния будет нелегко. Добавьте в эту же ёмкость измельчённый горький зелёный перец (2 стручка). Перемешайте ингредиенты. Перелейте их в чашу мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 50 минут.

Когда время истекло, добавьте в массу 2 головки перетёртого чеснока, уксус – 3 ст. л., соль – 15 г, растительное масло – 30 мл. Для пикантного запаха можете добавить 7 г приправы хмели-сунели.

Теперь тушите до тех пор, пока приправа не загустеет. Получилась ароматная и очень вкусная аджика в мультиварке. Рецепт можно разнообразить.

Скажем, с помощью молотого перца и других пикантных приправ.

Аджика в мультиварке-скороварке

Этот рецепт хозяйки любят, если нет времени долго возиться с консервацией. Аджика из помидор в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. Перекрутите через мясорубку по 1 кг томатов со сладким перцем и 1 стручок острого красного перца.

Ингредиенты перемешайте, сложите в чашу мультиварки-скороварки и добавьте одну головку перетёртого чеснока. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 20 минут.

Читайте также:  Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке

По истечении времени откройте клапан, выпустите пар и горячую аджику закатайте в стерильные банки. Она получится не такая густая, зато очень вкусная и подойдёт к любому блюду.

Советы опытных кулинаров

Чтобы аджика была неострая, всегда из жгучего перца необходимо убирать косточки. Именно в них находится вся острота. Ваша приправа простоит долго только тогда, когда овощи вымыты тщательно, а банки хорошо простерилизованы.

Если хотите сильно острую аджику, яблоки не добавляйте. Ведь из-за них пропадает необходимая жгучесть. От яблок и томатов зависит вкус вашей приправы. Поэтому выбирайте овощи и фрукты сладкие, с небольшой кислинкой.

Опытные кулинары советуют убирать с помидоров кожицу. Для этого овощи необходимо опустить в кипяток на 2 минуты. Потом кожица очистится быстро и легко.

Аджику можно разнообразить разными приправами. Получается пикантный и нежный вкус, если добавить смесь перцев с листиком молотой мяты. Придерживайтесь рецептуры, и у вас получится очень вкусная аджика.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Как быстро приготовить баклажаны в маринаде: рецепты. Баклажаны в маринаде на зиму

Баклажаны в маринаде – это оригинальная закуска, которую вы можете использовать также в качестве гарнира или основы для салата. В статье мы предложим вам несколько оригинальных рецептов, а также дадим советы по …

Еда и напитки
Аджика из петрушки на зиму: лучшие рецепты и особенности приготовления

Аджика – это идеальное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, крупам и печеным овощам. Главным компонентом этого ароматного соуса является чеснок, перец и травы, аромат которых вносит в кушанье особые нотки. Большое соде…

Еда и напитки
Квашеные помидоры в кастрюле на зиму. Рецепт квашеных зеленых помидоров в кастрюле

Когда начинается сезон заготовки овощей, каждая хозяйка ищет способы, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств. Бытует мнение, что самая правильная заготовка – это квашение. Раньше только так и готовили…

Еда и напитки
Вкусная капуста цветная в томате на зиму

Цветная капуста – это уникальная овощная культура. Она очень изящна и красива внешне, может стать украшением любой грядки. Кроме того, это, пожалуй, единственный экземпляр из всех видов капусты, который не остав…

Еда и напитки
Слива в сиропе на зиму

Чего только не готовят хозяйки из слив! Но пожалуй, самой вкусной и оригинальной заготовкой на зиму будет слива в сиропе. Как ее правильно консервировать? В данной статье мы подробно об этом расскажем.Первый в…

Еда и напитки
Помидоры соленые в пакете на зиму

Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет…

Еда и напитки
Вишня в сиропе на зиму: рецепты

Вишня в сиропе, на зиму заготовленная, получается не только очень вкусной, но и полезной. Такое лакомство особенно любят маленькие дети. Ведь оно получается очень сладким. Его можно употреблять просто так, вместе с ча…

Еда и напитки
Яблоки в сиропе на зиму: рецепт приготовления

В данной статье мы расскажем, как сохранить на зиму максимум полезных веществ в таких фруктах, как яблоки. Ведь как охота подкормить свой истощавший организм витаминами в холодные дни! Один из хороших и простых способ…

Еда и напитки
Как консервировать помидоры в масле на зиму

У многих хозяек заготовки из помидоров, особенно на зимний период, пользуются большим спросом. Ведь с каким удовольствием поедаются эти овощи за праздничным столом, да и в другие дни. Представьте только себе вкуснейши…

Еда и напитки
Как заморозить помидоры в морозилке? Заготавливаем помидоры в морозилке на зиму

Как известно, овощи оказывают нашему организму неоценимую услугу, наполняя его микроэлементами, витаминами, аминокислотами, углеводами. Они обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а также …

Источник: http://monateka.com/article/59242/

Аджика в мультиварке

Аджику готовят в казане или толстостенной посуде. С появлением мультиварки эту приправу стали готовить в ней. В разделе заготовок на зиму у нас сегодня аджика в мультиварке.

Аджика – блюдо кавказской кухни. Изначально её готовили из перца, чеснока, соли, добавляя в неё разные ароматные травы, популярные на Кавказе: кориандр, пажитник, хмели-сунели. Постепенно аджику стали готовить и в других регионах.

Местные повара и домохозяйки, проявив вольность, стали добавлять в аджику другие овощи, учитывая особенности национальных кухонь. Так появилась аджика из помидоров, аджика с яблоками, кабачками и даже аджика из слив.

Остроту аджике придают горький перец и чеснок, поэтому хозяйка сама должна определить их количество, учитывая пожелания домочадцев. Перед вами рецепт домашней аджики из помидор и чеснока с горьким перцем.

Чтобы добиться нужной густоты, аджику варят не менее часа. Программа тушения в мультиварке выставлена таким образом, что даже густая аджика в ней не пригорает.

пошаговый фото рецепт приготовления аджики из помидоров в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • помидоры спелые, мясистые – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 большие головки;
  • перец красный горький – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, кинза – средний пучок;
  • молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 100 мл;
  • уксус 5 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи вымойте. У перца обрежьте плодоножки, удалите семена.

Хоть перец и не очень жгучий, работать нужно в перчатках, потому что его сок надолго въестся в кожу рук, и при малейшем прикосновении к лицу вы будете ощущать жжение.
Очистите от шелухи чеснок. Ополосните зубчики холодной водой.

Читайте также:  Круассаны из слоеного теста

Помидоры разрежьте на несколько частей, одновременно вырезая плодоножки.
Перекрутите их через мясорубку.

В другую посуду перекрутите через мясорубку зубчики чеснока и красный перец.

Кстати, эта аджика получается в меру острой. Если вы хотите добавить остроты, вместо красного перца возьмите перец чили.
В чашу мультиварки налейте томатную массу.

Опустите крышку. Установите программу «Тушение» на 2 часа. Нажмите кнопку «Старт».

Пусть вас не пугает длительность варки. Тушение в мультиварке происходит в щадящем режиме, оно не повлияет на качество продукции.
Во время тушения томатное пюре периодически помешивайте специальной ложкой. Примерно через час в пюре добавьте соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Снова закройте мультиварку крышкой, продолжив тушение.
Измельчите зелень.

За полчаса до конца варки высыпьте её в чашу, добавив также молотый кориандр.

В самом конце приготовления влейте уксус.

Пока ваша аджика будет вариться, вымойте банки с содой, затем ополосните их горячей водой. Банки поставьте в холодную духовку на решётку, выставьте температуру 150—160°. Стерилизуйте 20 минут. Крышки сложите в кастрюлю с водой и прокипятите.

Достаньте банки из печи, оставьте в перевёрнутом виде на столе.

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/adjika-v-myltivarke.html

Аджика из сливы в мультиварке: разные варианты рецептур

21.09.2016

Оглавление:

В каждой семье существуют различные вкусовые предпочтение. Многие хозяйки в качестве соуса ко вторым блюдам готовят сливовую аджику. Облегчить им этот процесс позволит мультиварка.

Аджика из слив в мультиварке

Потребуется:

  • 220 грамм сахара;
  • 2 килограмма спелых сезонных слив;
  • 2.5 обеденные ложки томатной пасты;
  • пара обеденных ложек крупноразмерной поваренной соли;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 перца чили.

Как приготовить?

  1. Сливы тщательно моются, а потом оставляются до полного высыхания.
  2. Каждый фрукт разрезается, а его мякоть освобождается от косточки.
  3. Сливы измельчаются при помощи домашнего электрического комбайна или мясорубки.
  4. Фруктовое пюре перекладывается в мультиварочную чашу. Устройство переводится в режим варки на 30 минут.
  5. В это время удаляется чесночная шелуха, а очищенные зубки чеснока измельчаются в блендере.
  6. Чеснок смешивается с солью, сахарным песком и томатной пастой.
  7. Чесночная паста перекладывается в сливовое пюре за 10 минут до окончания варки. Все ингредиенты требуется перемешать.
  8. Готовая аджика переливается в стерилизованную стеклянную емкость и закатывается.
  9. Все банки окутываются теплой тканью и в перевернутом вверх дном положении полностью остывают.

Аджика из слив и помидор в домашних условиях на зиму в мультиварке

Для готовки требуется:

  • половина кило паприки;
  • полкило луковиц среднего размера;
  • половина кило моркови;
  • 9 стручков чили;
  • половина килограмма слив;
  • 200 грамм чеснока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 3 килограмма томатов;
  • пол-литра масла подсолнечника.

Инструкция к приготовлению

  1. Помытые помидоры погружаются в кипяток на 3 минуты, а потом перекидываются в воду с несколькими кубиками льда на 5 минут.
  2. После этого с томатов снимается кожица.
  3. Сливы моются, изнутри вырезаются или отделяются косточки.
  4. Шелуха с луковиц и чеснока полностью удаляется с помощью ножа.
  5. От перцев отрезается веточка.
  6. Морковь очищается от кожуры, а потом омывается от остатков земли.
  7. Все фрукты и овощи режутся на кусочки и перемалываются в пюре (сливы измельчаются в отдельную емкость).
  8. Овощное пюре смешивается с маслом, помещается в чашу мультиварки и начинает готовиться на режиме варки в течение 60 минут.
  9. В это время сливовое пюре перемешивается с сахаром и солью.
  10. За 20 минут до окончания таймера крышка мультиварки открывается, и к овощной массе всыпается сливовая паста.
  11. Крышка устройства закрывается, и аджика продолжает готовиться. Готовая закуска распределяется по стерилизованным банкам и закручивается с помощью ключа для консервации.

В этом видео можно посмотреть рецепт сочного пряного индюшиного филе в аджике, приготовленного в мультварке.

Понадобится:

  • пара кило угорки;
  • пара стручков чили;
  • пара чесночных головок;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 8 обеденных ложек сахара;
  • 2 обеденные ложки кориандра;
  • пара лавровых листиков;
  • 2 обеденные ложки тмина;
  • полторы десертные ложки черного молотого перца.

Как готовить?

  1. Каждая слива моется и освобождается от косточки.
  2. Чесночные головки чистятся от шелухи.
  3. Перец чили освобождается от плодоножки. Косточки из чили удалять не нужно.
  4. Чили, сливы, чеснок перемалываются на мясорубке два раза.
  5. Полученное пюре смешивается с молотыми пряностями.
  6. Аджика переливается в чашу мультиварки, в соус аккуратно погружаются лавровые листья.
  7. Закуска готовится в режиме варки в течение часа.
  8. После того, как таймер оповестит о готовности блюда, аджика переливается в стерилизованные банки и закатывается.
  9. Остывает заготовка под теплым одеялом в перевернутом вверх дном состоянии. Потом аджику лучше хранить в холодильнике.

Сливовая аджика со свеклой в мультиварке

Для приготовления в мультиварке такой аджики требуется:

  • пара кило сливы;
  • кило айвы;
  • 5 стручков чили;
  • 300 грамм чесночных зубков;
  • свекла среднего размера.

Способ приготовления

  1. Чили замачивается на час в холодной воде.
  2. Слива моется, ее мякоть отделяется от косточки.
  3. Айва омывается, из нее удаляется сердцевина, содержащая косточки.
  4. Чесночная шелуха снимается.
  5. Свекла в сыром состоянии освобождается от верхнего слоя.
  6. Вымоченный перец очищается от плодоножки и семян.
  7. Все фрукты и овощи кроме чесночных зубков измельчаются на мясорубке.
  8. Полученное пюре переливается в чашу мультиварки, устройство активируются на 1 час в режиме варки.
  9. За 20 минут до окончания готовки в аджику добавляется давленный чеснок, сахарный песок и соль.
  10. Закатывается закуска в заранее стерилизованные банки, емкости переворачиваются, укутываются в теплую ткань и оставляются в таком положении на сутки.
  11. Потом заготовки можно убирать в темное место до зимы.

Сливовая аджика с помидорами в мультиварке

Для приготовления требуется:

  • 3 кило томатов;
  • кило сливы;
  • десертная ложка молотого красного перца;
  • полкило лука;
  • по желанию можно добавить корицу, кориандр.

Технология приготовления

  1. Томаты погружаются в кипяток на пару минут, а следом перекидываются в емкость с холодной водой.
  2. Затем с овощей удаляется шкурка.
  3. Слива моется, из нее вынимается косточка.
  4. Лук чистится, режется на 4 части.
  5. Томаты, лук и слива перемалывается в блендере.
  6. Пюре немного подсаливается и перемешивается с перцем.
  7. В смесь добавляются выбранные пряности в небольшом количестве.
  8. Фруктово-овощное пюре переливается в чашу мультиварки.
  9. Устройство ставится на режим варки. Таймер выставляется на час.
  10. Во время готовки каждые 15 минут нужно открывать крышку мультиварки и снимать появившуюся пенку.
  11. Горячая аджика закатывается в заранее стерилизованные банки.

Использование мультиварки в процессе приготовления аджики облегчает процесс варки соуса. Благодаря готовке в закрытой емкости, аджика хорошо стерилизуется и сохраняет свою свежесть длительное время.

Источник: https://nazvania.net/adzhika-iz-slivy-v-multivarke-raznye-varianty-receptur_15105

Ссылка на основную публикацию