Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке домашняя, рецепты приготовления с фото

Почему все люди без исключения любят тушенку? Потому что с ее помощью вкусно и сытно будет накормлена семья и гости. Используя тушеное мясо и все, что завалялось в холодильнике, находчивые хозяйки готовят прямо таки королевский обед.

Но чтобы сделать тушенку действительно вкусной и полезной – ее нужно приготовить в домашних условиях. Тушенка в мультиварке – залог идеально приготовленного блюда впрок.

И неважно, какое мясо будет использовано: свинина, курица, кролик, индейка или говядина – мультиварка сделает вкусным любое.

Мультиварка приготовит нежнейшую домашнюю тушенку, а если аппарат еще и скороварка, то процесс будет быстрым.

Мясо выбирайте любое, по вкусу: говядину, свинину с жилами или хрящами, добавляйте баранину, парочку куриных бедер с кожей и получится тушенка – пальчики оближешь! Если хотите аристократический вариант – нет проблем.

Покупайте вырезку из свинины и мякоть говядины, но куски в этом случае лучше выбирать жирные: желе в тушенке достигается после выкипания жира. Обратите особое внимание на качество вырезки. Она не должна быть мороженной, а только свежей.

Для нашего блюда возьмем 500 г жилистой говядины, баранины 300 г и 700 г жирного куска свинины. Все порежем средними кусками, поперчим, посолим по вкусу, добавим парочку лавровых листов. Тщательно перемешаем, дадим настояться около 40 минут.

Воду добавлять не надо, ведь в процессе маринада вырезка отдаст сок, которого для блюда хватит. Через 40 минут на мультиварке включаем режим тушения 2 часа и все в нее загружаем.

После звукового сигнала оставляем давление на тройке, продолжая «томить» нашу тушенку еще часа полтора, затем готовый продукт раскладываем по банкам.

Куриная тушенка в мультиварке готовится еще проще. Курица в такой чудо-технике выходит нежной и сочной. Для этого рецепта берем потрошеную незамороженную курицу 4,5 кг, разделываем ее на куски.

Сначала разрезаем тушку вдоль напополам, а затем от каждой части отрезаем окорок, делим его на бедро и голень. С помощью острого разделочного ножа шею срезаем на бульон, а каждый кусок тщательно отмываем под проточной водой от грязи и запекшейся крови.

Затем шкурку снимаем со всех кусков, протирая насухо с помощью бумажного полотенца.

Срезаем мякоть с костей, а кости не выбрасываем, они тоже будут нужны для бульона. Емкость мультиварки имеет нужный объем для такого количества мяса, поэтому все обработанные куски выкладываем, добавляя небольшое количество воды (100 мл).

Остальную жидкость курица отдаст во время готовки. Мультиварка устанавливается на режим тушения 4 часа, но до окончания программы добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перемешиваем и оставляем готовиться до конца.

После окончания режима стерилизуем банки, укладываем готовую курятину и плотно закрываем крышкой.

Тушенка из лосятины в домашних условиях

Не многим людям приходилось пробовать лосятину, а тот, кто пробовал тушеное мясо лося, обязательно подтвердит, что это блюдо великолепно.

Обязательно попробуйте мясо лося, ведь лосятину впрок легко приготовить дома, даже если вы не отличаетесь выдающимися кулинарными способностями. Если соблюдать технологию приготовления правильно, то все самостоятельно приготовит мультиварка.

По вкусу лосятина напоминает говядину, поэтому отлично сочетается с макаронами, картошкой, перловкой, гречкой.

Подготовить для тушения нужно только кусочки мяса без костей, очищенные от пленок, мелко порезанные, как на бефстроганов. На один килограмм лосиного филе следует купить 60 г жирного сала без прорези, добавить 6 шт.

лавровых листов и около 90 г соли. Для пикантности добавьте смесь острых перцев (10 г). Дальше режем лосятину тонкими кусками, отбиваем, ведь она суховата и грубовата.

Если животному было более 3 лет, то мясо нужно вымачивать в белом вине около 8 часов.

Потом лосятина выкладывается в емкость мультиварки, добавляется немного растительного масла, затем на режиме жарки несколько минут обжариваем ее, чтобы слегка покрылась корочкой, а затем переходим на режим тушения, выставляя мультиварку на полтора часа.

После окончания заданной программы аппарат автоматически должен перейти на режим поддержания тепла, поэтому оставляем мультиварку работающей еще несколько часов, после чего по вкусу добавляется нарезанный репчатый лук, натертая на терке морковь и другие овощи.

Лосятину солим, перчим, добавляем любую зелень по вкусу.

Тушенка из говядины

Говяжья тушенка готовится в мультиварке проще всего. Для этого следует запастись 2 кг говядины, после чего споласкиваем мясо, сушим кухонным полотенцем, нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки. Говядина не жирная, поэтому лучше добавить сало, приблизительно 100 г на один килограмм говядины. Настраиваем мультиварку на режим тушения 4 часа, оставляем блюдо готовиться.

Когда останется один час до окончания времени мясо следует заправить специями, посолить, добавить лавровый лист и зелень, если есть желание. После окончания готовки тушеная говядина с образовавшимся жирком раскладывается по банкам и ставится на сутки туда, где тепло, а затем хранится на холоде. Тушенка, приготовленная так, будет храниться в холодильнике без заморозки более полугода.

Тушенка из свинины

От свиной тушенки в мультиварке вряд ли кто-то сможет отказаться. Это изысканный деликатес и большое подспорье хозяйке, когда нет времени готовить.

Свиная тушенка, приготовленная дома, намного полезнее любого магазинного консервированного мяса, где неизвестно какие ингредиенты.

Без тушенки, запасенной впрок, иногда просто невозможно обойтись, особенно если нужно срочно накормить несколько человек и банка тушенки быстренько превращается в целую кастрюлю макарон по-флотски или вкуснейшего домашнего борща.

Итак, рецепт классический свиной тушенки:

  1. Берем около трех килограммов мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы хотите использовать свиную голову, то ее предварительно нужно вымочить от 6 до 8 часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина.
  2. После всех подготовительных процедур свинину нарезаем небольшими кусками, не больше куриного яйца, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не очень вкусной.
  3. Выкладываем куски, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на 4-6 часов (время зависит от плотности свинины). После приготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка должна готовиться с применением автоклавирования, чтобы соблюсти ее пищевую безопасность. На фото применение автоклавирования:

Мясо уваривается и расходится на отдельные волокна. Три килограмма свинины предположительно займет 3-литровых баночки тушенки. Мультиварка делает тушенку сочной и вкусной, тем более хозяйка всегда уверена, что кормит семью и гостей натуральными, качественными продуктами. Хранится свиная тушенка в негерметичной емкости до двух месяцев в условиях морозилки.

Тушенка из кролика

Тушенку в мультиварке мы хотим заготовить впрок, но для того, чтобы мясо хранилось долго, нужен смалец. Для жирной свинины дополнительный жир не требуется, а для диетического кролика нужно покупать сало, ведь крольчатина – это легкое мясо. Для того чтобы попробовать нежную кроличью тушенку, приготовленную в мультиварке, нам потребуется:

  • Тушку кролика промыть, мясную мякоть срезать.
  • Высушенная полотенцем крольчатина режется маленькими кусочками около 2 см и солится. Устанавливаем мультиварку на режим жарки, укладываем и обжариваем мясо несколько минут, пока оно не покроется румяной корочкой.
  • Предварительно варить сало не требуется. Чаша мультиварки закладывается нарезанными кусочками свежего сала (100 г на один килограмм крольчатины), выкладывается сверху несколько горошин черного перца и задается программа тушения на 4 часа. После окончания программы оставляем еще на несколько часов блюдо в режиме подогрева мультиварки, чтобы мясо окончательно приготовилось.
  • Выкладываем тушенку в заранее стерилизованные банки, закрываем обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.

Узнайте еще больше рецептов приготовления кролика в домашних условиях.

Мультиварка приготовит нам вкуснейшую тушенку из говядины, а как это делается, можно посмотреть на видео:

Источник: https://sovets.net/2593-tushenka-v-multivarke.html

Рецепт тушёнки в мультиварке

Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.

Содержание:

Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.

Тушенка в мультиварке – полезная и вкусная альтернатива купленным консервам, состав которых остается для покупателей тайной. Кусочки свинины и специи – вот все ингредиенты этого блюда. Поверьте, приготовленное в скороварке мясо превосходит магазинное не только по полезным свойствам, но и по вкусовым качествам. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Черный перец – 5 горошинок;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большой кусок свежей свинины, удалите все кости и хрящи. Промойте его и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. 
  2. Выложите его на дно чаши, не смазывая ее жиром и не добавляя растительное масло. На 10 минут нужно установить программу «Выпечка» или «Жарка». Мясо в скороварке должно пустить сок, подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

     

  3. Спустя указанное время откройте крышку. Посолите мясо (точное количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса). Добавьте лавровый лист и горошинки перца. Можно бросать не только черный, но и душистый перчик. Установите программу «Тушение» не менее, чем на 5 часов. Некоторые хозяйки просто оставляют свинину тушиться в скороварке на ночь.

     

  4. После окончания режима мясо должно немного настояться. В результате длительной термической обработки оно станет настолько мягким, что легко распадется на маленькие кусочки, если вы просто потолчете его. Это можно сделать силиконовой или деревянной лопаточкой. Измельченные кусочки свинины прокипятите 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка».

     

  5. Если вы решили приготовить консервацию для долгого хранения, то подготовьте простерилизованные банки. Их нужно прокипятить на протяжении 15 минут. 
  6. Выложите в них мясо почти до краев и сверху залейте мясным бульоном, которые выделился в процессе тушения. Такие закатанные баночки можно хранить в холодильнике до полугода.

    Если вы собираетесь съесть мясное блюдо в ближайшее время, то можете не стерилизовать банки. Тогда продукт нужно употребить в пищу не более чем за 2 недели. 

Такой рецепт – это удобное и вкусное решение расправиться с большим количеством мяса. По вкусу домашняя тушенка в сто раз лучше купленных консервов, ведь она приготовлена с любовью и без единой вредной пищевой добавки.

Вы можете регулировать количество продуктов, рассчитывая по следующей формуле: из одного килограмма мяса, выходит две баночки по 0,5 л.

Вернутся к содержанию

Куриная тушенка

Рецепт тушенки из курицы выбирают чаще те, кто боятся, что блюдо из свинины слишком жирное и калорийное. Действительно, куриная тушенка в мультиварке содержит меньше жиров, поэтому есть ее можно не с такими опасениями за фигуру. Технология приготовления остается неизменной – долгое тушение в скороварке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 3 горошинки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. При выборе курицы отдавайте предпочтение домашней птице или фермерской. Она более жирная, а для этого блюда это важно. Разделите тушку на части, не снимая кожицу и не отделяя от кости. Отправляйте курицу в чашу мультиварки и выставляйте время тушения 3 часа.

    Не доливайте воду, не солите и не бросайте специи – это все потом! 

  2. Спустя указанное время достаньте курочку, подождите, пока она остынет, и разделайте ее на маленькие кусочки (как на холодец). Кости и хрящи удалите, а вот шкуру оставьте. 
  3. Все сложите обратно в мультикастрюлю.

    Теперь можно солить, перчить и добавлять лавровый перец. Включите в скороварке режим «Тушение» еще на один час. 

  4. Наше блюдо готово. Если вы не планируете делать из нее зимние запасы, то можете сварить с ней кашу или сделать бутерброды, дополнив мясо овощами.

     

  5. Если вы хотите сделать небольшие заготовки, то простерилизуйте баночки (как перед любой консервацией), заполните их до краев мясом, а сверху залейте жирным куриным бульоном. Закатайте и упрячьте в холодильник. В течение 6 месяцев можно потихоньку доставать их и баловать семью.

     

Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.

Вернутся к содержанию

Тушенка из говядины

Каждый рецепт этого блюда имеет практически одинаковую технологию приготовления. Тушенка из говядины имеет приятный насыщенный вкус, а жирность у нее пониже, чем у свинины. Попробуйте приготовить такие консервы перед поездкой на рыбалку или на море: их очень удобно брать с собой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Черный и душистый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите мягкую часть говядины: филей или вырезку. Разделайте ее на одинаковые среднего размера куски, и выложите их в мультикастрюлю. 
  2. Лук нарежьте крупно, дольками. Киньте его к мясу. 
  3. Куски говядины посолите и поперчите, со специями можно поэкспериментировать.

     

  4. Добавьте лавровые листочки для аромата. 
  5. Залейте все водой, хорошенько перемешайте и выставьте программу «Тушение». Тушенка в мультиварке редмонд готовится 4,5 часа. Ее нужно периодически проверять, вдруг придется долить воды.

     

  6. Некоторые предпочитают разминать мясо чуть ли не до консистенции фарша, но мы оставили кусочки говядины целыми. Половину можете закатать в баночки и спрятать в холодильник, а вторую часть подавайте к столу вместе с кашей или картофелем. 

Если вы хотите приготовить это блюдо, то не откладывайте на потом.

 Его запросто можно сделать в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но рецепт очень прост и доступен.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/02/recept-tushonki-v-multivarke/

Тушенка в мультиварке. Рецепт приготовления домашней тушенки :

Домашняя тушенка — очень вкусное блюдо, которое уже много лет пользуется популярностью в России и других странах. Если еще несколько десятков лет назад в магазине можно было купить действительно качественное мясо, то сейчас, увы, там зачастую продается непонятно что. Поэтому лучше всего закрывать мясо самостоятельно, в домашних условиях.

Тушенка в мультиварке получается намного вкуснее обыкновенной, приготовление которой занимает очень много времени. Готовка мяса с помощью этого замечательного прибора — одни преимущества и ни одного недостатка. Вы готовы?

Сегодня мы обсудим несколько самых распространенных способов приготовления такого интересного блюда, как тушенка в мультиварке. Рецепты бывают самые разные, однако специально для вас мы выбрали несколько лучших. Ну что, можем приступать?

Тушенка из курицы, свинины или баранины

Приготовление такого блюда в мультиварке не займет много времени. Зато потом каждый, кто попробует мясное блюдо, удивится, ведь его вкус будет просто превосходным. Это блюдо мы будем готовить в мультиварке компании “Редмонд”. Как вы понимаете, тушенка в мультиварке “Редмонд” или любой другой готовится намного быстрее и проще, поэтому мы можем смело приступать к процессу!

Ингредиенты

Тушенка считается самым незатратным блюдом из мяса. А знаете, почему? Все дело в том, что для ее приготовления нужны самые простые и дешевые ингредиенты:

  • Основной компонент — мясо. Его вы можете выбрать совершенно любое: курицу, свинину, а также баранину.
  • Разнообразные приправы, специи и другие элементы тоже необходимы для приготовления такого блюда, как домашняя тушенка в мультиварке.
  • И самый последний ингредиент, без которого люди почти ничего (кроме сладкого) не едят, — обыкновенная соль.

Эти 3 компонента в итоге превратятся в очень вкусную тушенку.

Способ приготовления

Такой рецепт не требует добавления в тушенку разнообразных овощей, ведь овощи имеют водную основу, за счет чего во время приготовления в мультиварке могут попросту испортить вкус мяса, и тогда у вас получится не мясо, а непонятно что.

Итак, купленную свинину, баранину или курицу для приготовления тушенки необходимо нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть холодной водой. Само собой, если присутствуют какие-то кости или заметные жилки, их нужно обрезать, чтобы мясо получилось качественным.

Теперь нужно положить нарезанный продукт в мультиварку, включить режим «Тушение» или какой-то подобный (он может называться по-другому), оставить готовиться ровно на 6 часов. Ни в коем случае нельзя добавлять воду в мясо в том случае, если ваша мультиварка не выпаривает жидкость, как, например, “Редмонд”, так как тогда оно будет попросту вариться.

При приготовлении кусочки будут выделять собственный сок и жир. Этих двух жидкостей будет более чем достаточно для приготовления тушенки.

За один час до окончания тушения, то есть через 5 часов с момента запуска мультиварки, нужно добавить все необходимые специи и лавровый лист.

Если вы хотите закатать мясо в банки, их необходимо сначала простерилизовать с помощью духовки или какого-нибудь другого способа, а крышки бросить на пару минут в кипяток.

В простерилизованные банки выкладываем тушенку, заливаем ее жидкостью, которая осталась в мультиварке, закрываем крышками. Когда вы закатали банки, они должны остыть, а после этого их необходимо хранить в темном и холодном месте.

Тушенка из курицы в мультиварке получается самая вкусная, поэтому сначала попробуйте ее, а потом можно уже готовить другие виды мяса.

Тушенка из свинины

Для приготовления такой вкусной тушенки в мультиварке нам понадобится от 1 до 4 килограмм свинины. Это блюдо получится нежным, вкусным и ароматным, вы обязательно должны попробовать его. Вы не знаете, как приготовить тушенку в мультиварке самостоятельно правильно? Тогда этот подробный рецепт опубликован специально для вас!

Необходимые продукты

Первым делом нам нужно назвать все необходимые для приготовления тушенки ингредиенты, которых, кстати, не так уж и много:

  • 1-2 килограмма свежего мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • немного черного перца;
  • соль (по собственному вкусу).

Этот рецепт состоит ровно из 5 порций, время приготовления не превысит 5 часов.

Процесс приготовления тушенки из свинины

Важно отметить, что такая же тушенка из курицы в мультиварке получится тоже очень вкусной и нежной, однако сейчас мы готовим блюдо из свинины.

Нарезаем 2 килограмма мяса небольшими кусочками, хорошенько промываем, избавляемся от косточек и жилок, жир ни в коем случае не срезаем. Складываем нарезанный продукт в чашу для мультиварки.

Сразу же добавляем лавровый лист и необходимое (на ваше усмотрение) количество перца. Не добавляйте воду, иначе может получиться невкусная тушенка.

В течение 4-5 часов мясо будет тушиться в своем собственном соку, за счет чего получится невероятно нежным и очень вкусным.

Если вы хотите закатать мясо в банки, выше вы найдете подробную информацию, связанную с закаткой блюда. Запомните раз и навсегда: тушенка в мультиварке всегда намного вкуснее обычной! Приятного аппетита!

Куриная тушенка из окороков

Это последний и также очень популярный рецепт приготовления. Если вы все будете делать согласно нашим рекомендациям, она получится вкусной, невероятно нежной и приятной на вкус.

Когда вы попробуете это блюдо, поймете, что самое вкусное мясо получается именно в мультиварке.

Тушенка в мультиварке, рецепты которой представлены в статье, пользуется популярностью, как мы уже говорили, не только в России, но и в других странах мира.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3-4 куриных окорочка (1-2 килограмма);
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец горошком — 7-10 штучек;
  • 3 чайных ложки соли.

Рецепт приготовления

Такая тушенка в мультиварке понравится каждому. Для ее приготовления первым делом необходимо очистить свежие окорока от шкурки. Помойте репчатый лук, не чистите его (можно аккуратно удалить всю грязь или какую-то шелуху, чтобы та не попала в блюдо), разрежьте лук на 2 равных половинки.

Порубите кур на небольшие кусочки, мясо отделите от костей и жилок, хорошенько промойте водой, сложите его в мультиварку, сверху положите разрезанный на 2 половинки лук. Не добавляйте воду, так как мясо будет готовиться в собственном соку.

Поставьте мультиварку в режим «Тушение» ровно на 4 часа. Через 2 часа откройте крышку прибора и добавьте туда необходимое количество черного перца, лаврового листа и соли.

Аккуратно перемешайте при помощи специальной ложки для мультиварки. Через 2 часа приготовление мяса закончится, однако еще 1 час тушенка должна настояться.

Поэтому не открывайте крышку мультиварки в течение часа после звукового сигнала, сигнализирующего о том, что блюдо готово.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://www.syl.ru/article/200760/new_tushenka-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-domashney-tushenki

Рецепт: тушенка в мультиварке

Для занятых хозяюшек, которые предпочитают кормить своих близких исключительно вкусными и качественными блюдами собственного приготовления, будет очень полезен рецепт тушенки в мультиварке. Магазинная тушенка уже давно ни у кого не вызывает доверия.

После длительных поисков, возможно, вам и посчастливится найти качественный продукт добросовестного производителя, но и цена на такой продукт будет соответствующей. Поэтому приготовить дома тушенку будет и быстрее, и вкуснее, и дешевле.

Тем более использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления и минимизирует ваше присутствие на кухне.

Домашняя тушенка, приготовленная впрок, станет замечательной заготовкой для приготовления первых блюд или вкусным и сытным дополнением к гарниру для вторых.

Всего лишь раз попробовав тушенку, приготовленную по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы станете готовить ее постоянно. Для приготовления вам понадобится только мясо и, собственно, сама мультиварка, в которой должен быть режим «тушение» или режим «томление».

Количество мяса может быть от 1 до 4 кг, это зависит от размера чаши мультиварки. Если вы готовите большую порцию и желаете сохранить продукт впрок, можете использовать два варианта хранения. Ее либо закатывают в стерильные банки и хранят в прохладном месте, либо замораживают в контейнерах в морозилке.

Небольшую порцию тушенки и вовсе можно сложить в чистую тару, герметично закрыть и хранить в холодильнике несколько дней.

  • Мясо – 1,5 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Консервация
Порций – 5
Время приготовления – 5 ч

Для приготовления в домашних условиях подойдет практически любое мясо. Вы можете использовать кролика, курицу (или другую птицу), свинину или говядину. Помните, что для качественной тушенки подходит только свежее охлажденное мясо, замороженное мясо использовать не рекомендуется. Принцип приготовления для любого мяса остается неизменным, отличаться будет только время приготовления.

В нашем рецепте мы покажем, как правильно приготовить тушенку из говядины. Помните, что телятину для приготовления тушенки лучше не использовать, по вкусовым качествам она значительно уступает говядине.

А вот тушенка из свежей говядины получается нежирной, сочной и ее можно давать в пищу даже детям. Лучше выбирать куски мяса из филейной части.

Перед приготовлением мясо нужно подготовить. Тщательно удаляем все пленочки, жилки, кости и хрящи. Если готовите из жирной свинины, лишнее сало лучше обрезать. А вот в случае использования нежирного мяся, на каждый 5 кг мяса рекомендуется брать 1 кг сала.

И обратите внимание, что во время приготовления тушенки мясо значительно уваривается.

Например, в случае использования говядины ее объем уменьшится примерно на 40%, этот факт нужно учитывать при закупке мяса и брать его примерно вполовину больше, чем планируете получить готового продукта.

Нарежьте зачищенное мясо на куски среднего размера, уложите их в чашу мультиварки, добавьте целые лавровые листы и молотый перец, перемешайте (в случае использования крольчатины, лучше готовить без лаврового листа).

Воду и жир добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном соку, его будет достаточно. Благодаря этому оно получится очень нежным, просто тающим во рту.

Дополнительно можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, берите его из расчета одна луковица на килограмм мяса. Такая тушенка получится еще вкуснее и сочнее.

Установите режим «тушение» или «томление» 4-5 часов. За час до конца процесса приготовления, откройте крышку мультиварки, посолите, тщательно перемешайте и готовьте до звукового сигнала.

После сигнала горячая тушенка готова к закатке в стерильные банки сразу же. Очень удобно стерилизовать банки в духовке.

Банки моем, тщательно споласкиваем проточной водой, ставим их в холодную духовку (это условие обязательное, в горячей духовке мокрые холодные банки могут просто лопнуть) на решетку дном вверх.

Включаем духовку, выставив температуру 100 градусов. Как только банки полностью высохли, они готовы для дальнейшего использования.

Подготовленные горячие банки заполнить тушенкой, оставляя сверху свободным место примерно в два пальца. Тушенку из говядины, курятины и крольчатины лучше сверху залить вытопленным свиным жиром.

Если планируете хранить готовую тушенку не в холодильнике, а при комнатной температуре, во-первых, обязательно добавьте немного больше соли, чем указано в базовом рецепте, а во-вторых, простерилизуйте ее в банках.

Помните, что пол-литровые банки нужно стерилизовать минимум 40 минут, затем закатать прокипяченными крышками и поставить на крышку остывать. Правильно приготовленная и простерилизованная тушенка может хранится до 5 лет в прохладном темном месте.

Если у вас нет желания возится с банками и процессом стерилизации, можете остудить готовую тушенку, разложить ее по пластиковым контейнерам, герметично закрыть и заморозить в морозилке. Рекомендованный срок хранения – примерно полгода. Перед употреблением контейнер с тушенкой разморозить в холодильнике.

Сытная, вкусная и полезная тушенка из мультиварки станет для вас находкой. Экспериментируйте, попробуйте приготовить ее из разных видов мяса с добавлением любимых приправ и специй, найдите вкус, который понравится всему вашему семейству. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Источник: http://pojrem.ru/conservation/tushenka-v-multivarke/

Тушенка в мультиварке

Тушенка является актуальным блюдом всегда, она удобный полуфабрикат дома, когда времени на приготовление блюда не хватает и нужно что-то сготовить быстро.

Тушенка удобна в походе, на пикнике и на даче, открыл баночку, подогрел и горячий полноценный обед уже готов. В армии тушенка — продукт на все времена, она входит в походные суточные пайки, ею кормят солдат и офицеров в условиях полевых выходов.

И прекрасно, когда тушенка качественная, выполненная по ГОСТу, чем мы сегодня и займемся.

На иную продукцию из этой категории   без слез не взглянешь, а если знаком с настоящим вкусом и видом этого универсального продукта, то употреблять в пищу «не пойми из чего сделано не станешь».

Так что либо затариваемся проверенной тушенкой из магазина того производителя, которому вы доверяете, либо делаем тушенку сами в мультиварке. Можно и другим способом, но готовить в мультиварке проще. И «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт нам в помощь.

На 1,5 килограмма готовой тушенки нам понадобится:

2 курицы по 1,5 кг весом

7 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

6 штук душистого горошка

специи на ваш вкус

соль.

Помимо продуктов нужны будут три пол-литровые баночки и 3 крышки для закручивания банок.

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке

Больше всего времени уходит на разделку куриного мяса. С куриц нужно снять кожу, срезать лишний жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Крылышки я не использовала, ибо бессмысленно. Все остальное пошло в ход. Затем куриное мясо было посолено, посыпано специями, перемешано тщательно и оставлено  в покое. Пока куриное мясо насыщалось специями, я занялась банками и крышками.

Чтобы тушенка надолго сохранилась, банки будем стерилизовать, крышки тоже. Крышки прокипятим в горячей воде, предварительно вымыв. Банки тоже моем, я пищевую соду для большей стерильности использую, и ставим их на 5-7 минут влажными в микроволновую печь:

После чего аккуратно достаем (они горячие), кладем на дно очищенный и порезанный чеснок, лавровый лист, душистый горошек и заполняем по самые плечики куриным мясом, плотно утрамбовывая:

Далее в мультиварочную кастрюлю положим салфетку тканевую, на нее ставим банки, просто закрытые жестяными крышками (закручивать ни в коем случае не надо), и наливаем воду по плечики банок. Выставляем режим «Тушение» 4 часа:

После чего банки закручиваем. Такая тушенка может храниться от полугода и выше. Но это при условии, что полностью соблюдена технология консервации. Будьте внимательны!

Похожее блюдо — ветчина куриная в мультиварке, познакомьтесь, вдруг пригодится.

И тушенка из свинины в мультиварке-скороварке:

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/myaso-v-multivarke/tushenka-v-multivarke.html/

Тушенка в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Использование тушенки в приготовлении всевозможных блюд значительно сокращает процесс готовки. Но купить качественную тушенку в магазине – задача не из простых, консервированное мясо стоит дорого, но состав и вкус продукта оставляет желать лучшего.

Именно по этому, я готовлю домашнюю тушенку, и в этом мне помогает, как всегда, мультиварка. Получается абсолютно натуральный, полезный продукт, к тому же очень вкусный! Делать тушенку можно из разного мяса, сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из говядины, ведь это самое полезное мясо, богатое гемоглобином.

Получается оно мягкое, нежное, расходящееся по волокнам. Я делала тушенку в мультиварке-скороварке, всего час и блюдо готово! Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше.

Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке. Также предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные и полезные рыбные консервы в мультиварке.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1,5 кг (можно и больше)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Я готовила тушенку из говядины в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Говядину помойте, удалите кости. Мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки — скороварки. Ни масла, ни воды я не добавляла, мясо будет тушиться в собственном соку.

К мясу добавьте разрезанный на 2-4 части лук. Приправьте по вкусу. Положите пару лавровых листочков.

Крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Тушение/Плов» 1 час.

Затем мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!).

Можно просто отключить мультиварку и оставить тушенку под закрытой крышкой без спуска пара, через некоторое время давление само нормализуется и крышка легко откроется.

Если Вы готовите тушенку в обычной мультиварке, то варите её в режиме «Тушение» 4-5 часов.

Как стерилизовать банки в мультиварке:

В чистые банки налейте воду, установите их в чашу мультиварки, залейте в неё столько воды, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Стерилизуйте в режиме «Варка на пару» 5 минут (после закипания воды). Я стерилизовала банки в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670Вт).

В подготовленные банки выложите горячую тушенку. Ну а из неё уже можно приготовить, к примеру, гречку с тушенкой в мультиварке, картошку с тушенкой в мультиварке и много других вкусных, сытных и полезных блюд 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tushenka-v-multivarke-v-skorovarke/

Тушенка в Мультиварке — Легкий Рецепт Приготовления

Многие люди все чаще высказываются о том, что хорошую и качественную тушенку сегодня днем с огнем не сыщешь.

Все чаще приходится слышать выражение «Вот в наше время была тушенка — одно мясо, не то, что нынешняя!» Но кто, собственно, мешает и сегодня наслаждаться этим великолепным продуктом, который отлично подходит в качестве второго блюда, который удобно взять с собой на пикник или рыбалку, или же просто намазать на хлеб, приготовив вкуснейшие бутерброды. Настоящую и невероятно вкусную тушенку можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, причем, сделать это быстро и легко, даже если вы, до сей поры, никогда не делали ничего подобного.

Важно лишь одно, для приготовления тушенки в домашних условиях вам понадобится мультиварка. Это настоящее спасение для любой домохозяйки сделает все самостоятельно, без опасности, что вода из посуды убежит или мясо пригорит. Для приготовления тушенки в мультиварке от вас потребуется лишь заложить необходимые ингредиенты и немного подождать. Заманчиво неправда ли?

Рецепт тушенки в мультиварке

Необходимые ингредиенты: Мясо – 1кг (свинина, говядина или баранина), Соль, лавровый лист, черный перец горошком.

  1. Мясо тщательно моется и нарезается крупными кусками.
  2. Куски мяса укладываются в мультиварку и доводятся до кипения 10-20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Мясо необходимо посолить, добавить 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца, а затем включить режим «Тушение» на 5 часов.
  4. Спустя 5 часов, когда мясо будет легко расходиться на волокна, его нужно измельчить силиконовой или деревянной лопаткой.
  5. Измельченное мясо следует снова довести до кипения, выставив режим «Выпечка» на 10-15 минут.
  6. Простерилизовать банки и крышки 15 минут в кипяченой воде и уложить в них тушенку. Залить сверху оставшимся на дне чаши жиром. Важно знать, что воду в тушенку добавлять не нужно, так как мясо дает довольно много собственного сока.

Плотно закрыв наполненную банку крышкой, ей необходимо дать остыть, и поставить в холодильник или холодный погреб на длительное хранение. Правда, такую тушенку не стоит хранить более 2-х месяцев, опасаясь порчи продукта, да и вкус свежеприготовленной тушенки в мультиварке намного лучше той, которая простояла месяц.

Зная рецепт тушенки, приготовленной в домашних условиях, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/tushenka-v-multivarke-legkij-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени.

Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях.

К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления.

Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным.

По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас. С радостью делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец.

    Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.

  2. Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  3. Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  4. Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  5. Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  6. Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  7. Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.

Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenka-iz-kuricy-v-multivarke/

Тушенка в мультиварке-скороварке

Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим.

Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.

  • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
  • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
  • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
  • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно.

Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора.

Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить.

В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой.

Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление.

В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.

С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Был приятно удивлён — почти всё совпало с моим вариантом. Различия:

— соль и специи кладу сразу в баночки, в процессе приготовления всё и так перемешается (чайная ложка без верха соли, 5-7 горошин чёрного перца, одна — душистого, половинка лаврового листика, всё хочу попробовать добавить семена укропа, но вспоминаю только после приготовления), Ваша же идея с предварительным перемешиванием мяса и специй заслуживает, по моему скромному разумению, внимания только при существенном удлинении времени маринования (сутки) и при замене перца горошка молотым перцем

— не вижу смысла в отдельной стерилизации баночек, ограничиваюсь их мытьём в горячей воде

— предварительно выдерживаю баночки, накрытые крышками, 10 минут при температуре 95 градусов и только после этого крышки укупориваю плотно — сия процедура позволяет удалить часть воздуха из баночек, но не исключаю того, что это лишняя моя перестраховка

Источник: https://povar-kulinar.ru/tushenka-v-multivarke-skorovarke/

Тушенка в мультиварке: рецепты. Говяжья тушенка в мультиварке скороварке

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »

Многие современные хозяйки, которые стараются заготавливать мясо впрок, задаются вопросом: как приготовить тушенку в мультиварке?На самом деле это очень просто. Вам не придется прикладывать много усилий. Тем не менее, тушенка, приготовленная в мультиварке, по своим вкусовым качествам ничуть не уступает домашней тушенке, приготовленной обычным способом.

Как приготовить тушенку в мультиварке “Редмонд”?

Среди ингредиентов для приготовления этой тушенки нет лука и моркови. Объясняется это водянистостью овощей, что может испортить вкус консервов.

Состав:

  1. Мясо (курица, свинина, баранина)
  2. Соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите мясо, помойте его и нарежьте на кусочки. При необходимости освободите от костей.
  • Подготовленное мясо поместите в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте тушенку в течение 6 ч.
  • При приготовлении тушенки в мультиваркередмонд воду добавлять не нужно, поскольку в этой мультиварке она не выпаривается.

    Ингредиенты не подгорят, потому что во время тушения из мяса выделяется достаточное количество жира и жидкости.

  • За час до конца приготовления к мясу нужно добавить лавровый лист и специи.
  • Банки для закатывания тушенки необходимо простерилизовать в духовке, предварительно помыв их. Крышки для банок проварите пару минут в кипятке.

  • Готовую тушенку разложите по банкам, залейте жидкостью, которая осталась в чаше мультиварки.
  • Банки с тушенкой нужно закатать и отправить на хранение в холодильник или др. прохладное место.
  • Впрочем, тушенку можно хранить и в контейнере. Для этого контейнер необходимо хорошо вымыть и высушить. Затем разложите приготовленное мясо и дождитесь, пока она остынет.

    Теперь закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку.

Готовим говядину в мультиварке-скороварке

Состав:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Лук красный – 1 головка
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Лавровый лист – 3 шт.
  5. Перец черный горошком, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину порежьте на кусочки средней величины, порежьте также лук и чеснок. Поместите все это в чашу мультиварки, добавьте туда лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
  • Поставьте мультиварку на режим «Шеф-повар», установите на таймере 90 мин. Воду в тушенку добавлять не нужно.

  • Когда истекут 90 мин, крышку мультиварки не открывайте, а оставьте тушенку внутри. Мультиварка должна находиться в режиме подогрева еще несколько часов. Для удобства приготовления, лучше делать это на ночь.
  • Готовую тушенку переложите в подготовленные стерилизованные банки и уберите в холодильник.

    Можете также заморозить тушенку в пластиковой таре.

Рецепт куриной тушенки

Состав:

  1. Свежая курица – 4,5 кг
  2. Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  3. Вода – 100-125 мл.

Приготовление:

  • Прежде чем начать приготовление тушенки, подготовьте курицу, разделав ее на кусочки. С небольших кусочков курицы будет легче срезать мясо, необходимое для приготовления продукта.
  • Чтобы разделать птицу, выложите ее на доску и разрежьте пополам ножом. Теперь от каждой части отрежьте окорок и разделите его на голень и бедро. Каждую из полученных половинок курицы разрежьте поперек на порционные кусочки.
  • Если курица у Вас целая, то отрежьте шею и отложите ее. Эта часть птицы для приготовления тушенки не подойдет.
  • Каждый порционный кусочек курицы тщательно промойте под проточной водой. Снимите кожу и удалите с мяса лишнюю жидкость, используя бумажные полотенца. Теперь, когда порционные кусочки совсем готовы, берите их по одному и срезайте мясо, чтобы косточек не оставалось.
  • Отложенные кости и шею не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления бульона.
  • Готовые кусочки куриного мяса поместите в глубокую миску.
  • Теперь переходите к стерилизации банок. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Пока вода греется, хорошенько прочистите внутренние стенки и дно банок пищевой содой. Подготовленные банки поставьте на кухонный стол горлышком вверх и накройте их крышками (которые тоже нужно предварительно почистить).
  • Когда вода закипит, установите на кастрюлю металлическое сито или решетку. На полученную конструкцию горлышком вниз поместите банки. Стерилизовать их нужно в течение 15 мин, пока на внутренних стенках банки не начнут образовываться стекающие капли.
  • После этого, с помощью кухонных прихваток, переставьте банки на чистые полотенца горлышком вниз. Чтобы простерилизовать крышки, просто опустите их на 15 мин в кипящую воду, а затем тоже выложите на чистое полотенце.
  • Переходим непосредственно к приготовлению тушенки в мультиварке. Подготовленные кусочки курицы поместите в чашу мультиварки и добавьте немного чистой воды.
  • В приборе установите режим «Тушение». Готовьте тушенку около 4 ч.
  • За час до окончания приготовления добавьте лавровые листья, черный перец горошком и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью ложки и продолжайте приготовление в установленном режиме.
  • Когда тушенка будет готова, разложите ее по банкам, банки плотно закройте крышками. Поставьте тушенку в банках и накройте одеялом. Когда тушенка остынет, поместите ее в холодильник на хранение.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/tushenka-v-multivarke-retsepty-govyazhya-tushenka-v-multivarke-skorovarke

Ссылка на основную публикацию