Салат из копченой курицы с ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами: 8 рецептов к празднику

Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.

Рецепт 1: салат с копченой курицей и ананасами (пошаговые фото)

Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.

  • Ананасы консервированные — 200 гр.,
  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50-60 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами

Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться.

Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 — 30 минут.

И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.

Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.

Подавать данный салат рекомендуется в красивых порционных креманках. А украсить его можно веточкой молодой зелени.

  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
  • майонез — для заправки;
  • чеснок — 2 зубка.

Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром — это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.

С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.

Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.

Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.

Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).

Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.

Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.

Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.

Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.

Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Лук мелко нарезать и поместить в емкость.

Воду вскипятить.

Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.

Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.

Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.

Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.

Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.

От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.

С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.

Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.

Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».

Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно.

 Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки.

 Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами

Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
  • ананасы в собственном соку — 200 г,
  • окорок куриный копчёный — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • специи,
  • соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

Далее снимаем кожицу с копчёного окорочка. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день.

Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой.

Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.

Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.

Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.

Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.

Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.

Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.

Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.

Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром

Салат из копченой курицы, ананасов и сыра – безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.

  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • 6-8 колец консервированного ананаса;
  • майонез для заправки.

Очищенные яйца мелко покрошить.

Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок.

Копченую курицу мелко нарезать.

Сложить сыр, копченую курицу, яйца и чеснок в миску, поперчить и посолить (я не солила), заправить майонезом.

Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки.

Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу.

Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.

В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.

Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.

Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.

Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке

Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)

Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.

  • картофель – 3-4 шт;
  • грудка куриная копченая – 1 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 7-8 шт;
  • лук зеленый – пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи грецкие – для украшения

Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», почистить, натереть на крупной терке.

Курицу, огурчики и зеленый лук (часть лука оставить для украшения) мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда подготовка завершена, пора выкладывать салат слоями имитирующую форму ананаса. Первый слой: картофель+майонез.

Второй слой: лук.

Третий слой: половина куриного мяса+майонез.

Четвертый слой: маринованный огурчики.

Пятый слой: вторая половина куриного мяса+майонез.

Шестой слой: сыр+майонез.

Седьмой слой: яйца+майонез.

Последним слоем выкладываются орехи. Из остатков перьев лука сделать «верхушку»

© http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://notefood.ru, http://salat-legko.ru, http://povarenich.ru, http://rutxt.ru, http://laskovaya-mama.ru, http://fotorecept.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20171214/salat-kopchenaya-kurica-ananasy.htm

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 200 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Куриные вареные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду.

Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки – порезать) выложить третьим слоем.

На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Салат с копченой курицей и ананасом простой

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Салат с копченой курицей и ананасом и болгарским перцем

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 300 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом и огурцом

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Пекинская капуста – 500 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности – ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса – мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Салат с копченой курицей и ананасом в тарталетках

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Сыт твердый – 100 г
  • Оливки без косточек – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Салат с копченой курицей и ананасом и рисом

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое – 300 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Листья салата – по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи и майонез – по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками – яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с копченой курицей и ананасом с грибами и черносливом

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 100 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Лук зелёный – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и ананасом и пекинской капустой

Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Пекинская капуста – 500 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Майонез и сметана – поровну

Приготовление:

Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/377

Потрясающий салат с копченой курицей и ананасом. Фото рецепт

  • Необходимые продукты
  • Приготовление

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек.

Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье.

Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Читайте также:  Рецепт блинов на воде

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/salat-iz-kopchenoj-kuricy-i-ananasa/

Салат с копченой курицей и ананасами: рецепты на каждый день

Каждая опытная хозяйка знает, что  копченая курица превосходно сочетается с ананасами. Рецепты, в которых присутствуют данные ингредиенты, всегда получаются нежными и пикантными.

Они имеют слегка сладковатый вкус, который непременно понравится как близким, так и гостям. Подобные блюда можно приготовить даже на праздничный стол, так как они получаются действительно аппетитными.

К слову, салат с  копченой курицей и ананасами можно готовить по-разному, поэтому рекомендуется запомнить наиболее удачные рецепты.

Данное блюдо готовится очень легко, и на него уйдёт не больше 20 минут. Салат станет прекрасной закуской или даже основным блюдом на завтрак и на ужин. Для него не потребуется покупать множество продуктов, да и большинство из них всегда находятся в холодильнике у многих людей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная  копченая — 250-300 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 180 грамм;
  • яйца куриные — около 2 штук;
  • ананасы в банке — 500 грамм:
  • чеснок и майонез.

Рецепты, как этот, можно готовить хоть каждый день, так как они очень лёгкие. Для начала потребуется отварить куриные яйца вкрутую, чтобы потом их можно было мелко порезать. На это уйдёт около 20 минут, иногда требуется меньше времени. Чтобы не ждать, пока они будут готовы, можно заняться другими ингредиентами.

Возьмите  копченое куриное мясо. Желательно, покупать именно филе, так как оно лучше, чем голень, подходит для этого салата. Его необходимо порезать небольшими кусочками. При желании можно снять шкурку, так как она бывает довольно жёсткой. Данный ингредиент следует положить в салатницу, а затем взять сыр.

Покупать нужно именно твёрдый, а не плавленый. Его понадобиться нарезать кубиками или потереть на тёрке. После этого получившуюся массу необходимо добавить к курице.

Если яйца уже успели свариться, то самое время их остудить в холодной воде, а затем очистить от скорлупы. Резать необходимо аккуратно, чтобы желток не превратился в однородную массу, напоминающую кашу. Яйца потребуется смешать с остальными ингредиентами и немного посолить.

Теперь можно приступить к ананасам. Для начала необходимо слить всю жидкость из банки, так как она не нужна для салата. Резать продукт потребуется небольшими кусочками, стараясь, чтобы они оставались сочными. Они будут прекрасно гармонировать с сыром и курицей, поэтому подобные рецепты считаются очень удачными.

Потребуется подавить чеснок или же очень мелко его нарезать. Брать больше двух зубчиков не рекомендуется, иначе блюдо получится слишком острым. В принципе можно обойтись и без него, хотя данный ингредиент способен улучшить вкус.

Под конец нужно добавить нежирный майонез, определив его количество на свой вкус. Его необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами, чтобы каждый кусочек хорошо им пропитался. Желательно поставить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он был максимально вкусным. Подавать рекомендуется, украсив листьями салата и зеленью.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Рецепты салатов с курицей знают даже начинающие кулинары, и можно к числу уже проверенных добавить этот. Он быстро готовится и при этом получается приятным на вкус. Он может стать отличным вариантом завтрака, так как лёгкий и при этом сытный.

Ингредиенты:

  • курица  копченая — 150-200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 50-70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Рекомендуем:  Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей

Салат можно приготовить максимум за полчаса. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять. Она часто бывает твёрдой и жёсткой, поэтому способна испортить блюдо.

Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Второй вариант предпочтительнее, так как хорошо, если грибы не будут солёными.

Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.

После этого следует порубить луковицу. Желательно, взять небольшую или же разделить пополам. Резать её нужно очень мелко, иначе салат будет казаться островатым. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.

Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.

Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду. Подобные рецепты допускают добавление перца и других специй, но это если есть желание.

Салат с помидорами, ананасами и курицей «Рояль»

Рецепты куриных салатов обычно довольно простые, поэтому их смогут приготовить даже начинающие кулинары. Важно лишь следовать инструкции и использовать именно те продукты, которые указаны.

Ингредиенты:

  • мясо курицы  копченое — 180-200 грамм;
  • варёные куриные яйца — 3 штуки;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • дробленные грецкие орехи — полстакана;
  • сыр твёрдый — 250 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез, маслины, зелень.

Прежде всего, следует положить куриные яйца в кастрюлю и поставить вариться. Пока они будут готовиться, можно заняться другими продуктами.

Начните с куриного мяса, которое следует мелко порезать и положить в салатницу. К нему потребуется добавить репчатый лук, порубленный небольшими кусочками.

Предварительно его нужно замочить в горячей воде примерно на 10-15 минут, после чего её потребуется полностью слить в раковину.

Далее следует измельчить грецкие орехи, чтобы они не были слишком крупными. Делать это можно при помощи скалки. Если к этому времени куриные яйца сварились, то их можно потереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Подобные рецепты допускают то, что яйца будут просто нарезаны, но мелкими кусочками.

Теперь самое время нарезать консервированные ананасы, если они продавались не нашинкованными. Класть в салат их нужно без жидкости, которая обычно остаётся в банке. Теперь потребуется натереть сыр, который будет в качестве украшения. Им необходимо будет посыпать салат, когда все ингредиенты будут смешаны с майонезом.

К слову, выкладывать ингредиенты можно слоями, пропитывая каждый майонезом. Начинать необходимо с куриного мяса и заканчивать яичными желтками и сыром. Если блюдо готовится для праздника, то можно украсить его розочками из помидоров, свежей зеленью и маслинами. В итоге получится не только вкусное блюдо, но и красивое. Такие рецепты всегда нравятся гостям, и салат быстро съедается.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-ananasami.html

Салат с курицей — рецепты салата с копченой курицей, ананасами, грибами и черносливом

Салат с курицей часто готовят с консервированным ананасом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный. Вариантов салата из курицы существует великое множество: есть рецепты салатов с копченой курицей, с грибами, сухариками, черносливом, шампиньонами, корейской морковью, фасолью и даже с виноградом.

Отварная или копченая курица уже давно стала основой ежедневного рациона. Сегодня с чем только не делают салаты: с рыбой, креветками, кальмарами, мидиями, свининой, говядиной, с консервированной рыбой, с сухариками, с ветчиной, с колбасой. Но самыми популярными и любимыми остаются салаты с курицей.

Салат с курицей: рецепты куриных салатов

Можно найти как острые рецепты с корейской морковью, так и весьма оригинальные сладкие, например, с ананасами.

Они сладкие, поэтому они очень хорошо контрастируют с курицей, и это делает блюдо весьма своеобразным, но очень вкусным. Еще одна отличная добавка — это консервированная кукуруза.

Как и консервированный ананас, она сладка и сочная, что очень вкусно сочетается с мясом.

Но можно сделать блюдо острым: для этого добавляют чеснок, острый перец и даже хрен, часто готовят салат с корейской морковью и курицей. Такие рецепты больше всего нравятся мужчинам. Это очень удачный рецепт, хотя готовить его, возможно, не всем понравится, ведь нужно самостоятельно натереть на терке хрен.

7 секретов вкусного салата с курицей

  1. Какую курицу использовать? Любую — отварная, обжаренная, копченая;
  2. Какую часть курицы предпочесть? Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата.

    Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление;

  3. Как резать мясо? Поперек волокон;
  4. Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной? Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа;
  5. Можно ли добавить другое мясо? Смешиваем несколько видов мяса в пределах одной курицы. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет ваш салат в дамки с первого же знакомства;
  6. Как выбрать консервированный ананас правильно? Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг);
  7. Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей? Сырые и маринованные огурчики, маслины, консервированная фасоль и кукуруза, сладкий болгарский перец, пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен), многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго), отварные морковь, рис и картошка, любые орехи и семечки, маринованные грибы, твердый сыр и чеснок. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Полезные свойства куриного мяса

Мясо курицы отличается ценными диетическими свойствами:

  • Положительно влияет на работу репродуктивных органов;
  • Улучшает кровообращение;
  • Поддерживает кровяное давление в норме;
  • Жиры легко усваиваются;
  • Восстанавливает силы;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Избавляет от стресса, депрессий;
  • Не уступает по питательности говядине;
  • Укрепляет зубы и ногти;
  • Содержит больше полноценных белков;
  • Улучшает зрение;
  • Курицу рекомендуют включать в свой рацион питания для улучшения пищеварения;
  • Белок, содержащийся в курином мясе, положительно влияет на развитие мозга, а также участвует в построении клеток и костей;
  • В курице содержание насыщенных жиров ничтожно мало, как следствие оно лучше усваивается по сравнению с говядиной, бараниной или свининой;
  • Куриное мясо, входящее в состав салатов, рекомендуется людям, соблюдающим высокобелковую диету;
  • В курином мясе высокое содержание важных аминокислот, помогающих функционированию нервной системы организма и способствующих преодолению стрессов;
  • В курице содержится много минеральных веществ, а также витамины группы В;
  • Белок, содержащийся в курином мясе, как утверждают диетологи, на 93% состоит из аминокислот, важных для организма человека;
  • Курица богата магнием, фосфором, железом, цинком и содержит витамины группы B. Стоит отметить, что содержание фосфора в курице делает ее полезной для мышц, костей и зубов. Магний отвечает за работу нервных клеток, помогает бороться с раздражительностью, усталостью, улучшает память. Также способствует заживлению ран, улучшению работы мозга в преклонном возрасте.
  • Витамины группы B помогают нервной и пищеварительной системам, обладают антистрессовыми свойствами, также способствуют стабилизации уровня сахара в крови;
  • Время тепловой обработки намного короче.

Все эти качества делают салаты с курицей более сочными и полезными. Традиционно человек, составляющий салаты, назывался салатье. Он должен обладать чувством меры и вкусовым тактом, чтобы не испортить блюдо не сочетающимися ингредиентами. Курятина относится к продуктам, позволяющим смело импровизировать в приготовлении салатов.

Мясо курицы легко усваивается и особенно рекомендовано:

  1. Детям. Даже грудничкам разрешено давать куриный паштет и тефтели, приготовленные на пару. Мясо способствует росту и развитию ребенка;
  2. Беременным и кормящим женщинам. Входящие в состав курицы витамины просто необходимы для питания будущей мамы и ее малыша. Они положительно влияют на работу половых органов;
  3. Тем, кто часто простужается. Людям с пониженным иммунитетом необходимо употреблять куриный бульон. Входящие в его состав аминокислоты борются с вирусными и простудными заболеваниями;
  4. Спортсменам. Курица содержит достаточное количество белка – строительного материала для мышц. Людям, которым свойственна повышенная физическая нагрузка, необходимо ежедневно включать в свой рацион отварную грудку. Бульон делает организм более выносливым;
  5. Пожилым людям. Употребление продукта способствует снижению риска развития многих возрастных заболеваний;
  6. Диабетикам. Курица увеличивает количество полиненасыщенных кислот, регулирует сахар в крови.

Очень замечательная добавка к салату с курицей – это маринованный лук. Очень просто, но он кардинально меняет вкус. Для этого необходимо лук измельчить, добавить сахар, уксус и немного теплой воды.

Дать настоятся примерно 30 минут, отжать и можно немного промыть водой. Вот и все — маринованный лук готов. Если нету время на мариновку, то можно лук не промывать.

Обычно он хорошо подходит в те салаты, где есть сыр, яйца и майонез.

Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

Салат Цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество.

Салат с курицей «Цезарь» стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы.

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения.

Салат «Цезарь» — простой классический рецепт

Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат с курицей случайно.

4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звезды Голливуда.

В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь.

Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем.

Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока.

Салат с курицей, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями. Предлагаем вам приготовить салат Цезарь с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Масло оливковое — 200 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Салат — 1 качан;
  • Хлеб белый – 150 г.;
  • Вустерский соус — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем оливковое масло и наливаем в стакан или глубокую миску;
  2. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и добавляем в масло. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на изготовление фирменного соуса для нашего блюда;
  3. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета;
  4. Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса;
  5. Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус;
  6. Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки;
  7. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле;
  8. Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу;
  9. Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску;
  10. Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке;
  11. Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты;
  12. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра;
  13. Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу;
  14. На этом наш Цезарь с курицей готов. По желанию можете добавить в него свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками, и вареные куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита!

Отлично дополняют куриные салаты грибы. Ибо салаты с курицей и грибами действительно практически не способны испортить вашу фигуру. Можно использовать жареные, маринованные или консервированные. Все зависит от выбранного рецепта. Так же хорошо добавить сыр: твердый, плавленый, с плесенью.

Как уже говорилось, мясо птицы очень универсально, поэтому не бойтесь использовать новые ингредиенты. Оно легкое, быстро готовится и не сильно ударяет по вашему карману. В целом, любая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха заняли особое место в питании и изысканной кулинарии.

Мясо птицы — настоящий источник важнейшего белка, кальция, витаминов разнообразных подгрупп. Мы обожаем ее, как в вареном, так и в жареном или копченом виде.

Когда времени на готовку в обрез, а полакомиться вкусным блюдом из копченой курицы хочется, на помощь приходят всевозможные закуски.

Им не нужно уделять длительного внимания, все ингредиенты быстро обрабатываются, режутся на пластины и кубики, а затем сдабриваются заправкой.

Салат с копченой курицей — классический рецепт

Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. Недаром хозяйки любят рецепты салатов с копченой курицей.

Добавление грибов, свежих или варёных овощей, зелени, сыра и специй сделает ваше угощение сытным. Такой салат с курицей, заправленный майонезом или чесночным соусом, может заменить лёгкий ужин или стать основой праздничного угощения. Изысканная нотка копчёного куриного мяса привлечёт всех гостей, которые будут наслаждаться вашим шедевром.

Салат из копченой курицы: рецепт простой и вкусный

В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи.

Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка.

Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-recept.html

Салат с копченой курицей и ананасом, рецепт с фото

Опубликовано: 24.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, никого уже не удивишь салатом курицы с ананасом. Это уже классическое сочетание продуктов вошло во многие современные кулинарные учебники, как одно из самых гармоничных и удачных. И нельзя не отметить, что действительно такие салаты получаются очень вкусными и аппетитными. Но, сегодня я хочу порекомендовать вам немного изменённую версию такого блюда.

Вся фишка в том, что ингредиенты практически такие же – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

Салат с копченой курицей и ананасом, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, великолепно подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. А ещё этот салат можно приготовить для пикника и взять с собой на природу – он великолепно будет дополнять жареное на костре мясо или рыбные стейки.

Я однажды готовила этот салат с добавлением свежего ананаса, и нужно отметить, что вкус был совершенно иным, нежели обычно. Он был более нежным, лёгким и практически незаметным. Поэтому, я предпочитаю в такие закуски покупать именно консервированные ананасы, так как они более насыщенные по вкусу и сочности.

Презентация у салата самая обычная – смешиваем нарезку из ингредиентов с соусом и выкладываем горкой в салатник или на блюдо.

Ингредиенты:

– грибы маринованные (шампиньоны) – 200 г,
– ананасы в собственном соку – 200 г,
– окорок куриный копчёный – 1 шт.,
– сыр твёрдый – 200 г,
– специи,
– соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

Далее снимаем кожицу с копчёного окорочка. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Оригинальным на вкус получается салат с ананасом, кальмаром и кукурузой, который тоже очень просто приготовить для повседневного и праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2619/Salat_iz_kopchenoj_kuricy_s_ananasom/

Ссылка на основную публикацию