Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке: вкусный мясной ленивец

Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке

  • лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
  • куриный фарш – 0,7 кг
  • лук – 3-4 головки
  • сметана 15% жирности – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • аджика кавказская – 1 ч.л.
  • соль

Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем.

Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

  1. Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
  2. Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.

Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.

  • Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
  • В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
  • Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
  • Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
  • Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
  • Венчиком взобью все в однородную смесь.
  • И залью «ленивец».
  • Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу «печь» с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.

  • После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме «подогрев».
  • После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.

  • Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
  • В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
  • Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/pirog-iz-lavasha-v-multivarke-vkusnyj-myasnoj-lenivec-gotovim-v-multivarkax

    Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-iz-lavasha-s-farshem-i-kartoshkoy.32219.html

    Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт

    Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

    Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему  пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно.  Давайте же попробуем его приготовить!

    Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Для пирога

    • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
    • Фарш — 500 г +
    • Лук крупный — 2 шт. +
    • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
    • Черный перец — на кончике ножа +

    Для заливки

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

    Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.

    1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.

      Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.

    2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
    3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
    4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
    5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.

    6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
    7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

    Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.

    Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

    Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

    Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

    к содержанию ↑

    Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

    Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

    • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
    • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
    • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

    Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

    Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

    • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

    Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

    Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

    Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

    к содержанию ↑

    Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

    Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

    • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
    • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
    • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
    • Готовую начинку остужаем без крышки.

    Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

    • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

    Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

    Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

    Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html

    Пирог из лаваша с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

    Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

    Классический пирог из лаваша с фаршем

    Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.

    Для готовки пирога нужно взять такие продукты:

    • 4 – 5 листов лаваша;
    • фарш из любого вида мяса;
    • небольшую луковицу;
    • любую зелень;
    • 2 – 3 яйца;
    • сметану;
    • соль и приправы для мяса.

    Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:

    1. Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью.
    2. Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
    3. Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы.

    4. С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
    5. Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.

    6. Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.

    Готовим в мультиварке

    Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками.

    Для работы понадобятся такие составляющие:

    • несколько листов тонкого лаваша;
    • фарш;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • несколько яиц;
    • молоко;
    • томатное пюре;
    • соль и специи.

    Как готовить выпечку в мультиварке:

    1. Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку.
    2. Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
    3. Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами.
    4. Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки.

    Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски.

    Самый быстрый рецепт

    Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени.

    Понадобится взять такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • луковицу;
    • несколько яиц;
    • соль и приправы.

    Готовим быстрый пирог из лаваша:

    1. Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями.
    2. Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.
    3. Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измельченного лаваша в сторону, а остальные кусочки поочередно обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды.
    4. Распределяем по размокшему лавашу начинку, а затем прикрываем и оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси.
    5. Ставим сковороду в духовку или на плиту на 5 – 7 минут, а затем переворачиваем пирог и готовим, пока яичная масса не запечется.

    Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, кусочки лаваша нужно смачивать тщательно, они должны хорошо пропитаться яичной смесью.

    С томатами и сыром со сметанной заливкой

    Удивить гостей и домашних можно пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе. Для приготовления нужны такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • мелкая луковица;
    • чеснок;
    • болгарский перец;
    • небольшие помидоры;
    • 2 яйца;
    • плотный сыр;
    • сметана;
    • молотая паприка;
    • соль и приправы.

    Как сделать пирог:

    1. Режем лук и болгарский перец, измельчаем на терке чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
    2. Вводим фарш, приправы, соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого даем начинке остыть.
    3. Одно яйцо взбиваем, другое соединяем со сметаной и паприкой. Трём сыр и режем кружками помидоры.
    4. В глубокую форму укладываем один лист лаваша, подрезанного по ее размерам, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки.
    5. Повторяем эти манипуляции, пока не закончатся листы лаваша. По последнем распределяем дольки помидоров.
    6. Заливаем пирог яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и отправляем запекаться.

    Блюдо можно будет доставать из духовки после того, как сырная крошка расплавится и «позолотится».

    Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

    Красиво и празднично смотрится на столе пирог «Улитка» из лаваша с фаршем. Для приготовления блюда потребуется:

    • 2 листа лаваша;
    • фарш;
    • репчатый лук;
    • морковка;
    • сметана;
    • немного кетчупа;
    • яйцо;
    • кунжутные семечки;
    • соль и приправы.

    Как готовить «Улитку»:

    1. Поджариваем начинку из мяса, лука и моркови, солим и приправляем.
    2. Соединяем сметану с кетчупом, взбиваем в отдельной миске яйцо.
    3. Смазываем лист лаваша сметанно-томатным соусом и выкладываем по нему половину начинки.
    4. Накрываем заготовку вторым листом и повторяем описанные действия.
    5. Сворачиваем лаваш рулетом в длину, а затем укладываем в круглую форму, скрутив получившуюся «колбаску» спиралью так, чтобы она поместилась.
    6. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.

    За несколько мгновений до того, как извлечь готовую «Улитку», потребуется посыпать ее кунжутными семечками.

    С добавлением картошки

    В целях экономии можно сделать пирог из лаваша с фаршем, добавив в начинку картошку. Для приготовления блюда потребуется взять такие продукты:

    • листы лаваша;
    • фарш;
    • картошку;
    • лук;
    • любую зелень;
    • 2 – 3 яйца;
    • молоко;
    • соль и приправы.

    Как готовить пирог из лаваша с фаршем и картошкой:

    1. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре и добавляем немного молока.
    2. Жарим мясной фарш с луком, солью и специями до рассыпчатости, а затем соединяем с картофелем. Даем составу остыть и добавляем зелень.
    3. Взбиваем яйца в глубокой миске, насыпав немного приправ.
    4. Смазываем жиром противень, укладываем один лист лаваша, наносим яичную смесь и раскладываем начинку.
    5. Повторяем те же самые действия с оставшимися составляющими, причём последний слой должен состоять из лаваша.
    6. Распределяем по поверхности пирога остатки яичной смеси и отправляем в духовку.

    Пошаговое приготовление с грибами

    Любителям грибов обязательно понравится пирог из лаваша с фаршем, приготовленный по этому рецепту. Для блюда будут нужны такие составляющие:

    • армянский лаваш;
    • фарш из мяса;
    • любые грибы в свежем виде;
    • лук;
    • морковка;
    • сметана;
    • зелень;
    • яйцо;
    • соль и приправы.

    Готовим пирог с грибами и фаршем из лаваша пошагово:

    1. Жарим измельченное мясо с луком и морковкой, а затем добавляем грибы, соль и приправы.
    2. Когда начинка будет практически готова, кладем столовую ложку сметаны и зелень, а затем держим продукты на огне ещё немного. После, даем составу остыть естественным путем.
    3. Смазываем лаваш, уложенный в форму, взбитым яйцом и распределяем начинку.
    4. Повторяем эти действия, пока не останется последний лист. Затем укладываем его поверх пирога и наносим тонкий слой сметаны.

    Выпекать такое блюдо требуется в течение 20 – 25 минут при среднем нагреве духовки.

    Заливной пирог из лаваша с фаршем

    Этот заливной пирог — вариация описанной выше «Улитки». Для приготовления блюда нужны такие компоненты:

    • пара листов армянского лаваша;
    • мясной фарш;
    • луковица;
    • чесночные зубцы;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • плотный сыр;
    • яйцо;
    • немного молока;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • оливки или маслины;
    • любая зелень;
    • соль и приправы.

    Как готовить заливной пирог из лаваша с фаршем:

    1. Жарим фарш с луком и чесноком, солим и приправляем.
    2. Шинкуем полукольцами болгарский перец, режем помидоры дольками, натираем сыр, измельчаем оливки и зелень.
    3. Смешиваем майонез с кетчупом, а в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и специями.
    4. Смазываем лаваш майонезно-томатной смесью, кладем половину начинки, которую прикрываем вторым листом. Выкладываем оставшийся мясной состав.
    5. Сворачиваем заготовку в рулет по длине и помещаем в круглую форму.
    6. Поверх скрученной «колбаски» раскладываем помидоры и болгарский перец, распределяем оливки и зелень.
    7. Заливаем блюдо яично-молочной смесью, присыпаем сыром и отправляем запекаться.

    Пирог можно доставать из духовки, когда его поверхность станет золотисто-коричневатой.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Источник: https://attuale.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-8-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-multivarke/

    Ханум из лаваша с фаршем в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты.

    Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке. А чтобы репчатый лук не ощущался в начинке, его следует хорошо измельчать.

    Луковица отлично натирается на терке, только нужно использовать сторону с крупными ячейками. Также для измельчения можно взять блендер.

    А если фарш готовится специально, то луковицы можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    Ханум из лаваша с мясной начинкой и картофелем необходимо подавать к столу в теплом варианте. Рулет следует порезать небольшими ломтиками. Такое блюдо можно подавать с первыми блюдами. Оно очень сытное, ароматное и нежное. Подойдет и для семейного праздничного ужина.

    Ингредиенты для приготовления ханума из лаваша с фаршем

    1. Фарш мясной – 300 г.
    2. Лаваш – 1 шт.
    3. Растительное масло – 1 ст.л.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Чеснок – 2 зуб.
    6. Картофель – 1 шт.
    7. Приправа – по вкусу.
    8. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусный ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару

    Размороженный мясной фарш выложить в тарелку. Насыпать по вкусу соль и приправу. Фарш из белого мяса получается суховатым. Поэтому лучше готовить его из красного мяса, чтобы начинка получилась сочной.
    Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. При помощи крупной терки измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу, перемешать.

    Очистить картошку и порезать маленькими кубиками. Высыпать овощ в основную массу, размешать до однородности.На разделочную доску положить лаваш, смазать его растительным маслом. Распределить мясную начинку по лавашу.Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в решетку, которая предназначена для приготовления на пару. В мультиварку налить немного воды, поставить решетку с рулетом и закрыть крышку.Готовить в программе «Варка на пару» 45 минут.Теплый ханум порезать на кусочки толщиной 3 см и подать к столу. На пару лаваш отлично размягчается, получается очень нежным и питательным. Такой процесс приготовления занимает меньше времени, чем, если готовить из теста. Приятного аппетита!

    Источник: http://multi-varca.ru/content/hanum-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke

    Ленивый пирог из лаваша с картошкой

    x

    Check Also

    Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек …

    Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

    Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

    Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

    Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

    Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

    Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

    Сытный пирог с рисом и грибами Вот и в этот раз, имея ограниченное время и …

    Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

    Источник: https://ah-vkusno.ru/pirog/lenivyj-pirog-iz-lavasha-s-kartoshkoj

    Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке

    Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша.

    Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста.

    Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 2 листа
    • Фарш говяжий – 400 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
    • Сметана – 100 гр.
    • Масло растительное – 2 -3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши

    Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке

    В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.

    Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.

    Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.

    Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.

    Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.

    На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
    Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.

    Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.

    Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.

    Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
    Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-iz-tonkogo-lavasha-s-myasnoj-nachinkoj-v-multivarke.html

    Рецепт вкусного пирога из лаваша с фаршем – Рецепты

    Пирог из лаваша с фаршем – быстрая и вкусная выпечка на каждый день. Благодаря необычной заливке блюдо получается сочным и мягким. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

    Пирог из лаваша с фаршем подается теплым

    Фото: Getty

    Начинка для пирога должна быть сочной. Можно приобрести уже готовый говяжий фарш и добавить в него немного свинины. Куриный фарш очень сухой, в чистом виде для пирога его используют редко. Чтобы начинить пирог, можно смешать несколько видов мяса и грибы.

    Способ приготовления:

    1. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
    2. Овощи обжарить в масле до золотистого цвета.
    3. Фарш смешать с овощной поджаркой и протомить на медленном огне 10 минут.
    4. Томатную пасту, чеснок, зелень и специи положить в конце приготовления. Хорошо перемешать и дать смеси настояться 10–15 минут.
    5. Остывшую начинку смешать с тертым сыром.

    Приступаем к сборке пирога. Тут есть несколько вариантов.

    Способ No 1

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым лавашем. Распределить часть мясной смеси и укрыть вторым листом. Смазать его сметаной или майонезом, выложить оставшуюся начинку. В конце накрыть лавашем и полить заливкой.

    Как приготовить заливку:

    1. Яйца взбить со сметаной.
    2. Добавить в смесь специи и тертый сыр.

    Подливка должна полностью покрыть пирог. Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200С минут 40. Когда оно полностью готово, то покрывается аппетитной румяной корочкой.

    Способ No 2

    Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Скатать в рулет. Разрезать рулет на две части. Также поступить с остальными листами.

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить в нее трубочки по кругу, чтобы полностью заполнить форму. Залить подливкой из взбитого яйца, сметаны и тертого сыра.

    Выпекать в духовке или мультиварке 35–40 минут до готовности.

    Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой

    Продукты:

    • Фарш – 500 гр;
    • Лаваш – 3 листа;
    • Картофель – 6 шт;
    • Лук – 3 шт;
    • Яйцо -1 шт;
    • Сыр – 100 гр;
    • Майонез – 1 ст. л;
    • Специи и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
    2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
    3. Фарш смешать с луком и картофелем.

    В смесь положить специи и зелень по вкусу.

    Приступаем к сборке:

    Форму для выпекания смазать маслом и выложить дно листовым лавашем, формируя бортики. Вторым слоем будет часть мясной смеси, которую снова накрывают лавашем. Так собираем до конца, чередуя слои. Последним слоем должен быть лаваш.

    В конце поливаем заливкой:

    1. Яйца взбить с майонезом.
    2. Добавить специи и тертый сыр.

    Подливка должна полностью покрывать пирог. Убираем блюдо в духовку, когда верхний слой немного раскиснет, иначе в процессе приготовления он поднимется и будет сухим. Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.

    Благодаря этим рецептам, разнообразить семейный ужин совсем просто. Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Освоив классический рецепт приготовления, попробуйте добавить в начинку овощи, грибы или томаты.

    Читайте далее: приготовить хек в мультиварке

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/neobyichnyiy-pirog-s-farshem-iz-lavasha/

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]