Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты
Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной.
Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола.
В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.
Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку.
Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано.
Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 8 шт.;
- говядина – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- пучок укропа;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи к мясу.
Способ приготовления:
- Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
- Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
- Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
- Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
- Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
- Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
- Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
- Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
- У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
- Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
- Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
- Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
- Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.
Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится.
Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- перцы болгарские – 5 шт.;
- рис круглый – полстакана;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
- Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
- Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
- Морковь очистить, натереть крупно.
Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
- Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
- Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая.
Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
- Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
- Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
- Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
- Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.
Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока.
В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис белый арборио – 1/3 стакана;
- Пармезан – 50 г;
- Моцарелла – 50 г;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 (промывать этот сорт не нужно), приготовьте на режиме «Плов». Время мультиварка задаст сама.
- Куриное филе прокрутите в кухонном комбайне, смешайте с рисом, подсолите.
- Добавьте взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока и тертую мелко Моцареллу.
- Введите изорванную вручную петрушку, снова перемешайте.
- Разрежьте перцы горизонтально пополам, уберите семенную часть.
- Заполните начинкой плотно, посыпьте панировочными сухарями и сверху крупно натертым Пармезаном.
- Поставьте их в чашу мультиварки, сбрызните оливковым маслом.
Включите режим «Выпечка», готовьте 45 мин.
Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд
Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера.
Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским.
Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.
Ингредиенты:
- крупные перцы чили – 6 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- пучок кинзы;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец;
- томаты черри – 12 шт.
Способ приготовления:
- Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить.
- Кинзу помыть, нашинковать.
- В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
- Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
- Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
- Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
- Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
- Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
- Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
- Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.
Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-percy-farshirovannye-myasom-v-multivarke-prostye-recepty
Фаршированный перец в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут
21.06.2016.
Алёнка
Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!
Исправляю положение, вооружаясь фотоаппаратом и готовлю фаршированный перец в мультиварке.
Хоть болгарский сладкий перец на рынке сейчас не такой дорогой, как зимой, я фаршированный перец буду готовить из консервированного. К тому же одна банка осталась и оставлять ее до зимы не хочется. Лучше в сезон закатаю свежих перцев.
Приготовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке. Из перечисленных способов приготовления я выбираю мультиварку. Поверьте, в стоящую жару вряд ли захочется стоять у плиты или включать духовку!
Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.
Для этого мультиварку включите в режим “поджаривание”. Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы…
В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).
За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь.
Моркови в этом блюде должно быть много!
Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис. Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный.
После добавления риса добавьте аджику или томатную пасту, или протертые помидоры – на выбор.
Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте любой измельченной зелени.
Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова.
Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.
Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде.
Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке перца останется сырым.
Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз меня в чашу поместилось 11 штук.
Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная.
Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу пару ложек домашней сметаны.
Не забудьте посолить соус.
Много жидкости не должно быть. Пусть она покрывает перцы на 1/3 их высоты.
Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим “тушение”. Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на “поддержание температуры”.
После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да про сметану не забудьте!
Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!
А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!
готовим дома мультиварка рецепты рецептПростые рецепты для мультиварки Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Вкусный салат с кабачками на зиму Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Хлеб с отрубями
Главная
Источник: http://kulinaroman.ru/farshirovannyj-perec-v-multivarke/
Перец фаршированный в мультиварке
Даже не верится, что когда-то овощной перец был известен только в Южной Америке, а европейцы о нём узнали значительно позже благодаря Христофору Колумбу. Сначала перец стал популярен в Венгрии и странах Балканского полуострова, отсюда и получил название – болгарский. Но постепенно его стали выращивать и употреблять в пищу во многих странах мира.
Болгарский перец добавляют в салаты, из него делают заготовки на зиму. Но самым, пожалуй, популярным блюдом являются фаршированные перчики.
Начинка для перцев может быть овощной, мясной, грибной. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт фаршированного перца.
Если раньше перец готовили на плите или запекали в духовке, то с появлением микроволновой печи, пароварки и мультиварки хозяйки стали готовить перец и в этой технике. Мультиварка для этого подходит лучше всего. В ней ничего не пригорает, не убегает, овощи сохраняют свой первоначальный цвет. Главное, хозяйка должна правильно выставить программу, а мультиварка всё сделает за неё сама.
Приготовлены фаршированные перцы в мультиварке Polaris. Сначала перец готовится в режиме «Жарка», а затем задействован режим «Тушение». Если в вашей мультиварке нет этих функций, то жарку можно заменить режимом «Выпечка», а тушение – режимом «Суп».
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня филе утки) – 400 г;
- болгарский перчик – 10 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- рис готовый рассыпчатый – 1 ст.;
- томатная паста высшего сорта – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- чеснок – 4 дольки.
Как приготовить перец фаршированный в мультиварке:
Мясное филе порежьте крупными кусками.
Если у вас филе утки, то ни кожу, ни жир не срезайте. Они настолько нежные, что в фарше совсем не будут чувствоваться. Если вы не смогли купить утиное мясо, его можно заменить говядиной или свининой. Перекрутите его через мясорубку с крупной решёткой.
Перчики вымойте, отрежьте засохшую часть плодоножки. Срежьте верхнюю часть перца в виде крышечки. Аккуратно выньте из перца все семена и семенные перегородки.
Лук порежьте кубиками. В фарш его добавлять не нужно, он понадобится для зажарки. Морковку очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.
В миску сложите утиный фарш, третью часть морковки, отваренный рис, который на этот момент должен быть холодным. Добавьте по вкусу перец и соль.
Хорошо перемешайте, надев на руку перчатку или обычный полиэтиленовый пакет.
Начините перец фаршем, немного не докладывая до верха, так как во время варки рис разбухнет и начинки станет больше. Закройте отверстие крышечкой.
В чашу мультиварки налейте масло. Включите агрегат в розетку, установите режим «Жарка». Если можно выставить температуру, то поставьте 160°. Когда масло нагреется, положите лук и спассеруйте его до мягкости. Добавьте морковку.
Перемешайте. Обжаривайте 10 минут. Мультиварку отключите.
С помощью пластиковой ложки выложите основную часть лука и морковки на тарелку. А в чашу плотно уложите перчики крышечками вверх. В чашу снова верните лук и морковку. Добавьте порезанный чеснок.
Томатную пасту разведите в двух стаканах горячей воды. Посолите, положите сахар. Залейте этой жидкостью перец. Кстати, томат можно заменить двумя стаканами томатного сока.
Закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» на 1 час. Включите «Старт». Через отведённое время мультиварку выключите. Откройте крышку.
Перец фаршированный в мультиварке готов. Выложите его на тарелку, полейте подливом, в котором он тушился. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.
Источник: http://sytayasemya.ru/perets-farshirovannyiy-v-multivarke.html
Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис
Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис получается вкусным и ароматным (я бы сказала «язык проглотишь») – натуральное летнее/осеннее блюдо. Этот овощ буквально просится, чтобы его чем-нибудь, да нафаршировали, поэтому рецептов приготовления записано не мало.
Можете посмотреть небольшую подборку рецептов фаршированного перчика.
Помимо привычной для многих начинки из мяса и риса, перец можно фаршировать гречкой, пшеном и другой крупой. Подходят и макаронные изделия, а так же морепродукты, грибы и овощи.
Что касается самого способа готовки, то и тут выбор широкий. Во-первых, перец можно нафаршировать творогом и подать в свежем виде.
Во-вторых, для прохождения тепловой обработки, фаршированный перец можно приготовить в микроволновой печке, духовом шкафу, на плите или в мультиварке.
Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Подготовка всех продуктов проходит так же, как и при любом способе приготовления.
Что-то чистится, что нарезается, жарится, тушится… Если в начинку входит рис, некоторые хозяйки его предварительно отваривают почти до готовности. Мы этого делать не будем, благодаря мультиварке, все и так получится замечательно.
Какого цвета, размера и сорта перец, не столь важно, так как подходит любой. Кстати, для праздничного стола можно нафаршировать разноцветные перчики, которые выглядеть будут просто шикарно и очень аппетитно.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис
Общая калорийность блюда — 1894.31
Калорийность на 100 г — 121.66
Что потребуется:
— 8-9 штук небольших сладких перчиков; — один мульти-стакан риса; — три дольки чеснока; — одна-две морковки; — небольшая головка лука; — три помидора; — 350-400 г «домашнего» фарша; — растительное масло; — 100 г сметаны; — свежая зелень – по желанию; — 20 г муки;
— специи – по вкусу.
Что делать:
Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.
Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.
Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
Морковку натрите средней соломкой.В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры.
После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.
Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.
Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся.
Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.
Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики.
Есть в горячем виде.
И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.
Кстати, если вы только собираетесь приобрести кухонную помощницу, посмотрите рекомендации к выбору мультиварки.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/recept-farshirovannogo-perca-v-multivarke-polaris.html
Фаршированный перец — король летнего стола
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить
Режим «тушение» замечательно реализован практически во всех мультиварках, во всяком случае я не видел ни одной без него.
Овощи, мясо, рыба, приготовленные на этом режиме, не разваливаются но будут очень вкусными и буквально таять во рту.
Я уже рассказывал, как я готовил долму, а сегодня хочу поведать как приготовить, не побоюсь этого слова, короля блюд августовского овощного изобилия, это конечно же (та-да-дам!) болгарский перец фаршированный в мультиварке.
Итак приступим! Для приготовления перца фаршированного в мультиварке нам потребуются…
- Перец болгарский — 7-8 шт.;
- Фарш свинина-говядина — 700 гр.;
- Рис — 1 мультистакан;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки или 1 литр томатного сока;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное или топлёное масло — 1-2 ст. ложки для обжарки;
Как приготовить
Рис тщательно промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.
Прикинем сколько перца поместится у нас в чаше мультиварки, у меня вышло 8 штук, если располагать стоя, но можно положить их на «бочок» и в два слоя, тогда штук 15 уместится.
Выбирая перец обратите внимание на то, чтобы на плодах не было трещин.
У перчиков аккуратно вырезаем сердцевину и промываем, чтобы избавится от семян.
Чистим и нарезаем для обжарки 1 луковицу и морковь.
Вторую луковицу измельчаем в блендере почти до состояния пюре и добавляем в фарш.
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем разбухший к этому времени рис, предварительно слив с него воду и тщательно вымешиваем.
Включаем мультиварку на режим «жарка» минут на 10 и добавляем масло.
Пока чаша и масло в ней разогреваются, мы фаршируем наши перчики, я просто накладывал фарш ложкой и слегка утрамбовывал. Помните, что при приготовлении рис ещё разбухнет, поэтому не набивайте слишком плотно.
Как только прозвучит сигнал о готовности мультиварки, кладем в неё лук, морковь и обжариваем минут 10.
Пока овощи обжариваются заканчиваем фаршировать перец.
Чтобы приготовить соус, разводим в одном литре горячей воды томатную пасту, солим.
Как только лук и морковь обжарились, выключаем мультиварку и укладываем перцы прямо на обжарку сверху.
Затем заливаем всё разведённой в горячей воде томатной пастой (можно взять томатный сок) так, чтобы жидкость слегка покрывала наши перчики, затем закрываем крышку и ставим режим «тушение» на один час.
Перед подачей хорошо добавить сметану и зелень. А главное — не забудьте полить готовые перчики чудесной подливой и выложить часть овощей.
Я считаю, что это блюдо абсолютно беспроигрышный вариант при составлении праздничного меню. Если вы не знаете, что подать вашим гостям на горячее и совсем измучились с выбором — просто приготовьте фаршированный перец в мультиварке.
Может быть вы не очень удивите ваших едоков оригинальностью блюда, но потрясающе аппетитный вид, восхитительный вкус и аромат не оставят равнодушными ни кого, я просто уверен в этом. Приятного аппетита!
Источник: http://ProMulti.ru/vtoryie-blyuda/perecz-farshirovannyij-v-multivarke.html
Фаршированный перец рецепт для мультиварки
Главная → рецепты от Анюты ↓
Порций: 6 Время приготовления: 40 минут или 2 часа 20. 05. 2013 г.
Записная книжка
Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит.
Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи.
Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей.
Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.
Итак, сегодня будем готовить
Фаршированный перец в мультиварке
Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье.
Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить.
Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).
Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.
- Перец болгарский среднего размера – 10-12 штук,
- Фарш мясной (из смешанных видов мяса) – 0.
8-1 кг,
- Рис, отваренный до полуготовности – примерно 1 стакан,
- Морковь – 2 штуки,
- Лук – 1 головка,
- Помидоры свежие – 4-5 штук,
- Соль,
- Перец,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Бульон или вода (кипяток)- количество может меняться в зависимости от способа приготовления.
Свежий болгарский перец перед приготовлением нужно помыть, срезать плодоножку и удалить семена.
В подготовленный мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис (я использую круглый сорт риса типа краснодарского), соль и перец, перемешать до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Не пишу его в составе ингредиентов, это уже на любителя.
Начинить свежие перцы мясом, измельчить лук, морковь натереть на терке. Свежие помидоры разрезать пополам и натереть их на крупной терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках, а мякоть и сок в тарелке. Или поступить проще: свежий томатный сок сделать блендером из крупно порезанных помидоров (в этом случае шкурку можно оставить и пробить вместе с мякотью.)
В чашу мультиварки уложить фаршированный перец с мясным фаршем. Если фарш остался, можно скатать из них тефтели и уложить вместе с перцами. Перцы переложить измельченными морковью и луком (свежими как у меня или обжаренными на растительном масле). Залить перчики томатным соком, добавить соль и лавровый лист.
В этот раз я готовлю тушеные перцы в мультиварке на программе «тушение», поэтому сразу заливаю их кипятком. Так процесс приготовления начнется быстрее.
Бульон или кипяток можно полностью заменить томатным соком, так блюдо получится вкуснее.
Если у вас имеется свой коронный рецепт соуса для приготовления фаршированного перца, прошу поделиться и обсудить это в комментариях к рецепту.
Если готовить фаршированный болгарский перец запеченный, в мультиварке выбирается режим «выпечка», так получится быстрее. Только нужно учесть, что жидкость нужно добавить чуть больше половины высоты перцев с начинкой, а перцы желательно укладывать не до верха мультиварки в один слой, стоя (начинкой вверх) или максимум в два, положив перцы на бочок.
Итак, последний этап в приготовлении фаршированных перцев: выбор программы и времени приготовления. Путей несколько:
- Режим «Тушение», время приготовления – 2 часа.
- Режим «Выпечка» 40 минут + программа «Тушение » 1 час.
- Режим «Выпечка» 40 минут (указываю время для мультиварки с большой чашей типа «Панасоник» или «Редмонд» без давления, то есть не скороварок).
После сигнала вкусное блюдо из перцев и мяса подаем к столу, зелень я предпочитаю употреблять в свежем виде.
А еще советую вам приготовить запеченный фаршированный перец в виде лодочек по-французски РЕЦЕПТ–>>
Приятного аппетита вам желает Анюта.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/farshirovannyiy-perets-retsept-v-multivarke/