Котлеты в подливе в мультиварке

Котлеты с подливкой рецепт с фото в мультиварке

25-01-2017, 16:00Оцените рецепт!

В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .

мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе. которые мы сегодня приготовим в мультиварке. будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы.

а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам. отчего всё блюдо станет особенно вкусным.

  • лук
  • морковь
  • томатная паста или любой соус томатный
  • вода или бульон (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль и перец

Приготовление котлет в подливе в мультиварке:

Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.

Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.

В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме “тушение” 50-60 минут.

На фото двойная порция котлет.

Другие рецепты с сайта:

Варенье из земляники в мультиварке

Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond

Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке

Поделись рецептом с друзьями!Котлеты в мультиварке рецепт на паруКотлеты на пару в мультиварке Котлеты на пару в мультиварке – это диетическое блюдо, которое подойдет любому члену семьи, как самому маленькому ее представителю, так и мамам -папам, бабушкам и дедушкам. Никакого холестирина, только полезный и вкусный продукт. А готовить котлеты на пару с помощьюКотлеты из свинины фото рецепт пошагово с фотоДобрый день! Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить вкусные котлеты из свинины. Фарш я делаю сам, как-то магазинному не доверяю. Из данного количества ингредиентов, получается в среднем 4 порции. К котлетам прекрасно подойдёт такой гарнир как, картофельное пюре с молоком . РецептКотлеты из красной рыбы самый вкусный рецептКак приготовить рыбные котлеты рецепты приготовления вкусных рыбных котлет .Тем, кто любит рыбные блюда, наверняка, понравятся рыбные котлетки. Их можно готовить из любой рыбы. Очень вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня. Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлетыВкусные котлеты в духовке рецепт с фотоСуществуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде вКуриные котлеты с капустой рецепт с фотоВкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки. Капуста делает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь. Такие котлетки можно не обжаривать, а запечь в духовке вКуриные котлеты на сковороде рецептКак жарить куриные котлеты Продукты для жарки котлет Куриный фарш – полкило Манка – 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки Репчатый лук – 1 небольшая голова Куриные яйца – 2 штуки Зелень – по вкусу Соль и перец – по вкусу Растительное масло – 3 столовые ложки Как

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/kotlety/5568-kotlety-s-podlivkoj-recept-s-foto-v-multivarke.html

Котлеты с подливкой в мультиварке

Несмотря на то, что сейчас в любом магазине можно купить замороженные котлеты, настоящие хозяйки не перестают готовить домашние котлеты. Ведь их вкус ни за что не сравниться с магазинными полуфабрикатами, в которые неизвестно что кладут.

А если домашние котлеты приготовить в мультиварке с подливой, то они станут нежными и очень-очень вкусными. А приготовить котлеты в мультиварке с подливой совсем несложно.

Котлеты в молочной подливе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 гр.;
  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко для замочивания хлеба – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 -2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хлеб замочите в молоке. Лук очистите и очень мелко порубите.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Добавьте лук, яйцо, размоченный хлеб, а также соль и специи. Все перемешайте.

В мультиварку положите ложку сливочного масла и включите режим «Выпечка».

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон. Котлетки должны стать румяными и аппетитными.

Все котлеты в первый раз не влезут в мультиварку, поэтому жарьте их в несколько приходов.

Поджаренные котлеты сложите в мультиварку. Залейте молоком. Чеснок очистите и добавьте его в мультиваку, не разрезая. Посолите, поперчите. Готовьте котлеты с молочной подливой 25 минут, установив режим «Тушение».

Подавайте на стол с гарниром.

Котлеты с томатной подливой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 гр.;
  • говяжий фарш – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 80 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите хлеб в воде. Можно вместо воды взять молоко. Что касается хлеба, то он может быть белым или половина белого и половина черного. Оставьте хлеб в воде минут на 5-7.

В это время смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Можно обойтись без говяжьего фарша, но тогда нужно на 100 гр. больше взять свиного.

С хлеба полностью слейте воду. Разомните хлеб толкучкой или пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб к мясу. Также добавьте к фаршу яйцо, соль и специи и перемешайте.

На мультиварке включите режим «Жарка», установив таймер на 50 минут. Налейте в мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты, сформированные из приготовленного фарша. Перед тем как отправить котлеты в мультиварку обваляйте их в панировочных сухарях. Во время готовки крышку не закрывайте.

Из этого количества фарша вам придется жарить три партии котлет.

Готовые котлеты выложите в мультиварку.

Для подливы смешайте томатную пасту, муку и воду. Залейте подливой котлеты и добавьте специи, например, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Готовьте котлеты 10-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте с любым гарниром.

Котлеты в томатно-сметанной подливе

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску фарш и добавьте к нему измельченный лук. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Вымешайте и сформируйте котлеты.

На мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте у мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты. Скорее всего, получится две партии котлет.

Когда все котлеты будут поджаренные, сложите их в мультиварку.

В отдельной посудине смешайте воду, томатную пасту и сметану. Залейте подливой котлеты в мультиварке. Добавьте специи по вашему вкусу и тушите котлетки 12-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте на стол горячими.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1195-kotlety-s-podlivkoj-v-multivarke

Котлеты с подливкой — пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде или в мультиварке

Котлеты с подливкой — пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде или в мультиварке

Rate this post

Традиционно котлеты с подливкой на сковороде считаются национальным блюдом русской кухни. Всякая хозяйка имеет в арсенале личный подлинный рецепт приготовления, тот, что отличается спецтехнологией, ингредиентами, трудностью. Подливка либо соус придают тефтелям уникальный запах и вкус. Существует масса многообразных рецептов, которые понравятся даже гурманам.

Что такое котлеты в подливе

Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного либо куриного фарша. Их подают совместно с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, дюже вкусными. Роскошно обжаренный фарш под соусом станет очаровательным дополнением к торжественному столу и придется по вкусу гостям.

Читайте также:  Сырники в мультиварке

Как приготовить

Котлеты в подливе на сковороде получаются в разы аппетитней, благоуханнее обыкновенных из мясного фарша и панировочных сухарей.

Приготовить подходящую подливу по рецепту дозволено к любому виду тефтель: свиных, рыбных, куриных, картофельно-мясных. Фарш отличнее предпочесть из естественного мяса, без добавления сои, растительных волокон.

Спецтехнология приготовления блюда дюже простая, по силам всей хозяйке. Сам процесс не занимает много времени.

Котлеты

Для приготовления необходимо вначале промыть мясо, освободить от пленочной прослойки и порезать на куски. Позже его солят, перчат, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Дозволено упростить процесс, купив готовый фарш сразу.

В полученную смесь разбивают яйца, вновь добавляют соль по вкусу. Свиной фарш дозволено разбавить небольшим числом воды, дабы изделия получились еще сочнее. После этого нужно разогреть сковороду, залить масло.

Из фарша необходимо слепить шары, обкатать в муке и выложить.

Подливку

Когда тефтели обжарились на сковороде, а на верхушке образовалась румяная корочка, дозволено заняться подливкой.

Рецепт сметанного соуса: смешайте воду с мукой, классно взбейте, добавьте томатный сок и сметану, дозволено немножко посолить.

Полученную смесь залейте в сковороду к тефтелям, поставьте тушиться 15-20 минут на неторопливом огне. Подавайте совместно с гарниром, его тоже дозволено полить сметанно-томатным соусом сверху.

Рецепт котлет с подливкой

Одним из основных мясных блюд на столе считаются тефтели. Рецепт дозволено разнообразить и усовершенствовать вкус мяса, если полить румяную корочку подливкой.

Положительно подобранный соус дополняет тефтели из мясного фарша, а еще смесь применяют взамен зажарки – им дозволено полить гарнир.

Вся хозяйка должна обзавестись двумя-тремя благополучными рецептами приготовления сочных, румяных, нежных и благоуханных тефтель с подливкой.

Котлеты мясные под сметанным соусом на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Котлеты считаются самым знаменитым блюдом домашней кухни.

К ним дозволено приготовить аппетитную подливу и гарнир. Блюдо получается сытным, аппетитным. Его рекомендуется готовить в первой половине дня. Существует много вариантов приготовления подлив.

В этом рецепте хозяйкам предлагается приготовить мясные тефтели под нежным соусом из сметаны на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 0,5 кг;
  • лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо;
  • булочки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • мука либо панировочные сухари – 300 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Выложите свинину в большую миску, посолите, добавьте перца по вкусу, пропустите через мясорубку.
  • В отдельной емкости размочите булочки.
  • Добавьте мякоть из хлеба, измельченный лук, яйцо в смесь.
  • Смажьте ладони маслом и формируйте шары, после этого панируйте с всей стороны в муке.
  • Нагрейте сковороду и выложите котлеты, жарьте их на крепком огне. Через 1-2 минуты переворачивайте на иную сторону.
  • Для подливы смешайте сметану с измельченным укропом, чесноком, добавьте специй.
  • Полейте тефтели сметаной подливкой и протушите еще 5–10 минут на неторопливом огне.
  • Подавайте к столу совместно с гарниром либо с любимым хлебом.
  • С томатно-сметанной подливкой в духовке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Подлива для котлет с томатной пастой подготавливается легко, для нее не необходимо приобретать дорогие продукты, длинно стоять у плиты и пачкать гору посуды. Замешать фарш дозволено за 15 минут, а пока блюдо будет запекаться, есть вероятность заниматься другими делами.

    В этом рецепте рекомендуется приобретать телятину. Фарш из свинины делает блюдо дюже толстым и специфическим на вкус.

    Ингредиенты:

    • телятина – 300 г;
    • ломтик хлеба;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • куриное яйцо;
    • томатная паста – 60 мл;
    • панировочные сухари – 1 уп.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо на ломтики, пропустите через мясорубку, выложите в большую миску.
  • Промойте зелень, а после этого мелко измельчите ее, добавьте к мясному пюре.
  • В чашу кухонного комбайна либо в отдельную миску выложите ломтики хлеба, взбейте яйца и залейте в емкость. Отдельно порежьте лук кусками и засыпьте к смеси, добавьте соли. Измельчите все ингредиенты самосильно либо с поддержкой миксера, комбайна.
  • Добавьте смесь к основному фаршу, скрупулезно перемешайте. Из готовой массы сформируйте шары, обкатайте их в панировочных сухарях.
  • Подливку готовьте в отдельной миске. Вылейте сметану, немножко посолите. Добавьте томатной пасты и перемешайте.
  • Мелко нарежьте петрушку и добавьте к подливе, скрупулезно взбейте до однородной консистенции. В соус необходимо добавить воды столько, дабы им хватило смазать противень и полить все котлеты. Огромных комочков быть не должно.
  • Выложите тефтели в форму для запекания, желанно поместить их одним слоем.
  • Равномерно распределите подливу по каждой форме, пролейте по периметру для большей влажности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут. В конце соус должен получиться густоватым.
  • Готовое блюдо подавайте с овощами либо жгучим гарниром.
  • Из куриного фарша под грибным соусом в мультиварке

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше средней.

    Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются крайне нежными, благоуханными и сочными за счет специального ингредиента – грибов. В мультиварке блюдо класснее пропитывается, не теряет пригодных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, отлично гармонирует с грибами.

    Блюдо пригодное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании дозволено добавить к тефтелям сыр, чеснок либо укроп.

    Ингредиенты:

    • филе из курочки (либо куриный фарш) – 700 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • панировочные сухари;
    • отварные грибы – 200 г;
    • сметана – 300 мл;
    • соль, перец;
    • укроп;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Почистите лук, мелко измельчите с подмогой ножика либо блендера.
  • Влейте в чашу мультиварки растительное мясо.
  • В готовый куриный фарш добавьте лука, соли, поперчите. Сформируйте шары и обкатайте их в панировочных сухарях.
  • Влейте масло в чашу мультиварки, плотно выложите котлеты на дне, желанно одним слоем. Поставьте тушиться их на режиме «выпечка» 15 минут.
  • Приступайте к приготовлению подливы. Почистите грибы, скрупулезно промойте и поставьте вариться на час.
  • Вареные грибы надобно еще раз помыть и поставить жариться. Через пять минут киньте мелко нарезанный лук, слегка посолите и убавьте огонь.
  • Влейте на сковороду сметану, добавьте укроп.
  • Протушите соус еще 3 минуты и добавьте к котлетам.
  • Мясные котлеты с подливкой из муки и томатной пасты

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Томатный либо всякий иной соус подходит не только для мясных блюд, а и для гарнира: вареного картофеля, тушеных овощей, риса. С фаршем получается самое выигрышное сочетание. Томатная подлива делает обыкновенные свиные либо куриные котлеты больше мягкими, сочными на вкус.

    Оставшийся соус дозволено применять для заправки салатов, мясных блюд, гарниров и даже рыбы.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 0,5 кг;
    • мука – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • булочка – 2 шт.;
    • молоко – 50–100 мл;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • томатная паста – 60 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец;
    • вода – 1 стакан;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Добавьте к фаршу измельченный лук, смоченную в молоке булку, перец, соду и соль. Сформируйте тефтели, обкатайте в муке и обжаривайте на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  • После этого не выключайте плиту. На масло, в котором жарились тефтели, выложите мелко порезанный лук.
  • Добавьте к сковороде муку, томатную пасту, после этого перемешайте лопаткой.
  • Через 3-4 минуты влейте в смесь воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец.
  • Размешайте подливу и тушите еще 8-10 минут.
  • Выложите тефтели на тарелку и полейте сверху соусом. Оставшуюся подливу дозволено применять для заправки гарнира.
  • Из говяжьего фарша со сливочным соусом

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сливочная подлива к котлетам делает их невообразимо нежными, мягкими сочными и благоуханными.

    Читайте также:  Кулебяка с рыбой

    Рецепт приготовления примитивен и под силу всей хозяйке. Узнав и освоив данный рецепт, вы будете легко экспериментировать дальше. Мясное блюдо со сливочным соусом станет частью всякого торжественного стола. Говядина относится к нежирным сортам мяса, вкупе с нежной подливой получается ошеломительный вкус.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • белый хлеб – 2 кусочка;
    • молоко – 2 стакана;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 4 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливки – 1 стакан;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • орех мускатный – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

  • К фаршу добавьте перец, соль, измельченный лук, чеснок. Перемешайте совместно с хлебом, замоченным в молоке.
  • Сформируйте котлеты, обкатайте в панировочных сухарях и муке.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде с 2-х сторон в течение 7–10 минут.
  • В форму для запекания переложите тефтели.
  • Для приготовления подливки смешайте молоко, сливки, яичные желтки. После этого добавьте мускатного ореха, соли, отлично взбейте.
  • Залейте котлеты подливкой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  • Рыбные котлеты под томатным соусом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    В домашних условиях приготовить рыбные котлеты с томатной подливкой дюже легко.

    Такое блюдо владеет массой пригодных свойств. Они низкокалорийные, улучшают метаболизм, хорошо вписываются в белковую диету. Если не знаете, как разнообразить рацион верного питания аппетитными запеченными блюдами, то читайте рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет с подливкой из томатов.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • белый хлеб – 2 кусочка;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сливки – 100 г;
    • укроп;
    • подсолнечное масло – 5 ст. л;
    • соль, перец;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйцо в рыбный фарш, натрите очищенную луковицу, добавьте хлебный мякиш. Скрупулезно перемешайте, посолите.
  • Разогрейте сковороду, влейте масло. Займитесь образованием шариков, обкатайте их в панировочных сухарях, обжаривайте с 2-х сторон, пока не появится корочка.
  • Для приготовления соуса на отдельной сковороде обжаривайте лук, морковь. Через 5 минут добавляйте томатную пасту, воду и тушите на неторопливом огне. В конце влейте сливки, дабы усовершенствовать вкус рыбы.
  • В сковороду к котлетам заливайте полученную подливу, тушите еще 15 минут слабом огне.
  • Выложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко порезанным укропом.
  • Вегетарианские котлеты из фасоли в овощном соусе

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 78 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Далеко не каждом доводятся по вкусу котлеты из домашнего фарша с подливкой, по состоянию здоровья либо из-за собственных побуждений.

    Очаровательным аналогом является рецепт вегетарианских тефтелей, заправленных овощным соусом. Основным ингредиентом является фасоль, которая содержит растительный белок. Продукт считается красивым заменителем мяса из говядины, свинины либо курочки.

    По вкусовым свойствам котлеты из фасоли примерно не уступают мясным, а еще на их основе дозволено приготовить дюже аппетитный бульон.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 стакан;
    • морковь – 4 шт. (из них 3 – на соус);
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • шампиньоны – 5 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • капуста – 1 кочан;
    • репчатый лук – 2 шт.
    • томатный сок – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

  • Отварите фасоль, перемешайте ее. В смесь добавьте жареные грибы, морковь, муку, еще раз перемешайте.
  • Слепите шары, обкатайте их в панировке, прожаривайте на раскаленной сковороде с всякой стороны.
  • Для соуса мелко нарежьте лук, морковь, цветную капусту. Пассеруем их на сковороде 5 минут.
  • Долейте полстакана воды, томатного сока, тушите еще 5 минут.
  • Добавьте немножко муки, мелко нашинкованного чеснока.
  • Полейте соусом готовые вегетарианские тефтели.
  • Видео

    Источник: https://TheAdvice.ru/kotletyi-s-podlivkoy-poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya-v-duhovke-na-skovorode-ili-v-multivarke/

    Котлеты с подливкой — пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде или в мультиварке

    Традиционно котлеты с подливкой на сковороде считаются национальным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка имеет в арсенале собственный оригинальный рецепт приготовления, который отличается технологией, ингредиентами, сложностью. Подливка или соус придают тефтелям неповторимый запах и вкус. Существует масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже гурманам.

    Что такое котлеты в подливе

    Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям.

    Как приготовить

    Котлеты в подливе на сковороде получаются в разы вкуснее, ароматнее обычных из мясного фарша и панировочных сухарей.

    Приготовить подходящую подливу по рецепту можно к любому виду тефтель: свиных, рыбных, куриных, картофельно-мясных. Фарш лучше выбрать из натурального мяса, без добавления сои, растительных волокон.

    Технология приготовления блюда очень простая, по силам каждой хозяйке. Сам процесс не занимает много времени.

    Котлеты

    Для приготовления нужно сначала промыть мясо, освободить от пленочной прослойки и порезать на куски. После его солят, перчат, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Можно упростить процесс, купив готовый фарш сразу.

    В полученную смесь разбивают яйца, опять добавляют соль по вкусу. Свиной фарш можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы изделия получились еще сочнее. Затем необходимо разогреть сковороду, залить масло.

    Из фарша нужно слепить шарики, обкатать в муке и выложить.

    Подливку

    Когда тефтели обжарились на сковороде, а на верхушке образовалась румяная корочка, можно заняться подливкой.

    Рецепт сметанного соуса: смешайте воду с мукой, хорошо взбейте, добавьте томатный сок и сметану, можно немного посолить.

    Полученную смесь залейте в сковороду к тефтелям, поставьте тушиться 15-20 минут на медленном огне. Подавайте вместе с гарниром, его тоже можно полить сметанно-томатным соусом сверху.

    Одним из главных мясных блюд на столе считаются тефтели. Рецепт можно разнообразить и улучшить вкус мяса, если полить румяную корочку подливкой.

    Правильно подобранный соус дополняет тефтели из мясного фарша, а еще смесь используют вместо зажарки – им можно полить гарнир.

    Каждая хозяйка должна обзавестись двумя-тремя удачными рецептами приготовления сочных, румяных, нежных и ароматных тефтель с подливкой.

    Котлеты мясные под сметанным соусом на сковороде

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Котлеты считаются самым популярным блюдом домашней кухни. К ним можно приготовить вкусную подливу и гарнир. Блюдо получается сытным, вкусным. Его рекомендуется готовить в первой половине дня. Существует много вариантов приготовления подлив. В этом рецепте хозяйкам предлагается приготовить мясные тефтели под нежным соусом из сметаны на сковороде.

    Ингредиенты:

    • фарш из свинины – 0,5 кг;
    • лук;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо;
    • булочки – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • укроп;
    • соль, перец;
    • мука или панировочные сухари – 300 г;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    • Выложите свинину в глубокую миску, посолите, добавьте перца по вкусу, пропустите через мясорубку.
    • В отдельной емкости размочите булочки.
    • Добавьте мякоть из хлеба, измельченный лук, яйцо в смесь.
    • Смажьте ладони маслом и формируйте шарики, затем панируйте с каждой стороны в муке.
    • Нагрейте сковороду и выложите котлеты, жарьте их на сильном огне. Через 1-2 минуты переворачивайте на другую сторону.
    • Для подливы смешайте сметану с измельченным укропом, чесноком, добавьте специй.
    • Полейте тефтели сметаной подливкой и протушите еще 5–10 минут на медленном огне.
    • Подавайте к столу вместе с гарниром либо с любимым хлебом.

    С томатно-сметанной подливкой в духовке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Подлива для котлет с томатной пастой готовится легко, для нее не нужно покупать дорогие продукты, долго стоять у плиты и пачкать гору посуды. Замешать фарш можно за 15 минут, а пока блюдо будет запекаться, есть возможность заниматься другими делами. В этом рецепте рекомендуется покупать телятину. Фарш из свинины делает блюдо очень жирным и специфическим на вкус.

    Ингредиенты:

    • телятина – 300 г;
    • ломтик хлеба;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • куриное яйцо;
    • томатная паста – 60 мл;
    • панировочные сухари – 1 уп.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль, перец;
    • зелень.
    Читайте также:  Кабачковые блины

    Способ приготовления:

    • Разрежьте мясо на кусочки, пропустите через мясорубку, выложите в глубокую миску.
    • Промойте зелень, а затем мелко измельчите ее, добавьте к мясному пюре.
    • В чашу кухонного комбайна или в отдельную миску выложите кусочки хлеба, взбейте яйца и залейте в емкость. Отдельно порежьте лук кусками и засыпьте к смеси, добавьте соли. Измельчите все ингредиенты самостоятельно или с помощью миксера, комбайна.
    • Добавьте смесь к основному фаршу, тщательно перемешайте. Из готовой массы сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях.
    • Подливку готовьте в отдельной миске. Вылейте сметану, немного посолите. Добавьте томатной пасты и перемешайте.
    • Мелко нарежьте петрушку и добавьте к подливе, тщательно взбейте до однородной консистенции. В соус нужно добавить воды столько, чтобы им хватило смазать противень и полить все котлеты. Крупных комочков быть не должно.
    • Выложите тефтели в форму для запекания, желательно разместить их одним слоем.
    • Равномерно распределите подливу по всей форме, пролейте по периметру для большей влажности.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут. В конце соус должен получиться густоватым.
    • Готовое блюдо подавайте с овощами или горячим гарниром.

    Из куриного фарша под грибным соусом в мультиварке

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше средней.

    Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются весьма нежными, ароматными и сочными за счет особого ингредиента – грибов.

    В мультиварке блюдо лучше пропитывается, не теряет полезных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, хорошо сочетается с грибами.

    Блюдо полезное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании можно добавить к тефтелям сыр, чеснок или укроп.

    Ингредиенты:

    • филе из курицы (или куриный фарш) – 700 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • панировочные сухари;
    • отварные грибы – 200 г;
    • сметана – 300 мл;
    • соль, перец;
    • укроп;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    • Почистите лук, мелко измельчите с помощью ножа или блендера.
    • Влейте в чашу мультиварки растительное мясо.
    • В готовый куриный фарш добавьте лука, соли, поперчите. Сформируйте шарики и обкатайте их в панировочных сухарях.
    • Влейте масло в чашу мультиварки, плотно выложите котлеты на дне, желательно одним слоем. Поставьте тушиться их на режиме «выпечка» 15 минут.
    • Приступайте к приготовлению подливы. Почистите грибы, тщательно промойте и поставьте вариться на час.
    • Вареные грибы нужно еще раз помыть и поставить жариться. Через пять минут бросьте мелко нарезанный лук, слегка посолите и убавьте огонь.
    • Влейте на сковороду сметану, добавьте укроп.
    • Протушите соус еще 3 минуты и добавьте к котлетам.

    Мясные котлеты с подливкой из муки и томатной пасты

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Томатный или любой другой соус подходит не только для мясных блюд, а и для гарнира: вареного картофеля, тушеных овощей, риса. С фаршем получается самое выгодное сочетание. Томатная подлива делает обычные свиные или куриные котлеты более мягкими, сочными на вкус. Оставшийся соус можно использовать для заправки салатов, мясных блюд, гарниров и даже рыбы.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 0,5 кг;
    • мука – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • булочка – 2 шт.;
    • молоко – 50–100 мл;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • томатная паста – 60 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец;
    • вода – 1 стакан;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Добавьте к фаршу измельченный лук, смоченную в молоке булку, перец, соду и соль. Сформируйте тефтели, обкатайте в муке и обжаривайте на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
    • После этого не выключайте плиту. На масло, в котором жарились тефтели, выложите мелко порезанный лук.
    • Добавьте к сковороде муку, томатную пасту, затем перемешайте лопаткой.
    • Через 3-4 минуты влейте в смесь воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец.
    • Размешайте подливу и тушите еще 8-10 минут.
    • Выложите тефтели на тарелку и полейте сверху соусом. Оставшуюся подливу можно использовать для заправки гарнира.

    Из говяжьего фарша со сливочным соусом

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сливочная подлива к котлетам делает их невероятно нежными, мягкими сочными и ароматными. Рецепт приготовления прост и под силу каждой хозяйке. Узнав и освоив этот рецепт, вы будете легко экспериментировать дальше. Мясное блюдо со сливочным соусом станет частью каждого праздничного стола. Говядина относится к нежирным сортам мяса, вкупе с нежной подливой получается удивительный вкус.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • молоко – 2 стакана;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 4 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливки – 1 стакан;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • орех мускатный – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    • К фаршу добавьте перец, соль, измельченный лук, чеснок. Перемешайте вместе с хлебом, замоченным в молоке.
    • Сформируйте котлеты, обкатайте в панировочных сухарях и муке.
    • Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
    • В форму для запекания переложите тефтели.
    • Для приготовления подливки смешайте молоко, сливки, яичные желтки. Затем добавьте мускатного ореха, соли, хорошо взбейте.
    • Залейте котлеты подливкой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

    Рыбные котлеты под томатным соусом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    В домашних условиях приготовить рыбные котлеты с томатной подливкой очень легко. Такое блюдо обладает массой полезных свойств. Они низкокалорийные, улучшают метаболизм, отлично вписываются в белковую диету. Если не знаете, как разнообразить рацион правильного питания вкусными запеченными блюдами, то читайте рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет с подливкой из томатов.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сливки – 100 г;
    • укроп;
    • подсолнечное масло – 5 ст. л;
    • соль, перец;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления:

    • Разбейте яйцо в рыбный фарш, натрите очищенную луковицу, добавьте хлебный мякиш. Тщательно перемешайте, посолите.
    • Разогрейте сковороду, влейте масло. Займитесь формированием шариков, обкатайте их в панировочных сухарях, обжаривайте с двух сторон, пока не появится корочка.
    • Для приготовления соуса на отдельной сковороде обжаривайте лук, морковь. Через 5 минут добавляйте томатную пасту, воду и тушите на медленном огне. В конце влейте сливки, чтобы улучшить вкус рыбы.
    • В сковороду к котлетам заливайте полученную подливу, тушите еще 15 минут слабом огне.
    • Выложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко порезанным укропом.

    Вегетарианские котлеты из фасоли в овощном соусе

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 78 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Далеко не всем приходятся по вкусу котлеты из домашнего фарша с подливкой, по состоянию здоровья либо из-за собственных побуждений. Прекрасным аналогом является рецепт вегетарианских тефтелей, заправленных овощным соусом.

    Главным ингредиентом является фасоль, которая содержит растительный белок. Продукт считается прекрасным заменителем мяса из говядины, свинины или курицы.

    По вкусовым свойствам котлеты из фасоли почти не уступают мясным, а еще на их основе можно приготовить очень вкусный бульон.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 стакан;
    • морковь – 4 шт. (из них 3 – на соус);
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • шампиньоны – 5 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • капуста – 1 кочан;
    • репчатый лук – 2 шт.
    • томатный сок – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    • Отварите фасоль, перемешайте ее. В смесь добавьте жареные грибы, морковь, муку, еще раз перемешайте.
    • Слепите шарики, обкатайте их в панировке, прожаривайте на раскаленной сковороде с каждой стороны.
    • Для соуса мелко нарежьте лук, морковь, цветную капусту. Пассеруем их на сковороде 5 минут.
    • Долейте полстакана воды, томатного сока, тушите еще 5 минут.
    • Добавьте немного муки, мелко нашинкованного чеснока.
    • Полейте соусом готовые вегетарианские тефтели.

    Видео

    Источник: http://timeiscook.ru/kotlety-s-podlivkoj-poshagovye-recepty-prigotovleniya-v-duxovke-na-skovorode-ili-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию