Повидло в мультиварке на зиму – грушевое, яблочное, сливовое!
В летнюю и осеннюю пору, когда природа одаривает нас своими плодами, каждая хозяйка стремится сделать заготовки на зиму. Как приятно открыть баночку повидла холодным морозным вечером! Сегодня мы варим повидло в мультиварке. Сливовое, грушевое, яблочное – выбирайте любое на свой вкус!
«Вкусные» советы:
- При приготовлении яблочного повидла добавьте по вкусу свежеотжатый сок лимона. Он не только придаст лакомству приятную кислинку, но и сохранит красивый цвет. В противном случае повидло получится темного цвета.
- В любое повидло можно добавить больше сахарного песка, чем рекомендовано в рецепте. А вот уменьшать его количество не стоит, иначе ваша заготовка быстро скиснет.
- Чтобы в открытой баночке с повидлом не образовалась плесень, присыпьте его пудрой сахарной сверху.
- Коричный порошок, гвоздику и иные пряности можно не добавлять в само повидло. Сложите их в специальный мешочек и слегка проварите. А затем этой водой залейте фрукты.
- В повидло добавляется только измельченная цитрусовая цедра. Ее можно заменить сушеным либо молотым продуктом.
Разными способами опытные хозяюшки заготавливают яблочное повидло в мультиварке на зиму. Чего только в него добавляют! Вкус такого лакомства можно дополнить сливами, цитрусовыми фруктами, тыквенной мякотью и пряностями.
Но особенно вкусным и ароматным получается повидло с лимоном, имбирем и корицей.
Состав:
- 2 кг яблок;
- лимон;
- сахарный песок;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. желатина.
Приготовление:
- Нам нужны спелые яблочки. Испорченные фрукты для приготовления джема не подойдут. Промоем их и обсушим.
- Почистим яблоки от кожицы и нарежем их небольшими дольками. Выложим фрукты в мультиварочную емкость.
- Отожмем из лимона сок, добавим его к яблокам.
- Посыплем фрукты сахарным песком.
- Измельчим имбирный корень, добавим к остальным ингредиентам.
- Введем корицу и хорошенечко размешаем.
- Активируем опцию «Выпечка». Когда масса начнет закипать, переведем прибор в программу «Тушение».
- Томим яблочную массу в течение часа.
- А пока зальем желатин водичкой, следуя инструкции производителя.
- Оставим его на сорок минут.
- Затем желатиновую массу прогреем в сотейнике, чтобы растворились все кристаллики. До кипения не доводим!
- Остудим желатин и введем в яблочное повидло.
- Распределяем повидло по стерилизованным баночкам и закатываем их. Готово!
Невероятным тонким вкусом отличается грушевое повидло в мультиварке по-гречески.
Его особенность в том, что добавляются яблоки и корица. Такое повидло понравится всем без исключения.
Состав:
- 1 кг груш;
- 2 яблока;
- 220 г сахарного песка;
- 20 мл свежеотжатого сока лимонного;
- 120 мл фильтрованной воды;
- 7 г корицы.
Приготовление:
- Промоем фрукты и обсушим. Если кожица у них тонкая, ее можно не срезать.
- Вычистим сердцевинки. Нарежем яблоки и груши небольшого размера дольками.
- Выложим их в мультиварочную емкость.
- Введем воду.
- Активируем опцию «Тушение». Бланшируем фрукты, пока они не размягчатся.
- Затем перетрем фруктовую массу через сито. Выделившуюся жидкость добавим в фруктовое пюре.
- Затем добавим в пюре сахарный песок и сок лимона.
- Томим фруктовое пюре в том же режиме, размешивая, пока оно не приобретет консистенцию повидла.
- Распределяем повидло по стерилизованным банкам и закупориваем их.
- Греческое повидло из груш в мультиварке готово!
«Солнечное» повидло
Не вызовет хлопот и приготовление сливового повидла в мультиварке. Для этого лакомства понадобятся сливы желтого сорта. Такое повидло напомнит зимним вечером о солнечных летних денечках.
Состав:
- 1,5 кг слив желтого сорта;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- ванильная палочка;
- лимон.
Приготовление:
- Промоем и обсушим сливы.
- Разделим плоды на половинки, удалим косточки.
- Каждую половинку разрезаем на две части.
- Выложим сливовые кусочки в мультиварочную емкость.
- Добавим сахар.
- Ванильную палочку разрежем. Вынимаем семена.
- Добавим ее в мультичашу.
- Активируем опцию «Тушение». Варим сливы после закипания на протяжении 20-30 минут. Масса должна уменьшиться в объеме на третью часть.
- Выдавим сок из лимона в повидло, размешаем.
- Распределяем повидло по стерилизованным баночкам и закатываем их. Готово!
Необычное повидло
Сварите повидло из сливы в мультиварке с добавлением какао и грецких орешков. Оно вкусно и полезно!
Состав:
- 1 кг слив;
- 0,6 кг сахарного песка;
- 0,1 кг очищенных орешков грецких;
- 1 ст. л. какао.
Приготовление:
- Промоем и обсушим сливы. Разделим их на половинки и уберем косточки.
- Выложим сливы в мультиварочную емкость.
- Добавим сахарный песок и немного фильтрованной воды.
- Выставим опцию «Тушение». Варим повидло в течение 40-45 минут.
- Периодически открываем прибор и размешиваем массу.
- Очистим орехи и измельчим их. Кулинарный лайфхак: чтобы легче было снять пленку, обдайте орешки кипяченой водой.
- За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в повидло какао и орехи, размешаем.
- Готовое повидло слегка остудим и перетрем через сито.
- Распределяем его по стерилизованным емкостям, плотно закрываем их.
Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-fruktov/povidlo-v-multivarke-na-zimu-grushevoe-yablochnoe-slivovoe
Вкусный рецепт приготовления повидла из яблок и груш
Осенняя пора богата на различные овощи и фрукты. Это единственное время, когда можно не только попробовать сезонный плоды, но и продлить наслаждение на зиму. Одним из самых популярных простых способов сделать повидло осенью — использовать груши.
Повидло из груши — вкусная и востребованная сладость. Приготовленное дома грушевое повидло полезнее любого магазинного. Добавлять его можно: в булочки, торт, мороженое. Готовится достаточно быстро и финансовые затраты минимальны, главное использовать хороший рецепта.
Рецепт повидла из груш и яблок
- Отбираем спелые яблочки и груши, перемываем их и чистим от кожуры и убираем сердцевину. Яблоки обязательно выбирайте спелые, чтобы пюре не получилось кислым.
- Нарезаем фрукты на дольки и измельчаем, используя мясорубку.
- В грушево-яблочную массу добавляем воду и сахар.
- Ставим кастрюльку на огонь до закипания повидла.
- Как только пюре закипит, убавляем огонь и кипятим 30 минут. Регулярно помешиваем повидло, чтобы избежать подгорания.
- Горячее густое повидло наливаем в банки и закручиваем. После остывания, убираем банки с грушево-яблочным повидлом в кладовую до наступления зимы. Стерилизация необязательна.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 66
Энергетическая ценность
- калории -175,7 ккал;
- белки – 0.2 г;
- жиры – 0.1 г;
- углеводы – 44,4 г.
Ингредиенты
- груши – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 100 мл.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 полулитровые банки. Перед приготовлением важное условие — перемываем банки и крышки, стерилизуем их на пару.
Пошаговое приготовление
- Выбираем переспевшие груши, моем их, очищаем от кожицы и сердцевины.
- Очищенные груши, нарезаем на мелкие кубики, пересыпаем в кастрюлю или большую металлическую миску, добавляем 100 миллилитров чистой воды и ставим на огонь.
- Провариваем грушки столько времени, сколько им нужно до начала развариваривания.
Как только увидели, что груши превращаются в пюре, снимаем их с огня и измельчаем блендером.
- В пюре добавляем сахарный песок и продолжаем варить. Как только однородная масса закипела делаем огонь меньше и варим еще 10 минут.
- Горячее повидло заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Как только повидло полностью остынет, переставляем банки в подвал.
Особенности приготовления грушевого повидла в мультиварке
Ингредиенты и их пропорции остаются такими же, как и при варке на плите.
Плюс варения в мультиварке в том, что практически не нужно помешивать повидло и по времени вариться груша не так долго, как могло показаться во время знакомства с рецептом.
В качестве помощников можно использовать хлебопечку и скороварку, при этом рецептура блюда остается неизменной. Рецепт пятиминутка подходит именно для таких приборов и позволяет сделать варенье очень быстро.
Обязательным ингредиентом любого повидла или варения есть лимонная кислота (сок лимона) — функция такая же как и уксуса для маринадов. Ее нужно всыпать за пять минут до окончания процесса приготовления повидла. Чтобы лучше понять принципы готовки варения — внимательно изучите фото и видео рецепты в этой статье.
Варить нужно в несколько этапов
- первый — на режиме “Тушение” 1 час;
- второй — оставляем грушки на 40 минут;
- третий — продолжаем варить в режиме ” Десерты” 40 минут.
Вкуснейшее домашнее повидло из груш теперь пополнит полки ваших запасов в кладовой.
Простое в приготовлении повидло из груши на зиму, получается нежнейшим и ароматным, оно порадует всех домочадцев своим вкусом в долгие морозные вечера.
Источник: https://povar24.info/vkusnyj-recept-prigotovlenia-povidla-iz-ablok-i-grus.html
Простое повидло
Своим вкусом яблочно-грушевое повидло напоминает нам детство, когда мы еще маленькие уплетали за обе щеки бабушкин хлеб вот с таким вкусным повидлом. Как же это было вкусно….. Некоторые боятся даже начать делать сладкие заготовки на зиму, т.к. опасаются, что у них не получится. Зря все это, все у вас получится, главное, захотеть и приложить немного усилий.
А сегодняшний рецепт ароматного и густого повидла из яблок и груш в домашних условиях на зиму будет по плечу любому начинающему кулинару, да и ингредиентов здесь минимум, так что принимаемся за работу.
В этом рецепте используются домашние груши и яблоки из своего сада, они не очень сладкие, поэтому норму сахара мы увеличили до 800 грамм, вы же ориентируйтесь на сладость своих плодовых и регулируйте сладость.
Ингредиенты для приготовления повидла из яблок и груш:
- груши – 2 кг,
- яблоки 1 кг,
- сахарный песок – 500 – 800 грамм.
Приготовление яблочно-грушевого повидла
Яблочки и груши промойте и нарежьте на небольшие дольки, удаляя плодоножки и сердцевину. Я пробивала повидло блендером, но если его у вас нет, то можно использовать мелкое сито. Если вы будете перетирать повидло через сито, то можно не убирать сердцевины у яблок и груш, весь жмых останется в сите.
Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю, лучше используйте емкость с толстыми стенками, в таком случае чугунный казан, еще со времен моей бабушки, в котором может и она варила такое лакомство. Засыпьте сахарный песок и перемешайте ингредиенты.
Поставьте емкость на слабый огонь и варите до закипания. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы не пригорело. После закипания варите массу до мягкости ингредиентов.
Затем снимите казан с огня и, используя блендер, сито или обычную толкушку для картофельного пюре, измельчите фруктовую массу до однородности.
Затем снова отправьте емкость с повидлом на огонь и при постоянном помешивании уваривайте массу до густоты, это у меня заняло 25 минут.
Готовое повидло из груш и яблок разложите по чистым банкам, которые обязательно простерилизуйте, я делаю это в мультиварке, вы же можете стерилизовать банки в духовке, микроволновке, над чайником, в кастрюле над паром, методов масса, выберите доступный для себя. Закатайте крышками, которые промойте в горячей воде и вытрите насухо. Подготовленные для хранения баночки отправьте в подпол или любое прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусным лакомством, которое будет по нраву и детям и взрослым.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
Источник: https://zagotovki-nazimu.ru/povidlo-iz-yablok-i-grush.html
Повидло из яблок и груш – осенняя радость . Рецепты приготовления повидла из яблок и груш различными способами
Если спросить у людей про ассоциации со словом фрукт, то первым будет яблоко, а вторым – груша.
Это самые распространенные плоды, они заслуженно пользуются любовью взрослых и малышей. Тут и приятный вкус, и сочность, и несомненная польза.
Фрукты богаты витаминами, благотворно действуют на систему пищеварения.
Один из лучших способов сохранения урожая – заготовки на зиму.
Среди многообразия рецептов особо выделяется повидло.
Это не просто вкусно, но еще и универсально: повидло можно использовать для чаепития, приготовления бутербродов, а также использовать в самую разную выпечку.
Повидло из яблок и груш отлично подходит для всего этого.
Существуют разные рецепты приготовления этого замечательного блюда.
Основные принципы приготовления повидла из яблок и груш
Часто на повидло идут некондиционные фрукты – помятые, побитые, перезрелые, неправильной формы. Нужно только исключить использование гнилых яблок и груш в качестве сырья.
Недоспелые фрукты тоже будут не очень удобны – повидло не получит нежную консистенцию. Они должны быть зрелыми, а лучше даже переспевшими.
Подготовка заключается в мытье фруктов, вырезании подпорченных мест, если такие имеются. Серединки с косточками и жесткими частицами тоже удаляют, если не предполагается протирания.
Срезать ли шкурку? Обычно этого не делают. Но если повидло для совсем маленьких детей, нужна особенная нежность, либо кожура очень жесткая, лучше ее удалить.
Повидло готовится из яблочного пюре. А его, в свою очередь, можно сделать разными способами:
— кусочки фруктов пропустить через мясорубку / измельчить в блендере
— использовать соковыжималку, где есть возможность отжать не просто сок, а пюре – отлично подходит в этом качестве обычная мясорубка с конусовидной насадкой
— прогреть яблоки и груши с небольшим количеством воды и протереть их через дуршлаг либо сито.
Готовое пюре уваривают с сахаром. Чем дольше варить, тем гуще оно будет.
Кроме основных ингредиентов, возможно добавление других фруктов, ягод или их сока. А также вкус и аромат повидла улучшают различные пряности – гвоздика, ваниль, корица.
Для хранения горячее повидло разливают по банкам и закатывают. Можно охладить его и разложить под капроновые крышки или в какие-либо контейнеры. Такой продукт будет храниться хуже, к тому же требуется довольно высокое содержание сахара, чтобы повидло не забродило.
Простое повидло из яблок и груш
Это основной рецепт, его можно использовать начинающим хозяйкам, а также когда предстоит переработать в короткие сроки большое количество плодов – тут не до изысков. При желании уже на базе этого рецепта можно проводить эксперименты.
Ингредиенты
• 2 килограмма яблок
• 1 килограмм груш
• 2 килограмма сахара.
Способ приготовления
Яблоки и груши промыть, удалить поврежденные места.
Сложить в большую кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на медленный огонь.
Через полчаса фрукты должны стать мягкими.
Протереть их через дуршлаг.
В полученное пюре добавить сахар и нагревать на медленном огне.
Когда сахар растворится, будет видно, насколько жидкой получилась масса.
Дальше ее нужно варить с открытой крышкой в течение получаса также на малом огне.
Если пюре было очень жидким, а требуется густое повидло, уваривать еще дольше.
Готовое пюре разлить по банкам и закрутить. Если предполагается употреблять в ближайшее время, закатывать нет смысла. Просто охладить и убрать в холодильник в подходящей таре.
Варенье из яблок и груш с лимоном
Наряду с первым вариантом этот является одним из самых распространенным: здесь к яблочно-грушевому пюре добавляется сок лимона. Он позволяет скорректировать несколько нейтральный и излишне сладки вкус повидла благодаря своей небольшой кислинке. Цедру можно не добавлять, а можно и положить – она внесет дополнительную ароматную нотку.
Ингредиенты
• Два килограмма яблок
• Два килограмма груш
• Три килограмма сахара
• Один лимон.
Способ приготовления
Яблоки и груши обмыть, порезать на кусочки, удалив сердцевины и хвостики.
Пропустить через мясорубку с максимально мелкой решеткой.
Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать.
Лимон обдать кипятком. Снять с помощью терки цедру, избегая трогать белый слой.
Из самого лимона выдавить весь сок.
За10 минут до готовности влить в повидло сок и положить цедру.
В общей сложности варить около часа, возможно дольше.
Готовое повидло остудить и расфасовать. Отлично подходит такой вариант начинки для рогаликов.
Приготовление повидла из яблок и груш в мультиварке
Использование мультиварки при приготовлении повидла значительно облегчает труд хозяйки: не нужно стоять над миской или кастрюлей и постоянно помешивать. В мультиварке же заготовка томится под закрытой крышкой, а результат всегда радует. В этом рецепте используется лимон, при желании его можно игнорировать.
Ингредиенты
• 1 килограмм яблок
• 1 килограмм груш
• 1,5 килограмма сахара
• 1 лимон – лучше взять с тонкой шкуркой.
Способ приготовления
Яблоки, груши, лимон помыть.
Нарезать дольками, удаляя сердцевину, а из лимона – косточки.
Сложить все в чашу мультиварки, пересыпать сахаром. Не перемешивать, так как сахар может поцарапать чашу. Дать постоять с полчаса.
Включить режим Выпечка на 5 минут, чтобы сахара разошелся.
Перемешать кусочки фруктов и включить программу Тушение на 1,5 часа.
По окончании приготовления получится вкусное и красивое варенье.
Можно употреблять его и так, но поскольку необходимо получить повидло, блендером нужно тщательно разбить смесь.
Делать это нужно не в чаше мультиварки, а в другой емкости.
Затем, если предполагается хранение, массу нужно вскипятить. В мультиварке для этого подходит режим Варка.
Если же повидло будет подаваться прямо сейчас, можно обойтись без дополнительной обработки.
Повидло из яблок и груш со специями «Ароматное»
Использование различных специй и пряностей способно превратить привычное лакомство в изысканное блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Некоторые рецепты предполагают даже использование жгучего перца, отчего повидло получает легкую остроту. То же ощущение дает и имбирь. Применять данные специи стоит с осторожностью. А вот корица, гвоздика, ваниль всегда дружат с яблоками и грушами.
Ингредиенты
• 1 килограмм яблок
• 0,5 килограмма груш
• 1 килограмм сахара
• Половина чайной ложки молотой корицы или небольшой кусочек палочки корицы
• Ванилин на кончике ложки
• 3 соцветия гвоздики
• 3 горошины душистого перца
• Молотый имбирь на кончике ложки
• Столовая ложка меда.
Способ приготовления
Яблоки и груши обмыть и сложить в кастрюлю.
Добавить немного воды и потомить на медленном огне в течение получаса.
Протереть через сито.
Получившееся пюре поставить на малый огонь и тушить, пока не уварится на треть.
Затем добавить сахар, размешать, поварить до полного растворения.
Положить мед и все специи, варить еще полчаса.
По окончании варки повидло горячим разлить по банкам и закатать. Специи, оставшиеся в массе, придадут ей дополнительный аромат и вкус. Впрочем, при желании их можно вынуть перед закатыванием банок.
Повидло с яблоками и грушами «Экзотическое»
В этом рецепте наряду с грушами и яблоками используются цитрусовые, а также манго. Эти фрукты придают особый экзотический вкус и аромат повидлу. Непривычно, но очень вкусно! Блюдо получается среднего уровня сладости, при желании можно увеличить количество сахара.
Ингредиенты
• 1 килограмм яблок
• 1 килограмм груш
• 1 килограмм манго
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 2 килограмма сахара.
Способ приготовления
Снять цедру с лимона и апельсина. Из самих плодов выжать сок.
Яблоки, груши, манго очистить от шкурки, вынуть серединки.
Все плоды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Смешать с сахаром и поставить на маленький огонь. Пока растворяется сахар, хорошо помешивать.
Через полчаса легкого кипения положить в массу цедру и вылить сок.
Поварить до нужной густоты и разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, подержать под теплым покрытием и убрать на хранение.
Еще одно необычное повидло: яблоко, груша и банан
Бананы в сочетании с яблоками и другими фруктами часто используются для детского пюре. Почему бы не попробовать этот набор в качестве основы для повидла? К тому же бананы вполне доступны, и в выпечку их кладут нередко. Так что это повидло подойдет и как начинка для пирогов, пирожков, рогаликов. Особую нотку вносит алкоголь, но если готовится для детей, то его можно исключить.
Ингредиенты
• 1 килограмм яблок
• 0,5 килограмма груш
• 0,5 килограмма бананов
• Две столовые ложки рома или коньяка
• 1, 5 килограмма сахара
• Ванилин – несколько кристалликов
Способ приготовления
Яблоки и груши очистить и нарезать дольками, сердцевины удалить.
Бананы очистить и порезать кружочками.
Смешать фрукты с сахаром и поставить на огонь.
Варить, помешивая, при слабом кипении.
Когда повидло станет нужной консистенции, добавить ванилин и спиртное. Проварить еще пару минут и снимать с огня.
Хитрости и советы приготовления повидла из яблок и груш
- Какими должны быть пропорции фруктов? Совершенно любыми. Можно брать яблок и груш поровну. Можно смещать соотношение в ту или иную сторону. Чем больше яблок – тем нежнее повидло, однако и спелые груши не добавляют ему жесткости. Поэтому выбор зависит от наличия ингредиентов и предпочтений хозяйки.
- Повидло во время варки может пригорать. Чтобы этого не случилось, необходимо тщательно и часто помешивать массу. Варить на минимальном огне. Использовать подходящую посуду – в эмалированной повидло более склонно пригорать. Если же такое случилось, нужно быстро вылить массу в другую емкость, не трогая подгоревший слой. Кастрюлю хорошо бы поставить на мокрую тряпку, пригоревшее потом лучше отойдет.
- Кроме того, во время кипения могут образовываться «вулканчики» с довольно ощутимыми брызгами. Есть вероятность получить ожог. Чтобы ее снизить, во-первых, нужно варить повидло на малом огне. Во-вторых, прикрывать посуду крышкой. Но не плотно, оставив щель, чтобы лишняя жидкость испарялась.
- Следует учитывать, что при остывании повидло будет гуще, чем в горячем виде.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/povidlo-iz-iablok-i-grush-osenniaia-radost-retsepty-prigotovleniia-povidla-iz-iablok-i-grush-razlichnymi-sposobami/
Повидло из яблок в домашних условиях: простые рецепты приготовления вкуснейшего яблочного повидла
Повидло из яблок в домашних условиях и его простые рецепты, что может быть лучше для детского питания и приготовления на его основе различной выпечки и сдобы.
Множество булочек, печенья, пирожков и огромных плетёнок на весь лист станут фирменными семейными рецептами благодаря домашнему повидлу, без всяких там загустителей и консервантов.
Да и просто намазать на свежий хлебушко, покрытый тоненьким слоем домашнего сливочного масла и готово восхитительное дополнение к чаю или утреннему кофе. Пишу и прямо слышу восхитительный тонкий аромат домашней заготовки, которая является непременной частью моего домашнего меню.
Простые рецепты:
Яблоки недаром называют фруктом молодости и считают, что в меню каждого человека должно непременно присутствовать хотя бы одно яблоко в день.
Полный спектр витаминов и минералов, жизненно важных пищевых кислот, пектина позволяют человеку, регулярно употребляющему в пищу эти фрукты, сохранить молодость, бодрость и здоровье до глубокой старости. А детям и юношам вырасти здоровыми и крепкими.
Диетологи рекомендуют яблоки к употреблению в различных диетах, в частности для снижения веса и нормализации пищеварения.
Варить яблочное повидло можно из одних яблок, а можно смешать его с любыми фруктами, ягодами и даже овощами, примером служит морковь, простор для фантазии здесь необычайно велик. Можно использовать для большей густоты крахмал или желатин, а можно просто уваривать до необходимой консистенции.
И так, приступает к приготовлению повидла на зиму и постепенно пойдём от простого к более сложному и затратному по времени.
Желательно иметь под рукой кухонный комбайн или электромясорубку, это значительно сэкономит время, но у кого нет вполне обойдётся и простой, лучшая кастрюля – широкая и большая, из нержавейки с толстым дном из нескольких слоёв металла.
Повидло из яблок на зиму в домашних условиях – простой пошаговый рецепт
Этот рецепт получится даже у того, кто никогда в жизни не варил повидло. Готовится быстро и утром уже вполне можно подавать его к чаю.
Состав: по килограмму яблок и сахара, яблоки годятся любого цвета и вкусовых качеств, можно использовать даже недозрелые.
Простой рецепт приготовления в домашних условиях:
- Моем яблоки и быстро режем их на дольки, семечки и семенную камеру вынимать не надо, потом поймёте почему.
- Ставим на плиту кастрюлю, выкладываем порезанные яблоки, заливаем небольшим количеством воды и варим на небольшом огне минут десять.
- Сливаем воду и даём остыть до тёплого состояния.
- Протираем через сито, все семечки и кожурки естественно через него не пройдут.
- В протёртое пюре добавляем сахар и ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем варится на самом маленьком огонёчке, перемешивая периодически, чтоб не пристало к дну.
- Масса должна получится однородной, янтарного цвета, прозрачной и ароматной.
- Готовность проверяется просто – капните с ложки каплю на блюдце. Если не растекается и держит форму, значит готово.
- После остывания раскладываем по сухим чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!
Вкусное повидло из яблок на зиму через мясорубку
Ещё один простой способ получения однородного повидла — пропустить яблоки через мясорубку. Не забудьте удалить из них семена, вместе с семенной камерой, иначе они будут попадаться в готовом продукте и портить впечатление. Усилий на это требуется немного и времени тоже, зато здорово улучшает результат.
Состав: три кило яблок, два кило сахарного песка.
Способ приготовления:
- Моем яблоки и обсушиваем на полотенце.
- Режем на части, убирая семенную камеру.
- Пропускаем через мясорубку яблоки, выкладываем в кастрюлю, и перемешиваем с сахарным песком.
- Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, а потом на маленьком огне варим. Помешивая, до требуемой густоты, которую проверяем, капая на блюдце.
- Раскладываем в чистые сухие банки и убираем хранить в прохладный подвал.
Приятного аппетита зимой!
Предлагаю взглянуть по теме заготовок на интересные рецепты:
Яблочное повидло на зиму в мультиварке – простой рецепт
В мультиварке варить очень удобно – выставил время и не надо стоять с ложкой, помешивая чтоб не пригорело. Яблоки можно использовать с повреждениями, разных сортов и недозрелые тоже.
Состав: яблоки один килограмм, сахар полкило.
Начинаем готовить:
- Промыть и почистить яблоки, удалить семенную камеру и хвостики, обрезать повреждённые места.
- Выложить в чашу кухонного комбайна и порубить в пыль.
- Добавить сахар и взвивать на небольшой скорости до полного растворения сахарного песка.
- Выложить полученную массу в чашу мультиварки и выбрать режим жарка или выпечка. Довести до кипения и переключить на режим тушение на 1 час.
- По готовности немедленно выложить в стерильные сухие банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Жаль, что объём у микроволновки не позволяет сварить сразу много повидла!
Повидло из яблок и слив на зиму
Одно из тех, что больше всего нравятся детям и лучше всего подходят для выпечки больших плетёнок – открытых пирогов с решёткой из теста сверху.
Состав:
- яблоки сладкого сорта килограмм,
- сливы сладкие спелые, любого цвета-синие, красные, жёлтые, чернослив – тоже килограмм,
- сахар полтора килограмма.
Рецепт проще простого:
- Тщательно моем яблоки и сливы, обсушиваем на полотенце и удаляем у яблок семенную камеру, а у слив – косточки.
- Пропускаем подготовленные фрукты через кухонный комбайн или мясорубку.
- Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем с сахаром и на медленном огне увариваем минут пятнадцать.
- Оставляем настоятся часов двенадцать.
- Вновь доводим до кипения и увариваем на медленном огне ещё пятнадцать минут.
- Снимаем с плиты и немедленно раскладываем по стерильным сухим банкам, закатываем и после остывания храним в подвале.
Очень вкусно, ароматно и полезно!
Как сварить повидло с яблоками и грушами на зиму в домашних условиях
Сочетание яблок и груш, это нужно сказать прямо, божественный нектар. Никого из ваших домашних такое повидло не оставит равнодушным.
Состав: кило груш, полкило яблок и килограмм сахарного песка.
Приготовление:
- Тщательно моем яблоки и груши, режем на дольки, не вынимая семенных камер. и укладываем в приготовленную емкость.
- Заливаем небольшим количеством воды и провариваем минут десять.
- Сливаем воду и даём остыть до тёплого.
- Протираем через сито, семенные камеры останутся на сите.
- Выкладываем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и ставим на медленный нагрев.
- После закипания варим около получаса, частенько помешивая, чтобы не пристало к дну кастрюли. Проверяем густоту, капнув повидло на блюдце. Если капля растекается, то провариваем ещё некоторое время.
- Готовое повидло остужаем и раскладываем по сухим чистым банкам. Храним в холодном погребе.
Приятного аппетита!
Полезные рецепты впрок:
- Баклажанная икра
- Пышная яблочная шарлотка
Повидло из яблок дольками Пятиминутка – прозрачное и янтарное, быстрое и простое
Это повидло потребует чуть больше времени, но результат, поверьте мне того стоит! Оценят гости за чаем и будут выспрашивать рецептик всенепременно!
Состав: три кило яблок спелых, кисло-сладкого вкуса, жёлтого цвета, полтора кило сахара, три листика мяты и щепотка ванилина.
Приготовление:
- Моем и тщательно обсушиваем на полотенце яблоки.
- Вынимает семенную камеру и делим на две части.
- Первую часть молотим в кухонном комбайне в пыль, выкладываем полученное пюре в кастрюлю, перемешиваем с сахаром и ставим на плиту на медленный нагрев.
- Быстро режем небольшими дольками или кубиками вторую половину яблок и высыпаем к приготовленному, когда пюре закипит.
- Мельчим листики мяты и тоже отправляем в кастрюлю. Ждём пять минут после закипания, слегка перемешивая и снимаем с огня.
- Даем настояться 6-12 часов и снова доводим на медленном нагреве до кипения и варим 5 минут.
- Ещё раз даём настояться 6-12 часов и провариваем ещё 5 минут, добавляя щепотку ванилина.
- Горячим разливаем по стерильным сухим банкам и закатываем.
Храним в погребе, достаём по случаю приёма дорогих гостей!
Как сделать повидло из яблок Белый налив на зиму
Белый налив такой сорт яблок, что вообще идеально подходит для приготовления повидла. Он прекрасно разваривается и замечательно выглядит в этой заготовке.
Состав: Яблоки Белый налив килограмм, сахар половина килограмма и пару-тройку щепоток корицы.
Приготовление в домашних условиях:
- Яблоки тщательно помыть и обсушить на полотенце.
- Вынуть семенную камеру и пропустить через кухонный комбайн или мясорубку.
- Полученное пюре выложить в кастрюлю и перемешать с сахаром и корицей.
- Варить на медленном огне до готовности, помешивая деревянной лопаточкой.
- Горячим разлить по банкам и закатать. После остывания поместить в погреб.
Классический и традиционный вкус, быстрое и лёгкое приготовление. Приятного аппетита!
Джем из яблок на зиму в домашних условиях простой рецепт в мультиварке
Яблочный джем полается просто восхитительным и очень вкусным. Мне напоминает детство – детские годы, когда я выходила на улицу во двор погулять с горбушкой хлеба с намазанным на него джемом.
Секреты и советы, маленькие полезности для неопытных кулинаров
Яблоки всем хороши для повидла и других заготовок и вкусом, и цветом, и консистенцией, и ароматом. Но есть у них один существенный недостаток – очень быстро темнеют и окисляются на воздухе, будучи порезанными.
Избежать этого можно тремя способами:
- Готовить заготовки небольшими объёмами.
- Делать всё быстро, но это по силам только очень опытным хозяйкам.
- Погружать нарезанные яблоки по мере их нарезки в чуть подкислённую воду – лимонной кислотой или яблочным уксусом. После откинуть на дуршлаг для стекания воды и далее готовить по рецепту.
Для помешивания повидла и варений лучше всего иметь на кухне деревянную плоскую ложку с длинной ручкой, потому что металл имеет свойство быстро нагреваться и при частом помешивании вполне модно заполучить ожог.
Протирать проваренные фрукты через сито совсем не страшно и недолго, стоит только попробовать и убедится в этом.
В повидло можно добавлять любые ягоды, но тогда нужно выбирать способ приготовления именно с протиркой через сито, так как многие ягоды имеют мелкие семена и косточки, которым в повидле делать нечего!
Так же можно поэкспериментировать с добавлением других фруктов и даже овощей, моркови, кабачка, тыквы, только нужно не забывать пропорции, на килограмм подготовленного сырья не менее половины килограмма сахара.
Если не уверены в том, что положили достаточно сахара для хранения под капроновой крышкой, то смело разливайте варенье или повидло в стерильные сухие банки горячим и закатывайте.
Ну вот, пожалуй и всё, приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Источник: https://ver-a.ru/povidlo-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-prostye-recepty/
Яблочно грушевое повидло с алычой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 111 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 27г
Яблоко
(700 г.)
Груша
(700 г.)
Алыча
(700 г.)
Сахарный песок
(500 г.)
Повидло из яблок, груш и алычи можно сварить в один прием, но на это понадобится не меньше трех часов времени. Пропорции фруктов и сахара для такого повидла я взяла следующие: по семьсот грамм каждого вида фруктов уже очищенных.
Кожицу с яблоки и груш срезать не нужно, она при варке дает пектин, что способствует загущению повидла. Вырезаем только сердцевину и у алычи устраняем косточки. Нарезаем фрукты произвольными кусочками и складываем в эмалированную миску.
Общий вес подготовленных фруктов у нас 2,1 килограмма, и на этот вес берем полкилограмма сахарного песка. Яблоки, груши и алычу смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь.
Доводим постепенно до растворения сахара, помешивая деревянной ложкой, а когда будет достаточно жидкости, огонь можно чуть прибавить. Доводим до кипения и продолжаем варить на малом огне.
Варим повидло из яблок, груш и алычи два часа, часто помешивая, во избежание пригорания. Масса будет постепенно уменьшаться в объеме, фрукты разварятся и цвет станет темнее. Пока варим повидло, стерилизуем банки и закаточные крышки. Нам понадобится три пол-литровые баночки или одни литровая и одна пол-литровая.
За два часа варки объем уменьшится наполовину и теперь можно перемолоть разваренные фрукты блендером в пюре. Можно фруктовую массу доваривать еще в течение часа, не перемалывая, тогда это будет джем, только кислее – отличная начинка для открытых пирогов.
Перемалываем блендером кипящие на малом огне фрукты до состояния пюре, это займет у нас минуты три-четыре. Погружной блендер во время работы не поднимать ни в коем случае из горячей массы. Перемалывать нужно во время варки, так как остывшая масса будет слишком плотной.
Повидло варим еще в течение часа, непрерывно помешивая, чтобы оно не выстреливало. Затем огонь выключаем и раскладываем горячее повидло в стерильные банки. Банки с повидлом сразу закатываем и оставляем до остывания.
Вкусное яблочно грушевое повидло с алычой идеально подходит к блинчикам и оладушкам, а также им можно посмаковать как отдельным лакомством, подав к чаю.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
7
6
695
2891
всего в 1 порции:
1
1
70
289
всего в 100 граммах:
27
111
Источник: http://FindFood.ru/recept/yablochno-grushevoe-povidlo-s-alychoj
Как приготовить грушевое повидло на зиму. Повидло из груш в мультиварке
Груша – очень питательный, сахаросодержащий фрукт, который содержит большое количество пектина и клетчатки. Из этого продукта можно приготовить фруктовый салат, различные соусы или просто кушать в свежем виде.
Пожалуй, самое отличное блюдо из груш – это повидло. Оно получается очень сладким, вкусным и сможет порадовать вашу семью даже в холодные зимние дни.
Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления повидла из груш в мультиварке.
Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью.
Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью.
С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.
Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту:
- спелые груши – 1,5 кг;
- сахар-песок – 700 гр;
- лимонная кислота – 1 ч. л;
- вода кипяченная – ½ мультистакана.
- ванилин – 1 ч. л.
Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.
- Груши вымыть, очистить от кожуры. Из фрукта вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на кусочки произвольной формы.
- Подготовленные кусочки груш выложить в мультиварку, добавить в емкость сахар, кислоту лимонную и ванилин. Стоит отметить, что ванилина можно положить немного меньше указанной дозы, главное, не переборщите с ним, в противном случае готовое повидло будет горчить.
- Мультиварку выставить в режим подогрева и дождаться пока сахар растает, периодически помешивая содержимое. В среднем, этот процесс займет у вас 15-20 минут.
- Добавить в чашу прибора воду. Ее количество тоже можно уменьшить или увеличить, в зависимости от сочности груш.
- Мультиварку выставить в режим тушения и готовить повидло 30-40 минут под закрытой крышкой. Содержимое прибора следует периодически помешивать.
- По истечению времени, переложить грушевую массу из мультиварки в отдельную емкость, перебить погружным блендером или протереть через сито. Если груша хорошо проварилась и распадается при воздействии на нее, то можно довести массу до однородной консистенции с помощью обычной картофелемялки.
- Когда ваша грушевая масса достигнет однородной консистенции, снова отправить ее в емкость мультиварки.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить повидло постоянно помешивая лопаткой до загустения, примерно 20-25 минут.
- Простерилизовать банки, разлить готовое повидло и закрыть крышкой.
- Банки укутать в плотное одеяло и оставить так до полного остывания. Затем отправить готовое повидло в холодильник или любое другое темное прохладное место.
Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.
Повидло из груш и слив в мультиварке
Груши и сливы отлично сочетаются в готовых блюдах. Особенно это касается повидла, ведь сладкие, сочные груши и сливы, дающие сладкому угощению кислинку, как нельзя лучше подходят друг другу. О том, как правильно приготовить повидло из груш и слив в мультиварке, читайте ниже.
Для приготовления грушево-сливового повидла вам потребуются такие продукты:
- спелые груши – 1 кг;
- спелые сливы – 1 кг;
- сахар-песок – 2 кг;
- вода – ½ мультистакана.
Готовим повидло из груш и слив в мультиварке.
- Вымыть груши, снять кожицу и вынуть сердцевину. Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
- Вымыть сливы. Освободить их от цветоножек и вынуть косточки. Порезать сливы на мелкие кусочки.
- Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, туда же отправить и остальные ингредиенты.
- Прибор выставить в режим подогрева и томить продукты, постоянно помешивая лопаткой, до растворения сахара.
- Затем мультиварку закрыть, выставить режим тушения и готовить повидло 40 минут.
- По истечению программы готовки, переложить повидло в отдельную емкость и измельчить погружным блендером.
- Отправить однородную массу из груш и слив в чашу мультиварки.
- Проварить повидло в режиме тушения до загустения, примерно минут 25-30. Массу постоянно помешивать лопаткой.
- Простерилизовать банки, разлить в них готовое повидло.
- Банки закрыть крышками, укутать в одеяло и не трогать до полного остывания сладкого лакомства.
- Остывшее повидло отправить на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.
Такое повидло,наверняка полюбится вашим детям. Кстати, его можно давать в качестве прикорма даже малышам от 1 года.
Повидло из груш и яблок в мультиварке
Груши и яблоки – классическое сочетание. Из них получается невероятно вкусное пюре или варенье. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт повидла из груш и яблок в мультиварке. Оно получается невероятно нежным и ароматным.
Для того чтобы приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- яблоки – 700 гр;
- груши – 700 гр;
- сахар-песок – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке.
- Вымыть груши, снять с них кожицу, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками.
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Помыть лимон, порезать на небольшие ломтики.
- Фрукты отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар.
- Содержимое прибора перемешать и оставить на 15 минут в режиме подогрева.
- По истечению времени фрукты снова перемешать.
- Мультиварку выставить в режим тушения и оставить сладкое блюдо готовиться под закрытой крышкой на 1,5 часа.
- Проваренные фрукты переложить в отдельную емкость, перебить блендером.
- Однородную массу из груш, яблок и лимона снова отправить в мультиварку и довести до кипения в режиме варки.
- Простерилизовать банки.
- Готовое повидло разлить по банкам, закрыть крышкой и укутать в одеяло.
- Когда повидло полностью остынет, отправить его на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.
Повидло из груш и яблок отлично подойдет для чаепития, употребления вместе с выпечкой или в качестве самостоятельного десерта.
Повидло из груш и персиков в мультиварке
Хотите сделать невероятно ароматное повидло, которое напомнит вам о солнечных летних деньках даже в лютый мороз? Предлагаем вам приготовить повидло из груш и персиков в мультиварке. Вкус этого фруктового лакомства заставит вас окунуться в моменты наслаждения и блаженства.
Для приготовления грушево-персикового повидла в мультиварке вам нужны такие продукты:
- груши – 500 гр;
- персики – 500 гр;
- сахар – 500 гр.
Как приготовить повидло из груш и персиков мультиварке.
- Вымыть груши, очистить их от кожуры и сердцевины. Мякоть фрукта нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Вымыть персики, вынуть из них косточки и оторвать цветоножку.
- Подготовленные фрукты отправить в чашу мультиварки, добавить сахар.
- Прибор выставить в режим подогрева и дождаться растворения сахара, все время помешивая массу лопаткой.
- Выставить мультиварку в режим тушения и готовить повидло 40 минут под закрытой крышкой.
- По истечению времени готовки, переложить массу в отдельную емкость, перебить блендером до однородной консистенции.
- Повидло снова отправить в мультиварку, выставить режим «варка» и довести содержимое до кипения.
- Простерилизовать банки, разлить готовое повидло в тару и закрыть крышкой.
- Банки укутать плотным одеялом и дождаться полного остывания повидла.
- Готовое угощение хранить в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.
Повидло из груш и персиков отлично подойдет для чаепития, выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Такое блюдо, наверняка, полюбят все члены вашей семьи за нежный вкус и непревзойденный аромат.
Повидло из груш в мультиварке. Видео
Чем пахнет осень? Яблоками, опавшими листьями, грибами и грушами. Спелые, янтарно-желтые, слегка зарумяненные, сочные, вкусные и ароматные, так и манят сорвать с веточки и откусить.
Плоды, которые хорошо хранятся, стараются сложить в прохладное место, чтобы они долежали хотя бы до Нового года. Благодаря огромному количеству микроэлементов, фолиевой кислоты и других полезных веществ, груши в ежедневном рационе полезны практически всем.
Всё, что не съедено в свежем виде нужно переработать, сохранить для чаепитий зимними вечерами. Рецепт повидла из груш в микроволновке — один из быстрых и надежных способов сделать запас, который можно использовать и в выпечке.
Варенье, джем, повидло, конфитюр мы привыкли обозначать одним словом «варенье», хотя в кулинарном значении это разные блюда. Повидло — уваренные с сахаром фрукты, которые полностью превратились в пюре. Сделать пюреобразное состояние можно до или перед самым окончанием варки, т.е. сначала превратить фрукты в кашицу или уже мягкими, почти готовыми.
Вкус готового продукта напрямую зависит от плодов, причем из разных получается с разными вкусовыми оттенками. Возьмем зеленые, терпкие, неспелые груши — повидло получится терпким, не ароматным и не сладким. Поэтому выбирайте сладкие, спелые, но не перезревшие, с выраженным запахом.
Кстати, груши значительно слаще яблок, хотя калорий в них содержится меньше. Это потому, что в грушах больше фруктозы, а мало глюкозы.
Ингредиенты, чтобы сварить грушевое повидло
- 1 кг груш;
- 600 г сахара;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Как сварить
Плоды вымойте, очистите от кожуры, вырежьте серединки с семенами и нарежьте небольшими дольками.
Выложите в кастрюльку для готовки в СВЧ-печах.
Поставьте сварить в микроволновку на 8 минут при максимальной мощности. Вытащите и перемешайте массу деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте сахар и лимонный сок.
Выставив мощность 600 Вт варите 7 минут. Снова тщательно перемешайте.
Повторите процесс уваривания 2-3 раза.
Повидло готово, если приобрело плотную консистенцию и капля на блюдце не растекается.
Но это у нас, хоть и вкуснющее, но всё же варенье. Превратить его в повидло просто — протереть сквозь сито или воспользоваться блендером, а затем, если необходимо, уварить до нужной консистенции, не забыв, что остывшее будет плотнее горячего.
Можно выложить готовый горячий десерт в простерилизованную баночку () и закатать. Или же поставить после остывания в холодильник и кушать… на завтрак, со свежими булочками и молоком, на ужин с творогом, на полдник с оладушками или блинчиками, просто так с мороженым. Повидло из груш в припрятанной баночки используйте в рогаликах (
Домашнее повидло является незаменимой заготовкой на зиму. Оно прекрасно подойдет как для приготовления блинчиков и пирогов, так и рулетов. Благодаря такой начинке ваша выпечка будет очень вкусной и ароматной.
Грушевое повидло получается нежным и густым, поэтому оно подойдет для приготовления любого вида выпечки.
Приготовьте такую чудесную сладость на зиму и радуйте своих родных и гостей различными лакомствами с его использованием.
В это повидло не нужно класть слишком много сахара, так как его вкус должен быть кисло-сладким. Добавление в него пряностей поможет обогатить его вкус, сделает его изысканным и насыщенным. В качестве пряностей могут выступить корица, а также гвоздика.
Рецепт грушевого повидла
Ингредиенты:
- 3-3,2 кг груш;
- 400-420 мл воды;
- 750-780 г сахара.
Приготовление грушевого повидла:
- Перебранные груши следует хорошенько вымыть, а потом удалить с каждого плода семена вместе с кожурой.
- Очищенные груши необходимо переложить в глубокую кастрюлю и залить требуемым количеством воды.
- Содержимое кастрюли нужно довести до кипящего состояния и готовить груши до мягкости.
- Когда плоды будут достаточно мягкими, их необходимо откинуть на дуршлаг.
- Дать грушам немного времени для охлаждения, а потом измельчить их при помощи мясорубки.
- Следует приготовить сироп из воды, а также сахарного песка и добавить в грушевое пюре.
- Варить грушевую массу до необходимой консистенции. При процессе уваривания следует учесть, что повидло при остывании еще загустеет, поэтому не нужно доводить его до очень густого состояния. По желанию можно добавить «изюминку» в повидло – положить немного ванили или корицы.
- В ранее вымытые и простерилизованные банки залить еще горячее грушевое повидло и укупорить их.
- После укупоривания банок необходимо перевернуть их и выставить на старое одеяло. А через сутки перенести в место для хранения заготовок.
Повидло из груш готовится быстро и сложностей с его приготовлением не возникнет, поэтому готовить его можно в больших объемах. В осенне-зимний период такая заготовка очень быстро расходуется, особенно если дома есть дети.
Порадуйте любимых пирогами с замечательным грушевым повидлом, его незабываемый вкус оценят все без исключения.
В яблочно-грушевый сезон не забудьте заготовить такую вкуснятину, так как для вкусной выпечки повидло из груш просто незаменимо!
Источник: https://vinograd-cafe.ru/from-fruits-and-berries/how-to-cook-pear-jam-for-the-winter-jam-from-pears-in-a-multivark.html