Торт на кефире в мультиварке
Lyusi
Рецепты тортов в мультиварке
Кто сказал, что в мультиварке нельзя приготовить торт? Рецепты тортов в мультиварке разнообразны и многочисленны. Вы можете печь коржи по одному, а затем после остывания промазывать кремом или вареной сгущенкой, а можете испечь высокий бисквит и разрезать его на несколько коржей, а затем, соответственно, также пропитать кремом.
Читать полностью…Anna
Мой первый торт
Делала маме на день рождение. Самый первый мой
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tort-na-kefire-v-multivarke
Мультиварка Redmond RMC-4503 – отзыв
Готовить я люблю и совсем не являюсь ленивой хозяйкой, но с появлением в семье малышки (бабушки далеко, а папа всегда на работе) вопрос с питанием стал ребром и тогда я решила таки попробовать мультиварку. Относилась я к ней изначально скептически.
ну чем она может заменить живую хозяйку? Оказалось может! Продукты мою, режу и ставлю на приготовление, а сама с малышкой на прогулку – приходим и такие запахи нас встречают!!ммм! И все тепленькое, на подогреве).
Много функций, много рецептов, много свободного времени)))
Сама мультиварка мне показалась довольно качественной и после года эксплуатации нареканий к ней нет. Единственное при покупке я изначальна взяла вторую чашу дополнительно. А именно керамическую чашу, т.к.
о недобросовестном качестве прилагающейся чаши я слышала от знакомых.
В итоге сейчас я эксплуатирую их обе(например в одной суп сварила и в холодильник убрала, во второй запеканку)! И пока ничего с обеими не случилось!
Еще один нюанс: прилагающиеся ложечка и лопаточка… милые красивые, но им я не доверяю (возможно поэтому мои обе чаши мультиварки до сих пор целы). Я купила себе силиконовые лопаточки и половничек. Сначала было не привычно, а теперь просто не представляю как без них.
В мультиварке я сначала готовила исключительно по книге рецептов, которая прилагалась к прибору. Хорошая подробная книжка, много рецептов (120), но теперь я позволяю себе не много экспериментировать с блюдами или брать рецепты из интернета. Особенно хорошо, на мой взгляд, в мультиварке получается плов, запеканки, паровые котлеты, выпечка!
С выпечкой я вообще открыла для себя новые горизонты! Никогда не была кулинаром, а теперь бисквит, кекс, сладкие булочки, просто свежайший хлеб или пампушки.
Все удается у моей мультиварки просто на славу! И вот недавно в нашем доме был небольшой праздник: очередной др и я попробовала новый рецептик торта на кефире) рецепт прилагаю и фото так же.
Торт получился вкусным, сытным и “безхлопотным”.
Торт на кефире.
Корж:
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 3 штуки
1 пакетик ванилин
1 пакетик разрыхлитель
2 стакана муки
Для крема::
сгущенка 200 грамм
масло 150 грамм
чернослив 10 ягод без косточек
шоколадная глазурь:
плитка шоколада 100 грамм
масло сливочное 50 грамм
сахарная пудра для украшения
Рецепт:
яйца взбить с сахаром в пену (7-10 минут), затем струйкой влить кефир, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вводим муку по ложке постепенно и аккуратно перемешиваем. Взбивать тесто не нужно оно должно остаться воздушным. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на режиме “выпечка” 60 минут.
Переворачиваем. И еще 35 минут. Готовый бисквит остудить, и разрезать на две или три части, коржа. Для крема взбиваем сгущенку с маслом и растертым черносливом. Смазываем коржи, собираем торт. Растапливаем глазурь на водяной бане поливаем торт и ставим остудиться в холодильник. На застывшую глазурь посыпаем сахарную пудру.
Тортик готов, Приятного чаепития!
Источник: https://irecommend.ru/content/ya-govoryu-da-foto-i-retsept-torta-na-kefire-v-multivarke-osobennosti-ekspluatatsii-pomech-0
Торт на кефире в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2014-11-16
Ингредиенты для бисквита на кефире:
Для украшения торта:
Как приготовить бисквит на кефире:
Я делала бисквит на кефире в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л). Для более мощных мультиварок время выпечку необходимо уменьшить.
Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером (я взбиваю 7-10 минут).
Влейте кефир, взбейте. Порциями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой аккуратными движениями сверху вниз. Выложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 90 минут.
Готовый пирог выньте из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Основа для торта готова! Теперь можно разрежать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и украсить на свой вкус. Я разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала их соком от консервированных ананасов. Затем промазала сметанным кремом (взбила миксером сметану с сахаром).
Сверху выложила кусочки ананасов и киви и залила их желе для торта (порошок желе залейте водой, перемешайте, нагрейте на плите до полного растворения и поварите минуту, немного остудите и фрукты от центра пирога к краям, либо смотрите инструкцию приготовления желе на пачке).
Торт на кефире готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще оин интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Хочу рассказать, как приготовить торт на кефире в мультиварке. Делается все проще, чем можно представить. Главное — в верных пропорциях смешать нужные ингредиенты. А мультиварка сделает остальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
30% жирности
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Делаем это 5-7 минут, пока не появится пена.
Кефир лучше достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Затем тонкой струей вливаем его в яично-сахарную смесь.
Соединяем муку с разрыхлителем теста. Потихоньку вводим мучную смесь в кефирно-яичную. Мешаем ложкой.
Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Тесто помещаем в мультиварку.
Печем в режиме «Выпечка», общее время — 95 минут (65+30). После достаем бисквит и режем его на несколько коржей. У меня вышло три.
Сметану взбиваем вместе со сгущенкой 5-7 минут. Кремом смазываем коржи, тут важно не жалеть и смазывать обильно. Торт оставляем пропитываться минимум 5 часов. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Торт на кефире в мультиварке»
m.povar.ru
Пирог на кефире в мультиварке — нежная выпечка в различных вариациях
Многие наверняка пекли блины на кефире, а вот пирог на этом кисломолочном продукте — вещь не столь распространённая. Но такое положение вещей можно и нужно исправить!
Пирог на кефире в мультиварке прост в приготовлении, хорошо усваивается и великолепно подходит в качестве дополнения к ужину или десерта для чаепития.
Хотя… выпечка на кефире не обязательно должна быть сладкой: существуют варианты приготовления не только с добавлением ягод или фруктов, но, например, лука и яиц.
Ознакомимся с разными рецептами, а далее каждый сам поймёт, что больше подойдёт по вкусу и настроению.
На десерт вы можете испечь вкусный банановый пирог в мультиварках редмонд и полларис http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/bananovyiy-pirog-v-multivarke.html.
Ингредиенты для приготовления пирога на кефире
Начнём с универсального рецепта кефирного пирога. Выпечка получается необычайно нежной и воздушной, а приготовление точно не доставит хлопот.
Продукты понадобятся следующие:
- 400 грамм муки пшеничной;
- 250 миллилитров кефира (1 объёмный стакан);
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя, или 1 пакетик;
- щепотка соли;
- ванилин — по вкусу.
- стакан любых замороженных ягод (можно брать разные виды);
- 1 ложка столовая крахмала;
- стакан кефира (250 грамм);
- 3 яйца куриных;
- 300 грамм муки;
- стакан сахара (250 грамм);
- 1 ложка чайная соды пищевой;
- немного манки.
- пол-литра кефира или простокваши;
- 2 яйца;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- пучок лука зелёного;
- половина чайной ложки соды;
- соль — по вкусу (в среднем 1 ложка чайная).
- кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
- мука – 2 стакана
- ванилин (по желанию)
- сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
- сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
- кокосовая стружка — 0,5 стакана
- ванилин
В глубокой миске или пиале сперва необходимо растопить масло сливочное на плите или микроволновке. Туда же добавить нагретый до 40 градусов кефир. С температурой кисломолочного продукта следует быть осторожнее: при нагревании до более высоких температур он может начать расслаиваться, а это совсем не то, что нужно для пирога. А холодный кефир усложнит процесс замеси теста. Поэтому 40 градусов — оптимальная температура.В другой миске нужно смешать взболтать яйца с сахаром и размешать до появления пены. Влить получившуюся смесь в кефир и туда же аккуратно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Теперь замесить тесто.Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и положить туда «полуфабрикат» пирога. Сверху разровнять лопаткой, поставить программу «Выпечка» на 80 минут и можно заниматься своими делами.Готовый пирог вынуть из прибора и украсить чем-либо по желанию: взбитыми сливками, кокосовой стружкой, какао, шоколадной крошкой и т. п. Выпечку на кефире можно сделать с любыми добавками: для этого после закладки теста в мультиварку добавить к нему любые сухофрукты, орехи или сушёные ягоды.
Пирог на кефире с ягодами
Пирог с приятным ягодным вкусом, напоминающим от лете, готовится с замороженными ягодами. Мультиварка прекрасно справляется со своей задачей и изделие пропечётся полностью, об этом совершенно не стоит волноваться.
А ингредиенты по рецепту следующие:
Мультичашу слегка присыпать манкой, поставить режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут. Затем достать выпечку из прибора, разрезать на кусочки и наслаждаться! Готовый пирог выглядит как маленький кулинарный шедевр — красивый и аппетитный. Да и аромат у него просто завораживающий. Обязательно стоит попробовать!А тут вы посмотрите как испечь потрясающий пирог зебра в мультиварке.Для разнообразия мясных блюд можно приготовить куриную голень в мультиварке по данному рецепту.
Пирог на кефире с луком
На кефире можно печь и несладкие пироги, причём получаются они низкокалорийными и очень полезными. При желании кефир можно заменить простоквашей, вкусовые качества готового изделия от этого не пострадают.
Итак, продукты подготовим следующие:
Далее нарезать зелёный лук и перемешать его с тестом. Вместе с луком можно добавить и любую понравившуюся зелень — вкус пирога от этого только выиграет.В мультиварке поставить программу «Выпечка», аккуратно влить тесто и готовить 50 минут. Период приготовления указан средний, он может варьироваться от 40 до 60 минут, всё завит от степени мощности прибора.Готовая выпечка на кефире с луком быстро оседает, но не пугайтесь: так быть и должно. Только что приготовленный пирог рекомендуется сразу употреблять в горячем или тёплом виде. Блюдо совершенно универсально, и подходит для дневного, вечернего или утреннего приёма пищи.
Пошаговый видео-рецепт приготовления пирога
multrecept.com
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
По рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая. Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой. Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.
Ингредиенты:
Как приготовить простой торт в мультиварке:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.
В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.
В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.
Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).
Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.
Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.
По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.
При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.
Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.
Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.
Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.
Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита.
multivarka-recepti.ru
Выношу на Ваш суд рецепт простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Я готовила этот тортик на день рождения своей любимой дочурки Катюши.
Ингредиенты для «Торт на кефире в мультиварке»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт на кефире в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Апельсиновая шарлотка
Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»
Торт «Баунти»
Торт «воскресный»
Шоколадный «Кухен» с бананами
Банановый перевернутый пирог в мультиварке
Торт «Черемуховый»
Луковый хлеб в мультиварке
- 68
- 649
- 55931
- 15
- 117
- 13923
29 марта 2014 года Нюрррка #24 июля 2013 года Ульяна2725 #26 июля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)26 июля 2013 года Ульяна2725 #1 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)31 августа 2013 года Варвара Шупеня #29 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #10 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)www.povarenok.ru
Источник: http://rfc56.ru/tort-na-kefire-v-multivarke/
Медовик на кефире в мультиварке
В общем, вам повезло – я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики.
Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный “Медовик” на кефире? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю.
Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту “Медовика” в мультиварке, скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, – помыть посуду после смешивания ингредиентов.
Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире “Медовик” уже можно подавать. Особый плюс рецепта – бюджетность.
Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь – сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте “Медовик” в мультиварке, чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.
Да, я обычно готовлю “Медовик” на кефире в мультиварке – чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!
Ингредиенты для теста:
2 стакана кефира;
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
2 яйца;
2 ст. л. меда;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;
2/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);
1 стакан сахарной пудры;
ванилин.
Сначала – коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа, но так как кефир в компании с содой (разрыхлителем) – дело довольно… хм, быстрое, я замешиваю тесто дважды.
Не знаю, может, за 40-60 минут, пока будет выпекаться первый корж, ничего криминального не случится, и тесто потом так же хорошо поднимется, но я не рискую.
К тому же вопрос-то упирается всего в каких-то три минуты, так что мне не лень сделать это дважды.
Итак, отмеряем стакан сахара.
В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.
Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае – растопите в микроволновке или на водяной бане).
И кефир туда же – плюх! (Кстати, как видите, у меня в этот раз был вовсе не кефир, а самое обычное скисшее молоко – и все то же работает изумительно).
Перемешиваем ложкой.
И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать – у меня мультиварка старенькая, и я всегда перестраховываюсь).
Ставим чашу в мультиварку, режим, разумеется, “Выпечка”. В моей модели речь идет о 50 минутах, но если я успеваю отследить, иногда выключаю и спустя 40 минут – на итоговой фотографии видно, что половина коржей чуть светлее – вот это как раз та, которая выпекалась меньше. Однако, и 50 минут – вполне нормальное время.
Переворачиваем готовый корж на тарелку. Вот, какой он красивый! Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите “Медовик” на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема), но у нас сладкое любят, поэтому я обычно делаю полноценный, высокий вариант.
После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!
Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.
Тут хочу остановиться на двух моментах. Первое – настоятельно не рекомендую в данном случае заменять пудру сахаром – сметана этого не любит, сахар ее значительно разжижает, что негативно сказывается на скорости и качестве взбивания крема.
Второй момент – комбинация сливок и сметаны. Я не встречала у нас в продаже магазинной сметаны, которая бы взбилась в пышный крем.
Базарную сметану, жирную и густую, купить не всегда выходит, поэтому я часть сметаны для крема заменяю сливками – и все чудесно взбивается.
Пропорцию выбирайте свою – я не люблю сливки в креме, они мне кажутся приторными, чересчур жирными и слащавыми, поэтому стараюсь брать их по минимуму, однако, если вам лично нравится вкус взбитых сливок, берите их больше.
Готовый крем наносим на коржи.
Складываем торт.
Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!
Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.
В моей семье, кроме меня, никто не жалует чернослив, поэтому я не добавляю его в “Медовик” на кефире, однако, если вы относитесь к нему благосклонно, очень рекомендую между коржами положить немного мелко нарезанного чернослива. А вот орешки, кстати, я бы сюда не добавляла категорически – на мой взгляд, они грубоваты для этого торта.
Источник: http://izuminka.net/page/medovik-na-kefire-v-multivarke-prostejshij-tort-na-bystruju-ruku
Торт на кефире в мультиварке
На кефире можно приготовить разнообразную выпечку: кексы, пироги, торты и даже хлеб. Такие продукты получаются намного нежнее и низкокалорийнее, чем на сметане. Если у вас осталось немного кефира, можете использовать его для приготовления торта в мультиварке. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, поэтому получается достаточно экономной.
Торт на кефире со сметанным кремом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сметана – 300 гр;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером в густую пену. Весь процесс займет примерно 6-7 минут. Затем всыпьте ванилин.
Кефир, нагретый до комнатной температуры, влейте тонкой струйкой к яйцам и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.
Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте ее к остальным компонентам и размешайте лопаткой.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и выложите готовое тесто.
Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 95 минут. Готовый кефирный бисквит аккуратно извлеките из формы, остудите и разрежьте на несколько коржей.
В отдельной посуде взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Перемешайте крем и обильно смажьте им коржи. Торт украсьте на свое усмотрение. Поставьте торт в холодильник и оставьте на 10 часов. За это время коржи тщательно пропитаются кремом.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- мука пшеничная – 2 стакана;
Для крема:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сметана – 400 гр;
- кокосовая стружка – 2 стакана.
Процесс приготовления:
В миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром. Затем влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния.
В другой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, предварительно просеянную, ванилин и разрыхлитель. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, можете использовать питьевую соду.
Обе смеси соедините и перемешайте до однородного состояния.
Готовое тесто выложите в чашу для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 100 минут.
Пока выпекается основа для торта, займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого нужно смешать сахарный песок со сметаной и кокосовой стружкой.
Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно достаньте бисквит и охладите.
Разрежьте его на 2-3 равные части. Каждый корж обильно смажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами или тертым печеньем. Поставьте его в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.
Шоколадный торт «Фантастика» в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир комнатной температуры – 300 гр;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 300 гр;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
В миске смешайте кефир, яйца и растительное масло. В другую емкость выложите разрыхлитель, муку, сахар и какао. Соедините продукты и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Приготовьте крем. Для этого вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Взбейте куриные яйца с сахарной пудрой и мукой. Полученную смесь влейте в кипящее молоко и интенсивно перемешайте. Убавьте огонь и добавьте ванилин. Охладите готовый крем.
Обильно смажьте коржи заварным кремом. Украсьте на свое усмотрение и поставьте в холодильник.
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2558-tort-na-kefire-v-multivarke
Торт на кефире в мультиварке – пошаговый рецепт
x
Check Also
Шоколадный торт “Шарлотта” безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.
Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст.
ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст.
ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.
Шоколадный торт “Купол” особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.
Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного.
Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст.
ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.
Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.
Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами.
Обязательно порадуйте им близких! 125г в тесто, 130г в крем Мука 125 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 50 Грамм +1 ст. ложка в тесто Масло растительное 10 Грамм Орехи для декора 250 Грамм Яйцо 5 Штук Вино 250 Миллилитров 1.
Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара.
Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня.
Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! Пряники 500 Грамм Сметана 1/2 Стакана Банан 3 Штуки Сахар 1/4 Стакана Шоколад 50-70 Грамм Какао 4 Ст. ложки Пряники разрежьте вдоль на три части.
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги.
«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.
Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.
Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! Масло сливочное 100 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 150 Грамм Мука ржаная 100 Грамм Пекарский порошок 1 Чайная ложка Черника 400 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 2 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты.
Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный! 80 г. – для бисквита, 100 г. – для желе, 150 г.
– для прослойки, остальное для пропитки Сливочное масло 30 Грамм Сок черники 50 Миллилитров Шампанское 450 Миллилитров 50 мл. – для пропитки, 400 мл. – для желе Черника замороженная 150 Грамм Лимон 1 Штука Желатин 30 Грамм 15 г. – для желе, 15 г.
– для прослойки Сливки 600 Миллилитров Белый шоколад 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Ванильный сахар 3 Чайных ложки Черника свежая 150 Грамм Начнем с приготовления теста.
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный “летний” рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым.
Вашему вниманию – очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать – это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! Мука 2 Стакана Мак 0.
5 Стакана Молоко 3/4 Стакана Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/3 Стакана Черника 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 1 Штука 1 плитка для украшения Йогурт 0.5 Стакана 1.
Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий – торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! 50 грамм – в заливку, остальное – в бисквит Кефир 100 Грамм Масло растительное 25 Грамм Желатин 20 Грамм Яйца 2 Штуки Черника 1 Стакан Йогурт 800 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты – взбитые с сахаром яйца, кефир, масло.
Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую.
Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.
Источник: https://ah-vkusno.ru/tort/tort-na-kefire-v-multivarke-poshagovyj-recept
Торт в мультиварке на кефире
Главная » Разное » Торт в мультиварке на кефире
На кефире получаются очень вкусные пироги, кексы, торты, хлеб. На кефире выпечка получается менее калорийной и жирной, чем на сметане. Если у вас осталось в холодильнике немного кефира, и хочется приготовить что-то вкусное и сладкое, предлагаю вам рецепт торта на кефире в мультиварке.
Люблю выпечку на кефире, она очень экономная, продукты для неё всегда простые, а результат приятно радует. Торт получается пышный, высокий, пористый. Сметанный крем будет отличным дополнением к этому торту, с ним торт хорошо пропитается и будет особенно мягким, нежным, в меру влажным.
Украсить торт вам поможет ваша фантазия.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина (1 г)
- 1 пакетик разрыхлителя (10-11 г)
- 2 стакана муки
для крема:
- 300 г сметаны (25-30% жирности)
- ¾ стакана сахара (или 1 банка сгущенки-варенки)
Торт на кефире в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную густую пену. Миксером взбивать около семи минут.Добавить ванилин.
Струйкой влить кефир (комнатной температуры), аккуратно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Взбивать тесто миксером не рекомендую.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит на кефире в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65+30 минут (всего 95 минут). Готовый бисквит, вынуть, остудить и разрезать на два-три коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром (или сметану с вареной сгущенкой), обильно смазать коржи кремом и украсить торт по своему вкусу. Дать торту на кефире хорошо пропитаться. Бисквит тогда становиться очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Для просмотра еще хочу предложить вам рецепт торта на кефире ДЛЯ ДУХОВКИ от Анюты.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-)
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать — испеките кефирный торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 стакана кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. соды
- Уксус
- Пара шоколадных конфет для присыпки
Для крема:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана сахара
- Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить тесто в мультиварку. Выпекать торт в течение 60 минут. Приготовить крем: смешать 100мл. кефира, сахар и ванилин, взбить блендером. Можно в крем добавить свежие фрукты (клубнику, смородину), фруктовый сироп или варенье.
Торт разрезать на 3 коржа. Коржи немного остудить, намазать кремом и собрать торт. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, полить сиропом или джемом, украсить кусочками фруктов.
multivarkaeda.ru
Торт на кефире в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления отличной основы для торта – бисквита на кефире. Выпечка эта получается довольно бюджетной, но всегда отлично получается. Украсить такой бисквит можно на свой вкус и фантазию, в результате получится нарядный и эффектный торт на кефире.
Ингредиенты для бисквита на кефире:
- Кефир – 1 ст. (250 мл)
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Для крема:
- Сметана – 25 % — 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
Для украшения торта:
- Ананасы консервированные колечками
- Киви
- Желе для торта
- Вода — 200 мл
- Миндальные лепестки
Как приготовить бисквит на кефире:
Я делала бисквит на кефире в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л). Для более мощных мультиварок время выпечку необходимо уменьшить.
Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером (я взбиваю 7-10 минут).
Влейте кефир, взбейте. Порциями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой аккуратными движениями сверху вниз. Выложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 90 минут.
Готовый пирог выньте из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Основа для торта готова! Теперь можно разрежать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и украсить на свой вкус. Я разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала их соком от консервированных ананасов. Затем промазала сметанным кремом (взбила миксером сметану с сахаром).
Сверху выложила кусочки ананасов и киви и залила их желе для торта (порошок желе залейте водой, перемешайте, нагрейте на плите до полного растворения и поварите минуту, немного остудите и фрукты от центра пирога к краям, либо смотрите инструкцию приготовления желе на пачке).
Торт на кефире готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще оин интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Торт на кефире с клубникой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
На первый взгляд можно подумать, что испечь торт в мультиварке не возможно. Но это только неопытные пользователи мультиварки могут так подумать.
На самом деле данный прибор поможет испечь самые разнообразные торты, начиная от обычного бисквитного и заканчивая сложными праздничными сооружениями.
Я же хочу предложить довольно таки вкусный и простой рецепт торта на кефире в мультиварке. Этот вариант можно назвать бюджетным, и при этом вкус его получается очень нежным, пропитанным, с ароматом и вкусом клубники.
Торт на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
Коржи:
— 3 яйца;
— 200 гр. сахара;
— 250 гр. кефира;
— 350 гр. муки;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 1 пакетик ванилина.
Крем:
— 200 гр. сметаны 20% жирности;
— 150 гр. сахара;
— 200 гр. клубники (свежей или консервированной)
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую чашку, высыпаем туда же сахар и взбиваем миксером до белой пышной пены.
Затем в полученную массу тонкой струйкой вливаем кефир и осторожно перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем.
После этого начинаем добавлять муку маленькими порциями – буквально по столовой ложке, осторожно перемешивая. Масса должно получиться пышная, жидковатая по консистенции.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
После окончания времени мультиварку не открываем, ждем еще пол часа. Так корж получится высоким. Затем вытаскиваем его, остужаем.
После этого разрезаем наш бисквит на 3-4 части.
Пока бисквит остывает, делаем крем. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.
Готовым кремом смазываем коржи. После того, как смазали второй корж, укладываем на него нарезанную пластинами клубнику.
Потом укладываем еще два коржа, смазывая их кремом.
Также тщательно смазываем края нашего тортика. Верхний корж мажем кремом и украшаем половинками клубники. Я еще украсила разноцветной посыпкой.
Готовый торт с клубникой следует убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Так он лучше пропитается.
По этому рецепту торт на кефире в мультиварке получается очень вкусным, нежным, с творожно-клубничным вкусом.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
pro-multivarki.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tort-v-multivarke-na-kefire.html