Торт “КИЕВСКИЙ” домашний из фасоли
Когда-то, давно, в Ленинграде меня разыграли… Предложили попробовать торт и угадать какой, из чего?
Ну, я попробовал и сразу же сообщил: “Это – Киевский, конечно!”. Хозяева развеселились: “А вот и нет! Ни за что не догадаешься, из чего!”. Действительно, сколько я ни угадывал – не угадал. А торт оказался домашний, причем из… фасоли. Да.да! Из обычной фасоли!
Вот рецепт приготовления этого необычного торта – “Киевского” из фасоли:
Для начала приготовим тесто. Потребуется фасоль – 1 стакан, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, молотые сухари – 1 стакан, можно добавить миндальный ароматизатор.
А крем к нему может быть любой – сметанный, заварной, карамельный, банановый, медовый, из манной каши, из сгущенки… Сделаем из сгущенки, просто и вкусно! Возьмем вареную сгущенку – 1 банку, масло сливочное размягченное – 200 г, сметану – 3 ст.ложки.
Для украшения торта и придания ему натуральности потребуются: 1/2 стакана любых орехов, горький шоколад – 50 г, сливки любой жирности – 4 ст.ложки.
Теперь за дело! Фасоль полностью залить водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь. Фасоль отварить в воде до готовности.
Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа. Теперь фасоль необходимо хорошо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями. Смешать фасоль с желтковой массой.
Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно добавить в тесто. Туда же добавить ароматизатор и все перемешать ложкой. Выстелить форму для выпечки специальной бумагой для выпечки, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 град. около 45-60 минут.
Готовность рекомендуется проверять спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит, корж полностью готов. Бумага от коржа будет отделяться лучше, пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три одинаковых по толщине пласта и остудить. Режут торты обычно прочной нитью или торторезкой.
Для крема взбить сгущеное молоко с мягким маслом, размягченным, но не разогретым. Аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Можно добавить ванилин или ликер. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков, и сложить в стопку.
Сверху посыпаем торт не сильно измельченными орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры. Тут уже дайте разгуляться вашей фантазии!
Приятного аппетита!
Источник: http://info.cake.dn.ua/1058-1086-1088-1090-ldquo-1050-1048-1045-1042-1057-1050-1048-1049-rdquo-1076-1086-1084-1072-1096-1085-1080-1081-1080-1079-1092-1072-1089-1086-1083-1080/
Рецепт торта из фасоли
Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».
В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.
Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.
Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Фасоль 1 ст.
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сухари молотые 1 ст.
- Ароматизатор миндальный
Крем:
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Сметана 3 ст.л.
Для украшения:
- Любые орехи
- Шоколад горький 50 гр.
- Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.
Приготовление:
- Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
- Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
- Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
- Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
- Смешать фасоль с желтковой массой.
- Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
- Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
- Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
- Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
- Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
- Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
- Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
Источник: https://zefira.net/recept-torta-iz-fasoli/
Насколько вкусным получается торт из фасоли? Пальчики оближешь!
Одна из вещей, что поразила меня в тогда ещё советской Латвии второй половины 80-х, это их торты. Заходишь в магазин… И неважно где – в Риге, Гулбене, Екабпилсе или Стренчи. Неважно когда – утром, сразу после открытия магазина, днем или вечером, перед самым его закрытием.
Заходишь – а они… Стоят! И при этом среди того, что на витрине… Нет ни одного (!) одинакового. Все… Все торты – разные!
У нас, в Российской Федерации, такого не было. Если местный хлебозавод и пек торты, то довольно ограниченного ассортимента.
Поэтому на какое-то в той или иной степени торжественное рабочее мероприятие купить его не возбранялось. Даже приветствовалось.
А вот на праздничный стол поставить… Как-то нежелательно было для любой из хозяек: что это за праздничный стол, главный десерт на котором точно такой же, как и у соседей сверху, снизу и из дома напротив? Да и купить готовый торт было делом не очень легким. Надо было знать, когда хлебозаводская машина привозит свой товар в тот или иной продуктовый. И это – в крупных областных центрах.
По районам напряженка с тортами могла быть ещё более напряженной. Всё зависело от личности директора конкретного хлебозавода и его желания возиться с тем ассортиментом, за который в райкоме особо стружку не снимали. Вот если хлеб вовремя в магазин не подвезут, тогда да. И с должности снять могут. А за торты… Ну так, если только пожурят по-отечески.
В общем, по всем этим многочисленным причинам у каждой советской хозяйки в её собственной кулинарной тетрадке обязательно было записано несколько рецептов выпечки тортов.
И к каждому празднику… Неважно какому – личному, семейному или государственному, в каждой (или почти каждой) советской семье обязательно на столе красовался аппетитно пахнущий, оригинальный (ни у одной соседки такого нет!) торт собственного производства. А потом… Потом пошли кооперативы. И проблемы с тортами как-то сами по себе исчезли.
Поэтому вот уже третий десяток лет не пекут торты ни в одной из знакомых мне семей. Зачем? Зачем привязывать себя к духовке, тратить на эти десертные дела от полудня до суток, когда вот они, торты! В любом продуктовом. Самые разные. И на вид, и на вкус. Поэтому я никогда и не расписывал рецептов по приготовлению (выпечке) тортов.
Опять же – зачем, если какой-то практической ценности они не имеют? Кто, прочитав твоё, побежит на кухню включать духовку?! Да никто. А почему – я об этом только что сказал. Не писал, не писал, а тут вдруг… Взял, да и поднял тему. К чему? Да вот… Прочитал на днях в журнале за один из рецептов. И именно рецептов торта.
Прочитал, да и подумал: а ведь кулинария – это часть нашей культуры. И если так (а оно, действительно, так!), то кондитерка – часть праздничной культуры. Той, которая когда-то приносила радость в наши дома. И что, вот так просто взять, забыть и выкинуть из жизни какую-то частичку не только культуры, но и радости?! Нет, братишка, шалишь! Не будет этого.
А чтобы этого, действительно, не было, может, вспомним торты, что мы когда-то пекли? Это же сотни… Может, даже многие сотни рецептов! Такой пласт нашей культуры… Так сохраним его общими усилиями. Я – рецепт, кто-то – другой, потом третий, четвертый. А кто-то почитает, почитает… Да и побежит на кухню. Духовку включать.
А что? Чем черт не шутит, когда Господь с архангелами в секу режется?.. И для начала… Тот самый тортик, который сколько супруга не готовила… А торты – это была её зона ответственности на кухне. Так вот, сколько она его не готовила – ни разу… Ни разу гости не угадали, из чего торт приготовлен. Какой продукт в основе того, что они только что с таким аппетитом и восхищенными нечленораздельными из-за набитого рта возгласами умяли?
В общем, торт из… фасоли!
Два стакана белой фасоли замачиваем на несколько часов, после чего отвариваем её не до полной готовности. Остужаем и проворачиваем через мясорубку. У 10 яиц отделяем белки от желтков. Первые отправляем на холод, а вторые растираем добела с двумя стаканами сахарного песка. К растертым желткам добавляем перекрученную (молотую) фасоль.
Всё присаливаем, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно перемешиваем их с основным фасолевым тестом, одновременно понемногу высыпая в него стакан тертых белых сухарей. Получившуюся у нас массу выкладываем в предварительно смазанную маслом (или проложенную пергаментной бумагой) форму, которую сразу же отправляем в уже разогретую духовку.
Выпекаем при температуре около двухсот градусов минут 40-45. Ну а сами пока займемся кремом. Растапливаем 300 граммов сливочного масла с одним стаканом сахара. Варим манную кашу из расчета 3 столовых ложки крупы на 2 стакана молока. Даем каше остыть. На мелкой терке трем 1,5 крупных (или 2 небольших) лимона вместе с кожурой. Добавляем их в остывшую кашу.
Туда же по частям перекладываем масло с сахаром. Переложили часть, перемешали. То же самое проделали со второй, третьей, четвертой частью масла. Как только всё перемешалось с манной кашей и тертыми лимонами, взбиваем крем и отправляем его минут на 20 в холодильник.
Сами же достаем форму из духовки, извлекаем из неё нашу заготовку для торта и на время оставляем её в покое. Пусть остынет. Чтобы, уже не обжигая руки, можно было разрезать наш толстый фасолевый корж поперек на три части, каждую из которых немного покропить ромом (или коньяком) и сверху смазать уже застывшим кремом.
Ну, а потом… Потом снова соединяем все три части вместе, поставив их друг на друга. Верхнюю из них украшаем целыми половинками грецкого ореха, легким нажатием пальцев чуть притопив их в крем. Грецкий орех – наша главная обманка. Почему-то большая часть из тех, кто на моей памяти пробовал этот торт, были уверены, что его основа – именно орехи.
И никто никогда даже не вспомнил о фасоли. Вот такой торт-сюрприз. Конечно, не самый простой в приготовлении. Но если вдруг кому-то захочется кондитерской сказки… Почему бы и нет?!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43215212919/prev
Как приготовить торт из фасоли?
Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах. Фасоль — экологически чистый продукт. Ну что, побалуем своих близких?
Ингредиенты:
1 стакан фасоли, лучше взять белую; 1 стакан сахара-песка; 5 яиц; 1 стакан сухарей для панировки;
ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.
Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности. Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере. Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре.
Следующий процесс — нужно отделить белки от желтков. Белки следует взбить со щепоткой соли. Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана.
Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался.
Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки. Слегка перемешиваем всю массу. Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора.
Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180−200 градусов. Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут. Затем торт вынимаем из формы. Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.
Крем для торта можно сделать по желанию — сметанный или творожный.
Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20−25%) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль. Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом. Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.
Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин. Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости. Перемазываем коржи торта. Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом.
Приятного аппетита, наслаждайтесь! Согласитесь, что это очень просто и вкусно.
И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения.
К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека.
Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.
И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.
Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/71345/
Фасолевый торт с масляным кремом
Если вы хотите испечь арахисовый торт, то купите… фасоль!
И это не пустые слова. Фасолевый торт практически не отличается от орехового: ни цветом, ни вкусом, ни запахом.
Но фасоль нужно подготовить заранее: замочить в холодной воде на 12 часов. Лучше взять красную фасоль. Тёмный цвет скроет кусочки бобов, тем самым оставив гостей и домочадцев в неведении: из чего сделан торт.
В торте из фасоли вместо муки использованы молотые сухари, поэтому готовые коржи получаются рассыпчатыми, а после пропитки кремом торт становится мягким.
Для приготовления фасолевого торта вам понадобится:
[important] Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан красной фасоли;
- 4 яйца;
- 1 стакан размолотых белых сухарей;
- 1 чайная ложка мандариновых молотых корочек (можно заменить лимонной цедрой);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложечка муки;
- треть чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки горячей воды.
Для крема:
- банка варёнки;
- 200 грамм сливочного масла.
Для посыпки:
- молотые сухари;
- сахарная пудра;
- ванилин.
[/important]
Приготовление
Заранее замоченную фасоль засыпьте в кипящую воду и варите 1—1,5 часа. Воду не солите. Затем фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до полного остывания.
Если вы хотите создать видимость орешков в торте, фасоль измельчите в блендере, оставив бобы в виде кусочков.
Если же вы фасоль перекрутите через мясорубку, то тесто получится однородное.
В небольшую мисочку положите желтки яиц и насыпьте сахар.
Размешайте, добавив горячую воду, и взбейте до светлого однородного состояния.
Яичную смесь вылейте в перемолотую фасоль.
Перемешайте, а потом насыпьте измельчённые белые сухари, оставив немного для посыпки готового торта.
Снова перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания сухарей.
Взбейте белки до пиков.
Выложите белки в миску с тестом. Добавьте измельчённые в крупку мандариновые корочки или цедру. Смешайте в чашечке соду, лимонную кислоту, муку и высыпьте в тесто.
Тесто аккуратно размешайте сверху вниз, стараясь не помять белки. Как только появятся пузырьки газа, замес прекратите.
Смазанную маслом разъёмную форму застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в форму и разровняйте.
Выпекайте корж в духовке сначала при 200°, а через 15 минут убавьте нагрев до 175°. Через 50 минут корж будет готов. Если зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухая, корж из духовки можно доставать. Если на палочке остались кусочки теста, то корж пеките ещё 10 минут.
Дайте готовому коржу остыть 5 минут в форме, а потом освободите от кольца и переверните на чистое полотенце. Снимите бумагу и хорошо остудите.
Приготовьте крем. Разотрите мягкое масло ложкой, добавьте варёнку (обязательно комнатной температуры) и размешайте.
Затем смесь взбейте миксером.
Корж разрежьте вдоль.
Промажьте кремом и сложите обе части.
Верх и бока тоже смажьте кремом.
Оставьте торт для пропитки на ночь в комнате.
Теперь посыпьте торт сухарями, смешанными с сахарной пудрой, ванилином, и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
Фасолевый торт готов.
Алина Загайнова
Источник: http://covkysom.ru/fasolevyiy-tort-s-maslyanyim-kremom.htm
Идея к чаю: торт из фасоли
Торт из фасоли — необычная и очень оригинальная идея идея приготовления сладкого десерта к вечернему чаепитию или даже приему гостей! На вкус он очень напоминает ореховый торт и Ваши гости никогда не догадаются из-чего он приготовлен!
Но вот готовить торт из фасоли необходимо начать заранее, так как основным ингредиентом торта является фасоль, которая предварительно замачивается на несколько часов, а потом уже варится до готовности.
Крем для торта можете приготовить по своему вкусу. Подойдет любой вариант: заварной, со сгущенкой, сметанный или любой другой.
А вот как испечь фасолевые коржи для торта Вам расскажет сайт Максимум идей.
Что понадобится для торта из фасоли?
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 5-6 грецких орехов;
- ванилин для аромата;
- сливочное масло для смазки формы.
Как приготовить торт из фасоли?
Первым делом промойте и замочите в холодной воде фасоль. Сварите ее до готовности, при этом проследите, чтобы она не разварилась. Воду слейте, а готовую фасоль измельчите до кашеобразного состояния. Сделать это можно пропустив через мясорубку или более современным прибором — блендером.
Яйца для теста должны быть охлажденными, чтобы лучше взбивались. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром (пару ложек оставьте для белков). Желтки должны стать светло-желтого цвета и иметь гладкую и густую консистенцию.
Добавьте к взбитым желткам измельченную фасоль, перемешайте до однородности.
Включите духовой шкаф, пусть прогревается до температуры 180-200 градусов.
Подготовьте разъемную форму для тортов. Для этого застелите бумагой для выпечки, и смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла.
Теперь можно начинать взбивать белки. Взбивайте их миксером сначала на малых оборотах, а потом увеличивайте скорость. В процессе взбивания добавьте по одной пару ложек сахара. Белковая масса должна получится очень пышной со множеством маленьких пузырьков.
Небольшими порциями, постепенно введите взбитые белки к фасолевому тесту.
Получившееся тесто достаточно жидкое, вылейте его в форму, разровняйте, и поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Тем временем можете приготовить крем для торта. Например, можете взбить 400 г 25% сметаны с половиной стакана сахара, или же тщательно смешайте до однородной консистенции банку вареной сгущенки с 200 г сливочного масла, или приготовьте свой любимый крем.
Грецкие орехи необходимы для обсыпки торта. Для этого очистите их и измельчите.
Выньте готовый фасолевый корж из формы, снимите пергаментную бумагу пока он еще горячий, потом это сделать будет сложнее. Дайте ему остыть.
Разрежьте вдоль острым ножом или толстой нитью на два коржа. Каждый корж смажьте обильно кремом. Обмажьте бока. Обсыпьте торт измельченными орехами и украсьте половинками орехов.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.maxidej.ru/ideya-k-chayu-tort-iz-fasoli/
Торт из фасоли
Когда-то, давно, в Ленинграде меня разыграли… Предложили попробовать торт и угадать какой, из чего?
Ну, я попробовал и сразу же сообщил: “Это – Киевский, конечно!”. Хозяева развеселились: “А вот и нет! Ни за что не догадаешься, из чего!”. Действительно, сколько я ни угадывал – не угадал. А торт оказался домашний, причем из… фасоли. Да.да! Из обычной фасоли!
Вот рецепт приготовления этого необычного торта – “Киевского” из фасоли:
Для начала приготовим тесто. Потребуется фасоль – 1 стакан, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, молотые сухари – 1 стакан, можно добавить миндальный ароматизатор.
А крем к нему может быть любой – сметанный, заварной, карамельный, банановый, медовый, из манной каши, из сгущенки… Сделаем из сгущенки, просто и вкусно! Возьмем вареную сгущенку – 1 банку, масло сливочное размягченное – 200 г, сметану – 3 ст.ложки.
Для украшения торта и придания ему натуральности потребуются: 1/2 стакана любых орехов, горький шоколад – 50 г, сливки любой жирности – 4 ст.ложки. Теперь за дело! Фасоль полностью залить водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь. Фасоль отварить в воде до готовности.
Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа. Теперь фасоль необходимо хорошо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями. Смешать фасоль с желтковой массой.
Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно добавить в тесто. Туда же добавить ароматизатор и все перемешать ложкой. Выстелить форму для выпечки специальной бумагой для выпечки, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 град. около 45-60 минут.
Готовность рекомендуется проверять спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит, корж полностью готов. Бумага от коржа будет отделяться лучше, пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три одинаковых по толщине пласта и остудить. Режут торты обычно прочной нитью или торторезкой. Для крема взбить сгущеное молоко с мягким маслом, размягченным, но не разогретым.
Аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Можно добавить ванилин или ликер. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков, и сложить в стопку.
Сверху посыпаем торт не сильно измельченными орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры. Тут уже дайте разгуляться вашей фантазии!
Приятного аппетита!
Торт “Ореховый” из фасоли
Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли. По вкусу торт напоминает прослойку торта «Киевский» с орешками. В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей. Приготовьте этот торт и удивляйте своих гостей.
Запекание
Духовой шкаф
Торты и пирожные
Праздничные блюда
Для крема | |
Сметана | 500 гр. (15-25%) |
Сахар | 1 стак. (пудра) |
Банан | 2 шт. |
Для теста | |
Фасоль | 2 стак. (белая) |
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 10 шт. |
Панировочные сухари | 1 стак. (белые) |
Ром | по вкусу |
Орехи грецкие | 5-6 шт. |
Соль | щепотка |
Чтобы приготовить торт “Ореховый” из фасоли, необходимо замочить фасоль на несколько часов и сварить не до полной готовности, она должна быть на половину мягкой. Сливаем воду, даем фасоли остыть, и пропускаем ее через мясорубку.Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо растираем с сахаром (добела).
Сюда добавляем молотую фасоль, соль, все хорошо перемешиваем и получаем фасолевое тесто.Далее необходимо подготовить форму: смазываем ее маслом и подстилаем на дно бумагу для выпечки. Достаем белки взбиваем их в крепкую пену и осторожно перемешиваем с фасолевым тестом, высыпаем понемногу сухари.
Массу аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов.Достаем готовый корж, снимаем бумагу со дна и отставляем его пока не остынет.Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера (сметана должна быть комнатной температуры). Добавляем сюда измельченные в блендере бананы.
Остывший корж разрезаем на 3 части, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.Каждую часть пропитываем ромом, смазываем кремом и складываем вместе.
Рецепт торта из фасоли
Верх украшаем кремом и молотыми орехами. Торт “Ореховый” из фасоли готов!
Насколько вкусным получается торт из фасоли? Пальчики оближешь!
Фасолевый торт “Удивление”
Фасолевый торт
Вы когда-нибудь слышали о торте из фасоли? Не просто соленом пироге с фасолью, а о настоящем сладком торте с кремом? Нет? Тогда обратите внимание на рецепты из нашей статьи.
Торт из фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается неописуемо вкусным.
Показать полностью… Фасоль в корже торта чем-то напоминает ореховую начинку, но при этом обладает очень нежной текстурой и мягким вкусом.
Рецепт торта из фасоли ______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
отварная фасоль – 1 ст.; сахар -1 ст.; яйца – 4 шт.; панировочные сухари – 1 ст.; миндальный экстракт – 3-4 капли; сгущенное молоко – 1 банка; сливочное масло – 230 г; измельченные орехи – 1 горсть; целые орехи – для украшения;
черный шоколад – для украшения.
Приготовление
Отварную фасоль измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для большей однородности фасолевое пюре можно дополнительно протереть через сито.
Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром и смешиваем с панировочными сухарями. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с миндальным экстрактом.
Осторожно перемешивая желтковую массу лопаткой, вводим в будущее тесто белки. Выкладываем тесто в форму, диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж следует остудить, а затем разделить на 3 части.
Для крема взбиваем сгущенное молоко и масло, добавляем измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Промазываем кремом коржи и сам торт снаружи. Теперь остается лишь украсить лакомство, для этого шоколад растапливаем и наливаем в кондитерский мешок.
Украшаем поверхность торта узорами и целыми орехами.
Торт из фасоли по-белорусски ______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
отварная фасоль – 2 ст.; сахар – 1 ст.; сухари панировочные – 1 ст.; сливочное масло – 20-30 г; яйца – 8 шт.; сливочный крем;
фрукты для украшения.
Приготовление
Отварную фасоль взбиваем в однородное пюре при помощи блендера, либо прокручиваем через мясорубку. Яичные белки отделяем от желтков, последние растираем добела с сахаром и добавляем к фасолевой смеси. Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим воздушную массу к фасоли с желтками.
Засыпаем панировочные сухари и замешиваем жидкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 40 минут при 200 градусах. Тем временем вы можете приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахаром, или сгущенным молоком. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и промазываем кремом.
Украшаем фасолевый торт нарезанными фруктами и оставляем пропитаться в холодильнике часа на 3.
В итоге мы получаем нежный песочный торт из фасоли, который порадует своим присутствием на столе вас и ваших гостей.
Источник: https://triumph-strategy.ru/tort-iz-fasoli/