Солянка сборная мясная в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

7 порций

1 час 30 минут

69 ккал

5/5 (1)<\p>

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка.

Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах.

Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится.

Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке.

Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Мясная солянка в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.

Мясо говядины 400-500 г
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная) 200-300 г
Картофель небольшой 2-3 шт.
Лук репчатый средних размеров 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Рассол 200 г
Паста томатная 2 ст. л.
Вода питьевая 1-1,5 л
Растительное масло (подсолнечное) 1,5 ст. л.
  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.
  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.
  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.
  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.
  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.
  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.
  11. Заливаем 200 г рассола.
  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.
  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.
  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов.

Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом.

Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.
Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Свиные ребрышки копченые 250 г
Вареная колбаса 100 г
Картофель небольшой 3 шт.
Колбаса сырокопченая 70-100 г
Квашеная капуста 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица крупная 1 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лист лавровый 3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.

  5. И отправляем ее также немного обжариться.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.

  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.

  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.

Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински.

Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками.

Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.

Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/v-multivarke-18.html

Мясная солянка в мультиварке

Главная » Суп » Мясная солянка в мультиварке: рецепт с фото

Мясная солянка в мультиварке готовится очень легко. Вы потратите минимум усилий, а блюдо при этом получается просто великолепным. Оно обладает ярким вкусом, непревзойдённым ароматом и прекрасно сможет насытить Ваш организм. Особенно кстати придётся это блюдо в зимнюю, холодную погоду. Солянка согреет Ваш организм и подарит ему заряд сил и бодрости.

Блюдо «Солянка» появилось уже очень давно. Его готовили в русских сёлах. Изначально ингредиенты для блюда собирались с каждого двора, а затем готовый наваристый и горячий суп ели всей округой.

Название пошло от того, что в состав этого супа обязательно входили солёные продукты, например, огурцы. Также хотелось бы отметить, что первая солянка готовилась с рыбой.

А затем уже стали появляться её разновидности на мясном, грибном бульоне, сборная и постная солянки.

На сегодняшний день самыми популярными рецептами приготовления солянки являются мясная и сборная. Мясная готовится на свином, курином и других бульонах с добавлением различных копчёностей.

Также можно использовать свиной или говяжий язык. Получается очень вкусно и пикантно. Сборная солянка готовится на различных видах копчёностей, колбасок и мяса.

Она получается очень ароматная, вкусная и сытная.

Мы подготовили для Вас несложный рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке с пошаговыми фото.

1 штСредней луковицы (белой)2 штСолёных (или маринованных) огурцов200 – 250 грКолбасок копчёныхДля жаркиРастительного масла5 – 6 шт.Перца горошком чёрного1,5 – 2,0 лВоды питьевой очищеннойПо вкусуСоли, листа лавровогоДля подачиЛимона, оливок или маслинШаг 1 Подготовьте мультиварку, кухонный инвентарь и продукты. Для начала, помойте и очистите овощи. Возьмите морковь и лук. Лук нарежьте мелко с помощью острого ножа, морковь натрите на тёрке.Шаг 2 Включите мультиварку. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» (зависит от Вашей модели устройства). Налейте немного растительного масла на дно чаши, дайте ему разогреться. Выложите в чашу лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая ингредиентыШаг 3Пока морковь и лук медленно обжариваются, можно приступить к нарезанию огурчиков.Шаг 4Порезанные огурцы следует всыпать в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, всё перемешать и продолжать обжаривать на том же режиме.Шаг 5Теперь нужно очистить картофель и нарезать его небольшими кусочками (кубиками). Также переложите корнеплод в мультиварку.Шаг 6Колбаски, курицу и другие копчёности порежьте небольшими кубиками, а затем переложите в чашу мультиварки.Шаг 7В мультиварку необходимо долить воды, (можно также добавить немного рассола), все ингредиенты перемешать. Положить лавровый лист, перец горошком и посолить. Установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время на дисплее задайте 180 минут. Плотно закройте прибор крышкой. Дайте ингредиентам медленно потомиться в мультиварке.Шаг 8Готовую солянку можно разливать в порционные тарелки. Перед подачей к блюду необходимо добавить лимон, зелень и оливки или маслины. Также очень вкусно будет сочетаться солянка со сметаной, майонезом или соусом.

Источник: https://recepty-multivarka.com/sup/myasnaya-solyanka-v-multivarke-retsept-s-foto

Сборная мясная солянка в мультиварке

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России.

Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне.

А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 70 гр.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимон

Шаг 1.

Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2.

Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.

Шаг 3.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.

Шаг 4.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.

Шаг 5.

Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.

Шаг 6.

Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.

После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.

Источник: http://sovkysom.ru/solyanki/sbornaya-solyanka-v-multivarke/

Сборная мясная солянка в мультиварке

Что может быть вкуснее горячего сытного блюда в холодный день? Ответ на этот вопрос знает ХозОбоз. Сегодня мы расскажем, как приготовить солянку в мультиварке.

С появлением современной техники на наших кухнях, мы осваиваем новые рецепты и постоянно экспериментируем.

Готовить с мультиваркой – легко, быстро и очень вкусно! К вашему вниманию солянка в мультиварке с фото и пошаговым приготовлением.

Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян.

Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке.

Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».

Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка.

Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа.

Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.

Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов.

Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида.

Если хотите полакомиться рыбной солянкой – придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.

Ингредиенты для солянки

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь маленькая– 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г;
  • Маслины без косточки (по желанию)– 100г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень, сметана, лимон – для подачи.

Приготовление солянки в мультиварке

  1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.

    Для солянки нам понадобится лук – его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

  2. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

    Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

  3. Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

  4. Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.

    В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

  5. Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.

    Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

  6. Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.

    Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

  7. Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.

    Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

  8. Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.

    Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

  9. Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

    Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

  10. После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.

    Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп – солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло – соленый вкус блюд.

Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски.

Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.

Чем полезна солянка

Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.

Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.

Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sbornaya-myasnaya-solyanka-v-multivarke/

Суп солянка сборная мясная в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной.

А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки.

Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для солянки. Прежде чем приступать к подготовке овощей, поставим мясо в кастрюле с водой вариться примерно на полтора часа.

  2. Очищаем и мелко рубим лук. Морковь моем, чистим и либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому в её форму выливаем 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанные овощи. Ставим режим обжаривания и готовим 20 минут. Во время готовки периодически перемешиваем лук и морковь внутри мультиварки.

  3. Кубиками нарезаем соленые огурцы, лучше использовать бочковые. Также мелко режем маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка отсчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправляем к ним наши нарезанные ингредиенты и жарим еще в течение 6-7 минут.

  4. Через 2 минуты добавьте ложку томата и, если необходимо, немного мясного бульона. Так наша солянка не пригорит. Дожидаемся окончания двадцатиминутного таймера.

  5. Когда прибор оповестил о завершении времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому моменту мясо в кастрюле уже приготовилось.

    Вынимаем его шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в мультиварке. Процеживаем и заливаем форму бульоном. Теперь нам необходим режим тушения и время — 1 час.

    Когда вода внутри закипит, перчим и солим по вкусу.

  6. Оливки нарежьте пополам, лимон дольками, нашинкуйте зелень.

  7. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.

  8. Сервируйте блюдо в глубокие тарелки обязательно с ложкой сметаны. Солянка мясная сборная в мультиварке готова.

    Приятного аппетита.

Солянка сборная рыбная

Овощная солянка с грибами

Гаспачо томатный

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Источник: http://xcook.info/recipe/soljanka-v-multivarke.html

Мясная солянка в мультиварке

Мясная солянка — один из классических рецептов русской кухни. Сегодня ее подают в ресторанах как шедевр отечественной кулинарии.

Однако это совсем простой в приготовлении суп с мясом, который сможет сделать любая домохозяйка на своей кухне. Особенно, если у нее имеется такая помощница, как мультиварка. Мясная солянка в мультиварке готовится быстро, это очень удобно.

Рецептов мясной солянки в мультиварке много, мы предлагаем самый простой и одновременно очень вкусный рецепт.

Для приготовления солянки потребуется:

  • 700 грамм говядины на кости;
  • 1 кг мясных деликатесов (сосиски, окорок, мясные копчености, колбаса различных сортов и т.п.)
  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • морковь;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 50 грамм томат-пасты;
  • 100 грамм каперсов;
  • по 50 грамм маслин и оливок;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт мясной солянки в мультиварке:

Готовим основу для солянки — вкусный крепкий говяжий бульон
Мясо обмыть под холодной водой, положить в мультиварочную чашу и залить холодной водой (2-3 литра). Добавить целую морковь, луковицу, корень петрушки, молотый перец. Установить режим «Тушение», варить 2-3 часа до готовности мяса.

Если при варке говяжьего бульона образуется пена (в мультиварки этого практически не бывает), ее нужно снять. После звукового сигнала мясо вынуть, остудить. Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы убрать лишний жир и накипь. Овощи и коренья выбросить, они не понадобятся. Можно его поставить вариться на ночь, а утром продолжить приготовления мясной солянки.

Готовим заправку для мясной солянки в мультиварке
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить, пока он не станет прозрачным. Добавить томат-пасту, перемешать. Еще немного обжарить. В общей сложности понадобится минут 20-25. Переложить из чаши мультиварки.

Готовим вкусную мясную солянку в мультиварке Соленые огурцы нашинковать соломкой, припустить в мультиварке с небольшим количеством бульона. По желанию их можно заменить на маринованные. Вкус не сильно изменится.

Подготовить мясные продукты для солянки. Деликатесы и отварную говядину нарезать соломкой, кубиками и кружочками в зависимости от размера. Сложить вместе с обжаренным луком и солеными огурцами. Добавить каперсы, мелко нарезанную зелень, специи и соль. Добавить бульон. Если останется, его можно заморозить.

Бульон пригодиться для других блюд. Установить режим «Тушение», готовить еще 1 час. Не стоит спешить выключать и открывать крышку. Пусть в течение 15-20 минут мясная солянка настоится в мультиварке.

Вот и все! Вкусная мясная солянка готова, теперь можно ее разлить по тарелкам или горшочкам. В каждую тарелку с супом положить ломтик лимона, нарезанные маслины, оливки и столовую ложку сметаны. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Кажется, что приготовление мясной солянки занимает много времени. Но часть работы на себя берет мультиварка. Самой хозяйке остается только нарезка. Тем более, что блюдо того стоит.

Смотрите рецепт самой вкусной солянки в мультиварке Поларис

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recepty-supov.ru/myasnaya-solyanka-v-multivarke.html

Солянка сборная мясная в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Рецепт: Солянка сборная мясная
Источник: от Поварёнка multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2317Сложность: низкаяВремя приготовления: 3 часа (из которых полчаса ручной работы, 2 час 30 мин “на автопилоте”)Попытка: 1

Статус:

Очень просто и очень вкусно.Возьмите мясо и копчености. Ну хорошо, возьмите сосиски и охотничьи колбаски. И понеслась.

Солянка, сэр, мэм:

Ингредиенты:

  • огурцы соленые бочковые – 100г (если крупные нужно будет удалить зерна, маринованые тоже можно, но вкус – другой)
  • мясо, колбаса вареная или сосиски – 200г (я взял три молочных сосиски)
  • копчености – 200г (грудинка, копченая колбаса, и т.п.

    я взял пять охотничьих колбасок)

  • маслины – 100г (я брал половину 300г банки без косточек, там 200г маслин 100г воды)
  • лук – одна средняя луковица (эта весила 170г)
  • томатная паста – 3 ст.л. (90г)
  • мука – 2 ст.л. (50г)
  • рассол от огурцов – 100мл. (половина граненого стакана)
  • хмели-сунели – 2/3 ч.л.

    (6г)

  • бульонные кубики говяжьи – 2 шт (на поллитра каждый)
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • свежий укроп – пучок (15г)
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой)
  • вода – 1,5л.

  • вы будете смеяться: чего я не клал в солянку – это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол)

Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) больше ничего не понадобится.

Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа.

Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета.(это можно делать в чаше мультиварки на “выпечке”, мне удобнее на сковороде).

Добавить в зажарку две столожки муки, затем три столожки томатной пасты.Обжаривать, пока паста не потемнеет.

Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно.

Мелко накрошить сосиски.

Так же нарезать копчености.

Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями.

Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом.

 
Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим “Варка на пару” – 1 мин.Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее.Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины.

 По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100мл рассола и 0,4л кипятка.

Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить “Тушение” на 2 часа 30 минут.

По сигналу – солянка готова.

Заправляем сметаной и ломтиком лимона.

CHANGELOG:

Первая попытка была превосходной. Автор рецепта закидывала маслины, укроп и рассол за 15 минут до готовности, я предпочел полный автопилот, пожертвовав видом маслин (за два с половиной часа они вывариваются и белеют), но зато вкус оказался более “ровным”.

“классический” рецепт предполагает еще и каперсы и сердце, и хорошо, когда мясных изделий несколько видов, но мы готовим “по упрощенке” из того, что обычно под рукой, но, несмотря на это, результат – просто восхитительный.

картошку в солянку обычно не кладут, но если есть такое желание, то ее следует предварительно отварить (можно в мультиварке на пару 20мин), но если закидывать сырую (не советую: в кислой среде картофель практически никогда не сварится, плюс ко всему – приобретет неприятный привкус), то нарезать тонкими (3..4мм) ломтиками и, вероятно, добавить к двум с половиной часам тушения еще примерно час, если она все еще будет оставаться жесткой.

 

обратно в блог

Источник: https://tomscookingblog.livejournal.com/6484.html

Ссылка на основную публикацию