Слоеный пирог с помидорами и сыром

Слоеный пирог с сыром и помидорами

Мария

Слоеный пирог с сыром бри и вялеными помидорами

Это один из моих любимых пирогов. Люблю его за простоту приготовления и изысканный вкус. А еще, в нем присутствует мой любимый сорт сыра, с “благородной” белой плесенью – бри.

Читать полностью…

Итальянский пирог с баклажанами, копченым сыром, картошкой…

Муж сам придумал этот рецепт. Пирог действительно вышел очень итальянский, сочный и вкусный. Как он готовит – на видео Рецепт: 400 г слоеного теста, 300 г картофельного пюре, 2 запеченных или обжаренных дольками баклажана, 150 г голландского сыра, 13…..

Читать полностью…Александра

Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла.

Всем привет! Сегодня мы расскажем как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе. Свежие помидоры, сыр моцарелла, итальянские специи и все это на хрустящем слоеном тесте….ммм, что может быть вкуснее пирога капрезе! Супер простой и очень вкусный рецепт с …..

Читать полностью…Леля

Пирог с баклажанами на конкурс!!!

Конкурс замечательный придумали) Лето, надо так много успеть и стоять у плиты совсем неохота. Поэтому мои блюда лёгкие и быстрые. Сначала пирог с баклажанами.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Катя-Катя

Пирог с индейкой, нужен рецепт

Дано: есть слоеное тесто и филе индейки. Хочу сделать закрытый пирог, может у кого завалялся рецептик. Еще есть лук, сыр, чеснок, помидоры и куриные яйца.=)))

Читать полностью…

Что готовила на этой неделе 4

Все предыдущие посты можно найти у меня в дневнике по тегу “Кулинария” тыкЖаркое с индейкойИнгредиенты: Картофель+перец+морковь+индейка+зелень+йогурт перемешать, запекать 1,5 часа

Читать полностью…Наталья

Пирог с томатами и баклажанами

И снова из “ранней Белоники”, прям в который раз сокрушаюсь, что она “покинула кулинарию”, теперь у нее совершенно другая жизнь, немного странная, но это ее выбор. А рецепты и правда ведь были классные, и писала здорово, с юмором.

Читать полностью…sveta.korbunova

Сырный пирог с томатами и капустой

Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками. Растопите сливочное масло 30 г в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту 400 г и готовьте ее до мягкого состояния.

Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть. Помидоры черри 15 шт. разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу 125 г, измельченный базилик, соль и перец.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4…

Читать полностью…***Ольга***

Мои рецепты)

Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное. Основная масса рецептов очень проста в исполнении, так что милости прошу

Читать полностью…Александра

Пост о еде)

как мы дома кулинарим Синнабон (правда, без соуса) Далее прошу под кат:

Читать полностью…Юлия

Киш с грибами и помидорами

Хочу поделиться несложным рецептом аппетитного пирога, который мы делаем уже второй раз и уходит он на “ура”. У нас в семье не очень любят сладкие пироги, поэтому я если и пеку (что бывает очень редко) то исключительно не десертную выпечку. Итак…

Читать полностью…

Что готовила на этой неделе 5

Девочки, всем привет! Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом “Кулинария” Салат “Женский каприз” Название салата дала сама , так звучит более поэтично.

Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это “я его слепила из того,что было” Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечки Делаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы

Читать полностью…

Что готовила на этой неделе 5

Девочки, всем привет!Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом “Кулинария”Салат “Женский каприз”Название салата дала сама , так звучит более поэтично.

Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это “я его слепила из того,что было”Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечкиДелаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы

Читать полностью…kamella

Сырный пирог

Пекла сегодня сырный пирог, который все в нашей семье любят. И хочу  поделится этим простым рецептом с вами.

Читать полностью…Екатерина

Праздничный обед.

Была сегодня ответственной за праздничный обед,готовила мяско вот такое: Получилось вкусно!С сыром и помидорами! И на десерт испекла пирог из слоеного теста:

Читать полностью…

Книга рецептов…

Решила сделать единый пост со всеми рецептами, которые выложены в моем дневнике. Будет книгой рецептов, которой будет удобно пользоваться всем, в том числе и мне…

Читать полностью…Алла

Пироги

Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

Читать полностью…lady_korshun

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…

Творожный пирог с сыром и томатами

готовое слоеное тесто – 250 гтворог – 200 гсыр (типа “Российский”) – 150 г1 томат2 ч.л. сметаны1 яйцо (разделить на белок и желток)зелень укропасоль, перец – по вкусуорегано – опциональносливочное масло для смазывания формыПриготовление:1.

Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.3. Противень смазать…

Читать полностью…Veronika

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Юлия (Матвей)

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Елена

Киш (quiche) с курицей и вялеными помидорами.

получается очень вкусное сочетание. я беру уже готовое тесто для основы,поэтому для меня это еще и быстро!

Читать полностью…Елена

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Юлия (Матвей)

Читайте также:  Хлеб с отрубями

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Екатерина

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Наталия

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Галочка

Гости на пороге.

С сайта http://snova-prazdnik.ru Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая. Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением.

Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья.

Те, для кого самое главное – общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится…

Читать полностью…Жемчужина

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…ТАНЯ

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины

Читать полностью…

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Екатерина

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…*♥*Принцеска*♥*

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Юлия

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Алина

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Ольга

рецепты ( попробовала не все)…написано вкусно…

Картофель “Дофин” запеченный под сыром Ингредиенты:1 кг картофеля1 яйцо1 стакан молока200 гр твердого сыра1 зубчик чеснока50 гр сливочного масла0,3 ч.л. мускатного орехачерный перец по вкусу2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом.

Читайте также:  Фасоль в мультиварке

Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и…

Читать полностью…smolina

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Надежда ツ

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Оля

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…Ольчик

Аленкины рецепты.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут??? И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!! ДАРЮ! ))) P.

S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так…

Читать полностью…

Рецепты

Перепост, взято здесь http://www.babyblog.ru/user/Ibgika/202141 Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!ДАРЮ! )))

Читать полностью…Карамелька

Меню ужинов на неделю 07-11 октября.

Пн: форель на гриле, луковые тарты, соус дзазики+ цуккини.Вт: картофель запеченный с беконом и сыром, овощной салат, сметанно-чесночный соус.Ср: котлеты духовые, рис обычный+красный, яблочный пирог “мечта”Чт: киш с цуккини и помидорами, куриный суп с домашней лапшой.Пт: тортильи с чили, салат из свеклы” нежный”

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sloenyi-pirog-s-syrom-i-pomidorami

Пирог с помидорами и сыром — вкусный заливной и слоеный рецепт

Автор:
Шеф-повар

Пирог с помидорами выглядит откровенно эффектно. Яркие алые томаты, утопающие в яично-сырной смеси, под которой спрятана пикантная начинка. Это неприлично вкусно и бессовестно просто.

Такое шикарное блюдо сможет приготовить даже новичок. Компоненты все доступные. Технология понятна. Времени требуется минимум. Замесить тесто, смешать заливку, пожарить лук и порезать помидоры.

В итоге выходит нарядная выпечка для вкусного застолья.

Чтобы приготовить заливной пирог с помидорами понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. разрыхлитель – 1 ч. л;
  3. соль – ½ ч. л;
  4. кефир – ½ ст.;
  5. масло растительное – 50 мл;
  6. лук репчатый – 180 г;
  7. помидоры – 3-4 шт.;
  8. сыр твердый – 60 г;
  9. сахар – 1 ч. л;
  10. смесь прованских трав – 1 ч. л;
  11. сметана – 90 мл;
  12. горчица – 1,5 ч. л;
  13. яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить заливной пирог с  помидорами — пошаговый рецепт с фото

  • Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем моем его. Ополаскиваем помидоры.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук.
  • Всыпаем сахар и соль.
  • Добавляем прованские травы. Перемешиваем и жарим 7-10 минут до прозрачности лука.
  • Готовим тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
  • Вливаем кефир, смешанный с растительным маслом.
  • Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
  • Для заливки соединяем сметану, яйцо и горчицу. Взбиваем вилкой.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы остались бортики.
  • Выкладываем остывшую луковую смесь.
  • Выливаем сметанно-горчичную заливку.
  • Высыпаем твердый сыр, тертый на терке.
  • Выкладываем порезанные кружочками помидоры.
  • Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  • Затем извлекаем из духовки и снимаем борта формы, когда выпечка немного остынет.

Готовый пирог с помидорами подаем в теплом или холодном виде.

Красивый и очень вкусный пирог с помидорами и сыром напоминает пиццу и пирожное. Такой симбиоз позволяет готовить блюдо и в праздник, и в будни.

 Распечатать этот рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-pomidorami-neprilichno-vkusno-i-bessovestno-prostoy-retsept.html

Делаем пироги с помидорами — подборка рецептов

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов — лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
  8. Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
  9. Не забываем помешивать!
  10. Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
  11. Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.
Читайте также:  Шоколадный фондан

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

Ингредиенты:

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

Приготовление

  1. Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
  2. Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
  3. Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
  5. Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
  2. Теперь переходим к начинке
  3. Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
  5. Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
  6. Тесто поделить на два куска.
  7. Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
  9. Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
  10. Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
  11. Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
  12. Обильно смазать пирог остатками масла.
  13. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/delaem-pirogi-s-pomidorami-podborka-retseptov.html

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с сыром и помидорами: рецепт с фото

12 июля 2018 234

В этом пироге соединились национальные блюда двух колоритных кухонь мира: «Капрезе» (моцарелла, томат, базилик) — визитная карточка Италии — и «Цихтыдзыкка» из Осетии. Осетины, наверно, и не догадываются как разносторонне можно использовать их национальное блюдо. В этом рецепте оно, дополненное базиликом, сыграет роль сырного крема.

Пирог получается очень ароматным, сырным и сочным, даже в остывшем виде. Его внешний вид настолько праздничный, что его можно подать как закусочный торт на банкет или торжество, а по составу – это отличная альтернатива пицце.

Ингредиенты на

Тесто слоеное бездрожжевое

500 гр.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Тесто в рецепте используется готовое (фабричное) слоеное бездрожжевое, полкило – это 2 пластины. Разморозить его согласно инструкции на упаковке.

Томаты лучше брать мясистые, но не водянистые, продолговатой формы.

Шаг 2 из 9

Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной 3-4 мм максимум, тоньше не следует.

Шаг 3 из 9

Коржи лучше выпекать последовательно, иначе они будут значительно отличаться друг от друга и тем самым подпортят «фасад» пирога.

Для их приготовления пластинку теста перенести на противень. Раскатывать ее не нужно!

Сверху, чередуя, выложить внахлест томаты и моцареллу, отступая от края 0,5-0,7 см.

Шаг 4 из 9

Духовку разогреть до 200 градусов и, ориентировочно по 20 минут каждый, выпечь в ней коржи до красивого, очень аппетитного румянца.

Первый готовый корж очень аккуратно снять с противня и перенести на решетку.

Шаг 5 из 9

Пока выпекается второй корж, приготовить сырный крем. Оба вида муки (кукурузную и пшеничную) предварительно просеять, смешать вместе. Листья базилика измельчить при помощи либо ножа, либо специального девайса.

Чтобы измельчителю было проще, можно добавить твердый сыр, поломанный небольшими кусочками. Ничего страшного, если при этом он не весь покрошится. Если зелень измельчится без «поддержки» сыра, то его натереть на средней терке.

Шаг 6 из 9

В кастрюле или сотейнике довести до кипения сметану. Добавить, помешивая, сыр и базилик. Не прекращая помешивать, варить до полного расплавления сыра.

Продолжая мешать, в полученную массу всыпать мучную смесь и варить до вязкой консистенции.

Шаг 7 из 9

Не остужая, нанести ровным слоем полученный сырный крем на корж, который кажется внешне менее привлекательным.

Можно оставить 1 ст. л. на оформление пирога. В процессе работы не стоит забывать, что слоеная выпечка хрупкая.

Шаг 8 из 9

Сверху, все так же аккуратно, установить второй корж. Украсить остатками крема, листьями базилика.

Шаг 9 из 9

Пирог из слоеного теста с сыром готов. Подавать можно сразу, не дожидаясь полного остывания.

Перед подачей можно полить соусом (как обычно поливают десерты тонкими струйками). Подойдет барбекю, терияки, бальзамик или любой любимый для пиццы.

Сырный крем получается более красочным на вкус, если использовать разные сорта базилика (вдруг выращиваете самостоятельно).

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/sloenyj-pirog-s-syrom-i-pomidorami

Ссылка на основную публикацию